|
29-07-2011, 12:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
У ребенка сломался зубик
Помогите!Ребенку 1,6года,упал,переднии зуб шотается,куда мозно сротсно обратится,и как ето летсится у детеи,под наркозом?Спасибо!
|
|
|
|
29-07-2011, 13:01
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
позвоните в neuvola или сразу к зубному - что они посоветуют.
|
|
|
|
29-07-2011, 13:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
вот мне не понять. у ребенка беда, болит наверное, а мама советов на форуме просит. к любому частному зубному, обратиться в неувола, в пяйвюстюс, естественно
|
|
|
|
29-07-2011, 15:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребёнку обезбаливающее (панадол), холодное, мягкое питание а в понеделник позвоните в гос. поликлинику (обслуwивание бесплатное). Срочности никакои нет. Всё chто моwно сделат' зафиксироват' и наблудат'. Вырывают тол'ко в исключителном случае если зуб потемнел и воспaлился. Так что не виwу никакого смысла ломиться к частнику. Обычно подобные падения у детеи проходят и в дальнеиwем никогда не дают о себе знать.
|
|
|
|
29-07-2011, 17:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Ребёнку обезбаливающее (панадол), холодное, мягкое питание а в понеделник позвоните в гос. поликлинику (обслуwивание бесплатное). Срочности никакои нет. Всё chто моwно сделат' зафиксироват' и наблудат'. Вырывают тол'ко в исключителном случае если зуб потемнел и воспaлился. Так что не виwу никакого смысла ломиться к частнику. Обычно подобные падения у детеи проходят и в дальнеиwем никогда не дают о себе знать.
|
зуб шатается- это будет причинять дискомфорт ребенку полутора лет. он с шатающимся зубом даже с бутылочки нормально не попьет.
вы врач?
|
|
|
|
29-07-2011, 20:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прекрасно понимаю ваше беспокойство, у моей 4-летней дочери тоже сломался зуб несколько месяцев назад, и я тоже переживала и беспокоилась, но всё оказалось не так страшно. Зуб, конечно, сам не нарастёт, но к счастью это молочный зуб, который всё равно через год-полтора выпал бы естественным путём.
Из бутылочки дети и без зубов пьют, да и бутылочку скоро оставить всё равно придётся. К врачу сходите на консультацию, но скорее всего Вас призовут наблюдать и в случае заметных изменений обратиться снова.
Зуб передний? Верхний, нижний?
|
|
|
|
29-07-2011, 21:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Прекрасно понимаю ваше беспокойство, у моей 4-летней дочери тоже сломался зуб несколько месяцев назад, и я тоже переживала и беспокоилась, но всё оказалось не так страшно. Зуб, конечно, сам не нарастёт, но к счастью это молочный зуб, который всё равно через год-полтора выпал бы естественным путём.
Из бутылочки дети и без зубов пьют, да и бутылочку скоро оставить всё равно придётся. К врачу сходите на консультацию, но скорее всего Вас призовут наблюдать и в случае заметных изменений обратиться снова.
Зуб передний? Верхний, нижний?
|
я имела ввиду что если зуб качается, значит причиняет определенные болевые ощущения ребенку при любом движении. сами то подумайте, малыш ударился, есть ушиб, качается зуб, десна раздражена- ему не больно?
говорите так как будто я доказывала что без зубов дети с бутылочки не пьют
|
|
|
|
29-07-2011, 21:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не факт, что болевые ощущения есть, но в этом мама сама лучше нас разберётся.
Ну а с бутылочкой, как мы тут выяснили, проблем быть не должно, поэтому за неё переживать не будем. 
|
|
|
|
29-07-2011, 21:16
|
|
|
Пользователь
|
вы не помните просто видимо какие ощущения присутствуют даже при просто качающемся молочном зубе. далеко не самые приятные. а у меня память на зубы хорошая
|
|
|
|
29-07-2011, 21:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Не поверите, но помню прекрасно, сама испытала это не так давно. Болевых ощущений не наблюдалось.
Спор по этому поводу считаю бесполезным, посему разрешите откланяться.
Всех благ. 
|
|
|
|
29-07-2011, 21:45
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
дети сами расшатывают сови молочные зубы, когда пришла пора ожидать приход хаммаскейю))) так что это не больно, совсем
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
29-07-2011, 21:51
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
дети сами расшатывают сови молочные зубы, когда пришла пора ожидать приход хаммаскейю))) так что это не больно, совсем
|
В 1.6 мес для хаммаскею еще рановано 
А вообще-то vega права. Главное сейчас зуб не расшатывать, и он "в покое" сам оbратно прирастет.
-----------------
|
|
|
|
29-07-2011, 21:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот ходили сегодня к вратсу,сломанную половинку удалили,а пол зуба оставили,сказали,тсто если будет болет,удалят вес зуб,а мне интересно,мозет ест смисл его запломбироват,а то потом будет прикус неправилнии?П.С.не болел,ел как обитсно,заметила слутсаино,упал в среду,переднии верхнии.
|
|
|
|
29-07-2011, 22:04
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
В 1.6 мес для хаммаскею еще рановано 
А вообще-то vega права. Главное сейчас зуб не расшатывать, и он "в покое" сам оbратно прирастет.
|
рановато для 1, 6, но потом, когда падеж начинается, ребетня это дело ускоряет)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |