|
15-06-2011, 11:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Ехать ли за мужем и чем заняться
Здравствуите.
Мои вопрос состаит из нескольких.
Моему мужу предложили работу в Финляндии, а таккак в Эстонии сейчас с этим проблема придётся соглашаться.
Я только получила вышее образование, тоесть практики работы практически нет, а та которая есть по профессии ну а в Финляндии меня никто не возьмёт по профессии тк языка я не знаю. Воникла мысль продавать самодельные украшения, но будут ли покупать фины(у нас в Эст сейчас это популярно)? где можно будет их продавать(на ринке сколько стоит место или как фовще в Финляндии разрешино)?
Также закончила курсы по наращиваню ресниц, но не думала занимаца этим как работой да и тут в форуме прочитала что в финки на каждом шагу это делают.
Не знаю что и делать. Настолько разбитое состаяние. Ведь ехать тда где ты никому не нужен... . Может остаться в Эстонии, вед мне всего 21, работу тут я найду, квартира своя. Но я не верю в отношения на расстоянии.
Заранее попрошу- если хотите нагрубить то просто промолчите.
Последнее редактирование от Elena. : 15-06-2011 в 22:17.
Причина: Финка изменено на официальное Финляндия - во избежание дальнейших споров
|
|
|
|
15-06-2011, 11:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kiku
Здравствуите.
Моему мужу предложили работу в Финляндии, а таккак в Эстонии сейчас с этим проблема придётся соглашаться.
Я только получила вышее образование, тоесть практики работы практически нет, а та которая есть по профессии ну а ***** меня никто не возьмёт по профессии тк языка я не знаю. Воникла мысль продавать самодельные украшения, но будут ли покупать фины(у нас в Эст сейчас это популярно)? где можно будет их продавать(на ринке сколько стоит место или как фовще в ***** разрешино)?
Также закончила курсы по наращиваню ресниц, но не думала занимаца этим как работой да и тут в форуме прочитала что в финки на каждом шагу это делают.
Не знаю что и делать. Настолько разбитое состаяние. Ведь ехать тда где ты никому не нужен... . Может остаться в Эстонии, вед мне всего 21, работу тут я найду, квартира своя. Но я не верю в отношения на расстоянии.
|
Кику, дорогая, Вы такая молодая, но так по-старушечьи рассуждаете! А есть ли любовь-то? Раз Вы не знаете, последовать ли за мужем любимым?...
С другой стороны, может, и правильно, что так далеко заглядываете. Жизнь у каждого одна и она своя, никто не придумает, что лучше для Вас - ехать или остаться.
Можно рассуждать по-другому - в Эстонии работы нет, а диплом Эстонский уже есть. Можно поехать в Финляндию с мужем и поучить другой язык, использовать возможность, так сказать. Вам из Эстонии должно быть легче с финским, если Вы знаете эстонский (наверное знаете эстонский, что-то больно много ошибок по-русски). Попробуете найти работу, или с этими Вашими украшениями что-нибудь...
Но если Вам лень учиться, без мужа своего обойтись можете и потерять его не жаль (тут очень много женщин, знаете ли) - то оставайтесь, конечно. Что-то мне подсказывает, что пожалеете потом об упущенной возможности, ведь приехав с мужем сюда - у Вас будет где жить , муж ведь в любом случае будет снимать квартиру....
|
|
|
|
15-06-2011, 11:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
Кику, дорогая, Вы такая молодая, но так по-старушечьи рассуждаете! А есть ли любовь-то? Раз Вы не знаете, последовать ли за мужем любимым?...
С другой стороны, может, и правильно, что так далеко заглядываете. Жизнь у каждого одна и она своя, никто не придумает, что лучше для Вас - ехать или остаться.
Можно рассуждать по-другому - в Эстонии работы нет, а диплом Эстонский уже есть. Можно поехать в Финляндию с мужем и поучить другой язык, использовать возможность, так сказать. Вам из Эстонии должно быть легче с финским, если Вы знаете эстонский (наверное знаете эстонский, что-то больно много ошибок по-русски). Попробуете найти работу, или с этими Вашими украшениями что-нибудь...
Но если Вам лень учиться, без мужа своего обойтись можете и потерять его не жаль (тут очень много женщин, знаете ли) - то оставайтесь, конечно. Что-то мне подсказывает, что пожалеете потом об упущенной возможности, ведь приехав с мужем сюда - у Вас будет где жить , муж ведь в любом случае будет снимать квартиру....
|
Спасибо большое за совет. Да и в правду ошибок много тк я на русском писала только на уроках русского в школе, а устный знаю на 100%, так живу по Эстонский во всём.
Я и сама думала о том чтобы поехать и поучить язык, ведь это будет всегда + во всех обстоятельствах.
|
|
|
|
15-06-2011, 11:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kiku
Спасибо большое за совет. Да и в правду ошибок много тк я на русском писала только на уроках русского в школе, а устный знаю на 100%, так живу по Эстонский во всём.
Я и сама думала о том чтобы поехать и поучить язык, ведь это будет всегда + во всех обстоятельствах.
|
о-хо преувеличил, не так уж и много.
|
|
|
|
15-06-2011, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kiku
|
А в эстонии что до сих пор в школах уроки русского языка?
|
|
|
|
15-06-2011, 12:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
А в эстонии что до сих пор в школах уроки русского языка?
|
Да.
И практически во всех. Ведь русских много и к сожелению большенство отказываеца общатся на Эстонском.
|
|
|
|
15-06-2011, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас несколько дней назад пожилой эстонец в гостях был. Сказал, что эстонская молодёж русского не знает, потому что теперь не учат. Это раньше было пакко. Наврал гад.
|
|
|
|
15-06-2011, 13:30
|
|
|
Neuvonantaja
Проживание: Pietari/Moskova/Rautjärvi
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
У нас несколько дней назад пожилой эстонец в гостях был. Сказал, что эстонская молодёж русского не знает, потому что теперь не учат. Это раньше было пакко. Наврал гад.
|
Не наврал, просто есть же семьи в которых на русском не говорят, в школе если русский и есть, то учат его чрз пень-колоду. Так что хватает молодежи и русскоговорящей, и нет. В Латвии та же ситуация.
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)
|
|
|
|
15-06-2011, 14:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ехать стоит. Сможете учиться, учить финский язык. Сохраните семью.
Здесь множество курсов, сможете совершенствовать свое умение в рукоделии, финский язык выучите.
Если будет желание, сможете получить дополнительную специальность.
На рынке торгуют ремесленники (по-моему есть и из Эстонии).
Разрешение на официальную торговлю получать будет нужно.
Цитата:
|
Сообщение от Kiku
Здравствуите.
Я только получила вышее образование, тоесть практики работы практически нет, а та которая есть по профессии ну а ***** меня никто не возьмёт по профессии тк языка я не знаю. Воникла мысль продавать самодельные украшения, но будут ли покупать фины(у нас в Эст сейчас это популярно)? где можно будет их продавать(на ринке сколько стоит место или как фовще в ***** разрешино)?
|
|
|
|
|
15-06-2011, 14:47
|
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
|
Сообщение от Kiku
Здравствуите.
|
Девушка! Это решать только Вам ехать или нет.
Однако... Эстония близко. Будете ездить к друг другу в гости. Работа здесь это же не навсегда.
|
|
|
|
15-06-2011, 15:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а если по теме, было б желание, а работу и язык выучить и найти в твоём возрасте раз плюнуть, потом и палкой не выгонишь от сюда)))))
Последнее редактирование от Elena. : 15-06-2011 в 22:18.
|
|
|
|
15-06-2011, 16:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если автор темы владеет эстонским, то освоение финского языка может занять не так много времени. А со знанием финского шансы найти толковую работу возрастают.
Последнее редактирование от Elena. : 15-06-2011 в 22:20.
|
|
|
|
15-06-2011, 17:04
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Kiku
|
Если вы не знаете что делать то мы за вас тем более не знаем. Но выучить язык в 21 несложно.
|
|
|
|
15-06-2011, 18:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kiku
Я гражданка Эстонии, меня воспитали так, что мои роднои язык эстонский. Ну да чисто фактически можно сказать что в какомто месте я русская, но уж так меня воспитали что так я не счтитаю.
Если всех возмущает слово *****, то больше не буду его использовать, извените за незнание.
|
Кику, Вы не там и не у тех спрашиваете. Здесь же взрослые, сердитые, дядьки и тётки, не делающие скидок ни на возраст, ни на ....ни на что, короче.
Надо Вам у родителей совета спросить,что мама-то с папой об этом говорят, что советуют ? Они же лучше знают Вас и мужа Вашего, стоит ли за ним ехать, и сможете ли Вы адаптироваться "в чужих людях" без родительской жилетки и поддержки? А он то (муж)сильно зовёт с собой?
Чужие люди только ругать будут, чтоб больше не спрашивала...
|
|
|
|
15-06-2011, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
Кику, Вы не там и не у тех спрашиваете. Здесь же взрослые, сердитые, дядьки и тётки, не делающие скидок ни на возраст, ни на ....ни на что, короче.
Надо Вам у родителей совета спросить,что мама-то с папой об этом говорят, что советуют ? Они же лучше знают Вас и мужа Вашего, стоит ли за ним ехать, и сможете ли Вы адаптироваться "в чужих людях" без родительской жилетки и поддержки? А он то (муж)сильно зовёт с собой?
Чужие люди только ругать будут, чтоб больше не спрашивала...
|
Едва ли одни взрослые люди(родители) знают как будет лучше другим взрослым людям(детям). Да и Эстония, поди, не на другом континенте находится.
|
|
|
|
15-06-2011, 18:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Едва ли одни взрослые люди(родители) знают как будет лучше другим взрослым людям(детям). Да и Эстония, поди, не на другом континенте находится.
|
...21 год, какие они взрослые....были бы взрослые, советов бы не спрашивали у чужих людей, которые только и ждут, чтоб заклевать за неосторожно брошенное слово.
В любом случае, своим детям люди дают более осмысленные советы, во всяком случае это будет совет, адаптированный для конкретного индивидуума.
Согласитесь, мы здесь ничего про эту девушку не знаем, и про мужа её тем более.
А родители знают, конечно. И опыт, знаете ли, не лишнее...
|
|
|
|
15-06-2011, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ехать ли за мужем и чем заняться
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
В любом случае, своим детям люди дают более осмысленные советы,
|
Это потому что они свои. А чужому человеку как советы давать?
-едь за мужем, работа будет
или
-оставайся дома, здесь тебе не место
В любом случае глупость и только. По существу на этот вопрос не ответить.
|
|
|
|
15-06-2011, 19:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
...21 год, какие они взрослые....были бы взрослые, советов бы не спрашивали у чужих людей, которые только и ждут, чтоб заклевать за неосторожно брошенное слово.
В любом случае, своим детям люди дают более осмысленные советы, во всяком случае это будет совет, адаптированный для конкретного индивидуума.
Согласитесь, мы здесь ничего про эту девушку не знаем, и про мужа её тем более.
А родители знают, конечно. И опыт, знаете ли, не лишнее...
|
Если родители жили за границей, то их опыт может пригодиться. Если же нет, то что они могут посоветовать?
|
|
|
|
15-06-2011, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kiku
Здравствуите.
Я только получила вышее образование, тоесть практики работы практически нет, а та которая есть по профессии ну а ***** меня никто не возьмёт по профессии тк языка я не знаю. 1)Воникла мысль продавать самодельные украшения, но будут ли покупать фины(у нас в Эст сейчас это популярно)? где можно будет их продавать(на ринке сколько стоит место или как фовще в ***** разрешино)? 2)Также закончила курсы по наращиваню ресниц, но не думала занимаца этим как работой да и тут в форуме прочитала что в финки на каждом шагу это делают.
|
1) Раньше место на рынке стоило 50 марок , сколько сейчас и там где вы будете жить не знаю. Но у принципе можно ведь найти магазин где чем то таким торгуют и сдавать туда. В налоговой и социалке покажите сумму. НО крайне сомневаюсь что это имеет хоть какой то смысл. Хотя ....
2)Никогда не слышала что бы это было хоть сколько то востребовано.
Профессия то у вас какая?
|
|
|
|
15-06-2011, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
1) Раньше место на рынке стоило 50 марок , сколько сейчас и там где вы будете жить не знаю. Но у принципе можно ведь найти магазин где чем то таким торгуют и сдавать туда. В налоговой и социалке покажите сумму. НО крайне сомневаюсь что это имеет хоть какой то смысл. Хотя ....
2)Никогда не слышала что бы это было хоть сколько то востребовано.
Профессия то у вас какая?
|
Автор, вроде бы, писала, что у нее высшее образование... 
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
|
15-06-2011, 21:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от WattRuska
Автор, вроде бы, писала, что у нее высшее образование... 
|
Да у меня бокалавр по маркетингу, также дополнительный наклон на рекламу и психологию бизнеса (не уверина что по русский можно сказать так, но надеюсь вы поймёте).
Но думала что пока работы нет подработать на хобби.
Ктото спросил завёт ли муж- Он сказал что без меня не поедет, но ведь и я не хочу чтобы он терял возможность.
Спасибо тем кто помог ответами.
|
|
|
|
19-06-2011, 09:59
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Kiku
Здравствуите.
Я только получила вышее образование, тоесть практики работы практически нет, а та которая есть по профессии ну а в Финляндии меня никто не возьмёт по профессии тк языка я не знаю. Воникла мысль продавать самодельные украшения, но будут ли покупать фины(у нас в Эст сейчас это популярно)? где можно будет их продавать(на ринке сколько стоит место или как фовще в Финляндии разрешино)?
|
21 год - это очень хороший возраст, чтобы начинать жизнь в другой стране 
Если не пугает перспектива учить язык и переквалифицироваться, то флаг в руки. Шансы на успех высокие, тем более что не одной переезжать, а сразу с мужем.
А вот квартиру в Эстонии продавать не надо, мало ли, как у мужа с работой в Ф сложится.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |