Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-10-2010, 00:03   #1
More
Я!

Проживание:
Status: Offline
Мануальная терапия

Есть ли костоправы в Финляндии и как по фински называется? Искала, но нашла только urheiluhieronta, что, как мне кажется, совсем другое дело.
Мне нужно выправить шейные позвонки, да и поясницу не помешало бы. Лет 10 назад я проходила курс у мануального терапевта в Питере, теперь чувствую снова необходимость.
Ходила к терапевту в поликлинику, посоветовали плавать и массажи. Но массаж обычный направлен на мышцы, врядли будет обычный массажист кости вправлять.
Кто владеет информацией? Где и почем в Финляндии костоправы?

-----------------
а как на самом деле? готова к общению.

0

0
Old 05-10-2010, 00:06   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от More
Есть ли костоправы в Финляндии и как по фински называется? Искала, но нашла только urheiluhieronta, что, как мне кажется, совсем другое дело.
Мне нужно выправить шейные позвонки, да и поясницу не помешало бы. Лет 10 назад я проходила курс у мануального терапевта в Питере, теперь чувствую снова необходимость.
Ходила к терапевту в поликлинику, посоветовали плавать и массажи. Но массаж обычный направлен на мышцы, врядли будет обычный массажист кости вправлять.
Кто владеет информацией? Где и почем в Финляндии костоправы?

Сходите лучше на акупунктуру - там выправят мышцы, которые вернут на место кости... В любом случае - риск от иголок меньше, чем от грубой силы на искривленный позвоночник... А массаж - да, частично помогает.

-----------------

0

0
Old 05-10-2010, 00:32   #3
More
Я!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Сходите лучше на акупунктуру - там выправят мышцы, которые вернут на место кости... В любом случае - риск от иголок меньше, чем от грубой силы на искривленный позвоночник... А массаж - да, частично помогает.

Нет, позвоночник у меня вроде прямой, но делала доплерографию и кровоток плохой. Недавно по первому каналу об этом передача была, я все симптомы свои узнала опять как тогда. Спать хочется, голова кружится, понижена работоспособность, хруст в шее, голова не поворачивается до плеча и бывает, что как застревает что-то - повернешь голову, а назад уже боольно.
Иголками не пробовала лечиться. В нашем городе и нет такого наверно. Да и как-то страшно от иголок. Мало ли чего. Хотя интересно конечно.. Читала, что иглоукалыванием некоторые специалисты обещают вылечить от лишнего веса до инфаркта или бесплодия... Какое-то уж слишком универсальное средство от всех болячек... на развод похожее...

-----------------
а как на самом деле? готова к общению.

0

0
Old 05-10-2010, 00:47   #4
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Цитата:
Сообщение от Сударь

вы не правы если бы проблему можно было решить иголками было бы круто а так мануальщики на ноги ставят

0

0
Old 05-10-2010, 01:06   #5
Финист
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
вы не правы если бы проблему можно было решить иголками было бы круто а так мануальщики на ноги ставят

один такой мануальщик моему другу рёбра переломал(п.дла). у того , как боксёра, сумка плечегого сустава была повреждена с юности. ну и плечо болело частенько. заявляется этот чудо-целитель в наш городок и все к нему. вот и вправил он плечо сломав пару рёбер. пока рёбра не зажили, о плече друг не вспоминал-врать не буду.

0

0
Old 05-10-2010, 01:18   #6
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Цитата:
Сообщение от Финист
один такой мануальщик моему другу рёбра переломал(п.дла).

это какой то му..ла а не врач ))

0

0
Old 05-10-2010, 01:21   #7
Финист
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
это какой то му..ла а не врач ))

ага, му..ила... он с хохляндии был. на весь союз гремел.

0

0
Old 05-10-2010, 01:43   #8
nutunun
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Финист
ага, му..ила... он с хохляндии был. на весь союз гремел.

Не Касьян, случайно?) Вроде больше никто и не гремел....

0

0
Old 05-10-2010, 01:46   #9
Финист
Registered User

Проживание:
он!!! блин, вспомнил!

0

0
Old 05-10-2010, 01:49   #10
nutunun
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Финист
он!!! блин, вспомнил!

Надо же....а я так верила, всему, что о нём говорили....Мол, людей, на ноги ставил. Фильм про него даже видела, давно правда.

0

0
Old 05-10-2010, 01:55   #11
Финист
Registered User

Проживание:
может он чего и умел... и даже наверняка умел, но с моим другом у него промашка вышла. хотя Лёхе(другу) мы все говорили, что плечо болит не из-за позвоночника, а из-за того что рука вывихнута(мазила).

0

0
Old 05-10-2010, 01:57   #12
nutunun
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Финист
может он чего и умел... и даже наверняка умел, но с моим другом у него промашка вышла. хотя Лёхе(другу) мы все говорили, что плечо болит не из-за позвоночника, а из-за того что рука вывихнута(мазила).

ясно)))))))))

0

0
Old 05-10-2010, 02:00   #13
nutunun
Гость

Проживание:
у меня просто мама сильно страдала радикулитом, и всю мою жизнь, начиная лет с 8, имя Касьяна в семье произносили с придыханием. Мол, говорят, есть такой костоправ на Украине, который всех на ноги ставит)))

0

0
Old 05-10-2010, 07:20   #14
HAUSKA/
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от More
Нет, позвоночник у меня вроде прямой, но делала доплерографию и кровоток плохой. Недавно по первому каналу об этом передача была, я все симптомы свои узнала опять как тогда. Спать хочется, голова кружится, понижена работоспособность, хруст в шее, голова не поворачивается до плеча и бывает, что как застревает что-то - повернешь голову, а назад уже боольно.
Иголками не пробовала лечиться. В нашем городе и нет такого наверно. Да и как-то страшно от иголок. Мало ли чего. Хотя интересно конечно.. Читала, что иглоукалыванием некоторые специалисты обещают вылечить от лишнего веса до инфаркта или бесплодия... Какое-то уж слишком универсальное средство от всех болячек... на развод похожее...

ИХМО. Описанная проблема это по-моему однозначно в компетенции врача остеопата.
В Финляндии остеопаты есть и их довольно-таки много.
Зачем сразу в манульную террапию-то?

З.Ы. Люпобытно, много ли людей, (включая детей) которым доплер показывает хорошее кровообращение?

0

0
Old 05-10-2010, 10:06   #15
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
kiropraktikko

-----------------

0

0
Old 05-10-2010, 10:25   #16
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Масяня

Мануальщики-костоправы работают с последствиями, а не причиной: бОльшая часть проблем в спине - спазм мышц, который и является причиной искривлений, смещения дисков и т.п. И снимается он не ломанием костей... Те мануалы, которые грамотно работают с мышцами (массаж, растяжка) - да, облегчают. Более эффективна и безопасна для этой цели - иголка.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: