Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Результат опроса: Умеите ли вы заправлять катриджи от струйных и лазерных принтеров
да 13 43.33%
нет 8 26.67%
мне это не надо нет принтера 1 3.33%
научите буду благодарен 8 26.67%
Проголосовавших: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 08-02-2011, 23:03   #61
Tanger
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bersercker
5 лет ето ничто. Я не хочу покупать новый, потому что не хочу создавать лиший мусор и тратить деньги зря. Может быть, починить его самой несложно и недорого, глупо сразу выбрасывать.

5 лет это 5 жизней принтера... чего хоть за принтер там? струйник?

-----------------
Под северным солнцем неверным.

0

0
Old 08-02-2011, 23:15   #62
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Tanger
5 лет это 5 жизней принтера... чего хоть за принтер там? струйник?

вот такой

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 23:20   #63
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Burton
сейчас можно принтер за 40е купить. поинтересуйтесь у себя на работе куда у вас выбрасывают такой мусор и отвезите туда.

Я не спрашиваю купить мне новый принтер или не купить, я спрашиваю, можно ли починить етот

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 23:22   #64
Tanger
Registered User

Проживание:
не, в таких я не разбираюсь... виснет скорее всего копир... дешевле новый купить

0

0
Old 08-02-2011, 23:24   #65
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Сломался принтер/копир HP: долго его не включала, и теперь он как бы включается, но "виснет", "не грузится". Резет попробовала, всякие кнопки нажимала, ничего не помогает. Может кто-нибудь знает, в чем дело и как исправить самой? Выбрасывать не хочется, ему 5 лет, но мне кажется, что у него еще есть потенциал ((((

Наверняка струйный (mustesuihku), чернила засохли, вот он и не грузится, что тоиминтахяириё, покупать новые такому старому смысла нет, дешевле новый купить (Танжера не слушай, у нас надо выкидывать по понятиям в электроникарому!).

Чтоб на будущее чернила не засыхали, бери лазерный, они сейчас недорого стоят.

0

0
Old 08-02-2011, 23:24   #66
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Я не спрашиваю купить мне новый принтер или не купить, я спрашиваю, можно ли починить етот

да можно всё починить, только это будет сравнимо со стоимостью нового принтера. Смысл? ну если только мусор не плодить....

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 23:27   #67
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Наверняка струйный (mustesuihku), чернила засохли, вот он и не грузится, что тоиминтахяириё, покупать новые такому старому смысла нет, дешевле новый купить (Танжера не слушай, у нас надо выкидывать по понятиям в электроникарому!).

Чтоб на будущее чернила не засыхали, бери лазерный, они сейчас недорого стоят.

как раз если чернила засохли, то его можно реанимировать, ... только гемор большой.... я бы мог... долларов за 500+питание+проживание 1 сутки...
Выкидывайте как хотите, только в окно веселее....

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 23:27   #68
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Самой нет!
Можешь только кетриджи поменять, но это дороже нового.

0

0
Old 08-02-2011, 23:29   #69
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Tanger
Выкидывайте как хотите, только в окно веселее....

Не спорю, весело, но у нас Матвиенка под окнами не ходит....

0

0
Old 08-02-2011, 23:31   #70
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Musja
Самой нет!
Можешь только кетриджи поменять, но это дороже нового.

Ну вон в теме предлагают их как-то самим чистить. Я вот думаю, может рискнуть, все равно терять нечего.
А как можно проверить, засохли ли чернила. В принципе, ето возможно, меняла их больше года назад, а чернила в цветном картридже почти закончились перед етим "колапсом"

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 23:37   #71
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Ну вон в теме предлагают их как-то самим чистить. Я вот думаю, может рискнуть, все равно терять нечего.
А как можно проверить, засохли ли чернила. В принципе, ето возможно, меняла их больше года назад, а чернила в цветном картридже почти закончились перед етим "колапсом"

Ну попробуй подержи сопла в тёплой воде (не вздумай шкрябать!), но мне с прошлым не помогло, зря только чернила в Билтема покупал.

Ну если не лень, завези, я посмотрю.

0

0
Old 08-02-2011, 23:40   #72
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну попробуй подержи сопла в тёплой воде (не вздумай шкрябать!), но мне с прошлым не помогло, зря только чернила в Билтема покупал.

а сопла ето что?
мне не лень могу и завести, заодно и пообшаемся.

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 23:40   #73
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

вряд ли вода поможет... жидкость специальная нужна....

-----------------

0

0
Old 08-02-2011, 23:42   #74
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
а сопла ето что?
мне не лень могу и завести, заодно и пообшаемся.

Это откуда струйки вылетают, т.е с бумагой соприкасаются.

Телефон ещё есть мой, звони!

0

0
Old 09-02-2011, 07:21   #75
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Musja
Это откуда струйки вылетают, т.е с бумагой соприкасаются.

Телефон ещё есть мой, звони!

знать бы еще, откуда они вылетают. Может его целиком замочить? Хех, шучу

-----------------

0

0
Old 09-02-2011, 17:37   #76
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rajaz
Старенький HP LJ 1100 за раз по нескольку бумажек жрёт.
Хотелось бы чтоб по одной.
Реально ли ремонтировать?Спасибо

Необходимо поменять тормозную площадку (RF5-2832/RF5-2886) около 4 евро
и ролик захвата (RB2-4026) около 7 евро
ценник с услугой профилактики и замены этих элементов должен быть 30 до 40 евро, после замены подобная проблема не должна беспокоить около 20 тыс. копий

P. S.

в скобках парт-номера для заказа, менять самому без опыта не советую, опыт начального уровня способен прилично испортить аппарату внешний вид и привести к неработоспособности. будут вопросы, спрашивайте.

0

0
Old 09-02-2011, 17:43   #77
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Маленькая полиграфия, на заправных картриджах, это называется просто халтура.
В опросе нет варианта "Принтер не заправляю, т.к. не люблю халтурить"

Не согласен, качественная заправка не ухудшит качество печати и не способна навредить работе аппарата

0

0
Old 09-02-2011, 17:47   #78
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Проголосовала что умею)))) А теперь думаю, а что ето такое? Ето краска, да? Если да, то умею))

Какой принтер, сканнер(все в одном) купить ? Ничего особенного не надо, просто принтовать текст и картинки, и сканнировать тоже самое. Что то сеичас всё так делают, что быстро всё ломается, а ето мне не нравится.

сколько планируете печатать? сколько готовы тратить на расходные материалы?
пример ответа:
1) хочу печатать фотки, штук 10-30 в месяц
2) на 30 фоток готова тратить (сумма :-) можно цифрами) 15 евро

0

0
Old 09-02-2011, 18:10   #79
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от äiti
У меня такая машина под названиэм МХ310, на пол работы пишет 4то надо исправит 4ернила, пошли купили и поставили 4ёрные 4ернила,а машина всё равно пишет исправит 4ернила. Я с принтерами о4ен на вы..в 4ём может быт проблема?

у вас устанавливаются картриджи серии
чёрные PG-37 PG-40 PG-50
цветные CL-38 CL-41 CL-51 - отличаются объёмом чернил и соответственно ценником, ваша проблема может быть вызвана
1) неисправность картриджа - проверить просто, если МФУ подключен к компьютеру, то утилита драйвера сообщит о том работа какого картриджа ей не нравится. Вы сообщаете что заменили чёрный цвет. Ошибку вызывал картридж с чёрными чернилами?
2) ошибка может быть вызвана неисправностью контактной плащадки в месте установки картриджа (маловероятная ситуация в Вашем случае)

P. S. совет такой
1) определите какой картридж вызывает ошибку
2) если это какртридж того цвета который вы уже заменили, то....
а) включите аппарат, откройте крышку, дождитесь размещения коретки ПГ в месте замены картриджа, извлеките оба картриджа, наклонитесь и посмотрите на место в котором картриджи устанавливаются, на задней стенке каретки увидите контактную площадку (место которым принтер соединяется, с микросхемой управления картриджем) визуально оцените степень её загрязнения, при сильном загрязнении произведите очистку, ОЧЕНЬ АККУРАТНО, безворсовой салфеткой НЕМНОГО смоченной в растворе для очистки стёкол.
Желаю Удачи

0

0
Old 09-02-2011, 18:24   #80
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от äiti
есть надпись с левой стороны у163 и вäр. А может ли принтер не работать, если цветная краска кончилась, даже если мы ей не пользуемся?

Даже если вы не пользуетесь аппаратом или определённым цветом совершенно, чернила из него всё равно расходуются, это необходимо для поддержания ПГ в работоспособном состоянии. В этом отношении есть преимущества у аппаратов ХП с консолидированной ПГ, так как позволяют работать с одним картриджем, некоторые модели Цанон тоже способны так работать, но только очень бюджетные и к сожалению не ваша МФУ. В случае если у вас закончился картридж на вашем аппарате, для продлжения печати нажмите и удерживайте клавишу отмена (круг внутри которого ТРЕУГОЛЬНИК) в течении 5-6 секунд, тем самым вы отключете контроль уровня чернил на этом картридже и печать продолжится. После окончания печати документа необходимо, либо заправить картридж 5-6 евро, либо купить новый (ваших цен не знаю). если не произвети замену картриджа и продолжать работать на пустом, вероятность вывести из строя картридж 100%, в вашем случае я думаю это не страшно. если печатаете только чёрным, когда накроется цветной купите новый и всё будет в порядке

0

0
Old 09-02-2011, 18:46   #81
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от äiti
интересно, а можно краску перелить из чёрного катриджа в цветной

Перелить нельзя, во первых, черный ПИГМЕНТ, цветные ВОДОРАСТВОРИМЫЕ, во вторых в третьих и четвёртых рассказывать долго но вам это и не нужно, но даже если перелить это не решит вашу проблему, тем более что ошибку выдают не отсутсвие чернил, а контроллер отсчитывающий количество включений/выключений, кол-во распечатанных страниц и их растр. даже если заправить картридж и залить его :-) через край, он всё равно не будет показывать уровень чернил, но будет продолжать отлично работать. Это всё немного сложно
Расскажу проще
представьте себе что картридж это не 1 элемент а 2 элемента
1 считает количество страниц и понятия не имеет что творится у второго, второй держит в себе чернила и выпускает их по мере необходимости и возможности и понятия не имеет что творится у первого. Так вот на заводе 1 страются привязать ко второму так что бы они закончились примерно в одинаковое время. Так вот когда кончится второй элемент, то есть чернила картридж можно заправить (долить чернила), но на первый элемент, счётчик, это не повлияет. поэтому если нажатием на клавишу отмена отключить контроль уровня чернил и долить в картридж чернила, всё будет работать на УРА но не будет показывать уровень, о том что чернила кончились вы поймёте когда через определёное время картридж вдруг при печати пропустит пару полос, это значит его нужно снова отнести туда где однажды уже помогли решить проблему. При качественной заправке качество пострадать не должно, не советую производить заправку самостоятельно

0

0
Old 09-02-2011, 18:48   #82
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Почему в принтере, сканнере и еще чем-то (тоесть три в одном) ломается что-нибудь одно, а остальное работает? Например не принтует. Краска есть, все ок, бумагу забирает, якобы пишет, но выдает её пустой. Что ето такое может быть? Точно краска есть, точно с настроиками все ок, подключали к двум разным компьютерам, не там не там не работает. Зато сканирует)))

МФУ (МногоФункциональноеУстройство) как минимум, принтер-сканер-копир (или 3в1)

скажу вам всё что это может быть если скажете название аппарат Производитель и Модель

0

0
Old 09-02-2011, 18:51   #83
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergei
Если они не сгорели и опознаються то можно их заправить.
Но для этого надо много всяких приспособлении так как в них чипы вшиты и не обнуляються прогроматорами и только спец программамию.

Мужик красавчег что тему интересную создал, но не грузи народ что бы лаве стричь, консультируй насколько опыта хватет, но по чесноку, будешь честным не ошибёшься, а лишняя пятёрка счастливее тебя не сделает

0

0
Old 09-02-2011, 18:56   #84
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergei
Если на статус мониторе написано что чернила есть то значит они просто подсохли. коль вы не помните номера принтера что бы я узнал встроенная головка или нет это разные способы чистки. Ну я осмелюсь предположить так как у вас кенон процентов на 70 уверен что печатающая головка на катридже значит надо налить в блюдце чуть теплой воды примерно милиметра два. ватащиь катридж из принтера и установить его в блюдцекатридж печатающей головкои в воду, и оставить его так на минут пять десять затем вытащить насухо вытереть и установит в принтер и проверить тест дюз. если уже есть что нибудь на бумаге значит дюзы пробиваються. вы бы все таки глянули номер принтера для больше информации знание сила

Блин не советуй так больше никому, а то я в тебя как в рукастого специалиста верить перстану

0

0
Old 09-02-2011, 19:12   #85
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

:-) паниковать не будем раз так по боевому настроены и готовы взяться за исследование и устранение неисправности есть шанс его победить :-). Для начала, я так понимаю, фоткали вы с телефона, снимите короткий ролик видео о том как он проходит инициализацию (включение). для этого окройте крышку сканера. что бы было видно как блок сканера инициализируется. снимать нужно только половнину принтера ту часть на которой находитя блок управления и частично захватывать камерой стекло экпонирования сканера, хорошо бы если бы разрешение было повыше что бы можно было разглядеть сигнализацию ошибки. затем ту же процедуру нужно провести снимая экран монитора с включённой утилитой состояния устройства. затем тоже самое повторить без картриджей. неисправность картриджей может выдавать ошибку, картридж может стать неисправным от засыхания и отсутствия длительной эксплуатации, но уверен это не может вызывать последствий которые приводят к зависанию. зависание во время инициализации говорит о неисправности аппаратной части. но это от долгого простоя может случиться с очень маленькой вероятностью

0

0
Old 09-02-2011, 19:20   #86
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Musja, мужик, какая вода? вы что там сговорились что ли? Девушка никакой воды ни туплой ни холодной только если кипятка что бы себе чаю или кофе заварить покумекать стоит ли заморачиваться. Затем хотел сказать раз лень, значит запал прошёл и лучше не браться. а очень жаль, думал может получится. когда что то не работает и проблема сложная такое лечить просто кайф. если вдруг заработает это наверное как Эверест забраться.
Musja и Tanger - правы в том что может быть ремонт встанет не стоящим затрат, но для того что бы это определить нужно для начала попробовать

0

0
Old 09-02-2011, 19:24   #87
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
знать бы еще, откуда они вылетают. Может его целиком замочить? Хех, шучу

Извлеките картридж следуя инструкции переврнув его увидите ПГ (сопла - печатающую головку).

0

0
Old 09-02-2011, 19:34   #88
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
фуф, И НАРОД СТОП чёт я не понял, раз тут, товарищ (молодец кстати) предлагает помочь в вопросе в котором даже не является специалистом у меня возникает подозрение, у вас что нет центров по заправке картриджей? Лезерных, струйных? если есть, кто знает их ценники? может сайт есть у таких контор?

0

0
Old 09-02-2011, 20:08   #89
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
производители заботясь о наживе делают всё что бы пользователи покупали оригинальную расходку, наивно пугают нас гарантией, поломками, низким качеством, но не меньше пугают высокой ценой. Но тем не менее откуда мнение что ещё достаточно хорошую технику (я не имею ввиду старичка пятилетку) нужно выбрасывать и брать новую. у новой что картриджи дешевле, нет, они дороже, ведь чем аппарат старше тем расходка на него становится более доступной, а значит и менее дорогой. или вы считаете что если картридж стоит половину или зачастую до 90% стоимости нового устройства то легче новый аппарат взять, ПОЧЕМУ???? я не понимаю, ведь картридж в комплекте стартовый, он и половины не пропечатает того что пропечатает купленный и потребует замены, на такой же ППЦ дорогой, не проще экономить используя по максимому то что уже имеешь, то за что уже заплатил. и не нужно попадаться на развод производителя и тратить деньги по новой. в первом посте у парня лазерник ему не менее 7 лет, около 7 лет назад их сняли с производства и соответсвенно перестали продавать. за всё время эксплуатации я так понимаю у парня 1-й ремонт выйдет в 40 евро, 5 евро обслуживания за год эксплуатации вот это я понимаю нормальный аппарат нормальная экономия, заправить этот картридж для печати 2-3 тыс страниц 8-10 евро, пол цента за лист, вот это я понимаю экономия. и так можно любую технику опасность только в том что люди наивно пологают, что это просто и думают что если отремонтил тёплой водой и 6-ю прочистками подряд засор, от хреновых чернил, то стал ремонтником и может людям советы раздавать, хотя и он молодец он хотя бы по своей колее едет (В. С. Высоцкий) и того же другим советует, Но товарищь мой sergei, если у тебя хорошие чернила (раз тебя устраивает качество наверное хорошие) если у тебя отлично пашет СНПЧ, тогда я не понимаю как с 3-мя принтерами ты стал специалистом по восстановлению печатающих устройств. Ты что их каждый день ремонтишь? мы своих клиентов с ПЗК и СНПЧ видим так редко что я их лица успеваю забывать (а память у меня хорошая особенно на лица, работа обязывает) 1-й раз когда продаём/ставим оборудование, остальные разы когда продаём чернила. если хоть у одного из них родится проблема с качеством хоть одной дюзы у меня техник у этого клиента (без оплаты) поселится, пока проблема не решится. если альтернатива оригинальной расходки хорошего качества, не могут быть проблемы связанные с необходимостью ремонта и профилактики. а по поводу фотоаппаратов думаю не стоит обсуждать производителя скорее важнее обсуждать моедели разных производителей одного класса и стоимости. вобщем я тут нафлудил кучу всего, если тема будет продолжать быть интересной, надеюсь смогу кому нибудь быть полезным

0

0
Old 09-02-2011, 20:59   #90
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от NeverSlowDown
надеюсь смогу кому нибудь быть полезным

Ты клевый чувак!!! Как раз сейчас думаю над дилеммой:

Дано:
EPSON STYLUS DX 4050
после юзания ватмана (для визиток) без соответствующей настройки, перестал захватывать бумагу, да еще и картридж закончился черный... Купить новый принтер? Или ковырять?

0

0
Old 09-02-2011, 21:48   #91
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ты клевый чувак!!! Как раз сейчас думаю над дилеммой:

Дано:
EPSON STYLUS DX 4050
после юзания ватмана (для визиток) без соответствующей настройки, перестал захватывать бумагу, да еще и картридж закончился черный... Купить новый принтер? Или ковырять?

Доброй ночи! Сожалею, но с уверенностью говорить не могу, поскольку данная серия D/DX на территории России никогда не продавалась, а значит в руки мне и нашим спецам не попадалась. Уверен что это стандартная МФУ на 4-х пигментных картриджах с 7 или 9 контакными чипами. скажу так если при включении аппарата во время инициализации нет ошибок и проблема возникает только во время отправки на печать, то что бы сказать уверенно хотелось бы посмотреть, но предположить можно только что выломано корамысло ролика захвата, ремонт мелкий недорогой с 90% вероятностью можно обойтись без замены данного элемента, а даже если с заменой дороже 350 руб (пишу в рублях поскольку я так понял платишь ты чаще рублями) вряд ли стоит платить, работа по замене и профилактике ещё 350 р итого решение твой проблемы идеально работающее устройство около 20 евро. стоит ремонтить или нет решать тебе ценик на эти картриджи даже вообразить не могу. проблема номер
раз) поискать в карманах 20 евро а в голове мысль что оно того стоит (ведь работал то он отлично :-))
два) найти кериков в географической досигаемости, которые не представляют что ремонт одного принтера должен решать их жилищные проблемы на пол года
три) набраться терпения если требуется профилактика ПГ она может занять некоторое время
4) купить новый картридж и впредь при печати на плотной бумаге ставить направляющую в соотвествующее положение

если номер два проблематичен, то как только твой ремонт становится дороже цены нового аппарата минус стоимость комплекта новых картриджей, сейчас это для МФУ епсон 4 тыс - 1,6 тыс примерно 50 евро, то считаю ремонт неоправданной тратой денег. вобщем если номер два в суоми не найдёшь, дай знать, постораюсь сделать так что бы географическая досигаемость нашей компании тебя устраивала

0

0
Old 09-02-2011, 22:13   #92
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
фуф, И НАРОД СТОП чёт я не понял, раз тут, товарищ (молодец кстати) предлагает помочь в вопросе в котором даже не является специалистом у меня возникает подозрение, у вас что нет центров по заправке картриджей? Лезерных, струйных? если есть, кто знает их ценники? может сайт есть у таких контор?

наверное, где-то есть, но я ни разу не слышала и не видела таких контор. За советы спасибо. И хорошо, что хоть кто-то понимает, что выбросить - ето как сдаться даже не попробовав поборотся. А вот если починить удается, то ето удовольствие.

-----------------

0

0
Old 09-02-2011, 22:19   #93
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
наверное, где-то есть, но я ни разу не слышала и не видела таких контор. За советы спасибо. И хорошо, что хоть кто-то понимает, что выбросить - ето как сдаться даже не попробовав поборотся. А вот если починить удается, то ето удовольствие.

Ну значится буду ждать видео. Нужна будет инфа для контакта пишиТЕ, спросиТЕ, :-) не откажу

0

0
Old 09-02-2011, 22:21   #94
bersercker
karski härski

Цитата:
Ну значится буду ждать видео. Нужна будет инфа для контакта пишиТЕ, спросиТЕ, :-) не откажу

я попробую, конечно, но не сегодня и даже не завтра, работы много.

-----------------

0

0
Old 09-02-2011, 22:38   #95
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
я попробую, конечно, но не сегодня и даже не завтра, работы много.

отлично, только уж и я тут гость не постоянный

0

0
Old 09-02-2011, 22:44   #96
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:

есть нормальный новый сотит 30-40, то заправка 8-10, но кончается быстро , очень быстро..
но у меня есть другой побольше принтер , так на него оригинал катридж стоит 90-100, так уже полгода я етот катридж юзаю причем постоянно, в месяц наверно листов 80-100 печатаю...

0

0
Old 09-02-2011, 22:50   #97
ID
пенсионер

Цитата:
как только твой ремонт становится дороже цены нового аппарата минус стоимость комплекта новых картриджей

Вот и я прихожу к такому мнению... Раз ему уже около 6 лет... то все-равно пора менять.... а то в след за роликом пойдет еще что-нить... есть еще подозрения на датчик бумаги... Хотя он начинает печатать, а бумага встает после втяга на 1см, но головка выливает чернила исправно и печатает все (без бумаги)... Отпечатался - чернила кончились

0

0
Old 09-02-2011, 22:57   #98
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот и я прихожу к такому мнению... Раз ему уже около 6 лет... то все-равно пора менять.... а то в след за роликом пойдет еще что-нить... есть еще подозрения на датчик бумаги... Хотя он начинает печатать, а бумага встает после втяга на 1см, но головка выливает чернила исправно и печатает все (без бумаги)... Отпечатался - чернила кончились

очень явные признаки неисправности ролика захвата. если до последнего работал то это здорово, самое ценное что в нём есть это исправная ПГ, а значит есть шанс сдать аппарат сервисникам. предложат немного, но хотя бы эти 10 евро компенсируют частично покупу нового.

0

0
Old 09-02-2011, 22:57   #99
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:

Нет, тут меняют сразу кетриджи!
Но можно самому их заправить, на свой страх и риск, есно теряя гарантию...

0

0
Old 09-02-2011, 22:58   #100
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

нет, здесь есть где заправляют катриджы, не надо заблуждать народ, есть...

0

0
Old 09-02-2011, 22:59   #101
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
есть нормальный новый сотит 30-40, то заправка 8-10, но кончается быстро , очень быстро..
но у меня есть другой побольше принтер , так на него оригинал катридж стоит 90-100, так уже полгода я етот катридж юзаю причем постоянно, в месяц наверно листов 80-100 печатаю...

Davida, ссори что мучаю, очень интересная инфа, можете уточнить, название и первого и второго вашего аппарат, производитель и модель

0

0
Old 09-02-2011, 23:03   #102
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Спасибо, Musja. вероятно уровень дохода людей и отсутсвие достаточного количества таких услуг (они хоть один точно есть, судя по сообщению Davida) создают ситуацию когда проще купить, чем заправлять.

0

0
Old 09-02-2011, 23:04   #103
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Давида, ссори что мучаю, очень интересная инфа, можете уточнить, название и первого и второго вашего аппарат, производитель и модель

первый домашний простой, canon мп, а второй старый дремучий не помню названия
vspomnila lexmark

Последнее редактирование от Davida : 09-02-2011 в 23:17.

0

0
Old 09-02-2011, 23:08   #104
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
нет, здесь есть где заправляют катриджы, не надо заблуждать народ, есть...

Не видел, не слышал! Где?

При цене кетриджа не меньше 20 ( для струйного), замена 4-х будет под 100е, а начальные модели стоят всего 50е...
Лазерные аналогичная ситуация, тем более порошка (особенно цветного) я даже в Билтеме не видел.

0

0
Old 09-02-2011, 23:10   #105
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Не видел, не слышал! Где?

При цене кетриджа не меньше 20 ( для струйного), замена 4-х будет под 100е, а начальные модели стоят всего 50е...
Лазерные аналогичная ситуация, тем более порошка (особенно цветного) я даже в Билтеме не видел.

у нас здесь фирма есть(в нашей местности по крайней мере), где этим занимаются, сама решила попробовать, но быстро кончается...

0

0
Old 09-02-2011, 23:11   #106
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
а второй старый дремучий не помню названия

На работе?
Так там лазерные и в оффисах кетридж максимальной ёмкости, 100 стр в месяц, это мало для них.

0

0
Old 09-02-2011, 23:13   #107
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
На работе?
Так там лазерные и в оффисах кетридж максимальной ёмкости, 100 стр в месяц, это мало для них.

ну знаю, что он большой, сама покупала, но какая экономия , на домашнем кончается быстро, а там за 100 e хватает на много

0

0
Old 09-02-2011, 23:24   #108
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
ну знаю, что он большой, сама покупала, но какая экономия , на домашнем кончается быстро, а там за 100 e хватает на много

Купи лазерный ч/б с ёмким кетриджем домой, проблем не будешь знать!
Струйные ф топку, тебе-ж не цветные картинки нужны?

0

0
Old 09-02-2011, 23:25   #109
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Купи лазерный ч/б с ёмким кетриджем домой, проблем не будешь знать!
Струйные ф топку, тебе-ж не цветные картинки нужны?

зачем мне домой, мне дома не нужен, на работе все могу сделать

0

0
Old 09-02-2011, 23:48   #110
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Спасибо, Davida, с первым аппаратом всё ясно МФУ компании canon если совсем древний, то чернильницы серии 21/24 совсем маленькие, и стоят копейки чёрн 2 евро, цветной 3 евро мы такие клиентам когда приходят их заправлять говорим цены новых, они счастливые с новыми убегают, а старые даже не забирают, но у этой техники сейчас предел надёжности. след серия консолидированные чёрн 37/40/50 и цвет 38/41/51, вероятно ваш случай, всё зависит от того кто заправил, как и чем, и ещё какой именно картридж
37/38 - не рекомендуем заправлять более 2-3 х раз
40/41- до 4-5
50/51 не все модели поддерживают их их тоже до 5 раз.
очень многое зависит от того как клиент их эксплуатирует, наши постоянные клиенты уже наученные нами, проблем зачастую не испытывают, а те что возникают редки и не связаны с качеством заправки.

проще говоря внутри одинаковых в общем то по корпусу картриджей отличие внутри а именно, в старших сериях больше чернил а значит и компонент их удерживающий, представьте его в виде хорошо абсорбирующей губки, так вот с течением времени губка теряет свои физические свойства и соотвественно чем он меньше тем меньше чернил она удержит
пример практический, 37 картридж (ориг) 9 мл чернил
заправляем 1-й раз 10 мл - держит
заправляем 2-й раз 10 мл - 1 мл теряет
заправляем 3-й раз 10 мл - 2-3 мл теряет, соотвественно видя геометрическую прогрессию понятно в 4-й раз заправлять смысла нет
пример практический, 40 картридж (ориг) 16 мл чернил
и первый и второй и третий будет держать все 10 в четвёртом возможно 1 мл потеряет, с цветными по аналогии
понятно что эта самая губка портится не только от времени и эксплуатации, она сохнет так же как чернила на бумаге ведь она ими пропитана, так вот когда картридж полный он не сохнет совершенно, тому способствует и герметизация и наполнение, а вот когда он пустой что бы засохнуть губке много времени не надо. то есть если картридж закончился у вас неделю назад, после этого вы решили его заправить и ещё неделю несли его в заправочный центр, то после заправки вам должны как минимум дать професиональную оценку степени использования даного картриджа в дальнейшем, а именно новый картридж расчитанный на 10-15 мл чернил, отработав своё и оказавшись в руках заправщика через пару недель удержит максимум 7-8 мл, хорошо если спецу хватит ума не лить 15 мл и предупредить клиента о возможных последствиях. а если нет клиент дома вытащит из сумки кусок простите г...на. проблема качества и отношений клиентов к такому подходу к работе понятен, но проблема в чём? клиент не побежал после окончания как можно оперативнее в заправочный центр, получается клиент виноват, да???? НЕТ виноват манагер центра что ...ЛЯ не сказал клиенту о том как ему поступить в том или ином случае. у меня манагер да или я сам когда свободен иногда трачу времени на клиента который у нас в первый раз больше чем парни ему этот картридж заправляет, зато это избавляет от проблемников раз и навсегда, даже если клиент не успел вовремя его принести и у него с ним сложности он уже не видит причин для обвинения. и спокойно покупает новый картридж цена которого служит ему уроком для последущих более оперативных действий

второй у вас похоже лазерник, удивляет только цена, ценник нового картриджа на старый аппарат слишком высока. хотя как мне судить ваши цены :-) но не надо разделять оригинал это хорошо, а не оригинал это плохо. я вам тайну открою профессиональную картриджи не делятся на эти две категории, они делятся УСЛОВНО (кратко) на минимум 3 категории
1) ОРИГИНАЛ
2) совместимый
3) восстановленный
кому интересна разница спросит отвечу, а то писать устал и пост больно длинный получился

0

0
Old 09-02-2011, 23:51   #111
Davida
Гость

Проживание:
не первый у меня не древний, там точно посмотрела 40пг, а второй древний Лехмарк.
vot kstati http://www.yrityskuvalehti.com/ykl/...printteripiste/
http://www.yrityskuvalehti.com/ykl/...ekolmio-porvoo/

Последнее редактирование от Davida : 10-02-2011 в 00:03.

0

0
Old 10-02-2011, 00:06   #112
NeverSlowDown
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
не первый у меня не древний, там точно посмотрела 40пг, а второй древний Лехмарк.
vot kstati http://www.yrityskuvalehti.com/ykl/...printteripiste/

Lexmark очень редкая техника на российском рынке и незаслуженно невостребованная, лазерники оч хорошие, струйники конечно нет, лидерами они станут при таком отношении к маркетингу не скоро, а именно никогда :-)

За ссылку РЕСП, осталось выучить язык и договориться об обмене опытом, посмотрим чему они нас научить смогут :-)

0

0
Old 29-12-2011, 16:48   #113
ID
пенсионер

Ну, что?...
Спецы, налетайте...
Какие картриджи посоветуете в тело EPSON Stylus Photo TX 659?!

ЗЫ Заправку не предлагать. Покупку в РФ тоже.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 29-12-2011, 20:51   #114
m.s
Гость

Проживание:
я за 40 евро в прошлом году купила в гиганти EPSON Stylus Photo sx410
теперь картриджи по 50 евро два раза в год покупаю))))))))))))печатаю мож 10 листов в меяц
покупаю картриджи оригинал ТО891,711,7114 эт черные
буду благодарна за какие ни будь варианты.
в Питере не могут заправить

Последнее редактирование от m.s : 29-12-2011 в 21:05.

0

0
Old 29-12-2011, 21:12   #115
m.s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergei
Судя по опросу многие хоят научиться заправлять катриджи пишите какие я наиду информацию и объясню как.

картриджи- ТО 891,ТО711,ТО7114
ТО894,ТО714
ТО893,ТО713
ТО892,ТО712

0

0
Old 05-01-2012, 21:52   #116
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну, что?...
Спецы, налетайте...
Какие картриджи посоветуете в тело EPSON Stylus Photo TX 659?!

ЗЫ Заправку не предлагать. Покупку в РФ тоже.

Походу все спецы в отпусках а печатать уже нечем

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 05-01-2012, 22:10   #117
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Походу все спецы в отпусках а печатать уже нечем

http://www.jimms.fi/tuote/C11CB04001

0

0
Old 06-01-2012, 11:37   #118
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от finnik

впринципе нормальная альтернатива комплекту картриджей... только качество и функционал не тот...

ЗЫ Интересно, это его цена без картриджей? Ведь 4 картриджа более 400е стоят...

-----------------

0

0
Old 06-01-2012, 11:58   #119
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
впринципе нормальная альтернатива комплекту картриджей... только качество и функционал не тот...

ЗЫ Интересно, это его цена без картриджей? Ведь 4 картриджа более 400е стоят...

Как эта...(?)

Пжаалуйста:
http://www.jimms.fi/listaa/243/order/price

0

0
Old 18-01-2012, 13:38   #120
НаткаМ
Registered User

Проживание:
Добрый день! У меня принтер HP PSC 1500 All-in-One (принтер, сканер-все в одном флаконе). Печатает и копирует хорошо, а вот со сканированием проблемы и при каждом включении принтера сам печатает тестовую страницу для настройки сканера. По совету делала следующее
Итак, чтобы тестовая страница больше не печаталась, нужно:

выключить принтер

отсоединить USB кабель от принтера

включить принтер

напечатать тестовую страницу

положить тестовую страницу на сканер - лицом вниз

нажать кнопку Scan (в это время произойдет т.н. юстировка-калибровка сканера)

выключить принтер

подсоединить USB кабель к принтеру

включить принтер и

Enjoy
Но это не помогло как печатал страницу при включении так и продолжает печатать.
Подскажите, пожалуйста, с этим что-то можно сделать? Это стало происходит после смены черного картриджа. А сканирует лист вообще кусками (выбирает сам какой хочет), а полностью лист не сканируется. Спасибо

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: