Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-11-2010, 18:00   #1
ladakin
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Выписка из России

Помогите,пожалуйста,советом,кто знает.Живу в *****,закончился паспорт,сделала новый в консульстве.А тут мама в России вышла на пенсию и она оказалась о.маленькой.Она попросила выписаться из квартиты(приватизированная),чтобы государство платило ей больше.Мне в загранпаспорте никаких пометок не делали.Менять на новый надо через5лет.Так вот вопрос-не хочу говорить при выписке,что живу постоянно в Финляндии(имею песиво),чтоб процедура быстро прошла без всяких проверок,т.к.долго жить в России не намерена,у меня в Финланд 2маленьких детей,в Россию не хочу брать с собой..Хочу сказать в паспортном столе в Жэке,что переезжаю на съемную квартиру,пока адреса не знаю.Как думаете,номер пройдет?Не будет через5лет проблем,когда буду получать новый паспорт,чтоб поставили печать или как там на ПМЖ?И на консульский учет?

0

0
Old 07-11-2010, 10:07   #2
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ladakin
живу постоянно в Финляндии(имеюпесиво)

вот это круто.
не знаем что имеем и по-фински как на родном

0

0
Old 07-11-2010, 10:16   #3
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ladakin
Помогите,пожалуйста,советом,кто знает.Живу в *****,закончился паспорт,сделала новый в консульстве.А тут мама в России вышла на пенсию и она оказалась о.маленькой.Она попросила выписаться из квартиты(приватизированная),чтобы государство платило ей больше.Мне в загранпаспорте никаких пометок не делали.Менять на новый надо через5лет.Так вот вопрос-не хочу говорить при выписке,что живу постоянно в Финляндии(имею песиво),чтоб процедура быстро прошла без всяких проверок,т.к.долго жить в России не намерена,у меня в Финланд 2маленьких детей,в Россию не хочу брать с собой..Хочу сказать в паспортном столе в Жэке,что переезжаю на съемную квартиру,пока адреса не знаю.Как думаете,номер пройдет?Не будет через5лет проблем,когда буду получать новый паспорт,чтоб поставили печать или как там на ПМЖ?И на консульский учет?

а при чём тут загранпаспорт, вы ж должны иметь внутренний паспорт гр России, вот там и есть ваша прописка
а что за такая страна *****?

0

0
Old 07-11-2010, 10:27   #4
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ladakin
Как думаете,номер пройдет?

Номер скорее всего не пройдет, в никуда вас не выпишут.

Процедура довольно быстрая, можете указать свой финский адрес, вам на него выпишут все док-ты.

Как вариант, компенсируйте маме, доплачивайте те деньги, что она теряет, тогда вам не надо будет никуда съезжать.

0

0
Old 07-11-2010, 10:30   #5
annevirt
Registered User

Проживание:
Господи всевышний! Я даже знаю сколько пенсия мало и чуть больше. Вы не смогли бы маме сами добавить евро 50? Или для вас принцип чтобы государство заплатить должно?

0

0
Old 07-11-2010, 11:44   #6
Сантери
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annevirt
Господи всевышний! Я даже знаю сколько пенсия мало и чуть больше. Вы не смогли бы маме сами добавить евро 50? Или для вас принцип чтобы государство заплатить должно?

Абсолютно согласен! У барышни (у той, что в какой-то ***** живет) немного завышен уровень халявы и цинизма. По сравнению с финским уровнем жизни эта добавка к пенсии выглядит как... Вобщем, помогать родителям надо. Теперь по теме. Ладакин, консульство за тебя все сделает: снимет тебя с рег. учета в россии. И ехать никуда не надо будет.

0

0
Old 07-11-2010, 12:27   #7
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ladakin
Так вот вопрос-не хочу говорить при выписке,что живу постоянно в Финляндии(имею песиво),чтоб процедура быстро прошла без всяких проверок

А какие проверки могут быть? Меня в свое время на ПМЖ в Финляндию выписали быстро. Там есть такой момент: Вам выдадут листок убытия с графой "куда". Вам этот листок потом надо будет сдать в консульство. Не знаю, что скажут в конульстве, если в графе "куда" будет написано что-то типа "На деревню к дедушке" вместо "На ПМЖ в Финляндию". Консульство наше строгое, может и придраться.

Цитата:
Сообщение от ladakin
Не будет через5лет проблем,когда буду получать новый паспорт,чтоб поставили печать или как там на ПМЖ?И на консульский учет?

Когда Вы встанете на учет в консульстве, Вам в загранпаспорт поставят штамп о том, что Вы находитесь на учете в консульстве. В дальнейшем паспорт менять будете там.

0

0
Old 07-11-2010, 12:43   #8
annevirt
Registered User

Проживание:
Я думаю что учитывают материальное положение родных. И если вы не станете говорить что вы выехали в Суоми, это могут проверять. И могут пенсию не увеличивать, если есть обеспеченый кормилец. И там еще нет пенсии от материального состояния. Там все пенсии как то связали в работой и временем работы.

0

0
Old 07-11-2010, 12:45   #9
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annevirt
И могут пенсию не увеличивать, если есть обеспеченый кормилец.

В России пенсии не зависят от наличия обеспеченных кормильцев.

0

0
Old 07-11-2010, 12:55   #10
annevirt
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
В России пенсии не зависят от наличия обеспеченных кормильцев.

Вот от коллеги текст
В России недостаток средств к существованию никоим образом не является основанием для увеличения пенсий. Размеры пенсии зависят лишь от выслуги лет, наличия званий. степеней, определнных наград и прочего. Увы! При наличии одинокого пенсионера возможно лишь получение компенсаций для погашения части коммунальных платежей за счет государства.

0

0
Old 22-11-2010, 18:24   #11
Настёна
Пользователь

Проживание:
Муж недавно выписывался. Заняло 1,5 дня. пришел, написал заявление, на след. день получил обратно внутренний паспорт с печатью "с рег. учета снят" и получил листок убытия с пометкой "убыл в Финляндию по такому-то адресу". все, этого вам вполне достаточно.

0

0
Old 22-11-2010, 18:29   #12
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Настёна
Муж недавно выписывался. Заняло 1,5 дня. пришел, написал заявление, на след. день получил обратно внутренний паспорт с печатью "с рег. учета снят" и получил листок убытия с пометкой "убыл в Финляндию по такому-то адресу". все, этого вам вполне достаточно.

и что? где загранпаспорт будет делать потом?

0

0
Old 22-11-2010, 18:36   #13
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
где загранпаспорт будет делать потом?

Встанет на учет в консульство и будет делать там.

Консульство может выписать вас так, что не надо выезжать за этим в Россию, но у всех получается разный срок. Кому-то документы приходят быстро, а я ждала около 5 мес. К счастью, было не к спеху, а в Россию из-за этого было ехать неудобно. Стоит тоже довольно дорого, что-то около 450 евро было лет 5 назад. У кого более свежее инфо, пусть поправят. Но дело делается, и в конечном итоге удобно быть приписанным к консульству, если это в целом устраивает. Не все этого хотят по разным личным причинам.

0

0
Old 22-11-2010, 18:39   #14
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Встанет на учет в консульство и будет делать там.

Консульство может выписать вас так, что не надо выезжать за этим в Россию, но у всех получается разный срок. Кому-то документы приходят быстро, а я ждала около 5 мес. К счастью, было не к спеху, а в Россию из-за этого было ехать неудобно. Стоит тоже довольно дорого, что-то около 450 евро было лет 5 назад. У кого более свежее инфо, пусть поправят. Но дело делается, и в конечном итоге удобно быть приписанным к консульству, если это в целом устраивает. Не все этого хотят по разным личным причинам.

не встанет она.........там надо выписыватся с другой печатью, а не с такой....)))))))))

0

0
Old 22-11-2010, 20:18   #15
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Настёна

мужа поставили на консульский учет без штампа в загранпаспорте "Для проживания за границей"?

0

0
Old 08-12-2010, 15:21   #16
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
А кто нибудь проходил обратную процедуру выписки? Из Финляндии в Россию.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 08-12-2010, 17:44   #17
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
А кто нибудь проходил обратную процедуру выписки? Из Финляндии в Россию.

Элементарно.
С консульского учёта снимают мгновенно и бесплатно.
Далее регистрация в России. Но если есть желание быть БОМЖом, то можно и не регистрироваться в России, но это не есть гуд.

0

0
Old 15-12-2010, 20:22   #18
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ladakin
А тут мама в России вышла на пенсию и она оказалась о.маленькой.Она попросила выписаться из квартиты(приватизированная),чтобы государство платило ей больше.

Если пенсия очень маленькая, то компенсация (доплата к пенсии) - просто смехотворная.
И для её получения Ваша мама умается, собирая документы и выстаивая очереди за этой подачкой. При этом своё нищенское положение нужно регулярно подтверждать для
продления права на получение доплаты.

Освободите маму от этой унизительной процедуры вымаливания милостыни у государства,
подарите ей эти грошИ хотя бы за год вперёд...

0

0
Old 15-12-2010, 21:52   #19
участник
Registered User

Проживание: Lahdessa
Talking сделайте опостель. и отдайте во все доильные организации в РОССИИ.

Цитата:
Сообщение от ladakin

возьмите справку с магистрата о том что проживаете в СУОМИ. сделайте опостель. и отдайте во все доильные организации в РОССИИ. выписываться нельзя .будут проблеммы. советую продать квартиру. а мама пусть живет на меньшей площади. удачи

0

0
Old 15-12-2010, 21:57   #20
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
мне кажется это все бумажкинская волокита может действительно проще открыть маме счет в банке и перечислять на нее денюжки?

0

0
Old 16-12-2010, 02:29   #21
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ladakin

а разве не метраж квартиры нынче является мерилом? и воду скорее всего оплачивает по показаниям водомера и ээ по счетчику.
пусть оформит субсидию. она зависит от дохода вашей матери.
выписываться не надо. достаточно отсюда справки с магистрата о вашей прописке-места-адреса проживания. заверьте ее у нотариуса,
в россии переведите на рус.яз и тоже с официальным переводчиком вместе к нотариусу.

0

0
Old 16-12-2010, 04:23   #22
ju-ju
Гость

Проживание:
http://www.kvartplata.info/d/1472/index.jhtml
Примеры расчета субсидии

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме