Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-08-2010, 13:14   #121
Маркизон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
про водку, дело било давно, тогда все возили и продавали)) я не обижаю людеи, поетому мне наверное дадут пюсюва))а ти не радуися, твои бившии хорошо устроится в россии, а ти будеш здес в одиночестве и депрессоне болет и валятся)), твоему за криминал анулировали...

Теперь понятно, за что ты по морде получила...

0

0
Old 04-08-2010, 13:31   #122
gost
Гость

Проживание:
родная, ето бил концерто!!!))на что не поидеш ради жизни в суоми))усваиваи тему правилно!!!!))

0

0
Old 04-08-2010, 13:41   #123
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от gost
родная, ето бил концерто!!!))на что не поидеш ради жизни в суоми))усваиваи тему правилно!!!!))

а слабо пойти в полицию, раздвинуть ноги за жизнь в Финляндии? Это же все ради проживания!!!

0

0
Old 04-08-2010, 16:01   #124
Zeta
my logic is undeniable

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от gost

Хороша у вас фантазия, аффтар: потратить несколько лет своей жизни на алкоголика, да ещё и заплатить ему, чтоб по морде дал И всё это ради финского копеечного пособия по безработице. Прекрасно, прекрасно. Это ж как надо себя не любить и не уважать. Не верю я, что нормальная женщина на такое способна, потому что умные дамы не таким способом в Финляндию переезжают. По крайней мере, они себя, как женщин, уважают, а тётка из вашей истории - нет

0

0
Old 04-08-2010, 19:15   #125
gost
Гость

Проживание:
Всем спасибо за ФЛУД пустои, ниодного нормалного ответа, а ето значит люди не знают ни законов и ничего вообше, сидят в своих колхозах)) осталное БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!!!))

0

0
Old 04-08-2010, 19:17   #126
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
Всем спасибо за ФЛУД пустои, ниодного нормалного ответа, а ето значит люди не знают ни законов и ничего вообше, сидят в своих колхозах)) осталное БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!!!))

а ты че пришел на форум юристов и требуеш у них нормальных ответов с указанием параграфов закона??????

главное шоб ты у нас городская была...а нам и в колхозе ничего себе...

0

0
Old 04-08-2010, 20:40   #127
Zeta
my logic is undeniable

Цитата:
Сообщение от gost

Вы думали, тут форум спецов, которые ради финского пособия женят на себе алкашей, а потом платят, чтоб те дали им по роже?

Мне кажется, вы ошиблись адресом

0

0
Old 04-08-2010, 20:41   #128
Zeta
my logic is undeniable

А ваще - прекрасный тред, я второй день ржу

0

0
Old 21-08-2010, 10:38   #129
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
Ситуация такая: вишла замуж, получила ОЛ на 1 год, потом дали ОЛ на 4 года, скоро подават на пюсюва. После получения второи ОЛ, с мужем разэхалис (через турвакоти, он меня избил и мне дали квартиру отделно от него), но официално развод не берем, состоим в браке. Дадут ли мне пюсюва? или нет. кто что знает и слишал? Спасибо.
кто то сказал, что я считаюс потерпевшеи и мне должни дат пюсюва, но тревога ест, что не дадут.

Недавно получила. Прошло все так: в полиции сказали - есть работа - нет проблем в том, живете вы вместе или врозь. Мы вообще были разведены и у меня была работа временная по-продолжительности более 1.5 лет, но за месяц до получения я принесла еще 1 договор на пару месяцев и сказала, что надо бы мне получить постоянку по-раньше, т.к. на работе спарашивают о возможность моего проживания. Время был июнь месяц и все главврачи уходтли в отпуска и в июле никого, конечно, не найтии мне, и мне выдали готовую постоянку через неделю...На работу позвонили главврачу, та дала мне хорошую рекомендацию и ворос был решен положительно... Самое главное, чтобы на момент получения была работа хотя бы 1.5 года ( так сказали в полиции), у меня было чуть больше и на момент получения - работа; не было никаких проблем в полиции... И желательно проживание с мужем по одному адресу 2 года( тут аво- или авиолиитто большой роли не играет), мы как раз с ним в разводе уже давно, но живем вместе по одному адресу... Если бы мы жили по-разным адресам, как сказали в полиции , не влияет на получение постоянки негативно, если есть работа с продолжением и длительная( т.е. вы доказываете тем самым свою независимость от соц. структур). Если работы нет, а живете врозь - т.е. ведете раздельное хозяйство и и зависимы от социальной помощи - то это уже осложняет ваше прибывание. Постоянка - не гражданство, когда государствро обязано заботиться о своем народе. Вы пока не претендуете на это... Удачи Вам...

0

0
Old 24-08-2010, 19:00   #130
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
один нормальный ответ, без флуда. подскажите, какие док-ты нужны в полиции для пюсюва? кроме паспорта и фото (кстати, какие именно фото и сколько?) спасибо

0

0
Old 24-08-2010, 19:05   #131
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kanonerka
один нормальный ответ, без флуда. подскажите, какие док-ты нужны в полиции для пюсюва? кроме паспорта и фото (кстати, какие именно фото и сколько?) спасибо

Зависит от того, какой был предыдущий ВНЖ. То есть такие же документы как на вашу предыдущую А, если причина пребывания в стране не изменилась.

0

0
Old 24-08-2010, 19:10   #132
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Зависит от того, какой был предыдущий ВНЖ. То есть такие же документы как на вашу предыдущую А, если причина пребывания в стране не изменилась.

да ничего не надо,пасспорт и фотки, а все остальное у них есть в басе своей...

0

0
Old 24-08-2010, 19:17   #133
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от kanonerka

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3822
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument

0

0
Old 24-08-2010, 22:54   #134
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
всем спасибо

0

0
Old 25-08-2010, 09:02   #135
petrashust
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zeta
Вы думали, тут форум спецов, которые ради финского пособия женят на себе алкашей, а потом платят, чтоб те дали им по роже? :Д

Мне кажется, вы ошиблись адресом :гы:

Согласен,где они таких дебилов находят)

0

0
Old 25-08-2010, 17:57   #136
kotyashka
Registered User

Проживание:
Жесть! Вот я не понимаю, в Финляндии что медом намазано? Почему я будучи замужем за жителем Финляндии уже 2 года еще даже анкету на ВНЖ не заполнила? Не из-за лени точно И мужа своего я обожаю! Просто я не понимаю, почему все туда так стремятся. Работу достойную человека с высшим образованием найти сложно (ну первые пару лет точно), потусоваться не с кем, книжку русскую купить негде (я про Лаппеенранту говорю). Вот что именно всех там так прельщает? Откройте мне пожалуйста глаза а то муж меня меня давно зовет! Пособие? Так можно попробовать поработать, это же намного интереснее и лучше!

0

0
Old 25-08-2010, 18:19   #137
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kotyashka
Жесть! Вот я не понимаю, в Финляндии что медом намазано? Почему я будучи замужем за жителем Финляндии уже 2 года еще даже анкету на ВНЖ не заполнила? Не из-за лени точно И мужа своего я обожаю! Просто я не понимаю, почему все туда так стремятся. Работу достойную человека с высшим образованием найти сложно (ну первые пару лет точно), потусоваться не с кем, книжку русскую купить негде (я про Лаппеенранту говорю). Вот что именно всех там так прельщает? Откройте мне пожалуйста глаза а то муж меня меня давно зовет! Пособие? Так можно попробовать поработать, это же намного интереснее и лучше!

Ух ты, у вас гостевой брак?))) Вы в гости друг к другу ездите?))

0

0
Old 25-08-2010, 19:08   #138
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Цитата:
Сообщение от gost

если кому-то что то очень надо то он сам узнает а не требует от колхозников переработки

Последнее редактирование от Масяня : 25-08-2010 в 20:26.

0

0
Old 25-08-2010, 19:54   #139
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kotyashka

Заиди в библиотеку если так необходимо книзку почитат, а вообше от ЛПР до Выборга 40 км А почему потусоватся нескем???

0

0
Old 25-08-2010, 20:11   #140
kotyashka
Registered User

Проживание:
Да вопрос то не в том, какой у нас брак и где мне взять книжку. Это же мой частный случай. Но русские же на первом месте по миграции в Финляндию. Некоторые даже женятся только ради этого и еще какие то хитрости выдумывают. Я просто не понимаю, чего все туда так стремятся?
А насчет брака можете не беспокоиться, я могу в Финляндии 180 дней в году находится, муж тоже может в России долгое время находиться без потерь для семейного бюджета

0

0
Old 25-08-2010, 20:14   #141
kotyashka
Registered User

Проживание:
&Irene&, потусоваться и правда не с кем С друзьями мужа я как-то не нашла общего языка, а сама друзей пока не нашла в Финляндии!
Ну а если уж в Выборг, то и до Питера недалеко!

0

0
Old 25-08-2010, 20:23   #142
gost
Гость

Проживание:
те, времена , когда все ехали сюда правдами и неправдами _ПРОШЛО!!! люди в россии живут лучше, чем здес, и местние и иностранци!!! конечно ета бедная халява пособие раслабляет недалеких людеи и они не понимают что они в тисках ДЕПРЕССИИ И ОТЧУЖДЕНИЯ!!!но всем не дано етого понимат!

0

0
Old 25-08-2010, 20:25   #143
gost
Гость

Проживание:
сеичас едут инкери и толко старики, безработние и бездомние, которим здес раи на земле и не надо работат!! молодеж не едет, любов к своеи РОДИНЕ и образование и роднои язик не меняют на депрессивную ФИНЛАНД!!!

0

0
Old 25-08-2010, 20:28   #144
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
бывает еще по-любви, интересно что вы такой вариант совсем не рассматриваете

0

0
Old 25-08-2010, 20:34   #145
gost
Гость

Проживание:
конечно и по любви, не без етого!!!

0

0
Old 25-08-2010, 20:51   #146
federajj

Проживание: None
Talking

Цитата:
Сообщение от kotyashka
Да вопрос то не в том, какой у нас брак и где мне взять книжку. Это же мой частный случай. Но русские же на первом месте по миграции в Финляндию. Некоторые даже женятся только ради этого и еще какие то хитрости выдумывают. Я просто не понимаю, чего все туда так стремятся?
А насчет брака можете не беспокоиться, я могу в Финляндии 180 дней в году находится, муж тоже может в России долгое время находиться без потерь для семейного бюджета

хехе...
ничё , какие твои годы)))

0

0
Old 25-08-2010, 21:42   #147
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kotyashka

Так ты привела пример почему скучно, я на него ответила, что все ети проблеми решаются. Если тебе не с кем потусоватся ето зе не говорит о том, что всем не с кем. Вот кого все устраивает, те и едут.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: