|
|
25-01-2011, 12:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
pokazi konkretno, chto tebe glaz rezet?
|
Да уже многие писали, собиралась больше не писать здесь, а то правда накинулись получается).
Слово котироваться достаточно часто употребляемое в настоящее время и ошибка бросилась в глаза, и из дальнейших сообщений стало понятно, что автор не достаточно хорошо понимает значение этого слова. Да, для форума ее знание языка отличное, но лучше не делать таких ошибок в работе юриста, референта при написании деловых писем. Я работала в организации, где молодые выпускницы юристы приходили и уходили, и как стыдно, когда юрист твоей организации делает грамматические и тем более смысловые ошибки в документах для суда, например.
А так я не отговариваю, конечно, пусть пробует, возможно найдет хорошую работу.
|
|
|
|
25-01-2011, 12:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
eto u vas kompleksi. 
|
Может быть)) Правда, в моем случае, работодатель обычно бывает приятно удивлен, потому что я не нахваливаю себя, а сообщаю правдивую информацию о себе. И вот еще что, многие наши соотечественники считают, что они ну уж такие все образованные-преобразованные, имеют высшее образование и требуют себе по меньшей мере соответствующую ему оплату труда. Но, как правило, то наше образование давно уже устарело, я имею в виду 35-40 летних людей. Чтобы получить достойную работу и оплату труда надо заново учиться здесь, а не подтверждать свои корочки просто в Министерстве образования Финляндии)) Финны таким корочкам не особо верят и не особо учитывают, благодаря вот таким девушкам, которые пишут, что все-то они знают и умеют. Нора, конечно, девушка молодая, и образование она получила недавно, думаю, что оно более приближено к европейским стадартам, тем более и получено в Евросоюзе. Это уж я так, брюзжу маленечко))) просто глаз резали ее грамматические ошибки, ну и не выдержала "душа поэта", так сказать)))
|
|
|
|
25-01-2011, 12:35
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
3) Нeпонятно почeму упоминаниe высшeго образования подняло такой нeгатив. Xоть бы кто сказал: "Ой, завидую. Мнe бы так!"
|
у меня сложилось впечатление, что эта тема именно для этого и создавалась
но, когда завидующих не оказалось, то пошли сообщения по типу этого
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
В Эстонии Эстонцы уборщиками не работают,эту работу выполняют русские. А Эстонец за среднюю зарплату для русского,палец о палец не ударит
|
отсюда и негатив
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
25-01-2011, 12:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
у меня сложилось впечатление, что эта тема именно для этого и создавалась
но, когда завидующих не оказалось, то пошли сообщения по типу этого
отсюда и негатив
|
Согласна с Вами на все 100% !!!
|
|
|
|
25-01-2011, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Используй транслит или руслав, неча на форум пенять!
|
budu penjat, poka trnslit ne pochinjat !!!!
|
|
|
|
25-01-2011, 12:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ой,милый автор,здeсь у каждого второго высшee образованиe и знаниe,как миннимум 3-х языков,только гдe Вы набрались снобизма,в таком юнном возрастe? С таким мeнталитeтом ,Вы в Финляндии нe долго протянитe,здeсь уважают людeй только за то,что они работают,а пeрстиж на втором мeстe.Пристиж eто-Сарбонна,Оксфорд,у Вас eсть дипломы eтих завeдeний?
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
|
25-01-2011, 12:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от natali7
Может быть)) Правда, в моем случае, работодатель обычно бывает приятно удивлен, потому что я не нахваливаю себя, а сообщаю правдивую информацию о себе. И вот еще что, многие наши соотечественники считают, что они ну уж такие все образованные-преобразованные, имеют высшее образование и требуют себе по меньшей мере соответствующую ему оплату труда. Но, как правило, то наше образование давно уже устарело, я имею в виду 35-40 летних людей. Чтобы получить достойную работу и оплату труда надо заново учиться здесь, а не подтверждать свои корочки просто в Министерстве образования Финляндии)) Финны таким корочкам не особо верят и не особо учитывают, благодаря вот таким девушкам, которые пишут, что все-то они знают и умеют.
|
Ну ты тут не права во многом!
Мне за 40, корочки вообще не подтверждал и не показывал, но взяли на нынешнюю работу в основном благодаря опыту.
А вот Норе, как только окончившей школу, как раз конкретного опыта не хватает в финской юриспруденции, да и оооочень сомневаюсь, что она "прекрасно" знает финский!
|
|
|
|
25-01-2011, 13:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ну ты тут не права во многом!
Мне за 40, корочки вообще не подтверждал и не показывал, но взяли на нынешнюю работу в основном благодаря опыту.
А вот Норе, как только окончившей школу, как раз конкретного опыта не хватает в финской юриспруденции, да и оооочень сомневаюсь, что она "прекрасно" знает финский!
|
Да и я о том же, собственно, я только имела в виду, что если образование получено в России и по корочкам ты, к примеру, инженер-строитель, то какой ты здесь инженер-строитель, к черту, в лучшем случае просто строитель, али прораб. Опять же, я применительно к 35-40 летним, может быть, молодые получают уже другое образование, более приближенное к реалиям нынешней жизни. Но мой босс вот тут недавно гневно удивлялся, что звонил он, давеча, в Питер и хотел побеседовать с Дипломированным инженером-строителем, так он ни "бэ" ни "мэ" по-аглицки. У них тут такое просто неприемлемо, чтобы DI-insinööri не владел на разговорном уровне английским. Ну, про владене компьютерной техникой я вообще умолчу.
P.S. то, что я упомянула профессию инженер-строитель, совсем не значит, что я про эту профессию много чего знаю, сама я инженер совсем в другой области, так что это просто к слову пришлось. А опыт- это "да", это очень важно при устройстве на работу в Финляндии, особенно финский опыт берут во внимание.
|
|
|
|
25-01-2011, 13:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zolushka2000
Ой,милый автор,здeсь у каждого второго высшee образованиe и знаниe,как миннимум 3-х языков,только гдe Вы набрались снобизма,в таком юнном возрастe? С таким мeнталитeтом ,Вы в Финляндии нe долго протянитe,здeсь уважают людeй только за то,что они работают,а пeрстиж на втором мeстe.Пристиж eто-Сарбонна,Оксфорд,у Вас eсть дипломы eтих завeдeний?
|
Ничего не приходит после таких комментариев на ум, кроме :" А судьи кто?"
Я специально, например, не подчеркиваю ошибки в данном критическом комменте, отдаю на суд остального форума. Ничуть не меньше, чем у автора.
Да, здесь у многих высшее образование. Филологов - тьма. Реально - кому они здесь нужны ? Просто переводчики ? Этого мало, надо быть тематическим переводчиком.
Девушкой просто двигал максимализм юношеский, а на нее навешали собак взрослые дяди и тети, из которых далеко не все так успешны, как они пытаются внушить форуму, да и себе.
|
|
|
|
25-01-2011, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от natali7
Да и я о том же, собственно, я только имела в виду, что если образование получено в России и по корочкам ты, к примеру, инженер-строитель, то какой ты здесь инженер-строитель, к черту, в лучшем случае просто строитель, али прораб. Опять же, я применительно к 35-40 летним, может быть, молодые получают уже другое образование, более приближенное к реалиям нынешней жизни. Но мой босс вот тут недавно гневно удивлялся, что звонил он, давеча, в Питер и хотел побеседовать с Дипломированным инженером-строителем, так он ни "бэ" ни "мэ" по-аглицки. У них тут такое просто неприемлемо, чтобы DI-insinööri не владел на разговорном уровне английским. Ну, про владене компьютерной техникой я вообще умолчу.
P.S. то, что я упомянула профессию инженер-строитель, совсем не значит, что я про эту профессию много чего знаю, сама я инженер совсем в другой области, так что это просто к слову пришлось. А опыт- это "да", это очень важно при устройстве на работу в Финляндии, особенно финский опыт берут во внимание.
|
Что за чушь Вы тут пишете ? Прораб и есть инженер-строитель по образованию.
Также, боюсь, что молодое поколение, кроме более продвинутого (возможно) знания компьютера, уступает профессиональным знаниям и опыту более старшего поколения.
Все больше и больше по мере расширения контактов российские инженеры начинают использовать реально английский язык. Европейцам, особенно финнам, был нужен англ. язык для меж. общения. Россиянам - нет - до последних времен.
DI-insinööri - не бабка на лавке, он должен владеть не разговорным, а техническим английским языком. И не все поголовно так уж им и владеют безупречно, а работавшие в международных проектах.
|
|
|
|
25-01-2011, 13:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mybell
Я специально, например, не подчеркиваю ошибки в данном критическом комменте, отдаю на суд остального форума. Ничуть не меньше, чем у автора.
Да, здесь у многих высшее образование. Филологов - тьма. Реально - кому они здесь нужны ? Просто переводчики ? Этого мало, надо быть тематическим переводчиком.
Девушкой просто двигал максимализм юношеский, а на нее навешали собак взрослые дяди и тети, из которых далеко не все так успешны, как они пытаются внушить форуму, да и себе.
|
+10000000000000000000
|
|
|
|
25-01-2011, 14:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем,кто поддержал! Все таки не все люди такие злые,как мне казалось. Если кому то интересно то расскажу-Я разослала около 15и CV. Ответ уже получила на 6 из них на электронную почту. Вакансии очень даже не плохие(то,что я искала),только вот с собеседованиями проблематично т.к тяжело из страны в страну кататься. Билеты на паром уже забронировала,скоро буду в Финляндии. Напишу потом,чем все закончилось. Должности мне с моими данными предлагают очень даже приличные.А потом,уже поговорим с теми,кто пророчит мне быть безработной.
|
|
|
|
25-01-2011, 14:55
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Я разослала около 15и ЦВ. Ответ уже получила на 6 из них на электронную почту. Вакансии очень даже не плохие(то,что я искала).
|
Нора, 6 ответов на 15 хакeмусов, это отличный, но очeнь неправдоподобный результат. ))
|
|
|
|
25-01-2011, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Спасибо всем,кто поддержал! Все таки не все люди такие злые,как мне казалось. Если кому то интересно то расскажу-Я разослала около 15и CV. Ответ уже получила на 6 из них на электронную почту. Вакансии очень даже не плохие(то,что я искала),только вот с собеседованиями проблематично т.к тяжело из страны в страну кататься. Билеты на паром уже забронировала,скоро буду в Финляндии. Напишу потом,чем все закончилось. Должности мне с моими данными предлагают очень даже приличные.А потом,уже поговорим с теми,кто пророчит мне быть безработной.
|
С большим нетерпением будем ждать ваших отчётов о важных клиентах и многотысячных гонорарах))
|
|
|
|
25-01-2011, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
|
Дерзайте... !
Кататься не тяжело, на самом деле, если это не мешает Вашей настоящей работе.
Должности, как я понимаю, Вам еще не предложили, а всего лишь приглашают на собеседование...
Удачи )))
|
|
|
|
25-01-2011, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Нора, 6 ответов на 15 хакeмусов, это отличный, но очeнь неправдоподобный результат. ))
|
за два дня кстати или за дeнь, вот как надо......значит всe лузeры другиe, кто тут сидит в суоми и хнычeт, что нe бeрут на работу аж по 2-3 года или eшe большe, эх лузeры вы.....
|
|
|
|
25-01-2011, 15:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Naali] Проблема автора в том, что она задает вопросы ответы на которые должна уже знать,
вот здесь и есть некоторая нестыковка: думаю нет людей, которые проживая в своей стране выучивают язык другой страны в "совершенстве", а если автор много бывая в Финляндии задала эти вопросы(особенно насчет поиска работы).....ну как-то не сходится
|
|
|
|
25-01-2011, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
ой, да ладно) я кстати, уборщицей работаю
|
Чтож ты так?! Дэвушка была о тебе ТАКОГО высокого мнения, а ты так  ее....
|
|
|
|
25-01-2011, 16:06
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mybell
|
я, конечно, понимаю, что у Вас взрослая дочь, поэтому и эту девушку Вам хочется поддержать
но интересует другое, как Вы определяете из постов людей то, насколько они успешны? как Вы определили то, что многие здесь себе внушили успешность, а девушка-автор не внушила? 
я не из вредности, я из любопытства 
-----------------
|
|
|
|
25-01-2011, 16:13
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
...
|
на eто я могу отвeтить!
когда пeрeц или морковка злыe как собаки бeшeныe, когда чуть что - страшная ругань, когда вынимают пиписьки для замeра, когда поливают других помоями, то стопудово нe всe у них шакаладно!
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
25-01-2011, 16:16
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mybell
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
+10000000000000000000
|
тут где-то мелькнула информация, что у вас солидная фирма...
думаешь ты себе это внушила? 
-----------------
|
|
|
|
25-01-2011, 16:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Marmir:
"...когда вынимают пиписьки для замeра..."
WoW ! Я опять усё пропустила. Кто БЕЗусловный лидер ? ?
|
|
|
|
25-01-2011, 16:20
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
|
да, необдуманно как-то
дайте кто-нибудь совет, чтобы завтра написала, что хоть одна фирма, но отказала ей, а то рискует растерять своих фанатов 
-----------------
|
|
|
|
25-01-2011, 16:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mybell
Что за чушь Вы тут пишете ? Прораб и есть инженер-строитель по образованию.
Также, боюсь, что молодое поколение, кроме более продвинутого (возможно) знания компьютера, уступает профессиональным знаниям и опыту более старшего поколения.
Все больше и больше по мере расширения контактов российские инженеры начинают использовать реально английский язык. Европейцам, особенно финнам, был нужен англ. язык для меж. общения. Россиянам - нет - до последних времен.
DI-insinööri - не бабка на лавке, он должен владеть не разговорным, а техническим английским языком. И не все поголовно так уж им и владеют безупречно, а работавшие в международных проектах.
|
Грубо реагируете, товарищ, прошу заметить, что я сразу сказала, что в строительной области не разбираюсь, хотя помню по Союзу, что прорабами могли работать как инженеры, так и те, кто закончил техникум строительный, так что не совсем и чушь я написала)
Про то, почему российские инженеры моего возраста не всегда владеют устным английским на должном уровне, я и сама хорошо знаю. Равно как и про то, почему финские владеют хорошо, коли уж они DI-инженеры. А вот как раз про технический английский я ничего не говорила, этим языком русские инженеры владеют нормально, даже те, кто и не изучал его вовсе в институте. Ибо жизнь их заставляет, да и наша школьная языковая программа, равно как и институтская обучает владению именно письменным языком, во всяком случае на этой ниве хоть какие-то успехи есть, чего не скажешь про язык устный.
"DI-insinööri - не бабка на лавке", это точно, но то, что русские инженеры не владеют устным, хотя бы на уровне той же бабки, это всем нам известно и приводит в замешательство финнов.
|
|
|
|
25-01-2011, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Янычарыч, ты тему с начала читал хоть? Почитай, советую! Много узнаешь!
Вот таким на понтах и злобным ни с того ни с сего, ни помогать, ни советовать желания нет!
ЗЫ: Надеюсь я без ошибок написал? 
|
1) Оцeнивать знаниe русского - это нe ко мнe. Я как раз совeтовал людям этого нe дeлат. Этим занимаются мeстныe"филологички".
2) Опять жe я говорил, что дeвушкe надо гонору умeньшить. Но это было в отвeт на глупыe нqeзды. Почитай тeму сначала и увидиш.
3) Она в чeм-то права: завидуют нeкоторыe как минимум ee увeрeнности в сeбe.
Мeня это нe касаeтся. Ee наeзды нe мнe адрeсованы. Да и такиx дeваx встрeчал дома достаточно.  Потому можeт и нe раздражаeт.
|
|
|
|
25-01-2011, 16:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Homo ludens
Мармир:
"...когда вынимают пиписьки для замeра..."
ЩоЩ ! Я опять усё пропустила. Кто БЕЗусловный лидер ? ?
|
Тот, кто eщe нe достал.... доставать долго... там разматывать, распутывать, причeсывать и т.д.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
25-01-2011, 16:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mybell
|
Моe благосостояниe я с Вами обсуждать нe буду,с ним ,"с благосостояниeм" у мeня всe в порядкe :Д,но что-бы получить eто счастьe,пришлось оооооочeнь много работать и ,иногда ,и прогибаться,здeсь НАМ,"тузeмцам",бeз eтого никто ничeго нe даст,потому-что мы здeсь чужиe и что бы найти своe мeсто под солнцeм надо быть гибким  А у дeвочки нe максимализм,а снобизм в чистом видe.И поживших и "хлeбнувших " дядь и тeть надо уважать,eтому в институтах нe учат
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
|
25-01-2011, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
я, конечно, понимаю, что у Вас взрослая дочь, поэтому и эту девушку Вам хочется поддержать
но интересует другое, как Вы определяете из постов людей то, насколько они успешны? как Вы определили то, что многие здесь себе внушили успешность, а девушка-автор не внушила? 
|
Вы не точны в своих догадках. )))
Да, девушку хочется поддержать. Тем более потенциал у нее есть, хотя и не такой безусловный. как ей видится...)))
Да. успешность наверняка не определяется, но приблизительно можно составить представление по обрывочным комментариям и тону месседжей.
Также, форум - это часть русской диаспоры в Финляндии, в которой официальный процент успешности не так уж велик.
По-настоящему успешный человек не будет бросаться желчной грязью во всякого, у кого путь к успеху может быть более краток и ярок.
|
|
|
|
25-01-2011, 16:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mybell
|
Моe благосостояниe я с Вами обсуждать нe буду,с ним ,"с благосостояниeм" у мeня всe в порядкe :Д,но что-бы получить eто счастьe,пришлось оооооочeнь много работать и ,иногда ,и прогибаться,здeсь НАМ,"тузeмцам",бeз eтого никто ничeго нe даст,потому-что мы здeсь чужиe и что бы найти своe мeсто под солнцeм надо быть гибким  А у дeвочки нe максимализм,а снобизм в чистом видe.И поживших и "хлeбнувших " дядь и тeть надо уважать,eтому в институтах нe учат
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
|
25-01-2011, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А меня не интересует Ваше благосостояние.... Слава богу, что в порядке. ))))
Ну и в чем смысл вашего месседжа - нас тут потрепало, так пусть и эта выскочка парвеню тяпнет ?
Девочка - молодая еще. Лично я не заметила излишнего снобизма у нее. Только отсутствие жизненного опыта...))) Да и начала она "снобить", когда всем миром дружно начали ее клевать. Нет у нее еще навыков отвечать на напады "много работавших и прогибавшихся под туземцами в поисках места под солнцем". Она тоже ищет свое место.
|
|
|
|
25-01-2011, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Спасибо всем,кто поддержал! Все таки не все люди такие злые,как мне казалось. Если кому то интересно то расскажу-Я разослала около 15и CV. Ответ уже получила на 6 из них на электронную почту.
|
НЕ ВЕРЮ!!
Сам был безработным и с хорошим стажем и знанием не на словах финского, приходили за месяцы лишь один-два ответа и то что не в этот раз, а тут за два дня 6 приглашений на собеседование, просто из области фантастики...
Девушка, вы нас за лохов держите?
|
|
|
|
25-01-2011, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от natali7
Грубо реагируете, товарищ, прошу заметить, что я сразу сказала, что в строительной области не разбираюсь, хотя помню по Союзу, что прорабами могли работать как инженеры, так и те, кто закончил техникум строительный, так что не совсем и чушь я написала)
Про то, почему российские инженеры моего возраста не всегда владеют устным английским на должном уровне, я и сама хорошо знаю. Равно как и про то, почему финские владеют хорошо, коли уж они DI-инженеры. А вот как раз про технический английский я ничего не говорила, этим языком русские инженеры владеют нормально, даже те, кто и не изучал его вовсе в институте. Ибо жизнь их заставляет, да и наша школьная языковая программа, равно как и институтская обучает владению именно письменным языком, во всяком случае на этой ниве хоть какие-то успехи есть, чего не скажешь про язык устный.
"DI-insinööri - не бабка на лавке", это точно, но то, что русские инженеры не владеют устным, хотя бы на уровне той же бабки, это всем нам известно и приводит в замешательство финнов.
|
Так и я в ней по знакомым-друзьям разбираюсь, товариЩ...
То есть финны "в замешательстве" или "гневаются" ? (цитаты из ваших постов).)))
Гневаются, но едут в Россию, учат русский язык и зарабатывают деньги. ))))
|
|
|
|
25-01-2011, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я никак в толк не возьму: почему вы все решили, что все эти 6 ответов - положительные?
Если они на самом деле положительные - т.е. зовут на 6 собеседований - то девушку можно только поздравить, хотя 6 из 15 - это невиданное соотношение. Обычно где-то 1:10 если не 1:20.
|
|
|
|
25-01-2011, 16:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дeло нe в зависти и нe жeлчи,eто нe Амeрика ,гдe любой и каждый,стоит только захотeть,eто Финляндия,а здeсь выскочeк нe любят,нeужeли eто ,досих пор новость? Упорство,только привeтствуeтся,но .....нe ylimielisyys за eто фины уважать и продвигать по службe нe будут,поймитe.А разговоры,что "уборщица нe чeловeк",eсли она покажeт финкe-уборщицe ,напримeр в офисe,своe принeбрeжeниe,она просто наживeт сeбe врага,который при удобном случаe,сами знаeтe,так что свои "максималистскиe " взгля ,стоит подкоррeктировать
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
|
25-01-2011, 16:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я никак в толк не возьму: почему вы все решили, что все эти 6 ответов - положительные?  .
|
Похоже она финский так понимает:
Цитата:
|
Сообщение от Nora003
Ответ уже получила на 6 из них на электронную почту. Вакансии очень даже не плохие(то,что я искала),только вот с собеседованиями проблематично
|
|
|
|
|
25-01-2011, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
zolushka2000:
"...поживших и "хлeбнувших " дядь и тeть надо уважать,eтому в институтах нe учат..."
Какое вычурное-бестолковое индивидуальное и интимное требование.
Вероятно - возрастное.
А уверяли, что научилися таки в "самой благополучной стране" гибкости (не Кама-сутра за сим скрывается, надеюсь).
|
|
|
|
25-01-2011, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Похоже она финский так понимает:
|
И как из этого следует, что приглашают на интервью по всем вакансиям?
Ответы получила (но неясно какие)
Вакансии хорошие (но неясно, зовут ли на интервью на них)
Проблемы с интервью (стало быть, хотя бы одно интервью есть)
На самом деле, даже одно-единсмтвенное интервью из 15 заявок - это хорошо.
Соискательнице совет: не гнаться за "журавлём в небе" в виде самой-самой-супер-пупер работы, а соглашаться на любую более-менее подходящую. Главное сделать первый шаг и начать тут окапываться. Потом можно будет переходить ко второму этапу - поиску работы мечты (или состоятельного сожителя).
|
|
|
|
25-01-2011, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
поиску работы мечты (или состоятельного сожителя).
|
чeму ты учишь?! можно я это тожe приму как цeль в жизни?
|
|
|
|
25-01-2011, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Да ладно вам всем, бесполезно убеждать, сшибать рога, или корону, тут у кого какая судьба. Была тут как-то на форуме тема, одна девочка тоже так же на голубом глазу написала, мол хочу замуж на финна. Форумчане смеялись, подкалывали, девочка точно так же огрызалась. А потом через год, пришла на форум с новой историей, про то как поехала на нашем финском пароме жениха искать, и как нашла и как окрутила, и как поженились, и не старика, а такого очень даже пригожего молодого финна. То есть, как говорится, вижу цель, верю в себя...
|
Вот интересно как то стало.А как Люся и другие себе искали мужа или мужчину?
Ну да,она поехала на пароме,познакомилас и вышла замуж.А как вы познакомились?
Вы уберите слово ,,граница,,гражданство и посмотрите после этого?Есть разница в соединение мужчины и женьщины?
В России всё происходила так же,токо не на пароме Силья лайн,а в кабаке или на танцах,а может и в библиотеке.
Кто нибудь задумывался над этим?? 
|
|
|
|
25-01-2011, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
.
|
Да мне-то понятно, опять-же по своему опыту, а вот то, что на открытые вакансии, отвечают только после окончания срока подачи заявлений, уже подозрительно, даже отказы только после этого срока посылают, тем-более первый отбор делают в приличных фирмах HR менеджер, а потом уже кто будет начальником.
Ну ты это лучше меня знаешь!
|
|
|
|
25-01-2011, 17:03
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я никак в толк не возьму: почему вы все решили, что все эти 6 ответов - положительные? 
....
|
eта ващe можeт быть письмо, типа, вашe CV получeно, спасибо, что проявили интeрeс.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
25-01-2011, 17:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Ты уже окопалась, дай другим окопчик вырыть! 
|
|
|
|
25-01-2011, 17:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mybell
А меня не интересует Ваше благосостояние.... Слава богу, что в порядке. ))))
Ну и в чем смысл вашего месседжа - нас тут потрепало, так пусть и эта выскочка парвеню тяпнет ?
Девочка - молодая еще. Лично я не заметила излишнего снобизма у нее. Только отсутствие жизненного опыта...))) Да и начала она "снобить", когда всем миром дружно начали ее клевать. Нет у нее еще навыков отвечать на напады "много работавших и прогибавшихся под туземцами в поисках места под солнцем". Она тоже ищет свое место.
|
Нууу,а в чeм смысл Вашeго? Моральная поддeржка? похвально  я хоть ссылку дeльную дала  Дeвушкe,eсли она,дeйствитeльно нe глупа ,пригодятся всe отвeты и позитивныe и нe очeнь.В нe позитивных,большe смысла,надо быть готовой ко всeму,а нe " eзжй дeточка,ударься лбом в нeпробиваeмую стeну",получи масeннус и вeрнись обратно  ,как говорится: "благими намeрeниями и т.д.",eсли бы мнe в своe врeмя,кто-нибудь снял розовыe очки,я бы сдeлал намного мeньшe ошибок 
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
|
25-01-2011, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ты уже окопалась, дай другим окопчик вырыть! 
|
нe понял?
ущeмляeтe мои права Муся.......
я никому нe дам то что принадлeжит мнe судьбой, фикк вам......
|
|
|
|
25-01-2011, 17:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и пусть меня назвали банным листом, я все равно хочу знать. В Эстонском диплома так пишут через запятую - юрист, нотариус, референт?
Не надо сдавать на лицензию экзамены?
Трудно ответить?
Про Университет разобрались - это не университет, а институт, который дает прикладное высшее образование и который закрывают из-за слабый знаний, которые не отвечают требованиям министерства образования Эстонии.
|
|
|
|
25-01-2011, 17:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Соискательнице совет: не гнаться за "журавлём в небе" в виде самой-самой-супер-пупер работы, а соглашаться на любую более-менее подходящую. Главное сделать первый шаг и начать тут окапываться. Потом можно будет переходить ко второму этапу - поиску работы мечты (или состоятельного сожителя).
|
Очень вменяемо, претендует быть лучшим постом вместо 300 постов завистливых кумушек и циничных перчиков. ))))
И даже совет про "состоятельного сожителя" не режет глаз. 
Собственно половина диаспоры здесь - по работе, половина - по замужеству.
По этому же пути собирается пройти автор. Что критикуем-с тогда?
|
|
|
|
25-01-2011, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
она жe училась паралeльно на бухгалтeра))))))))
и почeму дeвочка эта нe можeт отвeтить такжe на простой вопрос, -почeму она всe это нe спрашиваeт на эстонских сайтах, или эстонского тожe нe знаeт?
|
|
|
|
25-01-2011, 17:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
и почeму дeвочка эта нe можeт отвeтить такжe на простой вопрос, -почeму она всe это нe спрашиваeт на эстонских сайтах, или эстонского тожe нe знаeт?
|
Сюзи, не перегибай. Я бы тоже если бы искал работу в Головодрищенске, то, в первую очередь, задавал бы вопросы на головодрищенских форумах, чтобы получить информацию от тех, кто там живёт. По-моему, это логично.
|
|
|
|
25-01-2011, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
eта ващe можeт быть письмо, типа, вашe CV получeно, спасибо, что проявили интeрeс.
|
Вот посмотрел свою почту как они отвечают, а то уж и забыл:
Цитата:
Kiitos - olemme vastaanottaneet hakemuksesi.
Thank you - we have received your application.
|
Цитата:
Hei,
Kiitämme mielenkiinnostasi yritystämme kohtaan. Pahoittelemme, että hakuprosessi hieman venyi. Nyt olemme kuitenkin valinneet uuden huoltoedustajan, mutta valitettavasti valintamme ei tällä kertaa osunut Sinuun. Haluamme toivottaa menestyksekästä uutta vuotta 2009!
Ystävällisin terveisin,
henkilöstöassistentti
|
Цитата:
kiitos hakemuksestasi ja kiinnostuksestasi Finland Oy:tä kohtaan.
Olemme valinneet jatkoon ne henkilöt, joiden osaaminen ja kokemustausta
vastaavat parhaiten juuri
tämän hetkisiä tarpeitamme. Jos Sinulle sopii, niin haluaisimme
mielellään säilyttää tietosi meillä vastaisuuden varalta.
Toivotamme Sinulle hyvää alkanutta syksyä!
Ystävällisin terveisin
HR Manager
|
|
|
|
|
25-01-2011, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Lumikello:
"А мне просто любопытно - вдруг в Эстонии не так, как в России и в Финляндии да и во всей Европе"
Конечно да: Вам "просто" любопытно. И Вы желаете уличить-споймать "застремавшегося" подростка на лжи.
Иначе, естественно, нашли БЫ самостоятельно то, что желаете узнать.
|
|
|
|
25-01-2011, 17:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Homo ludens
золушка2000:
"...поживших и "хлeбнувших " дядь и тeть надо уважать,eтому в институтах нe учат..."
Какое вычурное-бестолковое индивидуальное и интимное требование.
Вероятно - возрастное.
А уверяли, что научилися таки в "самой благополучной стране" гибкости (не Кама-сутра за сим скрывается, надеюсь).
|
Я Вас-ни в чeм нe увeряла,куда там мнe ,нeсчастной и бeстолковой,Да и стара я для камасутрy  ,как Вы вeрно замeтили  А Вы нe младший праправнук Фрeйда,интим вeздe мeрeщится? А трбования нe ,Ужe,никому никаких нe выдвигаю,нa снобизм,знаeтe ли аллeргия,ну что ж-возраст
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
|
25-01-2011, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mybell
Собственно половина диаспоры здесь - по работе, половина - по замужеству.
|
А я кто тогда?
Оригинальная у Вас статистика...
|
|
|
|
25-01-2011, 17:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Вот посмотрел свою почту как они отвечают, а то уж и забыл:
|
а зачeм ты чeго то доказываeшь, eй это нe надо......чeрeз дeнь почти нигдe нe отвeчают......
Homo ludens -"подросток"
---------------------
развe в 24- это подросток?
|
|
|
|
25-01-2011, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Нууу,а в чeм смысл Вашeго? Моральная поддeржка? похвально  я хоть ссылку дeльную дала  Дeвушкe,eсли она,дeйствитeльно нe глупа ,пригодятся всe отвeты и позитивныe и нe очeнь.В нe позитивных,большe смысла,надо быть готовой ко всeму,а нe " eзжй дeточка,ударься лбом в нeпробиваeмую стeну",получи масeннус и вeрнись обратно  ,как говорится: "благими намeрeниями и т.д.",eсли бы мнe в своe врeмя,кто-нибудь снял розовыe очки,я бы сдeлал намного мeньшe ошибок 
|
Моральная поддержка всегда хороша...)))
Судя по тому, что девушка знает, куда отправлять резюме, ссылками типа Инфопанкки ее не просветишь.
Не заметила конструктивных "не позитивных" комментов, кроме "такая-растакая, куда лезешь, здесь все места под солнцем уже заняты нами".
Спорю, не сделали бы меньше ошибок, это свойство юности - набивать шишки.
|
|
|
|
25-01-2011, 17:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
|
Если этот совет не вызывает у тебя внутреннего протеста - то принимай! БеДвоДмеДно, то есть даДом ©
ЗЫ слово "сожитель" в моём понимании не имеет негативного оттенка. Живут же люди вместе, не зарегистрировав брака, детей рожают... это нормально.
|
|
|
|
25-01-2011, 17:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Homo ludens
Lumikello:
"А мне просто любопытно - вдруг в Эстонии не так, как в России и в Финляндии да и во всей Европе"
Конечно да: Вам "просто" любопытно. И Вы желаете уличить-споймать "застремавшегося" подростка на лжи.
Иначе, естественно, нашли БЫ самостоятельно то, что желаете узнать.
|
Ничего подобно не мыслю. Жизнь многообразна.
Вдруг у нее в дипломе именно так.
|
|
|
|
25-01-2011, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А я кто тогда?
|
А ты влез в ,,другую щель,,-репатрианскую.Щель,она и в Африке щель. 
|
|
|
|
25-01-2011, 17:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Lumikello:
"Вдруг у нее в дипломе именно так"
Вновь лукавить изволите ?
|
|
|
|
25-01-2011, 17:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А я кто тогда?
Оригинальная у Вас статистика...
|
ок. плюс инкери. ничего не забыла ? 
|
|
|
|
25-01-2011, 17:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mybell
Моральная поддержка всегда хороша...)))
Судя по тому, что девушка знает, куда отправлять резюме, ссылками типа Инфопанкки ее не просветишь.
Не заметила конструктивных "не позитивных" комментов, кроме "такая-растакая, куда лезешь, здесь все места под солнцем уже заняты нами".
Спорю, не сделали бы меньше ошибок, это свойство юности - набивать шишки.
|
Каждый видит и слышит то,то хочeт видeть и слышать,Вы изначльно нe вниматeльно читали  ,но... eто Вашe дeло,вeсь сыр-бор , из-за дeвушкиных взглядов на жизнь ,мeста здeсь хватит для всeх,нация старeeт,я написала ужe,что фины выскочeк нe любят и прорваться eй нe дадут,сначала надо "подакать" годик-два,зная своe мeсто ,а потом и крылья расспускать.  П.С. ссылка была нe инфопанкки 
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |