|
|
18-02-2011, 18:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
не знаешь финского - нет счета в банке!
Уважаемые форумчане!
Подскажите, действительно ли банк имеет право отказать в открытии счета русскому человеку, постоянно проживающему в Финляндии, но не знающему финского???!!! Даже если на собеседованиях присутствует переводчик!!!
Слышала, что банк Тапиола отказывает в таких случаях, если человек не знает финского?
Неужели банк может отказать в отрытии счета только потому что ты русский и не знаешь финского языка???
Было ли такое у кого-нибудь и что можно сделать в данной ситуации?!
Прямо дискриминация какая-то!!!! 
Последнее редактирование от svetik_fi : 18-02-2011 в 19:07.
|
|
|
|
18-02-2011, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а чего вы все это им не сказали?
|
|
|
|
18-02-2011, 18:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А они даже встречаться отказываются.... Типо их не устраивает, что человек будет с переводчиком - что подтверждает не знание финского!!!! Ответили по электронной почте!!!
Последнее редактирование от svetik_fi : 18-02-2011 в 19:09.
|
|
|
|
18-02-2011, 18:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За 20 лет прожитых в Финляндии не знать языка?!!!? странно и дико!
|
|
|
|
18-02-2011, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
банк имеет полное право отказать вам открыть счет по определенным условиям, ищите там условия, если вы не попадаете не под какой пункт, то имеете право открыть счет...
|
|
|
|
18-02-2011, 19:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Буквально недавно ходила в Тапиола, по поводу страховки на собаку. Очень доброжелательно пообщались, а на последок предложили открыть счет в их банке, со всеми прекрасными предложениями и скидками. У нас правда практически все страховки в Тапиола. Думаю, вам просто попался не очень порядочный работник. Обратитесь в другое отделение.
|
|
|
|
18-02-2011, 19:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanja233
За 20 лет прожитых в Финляндии не знать языка?!!!? странно и дико!
|
Я живу в Финляндии ну не 20 лет, но больше 10, не знаю языка. Зато говорю на англиканском.
Советую автору сказать в банке, что вам не надо русского чела, достаточно если English is supported.
|
|
|
|
18-02-2011, 19:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Я живу в Финляндии ну не 20 лет, но больше 10, не знаю языка. Зато говорю на англиканском.
Советую автору сказать в банке, что вам не надо русского чела, достаточно если English is supported.
|
а если она и английского не знает, то что скажите на это?
|
|
|
|
18-02-2011, 19:09
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Может быть, Вы что-то не так поняли?
|
|
|
|
18-02-2011, 19:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
|
"В таз и в море!". Ну надо как-то общаться банку. Если нет других возможных методов я бы тоже отказал на месте банка. Ведь деньги это серьезно. Прикинь придет араб ...
|
|
|
|
18-02-2011, 19:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
|
Честно говоря это произошло не со мной, а с моей близкой знакомой!!!
Но она достаточно разбирается в финских терминах, чтобы пользоваться банком через интернет например!!!
И потом, что можно сделать если даже на собеседование время не назначают?
|
|
|
|
18-02-2011, 19:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
И потом, что можно сделать если даже на собеседование время не назначают?
|
Иди в Сампо, там все ок.
|
|
|
|
18-02-2011, 19:15
|
|
|
Козерошка
Проживание: Хельсинки
|
А мне не дали взять компьютер в кредит,потому что я не говорю по фински 
|
|
|
|
18-02-2011, 19:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
"В таз и в море!". Ну надо как-то общаться банку. Если нет других возможных методов я бы тоже отказал на месте банка. Ведь деньги это серьезно. Прикинь придет араб ...
|
И что что араб?
А если араб в финке живет и имеет счета в других банках!!?? и все замечательно!
Если бы не было арабов, русских, шведов и т.д. , финская нация давно бы уже вым..ла!!! уж извините за такие слова!!!
|
|
|
|
18-02-2011, 19:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Попвторюсь, произошла ситауция не со мной а с моей подругой!!!!
У меня у самой счета в Нордеа и в Осууспанки и никаких проблем, хотя я тоже не знаю достаточно финского!!!
Тапиола приняла решение закрыть все банковские счета русским клиентам, кто не знает финского или шведского языка?!!?
Тапиола запрещает всем иностранцам, пользоваться в своих офисах услугами переводчиков, так как считает что любой переводчик врет всегда.
И не попадитесь - инициатор этого решение Веса Никамаа из банка Тапиола Лаппеенранта.
|
|
|
|
18-02-2011, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
если это не с вами произошло, может стоить позвонить v pankki вам за вашу подругу и спросить в чем дело..
|
|
|
|
18-02-2011, 19:27
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
|
Тогда надо просить на шведском - враз на переводчика согласятся. 
-----------------
|
|
|
|
18-02-2011, 19:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
если это не с вами произошло, может стоить позвонить v pankki вам за вашу подругу и спросить в чем дело..
|
Ну а что они могут сказать... если некий Веса Никанен принял решение и все тут!!!
Объяснять почему их банк не хочет открыть счет никто не станет, как я думаю! ответ один - клиент не знает финского языка и банк опасается....
|
|
|
|
18-02-2011, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
Ну а что они могут сказать... если некий Веса Никанен принял решение и все тут!!!
Объяснять почему их банк не хочет открыть счет никто не станет, как я думаю! ответ один - клиент не знает финского языка и банк опасается....
|
если вы придете к другому человеку, то он может вам открыть, это называется человеческий фактор, один может не открыть, другой открыть, а также в одном отделение не открыть, но зато пожалуйста -в другом.....
вы знаете что мне порой говорят в одном отделение банка, и что в другом, это так отличается по своей сути, что думаешь, да нифига они ничего не знают..
|
|
|
|
18-02-2011, 19:42
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Тут все весьма субъективно. Кто и как оценивает объем знаний? Для кого-то "киитос" вполне себе уровень знаний.  Хотя, я б не пошла в такой банк.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2011, 19:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
если вы придете к другому человеку, то он может вам открыть, это называется человеческий фактор, один может не открыть, другой открыть, а также в одном отделение не открыть, но зато пожалуйста -в другом.....
|
не знаю! поэтому и спрашиваю что сделать можно?
Т.е. как вы говорите в каждом отделении банка принимает решение разный человек?
Разве у них нет единой базы, где указано что такому-то человеку в отделении в Лпр отказали?
|
|
|
|
18-02-2011, 19:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
И что что араб?
А если араб в финке живет и имеет счета в других банках!!?? и все замечательно!
|
Банк работает с деньгами, он не хочет рисковать. К примеру, будет конфликт по какому-нибудь поводу, потом в судет будет оспаривать мол не мог понять условия. Если бы клиент был "жирный", то банк мог бы пойти на уступки, а для милюзги нафиг.
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
Если бы не было арабов, русских, шведов и т.д. , финская нация давно бы уже вым..ла!!! уж извините за такие слова!!!
|
спорный момент, финны явно не согласны.
|
|
|
|
18-02-2011, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Это фашизм! Нужно непременно обратиться с жалобой к Владимиру Владимировичу!
|
|
|
|
18-02-2011, 19:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Если бы клиент был "жирный", то банк мог бы пойти на уступки, а для милюзги нафиг.
|
Ну не такая уж и "милюзга"!!)) Даже далего не "милюза" для обычного среднестатестического русского!! Поверьте банку было бы выгодно! но видимо существуют такие люди, которые не любят русских....
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Банк работает с деньгами, он не хочет рисковать. К примеру, будет конфликт по какому-нибудь поводу, потом в судет будет оспаривать мол не мог понять условия.
|
Ну так для этого существуют переводчики!!!! Но однако же, Тапиола запрещает всем иностранцам, пользоваться в своих офисах услугами переводчиков, так как считает что любой переводчик врет всегда!!!
|
|
|
|
18-02-2011, 19:58
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
Но однако же, Тапиола запрещает всем иностранцам, пользоваться в своих офисах услугами переводчиков, так как считает что любой переводчик врет всегда!!!
|
Переводчик официальный хоть?
|
|
|
|
18-02-2011, 20:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
Ну не такая уж и "милюзга"!!)) Даже далего не "милюза" для обычного среднестатестического русского!!
|
Интересно, сколько выгода?
|
|
|
|
18-02-2011, 20:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
Ну не такая уж и "милюзга"!!)) Даже далего не "милюза" для обычного среднестатестического русского!! Поверьте банку было бы выгодно! но видимо существуют такие люди, которые не любят русских....
Ну так для этого существуют переводчики!!!! Но однако же, Тапиола запрещает всем иностранцам, пользоваться в своих офисах услугами переводчиков, так как считает что любой переводчик врет всегда!!!
|
А чем вашей подруге была выгодна именно Тапиола как банк? Или ей название просто нравиться?
|
|
|
|
18-02-2011, 20:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Я не думаю, что они запретили ей открывать счёт в банке. Скорее всего произошло примерно тоже самое как и со мной, когда я зашёл в банк "Тапиола". Я стал с ними разговаривать на английском, так как только первый месяц находился в *****. И они сказали что могут открыть мне счёт и интернет-банк, но всё будет только на финском языке. И если меня это устраивает, то пожалуйста. Я подумал-подумал и пошёл в Нордеа. Но мне никто не отказывал в открытии счёта и девушки в банки общались со мной очень любезно. 
|
|
|
|
18-02-2011, 20:14
|
|
|
Пользователь
|
Вот всегда удивляюсь - откуда у наших соотечественников стольком проблем. У меня даже сомалийские клиенты как-то умудряются счета в банках открывать, не умея читать и писать вообще ни на каком языке ( у них же письменность вообще только в 1972 году появилась...)
|
|
|
|
18-02-2011, 20:16
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
Уважаемые форумчане!
Подскажите, действительно ли банк имеет право отказать в открытии счета русскому человеку, постоянно проживающему в Финляндии, но не знающему финского???!!! Даже если на собеседованиях присутствует переводчик!!!
Слышала, что банк Тапиола отказывает в таких случаях, если человек не знает финского?
Неужели банк может отказать в отрытии счета только потому что ты русский и не знаешь финского языка???
|
Банк не может так делать, уголовный кодекс не велит.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1889/18890039001
Пункт о дискриминации.
Насчет того что делать: если хочется показать им кузькину мать, то можно сделать rikosilmoitus в полиции, если лень то можно послать банк подальше и пойти в другой.
|
|
|
|
18-02-2011, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Переводчик официальный хоть?
|
ну всегда привлекала официальных, которые работают в певодческом бюро ну и т.п.
Да и какая разница какой переводчик... главное чтоб по фински говорил и понимал хорошо!!
|
|
|
|
18-02-2011, 20:20
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
Уважаемые форумчане!
|
у меня счет в тапиола, все ок
ну я правда говорю на местном
но много раз при разговоре с банковскими работниками с мужем обсуждала вопросы на русс., проблем никогда не было
откуда инфа?
|
|
|
|
18-02-2011, 20:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
А чем вашей подруге была выгодна именно Тапиола как банк? Или ей название просто нравиться?
|
Ну а как бы вы поступили, если бы вам отказали в открытии счета? если у вас уже открыты счета в других банках и вы по личным обстоятельствам хотите перевести все счета именно в банк Тапиола!!! Не пошли бы на принцип?
|
|
|
|
18-02-2011, 20:22
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от natali2912
А мне не дали взять компьютер в кредит,потому что я не говорю по фински 
|
думаю дело не в этом)
анкету на кредит вы заполнили или не осилили?
|
|
|
|
18-02-2011, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
у меня счет в тапиола, все ок
ну я правда говорю на местном
но много раз при разговоре с банковскими работниками с мужем обсуждала вопросы на русс., проблем никогда не было
откуда инфа?
|
Инфа из первых уст. Сама привсем присутствовала.
Насколько я знаю, банковским работникам вообще запрещено разговаривать с клиентами на русском языке.
|
|
|
|
18-02-2011, 20:26
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
Насколько я знаю, банковским работникам вообще запрещено разговаривать с клиентами на русском языке.
|
дак никто и не разговаривал, я с мужем ПРИ банковском работнике говорю на родном языке
а вы на каком языке общались с ними? и какая офиц. причина отказа - русс. язык? так они вам и сказали?
|
|
|
|
18-02-2011, 20:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Вот всегда удивляюсь - откуда у наших соотечественников стольком проблем. У меня даже сомалийские клиенты как-то умудряются счета в банках открывать, не умея читать и писать вообще ни на каком языке ( у них же письменность вообще только в 1972 году появилась...)
|
В других банках може быть, но вот Тапиола в Лпр, нам тоже отказала в небольшем кредите, под залог уже имеющейся недвижимости, при том что оба работаем на постоянной работе. Хотя со стракохвками поблем нет и наоборот очень хорошее обслуживание. Так что какая-то хрень у них тут в Лпрте
|
|
|
|
18-02-2011, 20:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
Тапиола выгодна тем, что открыв счет в их банке получаешь бонусы по страховкам, до 17 % сразу 
|
|
|
|
18-02-2011, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да, на самом деле в Тапиоле такое практикуют...
я была у них в банке в конце 2006 года, со своим МЧ, который говорил по-фински, а я говорила по-английски.
мне открыли счет... дали коды доступа для пользования интернет-банком, а на следующий день позвонили и сказали, что они закрывают мой счет, т.к. я не говорю по-фински, а у них все на финском, типа у вас возникнут проблемы...принесли свои извинения.
странные такие, зачем счет-то надо было открывать... чтоб потом отказать в обслуживании.
пошла в OP и без проблем там открыла счет, и пользовалась инет-банком на финском без проблем  не надо быть семи пядей во лбу, что б разобраться куда какую циферку поставить )))
Последнее редактирование от daryal : 18-02-2011 в 20:38.
|
|
|
|
18-02-2011, 20:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
В других банках може быть, но вот Тапиола в Лпр, нам тоже отказала в небольшем кредите, под залог уже имеющейся недвижимости, при том что оба работаем на постоянной работе. Хотя со стракохвками поблем нет и наоборот очень хорошее обслуживание. Так что какая-то хрень у них тут в Лпрте
|
Не, ну кредит - дело тонкое. это всяко может быть.
А про банк - для меня вообще Тапиола - банк неубедительный.
Вот если кредит в Сампо и Хандельсе не дали, а в Нордеа дали, то Сампо и Хандельс расистами считать?
|
|
|
|
18-02-2011, 20:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
|
Да ладно, друзья в Нордеа асунтолайну брали, так им сказали, если будут какие вопросы, так у нас тут русскоговорящий работник есть - всегда к ней или с ней - терветулоа
|
|
|
|
18-02-2011, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Не, ну кредит - дело тонкое. это всяко может быть.
А про банк - для меня вообще Тапиола - банк неубедительный.
Вот если кредит в Сампо и Хандельсе не дали, а в Нордеа дали, то Сампо и Хандельс расистами считать?
|
Да я не про расизм, а просто про банк Тапиола, к тому же для мужа финский родной, а я говорю на нем на 4 с+. В осуусе дали сразу.
|
|
|
|
18-02-2011, 20:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Да я не про расизм, а просто про банк Тапиола, к тому же для мужа финский родной, а я говорю на нем на 4 с+. В осуусе дали сразу.
|
Ну если про банк, то зачем тапиола, когда нормальные баки есть? Я вот просто не понимаю, зачем себе проблемы на ровном месте создавать. Или там проценты круче по вкладам
|
|
|
|
18-02-2011, 20:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Ну если про банк, то зачем тапиола, когда нормальные баки есть? Я вот просто не понимаю, зачем себе проблемы на ровном месте создавать. Или там проценты круче по вкладам
|
ну я же сказала уже, что проценты по страховкам меньше 17 % бонус сразу на все.
|
|
|
|
18-02-2011, 20:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
дак никто и не разговаривал, я с мужем ПРИ банковском работнике говорю на родном языке
а вы на каком языке общались с ними? и какая офиц. причина отказа - русс. язык? так они вам и сказали?
|
Да, именно так и обосновали - не знание финского или шведского языка! Ужас просто!
|
|
|
|
18-02-2011, 20:49
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
Да, именно так и обосновали - не знание финского или шведского языка! Ужас просто!
|
а вы на каком с ними болатли? может они имеют в виду что все обслуживание у них на фин и швед, и для вас эт будет не удобно?
|
|
|
|
18-02-2011, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
но вот Тапиола в Лпр, нам тоже отказала в небольшем кредите, под залог уже имеющейся недвижимости, при том что оба работаем на постоянной работе.
|
Цитата:
|
Сообщение от &daryal&
да, на самом деле в Тапиоле такое практикуют...
я была у них в банке в конце 2006 года, со своим МЧ, который говорил по-фински, а я говорила по-английски.
мне открыли счет... дали коды доступа для пользования интернет-банком, а на следующий день позвонили и сказали, что они закрывают мой счет, т.к. я не говорю по-фински, а у них все на финском, типа у вас возникнут проблемы...принесли свои извинения.
странные такие, зачем счет-то надо было открывать... чтоб потом отказать в обслуживании.
|
Да в этой ситуации тоже присутствовал кредит. Но тут не с нуля счет открывали, а пытались перевести все счета с одного банка в банк Тапиола.
Видимо в Лпр вообще не дают кредитов!!! И этот Веса Никамаа из банка Тапиола Лаппеенранта не любит русских!!!!! Так что не попадитесь!
|
|
|
|
18-02-2011, 20:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Единственный вопрос - что же в этом случае делать и имеют ли банки право так делать?
Куда обращаться и можно ли что-то доказать?
|
|
|
|
18-02-2011, 20:58
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
Единственный вопрос - что же в этом случае делать и имеют ли банки право так делать?
Куда обращаться и можно ли что-то доказать?
|
может к вышестоящему работнику?
|
|
|
|
18-02-2011, 20:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а вы на каком с ними болатли? может они имеют в виду что все обслуживание у них на фин и швед, и для вас эт будет не удобно?
|
Какая разница на каком языке обслуживание! существуют переводчики для этого!
А чтобы пользоваться банком через интернет особого ума не надо!
Да и потом мы живем в Финляндии, и не в нашей компетенции требовать, чтобы везде и всегда было русское обслуживание!!!! Живешь в чужой стране, придерживайся ее правил!
|
|
|
|
18-02-2011, 21:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
ну я же сказала уже, что проценты по страховкам меньше 17 % бонус сразу на все.
|
Ну не знаю, в разных банках свои страховые компании. Если уж большие суммы, то 1-2-3% существенно ощущаются. А так, по жизни, особой разницы нет.
|
|
|
|
18-02-2011, 21:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
Лаппеенранта не любит русских!!!!!
|
По моим наблюдениям, здесь есть класс людей, которые считают, что здесь "не любят русских". Вы явно из них.
|
|
|
|
18-02-2011, 21:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
Уважаемые форумчане!
|
Отделений этого банка как собак нерезанных.
Забейте и идите БЕЗО ВСЯКИХ ПЕРЕПИСОК в другое его отделение.
|
|
|
|
18-02-2011, 21:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от svetik_fi
Какая разница на каком языке обслуживание! существуют переводчики для этого!
А чтобы пользоваться банком через интернет особого ума не надо!
Да и потом мы живем в Финляндии, и не в нашей компетенции требовать, чтобы везде и всегда было русское обслуживание!!!! Живешь в чужой стране, придерживайся ее правил!
|
Так сделайте рикосилмойтус, какая проблема? Мне все это напомнило, как в начле 90-х русских девушек без сопровождения в Хельсинки в ночные клубы не пускали
|
|
|
|
18-02-2011, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Ну не знаю, в разных банках свои страховые компании. Если уж большие суммы, то 1-2-3% существенно ощущаются. А так, по жизни, особой разницы нет.
|
Ну конечно, мы платим около 2000 в год страховок и 17 % это 340 евро, по моему очень существенно, если еще учесть, что за страховку на машину у меня совсем мало бонусов. хотя в страховой нам и без банка дали эти 17 %, за то, что те дураки отказали 
Да и еще, отплату страховых случаев в Тапиоле не сравнишь со всякими другими банками.
|
|
|
|
|
|
|
Козерошка
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
думаю дело не в этом)
анкету на кредит вы заполнили или не осилили?
|
Нет,именно по этой причине отказали!Со мной был муж и просто чуть со смеху не умер,он думал что это шутка такая!
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
18-02-2011, 21:08
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от natali2912
Нет,именно по этой причине отказали!Со мной был муж и просто чуть со смеху не умер,он думал что это шутка такая!
|
мне дали кредит в первые полгода прожития по студ.визе на приобретение компа
|
|
|
|
18-02-2011, 21:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ju-ju
Отделений этого банка как собак нерезанных.
Забейте и идите БЕЗО ВСЯКИХ ПЕРЕПИСОК в другое его отделение.
|
У них нет единой базы, в которой видно кому в другом отдлении отказали а кому нет?
и не могут ли отказать в другом отделении если отказали в другом?
|
|
|
|
18-02-2011, 21:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|