Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 30-11-2010, 16:25   #1
banchic
Гость

Проживание:
Вопрос к юристам

Вопрос к юристам.Ситуация такая.Позвонили 17.11.2010 из Fonecta -предложили услуги по созданию сайта , веб-страницы.Нами было дано согласие. Так же нам было разъяснено, что мы можем отказаться от этого в течении 7 дней (не позже).Нам пришёл по почте договор ,датированный 11.11.2010 .В дальнейшем обстоятельства изменились и мы отказались от этой их услуги, о чем сообщили им по телефону 26.11.На это был получен ответ, что 7 дней прошло и мы не можем отказаться. Так же был получен счет для оплаты ( договор как бы заключен на год).Сайт не создавался.Вопрос ? Как поступить?Куда обращаться? Спасибо.Мошенничество просто какое-то )!или?

Последнее редактирование от banchic : 30-11-2010 в 17:54.

0

0
Old 02-12-2010, 12:13   #2
banchic
Гость

Проживание:
ale-ale !!)) hto-nibud ??

0

0
Old 02-12-2010, 12:37   #3
aks-47
Гость

Проживание:
Talking договор перечитывай.

Цитата:
Сообщение от banchic
Вопрос к юристам.Ситуация такая.Позвонили 17.11.2010 из Fonecta -предложили услуги по созданию сайта , веб-страницы.Нами было дано согласие. Так же нам было разъяснено, что мы можем отказаться от этого в течении 7 дней (не позже).Нам пришёл по почте договор ,датированный 11.11.2010 .В дальнейшем обстоятельства изменились и мы отказались от этой их услуги, о чем сообщили им по телефону 26.11.На это был получен ответ, что 7 дней прошло и мы не можем отказаться. Так же был получен счет для оплаты ( договор как бы заключен на год).Сайт не создавался.Вопрос ? Как поступить?Куда обращаться? Спасибо.Мошенничество просто какое-то )!или?

возьми договор и внимательно перечитай(это надо было делать до подписи!)
что там написано?
какие числа, работы, оплата,сроки,расторжение договора,чья стоит подпись?
если под договором стоит твоя подпись, твои тлф звонки вряд ли кого будут колыхать.
суд решает такие вопросы, если ситуация явно лохотрон, то защита прав потребителей.
хоят кто вы юридическое или частное лицо?
судись...
здесь у всех фирм по 2...5 судебных процессов за год.
что тебе то?
если они нарушают договор поднимишь бабла немного.

0

0
Old 02-12-2010, 14:49   #4
susan
Гость

Проживание:
автор вчера как раз было в 45 минут, что все ето маразм, и многих так надувают....
по телефону лучше вообше ни о чем не договариватся....

0

0
Old 02-12-2010, 14:53   #5
chiko1
Гость

Проживание:
Можно узнать поподробнее? Если информация конфединциальная, пишите в личку

0

0
Old 02-12-2010, 16:50   #6
AK47
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от banchic

Отевт не юриста, а из жизненного опыта. То есть, они сделали тебе предложение и ты акцептировал. У тебя было 7 дней отказаться от своих слов. Срок прошел. Договор в силе. Подпись документов формальность. Либо работаешь дальше либо идешь на переговоры и расходитесь дружно, если согласятся, либо платишь неустойку Х за отказ. Добро пожаловать в правовое государство.

0

0
Old 02-12-2010, 17:04   #7
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Письмо почтой пришло? В делопроизводстве письмо зафиксировано? Стало быть за дату отсчета вполне себе можно дату получения письменного (он всегда имеет бОльшую юридическую силу нежели устный) договора считать - отсюда и пляшите. если исходить, что договор был уже заключен. Это первая зацепка для оспаривания.

Второе и более важное: договор считается заключенным после подписания его всеми участвующими в договоре сторонами - в одностороннем порядке договоры не заключаются. То бишь пока Вы не подписали договор он не считается заключенным. То есть ещё более верно за дату заключения договора считать дату подписания договора последней участвовавшей стороной.

Идите в суд. Вы - правы.

-----------------

0

0
Old 02-12-2010, 17:08   #8
jamaba
Гость

Проживание:
[QUOTE=Канарейка]Письмо почтой пришло? В делопроизводстве письмо зафиксировано? Стало быть за дату отсчета вполне себе можно (и нужно, на мой взгляд) дату получения письменного (он всегда имеет бОльшую юридическую силу нежели устный) договора считать - отсюда и пляшите. если исходить, что договор был уже заключен. Это первая зацепка для оспаривания.

Второе: договор считается заключенным после подписания его всеми участвующими в договоре сторонами - в одностороннем порядке договоры не заключаются. То бишь пока Вы не подписали договор он не считается заключенным. То есть ещё более верно за дату заключения договора считать дату подписания договора последней участвовавшей стороной.

Идите в суд. Вы - правы.[/QUOTE]

не всегда, некоторые договоры в силе устно.

0

0
Old 02-12-2010, 17:10   #9
Канарейка
Hej, sokoly

jamaba, только если нет письменного договора или некий нюанс не оговорен в нем. Письменный договор всегда имеет преимущество перед устным, тем более в данном случае: было получено предварительное согласие на заключение сделки, но самой сделки ещё не было.

-----------------

0

0
Old 02-12-2010, 17:43   #10
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Вы уверены, что фирма Fonecta Oy с вами заключала договор на создание веб-сайта ? Уже одно лишь это утверждение наносит удар по репутации указанной фирмы. Хотя если человек склонен не глядя подписывать задним числом документы, то этот человек также склонен искажать информацию. Поэтому я думаю Вы заблуждаетесь насчёт того, что эта фирма была именно Fonecta Oy.

Может всё-таки Directa ?

0

0
Old 02-12-2010, 17:51   #11
Канарейка
Hej, sokoly

Вроде как автор нигде не упоминал, что договор-таки подписан был. А ежели и был подписан, то не факт, что задним числом.

-----------------

0

0
Old 02-12-2010, 17:56   #12
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Вы уверены, что фирма Fonecta Oy с вами заключала договор на создание веб-сайта ? Уже одно лишь это утверждение наносит удар по репутации указанной фирмы. Хотя если человек склонен не глядя подписывать задним числом документы, то этот человек также склонен искажать информацию. Поэтому я думаю Вы заблуждаетесь насчёт того, что эта фирма была именно Fonecta Oy.

Может всё-таки Directa ?

эт точно не Фонекта, этот монополист на такие подставы просто не способен)
это директа или какой нибудь клон в том же духе

0

0
Old 03-12-2010, 00:39   #13
banchic
Гость

Проживание:
Внесу поправки некоторые.
Вот переписываю с полученой бумаги на 8 ми листах. Документ называется Tilauspäivä фирма FONEKTA nakukonemarkkinointi
дата составления11.11.2010, дата получения нами по почте 19.11 .Внесены реквизиты обеих сторон.(я -юридическое лицо). Подписей нет ни их, ни наших.

0

0
Old 03-12-2010, 00:46   #14
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Вот переписываю с полученой бумаги на 8 ми листах. Документ называется Тилауспäивä фирма ФОНЕКТА накуконемарккиноинти
дата составления11.11.2010, дата получения нами по почте 19.11 .Внесены реквизиты обеих сторон.(я -юридическое лицо). Подписей нет ни их, ни наших.

Именно "FONEKTA"?

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 03-12-2010, 00:47   #15
do_scrum
Registered User

Проживание:
это очень сильно смахивает на мошейницество. Такой компании в финском риестре, вроде, нет.

http://www.ytj.fi/english/yrityshaku.aspx

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 03-12-2010, 00:49   #16
do_scrum
Registered User

Проживание:
кстати, телефончик в гоогле пробейте. Может вылезет чего интересное.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 03-12-2010, 01:13   #17
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Канарейка
jamaba, только если нет письменного договора или некий нюанс не оговорен в нем. Письменный договор всегда имеет преимущество перед устным, тем более в данном случае: было получено предварительное согласие на заключение сделки, но самой сделки ещё не было.

насколько я поняла по всяким телефонным акциям к подключениям интернета, сотовой компании, подписки на газету\журнал, телефонный разговор, в котором ты говоришь "о, да, класс, мне это нравится, мне это подходит, я согласен" и является сделкой, приход по почте потом письма с условиями договора является чистой формальностью, сделка уже совершена по телефону когда говоришь "да, я согласен", ничего подписывать не надо. похоже в случае автора была такая же "компания"

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 03-12-2010, 01:22   #18
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Meha
насколько я поняла по всяким телефонным акциям к подключениям интернета, сотовой компании, подписки на газету\журнал, телефонный разговор, в котором ты говоришь "о, да, класс, мне это нравится, мне это подходит, я согласен" и является сделкой, приход по почте потом письма с условиями договора является чистой формальностью, сделка уже совершена по телефону когда говоришь "да, я согласен", ничего подписывать не надо. похоже в случае автора была такая же "компания"

Точно, был случай когда в разговоре ляпнул (да), потом еле (отсудился) с помощью кулуттаявирасто. Сейчас когда что то предлагают, говорю только эй

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 03-12-2010, 01:24   #19
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от do_scrum
это очень сильно смахивает на мошейницество. Такой компании в финском риестре, вроде, нет.

http://www.ytj.fi/english/yrityshaku.aspx

Вот такая есть
Fonecta Hakukonemarkkinointi Oy

-----------------

0

0
Old 03-12-2010, 01:34   #20
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от banchic

Возьми у своего оператора распечатку звонков, а то получается договор датирован 11.11.2010, а позвонили только после 17.11.2010. Не складно получается.

-----------------

0

0
Old 03-12-2010, 07:31   #21
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Meha

Меха, одно дело согласие на рассылку рекламы (хотя и в этом случае не более чем лохотрон - мало ли с кем они разговаривали, просто судиться дороже чем отказ от навязанных благ) и другое дело письменный договор на оказание услуг между двумя юрлицами. В одном случае не предусматривается отказ от услуг, в другом (данном) - предусматривается. Загвоздка в датах: присланный договор помечен более ранней датой нежели был телефонный звонок.

-----------------

0

0
Old 03-12-2010, 10:27   #22
ju-ju
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Вот переписываю с полученой бумаги на 8 ми листах. Документ называется Tilauspäivä фирма FONEKTA nakukonemarkkinointi

не nakukonemarkkinointi, а hakukonemarkkinointi

Fonecta Hakukonemarkkinointi Oy

Joukahaisenkatu 1, 20520 TURKU

Puh: 010 387 2200

Fax: 010 387 2211

http://www.fonectahakukonemarkkinointi.fi/

asiakaspalvelu@fonectahakukonemarkk inointi.fi
http://www.ytj.fi/english/yritystie...E699E&path=1704

но здесь еще 3 разных адреса
http://www.fonectahakukonemarkkinoi...io-vihtori.html

Позвоните им и уточните вообще было ли от них письмо.
Названия же фирм отличаются. Fonecta и Fonekta

пробейте номер банковского счета

возможно Вас просто разводят.

Последнее редактирование от ju-ju : 03-12-2010 в 10:38.

0

0
Old 03-12-2010, 11:48   #23
belaja
I Don't Care

скорее всего, ситуация выглядит так, вам позвонил продавец и предложил купить услугу интернет-страницу, вы согласились и через какое то время пришел тилаусвахвистус.
по финскому закону договор заключенный по телефону не нуждается в подписи, тилаусвахвистут - это письменное напоминание об условиях сделки, Фонекта, в отличии от др. фирм, дает право на отказ от сделки в течении 7 дней, хотя по закону это не обязательно (в сделках между юрид.лиц.).
Фонекта выслала вам счет, через 10 дней и вы скорее всего отреагировали на него.

все о продаже сайтов фонектой
http://www.fonectahakukonemarkkinoi.../kotisivut.html

Fonectahakukonemarkkinointi яв-ся дочерней компаний консерна Фонекта

вас не обманули, вы пропустили время отказа от сделки
даже если договор был заключен 17.11, то крайний день отказа 23.11
они начинают делать страницу только после оплаты первого счета.

0

0
Old 03-12-2010, 16:19   #24
banchic
Гость

Проживание:
Спасибо всем за участие и советы! Я согласен, что просрочил срок отказа. И готов выплатить неустойку или как там по фински. Но мне говорят ,что я НЕ МОГУ (!) теперь отказаться.И должен платить за год (срок действия договора),хотя услуги не представлены.И как быть всё ж с указанной датой составления Tilauspäivä 11.11.2010.А звонили 17.11.2010.Мы им звонили...сказали об этой "нестыковочке", а они говорят что "это неправда и до встречи в суде".Короче...как говорят у меня в Одессе "поимели мы гембель на свою голову " ))). Судиться или ? ( ой,)) я вам ещё не надоел ?)
фирма Fonecta Hakukonemarkkinointi Oy

0

0
Old 03-12-2010, 16:25   #25
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от banchic
Спасибо всем за участие и советы! Я согласен, что просрочил срок отказа. И готов выплатить неустойку или как там по фински. Но мне говорят ,что я НЕ МОГУ (!) теперь отказаться.И должен платить за год (срок действия договора),хотя услуги не представлены.И как быть всё ж с указанной датой составления Тилауспäивä 11.11.2010.А звонили 17.11.2010.Мы им звонили...сказали об этой "нестыковочке", а они говорят что "это неправда и до встречи в суде".Короче...как говорят у меня в Одессе "поимели мы гембель на свою голову " ))). Судиться или ? ( ой,)) я вам ещё не надоел ?)
фирма Фонецта Хакуконемарккиноинти Оы

как делают у нас в Одессе - греби выше . Делай извещение в полицию , благо сейчас под эти услуги и компании копают , и зови к беседе старшОго у них .
Если дойдёт до суда , проси распечатку входящих звонков , обычным абонентам это не делают , но по запросу "для дела" - очень и очень.

0

0
Old 03-12-2010, 17:16   #26
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от banchic
Спасибо всем за участие и советы! Я согласен, что просрочил срок отказа. И готов выплатить неустойку или как там по фински. Но мне говорят ,что я НЕ МОГУ (!) теперь отказаться.И должен платить за год (срок действия договора),хотя услуги не представлены.И как быть всё ж с указанной датой составления Tilauspäivä 11.11.2010.А звонили 17.11.2010.Мы им звонили...сказали об этой "нестыковочке", а они говорят что "это неправда и до встречи в суде".Короче...как говорят у меня в Одессе "поимели мы гембель на свою голову " ))). Судиться или ? ( ой,)) я вам ещё не надоел ?)
фирма Fonecta Hakukonemarkkinointi Oy

звонили вам 17.11, вы же начали суетиться когда пришел первый счет)? а именно 26.11
вы пропустили срок расторжения договора, советую оплатить, у фонекты активкапитал занимается взыманием долгов, поверьте, дополнительные кулут вам не понравятся, как только вы оплатите первый счет - сайт будет сделан

эти проблемы в основном с русскоговорящими, может кто прочитает и поймет, что УСЛОВИЯ договра НАДО соблюдать, и тогда проблем не будет

судитесь, но закон на их стороне

0

0
Old 03-12-2010, 17:17   #27
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от federajj
как делают у нас в Одессе - греби выше . Делай извещение в полицию , благо сейчас под эти услуги и компании копают , и зови к беседе старшОго у них .
Если дойдёт до суда , проси распечатку входящих звонков , обычным абонентам это не делают , но по запросу "для дела" - очень и очень.

федя, причем тут когда звонили, могла быть опечатка оператора, дело в том что 7 дней начинается от 17.11, клиент начал думать 26.11

0

0
Old 03-12-2010, 17:30   #28
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
звонили вам 17.11, вы же начали суетиться когда пришел первый счет)? а именно 26.11
вы пропустили срок расторжения договора, советую оплатить, у фонекты активкапитал занимается взыманием долгов, поверьте, дополнительные кулут вам не понравятся, как только вы оплатите первый счет - сайт будет сделан

эти проблемы в основном с русскоговорящими, может кто прочитает и поймет, что УСЛОВИЯ договра НАДО соблюдать, и тогда проблем не будет

судитесь, но закон на их стороне

Да не хочу я никакого сайта! У меня изменились обстоятельства в последний момент ! (разве не бывает такого в жизни??) Что мне теперь год платить ни за что ?? ))

0

0
Old 03-12-2010, 17:31   #29
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от belaja

Столь солидная фирма начнет чем-либо заниматься на основании устного разговора неизвестно с кем по телефону? Все без исключения уважающие себя фирмы обязательно составят письменный договор даже на разовые небольшие услуги, а уж тем более на столь длительный срок.

-----------------

0

0
Old 03-12-2010, 17:31   #30
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Red face

Цитата:
Сообщение от banchic
Да не хочу я никакого сайта! У меня изменились обстоятельства в последний момент ! (разве не бывает такого в жизни??) Что мне теперь год платить ни за что ?? ))

Да. В таком случае, к сожалению, Ваше "не хочу" никакой роли не играет.

0

0
Old 03-12-2010, 17:34   #31
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от banchic

ну вы же знали, что есть всего неделя

звоните, объясняйте ситуацию
ПОВТОРЮ: при оплате первого счетьа ваш заказ будет выполнен, тогда почему ни за что?

0

0
Old 03-12-2010, 17:36   #32
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Столь солидная фирма начнет чем-либо заниматься на основании устного разговора неизвестно с кем по телефону? Все без исключения уважающие себя фирмы обязательно составят письменный договор даже на разовые небольшие услуги, а уж тем более на столь длительный срок.

нет, Канарейка, это не так)
все фирмы, предлагающие такого рода услуги договориваются именно втаком порядке, это традиция, уже сложившаяся

я говорю эт вполне вполне ответственно, т.к. знаю не "понаслышке")

0

0
Old 03-12-2010, 17:41   #33
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вот-вот ) Они берут список и шуруют всем подряд (звонят) авось кто и клюнет.Мы и попались.Я согласен....я готов заплатить штраф ,пеню, или как там у них...но целый год!! ПО УСТНОМУ ДОГОВОРУ !!Без предоставления услуг? я читал , что это называется "атакующий бизнес"

0

0
Old 03-12-2010, 17:42   #34
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от banchic
Вот-вот ) Они берут список и шуруют всем подряд (звонят) авось кто и клюнет.Мы и попались.Я согласен....я готов заплатить штраф ,пеню, или как там у них...но целый год!! ПО УСТНОМУ ДОГОВОРУ !!Без предоставления услуг? я читал , что это называется "атакующий бизнес"

))))
вы меня искрене порадовали))))

бизнес по-русски

0

0
Old 03-12-2010, 17:45   #35
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от belaja
нет, Канарейка, это не так)
все фирмы, предлагающие такого рода услуги договориваются именно втаком порядке, это традиция, уже сложившаяся

Многие уже сложившиеся традиции не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. Каким образом можно доказать, что отвечал, например, именно тот, кто уполномочен заключать подобные сделки, а не проходящая мимо приходящая уборщица?

-----------------

0

0
Old 03-12-2010, 17:46   #36
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ну вы же знали, что есть всего неделя

звоните, объясняйте ситуацию
ПОВТОРЮ: при оплате первого счетьа ваш заказ будет выполнен, тогда почему ни за что?

да...я знал....я даже разрабатывал сам ,что у меня должно быть на сайте.Но обстоятельства повернулись так....не очень хорошо.И мне не нужен сайт. И ?

0

0
Old 03-12-2010, 17:47   #37
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Многие уже сложившиеся традиции не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. Каким образом можно доказать, что отвечал, например, именно тот, кто уполномочен заключать подобные сделки, а не проходящая мимо приходящая уборщица?

Может они на диктофон записывают?

Вообще-то по-фински устный договор имеет абсолютно такую же юрсилу.

0

0
Old 03-12-2010, 17:48   #38
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Канарейка

просто) есть специальные программы, отслеживающие, открывалось ли письмл именно спочтового ящика клиента и пр.пр.пр.
фонекта - огромный консерн, они не размениваются на мошенничества и пр.

а все тонкости всегда есть в тилаусвахвистус, именно дл яэтого он и высылается клиенту, и дается срок - неделя, на выяснение всех вопросов

кстати, как я и писала, фонекта чуть ли не единственная, кто дает эту неделю, остальные - нет

0

0
Old 03-12-2010, 17:49   #39
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от banchic
да...я знал....я даже разрабатывал сам ,что у меня должно быть на сайте.Но обстоятельства повернулись так....не очень хорошо.И мне не нужен сайт. И ?

звоните и объсняйте свои обстоятельства, может и отменят договор

0

0
Old 03-12-2010, 17:51   #40
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
))))
вы меня искрене порадовали))))

бизнес по-русски

Пожалуйста !))

0

0
Old 03-12-2010, 17:56   #41
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
звоните и объсняйте свои обстоятельства, может и отменят договор

А как быть с тем ,что договор составлен задним (Очень задним числом!) Знаете....просто с нами довольно грубовато разговаривали, когда мы начали обьяснять ситуацию. Неприятно..

0

0
Old 03-12-2010, 17:57   #42
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
Может они на диктофон записывают?

Вообще-то по-фински устный договор имеет абсолютно такую же юрсилу.

Устный договор с кем? Как доказывать, что ты договорилась с тем с кем надо?

-----------------

0

0
Old 03-12-2010, 18:01   #43
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от belaja
просто) есть специальные программы, отслеживающие, открывалось ли письмл именно спочтового ящика клиента и пр.пр.пр.

Об электоронном письме речи не было, вроде, или я что-то пропустила? Речь была о звонке и письме через некоторое время датированное шестью днями ранее, нежели состоялся телефонный разговор.

-----------------

0

0
Old 03-12-2010, 18:02   #44
belaja
I Don't Care

я уже всем ответила и не по разу
можно сопротивляться и оспаривать многолетнюю практику - но труд это абсолютно напрасный)

0

0
Old 03-12-2010, 18:05   #45
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Об электоронном письме речи не было, вроде, или я что-то пропустила? Речь была о звонке и письме через некоторое время датированное шестью днями ранее, нежели состоялся телефонный разговор.

Да, письмо в конверте.Бумажное.Именно так )

0

0
Old 03-12-2010, 18:05   #46
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Канарейка

в судах доверие финской почте на 99, 999 процентов)
канарейка, оператор мог ошибиться с цифрами, но заметь счет был прислан ровно через десять дней после звонка, это и есть рещающий момент, именно когда приходит счет клиент начал суетиться)))

0

0
Old 03-12-2010, 18:07   #47
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
я уже всем ответила и не по разу
можно сопротивляться и оспаривать многолетнюю практику - но труд это абсолютно напрасный)

А если фирма прекратит существование ?(наша))

0

0
Old 03-12-2010, 18:11   #48
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от belaja
канарейка, оператор мог ошибиться с цифрами, но заметь счет был прислан ровно через десять дней после звонка, это и есть рещающий момент, именно когда приходит счет клиент начал суетиться)))

О доверии почте я знаю - это нормально, в РФ тоже почте доверяют в значительной степени.

Но я все-таки исхожу из того, что оператор не ошибся. У меня нет никаких поводов верить именно незаинтересованному лицу.

-----------------

0

0
Old 03-12-2010, 18:11   #49
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от banchic
А если фирма прекратит существование ?(наша))

вы знаете о том, что первые кулут за неоплату счета около 8.40 е, затем 50 евро, затем суд и много нулей в счете?

дело ваше, но это оч свойственно для наших соотечественников
кстати, асиакаспалвелу в фонекте оч понимающий, если ваша причина действительно впечатляющая, я уверена, что они отменят договор, такое тоже бывает

но и сказок они тоже столько наслушиваются, что обмануть их невозможно

0

0
Old 03-12-2010, 18:13   #50
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Канарейка
О доверии почте я знаю - это нормально, в РФ тоже почте доверяют в значительной степени.

Но я все-таки исхожу из того, что оператор не ошибся. У меня нет никаких поводов верить именно незаинтересованному лицу.

продавец продает, оформляет заказ и далее все делают совсем др. сотрудники, ошибка может быть, иногда такое случается, люди не роботы
опять же никто не прислал счет 21.11, так в чем проблема?

0

0
Old 03-12-2010, 18:14   #51
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

на штампе (на письме) 12.11.2010 ТУРКУ . внутри договор от 11.11.2010

0

0
Old 03-12-2010, 18:15   #52
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от banchic
на штампе (на письме) 12.11.2010 ТУРКУ . внутри договор от 11.11.2010

точняк ошибка( как я написал ниже, счет как ни странно))) вам прислали 26)))
если бы договор вступил в силу 11, счет был бы у вас 21

0

0
Old 03-12-2010, 18:23   #53
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от belaja
так в чем проблема?

Да ни в чем, именно, что ошибки могут быть у каждого. Просто изначально весь топик идет в ключе, что ошибся кто угодно, но только не столь уважаемый концерн.
Ну и осталось выяснить каких дней форы дает сей уважаемый концерн: одно дело календарных, и совсем другое - рабочих. И если таки рабочих, то 26-е аккурат последний 7-й день.

-----------------

0

0
Old 03-12-2010, 18:30   #54
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
вы знаете о том, что первые кулут за неоплату счета около 8.40 е, затем 50 евро, затем суд и много нулей в счете?

дело ваше, но это оч свойственно для наших соотечественников
кстати, асиакаспалвелу в фонекте оч понимающий, если ваша причина действительно впечатляющая, я уверена, что они отменят договор, такое тоже бывает

но и сказок они тоже столько наслушиваются, что обмануть их невозможно

Да нет никакого обмана....и не собирался.Просто фирма действительно закрывается.Так бывает.Соответственно и сайт не нужен.
А насчёт соотечественников давайте не будем. Это другая тема. Прямо все такие порядочные и хорошие НЕсоотечественники ? Я Вас прошу!))

0

0
Old 03-12-2010, 18:30   #55
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да ни в чем, именно, что ошибки могут быть у каждого. Просто изначально весь топик идет в ключе, что ошибся кто угодно, но только не столь уважаемый концерн.
Ну и осталось выяснить каких дней форы дает сей уважаемый концерн: одно дело календарных, и совсем другое - рабочих. И если таки рабочих, то 26-е аккурат последний 7-й день.

календарных
эт закон

0

0
Old 03-12-2010, 18:31   #56
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от banchic
Да нет никакого обмана....и не собирался.Просто фирма действительно закрывается.Так бывает.Соответственно и сайт не нужен.
А насчёт соотечественников давайте не будем. Это другая тема. Прямо все такие порядочные и хорошие НЕсоотечественники ? Я Вас прошу!))

ну дак тогда вас должны уже отметить как закрытое юл
в чем проблема? это делается по телефону, затем бАмажечку о том, что предприятия нет отсылайте на почту фонекты и звоните

0

0
Old 03-12-2010, 18:38   #57
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ну дак тогда вас должны уже отметить как закрытое юл
в чем проблема? это делается по телефону, затем бАмажечку о том, что предприятия нет отсылайте на почту фонекты и звоните

Так и будет. Вот я и спросить теперь хочу ? (мы им говорили что закрываемся) Нет фирмы-нет проблем ? Или как ?

0

0
Old 03-12-2010, 18:45   #58
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Меха, одно дело согласие на рассылку рекламы (хотя и в этом случае не более чем лохотрон - мало ли с кем они разговаривали, просто судиться дороже чем отказ от навязанных благ) и другое дело письменный договор на оказание услуг между двумя юрлицами. В одном случае не предусматривается отказ от услуг, в другом (данном) - предусматривается. Загвоздка в датах: присланный договор помечен более ранней датой нежели был телефонный звонок.

какая рассылка рекламмы? по телефону предлагают контракт на интернет на 2 года, говоришь "да" - всё, договор считается подписанным! приходит счёт и плати. в чём разница договора между компанией и мной и компанией и юр. лицом?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-12-2010, 18:54   #59
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Устный договор с кем? Как доказывать, что ты договорилась с тем с кем надо?

ну вообще после того как отвечаешь "да" они сверяют все данные, которые просто проходящая мимо уборщица знать не может.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 03-12-2010, 19:00   #60
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от banchic
Так и будет. Вот я и спросить теперь хочу ? (мы им говорили что закрываемся) Нет фирмы-нет проблем ? Или как ?

понятия не имею

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: