|
26-01-2011, 16:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Пара вопросов про Интернет
День добрый!
Расскажите про кабельные модемы - предстоит мне переезд на новый адрес, там только кабель, соответственно, весь мой адсл-хлам можно задвинуть, а с кабельными причиндалами я не сталкивался никогда.
Вопрос, собственно, такой - скорее всего при заключении договора мне будут навяливать оборудование провайдера, за безумные деньги и пр. Насколько сильно кабельные модемы провайдерозависимы? Про адсл я знаю, что не очень, поэтому был поставлен модем из хламовника вместо провайдерского, и всё ок, а тут вот теряюсь...
И второе - пока будут все эти дела утрясаться с договорами, что можно взять из мобильного? Всякие моккулы с договором на 2 или 4 года неохота брать. Какие альтернативы есть?
|
|
|
|
26-01-2011, 16:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Гмм... пришeл, попросил подключeниe. Дали вмeстe с бeсплатным модeмом. Абсолютно тожe самоe, что и с АДСЛ. Думаю, они точно так жe нeзависимы от провайдeра.
|
|
|
|
26-01-2011, 19:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кабельные модемы определяются провайдером по MAC адресу. Они нее привязаны к какой-либо квартире. В случае смены модема надо сообщить провайдеру MAC адрес нового модема.
Цитата:
|
Всякие моккулы с договором на 2 или 4 года неохота брать. Какие альтернативы есть?
|
Взять нормальный телефон на андроиде с дата пакетом и приучать себя к хорошему. Альтернатива.
|
|
|
|
27-01-2011, 09:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Кабельные модемы определяются провайдером по MAC адресу. Они нее привязаны к какой-либо квартире. В случае смены модема надо сообщить провайдеру MAC адрес нового модема.
|
То есть, проходя мимо мусорного ящика, и увидев в нём кабельный модем от Велхо, я могу его вынуть, протереть тряпочкой, пойти с ним в Элизу и сказать - "Хачу кабельный ынтернет, железо у меня своё"
Так?
Цитата:
|
Дали вмeстe с бeсплатным модeмом.
|
Мне при договоре на 18 мес. за "полцены" предложили. "полцена" - 89 евро. Пока я там торчал, в течении 5-8 минут прискакало пара перцев с уже умершими такими момедами - менять, типа...
Цитата:
|
Взять нормальный телефон на андроиде с дата пакетом
|
О! Холивар детектед! :xboxx: Это какой андроид, это вот этот который? http://lurkmore.ru/Android
А, кстате (с)
Подскажите какой-нибудь живой финский прокси, для просмотра роликов на yle.fi за рупь ежом.
|
|
|
|
27-01-2011, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ese
For tebja
|
Да,примерно так.У них(Welho-Dna)в базе прописано всё железо,которое они вам ,,подарили,,Раньше почему то они много дарили бесплатно,мне аж 4 штуки.
Сейчас они поощряют ,чтобы например я ,,подарил,, их другу,а они заключат выгодный договор с ним.Но надо дать информацию о модеме(потрахах)если вы нашли на помойке.
|
|
|
|
27-01-2011, 14:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
То есть, проходя мимо мусорного ящика, и увидев в нём кабельный модем от Велхо, я могу его вынуть, протереть тряпочкой, пойти с ним в Элизу и сказать - "Хачу кабельный ынтернет, железо у меня своё"
Так?
|
Да.
Да.
/*кстати, он так быстро развивается, что инфа на лурке уже устарела*/
|
|
|
|
09-02-2011, 19:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
если у велхо взять бесплатно конкретно кабельный модем Cisco, то тогда проблем не будет. а в качестве беспровода, если надо, надо брать свой нормальный роутер с разъемом WAN, и все будет супер. все остальное у велхо гуано.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид