Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-05-2005, 12:52   #1
levka
Гость

Проживание:
Question Две визы одновременно

Привет всем!

Хочу поехать в Финляндию как Au-pair, но рабочую визу открывают долго, а сроки поджимают. Поэтому хочу узнать, можно ли подавать документы одновременно на две визы в Финляндию (туристическую и рабочую). Чтобы сначала поехать туда как турист, а потом вернуться за рабочей визой.

Заранее спасибо.
[COLOR=Red]

0

0
Old 13-05-2005, 12:56   #2
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Status: Offline
Полный Облом...либо то либо другое...
Как ты поедешь если паспорт сдашь в посольство?

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 13-05-2005, 12:59   #3
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Насколько я знаю, для Ау-пэир открывают не рабочую, а студенческую визу. Срок оформления обычно не превышает 1,5 месяцев. Поэтому не волнуйтесь, подавайте на визу за несколько месяцев, и вам ее выдадут в срок. Если вы поедете по туристической, финскому консульству жто явно не понравится (если узнают, конечно).

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 13-05-2005, 13:01   #4
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от Peter
Полный Облом...либо то либо другое...
Как ты поедешь если паспорт сдашь в посольство?

По просьбе заявителя, консульство может отдать паспорт на руки на время рассмотрения заявления (касается только разрешений на проживание). По звонку из консульства приносите паспорт и вам вклеивают стикер с разрешением на проживание. Лично сам так делал.

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 13-05-2005, 13:13   #5
Sofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от levka
Привет всем!

Хочу поехать в Финляндию как Ау-паир, но рабочую визу открывают долго, а сроки поджимают. Поэтому хочу узнать, можно ли подавать документы одновременно на две визы в Финляндию (туристическую и рабочую). Чтобы сначала поехать туда как турист, а потом вернуться за рабочей визой.

Заранее спасибо.
[COLOR=Red]

Я думюу подобного рода решение с вашеи сторонн ,может просто не понравится посолству(как уже ранне сказали),так что риск получит отказ на 2 визу становется болше,порои они отказывау просто так ,без обяснения пречины,хотя на мои взгляд все было болше чем идеално и логично(на самом деле),а они отказали,мои опыт.Так что лучше не торопится и получит визу нормолно , не чего не видымивать,а то потом торопится будет некуда. Удачи !!!

0

0
Old 13-05-2005, 13:23   #6
levka
Гость

Проживание:
Китос за консультацию!!!

Так я все-таки не пойму какая мне виза нужна рабочая или нет???
И куда лучше документы подавать в консульство или посольство?

0

0
Old 13-05-2005, 13:34   #7
levka
Гость

Проживание:
Подскажите пожалуйста ссылки,
где можно найти формы для заявления на визу.
Как выглядят финские документы?

0

0
Old 13-05-2005, 13:48   #8
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от levka
Китос за консультацию!!!

Так я все-таки не пойму какая мне виза нужна рабочая или нет???
И куда лучше документы подавать в консульство или посольство?

Интнресно, а кто вас в ПОСОЛЬСТВЕ вообще примет?? Вы что - важный государственный деятель какой??

0

0
Old 13-05-2005, 14:14   #9
levka
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от DJ.
Интнресно, а кто вас в ПОСОЛЬСТВЕ вообще примет?? Вы что - важный государственный деятель какой??

Что ты мне DJ, зубы заговариваешь? Зачем же в посольстве работает визовый отдел? С 10.00 - 12.00 и 14.00 - 16.00???

Последнее редактирование от levka : 13-05-2005 в 14:19.

0

0
Old 13-05-2005, 14:37   #10
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от levka
Что ты мне DJ, зубы заговариваешь? Зачем же в посольстве работает визовый отдел? С 10.00 - 12.00 и 14.00 - 16.00???

Не знаю че там и где работает (мож дипломатам визы выдает ), но вообще-то посол находится в стране ТОЛЬКО по государственным делам, а вот консул работает с гражданами. Мож Вы не в ту дверь зашли... Потому что НАСТОЯЩИЙ посол Вас никогда не примет, если Вы, конечно, не важный государственный деятель другой страны С гражданами работает консульство/консульский отдел посольства (ибо они часто в одном здании, но это не значит, что Вашими делами посольство занимается)

0

0
Old 13-05-2005, 15:07   #11
levka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Не знаю че там и где работает (мож дипломатам визы выдает ), но вообще-то посол находится в стране ТОЛЬКО по государственным делам, а вот консул работает с гражданами. Мож Вы не в ту дверь зашли... Потому что НАСТОЯЩИЙ посол Вас никогда не примет, если Вы, конечно, не важный государственный деятель другой страны С гражданами работает консульство/консульский отдел посольства (ибо они часто в одном здании, но это не значит, что Вашими делами посольство занимается)

Вопрос не в том: ПОСОЛ или НЕ ПОСОЛ, а консульство в Питере или консульско-визовый отдел при посольстве в Москве!!!
Что –то у тебя разъяснения слишком уж конкретные

0

0
Old 13-05-2005, 15:32   #12
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
А разве выбор есть? Вроде куда относитесь, туда и сдаете, разве нет? И что-то вы грубо по-моему обшаетесь, не надо нервничать.

0

0
Old 13-05-2005, 15:44   #13
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от levka
Вопрос не в том: ПОСОЛ или НЕ ПОСОЛ, а консульство в Питере или консульско-визовый отдел при посольстве в Москве!!!

Ну по делу:разговаривала с подругой, которая работает уже Au-pair и она мне рассказала, что ее вид на жительство хотя и со статусом B, но все же не считается особо рабочей визой(за что купила -за то продаю) и делался в ее случае 2 недели(при етом в UVI было написано письмо от семьи которая была готова ее принять).Как видела моя подруга-в иных случаях етот AU-pair вид на жительство делали 3-4 недели.

0

0
Old 13-05-2005, 15:57   #14
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от levka

Ну как спросили так и отвечаю/разъясняю А то Вы ж сначала спросили вроде как идти ли Вам в консульство или посольство?? (а не в Москву или Питер ) Что есть совершенно разные вещи с разными функциями

0

0
Old 13-05-2005, 17:03   #15
olala
Registered User

Проживание: Lahti
На счет двух виз одновременно не уверена, но скорее всего нельзя. А по поводу ау-паир - то для етого сушествует специальное разрешение, которое так и называется - ау паир и делают его в любом консулстве Фин. Чтобы узнать подробнее надо позвонить туда и спросить - самыи лучшии вариант. Точно знаю, что сеичас требуют документы о том, что ты учила уже финскии язык или что либо связанное с Фин в России, иначе облом. Вот такое дело.
А семью-то ты уже нашла? Если да, то пусть они шлют письмо в УВИ что ты им нужна ну очень срочно, тогда деиствительно сделают за 2 недели.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: