Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-07-2010, 09:09   #1321
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Fil
отСЕТИлось:
не про молоко, но про запрет ...

"""
Россия продолжает удивлять финнов.
Газета Kaleva из города Оулу с удивлением пишет о том, что Россия наложила запрет на вывоз в Финляндию морошки и клюквы. Ограничение связано со вступлением в силу таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

В свою очередь, из Финляндии в Россию нельзя теперь провозить использованные автомобильные покрышки и сети.

Интересно, будут ли визжать уважаемые френды-феннофилы, что проклятая путинско-медведевская тоталитарная клика лишила маленький, но гордый северный народ священного права свободного вывоза из отсталой непредсказуемой Рашки так необходимых ему лесных ягод. Также жду их трагического с придыханием рассказа о том, как им теперь будет не хватать нужнейших и свежайших финских использованных колёс, которые они едят каждое утро.

"""

оригинал статьи:
http://www.kaleva.fi/uutiset/venaja...aviennin/863811

Страшно далеки вы от народа и его нужд В лесных приграничных поселках работы нынче нет - вообще Пошлины повысили - лес фины не покупают Люди живут весь год на собранные ягоды и едят пойманую рыбу
Лет эдак 5 или 6 назад я отвезла одному пенсионеру из карельской деревни бушные, но вполне годные шины безплатно он дал нам два ведра морошки . Его жена сказала что каждое воскресенье будет за меня молиться и свечку ставить Старые сетки то же неоднократно отдавали - потом новые хозяева каждый раз долго и старательно перечисяли сколько и чего они ими словили
А за ягоды, проданные у границы финам, денег получается в два раза больше чем на приемном пункте
Кстати, некоторые благотворительные организации эти самые сети и шины собирали и возили как гуманитарку - что бы людям в лесных поселках было что есть и на что жить Видимо кому то не нравится
У российских томоженным властям делать больше нечего Все крупных рыб переловили Дествительно удивляет

0

0
Old 25-07-2010, 09:13   #1322
Fil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Страшно далеки вы от народа и его нужд В лесных приграничных поселках работы нынче нет - вообще Пошлины повысили - лес фины не покупают Люди живут весь год на собранные ягоды и едят пойманую рыбу
Лет эдак 5 или 6 назад я отвезла одному пенсионеру из карельской деревни бушные, но вполне годные шины безплатно он дал нам два ведра морошки . Его жена сказала что каждое воскресенье будет за меня молиться и свечку ставить Старые сетки то же неоднократно отдавали - потом новые хозяева каждый раз долго и старательно перечисяли сколько и чего они ими словили
А за ягоды, проданные у границы финам, денег получается в два раза больше чем на приемном пункте
Кстати, некоторые благотворительные организации эти самые сети и шины собирали и возили как гуманитарку - что бы людям в лесных поселках было что есть и на что жить Видимо кому то не нравится
У российских томоженным властям делать больше нечего Все крупных рыб переловили Дествительно удивляет

приятно видеть столько улыбок с утра ...

по поводу :
У российских томоженным властям делать больше нечего - это не российским таможенным властям делать нечего,
а целому Таможенному Союзу ...

0

0
Old 25-07-2010, 10:29   #1323
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
...
Лет эдак 5 или 6 назад я отвезла одному пенсионеру из карельской деревни бушные, но вполне годные шины ...
Кстати, некоторые благотворительные организации эти самые сети и шины собирали и возили как гуманитарку - что бы людям в лесных поселках было что есть и на что жить ...

*Не про запрет, а просто по тексту*
А сколько этих шин человеку-то надо? Ну одного комплекта лет на пять хватает... Если каждый день на работу километров за 30 ездить... Или они их перепродают, что ли? И куда эти шины деревенские надевают? На машины? То есть на бензин хватает, а на есть-пить - мало-мало? Или шины на телеги идут?
*не, ну просто смешно пишете же...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-07-2010, 10:33   #1324
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...в Калевальском районе,где народ хоть что-то выручал за лесные дары природы,которые продавались финнам.
Это при том,что у финнов раньше было ограничение по привозу.
Та же самая фигня с покрышками-не всем по карману покупать новые в РФ(да и качество там неизвестное)..

Тоже чистА по написанному вопросы:
То есть народ с этими дарами ездил в Финляндию? Им визы не нужны, что ли? И ездили на своих машинах (и на гуманитарных шинах...) и на халявном бензине? И овчинка стоила выделки? Или это финны приезжали в Калевальский район и там на месте покупали? Но вы же пишете, что у них было у самих ограничение по привозу... Где логика?
Про покрышки я выше уже спросила... И про всеволжские Нокиа у вас уже попросили уточнения...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-07-2010, 11:16   #1325
Gerbarii
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fil
отСЕТИлось:

Интересно, будут ли визжать уважаемые френды-феннофилы, что проклятая путинско-медведевская тоталитарная клика лишила маленький, но гордый северный народ священного права свободного вывоза из отсталой непредсказуемой Рашки так необходимых ему лесных ягод. Также жду их трагического с придыханием рассказа о том, как им теперь будет не хватать нужнейших и свежайших финских использованных колёс, которые они едят каждое утро.

В первую очередь лишили "гордый и маленький" народ Карелии тех немногих доходов которые они могли иметь...Благодаря "мудрой политике" путинской "кровавой клики" лес теперь не покупают, да и не ездят практически по делам и туризму...

Последнее редактирование от bee : 25-07-2010 в 11:28.

0

0
Old 25-07-2010, 11:35   #1326
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
колесами перестанут засорять природу

0

0
Old 25-07-2010, 11:41   #1327
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
В первую очередь лишили "гордый и маленький" народ Карелии тех немногих доходов которые они могли иметь...Благодаря "мудрой политике" путинской "кровавой клики" лес теперь не покупают, да и не ездят практически по делам и туризму...

почему не ездят..читай опус выше
"старые вредные колеса на свежую морошку "
я думать морошку можно на более выгодные продукты поменять...на деньги например в родной стране.

а прикиньте ситуацию..карелам привозят старые колеса..а они взамен бревно
Какой то чересчур "гордый и маленький! бизнес получается..

0

0
Old 25-07-2010, 12:04   #1328
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть народ с этими дарами ездил в Финляндию? Им визы не нужны, что ли? И ездили на своих машинах (и на гуманитарных шинах...) и на халявном бензине? И овчинка стоила выделки? Или это финны приезжали в Калевальский район и там на месте покупали? Но вы же пишете, что у них было у самих ограничение по привозу... Где логика?
Про покрышки я выше уже спросила... И про всеволжские Нокиа у вас уже попросили уточнения...

На - Как страшно далеки они от народа
На машинах они ездили собирать морошку и клюкву что бы продать ее и меть деньги на весь год
а машине шины нужны а денег на новые нетути Бушные шины им дарили просто так - из жалости и сотрадания Мне их проще отвезти в месный шинмантаж - там их бесплатно принимают. А ягоды они продавали либо по дороге на границу либо приносили к гостинице - сами и просили купить я покупала у самой жалкой старушки. Мне ягоды то же как бЭ без надобности - мне бабушек жалко. Фины покупали дороже чем в приемном пункте

Финам от сего запрета никаких убытков - абсолютно А вот жителям поселков.... "Я хренею - дорогая редакция"

0

0
Old 25-07-2010, 12:06   #1329
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Gerbarii

Они как дети - чес слово "И шофер у них был бедный, бедный, и содовник у них был бедный бедный....."
Да бох с ними с финами жителям поселков теперь не на чем ехать ягоды собирать - шины лысые.

0

0
Old 25-07-2010, 12:10   #1330
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
почему не ездят..читай опус выше
"старые вредные колеса на свежую морошку "
я думать морошку можно на более выгодные продукты поменять...на деньги например в родной стране.

а прикиньте ситуацию..карелам привозят старые колеса..а они взамен бревно
Какой то чересчур "гордый и маленький! бизнес получается..

ведро морошки в приемном пункте стоит раз в 10 меньше, чем 4 годные к езде шины
Вот ведь когда бог хочет обибеть .....

Последнее редактирование от bee : 25-07-2010 в 12:29.

0

0
Old 25-07-2010, 13:02   #1331
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
колесами перестанут засорять природу

Не надо колесами засирать природу.Надо брать пример с Финляндии,где проблема старых колес решена окончательно,и здесь Финляндия впереди планеты всей.
Колеса эти в Финляндии используют при строительстве дорог.

0

0
Old 25-07-2010, 13:08   #1332
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не надо колесами засирать природу.Надо брать пример с Финляндии,где проблема старых колес решена окончательно,и здесь Финляндия впереди планеты всей.
Колеса эти в Финляндии используют при строительстве дорог.

ну вот и зачем такой ценный продукт вывозить за пределы Финляндии
это же контрабанда практически
Вот Россия и позаботилась о финских дорогах

0

0
Old 25-07-2010, 13:08   #1333
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
ведро морошки в приемном пункте стоит раз в 10 меньше, чем 4 годные к езде шины
Вот ведь когда бог хочет обибеть .....

если бы меня бог обидел..я бы сейчас шило на мыло меняла... ....как папуас

0

0
Old 25-07-2010, 13:13   #1334
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Haha
А сколько этих шин человеку-то надо? Ну одного комплекта лет на пять хватает... Если каждый день на работу километров за 30 ездить... Или они их перепродают, что ли? И куда эти шины деревенские надевают? На машины? То есть на бензин хватает, а на есть-пить - мало-мало? Или шины на телеги идут?

Ничего здесь смешного нет.Одного комплекта хватает на меньший срок.Дороги там плохие колес надо много.Как пару лет поездил,так уступил соседу ,а сам опять "бушные из финки" надевает.
A сосед тоже доволен,потому как ему еще ездить и ездить на этих шинах...
В тех краях шины как и машины живут очень-очень долго.
А совершенно лысую шину можно использовать для цветочной клумбы,а если еще покрасить её так и финские гости позавидуют такой клумбе.

0

0
Old 25-07-2010, 13:17   #1335
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
ну вот и зачем такой ценный продукт вывозить за пределы Финляндии
это же контрабанда практически
Вот Россия и позаботилась о финских дорогах

Это не ценный продукт,это просто жестокая необходимость-использовать шины на стротельстве дорог.
Россия не заботится ни о ком,в том числе и о себе.

0

0
Old 25-07-2010, 13:20   #1336
pinkkipupu
Banned

а машины они откуда тогда берут ? на свалках находят ?
а бушный бензин пользуют ?

Дороги там плохие колес надо много
..зачем МНОГО колес..они из них дорогу делают ещё дополнительно ?
а крашенные лысые цветочницы назад на экспорт в Фи ?

0

0
Old 25-07-2010, 13:23   #1337
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от Pauli
Это не ценный продукт,это просто жестокая необходимость-использовать шины на стротельстве дорог.
Россия не заботится ни о ком,в том числе и о себе.

то есть если Россия не хочет старые бушные финские колеса..значит она о себе не заботится ?
да логично..

0

0
Old 25-07-2010, 13:35   #1338
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Люди, ну вы сами-то читайте, что пишете!

Цитата:
Сообщение от Pauli
.Одного комплекта хватает на меньший срок....
В тех краях шины как и машины живут очень-очень долго..

Так на "меньший" или "очень-очень"?

Цитата:
Сообщение от Pauli
.Дороги там плохие колес надо много..

А почему в Финляндии шины меняют раз в три (?) года? Тоже "дороги плохие"? Я как-то думала, что плохие дороги "портят" какие-то железяки для крепления колес, а не шины...
Да и вообще: отдавать кому-то (даже бесплатно-благотворительно) то, на чем сам ездить не будешь, потому что нельзя и опасно - ????? Это что-то с чем-то... Ну можно еще и просроченные лекарства туда благотворительно гнать... Типа "не графья, не отравятся, у них и таких нет". Ну купите вы новые шины и подарите страдающему карельскому пейзанину. ... Чего-то я в этом мире не понимаю..

-----------------

0

0
Old 25-07-2010, 13:40   #1339
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
На машинах они ездили собирать морошку и клюкву что бы продать ее и иметь деньги на весь год
...я покупала у самой жалкой старушки. ...

Старушка - тоже на машине за клюквой гоняла? На деньги, вырученные от продажи ведра клюквы (или у старушки больше было?), можно прожить весь год?

*Помните, что если вы что-то пишете, то кто-то же это читает...

-----------------

0

0
Old 25-07-2010, 19:54   #1340
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
А что, правда запретили продажу леса или о чём вы? Я вчера из Карелии приехала, до границы ехали чуть не пешком, т.к. впереди волоклись полные брёвен лесовозы.

Хаха, б/у шины в той же Карелии - это целый бизнес, так что эти бабули и дедули их и сами пользуют и соседям продают А ещё эти "шино-бизнесмены" платят простым горожанам, которые едут например в Финляндию за покупками и заодно им шины привозят.

Про ягоды Ирина в общем то всё верно написала, в Карелии для многих пенсионеров это приличная статья дохода. Сама же знаешь какая дорогая здесь морошка или клюква, а финны готовы только ради неё в Карелию ехать, а заодно и что другое прикупить.

0

0
Old 25-07-2010, 20:04   #1341
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А что, правда запретили продажу леса или о чём вы? Я вчера из Карелии приехала, до границы ехали чуть не пешком, т.к. впереди волоклись полные брёвен лесовозы...

через границу переезжали?

0

0
Old 25-07-2010, 20:06   #1342
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от antoschka
через границу переезжали?

Конечно. А зачем им ещё на границу ехать?

0

0
Old 25-07-2010, 20:07   #1343
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно. А зачем им ещё на границу ехать?

значит проплатили по новому тарифу.

0

0
Old 25-07-2010, 21:47   #1344
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
На - Как страшно далеки они от народа

Ну да-оне же аж из самой МАсквы ,откуда им знать про жизнь маленьких карельских деревень.Это же так просто -посмеяться над бедой других,потомучто самих она не трогала...

0

0
Old 25-07-2010, 21:52   #1345
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну да-оне же аж из самой МАсквы ,откуда им знать про жизнь маленьких карельских деревень.Это же так просто -посмеяться над бедой других,потомучто самих она не трогала...
:мад:

так беды карельских деревень- заслуга правителя карельского, Катамандова, коего жители етих деревень и выбирали с десяток лет назад. А вот питерский парень из Москвы уволил жулика, так вот дела обстаят.

0

0
Old 25-07-2010, 21:59   #1346
susan
Гость

Проживание:
все как обычно, началось с молока и мяса, а закончится копанием древних ветвей..

0

0
Old 25-07-2010, 22:02   #1347
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antoschka
так беды карельских деревень- заслуга правителя карельского, Катамандова, коего жители етих деревень и выбирали с десяток лет назад. А вот питерский парень из Москвы уволил жулика, так вот дела обстаят.

Какая наивность...
Это же сколько тогда руководителей-жуликов по всей России развелось,если российское сельское хозяйство разорено практически,лесные посёлки закрылись,в деревнях -безработица и сплошное пьянство от безысходности...
А этот "питерский парень" добивает остальных ,кто ещё пытался как-то существовать там.

0

0
Old 25-07-2010, 22:46   #1348
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Какая наивность...
Это же сколько тогда руководителей-жуликов по всей России развелось,если российское сельское хозяйство разорено практически,лесные посёлки закрылись,в деревнях -безработица и сплошное пьянство от безысходности...
А этот "питерский парень" добивает остальных ,кто ещё пытался как-то существовать там.

Каким образом добивает?

0

0
Old 25-07-2010, 22:48   #1349
Очередник
Русский

Проживание:
Нет, вы только посмотрите, что эти московские ребята из Питера творят.
Совсем обнаглели.
Ну и куды теперь податься бедным старушкам из российских приграничных деревень и финским любителям "халявной" лесной ягоды из России?

Цитата:
ООО «Производственная компания «Ягода Карелии» реализует проект строительства завода по выпуску пищевой продукции глубокой степени переработки из лесной и садовой ягоды. Общая стоимость проекта составляет более полумиллиарда рублей, среди которых 421 миллион рублей заемные средства. Это стало возможно благодаря заключенному в декабре 2009 года договору об открытии кредитной линии между Карельским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» и ООО «Производственная компания «Ягода Карелии». По состоянию на 1 июня 2010 года в Карельском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» получены кредитные ресурсы в размере 215,4 млн. рублей, выполнено работ и оплачено оборудования на сумму 279,92 тыс. руб. Строительство осуществляется в соответствии с графиком. Готовность объекта составляет 60 %. Предполагаемый срок ввода в действие – 4 квартал 2010 года

http://izdat.karelia.ru/index.php?newsid=4670

0

0
Old 25-07-2010, 22:49   #1350
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Хаха, б/у шины в той же Карелии - это целый бизнес, ...

Про ягоды Ирина в общем то всё верно написала, ....

ну... мы с тобой не первый год "знакомы"... Ты ж понимаешь - я и сама всё знаю про российскую жизнь. Просто черно-белого пафоса не люблю, особенно с битием себя в грудь типа "ах, гады (особенно московские), лишили бедную старушку средств к существованию в виде шин..."

-----------------

0

0
Old 25-07-2010, 22:59   #1351
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
ну... мы с тобой не первый год "знакомы"... Ты ж понимаешь - я и сама всё знаю про российскую жизнь. Просто черно-белого пафоса не люблю, особенно с битием себя в грудь типа "ах, гады (особенно московские), лишили бедную старушку средств к существованию в виде шин..."

Ну это понятно, я просто решила уточнить особенности тамошних способов "выживания" во времена оголтелого капитализма

0

0
Old 25-07-2010, 23:09   #1352
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А что, правда запретили продажу леса или о чём вы? Я вчера из Карелии приехала, до границы ехали чуть не пешком, т.к. впереди волоклись полные брёвен лесовозы.

Хаха, б/у шины в той же Карелии - это целый бизнес, так что эти бабули и дедули их и сами пользуют и соседям продают А ещё эти "шино-бизнесмены" платят простым горожанам, которые едут например в Финляндию за покупками и заодно им шины привозят.

Про ягоды Ирина в общем то всё верно написала, в Карелии для многих пенсионеров это приличная статья дохода. Сама же знаешь какая дорогая здесь морошка или клюква, а финны готовы только ради неё в Карелию ехать, а заодно и что другое прикупить.

Далися вам ети лесовозы.. Сказано не покупают лес, значица не покупают. Людям надо верить, а е глазам своим.

0

0
Old 25-07-2010, 23:12   #1353
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Haha
А почему в Финляндии шины меняют раз в три (?) года? Тоже "дороги плохие"?
Я как-то думала, что плохие дороги "портят" какие-то железяки для крепления колес, а не шины...

В Финляндии меняют раз в три года потому что есть средства чтобы купить новые.
Плохие дороги много чего портят,не только "железяки",но и нервы тоже, и шины тоже портят.
Лет примерно 40-30 тому назад здесь в Финляндии тоже на "лысых" колесах ездили,и даже умельцы находились и протекторы обрабатывали фрезой.Техосмотр на таких колесах вряд ли можно было пройти,но полицейский при случае мог и не заметить,что шины "восстановлены"

0

0
Old 25-07-2010, 23:13   #1354
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от soeco
Далися вам ети лесовозы.. Сказано не покупают лес, значица не покупают. Людям надо верить, а е глазам своим.

Я всё поняла, эти брёвна наши погранцы скупают на подходе к границе, на растопку.

0

0
Old 25-07-2010, 23:16   #1355
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
...

Анекдот хотите? Про что делают, когда есть средства...
Новый русский купил навороченный Мерседес (модель допишите сами, я не разбираюсь). Через неделю возвращает его в салон - мол, не понравилось, вернуть хочу и новый купить. В салоне удивились, но клиент выгодный, поменяли. А тот через неделю опять - этот сдаю, новый покупают... Удивились еще раз, но поменяли. Через неделю - "доплачиваю и покупаю у вас новый, а этот заберите". Менеджер не выдержал:"Так а эти-то чем не понравились???" - "Да понимаешь, мужик, пепельница бычками слишком быстро заполняется..."

-----------------

0

0
Old 25-07-2010, 23:27   #1356
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Очередник
Нет, вы только посмотрите, что эти московские ребята из Питера творят.
Совсем обнаглели.
Ну и куды теперь податься бедным старушкам из российских приграничных деревень и финским любителям "халявной" лесной ягоды из России?

хттп://издат.карелиа.ру/индех.пхп?нещсид=4670

Не знаю ни одного финна кто бы возил эти ягоды из России.Не знаю статистики по этому вопросу но что-то у меня есть такое подозрение что покупали там всегда эти ягоды россияне проживающие в Финляндии.
Да я и сам когда часто ездил то вёз в Финляндию эти купленные на дороге ягоды.
Как-то на дороге между Выборгом и Брусничным остановился,чтобы купить даров леса,а девушка поведала что финны кто останавливаются в основном интересуются сексом.Она даже спросила у меня о расценках(видимо спрос рождает предложение?),но я её конечно же разочаровл,у меня не было при себе этих расценок.

0

0
Old 25-07-2010, 23:44   #1357
pinkkipupu
Banned

Цитата:
Сообщение от Pauli
Плохие дороги много чего портят,не только "железяки",но и нервы тоже, и шины тоже портят.
Лет примерно 40-30 тому назад здесь в Финляндии тоже на "лысых" колесах ездили,и даже умельцы находились и протекторы обрабатывали фрезой.Техосмотр на таких колесах вряд ли можно было пройти,но полицейский при случае мог и не заметить,что шины "восстановлены"

а типа средств чтоб купить дорогую морошку\клюкву в самой Фи у этих граждан нет
надо за дешевой ягодой сгонять за сотню километров..

Я так поняла, шины бесплатно можно в Фи утилизировать..но в Карелии же пару ведер морошки насыпят за это барахло. интересно однако

бизнес этот выгоден по моему финским дядятетям больше, чем бедным карельским старушкам.

а старушки могут ягоды отнести в другие места, все работает
да разница в цене ягод еу\руб. есть .но и цена на бензин тоже разная между фи и ру
.. ну если старушки действительно на машинах рассекают

0

0
Old 26-07-2010, 00:23   #1358
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не знаю ни одного финна кто бы возил эти ягоды из России.

Pauli , прочти выше коменты, в них все уверяют об обратном.
Я опирался только на них. Их больше, чем твоё только одно утверждение.
Народ глаголит, что чуть ли не всё престарелое приграничное население только на ягодах, проданных финнам и существует
Ну и что мне прикажешь делать?
Если и не возят финны ягоды из России, что же тогда мы тут слёзы трём о запрете вывоза лесных ягод из России.

0

0
Old 26-07-2010, 08:50   #1359
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Цитата:
Сообщение от Haha

Да уж... Может стоит иногда в окно на улицу выглядывать?

0

0
Old 26-07-2010, 08:58   #1360
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я всё поняла, эти брёвна наши погранцы скупают на подходе к границе, на растопку.

Глянь статистику, потом уж глумись.
Сейчас Путин пошлины, типа, отменил, вот и наблюдается, видимо, оживление. Но по-прежнему уже не будет, потребность Фи в древесине много ниже в связи с массовым закрытием заводов. Опять же, гляди статистику.

0

0
Old 26-07-2010, 09:07   #1361
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Если и не возят финны ягоды из России, что же тогда мы тут слёзы трём о запрете вывоза лесных ягод из России.

Целенаправленно как правило НЕ ВОЗЯТ, совершенно верно. Но "по дороге" закупались многие. Мотивы разные: недорого, по дороге покушать, из жалости опять же... Но суть одна - продажа ягод приносила существенную долю в бюджет далеко не богатого местного населения. Теперь этот источник доходов для своих граждан гос-во перекрыло.
Финны же, поверьте, от этого не пострадают. Так что если и "лить слезы", то по россиянам.

0

0
Old 26-07-2010, 10:18   #1362
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Очередник
Паули , прочти выше коменты, в них все уверяют об обратном.
Я опирался только на них. Их больше, чем твоё только одно утверждение.
Народ глаголит, что чуть ли не всё престарелое приграничное население только на ягодах, проданных финнам и существует
Ну и что мне прикажешь делать?

Я всего лишь "утверждал",что это в основном не финны,а россияне,едущие в Финляндию из Карелии покупают те ягоды..
Для тамошнего карела конечно же не важно,кто у него покупает,финн или русский.
Народ "глаголит" и это действительно так и есть.Цены на ягоды там могут упасть и многие почувствуют это.
"Прикажу" тебе не лить слезы по финнам.Большинству финнов эти ягоды и даром не нужны.
Ту же бруснику финны вообще не едят.За двадцать лет моей жизни в Финляндии не видел нигде ни одного пирога с брусникой,а сколько себя помню до эмиграции,в любой карельской столовой среди прочей выпечки непременно были брусничные пироги,часто очень даже вкусные.

0

0
Old 26-07-2010, 10:52   #1363
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Глянь статистику, потом уж глумись.
Сейчас Путин пошлины, типа, отменил, вот и наблюдается, видимо, оживление. Но по-прежнему уже не будет, потребность Фи в древесине много ниже в связи с массовым закрытием заводов. Опять же, гляди статистику.

Не стоит воспринимать каждую шутку как личное оскорбление Я и не думала глумиться.

0

0
Old 26-07-2010, 10:56   #1364
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да уж... Может стоит иногда в окно на улицу выглядывать?

А чё туда смотреть? Там то жара, то дождь...

*вообще-то хотелось бы разделять бизнес по массовым продажам в Карелию негодных для употребления в Финляндии шин и "купил ведро клюквы у бабуси на дороге". Бабуся как стяла, так и будет стоять со своей клюквой. И проезжающие как покупали, так и будут покупать эти ягоды (кстати, провоз ягод вроде как всегда был официально запрещен? Как и предметов другой флоры и фауны...)

-----------------

0

0
Old 26-07-2010, 11:02   #1365
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А чё туда смотреть? Там то жара, то дождь...

*вообще-то хотелось бы разделять бизнес по массовым продажам в Карелию негодных для употребления в Финляндии шин и "купил ведро клюквы у бабуси на дороге". Бабуся как стяла, так и будет стоять со своей клюквой. И проезжающие как покупали, так и будут покупать эти ягоды (кстати, провоз ягод вроде как всегда был официально запрещен? Как и предметов другой флоры и фауны...)

Мне тоже хотелось бы, чтобы у всех жителей Карелии была возможность покупать новые шины, произведенные во Всеволожске. Вот только, боюсь, хотелки эти таковыми и остануться еще долгое время.

0

0
Old 26-07-2010, 12:51   #1366
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я всего лишь "утверждал",что это в основном не финны,а россияне,едущие в Финляндию из Карелии покупают те ягоды..
Для тамошнего карела конечно же не важно,кто у него покупает,финн или русский.
Народ "глаголит" и это действительно так и есть.Цены на ягоды там могут упасть и многие почувствуют это.
"Прикажу" тебе не лить слезы по финнам.Большинству финнов эти ягоды и даром не нужны.
Ту же бруснику финны вообще не едят.За двадцать лет моей жизни в Финляндии не видел нигде ни одного пирога с брусникой,а сколько себя помню до эмиграции,в любой карельской столовой среди прочей выпечки непременно были брусничные пироги,часто очень даже вкусные.

Верьте-не верьте но покупают финны ягоды, но доказывать вам это бесполезно.
То, что финнам ягоды и даром не нужны - полная чепуха. Большинство едят ягоды, замораживают, сами собирают или покупают в магазинах, в том числе и бруснику конечно.

0

0
Old 26-07-2010, 13:24   #1367
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ты ж понимаешь - я и сама всё знаю про российскую жизнь. Просто черно-белого пафоса не люблю, особенно с битием себя в грудь типа "ах, гады (особенно московские), лишили бедную старушку средств к существованию в виде шин..."

Вы немного утрируете. Не только бабушкам и не только на телеги приобретались б\у шины. Действительно, в Карелии, очень много самого разного народа покупали, выменивали эти шины просто, чтобы иметь возможность передвигаться на своих машинах по работе и просто по жизненно необходимым делам. Если знакомы с подобной ситуацией, то возможно чей-то пафос или просто переживания вполне понятны.

Последнее редактирование от Laska : 26-07-2010 в 13:39.

0

0
Old 26-07-2010, 16:39   #1368
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
"Прикажу" тебе не лить слезы по финнам..
Второй раз советую, читай ветку внимательней.
За финнов никто слёзы и не лил.
Старушек российских все жалеют, прогнозируют, что дополнительный заработок у них уменьшиться

0

0
Old 26-07-2010, 20:45   #1369
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
кстати, провоз ягод вроде как всегда был официально запрещен? Как и предметов другой флоры и фауны...

Не был запрещен,а был ограничен-насколько помню,15 кг на человека.
Вот и собиралась полная машина народа(в т.ч. и с детьми) ,чтобы привезти ягоды на финскую сторону и продать за хорошую цену...

0

0
Old 26-07-2010, 21:13   #1370
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не был запрещен,а был ограничен-насколько помню,15 кг на человека.
Вот и собиралась полная машина народа(в т.ч. и с детьми) ,чтобы привезти ягоды на финскую сторону и продать за хорошую цену...

Объясните мне немного подробней.
Я понял, что российские пенсионеры на обочине трасс у границы продают ягоду по выгодной для собирателя цене в пределах России. Купившие у них эту ягоду при въезде в Финляндию, сдают её по выгодной для себя цене в приёмные пункты на тер. Финляндии.
Не так ли?
То есть это бизнес с получением доходов при перепродаже. Я не против этого. Только хочу познать из-за чего шум. Если страдает из-за этих правил пенсионер России, то обидно, если перекупщик финн, то мне пофигу.
Кстати, из приведённой выше ссылки,
я так и не понял, что запрет уже официальный. Там всё какие-то слухи.

0

0
Old 26-07-2010, 22:04   #1371
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
я так и не понял, что запрет уже официальный. Там всё какие-то слухи.

"Tuontikielto on yllättänyt suomalaisviranomaiset. Venäjä ei ole tiedottanut kiellosta mitään. Suomen tulli sai tiedon marjojen tuontikiellosta Kalevalta"
Всё как обычно в РФ-сначала приходит изменение закона,слухи,закон начинают выполнять,хотя официально никто его в глаза не видел(кроме узкого круга росс. чиновников)-в итоге,действие закона испытывают на себе граждане.
Цитата:
Сообщение от Очередник
Объясните мне немного подробней.
Я понял, что российские пенсионеры на обочине трасс у границы продают ягоду по выгодной для собирателя цене в пределах России. Купившие у них эту ягоду при въезде в Финляндию, сдают её по выгодной для себя цене в приёмные пункты на тер. Финляндии.
Не так ли?
То есть это бизнес с получением доходов при перепродаже. Я не против этого. Только хочу познать из-за чего шум. Если страдает из-за этих правил пенсионер России, то обидно, если перекупщик финн, то мне пофигу.

Да нет же.Те из финнов(в том числе и россияне,живущие в Суоми),что купили ягоду вдоль дороги-покупают для себя.Перепродавать её никто не будет-навар при ограничении в 15 кг.-никакой,масштаб не тот.
А так-хоть какая-то выгода для тех старушек ,кто продает вдоль дороги.
В данном же случае,кто будет покупать теперь ягоды,если их нельзя ввозить в Суоми?
Так же и в РФ не поедут покупать финские ягодные предприниматели потомучто эти самые пресловутые ограничения.
Видела на границе Калевальского района очереди росс. машин ,везущих ягоды на сдачу в Суоми (набирается 5 человек в машину-значит везут 75 кг),где есть приёмные пункты.
А теперь,получается,и этого приработка лишили.
В данной ситуации,скорей всего,жители приграничных районов поедут на территорию Суоми собирать ягоды и сдавать их там же(российская же морошка останется гнить на болотах).

0

0
Old 26-07-2010, 22:16   #1372
pinkkipupu
Banned

их на лысых бушных щинах не пустят....

0

0
Old 26-07-2010, 22:35   #1373
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да нет же.Те из финнов(в том числе и россияне,живущие в Суоми),что купили ягоду вдоль дороги-покупают для себя.Перепродавать её никто не будет-навар при ограничении в 15 кг.-никакой,масштаб не тот.
А так-хоть какая-то выгода для тех старушек ,кто продает вдоль дороги.
В данном же случае,кто будет покупать теперь ягоды,если их нельзя ввозить в Суоми?
Так же и в РФ не поедут покупать финские ягодные предприниматели потомучто эти самые пресловутые ограничения.

Вот уж точно ну просто не кому продать ягоду если русскоязычная диаспора в Фи не купит..
Давайте опрос устроим: Скока из проживающих в Фи русскоязычныхрегулярно покупает ягодку у етих многострадальных бабушек и в каких масштабах. М.б. тогда и ясно будет , что разговор ни о чем

0

0
Old 29-07-2010, 13:22   #1374
Fil
Registered User

Проживание:
а не посмотреть ли ширшЕЕ ?

Запад оплачивает вымирание России и Украины.

http://news.km.ru/zapad_oplachivaet_vymiranie_ross

Справка KM.RU

«В 1992–1994 годах в благополучном в медицинском плане Санкт-Петербурге без видимых причин смертность от дизентерии выросла на 1100%, от сальмонеллеза — на 1900%, от дифтерии — на 1200%. По России в целом смертность от дифтерии выросла в эти годы на 2400%, то есть в 25 раз! Цифры такие, что наука отказалась их рассматривать как факт, поскольку «такого не может быть, потому что не может быть никогда». При этом вымираем не только мы, но и Литва, Латвия, Эстония, Украина, Белоруссия, Венгрия, Болгария, катастрофическое положение у восточных немцев».

Руководитель лаборатории системных исследований здоровья ГНИЦ ПМ, доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров.

цитатки:
...
В ходе состоявшегося на днях в Москве Фестиваля в защиту жизни известный ученый, доктор Антун Лисец прямо заявил, что на комплекс мероприятий по сокращению народонаселения постсоветского пространства Западом потрачены миллиарды долларов.
...
На московском форуме, кстати, вспомнили и о приступе откровенности, случившемся со знаменитым миллиардером Биллом Гейтсом. Тот проговорился, что он вкладывает большие деньги в сокращение рождаемости.

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич (Калифорния), под названием TED2010 Conference в своей речи «Обновляясь к нулю!». Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявил: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов».
...
Впрочем, Биллу Гейтсу русские, как таковые, возможно, вообще не интересны. Он готов сокращать излишки населения и в странах Африки и Латинской Америки. «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» совместно с создателем биотехнологий ГМО «Фондом Рокфеллера» Дэвида Рокфеллера известен финансированием проекта под названием «Альянс за зеленую революцию в Африке» (AGRA), который возглавляет бывший глава ООН Кофи Аннан. Принимая бразды правления в качестве главы AGRA в июне 2007 года, Аннан выразил «признательность «Фонду Рокфеллера», «Фонду Билла и Мелинды Гейтс» и всем остальным, которые поддерживают нашу африканскую кампанию». В Совете директоров AGRA преобладают люди из обоих упомянутых Аннаном Фондов. AGRA занимается распространением в африканских странах генетически модифицированной кукурузы. Ранее, с подачи правительства США, ее уже распространяли в Мексике и других латиноамериканских странах, где кукуруза – традиционный продукт питания. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием «Эпицит». Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент «Эпицит» Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: «У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы».
...

п.с.
в продуктах из Финляндия ( быть может повторю УЖЕ КЕМ-ЛИБО сказанные ЗДЕСЬ слова ) были найдены антибиотики,
наличие которых в продуктах в РФ запрещено ...
предположу, что антибиотики помогают в случае " если доктор прописал " ...

0

0
Old 29-07-2010, 13:31   #1375
lilian
Пользователь

Проживание:
http://keskustelu.kauppalehti.fi/5/...162139&tstart=0

Интересно и комментарии почитать.

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 29-07-2010, 13:32   #1376
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fil
«В 1992–1994 годах в благополучном в медицинском плане Санкт-Петербурге без видимых причин смертность от ...дифтерии — на 1200%. По России в целом смертность от дифтерии выросла в эти годы на 2400%, то есть в 25 раз!.

Потому что в те годы активно шла кампания против проведения плановых прививок детям (в том числе - и от дифтерии).

-----------------

0

0
Old 29-07-2010, 13:58   #1377
klo
Гость

Проживание:
Не знаю, что лучше антибиотики или тухлое, либо накаченное неизвестно какой жидкостью мясо. А колбаса, что скользкая уже вечером после покупки, а мороженое, которое якобы финское, но сделанное неизвестно из чего и слой жира на нёбе после поедания остаётся... За неделю в Питере в магазинах, как на минном поле, того и гляди на что-нибудь нарвёшься. Энергию российского сан.надзора да в полезное бы русло.
Всё это уже проходили с груз. вином, белор. нолоком, норв. лососем и прочим. Неизвестно, правда, зачем обо всех этих междусобойчиках объявлять на весь мир?. И так понятно, что с погодой нынче форс-мажор, своё бы продать, да конкурентов с нормальным качеством с рынка отодвинуть. На время хотя бы.

0

0
Old 29-07-2010, 15:20   #1378
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от klo
Не знаю, что лучше антибиотики или тухлое, либо накаченное неизвестно какой жидкостью мясо. А колбаса, что скользкая уже вечером после покупки, а мороженое, которое якобы финское, но сделанное неизвестно из чего и слой жира на нёбе после поедания остаётся... За неделю в Питере в магазинах, как на минном поле, того и гляди на что-нибудь нарвёшься. Энергию российского сан.надзора да в полезное бы русло.
Всё это уже проходили с груз. вином, белор. нолоком, норв. лососем и прочим. Неизвестно, правда, зачем обо всех этих междусобойчиках объявлять на весь мир?. И так понятно, что с погодой нынче форс-мажор, своё бы продать, да конкурентов с нормальным качеством с рынка отодвинуть. На время хотя бы.

Почему не известно какой жидкостью накачанно мясо? Сначала атропином увеличивают объем сосудов, что бы больше воды поместилось, а потом закачивают воду с промышленным пигментом для придания красного цвета , a что бы обратно не выливалась и белок в мышцах затвердел, полирют квасцами обычно. Мороженное скорее всего финское и вкусное. Жирный осадок на небе это от шоколада. Точнее там должен быть шоколад хотя бы низкого сорта. Но его там нет. Менеджер на заводе решил заработать деньжат и купил у моей бывшей компании глазурь в бочках по 250 литров. Она даже не предполагает в рецепте семян какао. Жмых, маслo, образующееся после отжима семян какао. Плюс искусственные жиры, полученные из растительных масел путем химических реакций. С мороженым не исключаю тоже человеческий фактор в России присутствует. Но ведь задумка была хорошая и вкусная.
Про колбасу рассказывать не буду, а то не выдержит сердце.

С продуктами 15 лет поработаешь и все как на ладони.

0

0
Old 29-07-2010, 15:24   #1379
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Kimi
Почему не известно какой жидкостью накачанно мясо? Сначала атропином увеличивают объем сосудов, что бы больше воды поместилось, а потом закачивают воду с промышленным пигментом для придания красного цвета , а что бы обратно не выливалась и белок в мышцах затвердел, полирют квасцами обычно. Мороженное скорее всего финское и вкусное. Жирный осадок на небе это от шоколада. Точнее там должен быть шоколад хотя бы низкого сорта. Но его там нет. Менеджер на заводе решил заработать деньжат и купил у моей бывшей компании глазурь в бочках по 250 литров. Она даже не предполагает в рецепте семян какао. Жмых, масло, образующееся после отжима семян какао. Плюс искусственные жиры, полученные из растительных масел путем химических реакций. С мороженым не исключаю тоже человеческий фактор в России присутствует. Но ведь задумка была хорошая и вкусная.
Про колбасу рассказывать не буду, а то не выдержит сердце.

С продуктами 15 лет поработаешь и все как на ладони.

всё понятно , если когда-нибудь нечистая занесёт в РФ , предварительно буду спрашивать у тебя что можно есть .

жесть....

0

0
Old 29-07-2010, 15:29   #1380
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от federajj
всё понятно , если когда-нибудь нечистая занесёт в РФ , предварительно буду спрашивать у тебя что можно есть .

жесть....

Есть можно теоретически все. Мы ведь не знаем коррупционной составляющей сотрудников того или иного завода. Просто иногда это очевидно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: