|
|
30-07-2011, 14:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
была судимость нужна помощь
Уважаемые, форумчане, очень нужна помощь в одном деликатном вопросе. Дело в том,что я (инкери) с мужем и ребенком собираемся на ПМЖ в Фи, но у мужа были судимости. Вопрос такой: возникнут ли с сложности с получением разрешения на пребывание (oleskelelupa)? сколько лет должно пройти, чтоб судимость была погашена?
|
|
|
|
30-07-2011, 14:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
мне кажется могут возникнуть проблемы, хотя я не эксперт. тут люди подающие на постоянку не получают ее даже просто за открытое дело, где их вина не доказана...
в фи, насколько я знаю, если были проблемы с полицией до совершеннолетия какие то незначительные, после 18ти- стираются из регистра.. а тут судимость. Вам, наверное, лучше в консульстве или консультирующих организациях помогут.. в хельсинки есть инкерилиитто, можете попробовать позвонить туда, мб они чтото подскажут
|
|
|
|
30-07-2011, 14:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Tanjachka Я не специалист, но раз были судимостИ в множественном числе, то думаю сложности возникнут конечно же. Обратитесь в Консульство, там вам должны все рассказать и объяснить более точно, чем вы узнаете на форуме.
|
|
|
|
30-07-2011, 15:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanjachka
Уважаемые, форумчане, очень нужна помощь в одном деликатном вопросе. Дело в том,что я (инкери) с мужем и ребенком собираемся на ПМЖ в Фи, но у мужа были судимости. Вопрос такой: возникнут ли с сложности с получением разрешения на пребывание (oleskelelupa)? сколько лет должно пройти, чтоб судимость была погашена?
|
Будут смотреть за что была судимость,представитель МВД Финляндии скорей всего будет беседовать с вашим мужем по этому поводу в консульстве.Могут потребовать приговор,если не будет,будут делать запрос.Короче всё будет решать финское МВД.
|
|
|
|
30-07-2011, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за ответы, обязательно схожу в консульство. Просто хотела узнать был и у кого -нибудь подобный опыт
|
|
|
|
31-07-2011, 14:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanjachka
Спасибо за ответы, обязательно схожу в консульство. Просто хотела узнать был и у кого -нибудь подобный опыт
|
При оформлении документов на выезд в Финляндию в 1993 году я указал, что имею судимость. Тогда меня попросили предоставить копию приговора, что я и сделал. На мой взгляд, если судимость погашена, ее можно и не указывать, т. к., согласно п. 6, «погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью».
Статья 86. Судимость
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 86
1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.
2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, – по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, – по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, – по истечении восьми лет после отбытия наказания.
4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.
Источник: http://www.zakonrf.info/uk/86/
|
|
|
|
31-07-2011, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Насколько помню в анкете есть вопрос была или есть судимость.
Вот и думай нужно указывать или нет.Снятие судимости подходит для СССР и России.
При запросе в МВД все данные получат,хоть судимость снята или погашена.Всё зависит от состава преступления,если у человека судимости за разбойные нападения и он уже полосатик.то конечно будут смотреть.Был освобождён со снятием судимости,побеседовал с представителем в 1992 году.визу открыли.
|
|
|
|
05-08-2011, 00:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от stokman2004
Насколько помню в анкете есть вопрос была или есть судимость.
Вот и думай нужно указывать или нет.Снятие судимости подходит для СССР и России.
При запросе в МВД все данные получат,хоть судимость снята или погашена.Всё зависит от состава преступления,если у человека судимости за разбойные нападения и он уже полосатик.то конечно будут смотреть.Был освобождён со снятием судимости,побеседовал с представителем в 1992 году.визу открыли.
|
Прошлые судимости у него погашены давно. Два года назад случайно получил условный срок - 2 года, сейчас условка кончилась. Вот я и думаю надо тоже какое-то время ждать, чтоб погашено все было или нет. Собираемся переезжать зимой
|
|
|
|
05-08-2011, 00:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К сожалению, при переезде в Финляндию в консульстве никаких справок из МВД не спрашивают. Я знаю одного, который отсидел за изнасилование 8 лет в России. Теперь живет много лет в Финляндии. Знают ли здешние органы о его судимости, не знаю.
|
|
|
|
05-08-2011, 16:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
статя убииство или хулиганство? сколко сидел? когда освободился? анкеты еше не заполняли? сколко лет ему?
|
|
|
|
05-08-2011, 16:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не переживаи, заполняите анкеты и сдаваите. Толко хорошо, что бы ваш брак был бы не менее 2х лет, свежии будут рассматриват, как спец переезд 
|
|
|
|
05-08-2011, 17:44
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanjachka
|
если погашенна дак хоть на следующий день подавайте ,,,
но желательно позвонить и уточьнить что вас из регистра вычеркнули ,,,
сам подавал через неделю после ,,,
|
|
|
|
07-08-2011, 12:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DTS
а вы думаете тут этого нет???
|
да вы что??
И тут к продавцу фруктов на рынке, у которой двое малолетних детей, и у которой сегодняшняя зарплата это еда на завтра, подходит жлобина с лысой башкой и сгребает все самое дорогое с витрины, и разворачивается уходить не оплатив....
а на возмущенный наскок маленькой бабы со всей силой тыкает ей пушкой в живот и оскалившись в "улыбке" интересуется,что сучка хочешь пулю попробовать???
а "сучка" потом работала без зарплаты 4 дня, потому что надо было хозяину недостачу выплатить...
|
|
|
|
07-08-2011, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanjachka
|
от всей души желаю, что бы вашего мужа не впустили в Суоми.
|
|
|
|
07-08-2011, 12:48
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну и как спится бывшему бандюге? Совесть на горло не давит?
А в Суоми будет тойминими по выбиванию "долгов" битой открывать?
|
Что, вас, я вижу, тоже (как и меня, в смысле) в очередной раз восхитила .... слово-то даже нужное не подберу... Ну в общем, вы поняли: раз....во местных властей в виде их миграционной политики?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-08-2011, 12:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Что, вас, я вижу, тоже (как и меня, в смысле) в очередной раз восхитила .... слово-то даже нужное не подберу... Ну в общем, вы поняли: раз....во местных властей в виде их миграционной политики?

|
и это в том же числе...
и такая наивная бессовестность автора...
муж избивал,воровал и наверняка убивал...а она такая наивность, вот ведь незадача какая та там судимость мешает попасть в землю обетованную...
|
|
|
|
07-08-2011, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и это в том же числе...
и такая наивная бессовестность автора...
муж избивал,воровал и наверняка убивал...а она такая наивность, вот ведь незадача какая та там судимость мешает попасть в землю обетованную...
|
Дык не какая-то судимость, а как ие-то судимост и...
|
|
|
|
07-08-2011, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у моей знакомой уже 3 детей от мужа родились здесь.а он все в России.не пускают.сидевший за воровство неоднократно.и правильно делают.
|
|
|
|
07-08-2011, 13:11
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
А почему не пускают? Он набедокурил в России.За это там уже понёс наказание.А перед законом Финляндии он чист,как стёклышко.Или боятся,что тут этот чел может продолжить свои тёмные делишки?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
07-08-2011, 13:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
у моей знакомой уже 3 детей от мужа родились здесь.а он все в России.не пускают.сидевший за воровство неоднократно.и правильно делают.
|
Правда что ли ? Стали проверять? С какого времени? Ведь бантюков здесь есть.
|
|
|
|
23-04-2012, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А, если гражданский муж переезжает к жене (гражданка Финляндии) в Финляндию и имеет при этом судимость, то может ли это стать причиной отказа в восстановлении семьи?
|
|
|
|
10-05-2012, 17:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanjachka
|
если у мужа судимость уже погашена (о погашении можете подробно прочитать в интернете, там зависит от тяжести преступления), то вы можете в анкете смело писать, что не судим и не был. Когда судимость погашена, человек считается не судимым (по законам РФ). если она еще не погашена, то лучше дождаться этого момента, если конечно нет такой возможности, то подавайте как есть, на ваше усмотрение указывать или нет в анкете эти сведения. Если укажете - будут разговаривать с мужем и решать. Если не укажете - на вашей совести и ответственности. Вообще миграционная служба при рассмотрении документов на пмж не делает запрос в мвд рф.
|
|
|
|
10-05-2012, 22:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
если у мужа судимость уже погашена (о погашении можете подробно прочитать в интернете, там зависит от тяжести преступления), то вы можете в анкете смело писать, что не судим и не был. Когда судимость погашена, человек считается не судимым (по законам РФ). если она еще не погашена, то лучше дождаться этого момента, если конечно нет такой возможности, то подавайте как есть, на ваше усмотрение указывать или нет в анкете эти сведения. Если укажете - будут разговаривать с мужем и решать. Если не укажете - на вашей совести и ответственности. Вообще миграционная служба при рассмотрении документов на пмж не делает запрос в мвд рф.
|
Еще как делает.
|
|
|
|
10-05-2012, 22:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну не знаю.. решение о выдаче вида на жительство (что репатриантов и их семей например), принимается день-два. Запрос делается минимум месяц.
|
|
|
|
10-05-2012, 23:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
|
запрос делается
а вопрос стоит - была судимость или нет, так и ответ должен быть четким - была, не была
|
|
|
|
10-05-2012, 23:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NO-NO
не надо свистеть, запрос делается
а вопрос стоит - была судимость или нет, так и ответ должен быть четким - была, не была
|
тем более что в этих анкетах ничего скрывать нельзя.
|
|
|
|
11-05-2012, 01:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
|
В анкете есть вопрос "были вы судимы"как мне объясняли в консульстве можно отвечать,а можно не отвечать.Соответственно выводы будут.Всё зависит от преступления и как давно было.
|
|
|
|
11-05-2012, 07:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Еще в бытность мою жителем СПб много лет назад, на каких-то корпоративных финских пьянках в поддержку Финской школы в СПб, на которых всегда крутилось много народу из консульства, я познакомилась с полицейским, командированным от министерства внутренних дел Ф. именно для отслеживания "преступного элемента". Не думаю, что эта должность в конусльстве на сегодняшний день отменена. Скорее, наоборот -количество штатных единиц увеличено. Отслеживаются как люди, нарушившие закон в Ф., так и лица, которых в Ф. "пущать" по разным причинам нежелательно.
|
|
|
|
11-05-2012, 10:32
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Наверное судимости должны быть погашены, потом нет проблем. Сходите в суд и спросите как эти формальности делаются. Возможно надо собрать все характеристики и отнести в суд.
|
|
|
|
11-05-2012, 10:35
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от stokman2004
В анкете есть вопрос "были вы судимы"как мне объясняли в консульстве можно отвечать,а можно не отвечать.Соответственно выводы будут.Всё зависит от преступления и как давно было.
|
Вроде если срок был условный и судимость погашена можно писть "несудим".
|
|
|
|
11-05-2012, 11:18
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Еще в бытность мою жителем СПб много лет назад, на каких-то корпоративных финских пьянках в поддержку Финской школы в СПб, на которых всегда крутилось много народу из консульства, я познакомилась с полицейским, командированным от министерства внутренних дел Ф. именно для отслеживания "преступного элемента". Не думаю, что эта должность в конусльстве на сегодняшний день отменена.
|
Представитель полиции,так же как и военный атташе есть практически в каждом дипломатическом представительстве той или иной страны.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
11-05-2012, 11:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от stokman2004
|
Кроме вопроcа в анкете,еще надо было предоставить справку о судимостях из МВД России.в 2007-м году ждал около полтора месяца после запроса,хотя говорили 3 недели.В справке было даже сказано,что по данным МВД Карелии судимостей нет(а жил я там с рождения до 5-ти лет).
|
|
|
|
11-05-2012, 11:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Обратимся к УК РФ
Статья 86. Судимость
1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.
2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия наказания;
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания.
4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.
В комментарии к статье 86 сказано:
Очень важное для правового статуса граждан положение содержится в ч.6 комментируемой статьи: погашение или снятие судимости аннулирует все ее правовые последствия. Следовательно, с этого момента она не учитывается ни при совершении нового преступления, ни в общегражданском смысле. Поэтому вопросы типа «Были ли Вы судимы?» с точки зрения УК РФ 1996г. являются незаконными. Судимость не должна у лица сохраняться пожизненно.
http://www.az-design.ru/index.shtml.../UKRF97/ukrf095
|
|
|
|
11-05-2012, 12:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanjachka
|
В анкете есть в С-osa пункт 6
Syyllistyminen rangaistaviin tekoihin ja mahdollinen maahantulokielto.
Туда все нужно честно заявить и если судимость погашены, то написать когда погашены. После обязательно приложить документ о погашении.
Поскольку вы подписываетесь при подаче за дачу правдивых сведений в анкете, то сообщать нужно все как есть. Хуже будет если не сообщите и все это всплывет после.
|
|
|
|
11-05-2012, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Поясню еще раз. В соответствии со ст. 86 УК РФ лицо считается судимым со дня вступления обвинительного приговора в законную силу, а заканчивается ее погашением или снятием.
В комментарии к ст.86 отмечается: Очень важное для правового статуса граждан положение содержится в ч. 6 комментируемой статьи: погашение или снятие судимости аннулирует все ее правовые последствия. Следовательно, с этого момента она не учитывается ни при совершении нового преступления, ни в общегражданском смысле. Поэтому вопросы типа "Были ли Вы судимы?" с точки зрения УК РФ 1996 г. являются незаконными. Судимость не должна у лица сохраняться пожизненно.
Таким образом, в случае погашения судимости лицо не обязано указывать в анкете наличие судимости. Однако ничто не препятствует, если есть такое желание, информировать финские власти о наличии погашенной судимости.
|
|
|
|
11-05-2012, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Поясню еще раз. В соответствии со ст. 86 УК РФ лицо считается судимым со дня вступления обвинительного приговора в законную силу, а заканчивается ее погашением или снятием.
В комментарии к ст.86 отмечается: Очень важное для правового статуса граждан положение содержится в ч. 6 комментируемой статьи: погашение или снятие судимости аннулирует все ее правовые последствия. Следовательно, с этого момента она не учитывается ни при совершении нового преступления, ни в общегражданском смысле. Поэтому вопросы типа "Были ли Вы судимы?" с точки зрения УК РФ 1996 г. являются незаконными. Судимость не должна у лица сохраняться пожизненно.
Таким образом, в случае погашения судимости лицо не обязано указывать в анкете наличие судимости. Однако ничто не препятствует, если есть такое желание, информировать финские власти о наличии погашенной судимости.
|
K счастью для большинства не сведующих в уголовном кодексе аборигенов и приезжих, сами кодексы РФ и Финляндии могут принципиально отличаться. Разница видна между Вашим сообщением и предыдущим от Ашлея. По финскому, нужно указывать и былые грехи, а по Российскому только недавние. Отсюда, кстати, и вывод об отношении общества к уголовным преступлениям.
P.S "Береги честь смолоду".
|
|
|
|
11-05-2012, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
K счастью для большинства не сведующих в уголовном кодексе аборигенов и приезжих, сами кодексы РФ и Финляндии могут принципиально отличаться. Разница видна между Вашим сообщением и предыдущим от Ашлея. По финскому, нужно указывать и былые грехи, а по Российскому только недавние. Отсюда, кстати, и вывод об отношении общества к уголовным преступлениям.
P.S "Береги честь смолоду".
|
В Финляндии сведения хранятся в так называемом Криминальном регистре. В отношении записей в регистре существуют следующие правлиа:
Milloin rikosrekisterimerkinnät poistetaan?
Henkilöä koskevat tiedot poistetaan rekisteristä eri aikoina rangaistuksen ankaruuden mukaan.
5 vuoden kuluttua lainvoiman saaneen tuomion antopäivästä poistetaan tiedot henkilön
ehdollisesta vankeudesta
ehdollisen vankeuden ohessa tuomitusta sakosta (oheissakko), yhdyskuntapalvelusta tai valvonnasta
nuorisorangaistuksesta ja sen sijasta tuomitusta sakosta
viraltapanosta
yhteisösakosta
10 vuoden kuluttua lainvoiman saaneen tuomion antopäivästä poistetaan tiedot
enintään kahden vuoden ehdottomasta vankeusrangaistuksesta
ehdottoman rangaistuksen sijasta tuomitusta yhdyskuntapalvelusta
20 vuoden kuluttua lainvoiman saaneen tuomion antopäivästä poistetaan tiedot
yli kahden ja enintään viiden vuoden vankeusrangaistuksesta
syyntakeettomana tuomitsematta jättämisestä
Tiedot poistetaan henkilön kuoltua tai täytettyä 90 vuotta
yli viiden vuoden vankeusrangaistuksesta. Viimeistään tällöin poistetaan myös kaikki muut henkilöä koskevat merkinnät.
http://www.oikeus.fi/oikeusrekisterikeskus/13539.htm
То есть принцип тот же самый, со временем сведения стрираются из регистра. Хотя, конечно, финляндский законодатель установил гораздо более жесткие требования.
|
|
|
|
11-05-2012, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
всё верно. Поэтому они и хотять узнать, какие они были судимости. Чтобы потом принимать решение, можно ли дать человеку право на вьёзд и шанс вести нормальный человеческий образ жизни, или есть риск , что приедет "браток", который на всё происходящее смотрит с позиции силы.
|
|
|
|
11-05-2012, 23:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Никаких запросов о судимости/либо отсутствии таковой финские власти в отношении обычных граждан делать не могут. Так как не являются субъектом, кот. возможно предоставление такого рода сведений (персональные данные+ приказ МВД о выдаче сведений о судимости). Получение Возможно только в рамках расследуемых уголовных дел в отношении конкретных лиц. Тоже кстати касается и получения сведений об имущественной положении граждан. Финские власти не имеют права запрашивать такого рода сведения, даже если запросят такого рода сведения, не получат ничего. Погашенная в установленном порядке судимость влечет аннулирование всех правовых последствий.Норма закона, иначе трактоваться не может.
|
|
|
|
11-05-2012, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
всё верно. Поэтому они и хотять узнать, какие они были судимости. Чтобы потом принимать решение, можно ли дать человеку право на вьёзд и шанс вести нормальный человеческий образ жизни, или есть риск , что приедет "браток", который на всё происходящее смотрит с позиции силы.
|
Абсолютно согласен. Уверен, что добросовестный человек укажет все свои судимости и сроки, когда они были погашены. И тем не менее, если судимость погашена - гражданин имеет полное право ее не указывать.
|
|
|
|
11-05-2012, 23:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natashka
Никаких запросов о судимости/либо отсутствии таковой финские власти в отношении обычных граждан делать не могут. Так как не являются субъектом, кот. возможно предоставление такого рода сведений (персональные данные+ приказ МВД о выдаче сведений о судимости). Получение Возможно только в рамках расследуемых уголовных дел в отношении конкретных лиц. Тоже кстати касается и получения сведений об имущественной положении граждан. Финские власти не имеют права запрашивать такого рода сведения, даже если запросят такого рода сведения, не получат ничего. Погашенная в установленном порядке судимость влечет аннулирование всех правовых последствий.Норма закона, иначе трактоваться не может.
|
Увы, законы и реалии на практике, порой, не одно и то же...Данные они получают, РФ и Финляндия заключили несколько взаимных соглашений на тему обмена данными. Так что, получают они всё, когда захотят. Тут проскакивали пару тем с письмами о том, что КЕЛА "разоблачало" владельцев недвижимости в CPб и Moсквы. К сожалению, для нескольких человек, уверенных в том, что финны никаких данных получить не смогли, история закончилась весьма плачевно в пятизначном денежном эквиваленте...
|
|
|
|
12-05-2012, 00:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
вывод один: заполнять все анкеты нужно, когда уже судимость погашена и тогда вы имеете полное право написать по всем вопросам о судимости "нет". При этом вы не нарушите никаких законов.
|
|
|
|
12-05-2012, 08:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natashka
Никаких запросов о судимости/либо отсутствии таковой финские власти в отношении обычных граждан делать не могут. Так как не являются субъектом, кот. возможно предоставление такого рода сведений (персональные данные+ приказ МВД о выдаче сведений о судимости). Получение Возможно только в рамках расследуемых уголовных дел в отношении конкретных лиц.
|
ну как же. тут достаточное количество рабочих мест и целых объектов. где требуются сведения о судимостях. в отношении иностранцев делают запрос на родину. всегда. правда платно это.
иногда сведения берут только из местного регистра. если иностранец здесь уже достаточно давно.
|
|
|
|
12-05-2012, 15:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
вывод один: заполнять все анкеты нужно, когда уже судимость погашена и тогда вы имеете полное право написать по всем вопросам о судимости "нет". При этом вы не нарушите никаких законов.
|
Простите , а что значит - "погашена"? Вроде как гасятся админимстративные правонарушения , судимость это вроде как статья УК. Я не вкурсе просто.
|
|
|
|
12-05-2012, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Простите , а что значит - "погашена"? Вроде как гасятся админимстративные правонарушения , судимость это вроде как статья УК. Я не вкурсе просто.
|
Посты 33 и 35.
|
|
|
|
12-05-2012, 17:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На будущее больше не буду так однозначно говорить, что не могут получить). С учетом постоянно меняющегося российского законодательства, могу предположить, что какие то изменения имели место быть. Вместе с тем, еще в конце прошлого лета специально поднимала этот вопрос в Регистрационной службе (Карелия), получала однозначный ответ, что сведения по гражданам (имуществ. положение) иностранному государству выданы быть не могут. Сама занималась вопросами оказания международной помощи. Никаких соглашений по предоставлению информации по судимости с финнами не было. Вероятно, через МИД РФ получают? короче, какими то окольными путями...
|
|
|
|
12-05-2012, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
soa - предупреждение за флуд
|
|
|
|
12-05-2012, 19:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natashka
Вероятно, через МИД РФ получают? короче, какими то окольными путями...
|
Не окольными, а именно оттуда, а они уже дальше рассылают. Также и с их стороны, не все же финны "правильные" в России живут/работают/бизнесируют
|
|
|
|
13-05-2012, 22:13
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
|
Погашение судимости не проходит само собой, надо подать заявление в суд по месту жительства и собрать все необходимые для этого документы.
|
|
|
|
13-05-2012, 22:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Погашение судимости не проходит само собой, надо подать заявление в суд по месту жительства и собрать все необходимые для этого документы.
|
заявление подается в суд, только в случае, если вы просите досрочно погасить судимость. По умолчанию же, она погашается в определенный законом срок.
|
|
|
|
13-05-2012, 22:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Справку требуют в консульстве при переезде инкери, из МВД, и еще действительна она 1 месяц после выдачи , так что думайте сами.
|
|
|
|
14-05-2012, 08:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stasik12
Справку требуют в консульстве при переезде инкери, из МВД, и еще действительна она 1 месяц после выдачи , так что думайте сами.
|
У меня никто не требовал. Меня это всегда удивляло. У моих родственников ни у кого не требовали. Мы все без справок. Я сама много раз по этому поводу возмущалась.
|
|
|
|
14-05-2012, 11:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stasik12
|
ничего ни у кого не требуют
Если вдруг у кого то и попросили, то это исключение:-)
|
|
|
|
14-05-2012, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
valetnina, для вас напоминаю Правила форума:
2.26. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
|
|
|
|
14-05-2012, 17:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
valetnina, для вас напоминаю Правила форума:
2.26. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
|
принято.
"злоумышленники":-):-)
|
|
|
|
14-05-2012, 17:51
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Valetnina
заявление подается в суд, только в случае, если вы просите досрочно погасить судимость. По умолчанию же, она погашается в определенный законом срок.
|
Похоже я отстал от времени. Недавно челу отказали в трудовой визе, он тоже думал что погасилась по истечению времени. Зато знаю пример когда условно осуждённый работал в Финляндии и временами ездил в Петрозаводск отмечаться, характеристики собирать.
|
|
|
|
03-06-2012, 17:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто-нибудь располагает информацией о давности и само аннулирования уголовного штрафа?2003-2004 году получил штраф по уголовному делу в Хельсинки.Сейчас собираюсь на работу в Финляндии.Сам я из Эстонии.В Эстонии гражданский штраф аннулировался спустя 18 месяцев.По уголовному делу штраф за лёгкую статью,то-есть 2-й степени тяжести-5лет,а за 1-ю степень-10 лет.Спустя эти сроки штрафы автоматически признаются устаревшими и аннулируются.Кто компетентен в данном вопросе,напишите пожалуйста-как обстоят дела с этим в Финляндии?Буду очень признателен!!Добавлю-на протяжении всего времени меня никто не беспокоил по поводу этого штрафа.
Последнее редактирование от evgen7474 : 03-06-2012 в 18:34.
|
|
|
|
03-06-2012, 18:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
штраф по уголовному делу в Хельсинки
|
Штраф по уголовному делу - 5 лет.
|
|
|
|
03-06-2012, 19:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А надо какое-нибудь заявление писать или что-то вообще писать,чтоб аннулировали?или это всё происходит автоматически?
|
|
|
|
03-06-2012, 19:05
|
|
|
Пользователь
|
Автоматически устаревают. Но это именно штрафы, а не возможные компенсации за ущерб. Срок их устаревания - от 10 лет. Всего до 15 или даже 20 лет, я точно не помню. Т.е., если в качестве наказания присудили штраф и компенсацию, то штраф уже устарел, а компенсация - нет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид