|
26-05-2005, 15:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ипотека в Финляндии
Я живу в Петербурге. Хочу купить дом в районе Саволинна. Может мне финский банк дать кредит на покупку дома плод его залог. на 50% первоначального взноса деньги есть.
|
|
|
|
26-05-2005, 15:22
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Хорошая шутка... 
|
|
|
|
26-05-2005, 15:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bujhm
Я живу в Петербурге. Хочу купить дом в районе Саволинна. Может мне финский банк дать кредит на покупку дома плод его залог. на 50% первоначального взноса деньги есть.
|
Sprasite i uznaete.
|
|
|
|
26-05-2005, 15:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может дать. А может не дать.
|
|
|
|
26-05-2005, 15:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ты бы есче попросил у финнского банка долг на покупку дома в Питере
|
|
|
|
26-05-2005, 15:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
даст конечно
|
|
|
|
26-05-2005, 17:08
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
НИКОГДА!!!!!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
26-05-2005, 17:10
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Даже если есть 80%, все равно от финского банка ничего не получите. У банковских работников даже высокого ранга страх перед русскими на месяц раньше их самих родился.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
26-05-2005, 19:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Ämmäsuo
|
Ссуда выдаётся на покупку недвижимости. Пока она не погашена владельцем недвижимости является банк. Спрашивается какой тут риск для банка? Тем более что 50% на 50%, хотя стандартные условия для местных - 30% первоначального взноса.
Я считаю, что вполне могут дать, но окончательный ответ на этот вопрос, разумеется, можно получить только в банке.
При отрицательном решении можно и в другом узнать. Ставки, как правило, привязаны к евробору, а расценки за оформление разные.
|
|
|
|
30-06-2005, 06:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я пробовал - не дали.... правда это было 10 лет назад. Пришлось за кровные домик купить....
|
|
|
|
30-06-2005, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bujhm
|
Vozmi pod garantujy finna kakogolibo oformit, potom vikypish- tolko takaya shema pokatit. Nerezidenty finlyandii bank kredit i ssudu ne dast odnoznachno.
|
|
|
|
02-07-2005, 09:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinn
Vozmi pod garantujy finna kakogolibo oformit, potom vikypish- tolko takaya shema pokatit. Nerezidenty finlyandii bank kredit i ssudu ne dast odnoznachno.
|
Eto ne pravda. Po oputu mogu skazat.
|
|
|
|
04-07-2005, 10:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Банку нужен залог (75% -- недвижимость, 25% другие гарантии) и сведения о доходах/расходах. Если по их схеме получится, что долг Вы выплачивать сможете, то должны дать. Проблема может возникнуть с финансовым законодательством. Отмывание денег и пр. Если не даст банк, спросите в Hypoteekkiyhdistys www.hypo.fi
|
|
|
|
04-07-2005, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я уверена что не дадут - не резидент и нет гаранта. справка о доходах в россии я думаю для них роли не сыграет- доходы должны быть в фи, чтоб в случае чего можно было востребовть. а подписи под гарантом только дурак поставит- все знают чем ето обычно заканчивается. поетому я думаю гиблое дело. но... попытаться можно. удачи!
|
|
|
|
04-07-2005, 11:37
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Сегодня видел цифры по ипотечному кредиту:
США - 55% от валового национального продукта деньги крутятся
Европа - 35% от ВПН
Россия - 0,1% от ВНП
Местные то не дают своему брату, а тут ещё чужой дядя должен дать
|
|
|
|
15-07-2005, 18:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Сегодня видел цифры по ипотечному кредиту:
США - 55% от валового национального продукта деньги крутятся
Европа - 35% от ВПН
Россия - 0,1% от ВНП
Местные то не дают своему брату, а тут ещё чужой дядя должен дать
|
Мне кажется, в России применяется взятая с запада формула кредитования, просто некоторые операнды притянуты за уши (процентная ставка, сумма первого взноса, распределение ответственности и рисков), чтобы соответствовать действительной ситуёвине. При этом действительность такова, что доходы официальные у многих недостаточны, чтобы получить кредит не то что на покупку недвижимости а даже на что-то меньшее. Неофициальные доходы основанием служить наверно не могут, я не прав?
А то, что кредит не резиденту банк не даст, то это на мой взгляд просто непокобелимое утверждение. Тут ведь даже при покупке паршивой Playstation в кредит должны выполняться, как минимум, 3 условия: наличие рабочего места=фиксированный доход, отсутствие пометок в кредитной истории и например, пройденная служба в армии (т.е. гарантия того что человек не пропадёт на законных основаниях на много месяцев), плюс финское гражданство либо постоянное место жительства и финский henkilötunnus. Так что, уверен, банку дешевле и спокойнее не влезать в эту, с их точки зрения, афёру. Тем более что Финляндия переживает очередной ипотечный бум. К вопросу о гаранте - работающие люди семьями ходят на поклон в банк, и им часто отказывают. Какой же обеспеченный должен быть гарант, чтобы ему позволили получить кредит для гражданина другой, не самой благополучной страны?
-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |