|
11-07-2011, 17:44
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
Status: Offline
|
Нарезать березовых веников!!!
Всем привет!
Столкнулся с небольшим затруднением - где МОЖНО в Финляндии легально, без опасности получить по шее или штраф, нарезать березовых веников. Раньше по работе вязал веники прямо в рощице, принадлежащей конторе, а в этом году там не работаю, вот и столкнулся с этическими/юридическими проблемами. А что, если свернуть в лесок с трассы и там..., НО, этот лес кому-то же принадлежит и хозяин могет быть против. Или березовые веники идут "по статье" грибов, ягод и рыбы?
Надеюсь, что кто-то что-то знает об этом. Варианты типа "ночью ползком с соседней пихи..." - не прокатывают, хотя..., наверное - это единственный выход, зима не за горами, а в сауне с березой уж очень дух ароматный получается!!!
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
11-07-2011, 18:24
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Всем привет!
Столкнулся с небольшим затруднением - где МОЖНО в Финляндии легально, без опасности получить по шее или штраф, нарезать березовых веников. Раньше по работе вязал веники прямо в рощице, принадлежащей конторе, а в этом году там не работаю, вот и столкнулся с этическими/юридическими проблемами. А что, если свернуть в лесок с трассы и там..., НО, этот лес кому-то же принадлежит и хозяин могет быть против. Или березовые веники идут "по статье" грибов, ягод и рыбы?
Надеюсь, что кто-то что-то знает об этом. Варианты типа "ночью ползком с соседней пихи..." - не прокатывают, хотя..., наверное - это единственный выход, зима не за горами, а в сауне с березой уж очень дух ароматный получается!!!
|
Наверное всё же не единственный выход.Можно покупать в маркете,засушенный или замороженный. 
Я для себя тоже эту проблему пока не решил,поэтому парюсь веником из крапивы.Смело иду в любую подходящую канаву и с чистой совестью рву себе хороший веник
|
|
|
|
11-07-2011, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я заготавливаю веники под высоковольтными линиями электропередач или вблизи(но в полосе отчуждения). не знаю насколько они полезны там, но пахнут и хлещут не хуже обычных 
|
|
|
|
11-07-2011, 20:08
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Наверное всё же не единственный выход.Можно покупать в маркете,засушенный или замороженный. 
Я для себя тоже эту проблему пока не решил,поэтому парюсь веником из крапивы.Смело иду в любую подходящую канаву и с чистой совестью рву себе хороший веник
|
Когда у меня веников нет, но очень хочется и, по случаю, бываю в бензиновой поездке, то покупаю изредка на Лукойле засушенные веники, хоть подешевле, чем в Призме. А так - сколько лет назад они засушены, что на Лукойле, что в Призме - никто ведь не знает!
Кстати, о крапиве. Что, прямо в горячей сауне - крапивой?!?! Жжет ведь? Или? Как ощущения, а запах? Я читал о пользе крапивы, но никак не решаюсь испробовать на себе.
-----------------
|
|
|
|
11-07-2011, 20:10
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Комсомолец
я заготавливаю веники под высоковольтными линиями электропередач или вблизи(но в полосе отчуждения). не знаю насколько они полезны там, но пахнут и хлещут не хуже обычных 
|
Мда, я вот тоже склоняюсь к высоковольтным линиям... Наверное придется попробовать. Там кстати молодые деревца чато бывают.
-----------------
|
|
|
|
11-07-2011, 20:18
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Всем привет!
|
Гугл говорит :
Цитата:
|
Saunavihdan tekoon tarvitaan maanomistajan lupa.
|
|
|
|
|
11-07-2011, 20:29
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Гугл говорит :
|
Эх-х, правильно, гад, говорит..
-----------------
|
|
|
|
11-07-2011, 21:48
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
...
Кстати, о крапиве. Что, прямо в горячей сауне - крапивой?!?! Жжет ведь? Или? Как ощущения, а запах? Я читал о пользе крапивы, но никак не решаюсь испробовать на себе.
|
Сплошной витамин ,вся баня в этом витамине.Немного жжет,если хлестать слишком усердно.Но если веник несколько подольше в воде подержать,так жжет несильно.Крапиву надо брать молодую.
Некоторые рекомендуют готовить веник попеременно погружая в горячую и холодную воду.Если в слишком горячую воду опустить,то запах будет чересчур густой;
по-моему,лучше просто в в теплую,а потом в холодную.
|
|
|
|
11-07-2011, 21:53
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Сплошной витамин ,вся баня в этом витамине.Немного жжет,если хлестать слишком усердно.Но если веник несколько подольше в воде подержать,так жжет несильно.Крапиву надо брать молодую.
Некоторые рекомендуют готовить веник попеременно погружая в горячую и холодную воду.Если в слишком горячую воду опустить,то запах будет чересчур густой;
|
и снова из гугла - Крапива прям маст хэв (вот жеж  ))
http://www.visitsauna.fi/fi/sauna-h...la-kauneushoito
|
|
|
|
11-07-2011, 22:46
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
Большое спасибо! Я, наверное, решусь!
-----------------
|
|
|
|
11-07-2011, 22:46
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Ого, сайтик, прямо что надо! Большое спасибо!
-----------------
|
|
|
|
11-07-2011, 22:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Ого, сайтик, прямо что надо! Большое спасибо!
|
А вот не за что  ))
|
|
|
|
11-07-2011, 23:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Мда, я вот тоже склоняюсь к высоковольтным линиям... Наверное придется попробовать. Там кстати молодые деревца чато бывают.
|
Ещё около ж/дорог,на краю карьера,например.
|
|
|
|
12-07-2011, 00:57
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ещё около ж/дорог,
|
О, да...
Заготовленные берёзовые веники вдоль ж\д путей всегда были под маркой LUOMU
|
|
|
|
12-07-2011, 01:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
О, да...
Заготовленные берёзовые веники вдоль ж\д путей всегда были под маркой LUOMU
|

|
|
|
|
12-07-2011, 09:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А если просто подойти к человеку у которого на участке находится береза и договорится, так не прокатит?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид