|
11-05-2011, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Визовые центры РФ в Фи
Последнее редактирование от Gracious : 11-05-2011 в 23:16.
|
|
|
|
11-05-2011, 23:11
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
Status: Offline
|
Из приятностей - многократную годовую визу обещают заменить на трехлетнюю.
|
|
|
|
13-05-2011, 00:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Из приятностей - многократную годовую визу обещают заменить на трехлетнюю.
|
Интересно. По идее, это не должно быть связано с формой подачи заявления, через ВЦ или напрямую в консульство.
|
|
|
|
13-05-2011, 08:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Россия ввела практику использования визовых центров для оформления российских виз финнам как симметричный ответ на введение финнами визовых центров для оформления финских виз россиянам.
Последнее редактирование от bee : 13-05-2011 в 10:03.
|
|
|
|
13-05-2011, 10:07
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Россия ввела практику использования визовых центров для оформления российских виз финнам как симметричный ответ на введение финнами визовых центров для оформления финских виз россиянам.
|
Симметричного ответа не получилось. Получилось как всегда - через жопу.
|
|
|
|
13-05-2011, 10:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Симметричного ответа не получилось. Получилось как всегда - через жопу.
|
Что же именно не получилось? Условия работы визовых центров двух стран идентичны.
|
|
|
|
13-05-2011, 11:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Что же именно не получилось? Условия работы визовых центров двух стран идентичны.
|
Не знаю, но щас в газетке прочитал, что из-за их "перегруженности" надо более заранее подавать на визы, чем даже у них указано, некоторые туроператоры даже отменили некоторые поездки...
Хотели как лучше, получилось как всегда...(С) Черномырдин
|
|
|
|
13-05-2011, 11:09
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Интересно. По идее, это не должно быть связано с формой подачи заявления, через ВЦ или напрямую в консульство.
|
Нет, конечно. Просто когда пришла рассылка на эту тему, то это было единственное, что порадовало. 
|
|
|
|
13-05-2011, 11:44
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
И вся тема стала - "чинно-благородно"...
*если я правильно помню, то вчера в прЭссе туроператоры жаловались, что "надо подавать документы на визу за неделю до поездки, а это долго, поэтому ряд поездок отменился"... Святые люди!

*вообще - молодец индус! Весь мир... окучил.

|
|
|
|
13-05-2011, 12:21
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
*если я правильно помню, то вчера в прЭссе туроператоры жаловались, что "надо подавать документы на визу за неделю до поездки, а это долго, поэтому ряд поездок отменился"... Святые люди!

|
Можно и за неделю подать, не так страшно. Но что делать когда тебе надо с 1-го по 5-ое, а дают с 5-го по 10-ое? Вот какой логикой руководствуются? Не хотите давать визу на ЗАПРАШИВАЕМЫЕ дни - дайте ОТКАЗ, а не выставляйте себя идиотами.
|
|
|
|
13-05-2011, 12:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Да и занимается этим одна и та же индийская компания.
|
|
|
|
13-05-2011, 14:12
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Можно и за неделю подать, не так страшно. Но что делать когда тебе надо с 1-го по 5-ое, а дают с 5-го по 10-ое? Вот какой логикой руководствуются? Не хотите давать визу на ЗАПРАШИВАЕМЫЕ дни - дайте ОТКАЗ, а не выставляйте себя идиотами.
|
Ну я понимаю, что вам обидно...
Но вот, могу рассказать, может полегчает: в январе просили визу в Финляндию с 20 февраля на 2 года (уже далеко не первая виза, подавали заранее, потому что весной "клубничники" и пр., народу много, делают долго - не в Москве), дали 10 февраля визу с 4 (!) февраля по 27 июня 2011 года...... Человек вообще-то летом хотел приехать...
Консул в итоге (когда к нему пробились) прямым текстом сказал, что "ну да... ошиблись, но исправить не можем, приходите в июне...примем без очереди..."

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
13-05-2011, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
А цена вопроса такая же симметричная?  )
http://www.visacenter.ru/cat/viza_v_rossiju/
|
|
|
|
13-05-2011, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цены на услуги визового центра определяет компания-оператор, а не государство. Все вопросы - к жадным индусам 
|
|
|
|
13-05-2011, 14:42
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
13-05-2011, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Цены на услуги визового центра определяет компания-оператор, а не государство. Все вопросы - к жадным индусам 
|
Главное, что государство ответило оперативно. 
Ещё б цены за многократку снизило, приглашения в ФСБ не утверждало и про СПИД бы не упоминало. Было б совсем симметрично.))
|
|
|
|
13-05-2011, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На 21 евро. Это уже мелочи.)
|
|
|
|
13-05-2011, 14:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
На 21 евро. Это уже мелочи.)
|
Какие "21"???? однократная туристическая на 14 дней - 45 евро (в Россию) и 130 (в Финляндию)... Еще осенью турвиза в Финляндию в том центре была 55... (кстати, тоже дороже нынешней российской).
И вообще... Вы знаете, я человек деревенский, живу далеко от границы, ко мне из Выборга за соком и куриными окороками каждую неделю приятели-родственники сюда не ездят... Им многократные визу не нужны. Пару раз в год в отпуск на неделю - самое то для туриста. Так вот в этом массовом случае 130 евро ---- это уже перебор.
*слушайте, может, я куда не туда посмотрела в ценнике том???
**не, ну я правда - в шоке... Пятница.. 13-е...
-----------------
|
|
|
|
13-05-2011, 15:15
|
|
|
Registered User
Проживание: pohjanmaa
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Главное, что государство ответило оперативно. 
Ещё б цены за многократку снизило, приглашения в ФСБ не утверждало и про СПИД бы не упоминало. Было б совсем симметрично.))
|
поддерживаю про приглашения! я вообще не понимаю, почему моя мама получает визу в Финляндию в Москве в визовом центре, заплатив только за услугу визового центра 21 евро, на 2 года, из документов предъявив только скан моего свидетельства о рождении и паспорта, а для того, чтобы мне сделать визу в Россию для своей дочери (причем, только однократную! многократная на год родственникам не положена!), мне надо собрать кучу бумажек, заплатить больше 50е и лично! явиться подать заявление на визу! а еще говорят о каком-то облегчении визового режима! Членам семьи граждан России можно было как-то действительно упростить эту процедуру?!
|
|
|
|
13-05-2011, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Какие "21"???? однократная туристическая на 14 дней - 45 евро (в Россию) и 130 (в Финляндию)... Еще осенью турвиза в Финляндию в том центре была 55... (кстати, тоже дороже нынешней российской).
И вообще... Вы знаете, я человек деревенский, живу далеко от границы, ко мне из Выборга за соком и куриными окороками каждую неделю приятели-родственники сюда не ездят... Им многократные визу не нужны. Пару раз в год в отпуск на неделю - самое то для туриста. Так вот в этом массовом случае 130 евро ---- это уже перебор.
*слушайте, может, я куда не туда посмотрела в ценнике том???
**не, ну я правда - в шоке... Пятница.. 13-е...
|
Это у меня 13-е.
Вот ссылка на центр в Лаппеенранте:
http://www.venajanviisumikeskus.fi/fi/services/
Предыдущая была какого-то ненастоящего)) с похожим названием.
Настоящий в России называется Единым виз. центр. Если опять чего не путаю.((()
Но суть насчёт разницы в ценах в Финл., в Россию, осталась та же.
|
|
|
|
13-05-2011, 15:28
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Предыдущая была какого-то ненастоящего)) с похожим названием.
Настоящий в России называется Единым виз. центр. Если опять чего не путаю.((()
Но суть насчёт разницы в ценах в Финл., в Россию, осталась та же.
|
Первая ссылка у вас была как раз на тот самый единый визовый центр, который индус "держит" и который оформляет визы в Финляндию и вот теперь в Россию. Но даже по этой - лаппеенрантовской конторе (  ) - 75 за российскую и 130 (!!!) за финскую...
Не, ну 130 за "приезжай, в аквапарк съездим"...
-----------------
|
|
|
|
13-05-2011, 16:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Первая ссылка у вас была как раз на тот самый единый визовый центр, который индус "держит" и который оформляет визы в Финляндию и вот теперь в Россию. Но даже по этой - лаппеенрантовской конторе (  ) - 75 за российскую и 130 (!!!) за финскую...
Не, ну 130 за "приезжай, в аквапарк съездим"...
|
http://visa.finland.eu/Russia/news.html
45 евро по старой было за оформление приглашения в Россию. Если снова чего не путаю.  )
|
|
|
|
13-05-2011, 16:28
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Вы меня сегодня до инфаркта доведете... визовыми центрами этими 
35+21=56 так и осталось за визу в Финляндию... против 75 за российскую...
Ну... вашими же словами: разница "На 21 евро. Это уже мелочи.) "
И разойдемся на этом с миром!

-----------------
|
|
|
|
13-05-2011, 16:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вы меня сегодня до инфаркта доведете... визовыми центрами этими 
35+21=56 так и осталось за визу в Финляндию... против 75 за российскую...
Ну... вашими же словами: разница "На 21 евро. Это уже мелочи.) "
И разойдемся на этом с миром!
|
Ненадолго только. 
Меня тут аллергия на всякие берёзы доводит. Голова, как в воздушном шарике, а ещё что-то доказываю.) 
|
|
|
|
13-05-2011, 19:57
|
|
|
Пользователь
|
Приведенная вами ссылка - это какая-то левая коммерческая контора, которая не имеет отношения ни к одному консульству.
|
|
|
|
13-05-2011, 20:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Приведенная вами ссылка - это какая-то левая коммерческая контора, которая не имеет отношения ни к одному консульству.
|
Да, я поняла это, и в следующих постах свою ошибку исправила.
Но принцип тот же, хоть в турфирме, хоть в офиц. центре, хоть в конс. отделе,- виза финнам обойдётся дороже, чем россиянам. Евро на 20 за одноразовую турвизу и далее по нарастающей.
|
|
|
|
13-05-2011, 23:03
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Кричат, кричат, что кричат..?
Ответьте, сколько стоит визовый сбор для россиянина, желающего осчастливить Финляндию своим посещением и сколько это будет стоить для финляндца, жаждущего посетить деревеньку под Псковом.
Заметьте, я только про стоимость визы спрашиваю.
Вот такой я... из деревни Новино,.. непонятливый.
В моей деревне старушки говорят, что за 35 енотных шкурок можно визу оформить, что и для меня - тракториста, что и для супостата из северной страны.
Врут подиж?
Вы уж, люди добрые, подскажите.
|
|
|
|
13-05-2011, 23:52
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Кричат, кричат, что кричат..?
Ответьте, сколько стоит визовый сбор для россиянина, желающего осчастливить Финляндию своим посещением и сколько это будет стоить для финляндца, жаждущего посетить деревеньку под Псковом.
Заметьте, я только про стоимость визы спрашиваю.
Вот такой я... из деревни Новино,.. непонятливый.
В моей деревне старушки говорят, что за 35 енотных шкурок можно визу оформить, что и для меня - тракториста, что и для супостата из северной страны.
Врут подиж?
Вы уж, люди добрые, подскажите.
|
Будьте проще - и к вам потянутся... Уж слишком витиевато завернули...Не сразу и понять, что спросить-то хотели...
"Для граждан Финляндии и других государств-участников Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза, граждан Исландии, Норвегии и Южной Кореи сбор за оформление визы составляет 35 евро. "
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm
А сколько там индус хочет наварить с каждой визы для любителей деревушек под Псковом - это у него спрашивать надо...

*адреса индуса у меня нет.

-----------------
|
|
|
|
14-05-2011, 18:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Виза в Россию 35 евро любая несрочная, плюс 21 евро ихний сбор. Срочная вдвое дороже плюс опять же ихние 21 евро. То бишь 56 евро простая и 91 срочная. Все, других цен в визовом центре нет, ето уже проверено.
А вот и сайтик их:
http://www.vfsglobal.com/russia/finland/
|
|
|
|
14-05-2011, 19:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Очередник, серьезно штоль? Или шутишь?
Для россиянина виза в Финляндию дешевле.
35 евро. Все. Это если через Посольство/Консульство оформлять. Записаться можно. Только заранее надо. Можно через визовый центр, тогда +21евро.
Для финна виза в Россию обойдется дороже.
Визу просто так не дадут. Надо частное приглашение из России. Стоит 500 руб. Еще надо чтобы кто-то в России его оформил. Допустим, этот кто-то есть. Для него надо еще показать достаточное количество средств для содержания иностранца. Это для пенсионеров и студентов определенная сумма на сберкнижке, для работающих - справка о доходах (нужна ли сберкнижка не знаю). Длиться все это 1 месяц и более.
Оформляет ли сейчас Консульство России приглашения тем, кто там зарегистрирован и сколько это стоит - не знаю. Вроде нет.
Потом визу надо подавать только через визовый центр (+21 евро). Возможности записаться напрямую в Консульство я не нашла.
Либо оформлять визу через турагенство. Теперь однократка больше 90 евро вроде выходит. Дешевле не видела (либо на сайтах цены еще не исправлены и корректируются в процессе оформления).
Так что для финна определенно дороже и муторнее.
|
|
|
|
16-05-2011, 21:53
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Будьте проще - и к вам потянутся... Уж слишком витиевато завернули...Не сразу и понять, что спросить-то хотели...
|
Тянитесь, и может быть мы сплетёмся в объятиях.., я всех люблю.. )) Но оргии не обещаю. )) шЮтЬка. Только без обид.
Отбросил витиеватость.
А вопрос прост мой: сколько надо оплатить визовый сбор в казну Финляндии для россиянина желающего посетить Финляндию, и сколько аналогичный сбор в казну России будет оплачен гражданином Финляндии, желающего лицезреть мосты Петербурга.
При условии, что визы аналогичны по сроку пребывания.
Дополнительная маржа для индусов и иже с ними меня не интересует.
|
|
|
|
16-05-2011, 21:57
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
16-05-2011, 22:01
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Очередник, серьезно штоль? Или шутишь?
Для россиянина виза в Финляндию дешевле.
35 евро. .
|
Николь, я только о визовом сборе, а не о стоимости всех затрат.
Согласен с тобой, что в "билеты " в противоположные стороны имеют различные стоимости.
Хочу спросить, неужели так и есть, как описываешь?
|
|
|
|
16-05-2011, 22:06
|
|
|
Русский
Проживание:
|
А я хитрюга это и знал.
Мне только вонь в теме об отнимание денег при оформление виз не понравилась.
Вот и завёлся, а так я смирный... если кормят вкусно.))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид