"Näiden henkilöiden pidättämiseen, tuomitsemiseen ja tappamiseen kutsutaan tekstissä mukaan Suomen ja 18 muun Euroopan maan armeija. Tappolistalla on poliittisten ja taloudellisten päättäjien lisäksi media- ja kulttuuriväkeä.
Euroopan maat on pantu manifestissa järjestykseen sen mukaan, minne tulisi iskeä ensin. Suomi on viimeisten joukossa sen takia, että muslimien suhteellinen määrä väestöstä on alhainen."
Каждый делайте свои выводы. Я не осмеливаюсь даже, дабы не быть в очередной раз обвинённой.
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от aks-47
думаю у новежцев хватит разума суд закрыть.
ни в коем случае этому отморозку нельзя давать возможность красоваться и лить свой бред публично.
да еще оденьте на меня военную форму...
нехило..
мочит своих граждан но форму оденьте
Это пциент и его в краткой форме должны послушать специалисты.
Так же и с его манифестом... свернуть в трубочку все 1500 страниц и забить ему во все дыры, что бы дошло куда попал
Закрытый суд только усилит эффект ибо создат атмосферу таинственности и ореол мученика. Казнить его не могут, все права человека оставлят. Лет через 15 выйдет еще бодрячком, подкованый и созревший.
Насколько я понял из официальных СМИ террорист был массон и националист. Что интересно, так то, что нигде не упоминается по каким причинам он напал на лагерь, а там из выживших, которые давали интервью, люди как то совсем загорелые. Так что это вполне мог быть терракт на национальной почве.
Проживание: Los Paganos
Норвежский террорист Андерс Брейвик, виновный в гибели 93 человек , в своем манифесте, сказал о необходимости создания в его стране молодежного движения, которое бы равнялось на российскую прокремлевскую организацию «Наши», для того, чтобы сделать это, мы должны договориться о консенсусе для создания современного, «не запятнанного» консервативного, патриотического движения молодежи... Это движение должно быть эквивалентом русского движения «Наши». Это антифашисты/антинацисты, но все-таки патриотические консерваторы», – цитирует манифест Брейвика avmalgin.
Блогер выложил на своей странице ссылку на манифест, написанный Брейвиком. Этот документ называется «Декларация независимости Европы 2083 года» и насчитывает 1500 страниц. В нем в форме интервью с самим собой автор рассказывает о своем мировоззрении. Речь об организации «Наши», участвующей сейчас в молодежном форуме «Селигер-2011», заходит на 647 странице.
Ранее в этом же тексте журналисты встретили упоминание о премьер-министре России Владимире Путине.
«Путин, похоже, справедливый и решительный лидер, достойный уважения...», – написал Брейвик.
Норвежский террорист Андерс Брейвик, виновный в смерти 93 человек в результате терактов в Норвегии в прошлую пятницу, в 2010 году посещал Белоруссию для изучения политического режима республики, особенности жизни белорусов, а также специфику расового состава населения, пишет «Белорусский партизан», чьи журналисты также изучили манифест Брейвика «Декларация независимости Европы 2083 года».
Рассуждая о белорусской политике Брейвик в качестве примера националистической партии приводит местную Либерально-демократическую партию, которая поддерживает Лукашенко и не относится к националистам
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Насколько я понял из официальных СМИ террорист был массон и националист. Что интересно, так то, что нигде не упоминается по каким причинам он напал на лагерь, а там из выживших, которые давали интервью, люди как то совсем загорелые. Так что это вполне мог быть терракт на национальной почве.
Нет, тут прежде всего политика. В ином случае он мог взорвать мечеть. Выжившие не показатель, надо смотреть на трупы. Фамилии наверное опубликуют.
Интеллигентность и воспитание как раз и находят своё проявление в самодисциплине.
Когда в сознании могут крутиться сотни разных, даже самых провокационных риторических вопросов, но головой ты понимаешь и осознаешь, что сейчас не место и не время их задавать.
И в этом нельзя убедить, этому нельзя научить, если речь идет о взрослых состоявшихся человеческих особях.
Просто нужно уметь фильтровать получаемую информацию и не участвовать в вакханалии даже на правой стороне.
Проходить мимо... также, как проходим мы мимо людей от которых разит мочой.
Мы же не оставнавливаемся и не начинаем им читать лекцию об основах гигиены.
думаю у новежцев хватит разума суд закрыть.
ни в коем случае этому отморозку нельзя давать возможность красоваться и лить свой бред публично.
да еще оденьте на меня военную форму...
нехило..
мочит своих граждан но форму оденьте
Это пциент и его в краткой форме должны послушать специалисты.
Так же и с его манифестом... свернуть в трубочку все 1500 страниц и забить ему во все дыры, что бы дошло куда попал
Полностью такого же мнения. Было бы слишком жирно давать этому психопату одиночке трибуну для выступления и превращать дело одиночного психа в политическое шоу. Надеюсь хватит мозгов сделать суд закрытым и поместить его в лазарет с санитарами до конца его дней.
Ему надо дать слово!
Мы должны знать кто и какие силы за ним стоят! Имеем право знать все их секреты!
Ему надо дать номер, и стереть любое упоминание о нем из истории. Нефиг потакать больным. Многие идут на подобные преступления ради фотографии на первой полосе газет. А здесь еще и речь толкнуть дадут...
Действительно могущественные секретные организации глобального масштаба не станут заниматься такими вещами, которые произошли в Норвегии.
Проживание: Где вас нет
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Ему надо дать номер, и стереть любое упоминание о нем из истории. Нефиг потакать больным. Многие идут на подобные преступления ради фотографии на первой полосе газет. А здесь еще и речь толкнуть дадут...
А не дадут, появится тьма вопящих про свободу слова, масса поклонников, возводящих его в ранг мученника - даже тут нашлись фанаты. В любом случае, отморозок выигрывает.
Если только не подберут группу авторитетных лиц, которые будут там же в суде комментировать все его заявления, задавать ему конкретные вопросы про то, каким он считает правильное мироустройство - пусть проговаривает все до конца, вплоть до его идеи физического уничтожения сотен тысяч людей - на каком основании, кто должен будет это выполнять и каким образом.
Стало быть полицейский на острове все-таки был. Только непонятно имел ли он при себе оружие. Что касается справедливости, то она в руках человеческих. Думаю, что родственники погибших могли бы найти бульдозер и снести тюрьму вместе с убийцей. Но для этого нужно иметь яйца, фигурально выражаясь.
А не дадут, появится тьма вопящих про свободу слова, масса поклонников, возводящих его в ранг мученника - даже тут нашлись фанаты. В любом случае, отморозок выигрывает.
Если только не подберут группу авторитетных лиц, которые будут там же в суде комментировать все его заявления, задавать ему конкретные вопросы про то, каким он считает правильное мироустройство - пусть проговаривает все до конца, вплоть до его идеи физического уничтожения сотен тысяч людей - на каком основании, кто должен будет это выполнять и каким образом.
Надеюсь представители прокуратуры проявят волю и полностью закроют процесс. "Свобода слова" не должна распространяться на грязных маньяков.
Цитата:
Сообщение от Kri
сегодня мне с некой злорадной ноткой один муслим сказал, что норвежец принадлежит к радикальным христианам.
Чем это отличается от постоянного злорадства по поводу радикальных мусульман? Только тем, что радикал христианин не ассоциируется с христианством в целом, а радикальный мусульманин дает некоторым право обвинять ислам в целом. С молчаливого равнодушия большинства.
Чем это отличается от постоянного злорадства по поводу радикальных мусульман? Только тем, что радикал христианин не ассоциируется с христианством в целом, а радикальный мусульманин дает некоторым право обвинять ислам в целом. С молчаливого равнодушия большинства.
А НЕрадикальные мусульмане где обитают? На каком-таком неизвестном никому, затерянном в океяне острове? Ах да, я знаю один такой - Татарстан! Пока еще спокойный оплот ислама.
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Цитата:
Сообщение от virmalis
А НЕрадикальные мусульмане где обитают? На каком-таком неизвестном никому, затерянном в океяне острове? Ах да, я знаю один такой - Татарстан! Пока еще спокойный оплот ислама.
НЕрадикальных мусульман, поверьте, большинство. Огромное количество светских мусульман. Или для Вас мерилом является промывка мозгов по ящику?
Тогда давайте о православии судить по Кураеву или какому-нибудь Чаплину - мало не покажется.
Проживание: Санкт-Петербург
Самое страшное сейчас, это последователи, как бы он не показал своим примером очередным идиотам.
Вспомните как у нас в России, одному идиоту стоило указкой по самолету поводить, как по телеку растрещали про эту идею что мол самолет может и рухнуть на землю из за этого, так после этого, все больше и больше идиотов появилось. Нужно как можно меньше сейчас давать информации про это.
"Основные опасения норвежских властей вызвало заявление Брейвика о том, что в его организации есть еще две ячейки, которые, возможно, продолжают работу. Впрочем, судья отказался сообщить журналистам какие-либо дополнительные подробности по поводу этого заявления.
Ранее обвиняемый заявлял, что действовал в одиночку.
Действительно могущественные секретные организации глобального масштаба не станут заниматься такими вещами, которые произошли в Норвегии.
"Начальник полиции Норвегии и премьер-министр высказывались за открытый процесс (хотя потом полиция сочла это нецелесообразным). Квинтэссенцией российской точки зрения стало заявление и. о. спикера Совета федерации Александра Торшина, что категорически нельзя предоставлять трибуну террористу. В самой Норвегии общественное мнение не едино по этому поводу"
Скажу только то, что согласна с вами в принципе. Ни в коем случае нельзя было бы давать слова, давать действовать, убивать! Но парень уже сделал всё что планировал и сказал не только А, но и Б. У него 100% уже есть фанаты. Если ему не дадут высказаться ( а именно этим он может выбить из под себя табуретку, потому как отдельные бредовые его идеи вообще не могут вписаться в мозг здорового человека, пусть даже человек может и симпатизировать отдельным частным мыслям и идеям.... Так вот если всё будет закрыто, то уверяю....его возведут в ранг мартира, святого и за него домыслят и допишут,создадут ещё более ужасающие проекты и начнут подражать.
Именно это- худший вариант,который мог бы произойти. Люди с больной головой сами домыслят...и изощрённо воплотят...
В принципе любой вариант плох: дать открыто говорить или не дать. Но положение и так дрянь! И из дряни и дряни придётся выбрать дрянь меньше влияющую пагубно на будущее течение дел.
"Между тем говорить о закрытости процесса над Брейвиком можно лишь условно — по сути, максимально возможная публичность и открытость этого чудовищного злодеяния уже достигнута."
Проживание: Helsinki
Убийца настоящий маньяк-шизофреник. Сесть и написать 1500 страниц декларации и так хладнокровно убивать. Самое страшное, то что он убивал подростков, а родители этих подростков может быть больше не смогут иметь детей. Ведь и так в Норвегии рожают после 30-35. Бедные родители! Надо эти 21 умножить на 93. Пусть сидит 1953 года. Еще в фейсбуке открыли его страницу и нашлись его последователи. Надо вообще запретить свободное ношение оружия. Что бы такого больше не повторилось.
Ну да. Парень хоть куда. Ему бы любовь,семью, детей... А вот поди ж ты..
Значит что-то случилось...что-то очень не ТО случилось...
Та блин!!!!! я все не решаюсь озвучить свою версию. Сейчас озвучу и сбегу: все ети революции от маленького размера! От невозможности хорошо трахнуть. Пусть в штаны ему заглянут, точно ничего не обнаружат.
Та блин!!!!! я все не решаюсь озвучить свою версию. Сейчас озвучу и сбегу: все ети революции от маленького размера! От невозможности хорошо трахнуть. Пусть в штаны ему заглянут, точно ничего не обнаружат.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Люся
Вери гуд, кому есть чем и с кем занятся, в революционеры не пойдет.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Думаю вы правы,
хотя даже не размеры руководят революционерами,
может просто "тупо не стоит"??
Проживание: Los Paganos
Сообщение от Люся
---------------------
Точно замечено:
По словам знакомых семьи Андерса Брейвика, он был закрытым и нелюдимым, у него не было друзей, а все свободное время он проводил с матерью. После развода родителей Андерс Брейвик замкнулся в себе, а простить отца, который бросил мать, когда ему было 15 лет, так и не смог.Отношения с матерью у Брейвика всегда были очень теплые, особенно они сблизились после того, как из Калифорнии в их маленькую съемную квартиру переехала жить его сводная сестра Элизабет.
Сверстники часто подтрунивали над Андерсом из-за того, что он всюду ходил с мамой и у него не было девушки. Когда же у матери Брейвика завязался новый роман, молодой человек не сдерживал своего отвращения по отношению к ее возюбленному. В своем «Манифесте» Андерс называет его «примитивным сексуальным животным».
В том же «Манифесте» Брейвик, проявляя свои строгие пуританские взгляды, резко осуждал сестру Элизабет за наличие нескольких ухажеров, называя ее «распутной» и «неразборчивой». Психологи, ознакомившиеся с содержанием труда Брейвика и его взглядами, сходятся во мнении, что множественные комплексы и нездоровая привязанность к матери могли стать причиной серьезных психических отклонений, приведших его впоследствии к мыслям о теракте. http://www.lifenews.ru/news/64697
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Вери гуд, кому есть чем и с кем занятся, в революционеры не пойдет.
Тоже полностью поддержу версию Люси. Нормальный, здоровый мужик не будет расстреливать безоружных людей. Скорее всего этот урод действительно ходил с членом на пол шестого и не обладал никакими мужскими достоинствами. Лоснящееся, вонючее рыло маменькиного сыночка... Даже глядя на его фото - козлом несет за километр.
Ну надо же, я думала, вы меня запинаете сейчас. Справедливости ради, нужно сказать, что не все мужчины с маленькими членами или импотенты сходят с ума. Когда сердце большое, то маленький член не помеха, быть любимым и нарожать с дюжину детей
---------------------
Точно замечено:
По словам знакомых семьи Андерса Брейвика, он был закрытым и нелюдимым, у него не было друзей, а все свободное время он проводил с матерью. После развода родителей Андерс Брейвик замкнулся в себе, а простить отца, который бросил мать, когда ему было 15 лет, так и не смог.Отношения с матерью у Брейвика всегда были очень теплые, особенно они сблизились после того, как из Калифорнии в их маленькую съемную квартиру переехала жить его сводная сестра Элизабет.
Сверстники часто подтрунивали над Андерсом из-за того, что он всюду ходил с мамой и у него не было девушки. Когда же у матери Брейвика завязался новый роман, молодой человек не сдерживал своего отвращения по отношению к ее возюбленному. В своем «Манифесте» Андерс называет его «примитивным сексуальным животным».
В том же «Манифесте» Брейвик, проявляя свои строгие пуританские взгляды, резко осуждал сестру Элизабет за наличие нескольких ухажеров, называя ее «распутной» и «неразборчивой». Психологи, ознакомившиеся с содержанием труда Брейвика и его взглядами, сходятся во мнении, что множественные комплексы и нездоровая привязанность к матери могли стать причиной серьезных психических отклонений, приведших его впоследствии к мыслям о теракте. http://www.lifenews.ru/news/64697
Фрейд отдыхает!!
Психологи, ознакомившиеся с содержанием труда Брейвика и его взглядами, сходятся во мнении, что множественные комплексы и нездоровая привязанность к матери могли стать причиной серьезных психических отклонений, приведших его впоследствии к мыслям о теракте. хттп://щщщ.лифенещс.ру/нещс/64697
оспадя, какие же быстрые психологи, уже успели за 2 дня пациента изучить и диагнозов наставить
... Просто ноги подкашиваются от такого...
Совсем поплахело...
И сегодня я думаю уже о завтрашнем дне.
Особенно после просмотра фильма моё мнение утвердилось: масоны. Никто иначе. Только им под силу такое, только они способны на такое и следование опять же осталось у "разбитого корыта". Закономерно.
«Пишешь, что и святую воду пьешь, и херувимский ладан куришь, а мира не обретаешь. Святую воду следует пить реже, а херувимский ладан не кури. Не поможет тебе никакой ладан, так как все дело в высокоумии, от котораго усиливаются все твои душевныя брани, и ты лишаешься мира».
— Собрание писем преподобного Оптинского старца иеросхимонаха Амвросия к монашествующим
Надо вообще запретить свободное ношение оружия. Что бы такого больше не повторилось.
Или разрешить, что бы полиции ждать не приходилось. Преступники всегда достанут оружие. А вот законопослушные граждане по закуну будут без средств к самозащите.
Ну надо же, я думала, вы меня запинаете сейчас. Справедливости ради, нужно сказать, что не все мужчины с маленькими членами или импотенты сходят с ума. Когда сердце большое, то маленький член не помеха, быть любимым и нарожать с дюжину детей
Убийца настоящий маньяк-шизофреник. Сесть и написать 1500 страниц декларации и так хладнокровно убивать. Самое страшное, то что он убивал подростков, а родители этих подростков может быть больше не смогут иметь детей. Ведь и так в Норвегии рожают после 30-35. Бедные родители! Надо эти 21 умножить на 93. Пусть сидит 1953 года. Еще в фейсбуке открыли его страницу и нашлись его последователи. Надо вообще запретить свободное ношение оружия. Что бы такого больше не повторилось.
Наши любимие вожди:Ленин,Сталин,которого все любили,а мы стояли у памятников,а наши родители плакали ,когда они помирали,написали куда болше трудов,которие мы конспектировали.
Они убили миллионы людеи,а наши предки помогали им,а некотоие деди и растреливали в затылок.
"Между тем говорить о закрытости процесса над Брейвиком можно лишь условно — по сути, максимально возможная публичность и открытость этого чудовищного злодеяния уже достигнута."
Здесь соглашусь. Но самое страшное для таких маньяков - это невозможность вещать свои идеи массам. Именно это и надо сделать.
точно! и еще сегодня проскакивала инфа, что Брейвик говорил, что есть еще сочувствующие или помогающие ему 2 ячейки организации. Вряд ли он совсем уж одинок в своем бреду.
Че,не дали тебе понят злодея,трут все,как первокласники.
И не дадут,все должни шагат в ногу,шаг влево-расстрел или заклюют,коллективное бесознателное,ёшкин кот.
Я думаю, проблема не в размере и не в члене самом (наличии или отсутствии) и не в отношениях с матерью..
Мало ли импотентов в округе? Они что идут убивать? Или мужчин, которые привязаны к семье и матери? Они что тоже убивают детей сотнями?
Думаю, проблема в голове у человека. Он просто жертва политических идей, фанатичный последователь. Зацикленный на каких-то вещах, решивший, что он является чем-то божетсвенным и праведным, кто может вести за собой массы. К тому же желающий привлечь к себе огромнейшее внимание. Такой властелин.
Мне он Гитлера чем-то напомнил, когда взглянула на его фото.
Кошмар.
точно! и еще сегодня проскакивала инфа, что Брейвик говорил, что есть еще сочувствующие или помогающие ему 2 ячейки организации. Вряд ли он совсем уж одинок в своем бреду.
+ 10000! Мне тоже кажется, что не мог человек в одиночку таким бредом страдать, да еще и сотворить такой... Думаю, у него были соратники, кто его подначивал, возможно..
Может, главный организатор всего этого как раз таки в тени остался... А этот товарищ лишь пешка в чьих-то руках...
И не дадут,все должни шагат в ногу,шаг влево-расстрел или заклюют,коллективное бесознателное,ёшкин кот.
Не Вовик, у меня всё гуд и в порядке. Не злодея я пытаюсь понять , а явление,силы за ним, мотивы... Парень производит впечатление не глупого...но восхищаться движением НАШИ.
это же идиотизм. Некоторые заявления просто с ног сногсшибательные.
Хотя что ждать от масона, ведь Наши- это про Кремлёвская организация, созданная на деньги...хмхмхм знаем кого, основатели и руководители- два брата хмхмхм по видимости тоже масонов (коли он ими так восхищается) !
Я думаю, проблема не в размере и не в члене самом (наличии или отсутствии) и не в отношениях с матерью..
Мало ли импотентов в округе? Они что идут убивать? Или мужчин, которые привязаны к семье и матери? Они что тоже убивают детей сотнями?
Думаю, проблема в голове у человека. Он просто жертва политических идей, фанатичный последователь. Зацикленный на каких-то вещах, решивший, что он является чем-то божетсвенным и праведным, кто может вести за собой массы. К тому же желающий привлечь к себе огромнейшее внимание. Такой властелин.
Кошмар.
То, что с головой у него проблема - это видно.
Но вот при удачном стечении обстоятельств он массы, может быть, за собой и повел бы, потенциально эти массы уже существуют, вот у перусов уже 23%...
Мдяа... Агри, камрад.
Продолжайте бить камень, дорогие мои, а не руку, и уж тем более - не обладателя руки. Это, конечно, правильно. Камень же - вот он, его видно. А рука и её обладатель - да вы и не видите, шоры мешают(или даже помогают). Только вперёд, и только все вместе!!!
Грустно что-то стало....
Фрейд говорит, что в основе всех наших поступков лежат два мотива - сексуальное влечение и желание стать великим. А самый проницательный американский философ, профессор Джон Дьюи, выражает это несколько иными совами. Он утверждает, что глубочайшим стремлением, присущим человеческой природе, является «желание быть значимым». Только каждый получает это разными способами.
меня как-то не очень интересует, что у него в штанах, хотя по одному каналу часто биографии массовых убийц крутят и у многих типов как фон часто оказывается ненормальные отношения с матерью, но что я подумала сейчас так это то, что все это результат ителлекта, лишенного духовности, а это СТРАШНО ребята и всегда опасно
Он просто жертва политических идей, фанатичный последователь.
Мне он на фото никак Гитлера не напомнил.
С тобой согласна по выделенному.
Жертва. Да. Масон да, восхищающийся тамплиерами, консервативен, предан идее.
В детстве говорят был справедлив, защищал тех, кого обижают, друзья были всяким разнообразными и разноцветными.
Для меня масоны-есть ключевое слово.
Далее...идёт (возможно) промывка мозгов, чёрная магия и кабала (это у масонов ещё от жрецов Египта, а они не были такими как нынешние египтяне (!). Вот где делают сумасшедшим человека, который в принципе был не так уж и плох в детстве и юности, справедлив и защищал слабых. Теперь его "перепрограммировали" и внушили, что он должен спасти...далее идут ценности которым он нынче верен. Зомби, которого послали убивать и доверчивость которого просто использовали в своих целях.