|
Результат опроса: Сколько нам лет и сколько нас на форуме?
|
|
Мне 30-35
|

|
247 |
41.79% |
|
Мне 35- 40
|

|
156 |
26.40% |
|
Мне 40- 45
|

|
109 |
18.44% |
|
Мне 45- 50
|

|
79 |
13.37% |
 |
|
05-10-2010, 13:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Что значит поспеваю? Я уже давно там впереди сижу, жду, когда ожидания начнут материализоваться. ))
|
Сидите, ждете, предвкушаете. И однажды к вам является невеста в подвенечном платье и ведет вас к алтарю.
А жениться обязательно?
Цитата:
|
И что с ней делать с этой дичью молодой? :гы: Не ожидал такого поворота, мужчиной они хотели бы родиться. :Д
|
Природа и женшина терпимы к немолодому мужчине. Будь я им, то, растратив свою молодость, нашла(нашел!) бы утешение в молодой половине.
|
|
|
|
05-10-2010, 13:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Vuosaari
|
Цитата:
|
Сообщение от jjj
Открою Вам суровую правду жизни. Жизнь в привычном для Вас понимании этого слова печальным образом обрывается где-то около 30 лет. Поэтому люди после 30 как правило передвигаются только по маршруту дом-работа. У многих на плечах сидят спиногрызы и им не до развлечений. Даже когда приезжаешь в город, я имею в виду именно город, а не пгт Хельсинки, то и то не всегда можно найти кого-нибудь не младенческого возраста, чтобы куда-нибудь пойти или организовать мероприятие. И что самое интересное - они начинают говорить, что да, давай, конечно, здорово, конечно смогу. А когда доходит до дела - то всё либо жена/тёща не пускает или ребенка надобно куда-то вести или ещё что. Поэтому все увеселительные учереждения рассчитаны в основном на молодой возраст, как основной контингент. Увы. Я, например, чуствую себя нелепо с людьми, которые в 2 раза младше меня. Но таких как я - единицы и никто не будет организовывать ничего себе в убыток особенно в малонаселенных пунктах. Поэтому смиритесь - либо клуб с детьми либо бар с алкашами, как правило пред и постпенсионного возраста. А если даже народ и вылезает куда, то начинается обсуждения памперсов, хоть вешайся. Семья - это смерть для личности.
|
Весьма оптимистично!!!! Действительно, остается только посочувствовать Вашему образу жизни:-( Я думаю что после 30 жизнь не заканчивается, а можно сказать начинается...дети более менее подрощенные, да и вообще существует вторая половинка, которая может побыть с детьми пока Вы куда нибудь сходите с друзьями погулять...
А про то что " Семья - это смерть для личности" это вообще без комментариев!!!!!
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
05-10-2010, 13:57
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Сидите, ждете, предвкушаете. И однажды к вам является невеста в подвенечном платье и ведет вас к алтарю.
А жениться обязательно?
|
Ага, сижу, жду, волнуюсь, вдруг, зря жду. 
В чем явится невеста неизвестно, в мифах и легендах они все либо сами перевоплощались, либо были кем-то перевоплощены. 
Жениться, конечно не обязательно, достаточно устно произнести клятву верности. )))
Цитата:
|
Природа и женшина терпимы к немолодому мужчине. Будь я им, то, растратив свою молодость, нашла(нашел!) бы утешение в молодой половине
|
Теперь ваше желание желание стало понятным. ))
|
|
|
|
05-10-2010, 13:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
А про то что "Семья - это смерть для личности" это вообще без комментариев!!!!!
|
Я бы перефразировала, что более уместно сказать "Семья - это смерть для эгоцентричной личности"
|
|
|
|
05-10-2010, 14:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Я бы перефразировала, что более уместно сказать "Семья - это смерть для эгоцентричной личности"
|
ППСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
05-10-2010, 14:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
Не, ну достали уже! Если Вы все такие альтруисты, то пойдите сделайте что-нибудь полезное не для СЕБЯ. Ну, например, возьмите детей из детдома вместо своих или отдайте большую часть зарплаты на борьбу с голодом и бедностью. Что слабо? Почемуто очень мало тех кто делает это. А то как же, обвинять других мы можем, а на себя посмотреть боимся. В семье людей ничего не волнует кроме своего благополучия. Люди перестают мыслить и начинают существовать. Всё-таки попробуйте, Вы неэгоэстичные наши, отдать своих детей и взять чужих из детдома. Кто так сделает лично сниму перед ним шляпу.
|
|
|
|
05-10-2010, 14:16
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
(Мне нужно было родиться мужчиной, чтобы на дичь молодую охотиться).
|
Для этого не надо рожаться мужчиной, достаточно жить вблизи от какого-нибудь технического института. 
|
|
|
|
05-10-2010, 14:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jjj
Не, ну достали уже! Если Вы все такие альтруисты, то пойдите сделайте что-нибудь полезное не для СЕБЯ. Ну, например, возьмите детей из детдома вместо своих или отдайте большую часть зарплаты на борьбу с голодом и бедностью. Что слабо? Почемуто очень мало тех кто делает это. А то как же, обвинять других мы можем, а на себя посмотреть боимся. В семье людей ничего не волнует кроме своего благополучия. Люди перестают мыслить и начинают существовать. Всё-таки попробуйте, Вы неэгоэстичные наши, отдать своих детей и взять чужих из детдома. Кто так сделает лично сниму перед ним шляпу.
|
Да при чем тут дети из детдома, если для Вас своя же семья в тягость!!!! Думаю многие тут жертвуют многим ради детей!!!!! Забывают О СЕБЕ ради семьи!!!! И никто не плачется и не жалеет себя!!!!
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jjj
|
У тебя с логикой всё в порядке?
Кто-ж из нормальных, своих отдаст, а других возьмёт?
Мешаешь всё в кучу, конформизм, альтруизм, филантропию, семью, детей, развлекаловку...
|
|
|
|
05-10-2010, 14:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
Да при чем тут дети из детдома, если для Вас своя же семья в тягость!!!! Думаю многие тут жертвуют многим ради детей!!!!! Забывают О СЕБЕ ради семьи!!!! И никто не плачется и не жалеет себя!!!!
|
Вот именно, что жертвуют. А Вы попробуйте забыть о СВОЕЙ семье ради других людей. Начните заботится о других людях, а не только о своём потомстве. Ну а после этого можете и обвинять кого-то в эгоизме.
|
|
|
|
05-10-2010, 14:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jjj
|
Нет, я только первый раз...
С какого перепугу нужно куда-то кому-то отдавать собственного ребенка ? Странное предложение.
Для информации - чтобы родить и воспитать ребенка, нужно и именно и на время поступиться некоторыми своими удовольствиями.
Дальше комментировать невозможно - странная белиберда.
Прямо "семья - сон разума" ... и все тут...))))
|
|
|
|
05-10-2010, 14:27
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
Весьма оптимистично!!!! Действительно, остается только посочувствовать Вашему образу жизни:-( Я думаю что после 30 жизнь не заканчивается, а можно сказать начинается...дети более менее подрощенные, да и вообще существует вторая половинка, которая может побыть с детьми пока Вы куда нибудь сходите с друзьями погулять...
А про то что "Семья - это смерть для личности" это вообще без комментариев!!!!!
|
Это все кому как. Одни люди предназначены для семейной жизни, другие нет. Одни продолжают жить более или менее нормальной жизнью после появления детей, другие нет. Если у jjj случилась такая комбинация что с одной стороны все знакомые завели детей, а с другой стороны они перестали в связи с этим куда-нибудь выбираться, то можно только посочуствовать. Насколько я понимаю он живет где-то в маленьком городке, там таких проблем больше.
Я в свое время опасалась такого, но оказалось что зря. Мне сейчас 38, и одни знакомые не хотят детей (так же как и я), другие собираются их завести, третьи сидят дома с детьми и иногда тем не менее выбираются куда-нибудь, четвертые исчезли на 3-4 года и появились когда дети малость подросли, у пятых дети уже взрослые.
Кстати, если не очень настаивать на том чтобы общаться с людьми именно своего возраста, то этих проблем меньше.
|
|
|
|
05-10-2010, 14:28
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
о, очень позитивненько !!!!  ))) только если ни в одном НЕ танцуют, то что что вы туда ходите делать ? Пить ??
|
Пить и общаться.
|
|
|
|
05-10-2010, 14:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
У тебя с логикой всё в порядке?
Кто-ж из нормальных, своих отдаст, а других возьмёт?
Мешаешь всё в кучу, конформизм, альтруизм, филантропию, семью, детей, развлекаловку...
|
Учитесь разделять.
Люди заботятся сначала только о себе, затем о своём потомстве, при этом обвиняя других в эгоизме.
|
|
|
|
05-10-2010, 15:37
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
jjj, сколько Вам лет?
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 16:02
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Ага, сижу, жду, волнуюсь, вдруг, зря жду. 
В чем явится невеста неизвестно, в мифах и легендах они все либо сами перевоплощались, либо были кем-то перевоплощены. 
|
Страшно, что придет лягушкой, ты её поцелуешь, а она все равно останется лягушкой? А клятвы-то уже взад не воротишь? 
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 16:12
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Пить и общаться.
|
все-таки пушистик толковый и правильный.
с jjj тоже во многом согласна. реально надоели со своими детоподгузниками во всех дырах.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
05-10-2010, 16:25
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Да, jjj больше прав, чем не прав. ))
|
|
|
|
05-10-2010, 16:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
с jjj тоже во многом согласна. реально надоели со своими детоподгузниками во всех дырах.
|
Юпитер, ты сердишься, значит.... 
|
|
|
|
05-10-2010, 16:26
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Так ведь можно просто не общаться с "детными", если не интересно? Пусть они себе в своем соку варятся. А тут прям прорвало и все негативом.
Как раз точка зрения Пушистика (как ласково ты её назвала  ) мной весьма уважаема, потому как она не пытается меня убедить, что я, например, ничтожество только потому, что детишек люблю. Мы с ней разные и принимаем друг друга такими какие есть и каждый прекрасен именно своей индивидуальностью, а не похожестью на остальных.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 16:29
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Да, jjj больше прав, чем не прав. ))
|
В чем именно? А то я сколько не перечитывала мысли просто не уловила - как уже писала - сплошной негатив, но без конкретных претензий.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 16:37
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
В чем именно? А то я сколько не перечитывала мысли просто не уловила - как уже писала - сплошной негатив, но без конкретных претензий.
|
jjj прав в том, что
1. семейные в основном люди оседлые - работа-дом.
2. выносят мозг памперсами.
3. эгоисты, рожают себе игрушки и стараются вылепить из них свои копии, либо заставляют продолжать собственные (чаще неудачные) начинания.
|
|
|
|
05-10-2010, 16:38
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Юпитер, ты сердишься, значит.... 
|
не, я не сержусь. просто очень скучно. такое ощущение, что у людей интересов больше никаких.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 16:41
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Так ведь можно просто не общаться с "детными", если не интересно? Пусть они себе в своем соку варятся. А тут прям прорвало и все негативом.
Как раз точка зрения Пушистика (как ласково ты её назвала  ) мной весьма уважаема, потому как она не пытается меня убедить, что я, например, ничтожество только потому, что детишек люблю. Мы с ней разные и принимаем друг друга такими какие есть и каждый прекрасен именно своей индивидуальностью, а не похожестью на остальных.
|
где я тебе написала, что ты ничтожество? или кто другой?
не общаться с ними можно, но трудно.
потому что в нашей группе бездетных всего трое. и когда начинаются ети базар-вокзалы про школу, кружок макраме и любимую кашу, то я просто ухожу.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 16:46
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
jjj прав в том, что
1. семейные в основном люди оседлые - работа-дом.
2. выносят мозг памперсами.
3. эгоисты, рожают себе игрушки и стараются вылепить из них свои копии, либо заставляют продолжать собственные (чаще неудачные) начинания.
|
1.Но ты ведешь не менее оседлый образ жизни, чем я, например. Если есть желание, то дети не препятствие для путешествий, а уж тем более не препятствие для неких разовых мероприятий.
2. Каким образом? Для меня очень интересен этот пункт. Если мне не нравиться некая тема - я в этой беседе не участвую, если мне не интересен человек - я с ним не общаюсь.
3. Эгоизм в равной степени присущ как людям бездетным, так и имеющим детей. Тут уж от рождения детей ничего не зависит: либо ты изначально эгоист, либо нет.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 16:47
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
потому что в нашей группе бездетных всего трое. и когда начинаются ети базар-вокзалы про школу, кружок макраме и любимую кашу, то я просто ухожу.
|
Погляди на свою подпись и замени "вегитарианство" на "детность".
|
|
|
|
05-10-2010, 16:50
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
1.Но ты ведешь не менее оседлый образ жизни, чем я, например. Если есть желание, то дети не препятствие для путешествий, а уж тем более не препятствие для неких разовых мероприятий.
2. Каким образом? Для меня очень интересен этот пункт. Если мне не нравиться некая тема - я в этой беседе не участвую, если мне не интересен человек - я с ним не общаюсь.
3. Эгоизм в равной степени присущ как людям бездетным, так и имеющим детей. Тут уж от рождения детей ничего не зависит: либо ты изначально эгоист, либо нет.
|
1. препятствие. да и денег от наличия детей не прибавляется. путешествия с маленькими - жуткий головняк. а путешествовать с подросшими - не каждому по карману.
2. хихи. обычным образом - разговор тока на одну тему. дети то, дети се. да, можно не говорить. а можно и к другим немного проявить уважения и поговорить о чем-то слегонца отвлеченном.
3. не актуально.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 16:54
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Не ты, а именно загадочный пользователь jjj пытается меня убедить, что наличие детей очень сильно отупляет человека как личность, сужая его круг интересов до памперсов.
Цитата:
|
Но ведь для любого человека есть некие темы, которые для него "вынос мозга". "Покровские ворота" помнишь с Саввой Игнатьевичем? Разве его штихели лучше памперсов? Ты нашла абсолютно верное решение - просто уходить от этих тем. Я точно так же делаю, но в других случаях.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 16:58
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
1. препятствие. да и денег от наличия детей не прибавляется. путешествия с маленькими - жуткий головняк. а путешествовать с подросшими - не каждому по карману.
2. хихи. обычным образом - разговор тока на одну тему. дети то, дети се. да, можно не говорить. а можно и к другим немного проявить уважения и поговорить о чем-то слегонца отвлеченном.
|
1. Я с двумя детьми уже который год умудряюсь три-четыре раза в РБ сгонять за год и в РБ километраж немалый накрутить. Путешествия в любом случае головняк от перелетов, переездов, ожиданий и опозданий. Дети - в данном случае - как отмазка.
2. Но ведь ты уходишь при обсуждении памперсов? Мне, например, темы о выпивке совсем не близки и мне всегда кажется, что именно этих тем везде с избытком. 
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 17:00
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
...
Но ведь для любого человека есть некие темы, которые для него "вынос мозга". "Покровские ворота" помнишь с Саввой Игнатьевичем? Разве его штихели лучше памперсов? Ты нашла абсолютно верное решение - просто уходить от этих тем. Я точно так же делаю, но в других случаях.
|
не, я просто считаю, что когда дело идет об общении в рабочем коллективе, то должно быть взаимное уважение. если я все время буду трещать про секс и про тряпки, то ето будет проявлением пренебрежения к интересам других. но если я готова подвинуться, то разве тоже самое не ожидается и от собеседника?
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 17:04
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
1. Я с двумя детьми уже который год умудряюсь три-четыре раза в РБ сгонять за год и в РБ километраж немалый накрутить. Путешествия в любом случае головняк от перелетов, переездов, ожиданий и опозданий. Дети - в данном случае - как отмазка.
2. Но ведь ты уходишь при обсуждении памперсов? Мне, например, темы о выпивке совсем не близки и мне всегда кажется, что именно этих тем везде с избытком. 
|
не знаю, шо такое РБ. вероятно, ты крута. у нас молодые, которые с детьми, выбирают или машину купить, или жилье. не до жиру им.
да, я ухожу. но ето неправильно, что кто-то из рабочей группы вынужден не принимать участия в общении из-за ограниченности интересов других. в етом мой поинт.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 17:07
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да, я ухожу. но ето неправильно, что кто-то из рабочей группы вынужден не принимать участия в общении из-за ограниченности интересов других. в етом мой поинт.
|
У нас один сотрудник играет в футбол. Два других в гольф. Если они начинают про это говорить, то я тоже потихоньку испаряюсь. И не жду, что ради меня все должны разговаривать исключительно на темы, интересные мне.
|
|
|
|
05-10-2010, 17:08
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
У нас один сотрудник играет в футбол. Два других в гольф. Если они начинают про это говорить, то я тоже потихоньку испаряюсь. И не жду, что ради меня все должны разговаривать исключительно на темы, интересные мне.
|
в етом-то и дело! оне ж не все время, без прерыву про гольф говорят!
я могу потерпеть. но превращать каждое кофепитие в сеанс терпимости смысла никакого.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 17:10
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
в етом-то и дело! оне ж не все время, без прерыву про гольф говорят!
я могу потерпеть. но превращать каждое кофепитие в сеанс терпимости смысла никакого.
|
Кто ж тебя перманентными темами про кружки макраме загружает?
|
|
|
|
05-10-2010, 17:12
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Обещаете только...
|
Я выжидаю.. паузу 
|
|
|
|
05-10-2010, 17:14
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
не знаю, шо такое РБ. вероятно, ты крута. у нас молодые, которые с детьми, выбирают или машину купить, или жилье. не до жиру им.
|
Если народ выбирает между машиной и жильем, то, судя по всему, именно они круты, потому и выбирают. Я проще - дорогую машину я купить не могу, потому лучше пару раз в Беларусь (эт и есть РБ) съезжу, заодно и детям покажу Прибалтику. Да, согласна, путешествие не супер, не последам ацтеков и не остров Пасхи, но всяко лучше, чем сидеть на попе ровно и сокрушаться, что нет возможности на Луну слетать.
По поводу второй части соглашусь с Незайкой: в любой компании найдется тот, кому не интересна обсуждаемая тема.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 17:14
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Я не могу, у меня пятилетний испытательный срок подходит к концу, скоро женюсь. Или не женюсь. :гы: Но, все равно, БК вычеркиваем.
|
Да, вычеркиваем, вычеркиваем, забылась я, что ты арестованный 
|
|
|
|
05-10-2010, 17:18
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Кто ж тебя перманентными темами про кружки макраме загружает?
|
добрые коллеги. оне ни про чиво больше не говорят.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 17:21
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Если народ выбирает между машиной и жильем, то, судя по всему, именно они круты, потому и выбирают. Я проще - дорогую машину я купить не могу, потому лучше пару раз в Беларусь (эт и есть РБ) съезжу, заодно и детям покажу Прибалтику. Да, согласна, путешествие не супер, не последам ацтеков и не остров Пасхи, но всяко лучше, чем сидеть на попе ровно и сокрушаться, что нет возможности на Луну слетать.
По поводу второй части соглашусь с Незайкой: в любой компании найдется тот, кому не интересна обсуждаемая тема.
|
так никто и не сокрушается. проста, известный факт - многие путешествовать хотят. но когда у тебя двое детей, мало кто себе ето может позволить. из молодых, повторюсь. из тех кому слегонца за 30. те, кто постарше уже и доход другой имеют и детeй более-менее понятного возраста.
по поводу второй части: я те про баланс говорю. что типа ежели я с готовностью слушаю про макраме, так давайте и про пьянку-гулянку потрещим в мою честь.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 17:22
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
добрые коллеги. оне ни про чиво больше не говорят.
|
не знаю, у тебя аномальная рабочая среда.  Я с марта месяца прошлого года ни разу ни от кого из коллег по кофе-паузам не услышала ничего о детях. Дежурные фразы в расчет не беру.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 17:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
хотела бы согласиться с парой участников одновременно.
согласна с Канареечкой о сидении на попе и мечтании о луне.
дети путешествия не ограничивают, даже наоборот делают интереснее и увлекательнее т.к. дети видят мир по разному от взрослых.
так же согласна с Мармир что разговоры о детях, например во время кофейных перерывов, могут раздражать и это тоже нормально как и любая другая неинтересная тема для отдельно взятого индивидума.
|
|
|
|
05-10-2010, 17:27
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
так никто и не сокрушается. проста, известный факт - многие путешествовать хотят. но когда у тебя двое детей, мало кто себе ето может позволить. из молодых, повторюсь. из тех кому слегонца за 30. те, кто постарше уже и доход другой имеют и детeй более-менее понятного возраста.
по поводу второй части: я те про баланс говорю. что типа ежели я с готовностью слушаю про макраме, так давайте и про пьянку-гулянку потрещим в мою честь.
|
Дык не так страшно куда-то ехать с детьми, как это кажется.  Да, возможно, немного тяжелее чемоданы, не более. Детям тоже нравится путешествовать. Повторю: не верю, что дети реально могут помешать путешествиям, это из той же оперы, что после замужества все тетки толстеют.
Я тоже за баланс. Не знаю почему у тебя такой некоммуникабельный народ. 
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 17:30
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Дык не так страшно куда-то ехать с детьми, как это кажется.  Да, возможно, немного тяжелее чемоданы, не более. Детям тоже нравится путешествовать. Повторю: не верю, что дети реально могут помешать путешествиям, это из той же оперы, что после замужества все тетки толстеют.
Я тоже за баланс. Не знаю почему у тебя такой некоммуникабельный народ. 
|
ты ж прям не слышишь как будта... денех нету! кредит за машину, за жилье, жена без работы - тока родила. не потому что дети мешают, а потому что за них тоже нада платить и нечем. как говорят молодые коллеги - желал бы я денег, детей бы заводить не стал.
у меня очень коммуникабельный народ. я знаю все про ихних детей поминутна!
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 17:40
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ты ж прям не слышишь как будта... денех нету! кредит за машину, за жилье, жена без работы - тока родила. не потому что дети мешают, а потому что за них тоже нада платить и нечем. как говорят молодые коллеги - желал бы я денег, детей бы заводить не стал.
|
Я слышу тебя, Ежик, слышу. Это ты не хочешь меня услышать: я - учусь нынче, сама понимаешь, денег - куры не клюют - но я изыскиваю возможность куда-то съездить. Горящие путевки, порой, стоят три копейки, путешествие на машине - тоже относительно дешево. Главное - желание. Нет денег - понятие относительное, если из каждой з/п откладывать, например, по 50 евро - для бюджета семейного не катастрофично, а за год - сумма ощутимая. 
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 17:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А мне кажется, баланс должен быть с друзьями, а рабочий коллектив приходится принимать таким, каков есть. Ну какие могут быть претензии к сотрудникам? Только лишь в том, если плохо работают, а уж над интересами их мы не властны. Хорошо, если нашлись среди них симпатичные люди, общие интересы итд. А нет, что-ж, или отключаться во время разговоров на неинтересные темы, молчать или уходить. Хотя я удивлена, что за коллектив у Мармир, у нас чисто женский коллектив в отделе, много молодых мамаш, но про детей разговоров мало.
|
|
|
|
05-10-2010, 17:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
у меня очень коммуникабельный народ. я знаю все про ихних детей поминутна!
|
Я тоже не люблю все эти разговоры..
Особенно, когда начинают болтать, что у них самый лучший, самый тлантливый и воооообббще таааакой способный ребенок и то он так делает и это и это... И тра-ля-ля.. И весь в папу с мамой  ))))))))
А потом с укоризной смотрят на бездетных холостяков и мол "Ну,ничего! У тебя еще все впереди! Поймешь еще, что это такое"))))

|
|
|
|
05-10-2010, 17:43
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я слышу тебя, Ежик, слышу. Это ты не хочешь меня услышать: я - учусь нынче, сама понимаешь, денег - куры не клюют - но я изыскиваю возможность куда-то съездить. Горящие путевки, порой, стоят три копейки, путешествие на машине - тоже относительно дешево. Главное - желание. Нет денег - понятие относительное, если из каждой з/п откладывать, например, по 50 евро - для бюджета семейного не катастрофично, а за год - сумма ощутимая. 
|
Соглашусь, в том числе и по собственному опыту.
Ёж, а вашим что детские не платят? Например их можно откладывать, к тому же ребёнок в денежном плане не такое уж и дорогое удовольствие, если с умом подходить к тратам и не искать самые дорогие вещи и услуги.
Да, ребёнок ограничивает некоторые развлечения в путешествиях, под него надо подстраивать планы и многое другое, но ни в коем случае не ограничивает саму возможность путешествовать.
|
|
|
|
05-10-2010, 17:45
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jjj
Не, ну достали уже! Если Вы все такие альтруисты, то пойдите сделайте что-нибудь полезное не для СЕБЯ. ... Всё-таки попробуйте, Вы неэгоэстичные наши, отдать своих детей и взять чужих из детдома. Кто так сделает лично сниму перед ним шляпу.
|
Пардон, а зачем менять одних детей на других? И своих кому отдать? В детдом взамен забранных? Или с соседкой поделиться?

*ну и бред же пишут люди!...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
05-10-2010, 17:46
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Хотя я удивлена, что за коллектив у Мармир, у нас чисто женский коллектив в отделе, много молодых мамаш, но про детей разговоров мало.
|
Мне тоже это удивительно, у нас как раз коллектив молодых мамаш и о детях разговариваем конечно часто, даже чаще чем о мужчинах, тряпках, собаках и новостях в фирме )))) Одна у нас была без детей, но потом стала встречаться с одиноким папой двоих малышей и теперь тоже поддерживает общую песню 
|
|
|
|
05-10-2010, 17:47
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Пардон, а зачем менять одних детей на других? И своих кому отдать? В детдом взамен забранных? Или с соседкой поделиться?
|
Этим немало народу на форуме нынче озадачилось.
-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 17:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
... денех нету! кредит за машину, за жилье, жена без работы - тока родила. не потому что дети мешают, а потому что за них тоже нада платить и нечем. как говорят молодые коллеги - желал бы я денег, детей бы заводить не стал.!
|
Э... а разве бывают ситуации (хоть с детьми, хоть без детей, хоть в 20 лет, хоть в 50...), чтобы денег было - "да надоели они мне, никак потратить не могу!"????
*варианты "а я в кино видела..." - не предлагать...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
05-10-2010, 17:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Этим немало народу на форуме нынче озадачилось.
|
да я уже прочитала... Но изумление - осталось...

-----------------
|
|
|
|
05-10-2010, 18:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Мне тоже это удивительно, у нас как раз коллектив молодых мамаш и о детях разговариваем конечно часто, даже чаще чем о мужчинах, тряпках, собаках и новостях в фирме )))) Одна у нас была без детей, но потом стала встречаться с одиноким папой двоих малышей и теперь тоже поддерживает общую песню 
|
Значит, у вас все хорошо на работе.  У нас такая нервная обстановка, что каждый удобный момент используется для обсуждения своей-же работы и начальницы, ну и еще на сплетни о сотрудниках. Вторая тема en jaksa enää, хочу в отпуск, ну и остальное по-мелочи, ББ, какая группа приезжает, куда на следующий концерт ( у нас несколько увлекающихся маталлами и роками  ) В общем, тоска, и ничо, терплю уже скока лет. 
|
|
|
|
05-10-2010, 18:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Э... а разве бывают ситуации (хоть с детьми, хоть без детей, хоть в 20 лет, хоть в 50...), чтобы денег было - "да надоели они мне, никак потратить не могу!"????
*варианты "а я в кино видела..." - не предлагать...

|
во, денег не хватает систематически и во всех возрастных категориях, нехватка денег начинается на уровне сознания.
меня всегда удивляют разговоры на тему дети это же так дорого.
вообще то в мире дорого всё, нужно выбирать на что тратится.
|
|
|
|
05-10-2010, 19:53
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Значит, у вас все хорошо на работе.  У нас такая нервная обстановка, что каждый удобный момент используется для обсуждения своей-же работы и начальницы, ну и еще на сплетни о сотрудниках. Вторая тема en jaksa enää, хочу в отпуск, ну и остальное по-мелочи, ББ, какая группа приезжает, куда на следующий концерт ( у нас несколько увлекающихся маталлами и роками  ) В общем, тоска, и ничо, терплю уже скока лет. 
|
Да я из-за хорошей атмосферы и коллег терплю уже сколько лет маленькую зарплату и редкие командировки  И при всём при этом - коллектив женский, а некоторые считают что такой бывает только в виде террариума или аквариума с пираньями )))
|
|
|
|
05-10-2010, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сам себе определил 5 лет назад и даже тут на форуме написал. Хочу, что бы было как в мифах и легендах - предначертанному суждено сбыться.

|
да да предначертанному точно суждено сбыться)) я определила год срока но судя по всему все события происходят гораздо быстрее...Интересно может такое быть?
|
|
|
|
05-10-2010, 21:23
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
да да предначертанному точно суждено сбыться)) я определила год срока но судя по всему все события происходят гораздо быстрее...Интересно может такое быть?
|
Может. А что ты определила? 
|
|
|
|
05-10-2010, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Может. А что ты определила? 
|
а я определила то , что наши отношения с другом были ошибкой и они закончатся через год...как-то так наверное...
|
|
|
|
05-10-2010, 21:37
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
а я определила то , что наши отношения с другом были ошибкой и они закончатся через год...как-то так наверное...
|
А как ты это на ранней стадии сделала?
|
|
|
|
05-10-2010, 21:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А как ты это на ранней стадии сделала?
|
в смысле определила? ну женщине это сделать легко...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид