Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-03-2011, 11:43   #1
DKNY1983
Гость

Проживание:
заказать товар из США в Финляндию

Добрый день, заранее извините, если тема уже поднималась, пока я не нашла ничего вразумительного.
Хочу купить свадебное платье в США в интернет-магазине. Знаю модель, размер (меряла в Питере). Получается в 3 раза дешевле купить его в США. Но российскую почту я боюсь, вдруг потеряют или порвут, или будет долго идти. В связи с этим следующие вопросы:

1. Как долго будет идти платье из США в Финляндию и от чего это зависит? (На сайте доступно 3 варианта доставки - самая быстрая EMS)
2. Стоимость около 300 долларов, сколько мне необходимо заплатить налогов и пошлин?

Большое всем спасибо!

0

0
Old 21-03-2011, 19:29   #2
pappi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
если при получении товара оформить его, как транзит через Финляндию, в Россию в данном случае, то налогов финская сторона не возьмет. максимум некоторая сумма таможенных сборов за оформление бумаг, порядка 25 евро. вероятно, нужен финский контакт - получатель.

0

0
Old 21-03-2011, 20:39   #3
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
Попросите продавца оформить покупку как подарок- тогда не придется платить налогов. Амер продавцы охотно идут навстречу в этих вопросах, т к заинтересованы в продажах. Ну и адрес в Фи- кто получит вашу покупку.

0

0
Old 21-03-2011, 20:55   #4
rin
Registered User

Проживание: Между Tku и Hki
Даже если посылка будет отмечена как подарок (Gift), таможенники могут оставить посылку у себя. Что-бы ее получить вам придется брать чек об оплате (Инвойс) и идти в ближайшую таможню которая выдает посылки.

Там уже если ее не оформить как транзит то придется платить НДС.

Последнее редактирование от rin : 21-03-2011 в 21:02.

0

0
Old 21-03-2011, 21:15   #5
ViSne
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rin
Даже если посылка будет отмечена как подарок (Gift), таможенники могут оставить посылку у себя. Что-бы ее получить вам придется брать чек об оплате (Инвойс) и идти в ближайшую таможню которая выдает посылки.

Там уже если ее не оформить как транзит то придется платить НДС.

Об оплате чего чек? Подарка? Какой ндс платится с подарка, у которого заявленная стоимость, например 30 евро? Платные транспортные компани как правило доставляют посылку на дом, вся процедура после оплаты от 3 до 5 рабоих дней.

0

0
Old 23-03-2011, 11:10   #6
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViSne
Попросите продавца оформить покупку как подарок- тогда не придется платить налогов. Амер продавцы охотно идут навстречу в этих вопросах, т к заинтересованы в продажах. Ну и адрес в Фи- кто получит вашу покупку.

Не совсем так, если вещь для таможенника визуально покажется дорогой, пошлину заплатить придется. Они это все проходили, все это шито белыми нитками когда американский интернет-магазин якобы делает дорогой подарок клиенту из Финляндии. Получал таким образом часы, таможня запрашивала Хельсинские магазины о реальной цене на данную марку и модель, пришлось отпрвлять обратно, насчитали пошлин больше чем они стоили. Подарки облагаются налогом.

-----------------
ALEX

0

0
Old 23-03-2011, 17:22   #7
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от DKNY1983
Добрый день, заранее извините, если тема уже поднималась, пока я не нашла ничего вразумительного.
Хочу купить свадебное платье в США в интернет-магазине. Знаю модель, размер (меряла в Питере). Получается в 3 раза дешевле купить его в США. Но российскую почту я боюсь, вдруг потеряют или порвут, или будет долго идти. В связи с этим следующие вопросы:

1. Как долго будет идти платье из США в Финляндию и от чего это зависит? (На сайте доступно 3 варианта доставки - самая быстрая EMS)
2. Стоимость около 300 долларов, сколько мне необходимо заплатить налогов и пошлин?

Большое всем спасибо!

Смотря чем и как слать.. если застрахуют , то точно все дойдет , а UPSом за три дня доставят. в РФ!

0

0
Old 23-03-2011, 19:54   #8
ViSne
Пользователь

По большому счету, зачем оно вам вообще нужно, платье. Возьмите в прокат, подороже, останутся воспоминания и фотографии. А так будет висеть в шкафу годами, никому не продашь, только место занимать. ИМХО конечно, так, бесплатный совет супруги со стажем.

0

0
Old 23-03-2011, 20:24   #9
BAM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DKNY1983

Большое всем спасибо!

Одному знакомому прислали праздничное платье для девочки, так ему насчитали налогов, что проще и дешевле было бы здесь его купить, так что не советую...

0

0
Old 23-03-2011, 20:57   #10
ViSne
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BAM
Одному знакомому прислали праздничное платье для девочки, так ему насчитали налогов, что проще и дешевле было бы здесь его купить, так что не советую...

А какие налоги кроме НДС? Я заказывала камеру из штатов через инт магазин, через месяц пришла платежка на ндс, 22 проц на тот момент было. Вроде больше ничего не припомню. Может конечно платье было оч дорогим? (больше 1000 евр) и какие то доп пошлины взяли?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: