|
|
07-01-2011, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Российского туриста выгнали из гостиницы в Таллинне
Новогодний Таллинн в этом сезоне широко рекламировался в России, и итогом этой кампании стали толпы русских туристов на узких средневековых улочках и под завязку заполненные бары и рестораны Таллинна.
Однако глава российской турфирмы "DEKO Ltd. Travel Co" Владимир Дервенев
готов добавить ложку дегтя в бочку с новогодним медом. Он рассказал о том, как его встретили в одном из лучших отелей Таллинна.
"Я приехал в отель Swissotel Tallinn 2 января в 12.05 и спросил о возможности разместиться, предъявив предоплаченный ваучер. Менеджер за стойкой регистрации сказал, что я должен внести наличными или кредитной картой депозит за услуги, которые я хочу получить в будущем от отеля", — пишет Дервенев.
"Я сказал, что не собираюсь пользоваться ни одной дополнительной услугой в отеле, кроме оплаченных мною заранее проживания и завтраков, и не хотел бы оставлять ни депозит, ни информации о моей кредитной карте и попросил заблокировать для меня все дополнительные услуги в отеле.
На это менеджер сказал мне, что в этом случае я не смогу остановиться в этом отеле и отель откажет мне и моей семье в размещении.
Я сказал, что это очень странно, тем более, что я президент туристической компании, что я часто сам останавливался в этом отеле, и регулярно размещаю в нем своих туристов и никогда подобных проблем не возникало.
Я попросил связаться по телефону с кем-либо из гостиничного руководства, мне в этом в грубой форме было отказано, более того мне заявили, что если я не подчинюсь требованиям и не покину отель, то службе безопасности прикажут выбросить меня из гостиницы с вещами.
На это я ответил, что теперь я сам не хочу жить в этом отеле и попросил написать на моем ваучере, что отель отказывается разместить меня, после чего я с радостью покину этот отель. Дело в том, что в противном случае я не смог бы вернуть деньги.
В этом мне также было отказано в грубой форме.
Видя, что охрана намерена применить в отношении меня силу, я позвонил в полицию с требованием вызвать наряд в отель, так как на меня совершается нападение. В это время я был атакован охранниками, которые стали выворачивать мне руки…
Через несколько минут полиция действительно прибыла в холл отеля, я подробно рассказал наряду об инциденте и показал ссадины на руках, которые я получил во время нападения на меня охранников.
Полиция потребовала объяснений со стороны менеджера и сотрудников безопасности отеля, но они так и не смогли объяснить, почему мне не были предоставлены отелем предоплаченные заранее услуги и на каком основании я был атакован охранниками.
Cтарший офицер наряда, г-жа Селисте сказала мне, что они готовы дать показания в суде, если я туда обращусь. После чего я покинул отель.
Утром 3 января я приехал в отель, чтобы предъявить свои претензии руководству. Ко мне вышел генеральный менеджер отеля господин Вестерхут и я провел с ним 25 минут в разговоре об этом инциденте.
К вечеру я получил письменный ответ от господина Вестерхута, в котором тот в полной мере оправдывает действия своих сотрудников".
Дервенев пишет также о том, что намерен проинформировать о случившемся главный офис группы Swissotel.
Портал Delfi обратился за комментарием к руководству Swissotel. Как сообщил директор по маркетингу отеля Клайв Эллул Хоуторн, "руководство Swissotel Tallinn глубоко сожалеет об инциденте с мистером Владимиром Дервеневым, произошедшим 2 января 2011 года"
По словам Хоуторна, ситуация в лобби отеля вышла из-под контроля, в связи с чем потребовалось вмешательство властей.
Как сказал представитель Swissotel, Владимир Дервенев останавливался в таллиннском отеле группы и раньше и соглашался с кредитными услугами отеля.
"Несмотря на наши запросы, мы не получили объяснения, почему гость не захотел согласиться с кредитной политикой отеля на этот раз", — добавил Хоуторн. По его словам, Дервенев получил компенсацию за неиспользованную ночь в гостинице, кроме того, ему были принесены извинения со стороны руководства.
На запрос Delfi относительно случившегося пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Александра Солнцева ответила: "Действительно полиция получила в воскресенье в 13 часов вызов в отель на улице Торнимяэ, где завязался конфликт между клиентом и охранниками отеля. Прибыв на место происшествия, полицейские правонарушений не зафиксировали. Полицейские поговорили с обеими сторонами конфликта и выяснили обстоятельства. Стороны конфликта заявлений делать не стали, вызвавший полицию мужчина покинул отель".
Полностью тут: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/s...y.d?id=37885407
|
|
|
|
07-01-2011, 12:19
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
чета я не поняла, с чего он взбрыкнул из-за кредитки.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
07-01-2011, 12:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
чета я не поняла, с чего он взбрыкнул из-за кредитки.
|
может ванхентунут. 
|
|
|
|
07-01-2011, 12:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вроде кредитка или депозит - это стандартное требование в большинтве отелей. Оно покрывает не только услуги но и случаи, когда клиент наносит ущерб.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
07-01-2011, 12:29
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Вроде кредитка или депозит - это стандартное требование в большинтве отелей. Оно покрывает не только услуги но и случаи, когда клиент наносит ущерб.
|
ну тык!
а растопырки "кредитки не дам, я президент" немнога странноваты.
-----------------
|
|
|
|
07-01-2011, 12:31
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Негоже русскому барину расстилаться перед эстонскими холопами.
|
|
|
|
07-01-2011, 12:48
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ваще вот я, конечно, молодая и неопытная, но представляю себе с трудом, шоб я дискутировала с менеджером отеля о вопросах размещения, а на меня ни с того, ни сего напала бы охрана...
-----------------
|
|
|
|
07-01-2011, 12:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ваще вот я, конечно, молодая и неопытная, но представляю себе с трудом, шоб я дискутировала с менеджером отеля о вопросах размещения, а на меня ни с того, ни сего напала бы охрана...
|
Я думаю, что, т.к. заявлений делать не стали, то мужик сам хорош был.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
07-01-2011, 12:55
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Я, конечно, уже немолодой и опытный, но представляю себе с трудом, шоб я дискутировал с менеджером отеля по вопросу депозита.
|
|
|
|
07-01-2011, 12:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Дак это как дискутировать...Если повести разговор в стиле "нормальных пацанов", то вполне можно нос к носу с охраной оказаться.
И вообще, к чему эта новость-то? Ну, повздорил кто-то с бодуна с охраной. Это не значит, что все с бодуна, или всех охрана выкидывает.
На тему "злобные эсты наших бьють" тоже как-то мелковато. В общем, не новость и не интересно.
|
|
|
|
07-01-2011, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тут, как мне кажется, неправы обе стороны.
Если в условиях бронирования данной гостиницы было указано что-то вроде "отель требует кредитную карту как депозит" (а я за многие годы поездок по миру ещё не видел приличной гостиницы, где такой фразы не было), то мужик был не прав: если не согласен с правилами предоставления услуг - снимай номер где-нибудь в другом месте, и точка.
Но и менеджмент отеля неправ в том, что отказался по просьбе клиента выдать ему письменный отказ. Что было проще, чем написать: "Мы отказываем г-ну такому-то в размещении в связи с тем, что он не выполняет требований отеля в предоставлении кредитной карты как депозита"? Если такое требование на самом деле есть, то отель ничем не рискует. Отель же предпочёл встать в позу и тоже начать быковать. Это не дело.
|
|
|
|
07-01-2011, 19:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Новогодний Таллинн в этом сезоне широко рекламировался в России, и итогом этой кампании стали толпы русских туристов на узких средневековых улочках и под завязку заполненные бары и рестораны Таллинна.
Однако глава российской турфирмы "DEKO Ltd. Travel Co" Владимир Дервенев
готов добавить ложку дегтя в бочку с новогодним медом. Он рассказал о том, как его встретили в одном из лучших отелей Таллинна.
"Я приехал в отель Swissotel Tallinn 2 января в 12.05 и спросил о возможности разместиться, предъявив предоплаченный ваучер. Менеджер за стойкой регистрации сказал, что я должен внести наличными или кредитной картой депозит за услуги, которые я хочу получить в будущем от отеля", — пишет Дервенев.
|
А дело было скорее так - мистер Дервенев прибыл 02 января в 12.05 после изрядной встречи нового года в том состоянии, когда тревозвость еще не наступила, а хмель не совсем прошел. Но наш "мистер" он же известный турист-международник, президент фирмы с отделениями в Бомбее, Банкоке и Нью Йорке, а также в Хачипетовке и Мухосранке ого-го размаха, да такого, что до сих пор (начиная с 1991 года, год открытия фирмы) толком обустроить сайт в интеренете не может (см. здесь http://www.dekotour.com/index.php# ), зато предлагает весь мир. Так вот, ентот президент, он же "мистер" видимо решил узнать судьбу бронзового солдата, а заодно, ну и как президент огромной туристической фирмы, от воли которого зависит ВЕСЬ поток русских туристов в Естонию, попросил пару бутылочек коньчку не менее 5 звезд, вискарика, ну и дамочке-ассистенту шампусика. Так сказать - в счет налаживания будущего туристического потока и взаимодействия двух столько известных фирм - его и Swissotel. Причем - все подарунки - должны были быть отнесены за счет принимающей стороны, т.е. Swissotel. Да вот попались не понятливые и бестолковые с принимающей стороны - попросили сделать депозит или сообщить на всякий случай (если вдруг президенту захочется еще и халат спереть или там карамболь в номере устроить с битьем посуды и мебели) номер кредитной карты. Но, увы, кредитной карты у президента не оказалось (помните, как Остап Бендер и Киса Воробьянинов мебель на аукционе покупали - а почему я должен платить комиссионный сбор в 30 рублей ?), а бабло было запланировано на покупку туфлей с каблуками для ассистентки. Отсюда и крики, вызов полиции и пр. надуманные страдания. Что ж бывает....
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
07-01-2011, 19:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Таллин
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
А дело было скорее так
|
До чего же у Вас, как мне кажется, предвзятое отношение к русским. Ну не могут они по вашему быть трезвыми... Попытаюсь вас разочаровать и, заодно, услышать от Вас признание собственной неправоты.
ФИНАЛ истории...
Вчера, 6 января 2011 года, Вице-Президент «Группы Отелей Свиссотель» господин Герхард Штругер (Mr.Gerhard Struger Swissotel Hotel Group General Manager & Regional Vice President Turkey & Eastern Europe) принёс официальные извинения российскому туристу Владимиру Дервеневу за непрофессионализм и неподобающее поведение сотрудников SwissHotel Tallinn (Эстония), имевшими место 2 января 2011 года в Таллине.
Напомним, президент известной в России туристической компании «DEKO Ltd. Travel Co» Владимир Дервенев прибыл вместе с семьёй в Таллин. Несмотря на то, что у него имелся на руках предоплаченный ваучер от одного из самых известных туроператоров в мире, администрация столичного отеля отказала ему в размещении, требуя предоплаты возможных дополнительных услуг. Мало того, служба безопасности отеля применила к потенциальному постояльцу насилие после того, когда он посмел выразить возмущение установленным местными хотельерами порядком размещения.
Как сообщил редакции baltija.eu сам пострадавший, извинения ему были принесены по телефону. В ходе разговора с господином Штругером, который, по словам Дервенева, позвонил ему лично, он проинформировал вице-президента о том, что всегда считал и считает качество сервиса «Swissotel Hotel Group» одним из лучших в мире и с большим удовольствием рекомендует своим туристам именно эту группу отелей во всех уголках земного шара.
В заключение беседы, россиянин подтвердил г-ну Г. Штругеру, что после его звонка считает себя полностью удовлетворённым, а инцидент исчерпанным.
В свою очередь, представитель Swissotel Hotel Group любезно поздравил Владимира Дервенева с православным рождеством и изъявил желание пообедать с ним во время своего ближайшего визита в Санкт-Петербург, где проживает Владимир Дервенев.
Также, пользуясь случаем, Владимир Дервенев выразил благодарность всем читателям Портала русской общины Эстонии и портала Дельфи, которые поддержали его справедливые претензии к таллинским хотельерам.
Последнее редактирование от baltija : 07-01-2011 в 19:32.
|
|
|
|
07-01-2011, 19:31
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от baltija
До чего же у Вас, как мне кажется, предвзятое отношение к русским. Ну не могут они по вашему быть трезвыми... Попытаюсь вас разочаровать и, заодно, услышать от Вас признание собственной неправоты.
ФИНАЛ истории...
Вчера, 6 января 2011 года, Вице-Президент «Группы Отелей Свиссотель» господин Герхард Штругер (Mr.Gerhard Struger Swissotel Hotel Group General Manager & Regional Vice President Turkey & Eastern Europe) принёс официальные извинения российскому туристу Владимиру Дервеневу за непрофессионализм и неподобающее поведение сотрудников SwissHotel Tallinn (Эстония), имевшими место 2 января 2011 года в Таллине.
Напомним, президент известной в России туристической компании «DEKO Ltd. Travel Co» Владимир Дервенев прибыл вместе с семьёй в Таллин. Несмотря на то, что у него имелся на руках предоплаченный ваучер от одного из самых известных туроператоров в мире, администрация столичного отеля отказала ему в размещении, требуя предоплаты возможных дополнительных услуг. Мало того, служба безопасности отеля применила к потенциальному постояльцу насилие после того, когда он посмел выразить возмущение установленным местными хотельерами порядком размещения.
Как сообщил редакции baltija.eu сам пострадавший, извинения ему были принесены по телефону. В ходе разговора с господином Штругером, который, по словам Дервенева, позвонил ему лично, он проинформировал вице-президента о том, что всегда считал и считает качество сервиса «Swissotel Hotel Group» одним из лучших в мире и с большим удовольствием рекомендует своим туристам именно эту группу отелей во всех уголках земного шара.
В заключение беседы, россиянин подтвердил г-ну Г. Штругеру, что после его звонка считает себя полностью удовлетворённым, а инцидент исчерпанным.
В свою очередь, представитель Swissotel Hotel Group любезно поздравил Владимира Дервенева с православным рождеством и изъявил желание пообедать с ним во время своего ближайшего визита в Санкт-Петербург, где проживает Владимир Дервенев.
Также, пользуясь случаем, Владимир Дервенев выразил благодарность всем читателям Портала русской общины Эстонии и портала Дельфи, которые поддержали его справедливые претензии к таллинским хотельерам.
|
Зануды есть в России и в Эстноии. Эта история яркий тому пример
|
|
|
|
07-01-2011, 19:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от baltija
ФИНАЛ истории...
|
бред. какая предоплата? разговор же шел о депозите за какие-то услуги. к тому же давать номер карты обязательно при брони и при въезде. странно что "президент" "тур-оператора" этого не знает.
наверно, он вовсе не туризмом занимается??
|
|
|
|
07-01-2011, 19:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Зануды есть в России и в Эстноии. Эта история яркий тому пример
|
Зануды есть, согласен... Но в данном случае причина конфликта не в занудстве, а в отсутствии у персонала отеля, входящего в один из элитных мировых сервисов, профессионализма. В принципе, могу вам доложить из первоисточника, что не депозит стал причиной скандала, а нежелание служащего подписать ваучер об отказе в размещении. Конфликт возник после того, как клиент попросил сделать отметку в ваучере, чтобы спокойно затем удалиться. Он имел на это право? Абсолютное, мне кажется...
|
|
|
|
07-01-2011, 19:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
бред. какая предоплата? разговор же шел о депозите за какие-то услуги. к тому же давать номер карты обязательно при брони и при въезде. странно что "президент" "тур-оператора" этого не знает. наверно, он вовсе не туризмом занимается??
|
Вы желаете поставить под сомнение позицию руководства «Swissotel Hotel Group»? Видимо Ваш опыт гораздо больший в этом бизнесе нежели у г-на Вице-президента компании Герхарда Штругера. Тогда извините меня и заодно его за наветы на таллинских товарищей из гостиницы. Извиняете?
|
|
|
|
07-01-2011, 19:55
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
Насколько я понимаю с него просили не кредитку а то чтобы он по этой кредитке заплатил бы им заранее депозит за какие-то услуги помимо пребывания в гостинице. Это далеко не стандартное требование, я бы тоже не дала.
На мой взгяд стандартная процедура: я заказываю гостиницу - у меня просят номер карточки при заказе или в момент приезда - если я не приехала то я им должна за одну ночь - оплата за пребывание и все услуги производится при выезде, кроме тех услуг за которые просят деньги сразу при оказании услуги. Все гостиницы которые я когда-либо видела которые отступали от вышеописанного алгоритма предупреждали об этом зарание уже в момент заказа.
Либо гостиница очень странная, либо клиент не прочел что заказывает. Либо рассказ не вполне соответсвует действительности.
|
|
|
|
07-01-2011, 19:59
|
|
|
Registered User
|
Кстати, на сайте таллинского отеля чётко сказано:
Terms and Conditions
• 100% deposit required, non changeable and non-refundable
• Minimum two nights length of stay
• Offer is subject to availability
Проще говоря, это предоплата ЗАКАЗАННЫХ услуг. Без изменения (т.е. оплата только того что заказано, и без возврата переведённых средств). "УСЛУГИ", оказанные добрыми эстонскими хотельерами, в число заказанных не входили, т.е. являлись навязанными.
В принципе, как мне кажется, дискуссия на тему кто прав после извинения компании никакого смысла не имеет. Однозначно прав клиент. Ну а там уж у кого к чему душа лежит...
|
|
|
|
07-01-2011, 20:02
|
|
|
Registered User
|
Привожу оригинал выдержки из письма, которую, отчего то, эстонский портал Дельфи не упомянул.
- После ухода (из Swiss) я приехал и заселился в маленький уютный отель L’Ermitage, где очаровательная девушка с очень редким именем Виталия прекрасно разместила меня и мою семью в уютном номере и, мне как партнеру отеля, подарила от отеля бутылочку хорошего каталонского вина и на мой вопрос нужна ли моя кредитная карточка в качестве гарантии сказала, что т.к. я постоянный клиент отеля и все данные на меня в базе есть, то расчет будет при чек-ауте из отеля…
Последнее редактирование от baltija : 07-01-2011 в 20:32.
|
|
|
|
07-01-2011, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Тут, как мне кажется, неправы обе стороны.
Если в условиях бронирования данной гостиницы было указано что-то вроде "отель требует кредитную карту как депозит" (а я за многие годы поездок по миру ещё не видел приличной гостиницы, где такой фразы не было), то мужик был не прав: если не согласен с правилами предоставления услуг - снимай номер где-нибудь в другом месте, и точка.
Но и менеджмент отеля неправ в том, что отказался по просьбе клиента выдать ему письменный отказ. Что было проще, чем написать: "Мы отказываем г-ну такому-то в размещении в связи с тем, что он не выполняет требований отеля в предоставлении кредитной карты как депозита"? Если такое требование на самом деле есть, то отель ничем не рискует. Отель же предпочёл встать в позу и тоже начать быковать. Это не дело.
|
Кап, ты прочитал про "предоплаченный ваучер? Это означает, что это был типа тур, купленный и ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ. ТЫ, если ездил в Турции/Египты и т.д. разьве кредитку предьявлял или все-таки ваучер (который оплачен тур оператору!)?
У меня нет уверенного мнения по этой истории. Нет достаточной инфы, но реакции дучей, чухнов и т.д предсказуема и смешна. 
|
|
|
|
07-01-2011, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Кап, ты прочитал про "предоплаченный ваучер? Это означает, что это был типа тур, купленный и ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ. ТЫ, если ездил в Турции/Египты и т.д. разьве кредитку предьявлял или все-таки ваучер (который оплачен тур оператору!)?
У меня нет уверенного мнения по этой истории. Нет достаточной инфы, но реакции дучей, чухнов и т.д предсказуема и смешна. 
|
По порядку:
1. В Турции и Египты не ездил и не поеду никогда.
2. Про предоплаченный ваучер я прочитал. Но что мешало уставшему с дороги блаародному дону опустошить минибар, например? 
3. Я же там, выше, написал: если требование кредитки как депозита - это официальное требование отеля, задокументированное на их сайте, например - то имели полное право это требовать. Но не имели права отказать в письменном удостоверении причины отказа в заселении.
4. Мне, в принципе, пох! 
|
|
|
|
07-01-2011, 21:24
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
смешная история, которую пытаются раздуть во что то большое, но пара нет
|
|
|
|
07-01-2011, 21:32
|
|
|
Registered User
|
Ну и в заключение для любителей порассуждать о малокультурных туристах-россиянах ещё один интересный момент... Читаем Дельфи:
"По словам Хоуторна, ситуация в лобби отеля вышла из-под контроля, в связи с чем потребовалось вмешательство властей.
Как сказал представитель Swissotel, Владимир Дервенев останавливался в таллиннском отеле группы и раньше и соглашался с кредитными услугами отеля".
То есть, как я понимаю, причин требовать лишний раз подтверждения его платёжеспособности не было - все его данные у админов отеля имелись.. Или? Может я конечно чего-то не понимаю...
|
|
|
|
07-01-2011, 21:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от baltija
ФИНАЛ истории...
|
пацсталом, интересно почему Mr.Gerhard Struger Swissotel Hotel Group General Manager & Regional Vice President Turkey & Eastern Europe und Kalmach and Bolen und Piter de Greit, King of Persia and Queen of Papua and Turks and Cocos сразу не прилетел к мистеру Дервеневу на ужин и не увез мистера Дервенева, его супруга и всех детишек на острова Борнео? А особо понравилась, что в интриге участвовала еще и девушка с загадочным именем Виталика (по пьянке видимо с Виталиком перепутал мистер). Странно тока одно - якобы ему отказали написать на ваучере - пшел, милый, вот он наряд и вызвал, а чего сразу то в Швейцарию не позвонить? Стеб, да и только, реклама про Леню Голубкова, но радость берет - наконец то мистер стал не халявщиком, а настоящим партнером сети Swissotel, ура, товарищи!!!
-----------------
|
|
|
|
07-01-2011, 21:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Но что мешало уставшему с дороги блаародному дону
|
Не забудьте, что кроме "дона" с ним была ещё и некая семья.. Уж не семья ли, в Вашем понимании, сицилийской мафии, А? И ещё... 5 предоплаченных заранее *****, как мне кажется, предусматривают и деликатное обслуживание уставшего с дороги благородного либо не очень дона. Это же делается не за деньги отеля, а за деньги "уставшего". Нет? Или таки дело в национальности дона?
|
|
|
|
07-01-2011, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от baltija
Не забудьте, что кроме "дона" с ним была ещё и некая семья.. Уж не семья ли, в Вашем понимании, сицилийской мафии, А? И ещё... 5 предоплаченных заранее *****, как мне кажется, предусматривают и деликатное обслуживание уставшего с дороги благородного либо не очень дона. Это же делается не за деньги отеля, а за деньги "уставшего". Нет? Или таки дело в национальности дона?
|
Не нужно строить никаких догадок о моём понимании. Больше всего я не люблю, когда мне приписывают то, чего я не говорил и не думал. Всё, что я имел сказать по этому малозначительному поводу, я уже сказал - перечитайте ещё раз, если не поняли сразу.
|
|
|
|
07-01-2011, 21:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
пацсталом, интересно почему Mr.Gerhard Struger Swissotel Hotel Group General Manager & Regional Vice President Turkey & Eastern Europe und Kalmach and Bolen und Piter de Greit, King of Persia and Queen of Papua and Turks and Cocos сразу не прилетел к мистеру Дервеневу на ужин
|
Ваш стёб в стиле: "Сам дурак!", надеюсь Вы понимаете, ничего кроме сожаления вызвать не может. Ваш образ мыслей характерен для "совков", сменивших "прикид", но не мозги. Поздравляю Вас с Днём Великой Октябрьской! Вам ведь всё равно...
|
|
|
|
07-01-2011, 21:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Не нужно строить никаких догадок о моём понимании. Больше всего я не люблю, когда мне приписывают то, чего я не говорил и не думал. Всё, что я имел сказать по этому малозначительному поводу, я уже сказал - перечитайте ещё раз, если не поняли сразу.
|
Простите, погорячился.
|
|
|
|
07-01-2011, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от baltija
Ваш стёб в стиле: "Сам дурак!", надеюсь Вы понимаете, ничего кроме сожаления вызвать не может. Ваш образ мыслей характерен для "совков", сменивших "прикид", но не мозги. Поздравляю Вас с Днём Великой Октябрьской! Вам ведь всё равно...
|
Лучше и не скажешь! +1
|
|
|
|
07-01-2011, 22:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от baltija
|
Огромное Вам спасибо! И за поздравления и за пост Ваш! давно так не смеялся, ну все понравилось и мистер грунд-туризмо, и сеньер вице-президент, их личные переговоры и все остальное... искренне спасибо, пишите исчо, развлечет...
P.S. Когда в себя придете, могу пояснить, почему такой смешной Ваш рассказ.
-----------------
|
|
|
|
07-01-2011, 22:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Лучше и не скажешь! +1
|
Да не преувеличивайте... Фактура она и в Африке фактура. Хочешь быть русским до мозга кости - будь! А вот русскоязычным можно быть только до кости мозга! Не я сказал.. Ну и всё прилагающееся.. Некоторые, как мне думается, так называемые "русские европейцы" - думали костями, так и думают. Чем им помочь? Да наверное ничем... Они себе сами выбрали судьбу двурушников - жить и по закону и, если вдруг чего, по понятиям... Иллюстрация наглядная в постах индивидума на этом же форуме.
Последнее редактирование от baltija : 07-01-2011 в 22:31.
|
|
|
|
07-01-2011, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
бред. какая предоплата? разговор же шел о депозите за какие-то услуги. к тому же давать номер карты обязательно при брони и при въезде. странно что "президент" "тур-оператора" этого не знает.
наверно, он вовсе не туризмом занимается??
|
Ты не в курсе, что 90% (взято с потолка) россиян ездят по путевкам от тур компаний и без кредитных карт???!!!
Люди, вы че, читать не умеете? 
|
|
|
|
07-01-2011, 22:52
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от baltija
|
Нет, не в национальности, а в порядочности. Если бы "дон" или те кто пишет от его имени написали "В отеле сети Бла-Бла-Бла, человеку отказали в том-то и том", возможно ему кто-либо и посочувствовал. А так дешевая говно-сенсация на тему "Эстония страна СС" .
|
|
|
|
07-01-2011, 22:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
По порядку:
2. Про предоплаченный ваучер я прочитал. Но что мешало уставшему с дороги блаародному дону опустошить минибар, например? 
3. Я же там, выше, написал: если требование кредитки как депозита - это официальное требование отеля, задокументированное на их сайте, например - то имели полное право это требовать. Но не имели права отказать в письменном удостоверении причины отказа в заселении.
4. Мне, в принципе, пох! 
|
Разве ж содержимое минибара оплачивайту заранее? Все сьеденное и выпитое оплачивается по факту, когда посетитель покидает/уже покинул гостиницу.
|
|
|
|
07-01-2011, 23:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Разве ж содержимое минибара оплачивайту заранее? Все сьеденное и выпитое оплачивается по факту, когда посетитель покидает/уже покинул гостиницу.
|
Оплачивайту заранее ei
Именно потому, что услуги минибара оплачиваются постфактум, отель и хотел иметь кредитку, как гарантию оплаты.
Всё, эта тема мне более неинтересна. Желающие могут продолжать бодаться.
|
|
|
|
07-01-2011, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
По порядку:
4. Мне, в принципе, пох! 
|
Тур был УЖЕ ОПЛАЧЕН. Это полный "депозит" по-моему.
ПС. Ну хоть куда-нибудь ездил по тур путевке?! Ну хоть раз?!!!!
|
|
|
|
07-01-2011, 23:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Оплачивайту заранее еи
Именно потому, что услуги минибара оплачиваются постфактум, отель и хотел иметь кредитку, как гарантию оплаты.
Всё, эта тема мне более неинтересна. Желающие могут продолжать бодаться.
|
поддержу, именно, если не согласны дать номер кредитнои карточки, то возможен вариант в некоторых гостинницах европы, чтобы содержимое мини-бара унесли.
|
|
|
|
07-01-2011, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
закрыть визу в ЕС
судя по поднятой шумихе какая то нехилая шишка из России...
начинает поднимать недецкую шумиху вокруг пустяка...
в чужой стране права качает 
это уже о многом говорит 
прикидываю как он себя на родине ведет 
рабовладелец наверное  )
надо сказать к нему неплохо отнеслись...
учитывая уровень дружбы между РФ и ЭР, возможен следующий вариант:
палкой между лопаток и в Ивангород под конвоем...
с комментарием на непонятном языке:"minge kodu vene siga"
(они так любят говрить)
с последующим запретом на вьезд в страны ЕС.
такой вариант не рассматривался?
|
|
|
|
07-01-2011, 23:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Тур был УЖЕ ОПЛАЧЕН. Это полный "депозит" по-моему.
ПС. Ну хоть куда-нибудь ездил по тур путевке?! Ну хоть раз?!!!!
|
Серёга, ну что ты хню городишь, а? Какой, блин, "полный депозит" - на минибар тоже? и на прочие возможные доп. услуги?
По турпутёвке ездил, да. Только в package турах не существует возможности потребить какие-либо услуги в кредит, ву компрэне???
На эту тему больше ничего не скажу. Задолбало.
|
|
|
|
08-01-2011, 00:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Серёга, ну что ты хню городишь, а? Какой, блин, "полный депозит" - на минибар тоже? и на прочие возможные доп. услуги?
По турпутёвке ездил, да. Только в пацкаге турах не существует возможности потребить какие-либо услуги в кредит, ву компрэне???
На эту тему больше ничего не скажу. Задолбало.
|
Когда тур оплачен у туроператора, то никакая кредитка не нужна. А требование положить депозит за возможное использование минибара - ето бред полный. Ни разу такого не встречал.
|
|
|
|
08-01-2011, 00:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anu saukko
это уже о многом говорит 
рабовладелец наверное  )
с комментарием на непонятном языке:"минге коду вене сига"
(они так любят говрить)
|
Лучше тебя послать обратно в "страну ес" без права появления на другом берегу залива пока не протрезвеешь.
|
|
|
|
08-01-2011, 00:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anu saukko
это уже о многом говорит 
рабовладелец наверное  )
(они так любят говрить)
|
А на ответ läks munn natsi не хочется нарваться? Тоже вариант
|
|
|
|
08-01-2011, 01:32
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
История завершилась. Вот "конечный остаток":
Цитата:
|
|
http://baltija.eu/news/read/14885
Интересно, портье и охранники уволены без выходного пособия?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
08-01-2011, 04:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anu saukko
это уже о многом говорит 
рабовладелец наверное  )
(они так любят говрить)
|
уже закралась чего то мысль что ты ничего харошега в жизни и не видел акромя ген.кресел. ( из соседней темы),палок между лопаток ну и гонений из стран еу
а че? тож неплохой вариант.
учи сомалийский! глядишь гордость великороссов )))))))))))))))))) появится.
Последнее редактирование от ju-ju : 08-01-2011 в 04:52.
|
|
|
|
08-01-2011, 10:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Когда тур оплачен у туроператора, то никакая кредитка не нужна. А требование положить депозит за возможное использование минибара - ето бред полный. Ни разу такого не встречал.
|
Хм - встречала в Хилтоне Монтоведео  причем все было оплачено и включено. С привычкой россиян забывать что минибар выхлетан ,наверняка, многие отели знакомы 
|
|
|
|
08-01-2011, 10:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
 Ну "говорить не дрова рубить" - извинится это же не возместить убытки за моральный урон  Извинений можно выжать ... ведро по рублю 
|
|
|
|
08-01-2011, 10:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вообще не поняла, о чем речь..
Я в отелях обычно предоплат не делаю.. Просят при брони номера номер карты и все.. А некоторые вообще не просят, особенно недорогие вообще никаких данных почти при бронировании не берут..
А при регистрации просто спрашивают, когда оплачивать буду - при заезде или в самом конце (но опять же, кто-то сразу просит вперед оплатить при заезде).
|
|
|
|
08-01-2011, 11:46
|
|
|
Потерянная
Проживание: Хельсинки
|
Я могу ответить только на некоторые тех. вопросы касаемо отеля.
Клиенты не всегда предоставляют свои кредитные карты для регистрации в отеле, и заказанный номер оплачивают по прибытию на месте аличкой. И такие случаи больше всего обеспокаивают отели по одной простой причине,что именно от таких туристов обычно стоит ждать подвоха. Номер после таких гостей обычно сверх перевернутый и все что отрывается или не так лежит,оторвано, отвичено и забрато. После чего отель несет убытки в больших размерах от таких туристов. А концов то не найти... В каждом отеле для таких случаев есть как минимум номера,где закрыт на ключ мини бар, но и замок не спасает. Выломанные дверцы на моем веку тоже были...
НО... если клиент отказывается предъявить свою кредитку, он не обязан этого делать....
В случаи не адекватных туристов,например пъяных пытающихся заселиться в отель уже на месте без ранней брони номера, иногда не находится мест, причем не по причине из отсутствия, а по причине не желания отеля потом покрывать убытки от таких чудо-клиентов...
Отель не имеет права брать какие то даже дополнительные деньги за даже тоже самое что то выпитое из мини-бара. Для этого в отеле есть,опять же повторюсь, номера,где мини-бары закрыты, однако все остальное конечно может пострадать...
|
|
|
|
08-01-2011, 11:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Volshebnica
Я могу ответить только на некоторые тех. вопросы касаемо отеля.
Клиенты не всегда предоставляют свои кредитные карты для регистрации в отеле, и заказанный номер оплачивают по прибытию на месте аличкой. И такие случаи больше всего обеспокаивают отели по одной простой причине,что именно от таких туристов обычно стоит ждать подвоха. Номер после таких гостей обычно сверх перевернутый и все что отрывается или не так лежит,оторвано, отвичено и забрато. После чего отель несет убытки в больших размерах от таких туристов. А концов то не найти... В каждом отеле для таких случаев есть как минимум номера,где закрыт на ключ мини бар, но и замок не спасает. Выломанные дверцы на моем веку тоже были...
НО... если клиент отказывается предъявить свою кредитку, он не обязан этого делать....
В случаи не адекватных туристов,например пъяных пытающихся заселиться в отель уже на месте без ранней брони номера, иногда не находится мест, причем не по причине из отсутствия, а по причине не желания отеля потом покрывать убытки от таких чудо-клиентов...
Отель не имеет права брать какие то даже дополнительные деньги за даже тоже самое что то выпитое из мини-бара. Для этого в отеле есть,опять же повторюсь, номера,где мини-бары закрыты, однако все остальное конечно может пострадать...
|
Ни разу не попадались закрытые минибары в отеле, хотя иногда плачу наличкой.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
08-01-2011, 12:26
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
 Ну "говорить не дрова рубить" - извинится это же не возместить убытки за моральный урон  Извинений можно выжать ... ведро по рублю 
|
А по-моему, это не только извинение, но и признание неправомочности действий работников отеля. Возмещение убытков- это уже вопрос номер 2.
К Вашему сведению: российский турист являлся постоянным клиентом (kantaasiakas) сети отелей Swissotel Hotel, которая от них не требует никаких депозитов и т.д. Сам турист неоднократно останавливался в этом Таллинском отеле раньше и требование депозита было ему предьявлено впервые.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2011, 13:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
А по-моему, это не только извинение, но и признание неправомочности действий работников отеля. Возмещение убытков- это уже вопрос номер 2.
К Вашему сведению: российский турист являлся постоянным клиентом (kantaasiakas) сети отелей Swissotel Hotel, которая от них не требует никаких депозитов и т.д. Сам турист неоднократно останавливался в этом Таллинском отеле раньше и требование депозита было ему предьявлено впервые.
|
Дохтур, айн вопрос - ну как он, российский турист, мог являться "постоянным клиентом". если приехал по ваучеру?  потом - если он ранее останавливался, то тогда он не делал депозита? Или как, тоже бился как в этот раз, или тогда делал депозит, но в компе пропали данные (например, номер, кредитки), или делал депозит наличными? А может быть поскольку уже бывал в данной гостинице и натворил чудес, то поэтому и попросили сделать депозит, а он, зная, что он бывает неадеватный в период общегосударственных каникул, понял, что депозит не вернут и поэтому отказался его делать? Обычно то как - ну не хочешь делать депозит, ну сиди в рецепшене, а тут выволакивать силой... а, Дохтур? Или опять - все на защиту второго бронзового солдата "мистера Дервенева"...
-----------------
|
|
|
|
08-01-2011, 13:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от baltija
То есть, как я понимаю, причин требовать лишний раз подтверждения его платёжеспособности не было - все его данные у админов отеля имелись.. Или? Может я конечно чего-то не понимаю...
|
я думаю, что не просто так же выгнали. при заказе бронировал и платил карточкой на которой были какие-то деньги в 2010 году, а въехал в 2011. а у этих переход на Евро и в связи с этим повышенная готовность к обману при платеже. попросили карту еще раз в гостинице - он отказался, его выкинули. внутренние правила. все по человечески. в Америке или в любой нормальной стране вообще бы шокером дали. то есть в данном случае гуманно обошлись.
|
|
|
|
08-01-2011, 13:28
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Дохтур, айн вопрос - ну как он, российский турист, мог являться "постоянным клиентом". если приехал по ваучеру? :котеданце: потом - если он ранее останавливался, то тогда он не делал депозита? Или как, тоже бился как в этот раз, или тогда делал депозит, но в компе пропали данные (например, номер, кредитки), или делал депозит наличными? А может быть поскольку уже бывал в данной гостинице и натворил чудес, то поэтому и попросили сделать депозит, а он, зная, что он бывает неадеватный в период общегосударственных каникул, понял, что депозит не вернут и поэтому отказался его делать? Обычно то как - ну не хочешь делать депозит, ну сиди в рецепшене, а тут выволакивать силой... а, Дохтур? Или опять - все на защиту второго бронзового солдата "мистера Дервенева"...
|
Милый кЫнязь, Вы, как всегда, многословны и, по-моему, настроены обсудить эту проблему досконально. Поэтому идите сюда:
http://baltija.eu/user/comments/news/14804
и дискутируйте непосредственно с "пострадавшим" ( он под ником Владимир), получите все ответы на мучающие Вас вопросы напрямую....
-----------------
|
|
|
|
08-01-2011, 13:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Милый кЫнязь, Вы, как всегда, многословны и, по-моему, настроены обсудить эту проблему досконально. Поэтому идите сюда:
и дискутируйте непосредственно с "пострадавшим" ( он под ником Владимир), получите все ответы на мучающие Вас вопросы напрямую....
|
а, ясно. то есть это была обдуманная изначально провокация.
|
|
|
|
08-01-2011, 13:39
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
а, ясно. то есть это была обдуманная изначально провокация.
|
Приехать на праздники с семьёй, что бы устроить провокацию? Ну-ну....
-----------------
|
|
|
|
08-01-2011, 13:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Приехать на праздники с семьёй, что бы устроить провокацию? Ну-ну....
|
а почему бы и нет если за это заплатят? Евро же.. а тут "президента" "туристической компании с 1991" который знает эстонский язык направили воевать с эстонской гостиницей, где не хотят четко сказать по-русски оборзевшему клиенту "пошел на".
|
|
|
|
08-01-2011, 13:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
я думаю, что не просто так же выгнали. при заказе бронировал и платил карточкой на которой были какие-то деньги в 2010 году, а въехал в 2011. а у этих переход на Евро и в связи с этим повышенная готовность к обману при платеже. попросили карту еще раз в гостинице - он отказался, его выкинули.
|
Ой.... Ну люди же, добрые мои! Да сколько раз Вам объяснять, что не за кредитку его начали прессовать, а после того когда он попросил отметить в ваучере, что его в отель не поселяют... Какое право имел стоящий за стойкой в этом то требовании отказать? Он уже не захотел селиться, хотел спокойно уйти... Но иметь отметку в ваучере он имел право... Да или нет?
Касательно остального... Ага, припёрся за тридевять земель вместе с семьёй устроить провокацию.... Гэбня какая кровавая... )))
|
|
|
|
08-01-2011, 14:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от baltija
Ой.... Ну люди же, добрые мои! Да сколько раз Вам объяснять, что не за кредитку его начали прессовать, а после того когда он попросил отметить в ваучере, что его в отель не поселяют... Какое право имел стоящий за стойкой в этом то требовании отказать? Он уже не захотел селиться, хотел спокойно уйти... Но иметь отметку в ваучере он имел право... Да или нет?
Касательно остального... Ага, припёрся за тридевять земель вместе с семьёй устроить провокацию.... Гэбня какая кровавая... )))
|
 очень правильно попросить (а не потребовать) что бы написали отказ. после этого можно за их счет просить в другом месте. конечно грамотно. иначе не отчитаться перед начальством и не потребовать денег.
|
|
|
|
08-01-2011, 14:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
Ай, Дорхтур, уводите опять, на том форуме играются люди, которые, мягко, скажем потеряли чувства и разум понимания ситуации. С "пострадавшим" дискутировать особо нечего, он врядли помнить всю историю и ответить на мои вопросы также не сумеет, да и здесь присутствует его активная защитница, с каждым постом которой все яснее и яснее понимаешь - что история чушь и выдумана исключительно после оливье-шоу, ну мона быть и серьезней - надо новости смотреть, может у соседа какие притязания открылись в новогодние каникулы, потребовать опять чего хотят.. Кстати, Дохтур, Вы наивный или были сами при этой истории, откуда у Вас такая уверенность, что наш герой был с семьей? И потом - представьте ситуацию, пацсталом, приходит к Вам на решепшен чел и кричит - не надо мне ничего, напишите на ваучере, что отказываетесь меня селить! Но ему же никто не отказывал, селись, миленький, и как может портье написать "отказ в поселении"? Это ж изначально чистой воды провокация в любом виде, в политическом (по заданию селигера), или алкогольном. Нормальный турист что бы сделал - время было (если помните 12:05 02 января, рабочий день), позвонил бы в Consumer Agency of Estonia и делов то, зафиксировал звонок, сделал жалобу, но наш то герой - сразу в драку, крики, полиция и пр. а теперь вон в интернете публику развлекает...
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |