Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Наука, открытия, эксперименты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 12-04-2011, 11:12   #1
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Охрана природы

Защищайте природу!

Кто хочет оспорить этот лозунг? Все хотят жить под синим небом, дышать чистым воздухом и пить чистую воду.

Не навижу, когда плохие люди зарабатывают на чувствах людей политические или маркетинговые дивиденты, кладут денюшки себе на будерброд с шампанским.

Солнечная электроэнергия (photovoltaics) является самой дорогой электроэнергией в мире, которая вырабатывается в промышленных масштабах. При производстве солнечных батарей и других элементов таких систем убивается природы почти столько же, сколько обычная электростанция уббивает за весь период эксплуатации. А нет, строят такое, что бы быдло слюни пускало.

Стадион в Тайване. АрхитектороToyo Ito какбэ намекает, что это стадион-Дракончег, хотя по мне похож на синего глиста.

Сейчас на стадии строительства. Причудливый дизайн, может даже нравится, если не нравится , то все равно люди привыкнут.

Вот планы реконструкции стадиона филадельфийских Орликов (Eagles) красивыми и элегантными назвать нельзя. Кроме солнечных батарей они еще хотят поставить множество ветряных турбин. Никакой экономики, голый экопопулизм.

Вид ужасный, но быдлу будут повышать псевдочуство собственного величия. Стадион, мол экологический.

Тьфу.

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 11:34   #2
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Я, кстати, не припомню, чтобы слышал, будто при производстве солнечных батарей и пр. систем убивается больше природы, чем эл. станция за год работы... Даже если и допустить, что это так, то, во первых, это себя окупает, т.к. потом батареи будут черпать энергию от солнца (эл. станции ого-го сколько лет расходуют ресурсы), а во вторых, на Земле на самом деле в какой-то момент не останется запасов угля и нефти. Вот тут-то и настанет пипец! Так что считаю, что энергоносители от солнца, ветра и волн стоит разрабатывать. От них и побочных продуктов меньше (если есть вообще).

0

0
Old 12-04-2011, 11:39   #3
Kri
Пользователь

Проживание:
покажи красивый небыдло стадион

0

0
Old 12-04-2011, 11:48   #4
jvl
Гость

Проживание:
Да, измельчало небыдло. Совсем безграмотно.

0

0
Old 12-04-2011, 12:05   #5
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Apollon
а во вторых, на Земле на самом деле в какой-то момент не останется запасов угля и нефти. Вот тут-то и настанет пипец! Так что считаю, что энергоносители от солнца, ветра и волн стоит разрабатывать. От них и побочных продуктов меньше (если есть вообще).

вот это - ключевые слова
+1

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 12-04-2011, 12:11   #6
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Я, кстати, не припомню, чтобы слышал, будто при производстве солнечных батарей и пр. систем убивается больше природы, чем эл. станция за год работы... Даже если и допустить, что это так, то, во первых, это себя окупает, т.к. потом батареи будут черпать энергию от солнца (эл. станции ого-го сколько лет расходуют ресурсы), а во вторых, на Земле на самом деле в какой-то момент не останется запасов угля и нефти. Вот тут-то и настанет пипец! Так что считаю, что энергоносители от солнца, ветра и волн стоит разрабатывать. От них и побочных продуктов меньше (если есть вообще).

http://www.ehow.com/list_6192363_da...gy-plants_.html

Алсо,
- Себестоимость электроэнергии от солнечных элементов в разы больше чем от обычных электростанций, что компенсируют льготными тарифами, ложащимися на плечи обычных потребителей
- для солнечной энергии нужны аккумуляторы или другое резервное питание, а следовательно расходы на них надо включать в эти электростанции
- заявленный производителями срок службы 20-25 лет - брехня. У родича на даче мощность батарей (финский Neste) за пять лет уменьшилась почти в половину

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 12:12   #7
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Тоже присоединяюсь к словам Аполлона о необходимости разрабатывать природные варианты получения энергии.
Например в тех же ветряных мельницах, современных конечно, Финляндия до сих пор в детских штанишках, хотя и ветры здесь есть и открытые пространства.
Понятно что некоторые виды добычи энергии (например нагрев воды солнцем) нам здесь менее доступны чем южным странам, но всё-таки стоит начать использовать.

0

0
Old 12-04-2011, 12:12   #8
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
вот это - ключевые слова
+1

Очень ядовитый кадмий, требуемый для производтсва солнечных батарей, кончится быстрее чем уголь.

Не переживай Вероника.

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 12:15   #9
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Тоже присоединяюсь к словам Аполлона о необходимости разрабатывать природные варианты получения энергии.
Например в тех же ветряных мельницах, современных конечно, Финляндия до сих пор в детских штанишках, хотя и ветры здесь есть и открытые пространства.
Понятно что некоторые виды добычи энергии (например нагрев воды солнцем) нам здесь менее доступны чем южным странам, но всё-таки стоит начать использовать.

Допустим, у тебя счет за электоэнергию 1000 евро в год, а когда построят мельницы ты будешь платить 1500, и вдобавок они будут у тебя всегда мельтешить перед глазами.

Солнечные батареи мельтешить не будут, но за солнечную энергию пришлют счетов на 2500 евро в год.

Классна, правда Оль?

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 12:17   #10
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
покажи красивый небыдло стадион

Быдло не стадион, а посетители.

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 12:20   #11
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Пока ни одна разработка , не принесла человечеству хоть какую нибудь выгоду.. только тем кто их нам внедряет.
Капиталисты...одним словом.

0

0
Old 12-04-2011, 12:21   #12
Liria
Пользователь

Question

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Быдло не стадион, а посетители.

Ё!

Таааак ... ты што мясной???

0

0
Old 12-04-2011, 12:26   #13
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Допустим, у тебя счет за электоэнергию 1000 евро в год, а когда построят мельницы ты будешь платить 1500, и вдобавок они будут у тебя всегда мельтешить перед глазами.

Солнечные батареи мельтешить не будут, но за солнечную энергию пришлют счетов на 2500 евро в год.

Классна или нет стоит поинтересоваться у стран, активно эту энергию использующих. Неужели все такие дураки там сидят? Сомневаюсь я что-то. Естественно нужно произвести сначала рассчёты и понять стоит ли овчинка выделки, но факт, что нефть и газ не бесконечны - остаётся фактом.
Да и очень уж привлекательна идея не быть в такой большой зависимости от газо- и нефтедобывающих стран.

0

0
Old 12-04-2011, 12:27   #14
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Cейчас Фи получает от ветра 0,3% потребляемой энергии. Даже если увеличить в 10 раз (!!!) будет всего 3% НЫНЕШНЕЙ потребности. Ветра зимой стихают. Где будешь недостающую энергию брать? Или ты против роста ВВП?

0

0
Old 12-04-2011, 12:30   #15
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Классна или нет стоит поинтересоваться у стран, активно эту энергию использующих. Неужели все такие дураки там сидят?

Для информации: в Германии этот проект фактически провалился. Хотя количественно там "ветряков" в сотни раз больше. Так что насчет дураков ты отчасти права.

0

0
Old 12-04-2011, 12:31   #16
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Наверное не очень в тему, но кто то уже наверняка ощутил разницу. Скажите насколько действительно экономичнее энергосберегающие лампочки. Мне честно говоря по фиг, у меня электричество бесплатное. Я просто начал использовать, потом бросил, потому как перегорают они с такой же частотой как и обычные , а стояти 10 раз дороже. Расскажите про свой опыт, много ли вы съэкономили?

0

0
Old 12-04-2011, 12:41   #17
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Cейчас Фи получает от ветра 0,3% потребляемой энергии. Даже если увеличить в 10 раз (!!!) будет всего 3% НЫНЕШНЕЙ потребности. Ветра зимой стихают. Где будешь недостающую энергию брать? Или ты против роста ВВП?

Если ВВП это Путин, то да, я против его роста
Вот я и говорю про детские штанишки. Живя на довольно высоком холме, смею утверждать что и зимой ветра хватает, но конечно мой опыт не тянет на научное исследование )))
В Финляндии довольна длинная зона морского побережья, много сопок в Лапландии, а в тех местах почти всегда дует.
Я не говорю о том, чтобы полностью перейти на энергию ветра, но если это позволит сэкономить, то что плохого?
Или атомные станции в этом плане более правильный выбор в плане экологии и безопасности?

0

0
Old 12-04-2011, 12:46   #18
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Olka
... но факт, что нефть и газ не бесконечны - остаётся фактом.
Да и очень уж привлекательна идея не быть в такой большой зависимости от газо- и нефтедобывающих стран.

Если нефть, газ и уголь закончатся быстрее, чем введут в эксплуатацию альтернативные источники энергии, то дело уже будет не в деньгах. Как бы война не началась за энергетически выгодные места для установок ветрянных мельниц, солнечных батарей и пр. Вспомните, что сказал Дарвин о эволюции: "Выжили не самые умные, и не самые сильные, а те, кто лучше сумел приспособиться к изменяющимся внешним условиям". Именно это и ожидает все человечество в будущем.

И еще: на высоте 10 км дует так, что энергии хватит вообще всем и слихвой. Только энергия ветра! Нужно только придумать, как взять то, чего много, но просто так не дается.

Цитата:
Сообщение от Liria
Пока ни одна разработка , не принесла человечеству хоть какую нибудь выгоду.. только тем кто их нам внедряет.
Капиталисты...одним словом.

Атомная энергия, прививки, система предупреждения цунами, зубные пасты... Это сходу придумал. А если еще подумать? Ого-го сколько всего, благодаря чему мы не живем в пещерах и в 35 не считаемся стариками.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 12-04-2011, 12:52   #19
do_scrum
Registered User

Проживание:
Рыбяты. Давно известно, что:

1) без атомной энергетики нам не обойтись.
2) Ископаемые кончаются и, вобщем, кончатся в обозримом будующем

А при том, что большинство наземнои техники все-таки работает на нефтепродуктах, то в обозримом будующем нас с чень большой вероятностью ожидает очередной глобальный конфликт.

0

0
Old 12-04-2011, 12:56   #20
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Или атомные станции в этом плане более правильный выбор в плане экологии и безопасности?

Ничего плохого в хорошем конечно же нет. А вот в "маниловщине" нет ничего хорошего.
Про ветра в "длинной зоне морского побережья" Финляндии есть инфа, почитай на досуге.
Рост ВВП (который не Путин) требует соответственного роста энергопотребления, который нужно обеспечить энергией. Вопрос остается в силе: где будем брать? В плане экологии и безопасности очень хорош велосипед с динамо - аж одну лампочку можно зажечь. А можно еще сталелитейный комбинат в Торнио закрыть, уверен ты сумеешь всем уволенным рабочим объяснить необходимость экономить электроэнергию.

0

0
Old 12-04-2011, 12:59   #21
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Wisper
Мне честно говоря по фиг, у меня электричество бесплатное. Я просто начал использовать, потом бросил, потому как перегорают они с такой же частотой как и обычные , а стояти 10 раз дороже. Расскажите про свой опыт, много ли вы съэкономили?

обидно слышать "мне пофиг, у меня электричество бесплатное". Даже если бесплатное - зачем тратить лишнее понапрасну???

У нас почти все лампочки энергосберегающие, не знаю, от них ли, или от того, что мы вообще к этому делу очень ответственно относимся - счета за энергию очень маленькие.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 12-04-2011, 13:00   #22
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А можно еще сталелитейный комбинат в Торнио закрыть, уверен ты сумеешь всем уволенным рабочим объяснить необходимость экономить электроэнергию.

Уверена что ты сможешь убедить новое правительство построить такие комбинаты в каждом втором городе, дабы обеспечить уж всех и рабочими местами и энергией.
* В подобном тоне общение не приемлю.

0

0
Old 12-04-2011, 13:02   #23
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Veonika
обидно слышать "мне пофиг, у меня электричество бесплатное". Даже если бесплатное - зачем тратить лишнее понапрасну???

У нас почти все лампочки энергосберегающие, не знаю, от них ли, или от того, что мы вообще к этому делу очень ответственно относимся - счета за энергию очень маленькие.

У нас опыт пользования такими лампочками скорее негативный, но в целом я с тобой согласна: уже засчёт рационального потребления энергии можно сберечь её удивительно много. Тоже отношусь серьёзно к этому вопросу, причём не только из-за экономии денег.

0

0
Old 12-04-2011, 13:04   #24
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Правы Ёлки-Палки и Кулкумуллку, женщины и зеленые неправы.

0

0
Old 12-04-2011, 13:06   #25
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

А зеленые женщины неправы вдвойне

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 12-04-2011, 13:06   #26
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
В глобальном масштабе от Финляндии вообще толку мало. Хотя я понимаю желание местных политиков попиариться за счет своих граждан.

0

0
Old 12-04-2011, 13:09   #27
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А зеленые женщины неправы вдвойне

А Аполлона и вообще зелёной женщиной обозвали. А у него энергия крыльев

0

0
Old 12-04-2011, 13:14   #28
Olka
Pro et Contra

Цитата:

Может обоснуешь, или предпочитаешь просто прийти и вынести вердикт?

Природную энергию успешно используют во многих странах. Возьмём например Турцию. Практически на каждой крыше там установлены ёмкости для воды нагревающиеся солнцем + какие-то приспособления для обогрева зданий.
Конечно возле каждой многоэтажки или других зданий стоят и генераторы, включающиеся при вырубании электричества, да и электробойлеры для воды имеются, но они стоят про запас, а основное количество воды нагревается именно солнцем!
А теперь скажите мне в чём именно сглупили 70 миллионов турков, установив для себя подобные конструкции?

0

0
Old 12-04-2011, 13:14   #29
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Veonika

Я думал, что ты поймешь из моего вопроса, что мне на самом деле не по фиг, я бы его просто не задавал.

Я спросил для того, что бы действительно услышать о экономичности таких ламп, потому как мне раньше говорили сведущие люди, что эти лампочки хороши при длительном использовании и например не выгодны при регулярном вкл/выкл, потому как при вкл потребляют очень много эл.энергии. Вот в офисах или на производстве они экономичны, с утра включили-вечером выключили. А в домашних условиях экономический эффект очень мал. Вот , собственно природа моего вопроса.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 12-04-2011, 13:17   #30
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас опыт пользования такими лампочками скорее негативный, но в целом я с тобой согласна: уже засчёт рационального потребления энергии можно сберечь её удивительно много. Тоже отношусь серьёзно к этому вопросу, причём не только из-за экономии денег.

Вот это я и хотел услышать а экономить нас еще в СССР научили даже если и бесплатно.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 12-04-2011, 13:18   #31
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я думал, что ты поймешь из моего вопроса, что мне на самом деле не по фиг, я бы его просто не задавал.

Я спросил для того, что бы действительно услышать о экономичности таких ламп, потому как мне раньше говорили сведущие люди, что эти лампочки хороши при длительном использовании и например не выгодны при регулярном вкл/выкл, потому как при вкл потребляют очень много эл.энергии. Вот в офисах или на производстве они экономичны, с утра включили-вечером выключили. А в домашних условиях экономический эффект очень мал. Вот , собственно природа моего вопроса.

техническими знаниями такого рода не владею, не исключаю, что так может быть.
А вообще я жду прихода на рынок эко-галогенов, свет у них красивый, теплый, и они экономичнее нынешних галогенов, которые накаляются ого-го как

-----------------

0

0
Old 12-04-2011, 13:18   #32
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я Вот в офисах или на производстве они экономичны, с утра включили-вечером выключили. А в домашних условиях экономический эффект очень мал.

Насколько я поняла, так и есть.
Читала статистику об очень большой экономии после замены в уличных фонарях ламп на энергосберегающие, хотя и сама замена обошлась в копеечку, но оно того стоило.
Видимо именно при длительном беспрерывном использовании они действительно экономичнее.

0

0
Old 12-04-2011, 13:21   #33
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот это я и хотел услышать а экономить нас еще в СССР научили даже если и бесплатно.

У меня другой опыт. Да и надо мной посмеивались знакомые в России, узнав что не лью постоянно воду в дУше или всё время выключаю за собой свет, мол делать тебе нечего, это же всё чуть ли не бесплатно, уж чего-чего а воды хватает и т.д.

0

0
Old 12-04-2011, 13:22   #34
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Olka

Природную энергию успешно используют во многих странах. Возьмём например Турцию. Практически на каждой крыше там установлены ёмкости для воды нагревающиеся солнцем + какие-то приспособления для обогрева зданий.
Конечно возле каждой многоэтажки или других зданий стоят и генераторы, включающиеся при вырубании электричества, да и электробойлеры для воды имеются, но они стоят про запас, а основное количество воды нагревается именно солнцем!
А теперь скажите мне в чём именно сглупили 70 миллионов турков, установив для себя подобные конструкции?

Если верить своим глазам в Израиле все крыши уствлены этими резервуарами с водой, которые нагреваются солнцем, кстати отличная горячая вода в душе, даже приходится разбавлять холодной Да, и евреев дураками назвать, язык не поворачивается

-----------------

0

0
Old 12-04-2011, 13:24   #35
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Wisper
Если верить своим глазам в Израиле все крыши уствлены этими резервуарами с водой, которые нагреваются солнцем, кстати отличная горячая вода в душе, даже приходится разбавлять холодной Да, и евреев дураками назвать, язык не поворачивается

Конечно и насколько мне известно более чем в десятке стран пользуются той же системой, причём давно и успешно.

0

0
Old 12-04-2011, 13:25   #36
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Елки-Палки, Кулкумулку и до_сцрум все обосновали. ))

*Турецкие экспериментальные дома, это не капля, это молекула (электрон) в энергетическом море.

0

0
Old 12-04-2011, 13:26   #37
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Какие ескости и приспособления бум ставить на крышу алюминиевого комбината в Фи?

0

0
Old 12-04-2011, 13:30   #38
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня другой опыт. Да и надо мной посмеивались знакомые в России, узнав что не лью постоянно воду в дУше или всё время выключаю за собой свет, мол делать тебе нечего, это же всё чуть ли не бесплатно, уж чего-чего а воды хватает и т.д.

+1

У меня тоже друзья удивились, когда я попросила выключить воду, которая лилась просто так пока чистили картошку. Сказали, что пусть течет, она же не на счетчике

Многое зависит именно от того, как воспитали. К сожалению, в России не придают этим вопросам внимания, страшно даже представить, во что это обходится тамошней природе Вся Финляндия - это только плевок по сравнению с Россией

-----------------

0

0
Old 12-04-2011, 13:32   #39
Olka
Pro et Contra

Цитата:
*Турецкие экспериментальные дома, это не капля, это молекула (электрон) в энергетическом море.

Эта "капля" - хороший пример использования солнечной энергии.
Если за эксперимент считать многие десятки лет, то не слишком ли он затянулся? Это никакой не эксперимент уже, а обычная практика.

0

0
Old 12-04-2011, 13:34   #40
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Елки-Палки, Кулкумулку и до_сцрум все обосновали. ))

Молекула , не молекула а бюджет очень экономят, а следовательно и энергию. Вот мне интересно, сколько энергоресурсов потребляется для производства персональных яхт, вертолетов, самолетов, которые делаются для миллионеров-миллиардеров. Если отбросить финансовую сторону вопроса, на сколько они приближают экологический конец света?

Сколько сжигается энергоносителей для перелета миллионерской задницы на личном самолете?

Во сколько обойдется нашему потомству один выход в море на яхте Абрамовича? У моего друга например катер на Волге так вот час удовольствия обходится около ста литров бензина

-----------------

Последнее редактирование от Wisper : 12-04-2011 в 13:40.

0

0
Old 12-04-2011, 13:34   #41
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Veonika
К сожалению, в России не придают этим вопросам внимания

Именно. Знакомая семья в России сказала, что они стали обращать внимание на то, сколько у них выливается воды, только после установки квартирного счётчика. Потому что уже почувствовали в денежном отношении разницу.

0

0
Old 12-04-2011, 13:37   #42
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Классна или нет стоит поинтересоваться у стран, активно эту энергию использующих. Неужели все такие дураки там сидят? Сомневаюсь я что-то. Естественно нужно произвести сначала рассчёты и понять стоит ли овчинка выделки, но факт, что нефть и газ не бесконечны - остаётся фактом.

Кто это дело внедряет в тех странах неплохой гешефт имеет.

А быдло жрет что подадут. Все расчеты сделаны www.iea.org

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 13:39   #43
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Кто это дело внедряет в тех странах неплохой гешефт имеет.

А быдло жрет что подадут. Все расчеты сделаны www.iea.org

Ё!

Я с быдлом дел не имею, так что вам виднее конечно, как человеку грамотному и прекрасно воспитанному.

0

0
Old 12-04-2011, 13:40   #44
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Сколько сжигается энергоносителей для перелета миллионерской задницы на личном самолете?

Тогда уместно спросить, какой ущерб экологии принесли Мика, Аполлон, Олка и Веоника своими туристическими перелетами. ))

0

0
Old 12-04-2011, 13:40   #45
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Наверное не очень в тему, но кто то уже наверняка ощутил разницу. Скажите насколько действительно экономичнее энергосберегающие лампочки. Мне честно говоря по фиг, у меня электричество бесплатное. Я просто начал использовать, потом бросил, потому как перегорают они с такой же частотой как и обычные , а стояти 10 раз дороже. Расскажите про свой опыт, много ли вы съэкономили?

Я ставлю, у меня они вроде медленнее перегорают.

Но от них большой ущерб природе, потому что там ртуть.

Расчет у меня на то, что меньше платить прийдется.

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 13:41   #46
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Тогда уместно спросить, какой ущерб экологии принесли Мика, Аполлон, Олка и Веоника своими туристическими перелетами. ))

Гораздо меньший в рассчёте на человека, т.к. туристические рейсы обычно забиты до отказа.

0

0
Old 12-04-2011, 13:42   #47
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:

Брат!
Спасибо за поддержку.
Беречь природу надо, но это не значит, что вместо зарязнения ближайшего озера гумном, я буду срать у себя под дверью, любить природу так.

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 13:44   #48
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

В Турции сонца в стопицот раз больше чем тут. И никто им из общего котла не доплачивает за бочки на крышах, как дешевле и лучше, так они и делают. И это правильно

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 13:44   #49
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:

много, конечно
Надо найти золотую середину. Относясь к природе ответственно можно много экономить без ущерба своему комфорту. Можно, конечно, вообще не летать, но тут личная затрата намного больше принесенной пользы (самолет все равно летит )

-----------------

0

0
Old 12-04-2011, 13:45   #50
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
техническими знаниями такого рода не владею, не исключаю, что так может быть.
А вообще я жду прихода на рынок эко-галогенов, свет у них красивый, теплый, и они экономичнее нынешних галогенов, которые накаляются ого-го как

Наверно ты ЛЕДы имеешь в виду.

Запомни Веоника, галогены - это почти такое же зло как и лампы накаливания. Не покупай их.

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 13:47   #51
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

В России часто краны так плохо работают, что пока их настроишь что бы вода была подходящей теплой, эта вода может и закоончиться. Никто там воду выключать не будет, пока мылятся.

Один настроил душ, вся семья помылась, тогда выключили. (Это когда счетчика на воду нет)

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 13:51   #52
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я с быдлом дел не имею, так что вам виднее конечно, как человеку грамотному и прекрасно воспитанному.

Дело не в том, с кем ты имеешь дела, а в том, что тебя, меня, квадратного брата и всех нас держат за быдло, втюхивая эти сюёттётариффит, риисупакетит, Е10 бенсса и всю остальную канитель.

Не люблю когда нас за лохов держат.

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 13:52   #53
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:

Ну тебе уже Олка ответила, я просто очень удивлен, что ты сам этого не догнал

-----------------

0

0
Old 12-04-2011, 13:53   #54
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=Elki-Palki]Д

Согласен с тобой!!! А как ты предлагаешь это изменить? Я серьезно!

-----------------

0

0
Old 12-04-2011, 13:55   #55
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:

Кстати, когда то провели исследование, кто приносит самый большой выброс СО2 в Финляндии, какие группы людей.

Выяснилось, что самые или почти самые ужасные вредители природы - молодые женщины, которые кушают клубнички привезенные с Канаров, помидорчики выращенные в финских теплицах и которые любят слетать в отпуск на теплое море или на викэнд полюбоваться прелестями европейских столиц.

Самое ужасное, что они какбэ экологически подкованные, кричат что автовладельцы преступники, и голосуют за Зеленых-Vihreät-DeGröne

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 13:57   #56
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=Elki-Palki]Д

Согласен с тобой!!! А как ты предлагаешь это изменить? Я серьезно!

- Голосовать против зеленых
- Не давать денег никаким Гринпенисам
- Думать

Ё!

0

0
Old 12-04-2011, 13:57   #57
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Кстати, когда то провели исследование...

Правильное исследование. Я пришел примерно к таким же выводам из личных наблюдений.

0

0
Old 12-04-2011, 14:37   #58
Musja
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Солнечная электроэнергия (photovoltaics) является самой дорогой электроэнергией в мире, которая вырабатывается в промышленных масштабах. При производстве солнечных батарей и других элементов таких систем убивается природы почти столько же, сколько обычная электростанция уббивает за весь период эксплуатации. А нет, строят такое, что бы быдло слюни пускало.

Кроме солнечных батарей они еще хотят поставить множество ветряных турбин. Никакой экономики, голый экопопулизм.!

Кроме эмоций, можно какие-нибудь факты, чем производство солнечных батарей сильнее загрязняет в отличии от производства твоего телика или компа?

Про ветряки вообще непонятно, чем они тебе не угодили...

0

0
Old 12-04-2011, 14:41   #59
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
- для солнечной энергии нужны аккумуляторы или другое резервное питание, а следовательно расходы на них надо включать в эти электростанции
Ё!

Для промышленных современных (а не для мёкки) установок солнечных батарей акку не нужны!
Электроэнергия через конверторы идёт напрямую в сеть.

0

0
Old 12-04-2011, 14:48   #60
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Apollon

Атомная энергия, прививки, система предупреждения цунами, зубные пасты... Это сходу придумал. А если еще подумать? Ого-го сколько всего, благодаря чему мы не живем в пещерах и в 35 не считаемся стариками.

Я имела ввиду экономическую выгоду... пока мы потребители и дойные коровы.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: