|
07-06-2005, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хочу приехать в Хельсинки на концерт. Прошу помочь советом.
Здравствуйте!
У меня большая просьба помочь советом.
Я никогда не выезжал из России и дже загранпаспорт получил неделю назад. Дело в том, что 28 августа в Хельсинки состоится концерт Zap Mama, а это моя, пожалуй, любимая группа. Да и конец лета так отметить было бы хорошо.
В связи с этим, если вам нетрудно помогите советами.
Как оформить визу в Финляндию?
Как лучше добраться из Москвы с Хельсинки?
Где там лучше остановиться на денек-другой-неделю?
Где вкусно кормят?
Что за место - Huvila? (там будет концерт)
Есть ли финские сайты, где можно поподробнее посмотреть информацию про концерт и забронировать билет?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
08-06-2005, 13:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
08-06-2005, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо!
А про 2005 ничего не известно?
|
|
|
|
08-06-2005, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
09-06-2005, 08:13
|
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
Status: Offline
|
fatt, такая же фигня! я собираюсь на фест tuska open air, вроде много информации перелопалила, но решила ехать от турфирмы - самую дешевую путевку взять. Виза стоит около 30 евро - посморти на турсайтах - там много об этом. Есть прямой поезд Москва-хельсинки, но стоит билет 160 евро. Я навнрное поеду от питера на автобусе.
|
|
|
|
10-06-2005, 01:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я собираюсь с питерским другом поехать.
Видимо, просто купим визы и поедем на автобусе дня на 2. А может и больше - как пойдет.
Из Финляндии можно в Швецию? И что для этого нужно сделать?
Все-таки, кто-нибудь переведите самое важное из ссылок? Хотя бы сколько билет на фест стоит и где проходить будет?
|
|
|
|
10-06-2005, 11:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже собираюсь в Туску, и кстати тоже решила, что выгоднее ехать по путевке. Интересно было бы узнать как там у них насчет еды - насколько дорого кушать в ресторане и насколько выгодно покупать и готовить самим? (остановиться собираюсь в Еврохостеле)
|
|
|
|
14-06-2005, 12:49
|
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
Status: Offline
|
билет на три дня стоит 67 евро, на один день - по моему - 30-34. заказать можно через инет, хотя продецуру перевода денег не знаю. Лучше конечно через знакомых в Финляндии. Блин, я вот паспорта жду и ответа на работе - а то куплю, а меня не отпустят.
Еврохостел - дорогая гостиница? Я цены посмотрела на проживание в хельсинки - дороговато - 50-70 евро за ночь.
Может спишемся пока не позно, поедем толпой от Питера?
Нас пока трое едет - три авантюристки - из Нижнего, Череповца и аж Киева!
|
|
|
|
14-06-2005, 13:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как добраться до Хельсинки
От Московского вокзала каждый день ездят русские автобусы за 12-14 евро, они вечером выезжают и с утра приезжают в Хельсинки. По сервису - это, конечно не финский автобус, но и стоит он в два раза дешевле. (финский стоит 30 евро).
Останавливаться дешевле всего в еврохостеле, особенно, если на двоих или на троих.
А виза в стоит 35 евро, + 2 евро банк берёт за операцию, + страховка 300-500 руб.
|
|
|
|
15-06-2005, 09:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да, Vik все верно написал! мы так в прошлом году с друзьями ездили.  Но только мы сначало до Питера ехали на поезде,а вечером пересаживались на автобус и до Хельсинки!)))Утром там.Заселение в Хостеле с 12 часов,но с утречка можно зайти вещи оставить в камере. Все просто!
А кто когда собирается в Хельсинки???Я в воскресенье(19июня) еду! 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид