Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-05-2011, 08:32   #1
практика
Гость

Проживание:
Unhappy Не нашла практику

Учусь на курсах от твт работник офиса. В эти курсы входит обязательная практика. Искала практику сама, но ничего не нашла. Что будет теперь? Каренсия? Или могут курсы без практики засчитать?

0

0
Old 24-05-2011, 09:10   #2
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
По идее, от ТВТ должны предоставляться какие-то варианты.

0

0
Old 24-05-2011, 09:28   #3
практика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
По идее, от ТВТ должны предоставляться какие-то варианты.

то есть мне нужно идти в твт и сказать об этом?

0

0
Old 24-05-2011, 09:31   #4
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от практика
то есть мне нужно идти в твт и сказать об этом?

Конечно!Они вам тут-же подберут.

0

0
Old 24-05-2011, 09:39   #5
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Насчет тут же - не уверена, но сказать об этом надо .

0

0
Old 24-05-2011, 10:14   #6
rautio
Registered User

Проживание: Kaakkois-Suomi
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Конечно!Они вам тут-же подберут.

Когда жена была на курсах, ТВТ только давала согласие на место практики. Тем кто не нашел или вовсе не искал у куратора курсов( vastava kouluttaja) были зарезервиваны места практики( они знают места где всегда рады бесплатой рабочей силе )

0

0
Old 24-05-2011, 10:45   #7
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от rautio
Когда жена была на курсах, ТВТ только давала согласие на место практики. Тем кто не нашел или вовсе не искал у куратора курсов( vastava kouluttaja) были зарезервиваны места практики( они знают места где всегда рады бесплатой рабочей силе )

А у моей жены на курсах, вообще НИ ОДИН не был на практике... (кроме жены, все коренные финны) Большая часть вообще даже в школу не приходили в это время... они там втроём самые стойкие, сами себе задания придумывали, сидели типа работали...

0

0
Old 24-05-2011, 10:57   #8
практика
Гость

Проживание:
Спасибо, вы меня успокоили) А то я прямо в стрессе вся из-за этой практики, а оказывается ее можно и не проходить если не найдется места.

0

0
Old 24-05-2011, 11:14   #9
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от практика
Спасибо, вы меня успокоили) А то я прямо в стрессе вся из-за этой практики, а оказывается ее можно и не проходить если не найдется места.

Ну я би не стала так утверждать. Ето дело руководителей курсов, а не ТВТ, найти вам практику. Смогут ли они вам видать диплом без практики вам нужно узнать у них.

0

0
Old 24-05-2011, 11:54   #10
vittore
Пользователь

Проживание:
а че, в любом автосалоне взять официальный бланк и написать, что прошел практику - долго ли ?

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 24-05-2011, 12:11   #11
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от vittore
а че, в любом автосалоне взять официальный бланк и написать, что прошел практику - долго ли ?

Договор о практике подписывается до, а не после прохождения этой практики. Подписывается тремя сторонами.

Автор, идите в ТВТ и/или к куратору своего курса. Просите помочь с поисками. Многие пользуются подсказками, Вы не первая.

А курс не могут засчитать, если Вы не пройдете практику. У тех, у кого засчитывают, скорее всего нашли себе отмазки в виде болезней и других "важных" причин. Заранее не расслабляйтесь.

0

0
Old 24-05-2011, 12:13   #12
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Мой вам совет: обратитесь в сою кунту с вопросом про практику. Но нужно проявить настойчивость и найти нужного человека, "пошарившись" по паре-тройке кабинетов. Не в самой кунте, но хотя бы где-то на стороне смогут подобрать, т.к. заинтересованы в вашей возможной работе (читай: налогах) именно на своей территории, а не в соседних областях.

0

0
Old 24-05-2011, 12:14   #13
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от практика

Да, успокаиваться слишком-то эээ... я только написал, что наказывать вас никто не будет... другое дело получишь ли "правильный" атестат... (ну например если это "туткинто" ..и всё что с этим связано..) или просто справку, типа "прослушал курс"...

0

0
Old 24-05-2011, 12:34   #14
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от finnik
Да, успокаиваться слишком-то эээ... я только написал, что наказывать вас никто не будет... другое дело получишь ли "правильный" атестат... (ну например если это "туткинто" ..и всё что с этим связано..) или просто справку, типа "прослушал курс"...

Не всё так просто.
Без определённых выполнений условий,"курсист" недополучит эти самые 9 е. за каждый день прогула.

0

0
Old 24-05-2011, 15:07   #15
практика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Мне туткинто не надо, есть уже) По безработице больше года дома сижу, вот и пошла на курсы.

0

0
Old 24-05-2011, 15:10   #16
практика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Мой вам совет: обратитесь в сою кунту с вопросом про практику. Но нужно проявить настойчивость и найти нужного человека, "пошарившись" по паре-тройке кабинетов. Не в самой кунте, но хотя бы где-то на стороне смогут подобрать, т.к. заинтересованы в вашей возможной работе (читай: налогах) именно на своей территории, а не в соседних областях.

Спасибо за добрый совет) Но вот мне что-то не кажется, что заинтересованы в моей возможной работе и налогах. Но это мое личное видение моей ситуации и отношения твт)

0

0
Old 24-05-2011, 15:11   #17
практика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не всё так просто.
Без определённых выполнений условий,"курсист" недополучит эти самые 9 е. за каждый день прогула.

Вы имеете ввиду за те дни, что должна быть на практике?

0

0
Old 24-05-2011, 15:19   #18
cindy
Registered User

Проживание:
каренс будет 100%, курси без практики не засчитиваются, если сама не нашла доложит учителю, учител должен наити практику, или в ТВТ ест папки, где тисячи обяв на практику и наши контори там тозе присутствуют, так что вперед и искат практику!

0

0
Old 24-05-2011, 15:23   #19
практика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cindy
каренс будет 100%, курси без практики не засчитиваются, если сама не нашла доложит учителю, учител должен наити практику, или в ТВТ ест папки, где тисячи обяв на практику и наши контори там тозе присутствуют, так что вперед и искат практику!

Завтра я к учителю и пойду, все правильно. А папки эти смотрели уже тыщу раз, нет там ничего по теме одни тарьейлият и горшки мыть в детский сад)))

0

0
Old 24-05-2011, 15:30   #20
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от практика
Вы имеете ввиду за те дни, что должна быть на практике?

На курсах,на практике.
Иногда ТВТ делает так,что только после окончания курсов оно выплачивает "улляпитокорваус",где не оплачивают дни отсутствия на курсах или практике.

0

0
Old 24-05-2011, 15:32   #21
практика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
На курсах,на практике.
Иногда ТВТ делает так,что только после окончания курсов оно выплачивает "улляпитокорваус",где не оплачивают дни отсутствия на курсах или практике.

Ок, спасибо)

0

0
Old 24-05-2011, 16:03   #22
cindy
Registered User

Проживание:
не правда, там полним полно тоимистон работи! возми Спектр и попросис к нашим на сколко тебе надо! садко, Алтернатива, там еше Инкерикескус ест, может возмут!

0

0
Old 24-05-2011, 16:05   #23
cindy
Registered User

Проживание:
хот би писали где и в каком городе?? совсем в масеннусе! а то одни гонят про кунту, другие про Стади

0

0
Old 24-05-2011, 19:36   #24
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от практика
Спасибо за добрый совет) Но вот мне что-то не кажется, что заинтересованы в моей возможной работе и налогах. Но это мое личное видение моей ситуации и отношения твт)

Työvoimatoimisto и Kunta - совсем разные места.
ТvT действительно на всех - наплевать в плане помощи в поисках работы, курсов и т.п. Там спасением утопающих занимаются только сами утопающие.

Кунта - это что-то такое свое, родное, которое много за что платит и деньги считает не только из общего госбюджета, а большей частью от налогов "местных кунталайненов".
Отношение к проблемам очень разное, хотя зажравшихся бюрократов, которым годика 2-3 еще до пенсии досидеть везде найти можно.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 24-05-2011, 22:12   #25
Kokos
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от практика
Учусь на курсах от твт работник офиса. В эти курсы входит обязательная практика. Искала практику сама, но ничего не нашла. Что будет теперь? Каренсия? Или могут курсы без практики засчитать?

Пиши в ПС помогу!

0

0
Old 25-05-2011, 13:21   #26
вот вот
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis

Кунта - это что-то такое свое, родное, которое много за что платит и деньги считает не только из общего госбюджета, а большей частью от налогов "местных кунталайненов".
Отношение к проблемам очень разное, хотя зажравшихся бюрократов, которым годика 2-3 еще до пенсии досидеть везде найти можно.

- скорее так: в основном бюджет состоит из собранных налогов жителей этой самой Кунты.
- про последнее предложение: у нас как раз их не только большинство, но и преобладающее большинство. В основном заканчивают свою рабочую деятельность уходя с занимаемой должности "вперёд ногами".

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: