|
16-07-2011, 20:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
годовая виза или вид на место жителства
Помогите пожалуйста, может кто знает
Ми живем в Финляндии уже год, приехали сюда по контракту(муж работает), муж не фин, европеец.Я хотела визвать суда маму что би она смотрела за детьми хотя би на год.Я буду скоро работать.Я ходила в полицую но сказали что ето почти не реално, нужно что би муж бил фин или иметь финское гражданство.может кто знает что делать?
|
|
|
|
16-07-2011, 20:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну как из врянтов, открыть свою " фирму " и сделать рабочий контракт с твоей мамой, главное, от чужого имени, тогда переезд возможен.
врянт 2, который врятли вам подойдёт. ) найдите финского мужика кого интересуют бабушки и пусть женится на нём 
|
|
|
|
16-07-2011, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Это нереально на 99,5% при любом муже, так что ищите другую няньку.
|
|
|
|
16-07-2011, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от manana01
Помогите пожалуйста, может кто знает
Ми живем в Финляндии уже год, приехали сюда по контракту(муж работает), муж не фин, европеец.Я хотела визвать суда маму что би она смотрела за детьми хотя би на год.Я буду скоро работать.Я ходила в полицую но сказали что ето почти не реално, нужно что би муж бил фин или иметь финское гражданство.может кто знает что делать?
|
Молдоване тоже европейцы, вот условия проживания только для европейца-немца и европейца-молдованина в Финляндии разные.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
16-07-2011, 20:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
ну как из врянтов, открыть свою " фирму " и сделать рабочий контракт с твоей мамой, главное, от чужого имени, тогда переезд возможен.
врянт 2, который врятли вам подойдёт. ) найдите финского мужика кого интересуют бабушки и пусть женится на нём :Д
|
бесполезно!уже искала, они как от черта, хотя мама у меня еше ничего, молодая и симпатичная
|
|
|
|
16-07-2011, 20:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от manana01
бесполезно!уже искала, они как от черта, хотя мама у меня еше ничего, молодая и симпатичная
|
закон подлости, хорошим людям редко в жизни везёт...
вот у меня отец всю жизнь изучал раковых больных и лечил их. В итоге сам получил диагноз рака лёгких... ну ладн, не об этом дело (((
Последнее редактирование от _-MaZaHaKa-_ : 16-07-2011 в 20:33.
|
|
|
|
17-07-2011, 15:52
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от manana01
|
Только через регистрацию своей конторы переезд бабушки реален.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
17-07-2011, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
всем привет! живу в Финляндии 2 месяца. Ищу русских в Алавусе. Я вышла замуж за гражданина Финляндии. брак состоялся недавно. скажите пожалуйста я имею право подавать документы на вид жительства. или мне будет отказ, потому что мы еще мало прожили? И сколько платить за документы? я подаю на себя и на своего ребенка. Читала информацию о стоимости, но так ничего не поняла. Помогите пожалуйста, кто владеет сей информацией. зараннее спасибо.
|
|
|
|
02-08-2011, 10:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте! У меня вопрос об оформлении вида на жительство для членов семьи. Я нахожусь в Финляндии по студенческой визе (статус В), дает ли это право моему мужу оформить вид на жительство с таким же статусом по воссоединению семьи? Оба граждане РФ.
Заранее спасибо за помощь!
|
|
|
|
02-08-2011, 10:35
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Julia-D
нахожусь в Финляндии по студенческой визе (статус В), дает ли это право моему мужу оформить вид на жительство с таким же статусом по воссоединению семьи?
|
migri.fi не смотрели совершенно напрасно
http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2474,2611 (Income requirement)
student's adult family member - 7560 €/year
|
|
|
|
02-08-2011, 11:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я так понимаю, ответ на мой вопрос положительный?
|
|
|
|
02-08-2011, 11:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Julia-D
|
Ну возьмите калькулятор и посчитайте сколько у Вас в год на члена семьи выходит.
WinKey + R -> type "calc" -> press "enter"
-----------------
Contra spem spero!
|
|
|
|
02-08-2011, 11:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Julia-D
|
да, ваш муж воссоединиться с вами сможет, но условия у него другие будут и требования для оформления ВНЖ тоже. Кстати, когда я последний раз смотрела, вроде даже муж может работать полноценно, в отличие от вас-студента (с ограничением 20 часов в неделю). Если понимаете по-англ, присоединяюсь к совету почитать сайт migri.fi - там даже выписки из соответственных законов выложены.
|
|
|
|
02-08-2011, 11:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liuliu
да, ваш муж воссоединиться с вами сможет, но условия у него другие будут и требования для оформления ВНЖ тоже. Кстати, когда я последний раз смотрела, вроде даже муж может работать полноценно, в отличие от вас-студента (с ограничением 20 часов в неделю). Если понимаете по-англ, присоединяюсь к совету почитать сайт migri.fi - там даже выписки из соответственных законов выложены.
|
Благодарю за помощь!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |