|
02-05-2011, 17:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Найти работу только с англ. языком?
Каковы шансы найти работу в Хельсинки и округе без знания финского?
Есть свободный английский, и опут работы в АйТи сфере 8 лет.
Спасибо.
|
|
|
|
02-05-2011, 17:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
02-05-2011, 17:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veik
Каковы шансы найти работу в Хельсинки и округе без знания финского?
Есть свободный английский, и опут работы в АйТи сфере 8 лет.
Спасибо.
|
С таким подходом близки к нулю.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
02-05-2011, 19:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
С таким подходом близки к нулю.
|
подход вполне нормальный как по мне ;-)
|
|
|
|
14-11-2011, 13:18
|
|
|
rock solid|heart touching
Проживание: Espoo
|
Возможно. Хельсинки город международный. Такие большие компании как Нокиа сделали его одним из главных центров для молодых умов.
В общем если ты работаешь в сфере IT и/или mobile тут у тебя широкое будущее. Так же часто требуются опытные толковые дизайнеры.
|
|
|
|
14-11-2011, 13:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от unsoundM
Возможно. Хельсинки город международный. Такие большие компании как Нокиа сделали его одним из главных центров для молодых умов.
В общем если ты работаешь в сфере IT и/или mobile тут у тебя широкое будущее. Так же часто требуются опытные толковые дизайнеры.
|
Ага, особенно после недавнего сокращения нескольких тысяч только в Нокии.
|
|
|
|
14-11-2011, 14:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дерьмовая история. Американский HR в поисках работы в Фи ))
|
|
|
|
14-11-2011, 14:44
|
|
|
Чужой бегемотик
Проживание: Stockholm - Helsingfors
|
Цитата:
|
Сообщение от KPOTOB
Дерьмовая история. Американский HR в поисках работы в Фи ))
|
Совершенно дерьмовая история, за столько лет в Финляндии может быть можно почесаться выучить язык?
|
|
|
|
14-11-2011, 15:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
HR (специалист по кадрам) иностранец без знания финского - это практически невозможно найти работу. Странно что человек этому вообще удивляется.
Инженер без знания финского - вполне возможно. Но тоже, лучше финский знать.
|
|
|
|
14-11-2011, 15:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
примеров куча. Вот еще один.
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talou...oid=20110679551
В итоге чел уехал обратно в США, т.к нужны деньги, но продолжает искать работу в ФИН, т.к семья осталась здесь.
По моему скромному разумению, финны сами себя загоняют в угол. Из-за старения населения раб. силы уже не хватает. Пока только малоквалифицированной. Но из-за узости мышления отталкиваются и квалифицированные опытные спецы.
|
|
|
|
14-11-2011, 16:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
А по-моему, в статье поставлены правильные вопросы. Финляндия дает бесплатное высшее образование тясячам иностранцев, то есть тратит на них бюджетные деньги. А после окончания 3 из 4 уезжают, не найдя работы. И уезжают умные, образованые люди.
И про беженцев верно замечено, кем ты был - не важно, у нас либо горшки выноси, либо улицы мети. Происходит люмпенизация и озлобление. В итоге получится еще один Париж.
|
|
|
|
14-11-2011, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
примеров куча. Вот еще один.
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talou...oid=20110679551
В итоге чел уехал обратно в США, т.к нужны деньги, но продолжает искать работу в ФИН, т.к семья осталась здесь.
По моему скромному разумению, финны сами себя загоняют в угол. Из-за старения населения раб. силы уже не хватает. Пока только малоквалифицированной. Но из-за узости мышления отталкиваются и квалифицированные опытные спецы.
|
У меня куча знакомых из ИТ уехала в Германию и Китай, даже зная финский язык и с приличным опытом работы здесь. Двое оставили семьи в Финляндии. Здесь сейчас нет работы, или искать надо долго и нудно.
Последнее редактирование от malexTrolli : 14-11-2011 в 16:09.
|
|
|
|
15-11-2011, 16:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
только с англ.яз имеет смысл поискать в Англии.
поехал бы этот американец, например, в Россию, или может в Италию - искал бы работу всю жизнь и не нашел бы.
|
|
|
|
16-11-2011, 15:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
У меня куча знакомых из ИТ уехала в Германию и Китай, даже зная финский язык и с приличным опытом работы здесь. Двое оставили семьи в Финляндии. Здесь сейчас нет работы, или искать надо долго и нудно.
|
Многие знакомые из Нокии таки нашли себе место!!!
|
|
|
|
16-11-2011, 18:22
|
|
|
пупсик и душка
Проживание: Столица маленькая
|
у меня есть американец знакомый ) по фински на работе не говорит )))) и вобще у них там никто по-моему по фински не говорит на работе ) даже финны. Но сфера творческая совершенно ))) Сразу для тех , кто завистлив до конвульсий - еще и денежная работа ! так что всё зависит от того, ЧТО вы ищите и что вы можете предложить работодателю. Больше позитива и навыков и всё получится. А посредственностей, которые ничего не добились, не слушайте, иначе сами встанете в их стройные ряды.
|
|
|
|
16-11-2011, 18:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от novosel
Многие знакомые из Нокии таки нашли себе место!!!
|
Находят конечно. Но когда из Нокии увольняют 7000 ИТ человек а в Финляндии всего 2000 ИТ (ну это так, навскидку) позиций то куда деваются остальные 5000? 
|
|
|
|
16-11-2011, 18:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Immortality
у меня есть американец знакомый ) по фински на работе не говорит )))) и вобще у них там никто по-моему по фински не говорит на работе ) даже финны. Но сфера творческая совершенно ))) Сразу для тех , кто завистлив до конвульсий - еще и денежная работа ! так что всё зависит от того, ЧТО вы ищите и что вы можете предложить работодателю. Больше позитива и навыков и всё получится. А посредственностей, которые ничего не добились, не слушайте, иначе сами встанете в их стройные ряды.
|
А у меня американец знакомый из Нокии в Германию уехал семью здесь оставив, бельгиец с датчанином уехали в Китай. Здесь не нашли работу. Я не спорю что можно найти , но сложно. Несколько финнов айтишников искали новую работу по 6 месяцев. Так что .....
|
|
|
|
17-11-2011, 00:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я, кстати, присоединяюсь к вопросу.
Последнее редактирование от Lineup : 17-11-2011 в 00:16.
|
|
|
|
17-11-2011, 00:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А у меня американец знакомый из Нокии в Германию уехал семью здесь оставив, бельгиец с датчанином уехали в Китай. Здесь не нашли работу. Я не спорю что можно найти , но сложно. Несколько финнов айтишников искали новую работу по 6 месяцев. Так что .....
|
ИТ-шник ИТ-шнику рознь, область очень широкая, тут вопрос что больше востребовано на рынке труда профильные специалисты или все в одном, в России как мне кажется больше специалистов на все руки, вот я например один из таких.
|
|
|
|
17-11-2011, 00:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lineup
ИТ-шник ИТ-шнику рознь, область очень широкая, тут вопрос что больше востребовано на рынке труда профильные специалисты или все в одном, в России как мне кажется больше специалистов на все руки, вот я например один из таких.
|
Здесь больше востребованы узкие специалисты. Ну например "Программист на С++ с 10ти летним стажем работы и знанием QT framework" ну и в таком же духе.
|
|
|
|
17-11-2011, 11:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lineup
|
Специалисты на все руки, это, как переводчики на все языки.
Легче найти работу по более узкому профилю, т.к. в большинство мест требуют знание специфики. А мастеров на все руки и здесь полно.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
17-11-2011, 11:45
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Здесь больше востребованы узкие специалисты. Ну например "Программист на С++ с 10ти летним стажем работы и знанием QT framework" ну и в таком же духе.
|
Ууу, дайте ссылку, и еще чтобы не в столице. 
|
|
|
|
17-11-2011, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
17-11-2011, 14:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Спасибо за подсказку, скажите, а какой сейчас мейнстрим в Финляднии? Что осваивается, что популярно? Ну например VmWare там или SharePoint? И еще вопрос, где лучше всего искать работу ИТ-шнику, на каких сайттах? По ссылкам Выше?
|
|
|
|
17-11-2011, 14:53
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
barona
|
Барона - это ужас.
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
http://www.aarresaari.net/jobboard/messages/44280.html 
|
А вот за это спасибо, Vincit начали активный поиск, интереееснооо.
|
|
|
|
17-11-2011, 14:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lineup
Спасибо за подсказку, скажите, а какой сейчас мейнстрим в Финляднии? Что осваивается, что популярно? Ну например ВмЩаре там или ШареПоинт? И еще вопрос, где лучше всего искать работу ИТ-шнику, на каких сайттах? По ссылкам Выше?
|
Сейчас будет достаточно сложно в течении года-двух.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
17-11-2011, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lineup
Спасибо за подсказку, скажите, а какой сейчас мейнстрим в Финляднии? Что осваивается, что популярно? Ну например VmWare там или SharePoint? И еще вопрос, где лучше всего искать работу ИТ-шнику, на каких сайттах? По ссылкам Выше?
|
Я бы сказал сейчас прет Java EE и SAP. Правда на SAP в большинстве мест нужен финский. А вот Java уже прилично англоязычных позиций. Причем уровень зарплат указывается от 3000 до 6000 Евриков. Неплохо.
|
|
|
|
17-11-2011, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от unsoundM
В общем если ты работаешь в сфере ИТ и/или мобиле тут у тебя широкое будущее. Так же часто требуются опытные толковые дизайнеры.
|
Дизайнеры чего?!
|
|
|
|
17-11-2011, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Дизайнеры чего?!
|
Дизайна конечно. Ну что за глупый вопрос!!!!
|
|
|
|
16-12-2012, 13:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Itämeren rannalla
|
Цитата:
|
Сообщение от Immortality
у меня есть американец знакомый ) по фински на работе не говорит )))) и вобще у них там никто по-моему по фински не говорит на работе ) даже финны. Но сфера творческая совершенно ))) Сразу для тех , кто завистлив до конвульсий - еще и денежная работа !
|
из серии " одна бабка сказала..."

|
|
|
|
16-12-2012, 14:48
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от nelex
из серии " одна бабка сказала..."

|
Что за бред...
Мой друг американец, работающий в ericsson консультантом, знает от силы 10 слов на финском. Сейчас у него босс - немец, по фински тоже не бум бум. До этого босс была женщина- финка, говорила с ним только на английском. Но он, конечно, редкий специалист. Тем не менее...
-----------------
Есть только миг
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |