|
|
14-09-2010, 10:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
клещ, что делать?
Укусил клещ в Хамине, куда бежать, помогут ли в больнице или срочно в Выборг!?
|
|
|
|
14-09-2010, 10:36
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
А зачем бежать? Вы его вытащили? Покраснение есть вокруг места укуса?
|
|
|
|
14-09-2010, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ничего не делать, как нам сказали в поликлинике если нету сильного покраснения вокруг укуса, ждать, т.с. под "ихним наблюдением", никаких прививок-уколов они не делают!
Вегетационный период энцефалитного клеща 2-4 недели, но тут он встречается редко, в основном в северной Карелии.
Клещ хоть как выглядит? Маленький, чёрненький?
|
|
|
|
14-09-2010, 10:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в это время года клещ не опасен. В аптеке продаются специальные щипчики для его вытаскивания...
|
|
|
|
14-09-2010, 10:51
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
в это время года клещ не опасен. В аптеке продаются специальные щипчики для его вытаскивания...
|
Покупала двое разных щипчиков, т.к. меня клещи кусают раза 4-5 за год, но по-моему толку от них никакого. Обычный пинцет и то лучше.
В общем за ранкой надо просто наблюдать и при покраснении сразу обратиться к врачу. Но если очень боитесь, можно сдать анализы.
|
|
|
|
14-09-2010, 10:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
Кста, у меня в рабочем инструменте были пинцеты с острыми концами, очень удобно вытаскивать было! Щипчики для ресниц не рекомендую, можно головку клеща легко от тельца оторвать!
|
|
|
|
14-09-2010, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Znayka
|
Клещ не гадюка, никуда срочно бежать не надо.
Наблюдайте за местом укуса, если будет покраснение, и это покраснение не пройдет за неделю, и спустя неделю после укуса будет больше 5 см в диаметре - тогда точно к врачу.
|
|
|
|
14-09-2010, 10:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Покупала двое разных щипчиков, т.к. меня клещи кусают раза 4-5 за год, но по-моему толку от них никакого. Обычный пинцет и то лучше.
В общем за ранкой надо просто наблюдать и при покраснении сразу обратиться к врачу. Но если очень боитесь, можно сдать анализы.
|
Меня раз клещ укусил...началось головокружение. Маслом их мазать нельзя иначе они свой яд выпрыскивают под кожу и всем тогда трындец..... Я клещей вытаскиваю легко..только подходи))))))))))
|
|
|
|
14-09-2010, 10:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Кста, у меня в рабочем инструменте были пинцеты с острыми концами, очень удобно вытаскивать было! Щипчики для ресниц не рекомендую, можно головку клеща легко от тельца оторвать!
|
муся ты кем работаешь...? и что делают щипчиками для ресниц?)))
|
|
|
|
14-09-2010, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Вегетационный период энцефалитного клеща 2-4 недели, но тут он встречается редко, в основном в северной Карелии.
|
Боррелиоз, который переносится клещами, встречается чаще как раз на юге, в Ахвенанмаа
Ihmisen verta imevä ja borrelia-spirokeettoja kantava puutiainen on levinnyt Suomeen ainakin noin Pietarsaari–Joensuu-linjan leveysasteelle ja esiintyy pohjoisempanakin paikoittain. Runsaimmin niitä esiintyy Ahvenanmaalla ja Lounais-Suomen saaristoalueilla.
Potilaita on koko maassa, mikä johtuu matkailusta ja infektion myöhäismuotojen pitkästä itämisajasta.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:02
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Меня раз клещ укусил...началось головокружение. Маслом их мазать нельзя иначе они свой яд выпрыскивают под кожу и всем тогда трындец..... Я клещей вытаскиваю легко..только подходи))))))))))
|
Ты права, маслом нельзя, т.к. клещ задыхается и может яд выплюнуть.
Мне страшно было только первые разы, верещала "Вытащите его кто-нибудь!!" а потом привыкла  Пинцетом вытаскиваешь и все дела.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ты права, маслом нельзя, т.к. клещ задыхается и может яд выплюнуть.
Мне страшно было только первые разы, верещала "Вытащите его кто-нибудь!!" а потом привыкла  Пинцетом вытаскиваешь и все дела.
|
ну да...нам ваще уже можно клинику в Хельсинки открыть по вытаскиванию клещей ...ты и я...вытаскивание 30 алвитон хинта...разбогатеем..
|
|
|
|
14-09-2010, 11:06
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
ну да...нам ваще уже можно клинику в Хельсинки открыть по вытаскиванию клещей ...ты и я...вытаскивание 30 алвитон хинта...разбогатеем..
|
Ой не, я только на моральную поддержку гожусь, терпеть не могу этих тварей. На втором месте лосиные мухи.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ой не, я только на моральную поддержку гожусь, терпеть не могу этих тварей. На втором месте лосиные мухи.
|
значит свою долю ты хочешь получить только за то, что будешь держать пациента за руку и говорить "ну давай давай ..потерпм еще чуток"....хеее 
|
|
|
|
14-09-2010, 11:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в Карелии (российской)клещей тоже полно особенно весной,врачи при укусе рекомендуют место укуса и клеща смазать растительным маслом,клещ начнёт задыхаться и вылезет целиком!потом рекомендуют сделать прививку иммуноглобулина(но стоит дорого).у меня знакомого клещ укусил,его сняли,а через 3 недели у него поднялась температура и он попал в больницу,но слава богу его пронесло и с ним всё в порядке!
|
|
|
|
14-09-2010, 11:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vityla
в Карелии (российской)клещей тоже полно особенно весной,врачи при укусе рекомендуют место укуса и клеща смазать растительным маслом,клещ начнёт задыхаться и вылезет целиком!
|
Этот совет уже давно считается недейственным и даже опасным, я уже писала об этом ниже.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Клещ не гадюка, никуда срочно бежать не надо.
Наблюдайте за местом укуса, если будет покраснение, и это покраснение не пройдет за неделю, и спустя неделю после укуса будет больше 5 см в диаметре - тогда точно к врачу.
|
то есть доведите ситуацию до крайности- а потом срочно к врачу.
отличный совет от практикующего врача. Браво!
|
|
|
|
14-09-2010, 11:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Znayka
|
обратитесь в поликлинику- там медсестра вам поможет.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:42
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
|
Вообще-то это общие рекомендации, а не только от Эмми.
Вы предлагаете после каждого укуса обращаться к врачу в тот же день? Это тоже возможно, при желании, но бессмысленно.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вообще-то это общие рекомендации, а не только от Эмми.
Вы предлагаете после каждого укуса обращаться к врачу в тот же день? Это тоже возможно, при желании, но бессмысленно.
|
если бы меня укусил клещ, то я бы пошла в поликлинику, что Вы делаете в этом случае- это Ваше личное дело.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:44
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
... Пинцетом вытаскиваешь и все дела.
|
Помнится мне, в российском варианте делее рекомендовали этого клеща отдать куда-то на анализы... Тут не?
Вообще, еще делали жуткие прививки под лопатку - три штуки с интервалом в 45 дней... Без этого командировку в "энцефалитные районы" не оформляли... Бррррр......

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
14-09-2010, 11:46
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
если бы меня укусил клещ, то я бы пошла в поликлинику, что Вы делаете в этом случае- это Ваше личное дело.
|
Разве вас кто-то отговаривает? Просто зря вы критикуете Эмми, это общие реокмендации врачей, а не её личные, я только это хотела сказать.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Помнится мне, в российском варианте делее рекомендовали этого клеща отдать куда-то на анализы... Тут не?
Вообще, еще делали жуткие прививки под лопатку - три штуки с интервалом в 45 дней... Без этого командировку в "энцефалитные районы" не оформляли... Бррррр......

|
Да, здесь тоже можно сдавать на анализы, мы одного уже положили в баночку, но потом её потеряли  И прививки тут тоже делают желающим.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
муся ты кем работаешь...? и что делают щипчиками для ресниц?)))
|
Мне по работе медицинские пинцеты очень нужны и подходят! Работа тонкая...
И скальпель тоже...
Ну для ресниц есно не мои... 
|
|
|
|
14-09-2010, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
если бы меня укусил клещ, то я бы пошла в поликлинику,
|
Пойти- то можно прогуляться, только регистратура не даёт время к врачу по поводу "сегодня меня клещ укусил "  , во всяком случае к муниципальным. К частным- можно попробовать.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Разве вас кто-то отговаривает? Просто зря вы критикуете Эмми, это общие реокмендации врачей, а не её личные, я только это хотела сказать.
|
я никого не критикую ( она Вам что какие то рекомендации лично даёт, что Вы так переживаете?), просто считаю , что проблему надо решать сразу, а не ждать, когда она вырастет в большую проблему.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вас примут в любой поликлинике без очереди...в этот период клещи не опасны обычно
|
|
|
|
14-09-2010, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Пойти- то можно прогуляться, только регистратура не даёт время к врачу по поводу "сегодня меня клещ укусил "  , во всяком случае к муниципальным. К частным- можно попробовать.
|
У нас очень даже даёт, если у врача нет времени советуют прийти после 17.00 в общую очередь, если медсестра сможет помочь- то отправляют к медсестре.
Автор- к частному врачу не идите- в муниципальной поликлинике вас прекрасно обслужат.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
я никого не критикую ( она Вам что какие то рекомендации лично даёт, что Вы так переживаете?), просто считаю , что проблему надо решать сразу, а не ждать, когда она вырастет в большую проблему.
|
По каким признакам вы определили что я переживаю?
Значит ваши слова "отличный совет от практикующего врача. Браво!" надо было воспринять как искреннюю похвалу, а не как иронию или критику?
Если ошиблась, извините.
Если позволите, как конкретно вы собираетесь решать эту проблему сразу? Сделать прививку опосля или сдать анализ крови, который всё равно на этом сроке ничего не покажет?
|
|
|
|
14-09-2010, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
|
Претензии к местной медицине!
Мне так и сказали по телефону, если ничего, то и не беспокойте их!
У отца месяц назад тоже был на шее, он его случайно чеша оторвал, головка осталась, на следующий день в поликлинике выковыряли, но никаких уколов не делали...
Непонятно твоё возмщение, тут даже с температурой 40 градусов самому надо доползти до больницы, и не факт что сегодня примут!
|
|
|
|
14-09-2010, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
По каким признакам вы определили что я переживаю?
Значит ваши слова "отличный совет от практикующего врача. Браво!" надо было воспринять как искреннюю похвалу, а не как иронию или критику?
Если ошиблась, извините.
Если позволите, как конкретно вы собираетесь решать эту проблему сразу? Сделать прививку опосля или сдать анализ крови, который всё равно на этом сроке ничего не покажет?
|
у вас видимо много времени свободного... или где вы там сейчас.
про выделенное- Это Вы серьёзно?: Пойти в поликлинику - это решение вопроса.
всё. говорить больше не о чем.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
Вас примут в любой поликлинике без очереди...в этот период клещи не опасны обычно
|
Щас, десять раз!
|
|
|
|
14-09-2010, 11:57
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
у вас видимо много времени свободного... или где вы там сейчас.
про выделенное- Это Вы серьёзно?: Пойти в поликлинику - это решение вопроса.
|
Да это я серьёзно. Пришли вы в поликлинику и что дальше? Что вы ожидаете что вам сделают в день укуса клеща?
Странно что я вас так напугала самым обычным вопросом.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Претензии к местной медицине!
Мне так и сказали по телефону, если ничего, то и не беспокойте их!
У отца месяц назад тоже был на шее, он его случайно чеша оторвал, головка осталась, на следующий день в поликлинике выковыряли, но никаких уколов не делали...
Непонятно твоё возмщение, тут даже с температурой 40 градусов самому надо доползти до больницы, и не факт что сегодня примут!
|
Граждане! Вы вообще о чём?
нет никакого возмущения.
Я Автору предложила не ждать, а идти сразу в поликлинику.
|
|
|
|
14-09-2010, 11:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
Пойти в поликлинику - это решение вопроса.
|
Может в вашей деревне и можно попасть в поликлинику, но нам в нашей районной время даже к дежурной медсестре не нашлось неделю назад!
Будешь спорить?
Могу дать телефон нашей поликлиники, попробуй заказать время на сегодня хоть к кому-нибудь...
|
|
|
|
14-09-2010, 12:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Между прочим, клещевой энцефалит и боррелиоз- это разные заболевания.
Клещевой энцефалит вызывается вирусом, а боррелиоз- спирохетами.
И то, и другое переносится клещами. "энцефалитный район " в Финляндии- это Ahvenanmaa.
|
|
|
|
14-09-2010, 12:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
... просто считаю , что проблему надо решать сразу, а не ждать, когда она вырастет в большую проблему.
|
Расскажите мне, пожалуйста, какую проблему вы собираетесь решать в день укуса и как.
А я как практикующий врач с интересом послушаю.
Последнее редактирование от emmi : 14-09-2010 в 12:09.
|
|
|
|
14-09-2010, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Клещевой энцефалит вызывается вирусом, а боррелиоз- спирохетами.
И то, и другое переносится клещами. "энцефалитный район " в Финляндии- это Ahvenanmaa.
|
Лично я это знаю!
Про энцефалитный читал только про северную Карелию (что немудрено, рядом советская Карелия, где их было всегда навалом).
|
|
|
|
14-09-2010, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Расскажите мне, пожалуйста, какую проблему вы собираетесь решать в день укуса и как.
А я как практикующий врач с интересом послушаю.
|
О чём мне вам рассказать? О том , что я пойду в поликлинику, если меня , что то беспокоит?
Граждане, но нельзя же так.
|
|
|
|
14-09-2010, 12:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
...
|
Ну да... Я продолжаю вспоминать лекции по технике безопасности  , что вроде как есть жуть какие клещи и есть так себе клещики... И особо жуткие они в какое-то определенное время года... ну и не под каждым кустом эти опасные водятся...
В общем, клещей я так и не встретила (тьфутьфутьфу), а прививки вкололи - будь здоров! Есть, что вспомнить...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
14-09-2010, 12:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Лично я это знаю!
Про энцефалитный читал только про северную Карелию (что немудрено, рядом советская Карелия, где их было всегда навалом).
|
Mulja, абсолютно серьёзно, в финских медицинских источниках не упоминается, что северная Карелия- эндемический энцефалитный рай он.
Puutiaisenkefaliitti (Kumlingen tauti)
Taudin aiheuttaa puutiaisen pureman välityksellä tarttuva virus.
Suomessa virusta on lähinnä Ahvenanmaan ja Turun saaristossa. Lisäksi pieniä endeemisiä alueita on Merenkurkun rannalla, Helsingin edustalla ja Lappeenrannan lähistöllä.
Ahvenanmaalla infektoituneiden puutiaisten osuudeksi on arvioitu noin 1:200.
Ahvenanmaalla vuosina 2006–2010 rokote on osana yleistä rokotusohjelmaa.
Virusta kantavia puutiaisia tavataan kaikissa Baltian maissa, Tukholman saaristossa ja monin paikoin Keski-Euroopassa ja Venäjällä.
|
|
|
|
14-09-2010, 12:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
О чём мне вам рассказать? О том , что я пойду в поликлинику, если меня , что то беспокоит?
Граждане, но нельзя же так.
|
Нет, о том для чего именно вы пойдёте в поликлинику в день укуса 
Вот и Эмми вас попросила расширить её профессиональные знания.
|
|
|
|
14-09-2010, 12:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Mulja, абсолютно серьёзно, в финских медицинских источниках не упоминается, что северная Карелия- эндемический энцефалитный рай он.
|
Да я не спорю, вот для фом неверующих нашёл инфу:
Цитата:
Puutiaisaivokuumetta ei voida varsinaisesti hoitaa, mutta siihen on rokote. Rokotusta tarjotaan maksutta vuonna 1999 syntyneille ja tätä vanhemmille Ahvenanmaalla kirjoilla oleville henkilöille. Rokote tulee ottaa jo hyvissä ajoin keväällä. Puutiaisaivokuumeeseen sairastuu Suomessa muutama kymmen henkilöä joka vuosi. Suomessa punkkeja esiintyy Kemin korkeudelle saakka, mutta ne eivät yleensä kanna tautia. Taudin esiintyvyys on suurin Ahvenanmaalla. Huomattavasti yleisempi puutiaisaivokuume on muun muassa Venäjällä, jossa tavataan vaarallisempaa kantaa. Sairaus johtaa Suomessa kuolemaan vain harvoin. Kuolleisuus Pohjoismaissa on ollut 1–2 prosenttia ja Venäjällä 5–30 prosenttia. Puolelle eloon jääneistä on jäänyt halvauksia.
Kesällä 2007 rokote puutiaisaivokuumetta vastaan oli lopussa Suomessa.
Sairaudesta käytetään toisinaan nimitystä TBE, joka on lyhenne englanninkielisistä sanoista "tick-borne meningoencephalitis".
|

|
|
|
|
14-09-2010, 13:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
саму никогда не кусали а у собак в июне вытаскивала аж по 3 штуки за раз с ушей. На даче по кустам набегались,а заметила только на следущее утро когда это гады уже пузо наели. Перепугалась что заразятся и к нам с мужем ночью перелезли на тело,но слава богу пронесло.
|
|
|
|
14-09-2010, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Мне по работе медицинские пинцеты очень нужны и подходят! Работа тонкая...
И скальпель тоже...
Ну для ресниц есно не мои... 
|
надо же мы с тобой почти коллеги...я тоже скальпелем иногда пользуюсь))) 
|
|
|
|
14-09-2010, 18:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А зачем бежать? Вы его вытащили? Покраснение есть вокруг места укуса?
|
Покраснение вокруг укуса есть, клеща вытащил врач из ambulans , который попался нам по дороге в В Россию. Сказал, что всё будет Ок и всё. В Выборге сказали, что гаммаглобулин противоэнцефалитный делают при укусе в голову или шею, а у меня в поясницу цапнул... Врача инфекциониста не было. Вернулись мы обратно в Хамину и я в ужасе. Что делать не знаю.
|
|
|
|
14-09-2010, 19:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Znayka
Покраснение вокруг укуса есть, клеща вытащил врач из амбуланс , который попался нам по дороге в В Россию. Сказал, что всё будет Ок и всё. В Выборге сказали, что гаммаглобулин противоэнцефалитный делают при укусе в голову или шею, а у меня в поясницу цапнул... Врача инфекциониста не было. Вернулись мы обратно в Хамину и я в ужасе. Что делать не знаю.
|
Не паникуйте (хотя я сама такая  ). Покраснение бывает даже если комар укусит. Там вроде ещё круг вокруг укуса появляется, если клещ опасный. Понаблюдайте пару дней за собой. Покраснение увеличится, припухлость... ТТТ, то тогда быстро к частнику. Он выпишет нужные антибиотики.
Вот, кстати, была похожая тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60764
Последнее редактирование от klo : 14-09-2010 в 19:43.
|
|
|
|
14-09-2010, 19:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
в это время года клещ не опасен.
|
Цитата:
|
cha...в этот период клещи не опасны обычно
|
Как это они становятся неопасными в это время? Хде такое написано? 
|
|
|
|
14-09-2010, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Слушай ты храбрая. Я в какой то теме етим летом вычитала что тебя часто змеи кусают. Это же ужас и змеи и клещи. Ето на даче? Я бы после такого на дачу не ездила  ))
Насчет анализов, они к сожалению не всегда показывают есть ли вирус. Этим летом много о клещах писали, ребенку тут анализ показал что нет вируса, ребенка повезли родители в Германию и там анализ был положительный.
Автор вынимаите клеща, нельзя на него давить, нельзя маслом его заливать. А потом смотрите будет покраснение вокруг или нет, если нет, то вируса нет. Писали что именно по покраснению понятно насчет вируса.
|
|
|
|
14-09-2010, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vityla
в Карелии (российской)клещей тоже полно особенно весной,врачи при укусе рекомендуют место укуса и клеща смазать растительным маслом,клещ начнёт задыхаться и вылезет целиком!потом рекомендуют сделать прививку иммуноглобулина(но стоит дорого).у меня знакомого клещ укусил,его сняли,а через 3 недели у него поднялась температура и он попал в больницу,но слава богу его пронесло и с ним всё в порядке!
|
Вот ето огромная групость. Клещь после того как его помажут маслом начинает задыхаться ето да, и при етом, уж извините за мой француский, его может вырвать и всё что в нем есть попадает в ранку. Вот так как раз заразиться очен легко.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 14-09-2010 в 20:44.
|
|
|
|
14-09-2010, 23:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В течение пары недель наблудайте место укуса и вокруг. Если появится красное пятно (глаз быка), которое будет как бы блуждать по телу, то бегом к врачу. Такое пятно может указывать на бореллиоз. Лечется курсом антибиотика, доксициклина.
|
|
|
|
15-09-2010, 08:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Да я не спорю, вот для фом неверующих нашёл инфу:
[IMG]хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/а/а3/Пуутиаисен_я_ТБЕ-вируксен_есиинтыминен_Суомесса_2009 .пнг[/IMG]
|
В наших ссылках нет противоречия.
Я спорила с вашим вчерашним утверждением:
"Вегетационный период энцефалитного клеща 2-4 недели, но тут он встречается редко, в основном в северной Карелии."
В северной Карелии и ваша ссылка показывает: клещи - есть, энцефалита - нет.
|
|
|
|
15-09-2010, 09:56
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Слушай ты храбрая. Я в какой то теме етим летом вычитала что тебя часто змеи кусают. Это же ужас и змеи и клещи. Ето на даче? Я бы после такого на дачу не ездила  ))
|
Солнце, я трусиха ещё та, просто знаю, что бежать в день укуса к врачу смысла нет. Каждый раз наблюдаю конечно за местом укуса, но пока Бог миловал, покраснений и кругов не было. Где ты прочитала что меня змеи кусают, да ещё и часто? Я тоже хочу ЭТО увидеть  Гадюки у нас на участке есть, встречаемся каждое лето, но с ними у нас нейтралитет - мы их не трогаем и они нас не трогают, так что живём мирно  Клещи могут быть и на даче, и в лесу и просто в траве, так что от них уберечься сложно в природе.
|
|
|
|
15-09-2010, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Солнце, я трусиха ещё та, просто знаю, что бежать в день укуса к врачу смысла нет. Каждый раз наблюдаю конечно за местом укуса, но пока Бог миловал, покраснений и кругов не было. Где ты прочитала что меня змеи кусают, да ещё и часто? Я тоже хочу ЭТО увидеть :гы: Гадюки у нас на участке есть, встречаемся каждое лето, но с ними у нас нейтралитет - мы их не трогаем и они нас не трогают, так что живём мирно  Клещи могут быть и на даче, и в лесу и просто в траве, так что от них уберечься сложно в природе.
|
Я о том что ты храбрая, тебя кусают а ты всё туда же где кусают ходишь  ))) Хм, Оль тему мне трудно назвать, так как сама знаешь что начнинаем разговор об одном потом дальше о другом итд, и потом уже название темы и сообщения в ней совсем о разном. Странно, у меня очень вахва ассоциация что я читала именно о том что тебя довольно сääннöллисести змеи кусают, и я еще не полезла в ту тему, думала ну и ужас. Я знаю что клещи везде, но не всех же так часто кусают.
Я больше по аватару людей запоминаю чем по нику, может у кого был такой же аватар как у тебя? 
|
|
|
|
15-09-2010, 20:37
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Клещи могут быть и на даче, и в лесу и просто в траве, так что от них уберечься сложно в природе.
|
Да уж, мы сегодня на площадке перед домом погуляли - дома нашла на ребёнкиной кофте клеща. Под комбез, зараза, забрался! Слава Богу, до кожи не успел добраться.
|
|
|
|
17-09-2010, 14:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У клещей яда нет. У них есть всякая фигня в пузике, которую они высасывают из своих первых жертв (мышек, эжиков и т.д.). Кстати, один ежечас аэто единица измерения клещевости газона. Типа, сколько клещей еж насобирает за час.
По-любому, здесь клещей не тестируют. Клеща желательно вынуть, как можно меньще даня на его пузо.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
17-09-2010, 15:06
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я о том что ты храбрая, тебя кусают а ты всё туда же где кусают ходишь  ))) Хм, Оль тему мне трудно назвать, так как сама знаешь что начнинаем разговор об одном потом дальше о другом итд, и потом уже название темы и сообщения в ней совсем о разном. Странно, у меня очень вахва ассоциация что я читала именно о том что тебя довольно сääннöллисести змеи кусают, и я еще не полезла в ту тему, думала ну и ужас. Я знаю что клещи везде, но не всех же так часто кусают.
Я больше по аватару людей запоминаю чем по нику, может у кого был такой же аватар как у тебя? 
|
Солнце, меня никогда не кусала змея ТТТ  а вот клещи по нескольку раз в год, т.к. летом-осенью я живу большей частью на даче, посреди леса. Гадюки у нас есть, и кююпаккаус всегда в аптечке имеется, но они не кусают если их не трогать. У нас даже осиное гнездо имеется прямо над входом, но они тоже не кусаются, наверное узнают соседей 
|
|
|
|
17-09-2010, 15:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Да уж, мы сегодня на площадке перед домом погуляли - дома нашла на ребёнкиной кофте клеща. Под комбез, зараза, забрался! Слава Богу, до кожи не успел добраться.
|
Да их и в городе немало. Я тоже ребёнка тщательно осматриваю в дУше, мало ли что.
|
|
|
|
17-09-2010, 16:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Солнце, меня никогда не кусала змея ТТТ  а вот клещи по нескольку раз в год, т.к. летом-осенью я живу большей частью на даче, посреди леса. Гадюки у нас есть, и кююпаккаус всегда в аптечке имеется, но они не кусают если их не трогать. У нас даже осиное гнездо имеется прямо над входом, но они тоже не кусаются, наверное узнают соседей 
|
Вот так обозналась я. Извиняй. Живите и дальше дружно  )))
|
|
|
|
17-09-2010, 16:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
А ,может,это hirvikärpänen?
Сейчас как раз их сезон:в лесу их в этом году тьма-тьмущая.
А клещи,как правило ,весной и летом активны.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид