|
|
10-08-2011, 23:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Никаких проблем для граждан РФ. По законодательству РФ, отслуживший в другой стране человек не призывается в армию РФ.
|
Более того, даже просто проживающий за пределами страны ("заграничный россиянин") не подлежит призыву в российскую армию.
С двумя гражданствами можно иногда разные фокусы с местом жительства делать. Например, гражданин одновременно Украины и России может с трочки зрения РФ проживать в Украине, при этом с точки зрения Украины - в России. То есть, каждая страна будет считать, что он живет за границей, независимо от того, где он фактически находится.
|
|
|
|
10-08-2011, 23:55
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
.....не буду я никого тыкать ничем. Не люблю.
Если там не написано, это не значит, что Вам просроченный паспорт без штрафных санкций поменяют. Позвоню завтра, может быть, спрошу. Иначе не поверю.
|
Звоните.
Пол года жил без действующего паспорта в Финляндии. Даже рубля в виде штрафа при обмене в консульстве не спросили.
Гражданин РФ не ОБЯЗАН иметь загранпаспорт.
Но если он живёт за пределами РФ, то это уже его проблемы, что у него нет или просрочен загранпаспорт.
|
|
|
|
10-08-2011, 23:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Более того, даже просто проживающий за пределами страны ("заграничный россиянин") не подлежит призыву в российскую армию.
С двумя гражданствами можно иногда разные фокусы с местом жительства делать. Например, гражданин одновременно Украины и России может с трочки зрения РФ проживать в Украине, при этом с точки зрения Украины - в России. То есть, каждая страна будет считать, что он живет за границей, независимо от того, где он фактически находится.
|
..по-моему, скорее каждая страна может считать, что он живёт у неё. А как это - чтобы все считали, что он за границей? Зачем? А ему это выгодно?
Что-то я не догоняю....
|
|
|
|
11-08-2011, 00:01
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
.
|
Только не забывайте, что есть ещё "заграничные россияне" прошедшие в свои молодые годы медкомиссию и имеющие "приписное свидетельство"(за давностью лет уже и забыл как эта ксива обзывается). У этих молодых людей могут и возникнуть проблемы. Хотя и тут всё решаемо.
|
|
|
|
11-08-2011, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот придумала ещё один минус, если у человека есть двойное гражданство:
Ему завидуют те, у кого этого ещё нету.
|
|
|
|
11-08-2011, 01:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
..по-моему, скорее каждая страна может считать, что он живёт у неё. А как это - чтобы все считали, что он за границей?
|
Как гражданин РФ он не зарегистрирован в РФ и состоит на учете в российском консульстве на территории Украины. Как гражданин Украины он не зарегистрирован в Украине и состоит на учете в украинском консульстве в России. Посмотрите еще там.
Цитата:
|
Зачем? А ему это выгодно? Что-то я не догоняю....
|
Например, что бы не служить ни в одной из армий 
|
|
|
|
11-08-2011, 01:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
есть ещё "заграничные россияне" прошедшие в свои молодые годы медкомиссию и имеющие "приписное свидетельство"(за давностью лет уже и забыл как эта ксива обзывается). У этих молодых людей могут и возникнуть проблемы.
|
Каким образом? Заграничные россияне не подлежат воинскому учету, а призыву в армию подлежат только те, кто на нем состоит.
|
|
|
|
11-08-2011, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
.
|
С этого места поподробнее. Разве в России не всеобщая воинская обязанность?
|
|
|
|
11-08-2011, 10:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
Если там не написано, это не значит, что Вам просроченный паспорт без штрафных санкций поменяют. Позвоню завтра, может быть, спрошу. Иначе не поверю.
|
Штрафа дейсвительно нет, но что бы получить новый паспорт придется заплатить 90 е. за проверку граждансва и еже столько же за новый паспорт. Если будет необходимость поехать в Россию срочно получить визу как гражданин Фи не получится, а дейсвующего российского паспорта нет - пролетаете.
|
|
|
|
11-08-2011, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
Вот придумала ещё один минус, если у человека есть двойное гражданство:
Ему завидуют те, у кого этого ещё нету.
|
а что мешает им его получить?
|
|
|
|
11-08-2011, 13:29
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Минус: Если вдруг с ментами в России проблемы какие-либо возникнут, то посадят в обезьянник вместе с бомжами, и за помощью в финское консульство Вы обратиться не можете, так как на территории России, вы исключительно российский гражданин, и другие гражданства во внимание не принимаются.
|
|
|
|
11-08-2011, 15:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Штрафа дейсвительно нет, но что бы получить новый паспорт придется заплатить 90 е. за проверку граждансва и еже столько же за новый паспорт. Если будет необходимость поехать в Россию срочно получить визу как гражданин Фи не получится, а дейсвующего российского паспорта нет - пролетаете.
|
...ну вот, как же не штраф? Самый что ни есть штрафище... Как его ни назови, а деньги немалые.
|
|
|
|
11-08-2011, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
..ааа...вот, придумала
- если в заложники возьмут, где-нибудь какие-нибудь пираты - целых два государства станут за меня биться!!!!!!
|
|
|
|
11-08-2011, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
..ааа...вот, придумала
- если в заложники возьмут, где-нибудь какие-нибудь пираты - целых два государства станут за меня биться!!!!!!
|
Друг с другом...
|
|
|
|
11-08-2011, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
...ну вот, как же не штраф? Самый что ни есть штрафище... Как его ни назови, а деньги немалые.
|
если у тебя есть внутренний росс паспорт, то подтверждать ничего не нужно
|
|
|
|
11-08-2011, 15:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
..ааа...вот, придумала
|
ага, мечты
Государства будут бочку друг на друга катить, что другое не помогло.
|
|
|
|
11-08-2011, 15:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
ага, мечты
Государства будут бочку друг на друга катить, что другое не помогло.
|
)))))))...ну...... я и говорю.....минус это.))))))
|
|
|
|
11-08-2011, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
|
Мне поменяли, полгода просроченный был. И штраф не платил.
Я по нему даже в Россию катался, ни один погранец не заметил... 
|
|
|
|
11-08-2011, 17:18
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Минус: Если вдруг с ментами в России проблемы какие-либо возникнут, то посадят в обезьянник вместе с бомжами, и за помощью в финское консульство Вы обратиться не можете, так как на территории России, вы исключительно российский гражданин, и другие гражданства во внимание не принимаются.
|
почему не можете ? Для финнов вы везде финн. Посему и звонить можно, хотя это может больше на психику милиции действует ?
|
|
|
|
11-08-2011, 17:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
С этого места поподробнее. Разве в России не всеобщая воинская обязанность?
|
Она по территориальному принципу - призыву подлежат граждане РФ, постоянно проживающие на ее территории. И призываются там, где состоят на воинском учете. А живущие за границей не подлежат ни учету, ни призыву, в других странах российских военкоматов нет  Все это на основании воинского закона.
В некоторых других странах забирают всех, по крайней мере, пытаются. Читал где-то историю про богатых русских бизнесменов, которые каким-то образом получили греческое гражданство, с которым катались по миру, пока не заехали в саму Грецию. Тут-то их и загребли 
|
|
|
|
11-08-2011, 17:45
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Позвонить Вы конечно можете в консульство, только толку будет ноль. Разведут финны руками, и скажут, ei voida mitään...
|
|
|
|
11-08-2011, 18:17
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
тогда и будем руками разводить. покаже никто еще свий опыт не озвучил.
|
|
|
|
11-08-2011, 19:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Какую "визу по почте"? Кому? Имеющие гражданство Финляндии просто заполняют регистрационную форму в интернете...
А "все остальные" ... - На собеседование в американское консульство вы тоже... по почте?
|
нет, на собеседование - лично, но это же все равно один раз ездить, а не два. а к нашим и подать документы - приезжай, и получать - приезжай, и если какую бумажку доп надо - тоже только лично. ну не глупость ли? почта что ли не работает?
|
|
|
|
11-08-2011, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
....Вы предлагаете мне маме так и сказать: "Да сиди, мол, старуха, зачем тебе паспорт, всё равно никуда не ходишь! Ну и что, что просрочен? Никто не проверяет ведь...".Абсурд какой-то...а вдруг понадобится...она же не Маугли...А в КЕЛА иногда надо, а в магистрат. Вы что?
Что касается меня - там сказано, наверно, если не нужно будет за какой-нибудь справкой ехать.Не по своей воле, так сказать....
Что это Вы меня оправдываться заставляете?
Я ничего плохого Вам не сказала, кажется.
|
во все внутренние кон
торы в ф. хватит ID если я правильно понял. стоит 40 евро.
|
|
|
|
11-08-2011, 21:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от valkoooo
во все внутренние кон
торы в ф. хватит ID если я правильно понял. стоит 40 евро.
|
...ЭТО МЫ ПРО РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ ГОВОРИЛИ.
А Вы про что? Что стоит 40 евро?
|
|
|
|
11-08-2011, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
...ЭТО МЫ ПРО РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ ГОВОРИЛИ.
А Вы про что? Что стоит 40 евро?
|
ну да, пардонте.. уже не первый раз нак прокалываюсь( за свой недолгий век на этом форуме)  начинаю тему читать как умная маша с начала.. на какой нибудь пост решу что нибудь ляпнуть.. и не посмотрев что там ещё несколько страниц исписанно - ляпну а через пару постов читаю сообщение с некоторыми уточнениями которые объясняют не совсем уместность моей реплики...  миль пардон! действительно если хотя бы раз в год в твт могут спрашивать паспорт то айдишником не обойдёшся.. удостоверение личности такое финское.. с фотографией.. годится для всей европы чтоб удостоверить твою личность.. выдаётся даже если у тебя только вид на жительство.
|
|
|
|
11-08-2011, 23:29
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
+1, ещё минус что оба паспорта таскать надо при прохождении российской границы и следить за сроками действия, как тут уже писали.
|
|
|
|
12-08-2011, 08:50
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
То есть на той же Украине, россиянин-финн намного больше защищен, так как там он может трясти финским паспортом, и требовать к себе обращения как к западному иностранцу ( в обезьянник сажать нельзя, обязаны предостваить право позвонить в финское консульство, и самое главное - финское консульство имеет право предъявить властям свои претензии ). Российский паспорт при этом вообще не обязательно показывать.
|
|
|
|
12-08-2011, 09:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
То есть на той же Украине, россиянин-финн намного больше защищен, так как там он может трясти финским паспортом, и требовать к себе обращения как к западному иностранцу ( в обезьянник сажать нельзя, обязаны предостваить право позвонить в финское консульство, и самое главное - финское консульство имеет право предъявить властям свои претензии ). Российский паспорт при этом вообще не обязательно показывать.
|
А зачем в Ру трясти русским паспортом?
Тряси только финским...
|
|
|
|
12-08-2011, 10:39
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ага, щасс... В финском же визы Российской нету при двойном гражданстве. Менты теперь ушлые, все эти тонкости знают... Так что не покажешь Российский паспорт - впарят незаконное пребывание.
|
|
|
|
12-08-2011, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
читаю вас и прихожу к выводу что минусов больше чем плюсов
|
|
|
|
12-08-2011, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
|
Ну не знаю про минусы, я только плюсами пользуюсь и не жалуюсь...
|
|
|
|
12-08-2011, 11:12
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
|
Зависит от того какие гражданства. 
|
|
|
|
12-08-2011, 11:52
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Да нее, с ментами это совсем маленький минус... Так просто, нужно было его подчеркнуть....
А плюсов конечно же больше в разы....
|
|
|
|
12-08-2011, 11:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не понял я про плюсы- ну виза бесплатная- что еще? Имущество можете там купить? Ну так у многих нет денег даже его здесь купить. Голосовать? А оно вам надо? За кого там голосовать? Ну какие конкретно плюсы- желательно построчно, чтобы ясно представить картину и может я захочу вернуть себе гражданство чтобы этими ПЛЮСАМИ пользоваться
|
|
|
|
12-08-2011, 12:05
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так у тебя ж бывшее хохляцкое вроде... Украина заставляет отказываться от другого гражданства если приобретается украинское....
+ в музеи билет дешевле для россиян...
++++++ визу не надо, а это уже много плюсов, учитывая заморочки в рос. консульстве...
+ визу не надо в те же Казахстан, Армению, Азербайджан, Белоруссию и в некотоые другие страны бывшего СНГ
|
|
|
|
12-08-2011, 12:07
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
+ разрешение на работу не надо в России ( да да, бывает и так, что отсюда в Россию на работу ездят )
+ никаких заморочек с ФМС ( федеральной миграционной службой ).
|
|
|
|
12-08-2011, 12:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
можно не пачкать финский паспорт лишними штампами о выездах за пределы ЕС. Иногда это очень выгодно.
К тому же если есть в паспорте отметка о въезде в Израиль -
Вас не пустят в некоторые страны (Эмираты например). Там можно другой паспорт предъявлять для въезда-выезда.
Последнее редактирование от о-хо : 12-08-2011 в 13:08.
|
|
|
|
12-08-2011, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Так у тебя ж бывшее хохляцкое вроде... Украина заставляет отказываться от другого гражданства если приобретается украинское....
+ в музеи билет дешевле для россиян...
++++++ визу не надо, а это уже много плюсов, учитывая заморочки в рос. консульстве...
+ визу не надо в те же Казахстан, Армению, Азербайджан, Белоруссию и в некотоые другие страны бывшего СНГ
|
у меня было гражданство СССР - из вспех твоих плюсок мне ни один пока что не нужен
на Украину и в Молдавию визы гражданам ЕС не нужны, а на Украину я иногда езжу. В Россию езжу редко, покупаю для этого редкостного случая визу.
проблем с миграционной службой у меня нет.
В Эмираты не ездил и вряд ли поеду- не моя страна для отдыха
Я понимаю если б эти плюсы были жизненно важные, а так
в результате получается что второе гражданство не дает большего преимущества чем если одно гражданство
плюс минус ноль
хотя кто ездит постоянно на родину экономия в год чуть больше 100 евра с человека
|
|
|
|
12-08-2011, 13:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
у меня было гражданство СССР - из вспех твоих плюсок мне ни один пока что не нужен
на Украину и в Молдавию визы гражданам ЕС не нужны, а на Украину я иногда езжу. В Россию езжу редко, покупаю для этого редкостного случая визу.
проблем с миграционной службой у меня нет.
В Эмираты не ездил и вряд ли поеду- не моя страна для отдыха
Я понимаю если б эти плюсы были жизненно важные, а так
в результате получается что второе гражданство не дает большего преимущества чем если одно гражданство
плюс минус ноль
хотя кто ездит постоянно на родину экономия в год чуть больше 100 евра с человека
|
Но лучше иметь маленькие плюсики бонусом, чем вообще без них, не так-ли?
Тебе не нужно, но многим нужно, не понимаю, чего ты споришь не по делу, если сам с Украины?
|
|
|
|
12-08-2011, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Тебе не нужно, но многим нужно, не понимаю, чего ты споришь не по делу, если сам с Украины?
|
...тем более, что отказаться от гражданства стоит дороже, чем обмен паспорта и это окупается маленькими плюсиками.
|
|
|
|
12-08-2011, 14:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
я ни с кем не спорю - я для СЕБЯ пытаюсь понять преимущества двойного гражданства - вот живу уже почти 30 лет с одним гражданством и не имею проблем и не надо думать о продлении второго паспорта, какие-то учеты, внутренние паспорта и чего там еще. Закончился паспорт- если никуда не езжу- то и не нужен внутри страны. А те, маленькие бонусики, чтобы из иметь- приносят головную боль каждые 5 лет- паспорт надо менять. Так вот в конце концов стоит ли шкурка выделки?
Я еще понимаю там политически активных или живут на 2 дома или работают там и тут, а так- на бытовом уровне с одним гражданством можно прекрасно обходиться
п.с. и я отказывался тогда от гражданства и деньги платитл и немалые по тем временам- ничего, стоимость отказа- это лишь отговорка.
|
|
|
|
12-08-2011, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
я ни с кем не спорю - я для СЕБЯ пытаюсь понять преимущества двойного гражданства - вот живу уже почти 30 лет с одним гражданством и не имею проблем и не надо думать о продлении второго паспорта, какие-то учеты, внутренние паспорта и чего там еще. Закончился паспорт- если никуда не езжу- то и не нужен внутри страны. А те, маленькие бонусики, чтобы из иметь- приносят головную боль каждые 5 лет- паспорт надо менять. Так вот в конце концов стоит ли шкурка выделки?
Я еще понимаю там политически активных или живут на 2 дома или работают там и тут, а так- на бытовом уровне с одним гражданством можно прекрасно обходиться
п.с. и я отказывался тогда от гражданства и деньги платитл и немалые по тем временам- ничего, стоимость отказа- это лишь отговорка.
|
..ну как Вам объяснить - отказаться от гражданства, которое уже есть - это как трубы перевязать - навсегда ведь, потом может захочется обратно....да ещё и денег жалко ведь....
|
|
|
|
12-08-2011, 14:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
..ну как Вам объяснить - отказаться от гражданства, которое уже есть - это как трубы перевязать - навсегда ведь, потом может захочется обратно....да ещё и денег жалко ведь....
|
ну это естественно для тех кто уезжает пожить, а не навсегда. Я уезжал навсегда это раз во вторых в то время не было этого двойного гражданства и в третьих я бы и сейчас отказасля от прежнего, потому что оно мне не нужно ни по каким параметрам
Ну а "денег жалко"- это понятно
резюмирую- что если второе гражданство нужно- его оставляют, если нет- отказываются.
|
|
|
|
12-08-2011, 14:38
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
|
ох, вот уж точно... каждый день об етом думаю.
а от какого гражданства надо отказаться и почему?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
12-08-2011, 14:40
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
...да ещё и денег жалко ведь....
|
Ради послать "совок" куда подальше никаких денег не жалко.
|
|
|
|
12-08-2011, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ну это естественно для тех кто уезжает пожить, а не навсегда. Я уезжал навсегда это раз во вторых в то время не было этого двойного гражданства и в третьих я бы и сейчас отказасля от прежнего, потому что оно мне не нужно ни по каким параметрам
Ну а "денег жалко"- это понятно
резюмирую- что если второе гражданство нужно- его оставляют, если нет- отказываются.
|
....завидую Вам - Вы решительный.
Я тоже навсегда приехала - не хочу обратно, да и некуда....лучше наоборот, некуда, да и не хочу.
Вывод - я скопидомка. Если что-то есть - не могу выбросить, пока не мешает.
Будет мешать - тогда придётся избавиться, хоть и за деньги...
|
|
|
|
12-08-2011, 14:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ох, вот уж точно... каждый день об етом думаю.
а от какого гражданства надо отказаться и почему?
|
..тут многие считают, что надо от российского отказаться, что от него мало толку при наличии финского.
|
|
|
|
12-08-2011, 15:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
......
|
Че? постоянка на два года стоит значительно больше, кроме того ее надо ждать, иногда долго и приглашающая сторона там ..."левая" мягко скажем = не извесно завтра пустят по этой визе или обратно пошлют. Когда есть граждансво - захотел поехал - тут же , без ожиданий и пробежек с бумажками по ту. агенствам.
|
|
|
|
12-08-2011, 15:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А зачем в Ру трясти русским паспортом?
Тряси только финским...
|
А там росс. визы нет...
Как попал в РФ,спросят?
|
|
|
|
12-08-2011, 15:29
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
я ни с кем не спорю - я для СЕБЯ пытаюсь понять преимущества двойного гражданства - ...Так вот в конце концов стоит ли шкурка выделки?
....
|
Во народу делать нечего... Это все равно, что я "для СЕБЯ" пыталась бы понять преимущества покупки замка в долине Луары или на побережье Санта Барбары...
Вам-то второе российское гражданство не грозит. Чего выяснять-то?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
12-08-2011, 20:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Билет стоит 83,60 € Kesto: 9:43
Маленькая ложь рождает большое недоверие.
Какую "визу по почте"? Кому? Имеющие гражданство Финляндии просто заполняют регистрационную форму в интернете...
А "все остальные" ... - На собеседование в американское консульство вы тоже... по почте?
Апдейт: про маленькую ложь...

|
Билет может в оба конца имелся в виду?
А в американском консульстве, после собеседования так и говорят: хотите пришлем по почте или подождите 2-3 часа 
|
|
|
|
12-08-2011, 21:18
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Каким образом? Заграничные россияне не подлежат воинскому учету, а призыву в армию подлежат только те, кто на нем состоит.
|
Извиняюсь, запамятовал.
Всё так и есть, как Вы говорите.
Годик назад или министр обороны, или генерал с большой звездой посетовал в интервью прессе, что есть много молодых людей призывного возраста, проживающих за пределами РФ и не могущие исполнить свой долг перед Родиной.
"Но мы работаем над этим вопросом" - заявил военный чиновник.
|
|
|
|
12-08-2011, 21:30
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
|
А вот это уже прелести в виде потери 90 енотов от наличия второго гражданства.
При моем варианте с просроченным загранпаспортом в полгода и недействительным внутренним паспортом по причине его не замены по возрасту никаких проверок на наличие гражданства РФ не происходило. Гражданство одно и состою на учёте в консульстве.
|
|
|
|
12-08-2011, 21:44
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Во народу делать нечего... Это все равно, что я "для СЕБЯ" пыталась бы понять преимущества покупки замка в долине Луары или на побережье Санта Барбары...
Вам-то второе российское гражданство не грозит. Чего выяснять-то?

|
И это правильно, товариЩи.
А то ходЮт тут разные, а потом пианинО пропадаЮт
|
|
|
|
12-08-2011, 21:53
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Дело в том господа,что все исходят из аксиомы-Финляндия богатая,здесь кусок,а Россия или Эстония,Украина бедные-там нам не наливают...
Но вот сегодня должек Финский под 80 млрд евро подбирается,да и вся Европа включая финнов будут гарантами по всяким греко-португало-франко-итальянским долгам...Ну евро валюта обалдеть...
Не кажется ли вам,что кризис типа 30 х или начала 90х которые были здесь ваше будущее?
И в этих условиях для очень многих профессий любое прочее гражданство может оказаться весьма полезным.Или пусть даже просто пересидеть на какой-нибуд финской мини-пайке заграницей...
|
|
|
|
12-08-2011, 21:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Дело в том господа,что все исходят из аксиомы-Финляндия богатая,здесь кусок,а Россия или Эстония,Украина бедные-там нам не наливают...
Но вот сегодня должек Финский под 80 млрд евро подбирается,да и вся Европа включая финнов будут гарантами по всяким греко-португало-франко-итальянским долгам...Ну евро валюта обалдеть...
Не кажется ли вам,что кризис типа 30 х или начала 90х которые были здесь ваше будущее?И в этих условиях для очень многих профессий любое прочее гражданство может оказаться весьма полезным.Или пусть даже просто пересидеть на какой-нибуд финской мини-пайке заграницей...
|
А каково ваше будущее ,Карлуша?  Или вы думаете где-нибудь в мире и особенно в России будет осровок благоденсвия? Если будет кризис в ЕС - цена на нефть упадет до уровня начала 90-х .
|
|
|
|
12-08-2011, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Если будет кризис в ЕС - цена на нефть упадет до уровня начала 90-х .
|
Я ,как профан в экономике, хочу спросить.
Мне тут сказали( из РФ),что американцы подстроили обвал рубля.
Это как?Я даже не нашла что ответить...
|
|
|
|
12-08-2011, 22:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Никто и не спорит-кризис мировой и в России упасть может реально цена на нефть-и рухнут бюджет...Но не надо забывать исходных данных-Россия-безграничные запасы сырья,по крайней мере в масштабах человеческой жизни.А в Финляндии ограниченность человеческих и природных ресурсов плюс нереальность конкуренции по-крайней мере сегодня с азиатскими например странами...Да,пока еще тянет неплохое образование -но и его разрушают целенаправлено...
Насчет моего будующего-нет иллюзий особых нет,но и в Европе и в мире есть углы где в среднем люди живут более разумно и обустроенно чем здесь.Не говоря уже об уровне национализма.
Так что планов на строительство светлого посткапиталистического будущего в Финляндии у меня нет...
|
|
|
|
12-08-2011, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну чем помогли эти безграничные запасы сырья в 90 когда нефть упала ????
Россия ничего не экспортирует кроме нефти и газа , но это бы еще пол беды - там мало чего и производится уже конкурентноспособного , а если евро упадет относительно рубля то конкурентноспособность их вообще устремиться в к отрицательной бесконечности .
Бойтесь своих желаний ,Карлуша.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |