Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 20-11-2010, 21:56   #1
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Взрослые дети и дележка наследства при живых родителях.

Вот задалась таким вопросом, как же нужно воспитывать ребенка, чтобы он не вырос потребителем?

Не раз и в жизни и в литературе сталкивалась с тем, что родители готовы отдать детям последнее, даже не на самое необходимое, например, на поездку за границу, а сами готовы экономить на продуктах питания....

Почему некоторые дети уверены, что у них есть право требовать с родителей последнее, требовать наследство, даже когда еше никто не умер.

И ведь родители отдают, не понимая, что делают своему великовозрастному дитяте медвежью услугу.

Мне эта тема близка, так как, к сожалению так себя ведет мой брат и я никак не могу убедить родителей, да уже , наверное, и не буду убеждать, что дитятю надо на место поставить для его же блага (дитяте уже 40).

Как же нужно воспитывать ребенка, чтобы в старости было кому подать тот пресловутый стакан воды и ребенок интересовался родителем не только как автоматом по выдаче денежек?

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 20-11-2010, 21:58   #2
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Ооо.... если дитятe уже 40, то скорее всего ни дитятю, ни родителей уже ни в чем не убедишь.

0

0
Old 21-11-2010, 09:26   #3
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Мне эта тема близка, так как, к сожалению так себя ведет мой брат и я никак не могу убедить родителей, да уже , наверное, и не буду убеждать, что дитятю надо на место поставить для его же блага (дитяте уже 40).

Всегда удивлялась тому, как в одной семье могут вырасти совершенно разные дети - один нормальный, другой эгоист (как в Вашем случае). Интересно, он Ваш младший брат?

0

0
Old 21-11-2010, 10:27   #4
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Всегда удивлялась тому, как в одной семье могут вырасти совершенно разные дети - один нормальный, другой эгоист (как в Вашем случае). Интересно, он Ваш младший брат?

Брат-старший! У меня есть еше брат-близнец, он тоже висит на шее у родителей, но у него болезнь, вроде более простительно. Да и не требует он ничего, но берет, если дают.

Очень меня удивило, когда старшенький пошел пару лет назад к юристу, выяснять, что он же он может отсудить от родителей-пенсионеров... я настолько выпала в осадок, что просто не смогла с ним никак общаться после етого...сейчас его терплю, но его периодические требования наследства от родителей (он даже предлагал им взять кредит в банке) очень удивляют и выводят.

Причем получает старшенький неплохо, так как ездит на север в командировки. Оба брата на полном пансионе. Матушка утешает себя тем, что старшенький ей платит 1500 руб за квартиру и еду (!) .

Не знаю, где ошибка в воспитании....Как же страшно, если и свои дети вырастут такими же...

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 10:30   #5
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Клеопатра

у меня младший . ему правда пока не 40 , но он на "верном пути".

0

0
Old 21-11-2010, 10:42   #6
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть

Не знаю, где ошибка в воспитании....Как же страшно, если и свои дети вырастут такими же...

в Финляндии с этим проще, отселила деточку и до свидания

0

0
Old 21-11-2010, 10:45   #7
federajj

Цитата:
Сообщение от Люся

это ничего не меняет , к сожалению. Такие люди , как в анекдоте - "из угла вонять будут".

0

0
Old 21-11-2010, 10:47   #8
avanta
Пользователь

Проживание:
По-моему, это вечная тема...вне времени, географического пространства, менталитета и прочих условностей. Тема человеческих страстей.
Знаю множество случаев...удивительных, непредсказуемых.
Сама испытала, правда, несколько опосредованно: сестра моего мужа путём хитрых махинаций и блата сумела ловко продать шикарную квартиру в центре города, оставшуюся после родителей, и сделать вид, что родного брата и в природе не существует. Мы-то выжили и без наследства, научили своих детей трудиться и самим зарабатывать на собственные дома, дорогие машины и прочие "блага". А она потеряла брата...

Я, может, и занудно-моралистически пишу, но с годами у меня выработалось твёрдое убеждение: за всё в этой жизни надо платить так или иначе...за любую совершённую подлость.
Я не злорадствую по поводу своей золовки (сестры мужа), но получилась так, что средствами от этой не поделённой с братом квартиры ей впоследствии пришлось расплачиваться за то, чтобы своего сына вытащить из тюрьмы (не финского "санатория", а из российской тюрьмы). И сколько ещё всяких ужасов с этим связано!

А ещё, мне кажется, умным и дальновидным родителям неплохо было бы составить завещание и чётко распределить, кому и что они оставляют.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 21-11-2010, 10:47   #9
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть

А к Вам и к вашим братьям родители относились одинаково или по-разному? Интересно, что девочка получилась "правильная", а мальчики - "иждивенцы". Может, мальчикам внушалось, что они - самые-самые и весь мир им должен?

0

0
Old 21-11-2010, 10:50   #10
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от avanta

А ещё, мне кажется, умным и дальновидным родителям неплохо было бы составить завещание и чётко распределить, кому и что они оставляют.

Я сейчас скажу ужасную вещь , но с такими родственниками наследовать будет уже нечего.

0

0
Old 21-11-2010, 10:52   #11
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
это ничего не меняет , к сожалению. Такие люди , как в анекдоте - "из угла вонять будут".

Сынуля из темы автора, живет, как я понимаю, с родителями? хочет жить отдельно, но квартиры не имеет. Вот он и мечтает отсудить у родителей жилье. А тут, все кто хотят отделиться, все находят, как это сделать

0

0
Old 21-11-2010, 10:53   #12
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Я сейчас скажу ужасную вещь , но с такими родственниками наследовать будет уже нечего.

...и это правда...но бывает, что и остаётся что-то...

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 21-11-2010, 10:55   #13
federajj

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
А к Вам и к вашим братьям родители относились одинаково или по-разному? Интересно, что девочка получилась "правильная", а мальчики - "иждивенцы". Может, мальчикам внушалось, что они - самые-самые и весь мир им должен?

По мнению некоторых умных дядечек и тётечек , мальчики "одевают" на себя манеру поведения отца зачастую , во взрослом возрасте , если в семье мама "заносила папе зад" , мальчики таки да считают , что мир тоже должен оберегать и носиться с их задом всегда.

0

0
Old 21-11-2010, 10:57   #14
federajj

Цитата:
Сообщение от Люся
Сынуля из темы автора, живет, как я понимаю, с родителями? хочет жить отдельно, но квартиры не имеет. Вот он и мечтает отсудить у родителей жилье. А тут, все кто хотят отделиться, все находят, как это сделать

Как мне показалось , жить отдельно ему в принципе не надо и не хочется , а жильё отсудить , это из личной паскудности.

0

0
Old 21-11-2010, 10:58   #15
superalex
Пользователь

Проживание: Espoo
На мой взгляд дети - это наше отражение. Они будут относиться к нам так, как мы относимся к своим родителям. Если мы к своим родителям относимся с уважением и любовью, часто их навещаем и помогаем, то и наши дети будут относится к нам при соответствующем воспитании.

0

0
Old 21-11-2010, 11:02   #16
federajj

Цитата:
Сообщение от avanta
...и это правда...но бывает, что и остаётся что-то...

Ну вот даже возьмём моего "ещё пока не 40калетнего" брата , я не то чтобы готова , я прям таки желаю , чтобы семейным бизнесс "там" достался ему , он молодой и безмозглый , а бизнесс уже бежит и сможет его прокормить , только дровишек подбрасывай. Но ведь ему этого не хочется , ведь намного проще когда мама сама дровишек нарубит , а жар ему отдаст.
И это не лечится.

0

0
Old 21-11-2010, 11:03   #17
federajj

Цитата:
Сообщение от superalex
На мой взгляд дети - это наше отражение. Они будут относиться к нам так, как мы относимся к своим родителям. Если мы к своим родителям относимся с уважением и любовью, часто их навещаем и помогаем, то и наши дети будут относится к нам при соответствующем воспитании.

Тогда снова вопрос - почему в одной семье вырастают совершенно разные дети?

0

0
Old 21-11-2010, 11:04   #18
avanta
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну вот даже возьмём моего "ещё пока не 40калетнего" брата , я не то чтобы готова , я прям таки желаю , чтобы семейным бизнесс "там" достался ему , он молодой и безмозглый , а бизнесс уже бежит и сможет его прокормить , только дровишек подбрасывай. Но ведь ему этого не хочется , ведь намного проще когда мама сама дровишек нарубит , а жар ему отдаст.
И это не лечится.

так если он безмозглый, то почему ты желаешь ему этого бизнеса?! он же его просрёт в три секунды!

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:08   #19
federajj

Цитата:
Сообщение от avanta
так если он безмозглый, то почему ты желаешь ему этого бизнеса?! он же его просрёт в три секунды!

просрёт , как пить дать , но уже сам и это будут его проблемы .
Главное , что родители успеют вовремя смыться с подводной лодки.

0

0
Old 21-11-2010, 11:08   #20
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
По мнению некоторых умных дядечек и тётечек , мальчики "одевают" на себя манеру поведения отца зачастую , во взрослом возрасте , если в семье мама "заносила папе зад" , мальчики таки да считают , что мир тоже должен оберегать и носиться с их задом всегда.

а я всегда говорила, мужик в доме должен стоять на тумбе))

0

0
Old 21-11-2010, 11:09   #21
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
у меня младший . ему правда пока не 40 , но он на "верном пути".

Залюбленный мамой и старшей сестрой?

0

0
Old 21-11-2010, 11:13   #22
federajj

Цитата:
Сообщение от Люся
а я всегда говорила, мужик в доме должен стоять на тумбе))

согласно дизайну интерьера)))

Цитата:
Залюбленный мамой и старшей сестрой?

У нас ещё бабушка с нами 25 лет живёт.

0

0
Old 21-11-2010, 11:17   #23
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Тогда снова вопрос - почему в одной семье вырастают совершенно разные дети?

Привет. Потому как Инь и янь. Инициативный забивает другого, лишая его инициативности. Имеющий диктаторские замашки еще хлеще и т.д и т.п. + среда обитания, или выживания. Что бы все люди были разными

-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде

0

0
Old 21-11-2010, 11:18   #24
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся

K сожалению, и в таком случае взрослые дети пытаются урвать хоть что-то.....

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:19   #25
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
согласно дизайну интерьера)))

У нас ещё бабушка с нами 25 лет живёт
.

Вот хто виноват. Ибо любите своих внуков, они отомстят вашинм детям

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:21   #26
tinto verano
Гость

Проживание:
хоспади- никогда не буду претендовать на имущество ТАМ, хоть имею и право. Мне тут своего хватает

0

0
Old 21-11-2010, 11:23   #27
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
К сожалению, и в таком случае взрослые дети пытаются урвать хоть что-то.....

Не знаю, не знаю мой сказал, что ему наследство от меня ненужно (я твои долги платить не собираюсь).

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:26   #28
federajj

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Привет. Потому как Инь и янь. Инициативный забивает другого, лишая его инициативности. Имеющий диктаторские замашки еще хлеще и т.д и т.п. + среда обитания, или выживания. Что бы все люди были разными

Привет
что значит инициативный? и причём тут среда? дети ж в одной среде жили.

0

0
Old 21-11-2010, 11:27   #29
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

Пожалуй так... Мне говорилось, что я ни на что не гожусь почаше. Критикой тогда было принято воспитывать. Но это же противоречит современным методам воспитания, которые предусматривают стимулирование ребенка прежде всего похвалой, а не упреком!

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:27   #30
federajj

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Вот хто виноват. Ибо любите своих внуков, они отомстят вашинм детям

Ну меня то тоже любят , как оказалось - лучше всех любят ))
Я всё таки согласна с тётечками и дядечками - манера поведения отца , имеет место.

0

0
Old 21-11-2010, 11:29   #31
Люся

Проживание:
Мальчики могут вырасти потребителями, а у девочек другая распространенная проблема: мама меня не любила, и вселенские страдания по этому поводу, иногда даже с применением тяжелой артилерии

0

0
Old 21-11-2010, 11:30   #32
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj

Я уже уговорила родителей друг на друга все записать, а то могу себе представить, что начнется при смерти одного из них....

Мне вообше лично ничего не надо, лишь бы родителям дали дожить спокойную старость.

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:31   #33
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
скока дележа среди родственников, как они сруться во время этих разборок, бьются смертным боем, вытаскивают вещи еще гроб в доме стоит... сколько всего этого я насмотрелась среди знакомых(

у меня давно все четко прописано - что и кому и скока), и маму попросила завещание оформить

мы с братом тож абсолютно разные и от чего это зависит... от всего) от того, кого больше любили и как по жизни помогали) мне повезло видать больше, ему нет, но я его люблю и делить с ним ничего не буду

0

0
Old 21-11-2010, 11:32   #34
federajj

Цитата:
Сообщение от Люся
Мальчики могут вырасти потребителями, а у девочек другая распространенная проблема: мама меня не любила, и вселенские страдания по этому поводу, иногда даже с применением тяжелой артилерии

Есть и такие девочки , не без этого. Причём некоторым девочки уже сами бабушки , но "мама не любила" всё равно лейб-мотивом идёт.

0

0
Old 21-11-2010, 11:34   #35
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Привет
что значит инициативный? и причём тут среда? дети ж в одной среде жили.

Среды разные. У каждого своя. Инициативный всех двигает вперед (куда угодно), осуществляя свои идеи, умеет быстро принимать решения, подавляя тем самым инициативу других.

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:37   #36
federajj

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Среды разные. У каждого своя. Инициативный всех двигает вперед (куда угодно), осуществляя свои идеи, умеет быстро принимать решения, подавляя тем самым инициативу других.

Не факт. Некоторым совсем не хочется быть "инициативными" , у них просто нет выбора .
А потом они инициативно сваливают , приговаривая "делайте что и как хотите".

0

0
Old 21-11-2010, 11:38   #37
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karkuri

какое деликатное определение ты нашёл! в ситуациях темы это, по-моему, просто подлый, и никаким благовидным синонимом эту мерзость не прикроешь.

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:38   #38
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну меня то тоже любят , как оказалось - лучше всех любят ))
Я всё таки согласна с тётечками и дядечками - манера поведения отца , имеет место.

И это в том числе. Чью модель поведения ребенок выберет: мамину, папину или Жиглова.

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:39   #39
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся

Пока живет, захотел, чтобы родители купили ему жилье, но выписываться не собирается. Родители готовы очистить свои счета на взносы, лишь бы он только уехал. Я им советую это делать только в случае его выписки.

Было время, он жил отдельно, у жены, и именно тогда пошел к юристу, чтобы выяснить, что можно содрать с родителей. Сейчас жена его отправила восвояси, да он еше и изменял ей.

К сожалению , есть такие люди, даже живя отдельно и имея средства, требуют еше, еше, еше...

Думаю, надо с первого требования ставить взрослого ребенка на место. Конечно, если ситуация не критическая.

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:42   #40
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj

Ой, точно! Мама до сих пор с отцом носится, как кура с яйцом!

Ему это даже и не надо, он так и говорит, сам любит иногда готовить, так нет же, ужас, для мамы почему-то это оскорбление

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:42   #41
Malaxov.dao+
Гость

Проживание:
Кто первый учитель ребёнка????Мать!
Всё начинается с неё.С семьи.
Есть другие влияния,но матери дано первое право, воспитать ребёнка.
Если Вы будете подавать стакан другим людям(а дети будут присутствовать при этом)то и Вам подадут такой же стакан.
В воспитание(базовое)правила такие,--Делай ,как- я,веди себя,как- я!
Дети копируют нас,но должна быть доверие,принятие.Дети должны доверять родителям и тогда они будут Вам подражать.Вы должны стать для ребёнка -богом(на первое время)

0

0
Old 21-11-2010, 11:42   #42
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Не факт. Некоторым совсем не хочется быть "инициативными" , у них просто нет выбора .
А потом они инициативно сваливают , приговаривая "делайте что и как хотите".

Не в детстве. Во взрослом возрасте может быть, если чел понимает что ситуация еще не созрела и инициатива преждевременна.

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:43   #43
federajj

Цитата:
Сообщение от Karkuri
И это в том числе. Чью модель поведения ребенок выберет: мамину, папину или Жиглова.

Хех а бывает ещё - ребёнок у обоих родителей понахапает по чуть-чуть

0

0
Old 21-11-2010, 11:45   #44
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
какое деликатное определение ты нашёл! в ситуациях темы это, по-моему, просто подлый, и никаким благовидным синонимом эту мерзость не прикроешь.

Я начал с вопроса: почему дети вырастают разными?
Он подлым не родился, жизнь его таким сделала.

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:45   #45
federajj

Цитата:
Сообщение от Жесть
Ой, точно! Мама до сих пор с отцом носится, как кура с яйцом! :Д

Ему это даже и не надо, он так и говорит, сам любит иногда готовить, так нет же, ужас, для мамы почему-то это оскорбление :Д

Ну а чё говорю . Чем удобряли , то и выросло

0

0
Old 21-11-2010, 11:47   #46
federajj

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Не в детстве. Во взрослом возрасте может быть, если чел понимает что ситуация еще не созрела и инициатива преждевременна.

Чёт прям сейчас я тебя не поняла , переведи

0

0
Old 21-11-2010, 11:48   #47
Malaxov.dao+
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karkuri
Чью модель поведения ребенок выберет: мамину, папину или Жиглова.

Выберит ту,чья понравится.

Если папа ,,квасит,,и орёт на маму,то явно ребёнок выбирет маму.И наоборот.Когда он вырасит,то поймёт обеих(если не будет тупости природной)но будет любить больше того,ко дал больше любви и времени.

0

0
Old 21-11-2010, 11:49   #48
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Хех а бывает ещё - ребёнок у обоих родителей понахапает по чуть-чуть

Мир многообразен и Велик, а пути Господни неисповедимы.

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:49   #49
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну а чё говорю . Чем удобряли , то и выросло :Д

Фууу, ведь чуть не повторила модель поведения в первом браке, тоже потакала, как учили! Слава Богу, во время спохватилась....

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:49   #50
federajj

Цитата:
Сообщение от Malaxov.dao+
Выберит ту,чья понравится.

Если папа ,,квасит,,и орёт на маму,то явно ребёнок выбирет маму.И наоборот.Когда он вырасит,то поймёт обеих(если не будет тупости природной)но будет любить больше того,ко дал больше любви и времени.

Снова не факт

0

0
Old 21-11-2010, 11:50   #51
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karkuri

Человек рождается с набором всех качеств...а каким он станет, в немалой степени зависит и от него самого.

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:52   #52
Malaxov.dao+
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karkuri

Потому что Вы ДАЛИ ЭТО СВОЕМУ РЕБЁНКУ,САМИ.
В большинстве неосознавая этого,незамечая даже.

0

0
Old 21-11-2010, 11:57   #53
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Чёт прям сейчас я тебя не поняла , переведи

Ну в детстве инициативный малый не скажет, делайте что хотите, даже если столкнется с более авторитетным.
Во взрослом возрасте "ситуация должна созреть", т.е. окружающие/учавствующие в процессе должны понять инициативу и принять ее. Если не понимают, значит "ситуация не созрела" и инициатива не будет принята.

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 11:58   #54
Malaxov.dao+
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Снова не факт

Не ,,факт,,так аргументируй,приведи пример хоть,обясни свою мысль.
Имеешь в виду,что папа раз в неделю снимает ремень с гвоздя,,для профилактики,,но сын очень ,,любит,, и ,,уважает папу???
Так это не уважение,а страх.

0

0
Old 21-11-2010, 11:59   #55
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Фууу, ведь чуть не повторила модель поведения в первом браке, тоже потакала, как учили! Слава Богу, во время спохватилась....

я почему-то какое-то время думала, что твоим первым мужем был, хм, один наш юзер))

0

0
Old 21-11-2010, 12:01   #56
federajj

Цитата:
Сообщение от Жесть

Ну вот видишь , ты сама ответила на свой же вопрос - сами виноваты

0

0
Old 21-11-2010, 12:03   #57
Люся

Проживание:
все то плохо, что нездраво( народная украинская мудрость)

0

0
Old 21-11-2010, 12:05   #58
federajj

Цитата:
Сообщение от Karkuri
Ну в детстве инициативный малый не скажет, делайте что хотите, даже если столкнется с более авторитетным.
Во взрослом возрасте "ситуация должна созреть", т.е. окружающие/учавствующие в процессе должны понять инициативу и принять ее. Если не понимают, значит "ситуация не созрела" и инициатива не будет принята.

где-то верно , но весьма спорно.
Таки да в детстве тяжело спорить со взрослыми , в силу понятных причин , но может начаться процесс "выжидания" , т.е ребёнок будет ждать момента , когда он сможет "сбежать" .
Другие же дети , живут по принципу "ласково дитятко 7ых маток сосёт" и во взрослом возрасте просто перестают быть ласковыми , но сосать не перестают.

0

0
Old 21-11-2010, 12:07   #59
Karkuri
Registered User

Проживание:
[QUOTE=avanta]Человек рождается с набором всех качеств...а каким он станет, в немалой степени зависит и от него самого.[QUOTE]
[QUOTE=Malahov+dao]Потому что Вы ДАЛИ ЭТО СВОЕМУ РЕБЁНКУ,САМИ.
В большинстве неосознавая этого,незамечая даже.[QUOTE]
Да, чему научили то и получили. Научили работать над собой, значит будет работать. Научили жизнь прожигать, будет прожигать.

-----------------

0

0
Old 21-11-2010, 12:08   #60
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Я уже уговорила родителей друг на друга все записать, а то могу себе представить, что начнется при смерти одного из них....

Мне вообше лично ничего не надо, лишь бы родителям дали дожить спокойную старость.

Родители могуть завещать все друг другу, но свобода завещания ограничена правилами об обязательной доле в наследстве.
Перечень обязательных наследников:
- несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя;
- нетрудоспособные иждивенцы, подлежащие призванию к наследованию:
а) граждане, относящиеся к наследникам по закону всех установленных семи очередей, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, если не менее одного года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет;
....

К нетрудоспособным относятся женщины, достигшие 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет (нетрудоспособные по возрасту), а также инвалиды I, II, III групп (нетрудоспособные по состоянию здоровья), независимо от того, назначены ли этим лицам пенсии по старости или инвалидности.

Обязательная доля в наследстве определяется в размере не менее ½ от той, которая причиталась бы наследнику, имеющему право на нее, при наследовании по закону, и выделяется этому наследнику в случаях, когда он не указан в завещании либо ему завещана часть наследства менее обязательной доли.

http://www.portal-law.ru/entsiklope...fdsfd_skjfasdf/

Последнее редактирование от Lana Hel : 21-11-2010 в 12:15.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: