|
10-07-2011, 18:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Выбор роддома в Хельсинки
Возник вот такой вопрос. Была в неувола на первом приеме, terveydenhoitaja задала вопрос о том, в каком роддоме я хотела бы рожать. Это или Kätilöopiston sairaala или Naistennklinikka. Я почему то выбрала kätilöopiston sairaala, просто спонтанно, а сейчас начинаю задумываться- правильный ли выбор сделала. Есть ли какие то принципиальные отличия в том или другом роддоме? Может быть у Вас, на фоне личного опыта сложилось какое то негативное или позитивное впечатление? Расскажите, пожалуйста, кто где рожал, что понравилось или не понравилось?
Спасибо 
|
|
|
|
10-07-2011, 18:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Kätilöopisto!
|
|
|
|
10-07-2011, 18:30
|
|
|
Пользователь
|
я так понимаю, это Вы проголосовали  Ладно, спасибо 
|
|
|
|
10-07-2011, 18:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скромно замечу, что в любом варианте вам сделают и окажут всю необходимую помощь для успешного родоразрешения, в Финляндии самое лучшее акушерство в мире и самая низкая детская и материнская смертность (это так для справки). Kätilöopisto считается ну как бы более "домашним" местом, Naistennklinikka - если что то в беременности "идет не так".
|
|
|
|
10-07-2011, 18:40
|
|
|
Пользователь
|
Fet_Frumos,в том что мне окажут помощь, я и не сомневалась. Просто интересен опыт других. Какие там акушерки, какие хойтаят итд. Хотелось бы комфортно себя чувствовать
|
|
|
|
10-07-2011, 19:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Акушерка будет та у которой смена попадет на ваши роды. Тоже относится и к хойтая и врачам. А общем могу сказать у всех их проф. уровень на высочайшем уровне, отношение у всех к "роженицам" очень хорошее. В нашем случае акушерка попалась от "Бога" - творила чудеса как по мне. Это было в Kätilöopisto
|
|
|
|
10-07-2011, 22:13
|
|
|
Пользователь
|
ясно, то есть я в принципе не ошиблась с выбором.
а вот еще вопрос: кто-то из Вас делал 3д или 4д ультразвук?( в разных источниках по разному называется) Или его делают только по показаниям?
|
|
|
|
11-07-2011, 00:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы там можете заказать семейную палату, если хотите, чтобы муж после родов жил вместе с вами в роддоме. За денежку конечно, но нам понравилось.
И ванна у них есть большая, где во время схваток плавать можно. И стул с дыркой если хотите сидя рожать, говорят так проще.
|
|
|
|
11-07-2011, 00:12
|
|
|
Пользователь
|
parolg, сколько вы примерно заплатили за семейную палату?
честно говоря, я пока имею слабые представления о том, как бы я хотела рожать 
|
|
|
|
11-07-2011, 00:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
parolg, сколько вы примерно заплатили за семейную палату?
честно говоря, я пока имею слабые представления о том, как бы я хотела рожать 
|
Убей не помню, давно это было. Можно наверное позвонить туда и узнать. Но в любом случае не какие-то безумные деньги. Может где-то стольник в сутки за семью, но это ведь со жрачкой.
|
|
|
|
11-07-2011, 00:30
|
|
|
Пользователь
|
ну да, 100 евро не так уж и много)
потом ближе к родам пойдем на ознакомительное посещение, узнаем
|
|
|
|
11-07-2011, 01:12
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
Мы рожали в Найстенклинике из-за состояния здоровья. Воспоминания только самые хорошие. За период родов у меня было 2 акушерки. Одна ночью меня приняла и днем сдала другой. Обеим огромное спасибо за все. Первый раз мы пробыли там 8 дней в семейной палате, мед сестры научили меня всему , что должна знать и уметь мама по уходу за ребенком. Мне так там понравилось, что я даже просила , чтоб нас там на месяц оставили.
Второй раз тоже рожала там, но обстоятельства были не столь радосные- внутриутробная остановка сердца у ребенка уже на 8 мес. беременности. Мало , что помню из той ситуации, толко врезалось в память их такое очень ровное и отношение к ситуации, т.е они мне очень сочувствовали, были все время рядом, но все это ненавязчиво и очень корректно. Даже специально на эти дни прикрепили ко мне мед сестру, из другого отдела, которая могла говорить по русски, т.к из за стресса я и русский то не особо понимала, а уж финский........ вот за эту внимательность к разным таким мелочам и , такое тихое сочувствие-отдельное спасибо мед персоналу.
А вообще я думаю здесь в Финляндии вы в любом роддоме родите нормально. Просто настройте себя на то что все будет хорошо и ничего не бойтесь! Я первый раз рожала не слова не зная по-фински. Но я была уверена , что все будет ОК! так и вышло. Так что легких родов вам и здоровья малышу!
|
|
|
|
11-07-2011, 01:15
|
|
|
Пользователь
|
спасибо что поделились впечатлениями  надеюсь ваши малыши здоровы 6)
вот у меня муж не говорит по фински, а на родах присутствовать будет... не знаю как это повлияет
|
|
|
|
11-07-2011, 01:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
спасибо что поделились впечатлениями  надеюсь ваши малыши здоровы 6)
вот у меня муж не говорит по фински, а на родах присутствовать будет... не знаю как это повлияет
|
Главное чтоб в обморок не брыкнулся и заикаться после этого не начал! 
|
|
|
|
11-07-2011, 01:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Главное чтоб в обморок не брыкнулся и заикаться после этого не начал! 
|
хаха ну да  думаю, он у меня выдержит такой стресс 
|
|
|
|
11-07-2011, 08:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вы хот цветы или конфеты дарите РАБОТНИКАМ, за такое хорошее отношение к вам  надо дарит, пуст чаю попют за ваше здоровэ! 
|
|
|
|
11-07-2011, 09:36
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
а вот еще вопрос: кто-то из Вас делал 3д или 4д ультразвук?( в разных источниках по разному называется) Или его делают только по показаниям?
|
В больнице делают по показаниям, хотя, я слышала, что в некоторых регионах оно входит во второе УЗИ. Мы делали в частной клинике за свои деньги, при этом весь сеанс записан на видео.
|
|
|
|
11-07-2011, 09:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kätilöopisto лучше, потому что там обычные палата, как правило, меньше (на меньшее количество человек), чем naistenkl. В остальном никакой разницы  .
А мужу по-фински говорить не надо - ему надо вас за ручку держать и с вами говорить.
|
|
|
|
11-07-2011, 10:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от **********
вы хот цветы или конфеты дарите РАБОТНИКАМ, за такое хорошее отношение к вам  надо дарит, пуст чаю попют за ваше здоровэ! 
|
ну я думаю при выписке- это само собой разумеющееся.
|
|
|
|
11-07-2011, 10:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
В больнице делают по показаниям, хотя, я слышала, что в некоторых регионах оно входит во второе УЗИ. Мы делали в частной клинике за свои деньги, при этом весь сеанс записан на видео.
|
значит мы тоже сделаем  по деньгам, я так понимаю, около 200 евро всего)
|
|
|
|
11-07-2011, 10:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
значит мы тоже сделаем  по деньгам, я так понимаю, около 200 евро всего)
|
"Всего". По-моему, мы отдали что-то в районе 160-170-ти. Только записываться нужно заранее - туда очередь на несколько недель вперёд.
|
|
|
|
11-07-2011, 10:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
"Всего". По-моему, мы отдали что-то в районе 160-170-ти. Только записываться нужно заранее - туда очередь на несколько недель вперёд.
|
я имела ввиду что мне 200 евро на то, чтобы увидеть малыша не жалко. это не астрономическая сумма
|
|
|
|
11-07-2011, 10:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
я имела ввиду что мне 200 евро на то, чтобы увидеть малыша не жалко. это не астрономическая сумма
|
УЗИ делают не для того, чтобы увидеть малыша, это идёт как плюс. На 3D врачу видно больше, чем можно увидеть на обычном УЗИ - ради этого и делается.
Такие чёткие картинки, как в рекламе этого УЗИ, бывают редко, на деле играет роль срок, количество вод, положение малыша, распложение плаценты. У нас более-менее было видно лицо (родилось оно другим), но дочка постоянно закрывала его рукой, так что врачу пришлось её трясти, чтобы ручку убрала (врач смотрит отсутствие дефектов нёба), сердечно-сосудистую систему врач внимательно смотрит. Мы только на этом узи наконец-то узнали пол.
|
|
|
|
11-07-2011, 11:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
УЗИ делают не для того, чтобы увидеть малыша, это идёт как плюс. На 3D врачу видно больше, чем можно увидеть на обычном УЗИ - ради этого и делается.
Такие чёткие картинки, как в рекламе этого УЗИ, бывают редко, на деле играет роль срок, количество вод, положение малыша, распложение плаценты. У нас более-менее было видно лицо (родилось оно другим), но дочка постоянно закрывала его рукой, так что врачу пришлось её трясти, чтобы ручку убрала (врач смотрит отсутствие дефектов нёба), сердечно-сосудистую систему врач внимательно смотрит. Мы только на этом узи наконец-то узнали пол.
|
да это то понятно, если бы узи делали только того чтобы показать- посмотреть, я бы вообще не стала делать. просто почему бы приятное с полезным не совместить
|
|
|
|
12-07-2011, 00:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от **********
|
Я акушерке потом подарил цветы и лахъякортти. Также оставили хороший отзыв на их стандартном бланке и еще написали благодарственное письмо в администрацию больницы на эту акушерку что бы ее как то "отметили" на работе.
|
|
|
|
12-07-2011, 12:34
|
|
|
Потерянная
|
Я выбирала найстен только потому,что там уже раз была в палате у знакомой,которая рожала там. Но когда настал момент истины туда ехать,она была переполнена и нас перенаправили в кятилё. Т.к. схватки у меня были 3е суток, каждый день мы ездили в больницу проверяться. На 4й день когда я уже совсем взвыла, меня положили в предродовую, вкололи снотворное ну точно не то,что вызывает роды. Через пару часов, схватки участились и меня уже повели рожать в родильную. Там я провалялась часов 8-9 и родила. Акушкерки были очень внимательны. Паника схватила только раз,когда я нажала на кнопку вызова, а она не сработала. Но меня не оставляли более чем на 10 минут. Поили из трубочки тем,чего хотела, грелки подкладывали,помогали переворачиваться. Вобщем люксус обслуживание. После родов повели в душ, принесли покушать, потом перевели уже в палату. В палату прибегали по каждому зову, показали все,как с малышом обращаться, постоянно бегали проверяли его. Кормили отменно. Муж был рад остаться в таком санатории еще на пару неделек...
В роддом вообще ничего не брала,когда рожать приехала. Да и потом муж привез только зарядку для телефона и вещи на выписку.
|
|
|
|
12-07-2011, 14:19
|
|
|
Пользователь
|
Fet_Frumos, а лахьякортти какую, если не секрет? В магазин, или на услуги какието?
Volshebnica, то есть в роддом собирать с собой ничего не надо практически?
|
|
|
|
12-07-2011, 14:41
|
|
|
Я, честно говоря, не уверена, что это хорошая идея. Цветы нормально, а вот материальные подарки тут как-то, вроде, не принято. Даже есди не дарить ничего - никто не обидится.
|
|
|
|
12-07-2011, 15:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
Возник вот такой вопрос. Была в неувола на первом приеме, terveydenhoitaja задала вопрос о том, в каком роддоме я хотела бы рожать. Это или Kätilöopiston sairaala или Naistennklinikka. Я почему то выбрала kätilöopiston sairaala, просто спонтанно, а сейчас начинаю задумываться- правильный ли выбор сделала. Есть ли какие то принципиальные отличия в том или другом роддоме? Может быть у Вас, на фоне личного опыта сложилось какое то негативное или позитивное впечатление? Расскажите, пожалуйста, кто где рожал, что понравилось или не понравилось?
Спасибо 
|
Обычно раньше рожали в стоге сена...здесь думаю однозначно Kätilöopiston sairaala ну и конечно здравый смысл в голове тоже поможет...удачных родов!!!
|
|
|
|
12-07-2011, 15:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
Volshebnica, то есть в роддом собирать с собой ничего не надо практически?
|
Незадолго до родов вас пригласят на экскурсию в больницу и выдадут памятку о том, что брать и не брать с собой. Как правило, брать надо зубную щетку, пасту и книжку, чтобы почитать на досуге. А некоторые любят собственные трусы брать вместо казенных одноразовых и спать без любимой шелковой ночнушки не лягут  - они все с собой берут.
|
|
|
|
12-07-2011, 15:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Я, честно говоря, не уверена, что это хорошая идея. Цветы нормально, а вот материальные подарки тут как-то, вроде, не принято. Даже есди не дарить ничего - никто не обидится.
|
В большинстве случаев и не знаешь, кому дарить и когда - смены меняются и т.п. И никто подарков не ждет.
От меня акушеркам достался букет цветов - его в больницу доставили, когда я уже оттуда свалила. Они мне позвонили - я сказала: прочитайте мне, что на карточке написано, а цветы себе оставьте  .
|
|
|
|
12-07-2011, 15:44
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
И никто подарков не ждет.
|
Я об этом же.
|
|
|
|
12-07-2011, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Я именно из этой позиции и исходил - поэтому лахъякортии из суомалайнен кирья, где например можно купить какой нить продвинутый медицинский справочник или еще чего чтобы быть еще лучшим специалистом.
|
|
|
|
12-07-2011, 18:46
|
|
|
Пользователь
|
мы, я думаю, цветами- конфетами все таки обойдемся 
|
|
|
|
12-07-2011, 20:25
|
|
|
Потерянная
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Незадолго до родов вас пригласят на экскурсию в больницу и выдадут памятку о том, что брать и не брать с собой. Как правило, брать надо зубную щетку, пасту и книжку, чтобы почитать на досуге. А некоторые любят собственные трусы брать вместо казенных одноразовых и спать без любимой шелковой ночнушки не лягут  - они все с собой берут.
|
Я свою экскурсию пропустила, так и бог с ней. Все равно направили в другую клинику.
Сейчас вспомнила,что все же когда меня там оставляли, сумка была у меня с собой. Но я так ее толком и не открыла до выхода из роддома. Только за зубной щеткой.
Когда попала в больницу через 2 недели,но не по проблеме бепеменности, там мне выдале все от и до вплодь до расчески,зубной пасты и щетки...
|
|
|
|
12-07-2011, 21:50
|
|
|
Пользователь
|
при хорошем раскладе, если с мамой и малышом все хорошо- через сколько выпишут? примерно?
|
|
|
|
13-07-2011, 09:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
при хорошем раскладе, если с мамой и малышом все хорошо- через сколько выпишут? примерно?
|
Если первые роды, то на третий день точно будут уже выгонять.  Если роды не первые, то могут попросить на выход уже на второй день. Там вообще, по-моему, никто не держит - главное, чтобы перед выпиской врач посмотрел ребёнка.
|
|
|
|
13-07-2011, 11:57
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
|
Меня с первым выписали на четвертый - ждали, пока придет молоко и наладится кормление. Со вторым выписали на второй, пошли домой сразу после осмотра педиатра.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид