Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-02-2011, 19:19   #1
фануза
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Алименты

Кто-нибудь знает, можно ли подать на алименты от бывшего российского мужа, находясь в Финляндии? Принимают ли какое-нибудь участие в этом деле финские соцслужбы и на что можно расчитывать , если у бывшего официально только минимальный размер оплаты труда? Спасибо.

-----------------
Fia

0

0
Old 17-02-2011, 19:22   #2
Davida
Гость

Проживание:
финны ничего не принимают, вам на алименты надо подавать по месту жителства человека, с которог хотите их взыскивать...

0

0
Old 17-02-2011, 19:37   #3
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Здесь для матерей-одиночек, которые алименты с мужа не получают есть elatustuki, которую платит Кела. Если вы yже их получаете, зачем вам требовать с мужа с минимальной зарплатой в России алименты, если не для того, чтобы отомстить? Ну а если будете получать здесь elatustuki, а там алименты с мужа, то тем самым нарушите закон здесь - т.к. на elatustuki имеют правo только те, кому муж алименты не платит.

0

0
Old 17-02-2011, 19:39   #4
Davida
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
Здесь для матерей-одиночек, которые алименты с мужа не получают есть елатустуки, которую платит Кела. Если вы иже их получаете, зачем вам требовать с мужа с минимальной зарплатой в России алименты, если не для того, чтобы отомстить? Ну а если буыдете получать здесь елатустуки, а там алименты с мужа, то тем самым нарушите закон здесь - т.к. на елатустуки имеют право только те, кому муж алименты не платит.

фануза вообше то замужем, и уже разводится здесь так что я думаю если она не тупая она давно уже получает елатустуки

0

0
Old 17-02-2011, 20:03   #5
фануза
Registered User

Проживание:
Девушки, с головой все нормально. ) С информацией плохо. Я сейчас замужем за финном. Разводиться пока не собираюсь . Получаю лапсилися (то бишь 100 евро) . Вряд ли это и есть елатустуки... Во всяком случае, в первый раз слышу это слово. А вопрос к бывшему не в мести (в двух словах не сказать).

0

0
Old 17-02-2011, 20:05   #6
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от фануза
Девушки, с головой все нормально. ) С информацией плохо. Я сейчас замужем за финном. Разводиться пока не собираюсь . Получаю лапсилися (то бишь 100 евро) . Вряд ли это и есть елатустуки... Во всяком случае, в первый раз слышу это слово. А вопрос к бывшему не в мести (в двух словах не сказать).

вообшем тогда вам надо подавать на елатустуки.
http://www.kela.fi/in/internet/suom...HL?OpenDocument

0

0
Old 17-02-2011, 20:21   #7
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от фануза

Тогда вам действительно нужно в Кела подать заявление на элатустуки. Прошу прощения, в предыдущем посте немного не так выразилась - не обязательно быть матерью-одиночкой, можете находиться в повторном браке, единственный критерий то, что муж алименты не платит или платит слишком мало (в последнем случае Кела выплачивает разницy между минимальными алиментами и реально получаемыми с отца ребёнка).

0

0
Old 17-02-2011, 20:22   #8
фануза
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
вообшем тогда вам надо подавать на елатустуки.
http://www.kela.fi/in/internet/suom...HL?OpenDocument

Спасибо, Davida!

-----------------
Fia

0

0
Old 17-02-2011, 20:25   #9
фануза
Registered User

Проживание:
Спасибо за совет! Сама не знаю, как умудрилась прожить два года и не знать об элатустуки. )

0

0
Old 17-02-2011, 20:29   #10
annet_lucky
Гость

Проживание:
А доход семьи при этом учитывается?

0

0
Old 17-02-2011, 20:35   #11
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А доход семьи при этом учитывается?

Нет. У матери есть право получать алименты на ребёнка, если отец с ребёнком не живёт. Минимальные алименты на данный момент примерно 130 е (точно не помню), их мать имеет право получать с Кела, если не получает от отца ребёнка.

0

0
Old 17-02-2011, 20:37   #12
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Вернее, доход, конечно учитывается, если алименты получать с отца ребёнка (тогда смотрят доходы обоих) свыше минимума, а минимальные алименты для всех одни независимо от дохода.

0

0
Old 17-02-2011, 20:39   #13
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от фануза
Спасибо за совет! Сама не знаю, как умудрилась прожить два года и не знать об элатустуки. )

закон относительно свежий....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 17-02-2011, 20:39   #14
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от фануза
Кто-нибудь знает, можно ли подать на алименты от бывшего российского мужа, находясь в Финляндии? Принимают ли какое-нибудь участие в этом деле финские соцслужбы и на что можно расчитывать , если у бывшего официально только минимальный размер оплаты труда? Спасибо.

Сначала подается в России и с решением суда надо обращаться насчет элатустуки.

-----------------
Я не на море....меня не волнует...

0

0
Old 17-02-2011, 20:52   #15
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Не свежий. Просто раньше алименты выплачивал социал, а недавно их перевели в Кела.

0

0
Old 17-02-2011, 20:53   #16
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

Кстати да, про это я не знаю, если дети приехали из России. У меня дети здесь родились.

0

0
Old 17-02-2011, 20:56   #17
тетяСвета
Пользователь

Проживание: Lahti
если есть решение суда о выплате, то от отца нужно будет объяснение, почему он не платит. И тогда выплата начнется не со дня подачи заявления, а когда вся эта переписка закончится (как было у меня). Если заявить о том, что место нахождение отца неизвестно (как у моей знакомой), то они конечно будут пытаться его разыскать, это займет какое-то время, но выплаты начнутся со дня подачи. И все выплатят задним числом.
заявление подавала не в КЕЛА, а v elatusaputoimisto

0

0
Old 17-02-2011, 20:57   #18
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от luonnonlapsi
Не свежий. Просто раньше алименты выплачивал социал, а недавно их перевели в Кела.

просто раньше не всем платили

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 17-02-2011, 20:59   #19
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от тетяСвета
если есть решение суда о выплате, то от отца нужно будет объяснение, почему он не платит. И тогда выплата начнется не со дня подачи заявления, а когда вся эта переписка закончится (как было у меня). Если заявить о том, что место нахождение отца неизвестно (как у моей знакомой), то они конечно будут пытаться его разыскать, это займет какое-то время, но выплаты начнутся со дня подачи. И все выплатят задним числом.
заявление подавала не в КЕЛА, а в елатусапутоимисто

Это когда было? Я тоже в элатусапутоимисто подавала, но теперь этим занимается Кела, а тогда занимался социал.

0

0
Old 17-02-2011, 21:02   #20
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
просто раньше не всем платили

А кому не платили? Я думала, что платят всем, у кого отец не платит, но как уже склазала, у меня дети здесь родились, а вы, наверно, про рождённых заграницей говорите?

0

0
Old 17-02-2011, 21:14   #21
фануза
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM

Все-таки хочу уточнить. Сначала поняла, что надо просто идти в Кела и подавать на элатустуки. И они сами делают запрос в Россию. Или все же сначала в суд о взыскании алиментов в Питере и с этим решением в Кела? Ребенок у меня русский. Его отец в Питере.

-----------------
Fia

0

0
Old 17-02-2011, 21:18   #22
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от фануза
Все-таки хочу уточнить. Сначала поняла, что надо просто идти в Кела и подавать на элатустуки. И они сами делают запрос в Россию. Или все же сначала в суд о взыскании алиментов в Питере и с этим решением в Кела? Ребенок у меня русский. Его отец в Питере.

Лучше cxодите в Кела, там и поговорите, они вам всё расскажут. Иначе получится, что просто время зря потеряете, пока заявление не пишите.

0

0
Old 17-02-2011, 21:24   #23
2eva2
Registered User

Проживание: Helsinki
Думаю , что сначала надо cxодить в Kela и там вам об'яснят все, какие бумаги - справки нужны ...
законы меняются ...

0

0
Old 17-02-2011, 21:31   #24
тетяСвета
Пользователь

да кто куда ходил - не суть важно, главное алгоритм действий - что и как писать в заявлении

0

0
Old 17-02-2011, 22:11   #25
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от фануза
Все-таки хочу уточнить. Сначала поняла, что надо просто идти в Кела и подавать на элатустуки. И они сами делают запрос в Россию.
Кела никаких запросов в Россию делать не будет.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 17-02-2011, 22:14   #26
тетяСвета
Пользователь

еще как будет - не в их интересах платить алименты, если эту миссию можно возложить на отца. Но вначале надо его разыскать

0

0
Old 17-02-2011, 22:16   #27
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от тетяСвета
еще как будет - не в их интересах платить алименты, если эту миссию можно возложить на отца. Но вначале надо его разыскать

да не делает, это вам надо предоставить справки что вы там ничего не получаете..

0

0
Old 17-02-2011, 22:29   #28
тетяСвета
Пользователь

да предоставить-то не проблема, но они все перепроверяют, поэтому и длится до полугода

0

0
Old 18-02-2011, 10:48   #29
фануза
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
да не делает, это вам надо предоставить справки что вы там ничего не получаете..

Знать бы еще - где в России эти справки запрашивать.. И как это сделать за неделю пребывания. ) Но вообще - всем спасибо! Помогли.

-----------------
Fia

0

0
Old 18-02-2011, 11:29   #30
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от фануза

Сначала в суд в Питере. С судебным решением и с бумагой о том, что отец ребенка не платит - в КЕЛА.

0

0
Old 18-02-2011, 11:59   #31
annet_lucky
Гость

Проживание:
На женщин, находящихся в повторном браке это не распростроняется. Сегодня об этом узнала. Эти деньги могут получать только матери одиночки, не получающие алементы от бывшего супруга на содержание ребёнка. Во всяком случае мне так подруга объяснила, которая уже обращалась по этому вопросу в kela.

0

0
Old 18-02-2011, 12:19   #32
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
На женщин, находящихся в повторном браке это не распростроняется. Сегодня об этом узнала. Эти деньги могут получать только матери одиночки, не получающие алементы от бывшего супруга на содержание ребёнка. Во всяком случае мне так подруга объяснила, которая уже обращалась по этому вопросу в kela.

Это нововведение какое-то или она неправильно поняла. Если мать замужем, то она не может получать доплат как мать-одиночка, но на алименты ребенок имеет право.

Проблема автора в том, что она должна будет доказать, что она уже пыталась получить алименты с отца ребенка, но не получает. Т.е. если она в России и не подавала на алименты, то здесь ей их не начнут выплачивать просто так.

0

0
Old 18-02-2011, 12:24   #33
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Это нововведение какое-то или она неправильно поняла. Если мать замужем, то она не может получать доплат как мать-одиночка, но на алименты ребенок имеет право.

Проблема автора в том, что она должна будет доказать, что она уже пыталась получить алименты с отца ребенка, но не получает. Т.е. если она в России и не подавала на алименты, то здесь ей их не начнут выплачивать просто так.

Начнём с того, что в россии тебе никто не даст справку, что отец не платит алементы. Всё очень сложно. Его будут искать, обрабатывать служба судебных приставов.... и т.д.....но справку такую не дадут. Потому что он обязан их платить.

0

0
Old 18-02-2011, 13:28   #34
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
На женщин, находящихся в повторном браке это не распростроняется. Сегодня об этом узнала. Эти деньги могут получать только матери одиночки, не получающие алементы от бывшего супруга на содержание ребёнка. Во всяком случае мне так подруга объяснила, которая уже обращалась по этому вопросу в кела.

Ваша подруга вам об"яснила неправильно.

0

0
Old 18-02-2011, 13:44   #35
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Начнём с того, что в россии тебе никто не даст справку, что отец не платит алементы. Всё очень сложно. Его будут искать, обрабатывать служба судебных приставов.... и т.д.....но справку такую не дадут. Потому что он обязан их платить.

Скажем так: для начала она обязана доказать, что у нее есть право на алименты (т.е. решение суда или договор об алиментах). Потом она пишет заявление на алименты от финских налогоплательщиков, где клянется, что муж ничего не платит, хотя и должен. В этом же заявлении указываются известные данные о муже и о сумме причитающихся алиментов. Кела этому заявлению верит (или не верит).

Главное, что я хочу подчеркнуть: чтобы получать от общества алименты на ребенка, у которого по документам есть отец, надо показать, что уже были предприняты усилия получать алименты от отца.

0

0
Old 18-02-2011, 13:51   #36
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Ваша подруга вам об"яснила неправильно.

вы получаете алементы на ребёнка от кела и состоите при этом в браке или просто так говорите свои мысли по этому поводу?

0

0
Old 18-02-2011, 13:54   #37
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

Главное, что я хочу подчеркнуть: чтобы получать от общества алименты на ребенка, у которого по документам есть отец, надо показать, что уже были предприняты усилия получать алименты от отца.

Достаточно перевести на финский российское решение суда по алементам в сказать, что этих денег от него не получаешь? Всё так просто?

0

0
Old 18-02-2011, 14:00   #38
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
вы получаете алементы на ребёнка от кела и состоите при этом в браке или просто так говорите свои мысли по этому поводу?

Я получала алименты от КЕЛА на первого ребенка, будучи при этом в браке.

0

0
Old 18-02-2011, 14:01   #39
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Достаточно перевести на финский российское решение суда по алементам в сказать, что этих денег от него не получаешь? Всё так просто?

У меня так просто и было - давно, правда, и еще не с КЕЛА, а с городом. Когда выплаты передали в КЕЛА, ничего дополнительного у меня не попросили.

0

0
Old 18-02-2011, 14:48   #40
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Вам мои мысли не нравятся?
Почитайте внимательно хотя бы на сайте КЕЛА. Семейное положение матери не влияет на обязанность отца содержать своего ребенка. На обязанность отца с точки зрения алиментов от КЕЛА влияет, например, наличие у ребенка доходов (если живет самостоятельно, то 984,57 е в месяц)

0

0
Old 18-02-2011, 14:53   #41
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Почти. Можно даже, не имея решения российского суда, обратиться в соц.службу к lastenvalvoja и об"яснить ситуацию, что дескать отец ребенка где-то есть, алиментов не платит, где конкретно проживает - неизвестно. Lastenvalvoja примет решение о выплате алиментов, и с этим решением вперед, в КЕЛА.

0

0
Old 18-02-2011, 14:56   #42
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от тетяСвета
да предоставить-то не проблема, но они все перепроверяют, поэтому и длится до полугода

ничего не перепроверяют, справку из РФ о том,что отец ребенка не платит алименты и не имеет такой возможности, перевод этой справки, и заявление...
отцу тут присвоится ИДномер, и если он по воле судеб попадет сюда на жительство,то с него все выплаченные деньги вычтут до копеечки...))

0

0
Old 18-02-2011, 16:08   #43
luonnonlapsi
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
На женщин, находящихся в повторном браке это не распростроняется. Сегодня об этом узнала. Эти деньги могут получать только матери одиночки, не получающие алементы от бывшего супруга на содержание ребёнка. Во всяком случае мне так подруга объяснила, которая уже обращалась по этому вопросу в кела.

Ваша подруга перепутала с lapsilisän yksinhuoltajakorotus. Алименты на ребёнка мать может получать независимо от того, состоит она в новом браке или нет. Биологический отец ребёнка обязан материально поддерживать своего ребёнка до его совершеннолетия. Не зависимо от того, находится ли мать ребёнка в новом браке или нет - отец ребёнка не перестаёт быть отцом, а следовательно и нести часть ответственности по его обеспечению. И если этого не делает отец, то платит государство, а с отца пытается взымать - насколько это возможно. Не знаю, как если отец живёт в России, а если в Финляндии, то долг растёт и направляется в ulosotto - правда долг может ему проститься, если отец докажет свою несостоятельность.

0

0
Old 18-02-2011, 16:31   #44
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Вам мои мысли не нравятся?
)

Нравятся ваши мысли.
Только вопрос в другом: есть ли на сайте женщины, реально в настоящее время получающие алементы на ребёнка от кела, но том основании, что российский папа не платят денег. Находящиеся к тому же в браке.

0

0
Old 18-02-2011, 18:59   #45
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

нифига не свежий.. многолетний давно )

я знаю девушку, которая много лет получает элатустуки, отец в россии. и замужем она тоже была, просто сейчас развелась..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 18-02-2011, 19:54   #46
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Нравятся ваши мысли.
Только вопрос в другом: есть ли на сайте женщины, реально в настоящее время получающие алементы на ребёнка от кела, но том основании, что российский папа не платят денег. Находящиеся к тому же в браке.

Разрешите представиться... Я, например. Состою в браке, имеется ребенок от первого брака. Получаю алименты от Кела.... бывший находится живет в России, где мне не интересно.

0

0
Old 18-02-2011, 19:58   #47
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Нравятся ваши мысли.

Эт хорошо)))
Чтоб быть максимально точной - у меня есть несколько клиентok, состоящих в законном браке и проживающих с мужьями здесь, получающих от КЕЛА елатусапу на детей, отцы которых живут в России

0

0
Old 18-02-2011, 20:08   #48
annet_lucky
Гость

Проживание:
-vika- не подскажите, какие документы надо предоставить в кела для получения алиментов?
на основании чего они мне должны верить, что от отца ребёнка я денег не имею?

0

0
Old 18-02-2011, 20:11   #49
annet_lucky
Гость

Проживание:
Agata я бы тут на форуме не спорила, если б моя знакомая не пыталась меня убедить в том, что находясь в браке этих денег не получить.

0

0
Old 18-02-2011, 20:28   #50
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Agata я бы тут на форуме не спорила, если б моя знакомая не пыталась меня убедить в том, что находясь в браке этих денег не получить.

она явно не права )) я нахожусь в браке , и получаю )))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 18-02-2011, 20:48   #51
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Агата я бы тут на форуме не спорила, если б моя знакомая не пыталась меня убедить в том, что находясь в браке этих денег не получить.

Не, ну вы скажите вашей знакомой, что вы тут за нее на форуме поспорили, Агата с вами и с ней не согласилась и отправила ее в КЕЛА права отстаивать.
А может быть ее нынешний муж удочерил/усыновил ребенка от первого(?) брака тем самым освободив биологического отца от ответсвенности?
Или неграмотный чел попался в КЕЛА?

0

0
Old 19-02-2011, 17:29   #52
фануза
Registered User

Проживание:
То есть, если финское государство платит алименты (или доплачивает до требуемой суммы) за несостоятельного российского отца ребенка, то за этим могут последовать какие-либо санкции в его (отца) адрес? Начисление долга , например, или проблемы с визой ...

0

0
Old 19-02-2011, 17:58   #53
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
-vika- не подскажите, какие документы надо предоставить в кела для получения алиментов?

понятия не имею.... мне все в суде сделали, при разводе... бывшего в известность тока поставили и все.... было это подчти 8 лет назад.... раньше город платил, потом Кела стала... а Кела у меня ниче не спрашивала.... Пока папаша в России, платит Кела, как тока он здесь устроится работать, то Кела сядет на него и будет требовать возврата всех денег...

0

0
Old 19-02-2011, 19:30   #54
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от фануза
То есть, если финское государство платит алименты (или доплачивает до требуемой суммы) за несостоятельного российского отца ребенка, то за этим могут последовать какие-либо санкции в его (отца) адрес? Начисление долга , например, или проблемы с визой ...

Теоретически, отец становится должен КЕЛА эти деньги (или, если в решении суда или договоре указана меньшая сумма, он должен именно это меньшую сумму, котоорую ему присудили). С живущих в Финляндии отцов эти деньги тем или иным способом получаются. Я не думаю, все же, что эти сведения доводятся до консульств. Мне платили деньги в течение 7 лет, но проживающий в Питере отец ребенка визовых проблем при этом, насколько мне известно, не имел и даже не знал о своем долге перед Финляндией.

0

0
Old 19-02-2011, 19:32   #55
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Мне поверили на основании моего личного заявления - то есть я подписала бумагу, что ничего не получаю, а если начну получать - сразу сообщу.

0

0
Old 20-02-2011, 06:35   #56
click
Registered User

Проживание:
Дамы и господа, у меня тоже вопрос по алиментам. Но немного другого плана, я хочу выехать по рабочей визе в Финляндию, как с меня буду взыматься алименты в Россию?

-----------------
Ищу работу в странах ЕС

0

0
Old 20-02-2011, 11:52   #57
vappu
Гость

Проживание:
Никак не будут. Вы только добровольно будете переводить деньги, при этом не забывая в назначении перевода писать "алименты" - чтобы бывшая жена не перекрыла вам границы как неплательщику.

0

0
Old 20-02-2011, 15:11   #58
click
Registered User

Проживание:
Огромное спасибо

-----------------
Ищу работу в странах ЕС

0

0
Old 21-02-2011, 15:21   #59
click
Registered User

Проживание:
Ещё вопросик: какой процент от зарабатной платы обязан перечислять, такой же как в России?

-----------------
Ищу работу в странах ЕС

0

0
Old 21-02-2011, 20:29   #60
vappu
Гость

Проживание:
В Финляндии алименты никогда не определяют в процентах - только в определенной сумме. На практике, 25% от брутто-зарплаты - слишком много, вам на жизнь может не хватать, если столько платить. По идее, с формальной точки зрения достаточно, если вы будете перечислять столько же денег, сколько с последнего места работы в России либо официальный минимум алиментов в Финляндии, т.е. 143 евро в месяц. А там - как ваша совесть подскажет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: