Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-06-2011, 18:38   #1
pupsik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Смена работы.

Привет форумчанам.Сможет ли кто что подсказать по следующему вопросу. Работаю я в финляндии по статусу А почти четыре года.У меня вторая виза на 4 года.Через год получать постоянку.Но по некоторым обстоятельствам теперь хочу сменить работодателя(тоже уборка,хорошая городская фирма).Работаю в уборочной фирме.Значит ли ,что мне теперь надо получать новую визу?Типа новый работодатель-новая виза????? Просто тут почитала сообщения одной девушки по поводу мужа ,который работал в грузоперевозках,решил сменить работодателя и теперь ждет новую визу...Что это за новая система какая то?Или новый закон какой?????поясните,пажлста!

0

0
Old 09-06-2011, 19:34   #2
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pupsik
Сможет ли кто что подсказать по следующему вопросу. Работаю я в финляндии по статусу А почти четыре года... Через год получать постоянку

Здесь противоречие.
Постоянка получается через 4 года по А.

Цитата:
Сообщение от pupsik
Работаю в уборочной фирме.Значит ли ,что мне теперь надо получать новую визу?Типа новый работодатель-новая виза?????

Там нет деталей, возможно, работодатель прописан в ВНЖ.
У вас скорее всего рабочая область там указана.

0

0
Old 09-06-2011, 20:01   #3
pupsik
Registered User

Проживание:
Kuu,у меня сначала была виза на год ,после на 4 по статусу А.В сентябре у меня 4 года ,как работаю в одном месте.Но виза заканчивается только в через год...Я не могу раньше ходотайствовать о пюсюва..Не так ли.?А в паспорте на визе только TTOL:Siivoojat

0

0
Old 09-06-2011, 20:02   #4
pupsik
Registered User

Проживание:
Kuu,у меня сначала была виза на год ,после на 4 по статусу А.В сентябре у меня 4 года ,как работаю в одном месте.Но виза заканчивается только через год...Я не могу раньше ходотайствовать о пюсюва..Не так ли.?А в паспорте на визе только TTOL:Siivoojat

0

0
Old 09-06-2011, 20:14   #5
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pupsik
Kuu,у меня сначала была виза на год ,после на 4 по статусу А.В сентябре у меня 4 года ,как работаю в одном месте.Но виза заканчивается только в через год...Я не могу раньше ходотайствовать о пюсюва..Не так ли.?

Не так, уже в этом сентябре вы можете подавать на постоянку (если будете работать в тот момент, то есть условие выдачи А будет еще действовать). Через 4 года после первой А.
То, что текущий ВНЖ будет еще год действителен, не имеет значения.

Цитата:
Сообщение от pupsik
А в паспорте на визе только TTOL:Siivoojat

Это означает, что вы можете спокойно работать в этой области и на других работодателей. Оставаясь siivooja.

0

0
Old 09-06-2011, 20:37   #6
cindy
Registered User

Проживание:
новыи работадател должен знат имеет ли он право взят тебя на ету работу по старои визе! узнаваи и иди работат, ранше было так, что по однои профессии можно переходит и менят место работы, уборшики в уборшики и т. д. но все надо узнат конкретно, что бы финны тебе не вломили новую визу на 1 год на новую работу и тогда мочало сначала.

0

0
Old 09-06-2011, 20:42   #7
pupsik
Registered User

Проживание:
cindy...да надо проконсультироваться у работодателя..он не хочет делать никаких виз ,сказал если есть виза то возьмет,главное теперь чтобы эта виза подошла...млинн,всякие заморочки..скорее бы уже легализоваться

0

0
Old 09-06-2011, 21:27   #8
cindy
Registered User

Проживание:
тебе надо хот как то доработат на старои фирме до ПМЖ, а потом делаи что хочеш. может быт новыи возмет на работу ,а потом тебе как постоянку получат придумают что нелзя было работат по етоивизе, финны такие аферисты и все здес повязаны, так что думаи сама. а что так тебе припекло менят работу, шило на мыло? одно дело из уборшици во врачи, а так все од´но.

0

0
Old 09-06-2011, 22:43   #9
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
не волнуйтесь
я,во-первых,3 раза работодателя меняла в одной сфере
во-вторых,в полиции чётко сказали,что для пюсюва надо ВСЕГО 4 года,не ждите последний год,подавайте
дело было в Эспоо

0

0
Old 09-06-2011, 23:12   #10
Naali
Белая и пушистая

Менять-то можно, но если ничего за последние несколько лет не изменилось, то когда подаешь на pysyvä, то опять просят бумагу от работодателя, такую же как на А. В таком раскладе работодатель, который не хочет подписывать бумаг, совершенно не в тему.

0

0
Old 10-06-2011, 00:00   #11
pupsik
Registered User

Проживание:
А не получится так ,что документы в полиции они примут на пюсюва,и будут они себе там лежать,пока виза действует...

0

0
Old 10-06-2011, 00:15   #12
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pupsik
А не получится так ,что документы в полиции они примут на пюсюва,и будут они себе там лежать,пока виза действует...

вы идите,главное! пюсюва - это ж свобооода! тормошите,спрашивайте,там всё скажут. а здесь - домыслы
да,и расскажите,как прошло) мне подавать через полгода
да,про 4 года - сама чиновник сказала.я даже не спрашивала

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: