Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Программы и прочий софт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 27-06-2011, 09:29   #1
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Обновление карт в навигаторе

Хелп дорогие товарищи, не дайте чайнику пропасть в финской тайге! ))

Вот моя грустная история:
Купила я навигатор фирмы Navigon. Один был в нём минус - давно не обновлялись карты. Но продавец в Гигантти заверил, что дело это плёвое, хотя я призналась ему в звании чайника, и дал специальный код для скидки на обновление программы в интернете.
Я ему поверила и приступила к процессу. Заплатила за программу обновлений, установила бесплатную прогу Fresh maps и стала действовать "строго по инструкции", как мне завещали в Гигантти. То бишь - подключила навигатор усб-кабелем к компу и давай качать....Заняло это дело несколько часов, потом я радостно стала проверять как оно скачалось, но так и не поняла - скачалось ли?
Судя по техническим данным навигатора - не скачалось, есть инфо только о ранее установленных программах и картах.

Так вот, у меня несколько вопросов к знающим:
- Как мне узнать скачались новые карты или нет? На именном сайте навигон.ком этого не видно.
- Как узнать правильно ли я всё делаю...Может мне карточка памяти нужна для скачивания? Я ж не знаю...А то отверстие для неё в навигаторе есть, а самой её нет и в магазине о ней речи не было...
- Имеет ли смысл идти в Гигантти и попросить чтобы они сами мне обновили программу (я готова заплатить) раз уж продали навигатор и обещали что всё будет легко и просто? Или надо самой разбираться и мои проблемы их не колышут?

ЗЫ: Стала я задумываться о несовершенстве современного мира...Такое ощущение что всем продавцам техники плевать на потребителя Лишь бы купил, а как он мучаться потом с настройками будет - его проблемы... Ладно у кого муж или друг сечёт в технике, а если такого нет и сам покупатель не разбирается в машинах дальше кофеварки?? В общем жду вашего приговора.

0

0
Old 27-06-2011, 09:42   #2
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Чесно сохнаюсь - блондинка ,но все равно мне кажется что в навигаторе карт физически нет

0

0
Old 27-06-2011, 09:57   #3
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Чесно сохнаюсь - блондинка ,но все равно мне кажется что в навигаторе карт физически нет

Скажу как брюнетка - в бумажном виде точно нет!

0

0
Old 27-06-2011, 10:02   #4
federajj

Проживание: None
Оль , а в мануале чё пишут?
Но в Гигантти я б сходила , вплоть до того , что если товар "неудобен в использовании и я желaю его поменять"

0

0
Old 27-06-2011, 10:02   #5
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Olka
Хелп дорогие товарищи, не дайте чайнику пропасть в финской тайге! ))

Вот моя грустная история:
Купила я навигатор фирмы Navigon. Один был в нём минус - давно не обновлялись карты. Но продавец в Гигантти заверил, что дело это плёвое, хотя я призналась ему в звании чайника, и дал специальный код для скидки на обновление программы в интернете.
Я ему поверила и приступила к процессу. Заплатила за программу обновлений, установила бесплатную прогу Fresh maps и стала действовать "строго по инструкции", как мне завещали в Гигантти. То бишь - подключила навигатор усб-кабелем к компу и давай качать....Заняло это дело несколько часов, потом я радостно стала проверять как оно скачалось, но так и не поняла - скачалось ли?
Судя по техническим данным навигатора - не скачалось, есть инфо только о ранее установленных программах и картах.

Так вот, у меня несколько вопросов к знающим:
- Как мне узнать скачались новые карты или нет? На именном сайте навигон.ком этого не видно.
- Как узнать правильно ли я всё делаю...Может мне карточка памяти нужна для скачивания? Я ж не знаю...А то отверстие для неё в навигаторе есть, а самой её нет и в магазине о ней речи не было...
- Имеет ли смысл идти в Гигантти и попросить чтобы они сами мне обновили программу (я готова заплатить) раз уж продали навигатор и обещали что всё будет легко и просто? Или надо самой разбираться и мои проблемы их не колышут?

ЗЫ: Стала я задумываться о несовершенстве современного мира...Такое ощущение что всем продавцам техники плевать на потребителя Лишь бы купил, а как он мучаться потом с настройками будет - его проблемы... Ладно у кого муж или друг сечёт в технике, а если такого нет и сам покупатель не разбирается в машинах дальше кофеварки?? В общем жду вашего приговора.

Напишите название навигатора полностью. У меня есть такой марки, честно скажу не очень хороший и пока не поздно лучше обменять на tomtom. Себе брал такой из за того что функции для грузовиков есть. А во всем другом пользоваться неудобно.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 27-06-2011, 10:24   #6
blondin
Registered User

Проживание:
Crest, может мне ченить посоветуешь У меня томтом давно не пользавался На прошлой неделе поехал в Хки включил ниче не показывает Сначала на короткое время показывает диск а потом пилькает красный кружок и в нем белый крестик что это значит?

0

0
Old 27-06-2011, 10:25   #7
AMREA
Пользователь

Проживание: Helsinki
Вот здесь полно информации http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=132

0

0
Old 27-06-2011, 10:32   #8
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
Оль , а в мануале чё пишут?
Но в Гигантти я б сходила , вплоть до того , что если товар "неудобен в использовании и я желaю его поменять"

В мануале довольно чёткие инструкции которым я и следовала, типа: зарегестрируйте девайс, включите программу, вставьте кабель и качайте... Но про то как проверить скачалось или нет - ни слова.
Меня ещё мысль о муйстикортти беспокоит, может именно она мне нужна для скачивания? А если нужна, то почему мне её не сказали купить и почему её не было в наборе?
В Гигантти решила ехать, но вот подумала у вас сначала удостовериться правильно ли размышляю.

0

0
Old 27-06-2011, 10:37   #9
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
В мануале довольно чёткие инструкции которым я и следовала, типа: зарегестрируйте девайс, включите программу, вставьте кабель и качайте... Но про то как проверить скачалось или нет - ни слова.
Меня ещё мысль о муйстикортти беспокоит, может именно она мне нужна для скачивания? А если нужна, то почему мне её не сказали купить и почему её не было в наборе?
В Гигантти решила ехать, но вот подумала у вас сначала удостовериться правильно ли размышляю.

Куда качайте то? )))
А тех.данных девайса указана "карта памяти"? обьём, модель , все дела...

0

0
Old 27-06-2011, 10:37   #10
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
Напишите название навигатора полностью. У меня есть такой марки, честно скажу не очень хороший и пока не поздно лучше обменять на tomtom. Себе брал такой из за того что функции для грузовиков есть. А во всем другом пользоваться неудобно.

Navigon 70 Premium Live Europe 44
Я вообще-то тоже шла покупать ТомТом и не планировала тратить больше 200 евро, но в магазине продавец, выслушав мои пожелания, посоветовал Навигон, такой же цены, с обновлёнными данными, но там было всего 12 стран, даже без Прибалтики, поэтому я и взяла эту модель.
Самим навигатором я очень довольна: простой и чёткий в использовании, много полезных функций, типа предупреждений о камерах и скоростных ограничениях, можно давать данные голосом, а не только письменно, чёткая и понятная картинка, экран 5 дюймов. Честно говоря менять не хочется, если только нужда не вынудит...

0

0
Old 27-06-2011, 10:38   #11
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от AMREA
Вот здесь полно информации http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=132

Не работает ссылка написано "обнаружена ошибка".

0

0
Old 27-06-2011, 10:39   #12
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от blondin
Crest, может мне ченить посоветуешь У меня томтом давно не пользавался На прошлой неделе поехал в Хки включил ниче не показывает Сначала на короткое время показывает диск а потом пилькает красный кружок и в нем белый крестик что это значит?

А зарядка подключена? это похоже на разряженную батарею, поэтому отключается.

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 10:39   #13
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
Куда качайте то? )))
А тех.данных девайса указана "карта памяти"? обьём, модель , все дела...

Вот именно! Я даже не знаю куда качается - в комп или в навигатор ))) а там не написано и как проверить тоже непонятно, наверное они думают что это слишком простые вещи чтобы о них упоминать всуе
Да, тех.данные указаны.

0

0
Old 27-06-2011, 10:43   #14
AMREA
Пользователь

Проживание: Helsinki
У меня работает, два раза попробовал

http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=132

0

0
Old 27-06-2011, 10:47   #15
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот именно! Я даже не знаю куда качается - в комп или в навигатор ))) а там не написано и как проверить тоже непонятно, наверное они думают что это слишком простые вещи чтобы о них упоминать всуе
Да, тех.данные указаны.

Ты когда качала - куда сохраняла карты?
и что написано в техданных ?)

0

0
Old 27-06-2011, 10:48   #16
federajj

Цитата:
Сообщение от AMREA
У меня работает, два раза попробовал

http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=132

Нужна регистрация на рессурсе)

0

0
Old 27-06-2011, 10:49   #17
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
Ты когда качала - куда сохраняла карты?
и что написано в техданных ?)

А ччёрт его знает ))) Но действовала по инструкции Сначала сделала копию, как советовано было (вроде как она осталась в компе), а потом качала вчистую...Вот я и не могу понять куда оно скачалось ))) и скачалось ли.

0

0
Old 27-06-2011, 10:58   #18
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Navigon 70 Premium Live Europe 44
Я вообще-то тоже шла покупать ТомТом и не планировала тратить больше 200 евро, но в магазине продавец, выслушав мои пожелания, посоветовал Навигон, такой же цены, с обновлёнными данными, но там было всего 12 стран, даже без Прибалтики, поэтому я и взяла эту модель.
Самим навигатором я очень довольна: простой и чёткий в использовании, много полезных функций, типа предупреждений о камерах и скоростных ограничениях, можно давать данные голосом, а не только письменно, чёткая и понятная картинка, экран 5 дюймов. Честно говоря менять не хочется, если только нужда не вынудит...

Камеры в Финляндии показывает не все и не точное местоположение. Для tomtom есть финская страница где можно бесплатно скачивать камеры. Голосовые функции работают глючно(говоришь Pori находит Porvoo). Карты не очень гуд и главное выбор маршрута напрягает, выдает 3 разных. Исправить или посмотреть маршрут на ходу вообще проблема. Не реагирует экран на карандаш, только на палец, из за этого трудно на ходу попасть в нужную букву. Обновления у tomtom чаще чем у navigon.
Халявные карты хоть на весь мир можно скачать и установить

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 11:04   #19
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
А ччёрт его знает ))) Но действовала по инструкции Сначала сделала копию, как советовано было (вроде как она осталась в компе), а потом качала вчистую...Вот я и не могу понять куда оно скачалось ))) и скачалось ли.

Открой через мой компьютер - "устройство со съемными носителями"-"navigon"-"map"
В этой папке будут написаны какие карты стоят. Finland.map-108 806 kb

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 11:07   #20
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от blondin

На форумах пишут что карточку форматировать надо. Или просто попробовать вынуть и вставить по новому. Это оказывается что он показывает что нет диска.

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 11:22   #21
Crest
Пользователь

Изображения

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 11:22   #22
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
Камеры в Финляндии показывает не все и не точное местоположение. Для tomtom есть финская страница где можно бесплатно скачивать камеры. Голосовые функции работают глючно(говоришь Pori находит Porvoo). Карты не очень гуд и главное выбор маршрута напрягает, выдает 3 разных. Исправить или посмотреть маршрут на ходу вообще проблема. Не реагирует экран на карандаш, только на палец, из за этого трудно на ходу попасть в нужную букву. Обновления у tomtom чаще чем у navigon.
Халявные карты хоть на весь мир можно скачать и установить

У меня со своим Навигоном проблем не было. Камеры показывает все, единственный минус, что показывает их в оба направления.
Голосовые функции тоже работают исправно, тем более после названия адреса навигатор уточняет - правильно ли он записался и только потом начинает навигацию.
Выбор маршрута можно отрегулировать, во всяком случае в моём - например установить функцию выбора только одного маршрута: самого короткого, удобного и т.д.
В написании мне нравится то, что он автоматом убирает "ненужные" буквы - уменьшается шанс ткнуть не туда
Обновления в Навигоне возможны раз в 3 месяца, а зачем ещё чаще?

Знаете, мне не нужны рекомендации как поменять Навигон на Томтом, я своим довольна Но всё равно спасибо.

0

0
Old 27-06-2011, 11:23   #23
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
Открой через мой компьютер - "устройство со съемными носителями"-"navigon"-"map"
В этой папке будут написаны какие карты стоят. Finland.map-108 806 kb

Спасибо, попробую...

0

0
Old 27-06-2011, 11:27   #24
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня со своим Навигоном проблем не было. Камеры показывает все, единственный минус, что показывает их в оба направления.
Голосовые функции тоже работают исправно, тем более после названия адреса навигатор уточняет - правильно ли он записался и только потом начинает навигацию.
Выбор маршрута можно отрегулировать, во всяком случае в моём - например установить функцию выбора только одного маршрута: самого короткого, удобного и т.д.
В написании мне нравится то, что он автоматом убирает "ненужные" буквы - уменьшается шанс ткнуть не туда
Обновления в Навигоне возможны раз в 3 месяца, а зачем ещё чаще?

Знаете, мне не нужны рекомендации как поменять Навигон на Томтом, я своим довольна Но всё равно спасибо.

Еще там картинку скинул, как через navigon fresh посмотреть что установлено.
В левом углу выбрать "моя система" и в правой половине покажет что установлено.

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 12:00   #25
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
Еще там картинку скинул, как через navigon fresh посмотреть что установлено.
В левом углу выбрать "моя система" и в правой половине покажет что установлено.

Не показывает ссылка... Написано что файл не установлен. Но я дома ещё посмотрю на другом компе.
В общем придётся всё-таки ехать жаловаться в магазин

0

0
Old 27-06-2011, 12:11   #26
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
Не показывает ссылка... Написано что файл не установлен. Но я дома ещё посмотрю на другом компе.
В общем придётся всё-таки ехать жаловаться в магазин

Оооооля , а ты на каком компе устанавливала программы для закачек всякого к навигатору? Вот на том и смотреть надо
погодь с магазином , если сам девайс менять неохота)

0

0
Old 27-06-2011, 12:13   #27
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
Оооооля , а ты на каком компе устанавливала программы для закачек всякого к навигатору? Вот на том и смотреть надо
погодь с магазином , если сам девайс менять неохота)

Само собой, поэтому я и написала что дома посмотрю ))))) Я конечно чайник, но не совсем же ржавый

0

0
Old 27-06-2011, 12:14   #28
Комсомолец
Гость

Проживание:
у меня к примеру в томтоме стоит карточка памяти на которой свежая прошивка самого навигатора и карты дорог, которые я скачал
из сети. при загрузке\включении, если карта вынута, то аппарат грузится с внутренней памяти(старая прошивка и карты).

0

0
Old 27-06-2011, 12:18   #29
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Само собой, поэтому я и написала что дома посмотрю ))))) Я конечно чайник, но не совсем же ржавый :Д

тогда где ты "неустановленный файл" смотрела?

0

0
Old 27-06-2011, 12:27   #30
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Комсомолец
у меня к примеру в томтоме стоит карточка памяти на которой свежая прошивка самого навигатора и карты дорог, которые я скачал
из сети. при загрузке\включении, если карта вынута, то аппарат грузится с внутренней памяти(старая прошивка и карты).

Вот на этом основании я и стала подозревать, что может и мне нужно было скачать обновление на эту карту? Наверное лучше спросить в магазине. Но в наборе к навигатору карты не было, продавец ничего о ней не упоминал, но гнездо для неё имеется. В самом навигаторе установлена только сим-карта.

0

0
Old 27-06-2011, 12:43   #31
Комсомолец
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот на этом основании я и стала подозревать, что может и мне нужно было скачать обновление на эту карту? Наверное лучше спросить в магазине. Но в наборе к навигатору карты не было, продавец ничего о ней не упоминал, но гнездо для неё имеется. В самом навигаторе установлена только сим-карта.

для обновления карты(map) в томе дополнительная карта не нужна-сервисная прога исправляет имеющуюся карту(map). если же вам нужны доп. карты вост европы например-покупаете карточку памяти внешнюю.

0

0
Old 27-06-2011, 12:50   #32
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Комсомолец
для обновления карты(map) в томе дополнительная карта не нужна-сервисная прога исправляет имеющуюся карту(map). если же вам нужны доп. карты вост европы например-покупаете карточку памяти внешнюю.

Спасибо за объяснение. Тогда получается что дело не в карте... В общем поеду выяснять.

0

0
Old 27-06-2011, 13:02   #33
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Комсомолец

В navigon обновление карт по другому. Устанавливаются каждая страна по отдельности, предварительно нужно удалить старые версии карт.

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 13:04   #34
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
В navigon обновление карт по другому. Устанавливаются каждая страна по отдельности, предварительно нужно удалить старые версии карт.

У меня в инструкции было написано что достаточно просто обновить, каждую страну по отдельности устанавливать не надо, но можно лишние из списка убрать, при желании. Я как раз пыталась загрузить новую версию пакета "44 европейских страны", которая уже установлена в навигаторе но за прошлый год, и убрала из списка стран некоторые, которые мне не нужны.

0

0
Old 27-06-2011, 13:11   #35
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня в инструкции было написано что достаточно просто обновить, каждую страну по отдельности устанавливать не надо, но можно лишние из списка убрать, при желании. Я как раз пыталась загрузить новую версию пакета "44 европейских страны", которая уже установлена в навигаторе но за прошлый год, и убрала из списка стран некоторые, которые мне не нужны.

Он слегка тупит и старые версии автоматически не удаляются при загрузке новых карт, в конце выдаст сообщение что не хватило места и установка не получилась.
http://www.russian.fi/forum/attachm...achmentid=19007

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 13:16   #36
Crest
Пользователь

Последняя версия для navigon Europe Q2/2011
http://www.russian.fi/forum/attachm...tid=19009&stc=1
Изображения

0

0
Old 27-06-2011, 13:20   #37
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
Он слегка тупит и старые версии автоматически не удаляются при загрузке новых карт, в конце выдаст сообщение что не хватило места и установка не получилась.
http://www.russian.fi/forum/attachm...achmentid=19007

Ах вот оно что, буду иметь в виду, спасибо!

0

0
Old 27-06-2011, 13:22   #38
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
Последняя версия для navigon Europe Q2/2011
http://www.russian.fi/forum/attachm...tid=19009&stc=1

У меня была версия поновее, которую я пыталась загрузить, дейсвительна до середины 2013 года.

0

0
Old 27-06-2011, 13:27   #39
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня была версия поновее, которую я пыталась загрузить, дейсвительна до середины 2013 года.

Это срок действия бесплатного обновления карт ДО 2013. У меня до 2012 потому что куплен раньше. Потом нужно платить по новому за обновления.
А версия карт для всех navigonov одинаковые, в зависимости от аппарата только дополнительные функции есть. Можно например в google поиск войти.

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 14:14   #40
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Crest
Это срок действия бесплатного обновления карт ДО 2013. У меня до 2012 потому что куплен раньше. Потом нужно платить по новому за обновления.
А версия карт для всех navigonov одинаковые, в зависимости от аппарата только дополнительные функции есть. Можно например в google поиск войти.

Спасибо вам ещё раз, вы всё понятно и спокойно объясняете

0

0
Old 27-06-2011, 14:41   #41
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо вам ещё раз, вы всё понятно и спокойно объясняете

Долго сам с этим чудом мучился, переписывался с техподдержкой, очень быстро там отвечают и даже сами звонят и интересуются удалось настроить или нет.
Так что удачи!

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 22:32   #42
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Olka

К нему еще и СИМку пришлось покупать?! А зачем она ему?!

Теперь о картах - Crest правильно говорит, ты можешь проверить обновилось ли только по информации (смотри через комп и программу), так как я не думаю, что за последний год по твоему региону или вообще по Финляндии были какие-то изменения в картах.

Позволь еще один совет - у тебя все работает? Где ты ездишь, все показывает? Не обновляй ничего! Лучшее - враг хорошего... Зачем тебе новая улица в деревне на востоке Испании? Даже скворечники все показывает !!! А показывает, какие пустые?

Правда скоростные режимы... Их 2 раза в год меняют? Мда... не получилось "умного" включить...

ЗЫ Вон 95 бензин обновили... теперь траблы у многих

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 27-06-2011, 22:35   #43
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
я не думаю, что за последний год по твоему региону или вообще по Финляндии были какие-то изменения в картах.

Для Финляндии Navigon выпускает четыре обновления карт в год, в конце каждого квартала.

0

0
Old 27-06-2011, 22:42   #44
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Submariner
Для Финляндии Navigon выпускает четыре обновления карт в год, в конце каждого квартала.

А они различаются? Чем? Я пока с картами 2009 в Нокии не заметил отличий с реальной обстановкой...

ЗЫ Касперский тоже раз в сутки выпускает обновления - главное создать видимость работы...

ЗЫЫ Оля, а там показаны ремонтные ограничения на мосту в Тойвала?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 27-06-2011, 22:45   #45
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Теперь о картах - Crest правильно говорит, ты можешь проверить обновилось ли только по информации (смотри через комп и программу), так как я не думаю, что за последний год по твоему региону или вообще по Финляндии были какие-то изменения в картах.

Позволь еще один совет - у тебя все работает? Где ты ездишь, все показывает? Не обновляй ничего! Лучшее - враг хорошего... Зачем тебе новая улица в деревне на востоке Испании? Даже скворечники все показывает !!! А показывает, какие пустые?

Правда скоростные режимы... Их 2 раза в год меняют? Мда... не получилось "умного" включить...

Есть там неплохая функция, можно в интернет прямо с навигатора выходить в google

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 22:50   #46
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Толк от обновлений есть, если много и везде ездить. Если по одному маршруту то и навигатор не нужен. Сам замечаю часто что с новыми картами и новые дороги появляются в Финляндии(наоборот, сначала дороги потом карты)

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 23:00   #47
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Crest
Есть там неплохая функция, можно в интернет прямо с навигатора выходить в google

вот терпеть этих трат не могу

В моей Нокии че-то не доделали в навигации и не смотря на наличие всей базы в памяти, без подключения к инету не прокладываются маршруты и не ищутся адреса

-----------------

0

0
Old 27-06-2011, 23:03   #48
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Crest
Толк от обновлений есть, если много и везде ездить. Если по одному маршруту то и навигатор не нужен. Сам замечаю часто что с новыми картами и новые дороги появляются в Финляндии(наоборот, сначала дороги потом карты)

Неее... Ну конечно... Я уже признал свою не правоту... Просто не всегда это оправдано... И вообще, как человек технический я понимаю смысл обновлений прошивок и вообще всяких улучшайзингов... Просто... Захотелось пофлудить Тема-то хорошая и интересная, но у нас много спецов и я не успел высказаться

-----------------

0

0
Old 28-06-2011, 10:47   #49
Olka
Pro et Contra

Unhappy

Нет повести печальнее на свете.....

Эх господа-товарищи, поною последний раз, глядишь и полегчает ))))

Поехала я вчера в Гигантти, с видом несчастной овцы пропела продавцу руны о своих навигатор-мучениях и о несправедливости жизни, типа как это так покупаю дорогой навигатор, да ещё плачу за обновление, да ещё и мучаюсь два дня с этой прогой и ничего не получается, как же так и пошто молодуху обидели!!
А он так сочувственно смотрит и предлагает, что мол мы можем и сами обновить...за 49 евро, а вообще сочувствуем, но сама понимаешь всё стоит в этом мире.

Итак, в результате я заплатила 300 за навигатор + 20 за программу (со скидкой) + 49 за обновление... осталось стойкое ощущение что меня вежливо и уверенно развели как последнюю лохудру

0

0
Old 28-06-2011, 10:50   #50
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Я её отдельно не покупала, она в комплекте была и уже вставлена в навигатор. А чёрт знает зачем, я и сама удивилась.
Изменения тут постоянные, своими глазами вижу, а в регионе Куопио так вообще что-то меняется чуть не раз в месяц.
Да, навигатор работает хорошо, но обновить конечно надо, т.к. дороги меняются, адреса тоже + камеры всякие и прочее.
Хорошо хоть у меня с бензином траблов нет, потребляю дизель ))))

0

0
Old 28-06-2011, 10:51   #51
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Submariner

Правильно, 4 раза в год.

0

0
Old 28-06-2011, 10:52   #52
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫЫ Оля, а там показаны ремонтные ограничения на мосту в Тойвала?

Вот обновят карты и проверю Когда ездила со старыми, то конечно не было показано.

0

0
Old 28-06-2011, 10:56   #53
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
Нет повести печальнее на свете.....

Эх господа-товарищи, поною последний раз, глядишь и полегчает ))))

Поехала я вчера в Гигантти, с видом несчастной овцы пропела продавцу руны о своих навигатор-мучениях и о несправедливости жизни, типа как это так покупаю дорогой навигатор, да ещё плачу за обновление, да ещё и мучаюсь два дня с этой прогой и ничего не получается, как же так и пошто молодуху обидели!!
А он так сочувственно смотрит и предлагает, что мол мы можем и сами обновить...за 49 евро, а вообще сочувствуем, но сама понимаешь всё стоит в этом мире.

Итак, в результате я заплатила 300 за навигатор + 20 за программу (со скидкой) + 49 за обновление... осталось стойкое ощущение что меня вежливо и уверенно развели как последнюю лохудру

У меня в этом месте О_Очень большие глаза.
А почему не вернула/поменяла? Том-томы проще в обращении , да и голосовой набор вечно глючит , вроде ж у меня нет фефектов фикции , но карта всё равно "ведёт" совсем в другую сторону) В общем - в чём значительная прелесть именно этого навигатора, кроме "набора"?

0

0
Old 28-06-2011, 11:10   #54
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
У меня в этом месте О_Очень большие глаза.
А почему не вернула/поменяла? Том-томы проще в обращении , да и голосовой набор вечно глючит , вроде ж у меня нет фефектов фикции , но карта всё равно "ведёт" совсем в другую сторону) В общем - в чём значительная прелесть именно этого навигатора, кроме "набора"?

Не поменяла потому что: я уже там все настройки для себя сделала (зря чёли мучалась?), мне навигатор сам нравится, проверен не раз и очень удобен в пользовании, я уже его хорошо изучила, работает как надо, экран достаточно большой (у ТомТомов обычно меньше), даёт много полезной инфы, опять же в Гугль можно вылезти, голосом командовать и пальцем "перелистывать"

0

0
Old 28-06-2011, 11:13   #55
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
Не поменяла потому что: я уже там все настройки для себя сделала (зря чёли мучалась?), мне навигатор сам нравится, проверен не раз и очень удобен в пользовании, я уже его хорошо изучила, работает как надо, экран достаточно большой (у ТомТомов обычно меньше), даёт много полезной инфы, опять же в Гугль можно вылезти, голосом командовать и пальцем "перелистывать"

Ага, понятно
А теперь скажи мне - ты будешь 4 раза в год им 49 евро носить , чтоб "обновили"?

0

0
Old 28-06-2011, 11:17   #56
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
Ага, понятно
А теперь скажи мне - ты будешь 4 раза в год им 49 евро носить , чтоб "обновили"?

Этого обновления должно на 2 года хватить, а потом может и сама поумнею или лучше Кресту эти деньги заплачу, он уже опытный и сразу видно мужчина спокойный, а не психтаблетка как я )))

0

0
Old 28-06-2011, 11:19   #57
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
Этого обновления должно на 2 года хватить, а потом может и сама поумнею или лучше Кресту эти деньги заплачу, он уже опытный и сразу видно мужчина спокойный, а не психтаблетка как я )))

прелесть какая)))
... а в гигантти нашем всё равно - кАзлы...

0

0
Old 28-06-2011, 11:22   #58
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
прелесть какая)))
... а в гигантти нашем всё равно - кАзлы...

Казлы Федь! Авторитетно заявляю! ))) Но вчера хоть козлик ничего такой был, симпатичный ))))

0

0
Old 28-06-2011, 11:26   #59
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
Казлы Федь! Авторитетно заявляю! ))) Но вчера хоть козлик ничего такой был, симпатичный ))))

ещё б он посмел за 49 евро быть отвратительным на вкус.. тьфу.. на глаз!)))))

0

0
Old 28-06-2011, 11:28   #60
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
ещё б он посмел за 49 евро быть отвратительным на вкус.. тьфу.. на глаз!)))))

Угу, мне бы ещё того козлика встретить, который авторитетно заявил что обновление элементарно если следовать инструкциям

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: