Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-10-2010, 04:26   #1
lado
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Hепростой ребенок

Прошу совета! Будущий муж живет в Финляндии и уезжать оттуда не хочет/не может пока. Зовет к себе но с его слов могут быть проблемы у моего ребенка. Мой ребенок конкретно непростой (adhd), в школе непросто, весь на терапии, психологи, тренинги, итп, есть также определенная помощь и понимание в школе... понятно что в Ф. может быть сложнее.

БМ как он говорит не хочет скрывать, что решения проблемы в Ф. он не видит. Положение таким образом тупиковое. Насчет помощи ребенкy в Ф. у БМ самые пессимистические прогнозы: клиент суоелу.

Я в некотором трансе. С одной стороны приезжай хоть сегодня, с другой - в Ф. проблемного ребенка везти нельзя. Не знаю что думать, прав ли он, есть ли у кого-то практический опыт, знания? Все аж так страшно?

Или, БМ говорит, решай вопрос с экстернатом на родном языке, чтобы ребенок и близко к школе не подходил, где за него якобы возьмутся. А как же он один будет, а общение?

Сам ребенок очень хочет в Ф., так его достало все, хочет перемен. БМ говорит что жалко его - a у них очень хорошие отношения - из лучших чувств мол.. Я разрываюсь, БМ мотается туда-сюда, ребенок плачет когда он уезжает, помогите вправить мозги

0

0
Old 31-10-2010, 07:33   #2
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Cool

Цитата:
Сообщение от lado
помогите вправить мозги
Кому вправить мозги? БМ? Если вы в этом вопросе уступите его прихоти и нежелании решать проблемы, то дальше он начнет наседать еще больше и вообще раздавит вас как личность. В результате вы поимеете оторванного ребенка и потрепанные чувства..(((

Последнее редактирование от XtreamCat : 31-10-2010 в 07:42.

0

0
Old 31-10-2010, 07:44   #3
aks-47
Гость

Проживание:
Arrow все ок

у вас проблемы есть, но они не такие страшные, т.к вы до отьезда имеет мудрость все обдумать, не как тут некоторые идиоты...
у меня на родине бизнес, квартира, дача, друзья,жена, любовница....
но при этом хоть обосрись но хочу завтра же в Фи на соц. пособие или организую тут свою фирму...

В вашей ситуации думать всегда лучьше чем не думать.
И кажется ваш БМ тоже думающий человек, поэтому ситуация разрулится явно в правильном направлении.

0

0
Old 31-10-2010, 07:45   #4
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lado
Прошу совета! Будущий муж живет в Финляндии и уезжать оттуда не хочет/не может пока. Зовет к себе но с его слов могут быть проблемы у моего ребенка. Мой ребенок конкретно непростой (adhd), в школе непросто, весь на терапии, психологи, тренинги, итп, есть также определенная помощь и понимание в школе... понятно что в Ф. может быть сложнее.

БМ как он говорит не хочет скрывать, что решения проблемы в Ф. он не видит. Положение таким образом тупиковое. Насчет помощи ребенкy в Ф. у БМ самые пессимистические прогнозы: клиент суоелу.

Я в некотором трансе. С одной стороны приезжай хоть сегодня, с другой - в Ф. проблемного ребенка везти нельзя. Не знаю что думать, прав ли он, есть ли у кого-то практический опыт, знания? Все аж так страшно?

Или, БМ говорит, решай вопрос с экстернатом на родном языке, чтобы ребенок и близко к школе не подходил, где за него якобы возьмутся. А как же он один будет, а общение?

Сам ребенок очень хочет в Ф., так его достало все, хочет перемен. БМ говорит что жалко его - a у них очень хорошие отношения - из лучших чувств мол.. Я разрываюсь, БМ мотается туда-сюда, ребенок плачет когда он уезжает, помогите вправить мозги

а вы спросите у БМ как в Фи решают проблемы с такими детьми, скорее ваш БМ не хочет видеть вашего ребёнка здесь, вот и придумывает всякие отговорки

0

0
Old 31-10-2010, 07:58   #5
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lado
клиент суоелу.

От кого суоелу? От мамы и отчима? Я согласна с Jonna и Xtreamcat, что ваш БМ запугивает Вас специально, не хочет себе жизнь осложнять проблемным ребенком. Проблемы после переезда естественно будут, вопрос в том, хочет ли Ваш БМ их решать - похоже, что нет.

Цитата:
Сообщение от lado
С одной стороны приезжай хоть сегодня, с другой - в Ф. проблемного ребенка везти нельзя.

Казнить нельзя помиловать. ИМХО - не хочет видеть вас в Финляндии, вот и играет на Ваших материнских чувствах.

Цитата:
Сообщение от lado

То есть он Вам предлагает этот вопрос решить? А сам руки умывает? Во-первых, это практически очень сложно. Во-вторых - наихудший вариант для ребенка, ИМХО. Ему надо с финскими сверстниками общаться, а не учиться дома по-русски.

Последнее редактирование от Клеопатра : 31-10-2010 в 08:31.

0

0
Old 31-10-2010, 08:00   #6
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Будущий муж технично подталкивает Вас к решению оставить ребенка в России, а самой одной к нему в Финляндию ехать..
Я бы не стала вестись на его прогнозы относительно того, что ребенку будет сложно и с ним не справятся. Глупость какая! Просто ему будет трудно, вот и придумывает "благородные" мотивы оставить ребенка в России. Ни в коем случае при нем не соглашайтесь, что у вас трудный ребенок. Это БМ Ваш решил так. Не давайте на ребенке клеймо трудного ставить.
Ставьте вопрос ребром, что либо вы с ребенком вместе, либо никак, либо еще есть вариант: если он так заботиться о ребенке, пусть переезжает к Вам в Россию, ребенку будет комфортно, от вас ребенок никуда не денеться. Я бы так и сделала.

А вообще меня бы такой промыв мозгов насчет ребенка насторожил.

0

0
Old 31-10-2010, 08:44   #7
iluso
Registered User

Проживание:
Какой бы ни был ребенок, он ваш и по другому никогда не будет!
С БМ ситуация непонятная, вроде дружелюбен к ребенку во время приезда, но в Финл. видеть его не хочет, придумывает причины. Если мужчина любит женщину, то ребенок никога не будет помехой, какой бы он ни был.
Вообще с БМ еще все вилами по воде писано, как сложиться не известно.
Я бы никогда не переступила через своего ребенка ради мужчины.

0

0
Old 31-10-2010, 09:01   #8
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iluso
Если мужчина любит женщину, то ребенок никога не будет помехой, какой бы он ни был.

Природой не заложено того, что бы мужчина принимал и заботился о чужом потомстве.

0

0
Old 31-10-2010, 09:07   #9
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Природой не заложено того, что бы мужчина принимал и заботился о чужом потомстве.

Зато природой заложено "загрызть" чужака?
Было бы честнее с его стороны просто сказать - не хочу и не обязан.

-----------------

0

0
Old 31-10-2010, 09:18   #10
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:

Природой много чего не заложено. Первобытные охотники лишних и больных детей живыми в землю закапывали - давайте будем так же поступать?

0

0
Old 31-10-2010, 09:23   #11
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Природой много чего не заложено. Первобытные охотники лишних и больных детей живыми в землю закапывали - давайте будем так же поступать?

А стариков в древности вообще оставляли одних в лесу, чтобы те сами умирали, т.к. те были слишком большой обузой для молодых, работать уже не могли, а содержать их никто не мог (когда Пенсионной системы не было).

0

0
Old 31-10-2010, 09:27   #12
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:

Тогда не нужно "ЛЮБИТЬ" мозги ни себе ни другим и честно решить: или ты берешь замуж женщину: у которой есть ребенок и принимаешь их обоих(ответственно) или честно говоришь(в том числе и самому себе), что - "такой вариант мне не потянуть по своим личностным качествам." A иначе инфантелизмом напополам с даунизмом попахивает. Вообще это лакмусовая бумажка на которой человек на "чмо" проверяется и на месте автора темы я б сразу послал этого чувака на йух. - Дальше будет только хуже...(

0

0
Old 31-10-2010, 09:28   #13
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Насколько я заню, с такими детишками заниматься в Фи, есть определенные школы, где больше учителей. И, за особые условия не надо доплачивать, насколько я знаю.

Хотя..... Я бы не стала с таким мужчиной обшаться, простите!

Или Вы с ребенком переезжаете или не переезжаете вообше, так надо ставить вопрос с самого начала. А какие-то отмазки...., охххх, намучаетесь еще с ним? Он, наверное, еще и бережливый?

БК, ты просто еще не дорос или не встретил ту единственную.....

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 31-10-2010, 09:29   #14
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тогда не нужно "ЛЮБИТЬ" мозги ни себе ни другим и честно решить: или ты берешь замуж женщину: у которой есть ребенок и принимаешь их обоих(ответственно) или честно говоришь(в том числе и самому себе), что - "такой вариант мне не потянуть по своим личностным качествам." A иначе инфантелизмом напополам с даунизмом попахивает. Вообще это лакмусовая бумажка на которой человек на "чмо" проверяется и на месте автора темы я б сразу послал этого чувака на йух...

............................

-----------------

0

0
Old 31-10-2010, 09:32   #15
iluso
Registered User

Проживание:
Цитата:

Это мне мой муж так сказал, так что это мужское мнение, пусть даже одно из немногих.

0

0
Old 31-10-2010, 09:35   #16
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от iluso
Это мне мой муж так сказал, так что это мужское мнение, пусть даже одно из немногих.

Не верю, если мужчина любит женщины, он ее и с 4-мя детьми возьмет (знают таких)
А вот если нет, то это все отмазки....

Хороший тест на вшивость, точно!

-----------------

0

0
Old 31-10-2010, 09:36   #17
Leonilla
Гость

Проживание:
Ну что ещё сказать... Неглупый мужик искуссно отгораживает себя от проблем.
Стоит задуматься.

0

0
Old 31-10-2010, 09:36   #18
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iluso

Иногда женщина настолько хороша в глазах мужчины, что на законы природы приходится закрывать глаза. ))

0

0
Old 31-10-2010, 09:47   #19
iluso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тогда не нужно "ЛЮБИТЬ" мозги ни себе ни другим и честно решить: или ты берешь замуж женщину: у которой есть ребенок и принимаешь их обоих(ответственно) или честно говоришь(в том числе и самому себе), что - "такой вариант мне не потянуть по своим личностным качествам." A иначе инфантелизмом напополам с даунизмом попахивает. Вообще это лакмусовая бумажка на которой человек на "чмо" проверяется и на месте автора темы я б сразу послал этого чувака на йух. - Дальше будет только хуже...(

В очередной раз мой респект за сказанное!

0

0
Old 31-10-2010, 09:51   #20
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от iluso

Да никто ж не против самого мнения, хотелось бы честности в отношениях. Не хочешь воспитывать чужого ребенка, не хочешь проблем, как ты считаешь, себе на голову - скажи об этом своей предполагаемой жене. Но вот всякие спекуляции на чувствах, ложь ещё до брака - дурно как-то это.

-----------------

0

0
Old 31-10-2010, 09:52   #21
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Не верю, если мужчина любит женщины, он ее и с 4-мя детьми возьмет (знают таких)
А вот если нет, то это все отмазки....

Хороший тест на вшивость, точно!

Любовь вечна?

Идти против течения сложно, как только силы ослабнут или течение усилится начнут появляться проблемы.
Изменения могут произойти быстро, а могут лишь через несколько лет, когда менять что либо поздно или сложно.

0

0
Old 31-10-2010, 09:52   #22
XtreamCat
РУССКИЙ

А вообще это странно. Попахивает какой то разводкой. Мне доводилось здесь встречать типов, от которых женщины шарахаются и обходят их за версту и они подумывают о том, что бы взять себе в жены кого то из России: посулив "сладкую финскую жизнь" в замен своих личных достоинств. Если он по настоящему любит, то примет со всем багажом, а если он чмошник от которого нормальные бабы бегут как от чумы, то - (автору) - забудьте его как дурной сон пока не поздно..

0

0
Old 31-10-2010, 09:57   #23
jonna
Гость

Проживание:
у моей знакомой такой ребёнок, ни каких особых жалоб на свою жизнь я от неё не слышала и не слышу, просто знаю, что он гиперактивный и всё

0

0
Old 31-10-2010, 09:59   #24
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jonna
у моей знакомой такой ребёнок, ни каких особых жалоб на свою жизнь я от неё не слышала и не слышу, просто знаю, что он гиперактивный и всё

Я наблюдала за таким ребенком, очень тяжело для мамы: включает-выключает свет много-мого раз, постоянно моет руки, моет телефоны, всякие обрады выполнает и не заставишь делать, что нужно, пока обряды не выполнены. Разные формы проявления бывают, конечно.

-----------------

0

0
Old 31-10-2010, 10:01   #25
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
А сколько лет ребенку? В финской школе, как мне кажется, с пониманием относятся к проблемным детям, да и требования к школьникам не такие строгие, как в России.

0

0
Old 31-10-2010, 10:02   #26
Leonilla
Гость

Проживание:
Тему надо было назвать не "непростой ребёнок", а "непростой мужик".
Можно также допустить наличие любви у этого мужчины и слабость характера, например. Такие часто встречаются. Вы, автор, лучше знаете своего мужчину. Способен ли он в трудных условиях стать вам опорой? От этого и стоит исходить.

0

0
Old 31-10-2010, 10:09   #27
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от iluso
В очередной раз мой респект за сказанное!

Спасибо Однако меня не оставляет мысль, что это какая то разводка.

Автор вроде представился как "мама из России", которая думает переехать в Финляндию к "будущему мужу", но почему то смело сыпет финскими словечками напополам с русскими типа: "клиент suojelu", что сразу же выдает человека, который сам давно живет в Финляндии..

0

0
Old 31-10-2010, 10:16   #28
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Спасибо Однако меня не оставляет мысль, что это какая то разводка.

Автор вроде представился как "мама из России", которая думает переехать в Финляндию к "будущему мужу", но почему то смело сыпет финскими словечками напополам с русскими типа: "клиент suojelu", что сразу же выдает человека, который сам давно живет в Финляндии..

Ну избранник-то финн. Должна же она хоть немного знать финские слова. А если это не разводка, то человек реально должен принять решение. А мы реально ему всеми силами помогаем.

0

0
Old 31-10-2010, 10:17   #29
iluso
Registered User

Проживание:
Согласна с Клеопатрой. В Финляндии другое отношение к таким детям. Тут вообще любят помогать и опекать всех больных, обездоленных, несчастных, деперссивных да и просто лентяев.
Так что приехав сюда с таким ребенком справились бы. По началу тут всем тяжело, но через пол годика -годик все вошло бы в свою калею.
Ничего невозможного нет, бывает просто недостаток желания (в данном случае вашего БМ, а может и вашего, не знаю).

0

0
Old 31-10-2010, 10:25   #30
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iluso
Согласна с Клеопатрой. В Финляндии другое отношение к таким детям. Тут вообще любят помогать и опекать всех больных, обездоленных, несчастных, деперссивных да и просто лентяев.
Так что приехав сюда с таким ребенком справились бы. По началу тут всем тяжело, но через пол годика -годик все вошло бы в свою калею.
Ничего невозможного нет, бывает просто недостаток желания (в данном случае вашего БМ, а может и вашего, не знаю).

Подождите. Сейчас прибегут известные личности и начнут вещать, что ребёнка отберут и т.д. Мне кстати показалось, что и БМ немного этого побаивается, т.к. нашумели и напугали уже тут некоторые русские мамаши. А финны-народ осторожный.

0

0
Old 31-10-2010, 10:27   #31
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
В Финляндии много бездетных пар мечтающих усыновить детишек из России.
Скоро еще один приедет.

0

0
Old 31-10-2010, 10:27   #32
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ну избранник-то финн. Должна же она хоть немного знать финские слова. А если это не разводка, то человек реально должен принять решение. А мы реально ему всеми силами помогаем.

Финские слова это финские слова. Ей же: ее " будущий муж финн" мог сказать - lastensuojelu asiakas, он же врядли мог сказать "клиент suojelu". - Так обычно выражаются люди которые финский еле еле напополам выучили, хотя живут в Финляндии давно, и это их и выдает: - полу образованных людей говорящих на суржике(полу финском языке)..

0

0
Old 31-10-2010, 10:30   #33
iluso
Registered User

Проживание:
Да, кстати, кто сказал, что он финн!?
Вообще по первым прочитанным инициалам "БМ" у меня сразу ассоциация - Борис Моисеев, сорри, конечно. И по написанному сложилось мнение, что он русский живущий в Финляндии.

0

0
Old 31-10-2010, 10:36   #34
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Подождите. Сейчас прибегут известные личности и начнут вещать, что ребёнка отберут и т.д. Мне кстати показалось, что и БМ немного этого побаивается, т.к. нашумели и напугали уже тут некоторые русские мамаши. А финны-народ осторожный.

А у вас есть уверенность в том, что не "эти известные личности" "для затравки"(провокации) - открыли эту тему? Что б чуть позже прийти и начать стращать?

0

0
Old 31-10-2010, 10:36   #35
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Финские слова это финские слова. Ей же: ее " будущий муж финн" мог сказать - lastensuojelu asiakas, он же врядли мог сказать "клиент suojelu". - Так обычно выражаются люди которые финский еле еле напополам выучили, хотя живут в Финляндии давно, и это их и выдает: - полу образованных людей говорящих на суржике(полу финском языке)..

Аж прям задуматься пришлось. Как всё логично-то.

0

0
Old 31-10-2010, 10:37   #36
Люся

Проживание:
Цитата:
В Финляндии много бездетных пар мечтающих усыновить детишек из России.
Скоро еще один приедет.

ты че такой вредный?

0

0
Old 31-10-2010, 10:38   #37
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ты че такой вредный?

А зачем они все на БМ наехали?

0

0
Old 31-10-2010, 10:39   #38
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А у вас есть уверенность в том, что не "эти известные личности" "для затравки"(провокации) - открыли эту тему? Что б чуть позже прийти и начать стращать?

да на нашем форуме уже давно не бывает настоящих тем, на пальцах пересчитать

0

0
Old 31-10-2010, 10:40   #39
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Я так глубоко пытаюсь не задумываться. И интриги мне чужды.

0

0
Old 31-10-2010, 10:42   #40
Люся

Проживание:
Цитата:
А зачем они все на БМ наехали?

а ты в нем брата увидел? я тоже) БК, БМ, очень похоже

0

0
Old 31-10-2010, 10:44   #41
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
да на нашем форуме уже давно не бывает настоящих тем, на пальцах пересчитать

Темы были хорошие, когда собеседники были интересные. Где они все? Ирси, Леена, кисумису?

0

0
Old 31-10-2010, 10:49   #42
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
а ты в нем брата увидел? я тоже) БК, БМ, очень похоже

Нет, я к чужим детям спокойно отношусь. Только некоторые сомнительные обобщения раздражают.
Любовь к женщине, не подразумевает любви к ее детям, родителям, родне, собаке и попугаю.

0

0
Old 31-10-2010, 10:49   #43
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Вполне возможно...

Цитата:
Сообщение от lado
Сам ребенок очень хочет в Ф., так его достало все, хочет перемен.

Речь не мальчика, но мужа

0

0
Old 31-10-2010, 10:50   #44
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Нет, я к чужим детям спокойно отношусь. Только некоторые сомнительные обобщения раздражают.
Любовь к женщине, не подразумевает любви к ее детям, родителям, родне, собаке и попугаю.

Не подразумевает любви, но подразумевает принятие.

0

0
Old 31-10-2010, 10:51   #45
iluso
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Темы были хорошие, когда собеседники были интересные. Где они все? Ирси, Леена, кисумису?

Так вы создайте тему, где будут вышеуказанные личности и вы и общайтесь там, создавайте интересные темы.
Зачем лезть туда, где нет того, кого ищите и тема вса не утраивает? Тут есть тема и есть люди, которые общаются и никто не парится "скучностью темы и собеседников".

0

0
Old 31-10-2010, 10:52   #46
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
оч много детей с ад/хд, и ничего страшного с ними не происходит, семье помогают, детям тоже

короче, видать ваш деть ваше мужу очень сильно не нужен, вот он и выдумывает сказки

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 31-10-2010, 10:53   #47
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla

дык, а о чем говорить, когда все уже сказано многажды
...Леена ушла, Кису ушла, Ирси не пишет

0

0
Old 31-10-2010, 10:53   #48
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:

Ой, ну а попугайчик в чем провинился?

Нет, не обязан, конечно, но тут ведь либо принимаешь человека, либо не принимаешь. А такое чтоб "я тебя приму, только откажись от родителей (детей, собаки, попугайчика)" - дурь и блажь.

-----------------

0

0
Old 31-10-2010, 10:56   #49
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Вот именно эти слова нужно сказать честно ,- вместо того что бы юлить. "Прости дорогая, но моя любовь к тебе не предполагает любви к твоим детям, твоей родне и прочим домочадцам, поэтому у нас ничего не получится."

0

0
Old 31-10-2010, 10:56   #50
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iluso
Так вы создайте тему, где будут вышеуказанные личности и вы и общайтесь там, создавайте интересные темы.
Зачем лезть туда, где нет того, кого ищите и тема вса не утраивает? Тут есть тема и есть люди, которые общаются и никто не парится "скучностью темы и собеседников".

Я темы не люблю создавать. Нет для этого времени. Захожу иногда пообщаться. Ничего не имею против вашего присутствия. Надеюсь и вам мешать не буду.

0

0
Old 31-10-2010, 10:56   #51
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Не подразумевает любви, но подразумевает принятие.

Не обязательно. Иначе любовь (или принятие по-вашему) распространялась бы на все, что связано с любимым. Даже на негативные стороны его жизни.

Например, любимый очень азартный человек, проматывает в игровых автоматах и в казино все свои и семейные деньги. Должен ли второй "половин" принимать это отклонение?

0

0
Old 31-10-2010, 10:59   #52
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Например, любимый очень азартный человек, проматывает в игровых автоматах и в казино все свои и семейные деньги. Должен ли второй "половин" принимать это отклонение?

То есть ты предлагаешь детей и родителей любимого рассматривать как отклонение? А что, мне нравиться такой вариант, пойду милому скажу что его мама - отклонение.

Есть вещи которые мы в силах изменить, есть то, что надо принять как данность либо не принимать вообще.

-----------------

0

0
Old 31-10-2010, 10:59   #53
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Люся
дык, а о чем говорить, когда все уже сказано многажды
...Леена ушла, Кису ушла, Ирси не пишет

ОФФ:
насчёт Леены не знаю , но Киса тут , в засаде , ирси тоже пишет , когда есть о чём писАть , не всё так плохо ))

по теме - странно как-то , соглашусь с Котом , откуда человек живущий "там" возьмёт в пользование "клиент суоелу"? и в другом соглашусь с Кенарем - подлый трус он и редиска , БМ этот.

0

0
Old 31-10-2010, 11:00   #54
XtreamCat
РУССКИЙ

Вообще то образ бм(если он взаправду существует) - сильно смахивает на типа, которому даже проститутка откажет из принципа.

0

0
Old 31-10-2010, 11:02   #55
federajj

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вообще то образ бм(если он взаправду существует) - сильно смахивает на типа, которому даже проститутка откажет из принципа.:Д

ха! а вдруг наоборот даст , из жалости , юродивых ведь не обижают

0

0
Old 31-10-2010, 11:03   #56
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот именно эти слова нужно сказать честно ,- вместо того что бы юлить. "Прости дорогая, но моя любовь к тебе не предполагает любви к твоим детям, твоей родне и прочим домочадцам, поэтому у нас ничего не получится."

0

0
Old 31-10-2010, 11:06   #57
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Не обязательно. Иначе любовь (или принятие по-вашему) распространялось бы на все, что связано с любимым. Даже на негативные стороны его жизни.

Тут мы углубляемся в дебри психологии и даже психиатрии Говорят, "жены алкоголиков" - определенный психологический тип, и я с этим согласна. Некоторые люди подсознательно ищут партнера с негативными сторонами, чтобы иметь возможность пострадать всласть.
Отклонения типа склонности к азартным играм принимать, конечно, не надо. Но "отклонение" в виде ребенка от предыдущего брака надо хотя бы попытаться принять, если тебе дорога его мама.

0

0
Old 31-10-2010, 11:07   #58
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Почитал и сделал вывод,что если мужчина женился на женщине без детей,то он чмо

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 31-10-2010, 11:10   #59
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Почитал и сделал вывод,что если мужчина женился на женщине без детей,то он чмо

С чего ты такой вывод сделал? Если ты не готов принять женщину с ребенком - скажи об этом честно. Вот и весь вывод.

-----------------

0

0
Old 31-10-2010, 11:12   #60
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
С чего ты такой вывод сделал? Если ты не готов принять женщину с ребенком - скажи об этом честно. Вот и весь вывод.

ага , а как же доспехи не замарать? ведь рыцарь не может себе позволить оскорбить дамье сердце , а так - я ж для тя, дорогая , всё , это треклятая Фи и её суоелу ставит нам препоны , и в слёзы .
ну - драма, драма, драма)))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: