|
06-08-2010, 15:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
адвокат
помогите с русско-язычным адвокатом-юристом по уголовным делам в финляндии
|
|
|
|
06-08-2010, 16:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
|
06-08-2010, 16:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо большое
|
|
|
|
15-09-2010, 10:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди, некогда искать через поиск, была ли такая тема, пишу в эту...сорри!
Родительница одного ученика задала вопрос: различаются ли в Ф. понятия "опекунство над ребёнком" и "усыновление ребёнка" в юридическом плане?
Я не знаю ответа. Специалисты, помогите, пожалуйста!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
15-09-2010, 10:08
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Родительница одного ученика задала вопрос: различаются ли в Ф. понятия "опекунство над ребёнком" и "усыновление ребёнка" в юридическом плане?
Я не знаю ответа. Специалисты, помогите, пожалуйста!
|
хм.. усыновление , как бы сроду "установления родительства" , а опекун может быть и в " sijaisperhe" , не знаю как по-русски.
где-то так 
|
|
|
|
15-09-2010, 10:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Пока специалисты не подтянулись: "усыновление" Adoptio eli lapseksiottaminen - биологические родители (если есть) вообще никаких прав не имееют Kun ottolapsisuhde on vahvistettu, vapautuvat lapsen aikaisemmat vanhemmat velvollisuudesta vastata lapsen elatuksesta. ст.14
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1985/19850153
, а при "опекунстве" - в принципе они где-то на горизонте маячат...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
15-09-2010, 10:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
хм.. усыновление , как бы сроду "установления родительства" , а опекун может быть и в " sijaisperhe" , не знаю как по-русски.
где-то так 
|
Спасибо! Ясно...
sijaisperhe - это, если не ошибаюсь "приёмная семья".
Там у одной мамочки такая ситуация, что она хочет забрать сюда из России родственника-ребёнка из семьи алкоголиков. Прав родительских лишить очень трудно, она хотела взять опеку. А с опекой можно ли сюда ребёнка перевезти по закону?...при условии, что мамочка эта работает, семья у неё в порядке.
Кто-нибудь знает?
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
15-09-2010, 10:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Пока специалисты не подтянулись: "усыновление" Adoptio eli lapseksiottaminen - биологические родители (если есть) вообще никаких прав не имееют Kun ottolapsisuhde on vahvistettu, vapautuvat lapsen aikaisemmat vanhemmat velvollisuudesta vastata lapsen elatuksesta. ст.14
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1985/19850153
, а при "опекунстве" - в принципе они где-то на горизонте маячат...

|
ХаХа, спасибо! Мне и в такие вопросы приходится вникать, когда просят помочь...А этой мамочке очень хочется помочь.
Буду смотреть закон по ссылке.
-----------------
|
|
|
|
15-09-2010, 10:23
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Спасибо! Ясно...
сияисперхе - это, если не ошибаюсь "приёмная семья".
Там у одной мамочки такая ситуация, что она хочет забрать сюда из России родственника-ребёнка из семьи алкоголиков. Прав родительских лишить очень трудно, она хотела взять опеку. А с опекой можно ли сюда ребёнка перевезти по закону?...при условии, что мамочка эта работает, семья у неё в порядке.
Кто-нибудь знает?
|
Цитата:
|
а при "опекунстве" - в принципе они где-то на горизонте маячат...
|
во, и я , и я , и я того же мнения
а мамочке не будет легче и надёжней спросить в полиции ?
я в тв видела , что из Карелии вроде как ввозили детей , но там чёто было за "бумажную волокиту" .
|
|
|
|
15-09-2010, 10:27
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Кто-нибудь знает?
|
Надо смотреть на сайте полиции или мигри про выдачу видов на жительство - есть ли в "воссоединении семьи" дети под опекой...
Посмотрите. Или я чуть позже вернусь - поищу...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
15-09-2010, 16:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Знаю бабушек, которие привезли внуков сюда , потому что дети осталис там сиротами, а у однои помоему, отца лишили прав и толко тогда их пустили, но им в первую очеред надо лишит родителеи род. прав и то не факт что их пустят сюда, но надо ходит узнават и делат!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид