|
|
20-11-2010, 21:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
Взрослые дети и дележка наследства при живых родителях.
Вот задалась таким вопросом, как же нужно воспитывать ребенка, чтобы он не вырос потребителем?
Не раз и в жизни и в литературе сталкивалась с тем, что родители готовы отдать детям последнее, даже не на самое необходимое, например, на поездку за границу, а сами готовы экономить на продуктах питания....
Почему некоторые дети уверены, что у них есть право требовать с родителей последнее, требовать наследство, даже когда еше никто не умер.
И ведь родители отдают, не понимая, что делают своему великовозрастному дитяте медвежью услугу.
Мне эта тема близка, так как, к сожалению так себя ведет мой брат и я никак не могу убедить родителей, да уже , наверное, и не буду убеждать, что дитятю надо на место поставить для его же блага (дитяте уже 40).
Как же нужно воспитывать ребенка, чтобы в старости было кому подать тот пресловутый стакан воды и ребенок интересовался родителем не только как автоматом по выдаче денежек?
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
20-11-2010, 21:58
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Ооо.... если дитятe уже 40, то скорее всего ни дитятю, ни родителей уже ни в чем не убедишь.
|
|
|
|
21-11-2010, 09:26
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Мне эта тема близка, так как, к сожалению так себя ведет мой брат и я никак не могу убедить родителей, да уже , наверное, и не буду убеждать, что дитятю надо на место поставить для его же блага (дитяте уже 40).
|
Всегда удивлялась тому, как в одной семье могут вырасти совершенно разные дети - один нормальный, другой эгоист (как в Вашем случае). Интересно, он Ваш младший брат?
|
|
|
|
21-11-2010, 10:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Всегда удивлялась тому, как в одной семье могут вырасти совершенно разные дети - один нормальный, другой эгоист (как в Вашем случае). Интересно, он Ваш младший брат?
|
Брат-старший! У меня есть еше брат-близнец, он тоже висит на шее у родителей, но у него болезнь, вроде более простительно. Да и не требует он ничего, но берет, если дают.
Очень меня удивило, когда старшенький пошел пару лет назад к юристу, выяснять, что он же он может отсудить от родителей-пенсионеров... я настолько выпала в осадок, что просто не смогла с ним никак общаться после етого...сейчас его терплю, но его периодические требования наследства от родителей (он даже предлагал им взять кредит в банке) очень удивляют и выводят.
Причем получает старшенький неплохо, так как ездит на север в командировки. Оба брата на полном пансионе. Матушка утешает себя тем, что старшенький ей платит 1500 руб за квартиру и еду (!) .
Не знаю, где ошибка в воспитании....Как же страшно, если и свои дети вырастут такими же...
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 10:30
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
|
у меня младший . ему правда пока не 40 , но он на "верном пути".
|
|
|
|
21-11-2010, 10:42
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Не знаю, где ошибка в воспитании....Как же страшно, если и свои дети вырастут такими же...
|
в Финляндии с этим проще, отселила деточку и до свидания
|
|
|
|
21-11-2010, 10:45
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
это ничего не меняет , к сожалению. Такие люди , как в анекдоте - "из угла вонять будут".
|
|
|
|
21-11-2010, 10:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По-моему, это вечная тема...вне времени, географического пространства, менталитета и прочих условностей. Тема человеческих страстей.
Знаю множество случаев...удивительных, непредсказуемых.
Сама испытала, правда, несколько опосредованно: сестра моего мужа путём хитрых махинаций и блата сумела ловко продать шикарную квартиру в центре города, оставшуюся после родителей, и сделать вид, что родного брата и в природе не существует. Мы-то выжили и без наследства, научили своих детей трудиться и самим зарабатывать на собственные дома, дорогие машины и прочие "блага". А она потеряла брата...
Я, может, и занудно-моралистически пишу, но с годами у меня выработалось твёрдое убеждение: за всё в этой жизни надо платить так или иначе...за любую совершённую подлость.
Я не злорадствую по поводу своей золовки (сестры мужа), но получилась так, что средствами от этой не поделённой с братом квартиры ей впоследствии пришлось расплачиваться за то, чтобы своего сына вытащить из тюрьмы (не финского "санатория", а из российской тюрьмы). И сколько ещё всяких ужасов с этим связано!
А ещё, мне кажется, умным и дальновидным родителям неплохо было бы составить завещание и чётко распределить, кому и что они оставляют.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
21-11-2010, 10:47
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
А к Вам и к вашим братьям родители относились одинаково или по-разному? Интересно, что девочка получилась "правильная", а мальчики - "иждивенцы". Может, мальчикам внушалось, что они - самые-самые и весь мир им должен?
|
|
|
|
21-11-2010, 10:50
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
А ещё, мне кажется, умным и дальновидным родителям неплохо было бы составить завещание и чётко распределить, кому и что они оставляют.
|
Я сейчас скажу ужасную вещь , но с такими родственниками наследовать будет уже нечего.
|
|
|
|
21-11-2010, 10:52
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
это ничего не меняет , к сожалению. Такие люди , как в анекдоте - "из угла вонять будут".
|
Сынуля из темы автора, живет, как я понимаю, с родителями? хочет жить отдельно, но квартиры не имеет. Вот он и мечтает отсудить у родителей жилье. А тут, все кто хотят отделиться, все находят, как это сделать
|
|
|
|
21-11-2010, 10:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Я сейчас скажу ужасную вещь , но с такими родственниками наследовать будет уже нечего.
|
...и это правда...но бывает, что и остаётся что-то...
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
21-11-2010, 10:55
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
А к Вам и к вашим братьям родители относились одинаково или по-разному? Интересно, что девочка получилась "правильная", а мальчики - "иждивенцы". Может, мальчикам внушалось, что они - самые-самые и весь мир им должен?
|
По мнению некоторых умных дядечек и тётечек , мальчики "одевают" на себя манеру поведения отца зачастую , во взрослом возрасте , если в семье мама "заносила папе зад" , мальчики таки да считают , что мир тоже должен оберегать и носиться с их задом всегда.
|
|
|
|
21-11-2010, 10:57
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Сынуля из темы автора, живет, как я понимаю, с родителями? хочет жить отдельно, но квартиры не имеет. Вот он и мечтает отсудить у родителей жилье. А тут, все кто хотят отделиться, все находят, как это сделать
|
Как мне показалось , жить отдельно ему в принципе не надо и не хочется , а жильё отсудить , это из личной паскудности.
|
|
|
|
21-11-2010, 10:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
На мой взгляд дети - это наше отражение. Они будут относиться к нам так, как мы относимся к своим родителям. Если мы к своим родителям относимся с уважением и любовью, часто их навещаем и помогаем, то и наши дети будут относится к нам при соответствующем воспитании.
|
|
|
|
21-11-2010, 11:02
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
...и это правда...но бывает, что и остаётся что-то...
|
Ну вот даже возьмём моего "ещё пока не 40калетнего" брата , я не то чтобы готова , я прям таки желаю , чтобы семейным бизнесс "там" достался ему , он молодой и безмозглый , а бизнесс уже бежит и сможет его прокормить , только дровишек подбрасывай. Но ведь ему этого не хочется , ведь намного проще когда мама сама дровишек нарубит , а жар ему отдаст.
И это не лечится.
|
|
|
|
21-11-2010, 11:03
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от superalex
На мой взгляд дети - это наше отражение. Они будут относиться к нам так, как мы относимся к своим родителям. Если мы к своим родителям относимся с уважением и любовью, часто их навещаем и помогаем, то и наши дети будут относится к нам при соответствующем воспитании.
|
Тогда снова вопрос - почему в одной семье вырастают совершенно разные дети?
|
|
|
|
21-11-2010, 11:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ну вот даже возьмём моего "ещё пока не 40калетнего" брата , я не то чтобы готова , я прям таки желаю , чтобы семейным бизнесс "там" достался ему , он молодой и безмозглый , а бизнесс уже бежит и сможет его прокормить , только дровишек подбрасывай. Но ведь ему этого не хочется , ведь намного проще когда мама сама дровишек нарубит , а жар ему отдаст.
И это не лечится.
|
так если он безмозглый, то почему ты желаешь ему этого бизнеса?! он же его просрёт в три секунды!
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:08
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
так если он безмозглый, то почему ты желаешь ему этого бизнеса?! он же его просрёт в три секунды!
|
просрёт , как пить дать , но уже сам и это будут его проблемы .
Главное , что родители успеют вовремя смыться с подводной лодки.
|
|
|
|
21-11-2010, 11:08
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
По мнению некоторых умных дядечек и тётечек , мальчики "одевают" на себя манеру поведения отца зачастую , во взрослом возрасте , если в семье мама "заносила папе зад" , мальчики таки да считают , что мир тоже должен оберегать и носиться с их задом всегда.
|
а я всегда говорила, мужик в доме должен стоять на тумбе))
|
|
|
|
21-11-2010, 11:09
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
у меня младший . ему правда пока не 40 , но он на "верном пути".
|
Залюбленный мамой и старшей сестрой?
|
|
|
|
21-11-2010, 11:13
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а я всегда говорила, мужик в доме должен стоять на тумбе))
|
согласно дизайну интерьера)))
Цитата:
|
Залюбленный мамой и старшей сестрой?
|
У нас ещё бабушка с нами 25 лет живёт.
|
|
|
|
21-11-2010, 11:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Тогда снова вопрос - почему в одной семье вырастают совершенно разные дети?
|
Привет. Потому как Инь и янь. Инициативный забивает другого, лишая его инициативности. Имеющий диктаторские замашки еще хлеще и т.д и т.п. + среда обитания, или выживания. Что бы все люди были разными 
-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде
|
|
|
|
21-11-2010, 11:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
K сожалению, и в таком случае взрослые дети пытаются урвать хоть что-то.....
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
согласно дизайну интерьера)))
У нас ещё бабушка с нами 25 лет живёт.
|
Вот хто виноват. Ибо любите своих внуков, они отомстят вашинм детям 
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
хоспади- никогда не буду претендовать на имущество ТАМ, хоть имею и право. Мне тут своего хватает
|
|
|
|
21-11-2010, 11:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
К сожалению, и в таком случае взрослые дети пытаются урвать хоть что-то.....
|
Не знаю, не знаю мой сказал, что ему наследство от меня ненужно (я твои долги платить не собираюсь).
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:26
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Привет. Потому как Инь и янь. Инициативный забивает другого, лишая его инициативности. Имеющий диктаторские замашки еще хлеще и т.д и т.п. + среда обитания, или выживания. Что бы все люди были разными 
|
Привет 
что значит инициативный? и причём тут среда? дети ж в одной среде жили.
|
|
|
|
21-11-2010, 11:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
|
Пожалуй так... Мне говорилось, что я ни на что не гожусь почаше. Критикой тогда было принято воспитывать. Но это же противоречит современным методам воспитания, которые предусматривают стимулирование ребенка прежде всего похвалой, а не упреком!
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:27
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Вот хто виноват. Ибо любите своих внуков, они отомстят вашинм детям 
|
Ну меня то тоже любят , как оказалось - лучше всех любят  ))
Я всё таки согласна с тётечками и дядечками - манера поведения отца , имеет место.
|
|
|
|
21-11-2010, 11:29
|
|
|
Проживание:
|
Мальчики могут вырасти потребителями, а у девочек другая распространенная проблема: мама меня не любила, и вселенские страдания по этому поводу, иногда даже с применением тяжелой артилерии
|
|
|
|
21-11-2010, 11:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Я уже уговорила родителей друг на друга все записать, а то могу себе представить, что начнется при смерти одного из них....
Мне вообше лично ничего не надо, лишь бы родителям дали дожить спокойную старость.
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:31
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
скока дележа среди родственников, как они сруться во время этих разборок, бьются смертным боем, вытаскивают вещи еще гроб в доме стоит... сколько всего этого я насмотрелась среди знакомых(
у меня давно все четко прописано - что и кому и скока), и маму попросила завещание оформить
мы с братом тож абсолютно разные и от чего это зависит... от всего) от того, кого больше любили и как по жизни помогали) мне повезло видать больше, ему нет, но я его люблю и делить с ним ничего не буду
|
|
|
|
21-11-2010, 11:32
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Мальчики могут вырасти потребителями, а у девочек другая распространенная проблема: мама меня не любила, и вселенские страдания по этому поводу, иногда даже с применением тяжелой артилерии
|
Есть и такие девочки , не без этого. Причём некоторым девочки уже сами бабушки , но "мама не любила" всё равно лейб-мотивом идёт.
|
|
|
|
21-11-2010, 11:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Привет 
что значит инициативный? и причём тут среда? дети ж в одной среде жили.
|
Среды разные. У каждого своя. Инициативный всех двигает вперед (куда угодно), осуществляя свои идеи, умеет быстро принимать решения, подавляя тем самым инициативу других.
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:37
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Среды разные. У каждого своя. Инициативный всех двигает вперед (куда угодно), осуществляя свои идеи, умеет быстро принимать решения, подавляя тем самым инициативу других.
|
Не факт. Некоторым совсем не хочется быть "инициативными" , у них просто нет выбора .
А потом они инициативно сваливают , приговаривая "делайте что и как хотите".
|
|
|
|
21-11-2010, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
|
какое деликатное определение ты нашёл!  в ситуациях темы это, по-моему, просто подлый, и никаким благовидным синонимом эту мерзость не прикроешь.
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ну меня то тоже любят , как оказалось - лучше всех любят  ))
Я всё таки согласна с тётечками и дядечками - манера поведения отца , имеет место.
|
И это в том числе. Чью модель поведения ребенок выберет: мамину, папину или Жиглова.
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Пока живет, захотел, чтобы родители купили ему жилье, но выписываться не собирается. Родители готовы очистить свои счета на взносы, лишь бы он только уехал. Я им советую это делать только в случае его выписки.
Было время, он жил отдельно, у жены, и именно тогда пошел к юристу, чтобы выяснить, что можно содрать с родителей. Сейчас жена его отправила восвояси, да он еше и изменял ей.
К сожалению , есть такие люди, даже живя отдельно и имея средства, требуют еше, еше, еше...
Думаю, надо с первого требования ставить взрослого ребенка на место. Конечно, если ситуация не критическая.
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Ой, точно! Мама до сих пор с отцом носится, как кура с яйцом!
Ему это даже и не надо, он так и говорит, сам любит иногда готовить, так нет же, ужас, для мамы почему-то это оскорбление 
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто первый учитель ребёнка????Мать!
Всё начинается с неё.С семьи.
Есть другие влияния,но матери дано первое право, воспитать ребёнка.
Если Вы будете подавать стакан другим людям(а дети будут присутствовать при этом)то и Вам подадут такой же стакан.
В воспитание(базовое)правила такие,--Делай ,как- я,веди себя,как- я!
Дети копируют нас,но должна быть доверие,принятие.Дети должны доверять родителям и тогда они будут Вам подражать.Вы должны стать для ребёнка -богом(на первое время)
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Не факт. Некоторым совсем не хочется быть "инициативными" , у них просто нет выбора .
А потом они инициативно сваливают , приговаривая "делайте что и как хотите".
|
Не в детстве. Во взрослом возрасте может быть, если чел понимает что ситуация еще не созрела и инициатива преждевременна.
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:43
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
И это в том числе. Чью модель поведения ребенок выберет: мамину, папину или Жиглова.
|
Хех  а бывает ещё - ребёнок у обоих родителей понахапает по чуть-чуть 
|
|
|
|
21-11-2010, 11:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
какое деликатное определение ты нашёл!  в ситуациях темы это, по-моему, просто подлый, и никаким благовидным синонимом эту мерзость не прикроешь.
|
Я начал с вопроса: почему дети вырастают разными?
Он подлым не родился, жизнь его таким сделала.
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:45
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Ой, точно! Мама до сих пор с отцом носится, как кура с яйцом! :Д
Ему это даже и не надо, он так и говорит, сам любит иногда готовить, так нет же, ужас, для мамы почему-то это оскорбление :Д
|
Ну а чё говорю . Чем удобряли , то и выросло 
|
|
|
|
21-11-2010, 11:47
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Не в детстве. Во взрослом возрасте может быть, если чел понимает что ситуация еще не созрела и инициатива преждевременна.
|
Чёт прям сейчас я тебя не поняла , переведи 
|
|
|
|
21-11-2010, 11:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Чью модель поведения ребенок выберет: мамину, папину или Жиглова.
|
Выберит ту,чья понравится.
Если папа ,,квасит,,и орёт на маму,то явно ребёнок выбирет маму.И наоборот.Когда он вырасит,то поймёт обеих(если не будет тупости природной)но будет любить больше того,ко дал больше любви и времени.
|
|
|
|
21-11-2010, 11:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Хех  а бывает ещё - ребёнок у обоих родителей понахапает по чуть-чуть 
|
Мир многообразен и Велик, а пути Господни неисповедимы.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ну а чё говорю . Чем удобряли , то и выросло :Д
|
Фууу, ведь чуть не повторила модель поведения в первом браке, тоже потакала, как учили! Слава Богу, во время спохватилась....
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Malaxov.dao+
Выберит ту,чья понравится.
Если папа ,,квасит,,и орёт на маму,то явно ребёнок выбирет маму.И наоборот.Когда он вырасит,то поймёт обеих(если не будет тупости природной)но будет любить больше того,ко дал больше любви и времени.
|
Снова не факт 
|
|
|
|
21-11-2010, 11:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
|
Человек рождается с набором всех качеств...а каким он станет, в немалой степени зависит и от него самого.
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
|
Потому что Вы ДАЛИ ЭТО СВОЕМУ РЕБЁНКУ,САМИ.
В большинстве неосознавая этого,незамечая даже.
|
|
|
|
21-11-2010, 11:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Чёт прям сейчас я тебя не поняла , переведи 
|
Ну в детстве инициативный малый не скажет, делайте что хотите, даже если столкнется с более авторитетным.
Во взрослом возрасте "ситуация должна созреть", т.е. окружающие/учавствующие в процессе должны понять инициативу и принять ее. Если не понимают, значит "ситуация не созрела" и инициатива не будет принята.
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Снова не факт 
|
Не ,,факт,,так аргументируй,приведи пример хоть,обясни свою мысль.
Имеешь в виду,что папа раз в неделю снимает ремень с гвоздя,,для профилактики,,но сын очень ,,любит,, и ,,уважает папу???
Так это не уважение,а страх.
|
|
|
|
21-11-2010, 11:59
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Фууу, ведь чуть не повторила модель поведения в первом браке, тоже потакала, как учили! Слава Богу, во время спохватилась....
|
я почему-то какое-то время думала, что твоим первым мужем был, хм, один наш юзер))
|
|
|
|
21-11-2010, 12:01
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
Ну вот видишь , ты сама ответила на свой же вопрос - сами виноваты 
|
|
|
|
21-11-2010, 12:03
|
|
|
Проживание:
|
все то плохо, что нездраво( народная украинская мудрость)
|
|
|
|
21-11-2010, 12:05
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Karkuri
Ну в детстве инициативный малый не скажет, делайте что хотите, даже если столкнется с более авторитетным.
Во взрослом возрасте "ситуация должна созреть", т.е. окружающие/учавствующие в процессе должны понять инициативу и принять ее. Если не понимают, значит "ситуация не созрела" и инициатива не будет принята.
|
где-то верно , но весьма спорно.
Таки да в детстве тяжело спорить со взрослыми , в силу понятных причин , но может начаться процесс "выжидания" , т.е ребёнок будет ждать момента , когда он сможет "сбежать" .
Другие же дети , живут по принципу "ласково дитятко 7ых маток сосёт" и во взрослом возрасте просто перестают быть ласковыми , но сосать не перестают.
|
|
|
|
21-11-2010, 12:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=avanta]Человек рождается с набором всех качеств...а каким он станет, в немалой степени зависит и от него самого.[QUOTE]
[QUOTE=Malahov+dao]Потому что Вы ДАЛИ ЭТО СВОЕМУ РЕБЁНКУ,САМИ.
В большинстве неосознавая этого,незамечая даже.[QUOTE]
Да, чему научили то и получили. Научили работать над собой, значит будет работать. Научили жизнь прожигать, будет прожигать.
-----------------
|
|
|
|
21-11-2010, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Я уже уговорила родителей друг на друга все записать, а то могу себе представить, что начнется при смерти одного из них....
Мне вообше лично ничего не надо, лишь бы родителям дали дожить спокойную старость.
|
Родители могуть завещать все друг другу, но свобода завещания ограничена правилами об обязательной доле в наследстве.
Перечень обязательных наследников:
- несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя;
- нетрудоспособные иждивенцы, подлежащие призванию к наследованию:
а) граждане, относящиеся к наследникам по закону всех установленных семи очередей, нетрудоспособные ко дню открытия наследства, но не входящие в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, если не менее одного года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет;
....
К нетрудоспособным относятся женщины, достигшие 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет (нетрудоспособные по возрасту), а также инвалиды I, II, III групп (нетрудоспособные по состоянию здоровья), независимо от того, назначены ли этим лицам пенсии по старости или инвалидности.
Обязательная доля в наследстве определяется в размере не менее ½ от той, которая причиталась бы наследнику, имеющему право на нее, при наследовании по закону, и выделяется этому наследнику в случаях, когда он не указан в завещании либо ему завещана часть наследства менее обязательной доли.
http://www.portal-law.ru/entsiklope...fdsfd_skjfasdf/
Последнее редактирование от Lana Hel : 21-11-2010 в 12:15.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид