|
|
20-04-2011, 10:08
|
|
|
Neuvonantaja
Проживание: Pietari/Moskova/Rautjärvi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
А там иесть новые вагоны! Поезд был сформирован из абсолютно новых вагонов ТВЗ.И первый рейс на ХКИ в новом обличие состоялся 20.06.07.
|
Вы знаете, я старый вагон от нового отличить могу. И в том, в котором я ехал был точно не новым. Хотя допускаю, что просто это мне так "повезло" с вагоном, а остальные в составе были какие надо.
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)
|
|
|
|
20-04-2011, 10:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BRILLING
Вы знаете, я старый вагон от нового отличить могу. И в том, в котором я ехал был точно не новым. Хотя допускаю, что просто это мне так "повезло" с вагоном, а остальные в составе были какие надо.
|
ага, мы так же ехали. Да еше первым классом. Все вагоны в ажуре, а наш вагон как после бомбёжки. Проводница сказала, наш вагон в последний монент заменили, то техническим причинам.
|
|
|
|
20-04-2011, 10:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Maasella
двух собак, каждую на поводке;
или двух клеток с животными;
или одной собаки на поводке и одной клетки с животными.
Размер клетки - не более 60 х 45 х 25 см. Разрешается перевозка нескольких животных в одной клетке. Перевозка животных допускается в отдельном купе (не более 2-х собак в одном купе), при этом пассажир и следующие совместно с ним пассажиры должны оформить проездные документы на все места в купе. В спальных вагонах класса люкс (бизнес) перевозка животных запрещена.
Стоимость провоза животных в поезде "Аллегро" составляет 20 евро. В остальных поездах в сообщении с Финляндией плата за провоз животных не взимается.
Несколько раз работники справочной зачитывали мне по телефону, что при выкупе целого купе дополнительного билета на собаку не требуется.
Всё, я окончательно растерялась и расстроилась. Дней до отъезда остаётся всё меньше и меньше, а вопросов к поездке всё больше и больше. Что же в конце-концов надо делать?
Помогите пожалуйста конкретизировать:
1. Нужен билет на собаку при выкупе целого купе?
2. Если да, то где, когда можно его купить? Стоимость билета?
3. Нужно ли ставить штампик в документы собаки или билет при пересечении
границы?
(Ведь могут, наверное, привязаться на обратной дороге, что собака
вывезена нелегально и т.д. и т.п.)
4. Если штампик нужен, то где, когда и как он ставится?
|
У нас было выкуплено целое купе оба раза, когда мы перевозили собак. Проводница попросила докупить билет на собаку. Купили в кассе, тут же в Москве на вокзале. Стоил копейки, несущественно, проще купить чем что-то доказывать.
Собака была принесена в поезд в сумке-переноске, но потом прыгала по всему купе и проходу, лазила по койкам и спала со мной в кровати. Проводница ни слова против не сказала.
Никаких штампиков в собачий паспорт не ставят. Главное чтобы были все документы о необходимых прививках. Им вообще пофигу что вы сделаете с собакой, можете ее хоть продать в Финляндии. Никто за этим не следит. Их главная задача, и в одну и в другую сторону, чтобы у собаки были надлежащие прививки.
|
|
|
|
20-04-2011, 23:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
У нас было выкуплено целое купе оба раза, когда мы перевозили собак. Проводница попросила докупить билет на собаку. Купили в кассе, тут же в Москве на вокзале. Стоил копейки, несущественно, проще купить чем что-то доказывать.
Собака была принесена в поезд в сумке-переноске, но потом прыгала по всему купе и проходу, лазила по койкам и спала со мной в кровати. Проводница ни слова против не сказала.
Никаких штампиков в собачий паспорт не ставят. Главное чтобы были все документы о необходимых прививках. Им вообще пофигу что вы сделаете с собакой, можете ее хоть продать в Финляндии. Никто за этим не следит. Их главная задача, и в одну и в другую сторону, чтобы у собаки были надлежащие прививки.
|
Вот, теперь понятно. Благодарю за ответы  Всё-таки первый раз собрались в такую поездку, волнуемся, что да как.
|
|
|
|
20-04-2011, 23:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Большое спасибо всем откликнувшимся и участвующим в обсуждении  Очень приятно и радостно было получить много хороших советов и объяснений.
Всё более-менее прояснилось с поездкой. Теперь ждём с нетерпением встречи с Финляндией! Интересно очень!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид