Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 10-08-2011, 23:51   #121
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Очередник
Никаких проблем для граждан РФ. По законодательству РФ, отслуживший в другой стране человек не призывается в армию РФ.
Более того, даже просто проживающий за пределами страны ("заграничный россиянин") не подлежит призыву в российскую армию.

С двумя гражданствами можно иногда разные фокусы с местом жительства делать. Например, гражданин одновременно Украины и России может с трочки зрения РФ проживать в Украине, при этом с точки зрения Украины - в России. То есть, каждая страна будет считать, что он живет за границей, независимо от того, где он фактически находится.

0

0
Old 10-08-2011, 23:55   #122
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо
.....не буду я никого тыкать ничем. Не люблю.
Если там не написано, это не значит, что Вам просроченный паспорт без штрафных санкций поменяют. Позвоню завтра, может быть, спрошу. Иначе не поверю.

Звоните.
Пол года жил без действующего паспорта в Финляндии. Даже рубля в виде штрафа при обмене в консульстве не спросили.
Гражданин РФ не ОБЯЗАН иметь загранпаспорт.
Но если он живёт за пределами РФ, то это уже его проблемы, что у него нет или просрочен загранпаспорт.

0

0
Old 10-08-2011, 23:58   #123
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Более того, даже просто проживающий за пределами страны ("заграничный россиянин") не подлежит призыву в российскую армию.

С двумя гражданствами можно иногда разные фокусы с местом жительства делать. Например, гражданин одновременно Украины и России может с трочки зрения РФ проживать в Украине, при этом с точки зрения Украины - в России. То есть, каждая страна будет считать, что он живет за границей, независимо от того, где он фактически находится.

..по-моему, скорее каждая страна может считать, что он живёт у неё. А как это - чтобы все считали, что он за границей? Зачем? А ему это выгодно?
Что-то я не догоняю....

0

0
Old 11-08-2011, 00:01   #124
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum

.
Только не забывайте, что есть ещё "заграничные россияне" прошедшие в свои молодые годы медкомиссию и имеющие "приписное свидетельство"(за давностью лет уже и забыл как эта ксива обзывается). У этих молодых людей могут и возникнуть проблемы. Хотя и тут всё решаемо.

0

0
Old 11-08-2011, 00:04   #125
о-хо
Гость

Проживание:
Вот придумала ещё один минус, если у человека есть двойное гражданство:
Ему завидуют те, у кого этого ещё нету.

0

0
Old 11-08-2011, 01:36   #126
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от о-хо
..по-моему, скорее каждая страна может считать, что он живёт у неё. А как это - чтобы все считали, что он за границей?
Как гражданин РФ он не зарегистрирован в РФ и состоит на учете в российском консульстве на территории Украины. Как гражданин Украины он не зарегистрирован в Украине и состоит на учете в украинском консульстве в России. Посмотрите еще там.

Цитата:
Зачем? А ему это выгодно? Что-то я не догоняю....
Например, что бы не служить ни в одной из армий

0

0
Old 11-08-2011, 01:38   #127
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
есть ещё "заграничные россияне" прошедшие в свои молодые годы медкомиссию и имеющие "приписное свидетельство"(за давностью лет уже и забыл как эта ксива обзывается). У этих молодых людей могут и возникнуть проблемы.
Каким образом? Заграничные россияне не подлежат воинскому учету, а призыву в армию подлежат только те, кто на нем состоит.

0

0
Old 11-08-2011, 10:26   #128
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
.

С этого места поподробнее. Разве в России не всеобщая воинская обязанность?

0

0
Old 11-08-2011, 10:31   #129
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо
Если там не написано, это не значит, что Вам просроченный паспорт без штрафных санкций поменяют. Позвоню завтра, может быть, спрошу. Иначе не поверю.
Штрафа дейсвительно нет, но что бы получить новый паспорт придется заплатить 90 е. за проверку граждансва и еже столько же за новый паспорт. Если будет необходимость поехать в Россию срочно получить визу как гражданин Фи не получится, а дейсвующего российского паспорта нет - пролетаете.

0

0
Old 11-08-2011, 12:42   #130
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо
Вот придумала ещё один минус, если у человека есть двойное гражданство:
Ему завидуют те, у кого этого ещё нету.

а что мешает им его получить?

0

0
Old 11-08-2011, 13:29   #131
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Минус: Если вдруг с ментами в России проблемы какие-либо возникнут, то посадят в обезьянник вместе с бомжами, и за помощью в финское консульство Вы обратиться не можете, так как на территории России, вы исключительно российский гражданин, и другие гражданства во внимание не принимаются.

0

0
Old 11-08-2011, 15:06   #132
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Штрафа дейсвительно нет, но что бы получить новый паспорт придется заплатить 90 е. за проверку граждансва и еже столько же за новый паспорт. Если будет необходимость поехать в Россию срочно получить визу как гражданин Фи не получится, а дейсвующего российского паспорта нет - пролетаете.

...ну вот, как же не штраф? Самый что ни есть штрафище... Как его ни назови, а деньги немалые.

0

0
Old 11-08-2011, 15:09   #133
о-хо
Гость

Проживание:
..ааа...вот, придумала
- если в заложники возьмут, где-нибудь какие-нибудь пираты - целых два государства станут за меня биться!!!!!!

0

0
Old 11-08-2011, 15:09   #134
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо
..ааа...вот, придумала
- если в заложники возьмут, где-нибудь какие-нибудь пираты - целых два государства станут за меня биться!!!!!!

Друг с другом...

0

0
Old 11-08-2011, 15:11   #135
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо
...ну вот, как же не штраф? Самый что ни есть штрафище... Как его ни назови, а деньги немалые.

если у тебя есть внутренний росс паспорт, то подтверждать ничего не нужно

0

0
Old 11-08-2011, 15:11   #136
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо
..ааа...вот, придумала

ага, мечты
Государства будут бочку друг на друга катить, что другое не помогло.

0

0
Old 11-08-2011, 15:17   #137
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
ага, мечты
Государства будут бочку друг на друга катить, что другое не помогло.

)))))))...ну...... я и говорю.....минус это.))))))

0

0
Old 11-08-2011, 15:48   #138
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо

Мне поменяли, полгода просроченный был. И штраф не платил.

Я по нему даже в Россию катался, ни один погранец не заметил...

0

0
Old 11-08-2011, 17:18   #139
Calve
не дождётесь

Проживание: сегодня здесь, завтра там
Цитата:
Сообщение от Vnik
Минус: Если вдруг с ментами в России проблемы какие-либо возникнут, то посадят в обезьянник вместе с бомжами, и за помощью в финское консульство Вы обратиться не можете, так как на территории России, вы исключительно российский гражданин, и другие гражданства во внимание не принимаются.

почему не можете ? Для финнов вы везде финн. Посему и звонить можно, хотя это может больше на психику милиции действует ?

0

0
Old 11-08-2011, 17:34   #140
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -Dr-
С этого места поподробнее. Разве в России не всеобщая воинская обязанность?
Она по территориальному принципу - призыву подлежат граждане РФ, постоянно проживающие на ее территории. И призываются там, где состоят на воинском учете. А живущие за границей не подлежат ни учету, ни призыву, в других странах российских военкоматов нет Все это на основании воинского закона.

В некоторых других странах забирают всех, по крайней мере, пытаются. Читал где-то историю про богатых русских бизнесменов, которые каким-то образом получили греческое гражданство, с которым катались по миру, пока не заехали в саму Грецию. Тут-то их и загребли

0

0
Old 11-08-2011, 17:45   #141
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Позвонить Вы конечно можете в консульство, только толку будет ноль. Разведут финны руками, и скажут, ei voida mitään...

0

0
Old 11-08-2011, 18:17   #142
Calve
не дождётесь

Проживание: сегодня здесь, завтра там
тогда и будем руками разводить. покаже никто еще свий опыт не озвучил.

0

0
Old 11-08-2011, 19:11   #143
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Какую "визу по почте"? Кому? Имеющие гражданство Финляндии просто заполняют регистрационную форму в интернете...
А "все остальные" ... - На собеседование в американское консульство вы тоже... по почте?

нет, на собеседование - лично, но это же все равно один раз ездить, а не два. а к нашим и подать документы - приезжай, и получать - приезжай, и если какую бумажку доп надо - тоже только лично. ну не глупость ли? почта что ли не работает?

0

0
Old 11-08-2011, 20:46   #144
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Цитата:
Сообщение от о-хо
....Вы предлагаете мне маме так и сказать: "Да сиди, мол, старуха, зачем тебе паспорт, всё равно никуда не ходишь! Ну и что, что просрочен? Никто не проверяет ведь...".Абсурд какой-то...а вдруг понадобится...она же не Маугли...А в КЕЛА иногда надо, а в магистрат. Вы что?

Что касается меня - там сказано, наверно, если не нужно будет за какой-нибудь справкой ехать.Не по своей воле, так сказать....
Что это Вы меня оправдываться заставляете?
Я ничего плохого Вам не сказала, кажется.

во все внутренние кон
торы в ф. хватит ID если я правильно понял. стоит 40 евро.

0

0
Old 11-08-2011, 21:15   #145
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от valkoooo
во все внутренние кон
торы в ф. хватит ID если я правильно понял. стоит 40 евро.

...ЭТО МЫ ПРО РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ ГОВОРИЛИ.
А Вы про что? Что стоит 40 евро?

0

0
Old 11-08-2011, 21:49   #146
valkoooo
Пользователь

Проживание: хельсинки
Цитата:
Сообщение от о-хо
...ЭТО МЫ ПРО РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ ГОВОРИЛИ.
А Вы про что? Что стоит 40 евро?

ну да, пардонте.. уже не первый раз нак прокалываюсь( за свой недолгий век на этом форуме) начинаю тему читать как умная маша с начала.. на какой нибудь пост решу что нибудь ляпнуть.. и не посмотрев что там ещё несколько страниц исписанно - ляпну а через пару постов читаю сообщение с некоторыми уточнениями которые объясняют не совсем уместность моей реплики... миль пардон! действительно если хотя бы раз в год в твт могут спрашивать паспорт то айдишником не обойдёшся.. удостоверение личности такое финское.. с фотографией.. годится для всей европы чтоб удостоверить твою личность.. выдаётся даже если у тебя только вид на жительство.

0

0
Old 11-08-2011, 23:29   #147
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Vnik

+1, ещё минус что оба паспорта таскать надо при прохождении российской границы и следить за сроками действия, как тут уже писали.

0

0
Old 12-08-2011, 08:50   #148
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
То есть на той же Украине, россиянин-финн намного больше защищен, так как там он может трясти финским паспортом, и требовать к себе обращения как к западному иностранцу ( в обезьянник сажать нельзя, обязаны предостваить право позвонить в финское консульство, и самое главное - финское консульство имеет право предъявить властям свои претензии ). Российский паспорт при этом вообще не обязательно показывать.

0

0
Old 12-08-2011, 09:17   #149
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
То есть на той же Украине, россиянин-финн намного больше защищен, так как там он может трясти финским паспортом, и требовать к себе обращения как к западному иностранцу ( в обезьянник сажать нельзя, обязаны предостваить право позвонить в финское консульство, и самое главное - финское консульство имеет право предъявить властям свои претензии ). Российский паспорт при этом вообще не обязательно показывать.

А зачем в Ру трясти русским паспортом?
Тряси только финским...

0

0
Old 12-08-2011, 10:39   #150
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ага, щасс... В финском же визы Российской нету при двойном гражданстве. Менты теперь ушлые, все эти тонкости знают... Так что не покажешь Российский паспорт - впарят незаконное пребывание.

0

0
Old 12-08-2011, 10:53   #151
tinto verano
Гость

Проживание:
читаю вас и прихожу к выводу что минусов больше чем плюсов

0

0
Old 12-08-2011, 11:12   #152
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano

Ну не знаю про минусы, я только плюсами пользуюсь и не жалуюсь...

0

0
Old 12-08-2011, 11:12   #153
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:

Зависит от того какие гражданства.

0

0
Old 12-08-2011, 11:52   #154
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Да нее, с ментами это совсем маленький минус... Так просто, нужно было его подчеркнуть....
А плюсов конечно же больше в разы....

0

0
Old 12-08-2011, 11:57   #155
tinto verano
Гость

Проживание:
Не понял я про плюсы- ну виза бесплатная- что еще? Имущество можете там купить? Ну так у многих нет денег даже его здесь купить. Голосовать? А оно вам надо? За кого там голосовать? Ну какие конкретно плюсы- желательно построчно, чтобы ясно представить картину и может я захочу вернуть себе гражданство чтобы этими ПЛЮСАМИ пользоваться

0

0
Old 12-08-2011, 12:05   #156
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так у тебя ж бывшее хохляцкое вроде... Украина заставляет отказываться от другого гражданства если приобретается украинское....
+ в музеи билет дешевле для россиян...
++++++ визу не надо, а это уже много плюсов, учитывая заморочки в рос. консульстве...
+ визу не надо в те же Казахстан, Армению, Азербайджан, Белоруссию и в некотоые другие страны бывшего СНГ

0

0
Old 12-08-2011, 12:07   #157
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
+ разрешение на работу не надо в России ( да да, бывает и так, что отсюда в Россию на работу ездят )
+ никаких заморочек с ФМС ( федеральной миграционной службой ).

0

0
Old 12-08-2011, 12:52   #158
о-хо
Гость

Проживание:
можно не пачкать финский паспорт лишними штампами о выездах за пределы ЕС. Иногда это очень выгодно.
К тому же если есть в паспорте отметка о въезде в Израиль -
Вас не пустят в некоторые страны (Эмираты например). Там можно другой паспорт предъявлять для въезда-выезда.

Последнее редактирование от о-хо : 12-08-2011 в 13:08.

0

0
Old 12-08-2011, 13:15   #159
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так у тебя ж бывшее хохляцкое вроде... Украина заставляет отказываться от другого гражданства если приобретается украинское....
+ в музеи билет дешевле для россиян...
++++++ визу не надо, а это уже много плюсов, учитывая заморочки в рос. консульстве...
+ визу не надо в те же Казахстан, Армению, Азербайджан, Белоруссию и в некотоые другие страны бывшего СНГ

у меня было гражданство СССР - из вспех твоих плюсок мне ни один пока что не нужен
на Украину и в Молдавию визы гражданам ЕС не нужны, а на Украину я иногда езжу. В Россию езжу редко, покупаю для этого редкостного случая визу.

проблем с миграционной службой у меня нет.
В Эмираты не ездил и вряд ли поеду- не моя страна для отдыха
Я понимаю если б эти плюсы были жизненно важные, а так
в результате получается что второе гражданство не дает большего преимущества чем если одно гражданство
плюс минус ноль

хотя кто ездит постоянно на родину экономия в год чуть больше 100 евра с человека

0

0
Old 12-08-2011, 13:32   #160
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
у меня было гражданство СССР - из вспех твоих плюсок мне ни один пока что не нужен
на Украину и в Молдавию визы гражданам ЕС не нужны, а на Украину я иногда езжу. В Россию езжу редко, покупаю для этого редкостного случая визу.

проблем с миграционной службой у меня нет.
В Эмираты не ездил и вряд ли поеду- не моя страна для отдыха
Я понимаю если б эти плюсы были жизненно важные, а так
в результате получается что второе гражданство не дает большего преимущества чем если одно гражданство
плюс минус ноль

хотя кто ездит постоянно на родину экономия в год чуть больше 100 евра с человека

Но лучше иметь маленькие плюсики бонусом, чем вообще без них, не так-ли?

Тебе не нужно, но многим нужно, не понимаю, чего ты споришь не по делу, если сам с Украины?

0

0
Old 12-08-2011, 13:41   #161
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Тебе не нужно, но многим нужно, не понимаю, чего ты споришь не по делу, если сам с Украины?

...тем более, что отказаться от гражданства стоит дороже, чем обмен паспорта и это окупается маленькими плюсиками.

0

0
Old 12-08-2011, 14:05   #162
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

я ни с кем не спорю - я для СЕБЯ пытаюсь понять преимущества двойного гражданства - вот живу уже почти 30 лет с одним гражданством и не имею проблем и не надо думать о продлении второго паспорта, какие-то учеты, внутренние паспорта и чего там еще. Закончился паспорт- если никуда не езжу- то и не нужен внутри страны. А те, маленькие бонусики, чтобы из иметь- приносят головную боль каждые 5 лет- паспорт надо менять. Так вот в конце концов стоит ли шкурка выделки?
Я еще понимаю там политически активных или живут на 2 дома или работают там и тут, а так- на бытовом уровне с одним гражданством можно прекрасно обходиться
п.с. и я отказывался тогда от гражданства и деньги платитл и немалые по тем временам- ничего, стоимость отказа- это лишь отговорка.

0

0
Old 12-08-2011, 14:20   #163
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
я ни с кем не спорю - я для СЕБЯ пытаюсь понять преимущества двойного гражданства - вот живу уже почти 30 лет с одним гражданством и не имею проблем и не надо думать о продлении второго паспорта, какие-то учеты, внутренние паспорта и чего там еще. Закончился паспорт- если никуда не езжу- то и не нужен внутри страны. А те, маленькие бонусики, чтобы из иметь- приносят головную боль каждые 5 лет- паспорт надо менять. Так вот в конце концов стоит ли шкурка выделки?
Я еще понимаю там политически активных или живут на 2 дома или работают там и тут, а так- на бытовом уровне с одним гражданством можно прекрасно обходиться
п.с. и я отказывался тогда от гражданства и деньги платитл и немалые по тем временам- ничего, стоимость отказа- это лишь отговорка.

..ну как Вам объяснить - отказаться от гражданства, которое уже есть - это как трубы перевязать - навсегда ведь, потом может захочется обратно....да ещё и денег жалко ведь....

0

0
Old 12-08-2011, 14:32   #164
tinto verano
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от о-хо
..ну как Вам объяснить - отказаться от гражданства, которое уже есть - это как трубы перевязать - навсегда ведь, потом может захочется обратно....да ещё и денег жалко ведь....

ну это естественно для тех кто уезжает пожить, а не навсегда. Я уезжал навсегда это раз во вторых в то время не было этого двойного гражданства и в третьих я бы и сейчас отказасля от прежнего, потому что оно мне не нужно ни по каким параметрам
Ну а "денег жалко"- это понятно
резюмирую- что если второе гражданство нужно- его оставляют, если нет- отказываются.

0

0
Old 12-08-2011, 14:38   #165
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо

ох, вот уж точно... каждый день об етом думаю.

а от какого гражданства надо отказаться и почему?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 12-08-2011, 14:40   #166
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо
...да ещё и денег жалко ведь....

Ради послать "совок" куда подальше никаких денег не жалко.

0

0
Old 12-08-2011, 14:41   #167
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
ну это естественно для тех кто уезжает пожить, а не навсегда. Я уезжал навсегда это раз во вторых в то время не было этого двойного гражданства и в третьих я бы и сейчас отказасля от прежнего, потому что оно мне не нужно ни по каким параметрам
Ну а "денег жалко"- это понятно
резюмирую- что если второе гражданство нужно- его оставляют, если нет- отказываются.

....завидую Вам - Вы решительный.
Я тоже навсегда приехала - не хочу обратно, да и некуда....лучше наоборот, некуда, да и не хочу.
Вывод - я скопидомка. Если что-то есть - не могу выбросить, пока не мешает.
Будет мешать - тогда придётся избавиться, хоть и за деньги...

0

0
Old 12-08-2011, 14:54   #168
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ох, вот уж точно... каждый день об етом думаю.

а от какого гражданства надо отказаться и почему?

..тут многие считают, что надо от российского отказаться, что от него мало толку при наличии финского.

0

0
Old 12-08-2011, 15:20   #169
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
......

Че? постоянка на два года стоит значительно больше, кроме того ее надо ждать, иногда долго и приглашающая сторона там ..."левая" мягко скажем = не извесно завтра пустят по этой визе или обратно пошлют. Когда есть граждансво - захотел поехал - тут же , без ожиданий и пробежек с бумажками по ту. агенствам.

0

0
Old 12-08-2011, 15:28   #170
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Musja
А зачем в Ру трясти русским паспортом?
Тряси только финским...

А там росс. визы нет...
Как попал в РФ,спросят?

0

0
Old 12-08-2011, 15:29   #171
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
я ни с кем не спорю - я для СЕБЯ пытаюсь понять преимущества двойного гражданства - ...Так вот в конце концов стоит ли шкурка выделки?
....

Во народу делать нечего... Это все равно, что я "для СЕБЯ" пыталась бы понять преимущества покупки замка в долине Луары или на побережье Санта Барбары...
Вам-то второе российское гражданство не грозит. Чего выяснять-то?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 12-08-2011, 20:34   #172
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Билет стоит 83,60 € Kesto: 9:43
Маленькая ложь рождает большое недоверие.

Какую "визу по почте"? Кому? Имеющие гражданство Финляндии просто заполняют регистрационную форму в интернете...
А "все остальные" ... - На собеседование в американское консульство вы тоже... по почте?

Апдейт: про маленькую ложь...

Билет может в оба конца имелся в виду?

А в американском консульстве, после собеседования так и говорят: хотите пришлем по почте или подождите 2-3 часа

0

0
Old 12-08-2011, 21:18   #173
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
Каким образом? Заграничные россияне не подлежат воинскому учету, а призыву в армию подлежат только те, кто на нем состоит.

Извиняюсь, запамятовал.
Всё так и есть, как Вы говорите.
Годик назад или министр обороны, или генерал с большой звездой посетовал в интервью прессе, что есть много молодых людей призывного возраста, проживающих за пределами РФ и не могущие исполнить свой долг перед Родиной.
"Но мы работаем над этим вопросом" - заявил военный чиновник.

0

0
Old 12-08-2011, 21:30   #174
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Цитата:
Сообщение от о-хо

А вот это уже прелести в виде потери 90 енотов от наличия второго гражданства.
При моем варианте с просроченным загранпаспортом в полгода и недействительным внутренним паспортом по причине его не замены по возрасту никаких проверок на наличие гражданства РФ не происходило. Гражданство одно и состою на учёте в консульстве.

0

0
Old 12-08-2011, 21:44   #175
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Во народу делать нечего... Это все равно, что я "для СЕБЯ" пыталась бы понять преимущества покупки замка в долине Луары или на побережье Санта Барбары...
Вам-то второе российское гражданство не грозит. Чего выяснять-то?

И это правильно, товариЩи.
А то ходЮт тут разные, а потом пианинО пропадаЮт

0

0
Old 12-08-2011, 21:53   #176
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Дело в том господа,что все исходят из аксиомы-Финляндия богатая,здесь кусок,а Россия или Эстония,Украина бедные-там нам не наливают...
Но вот сегодня должек Финский под 80 млрд евро подбирается,да и вся Европа включая финнов будут гарантами по всяким греко-португало-франко-итальянским долгам...Ну евро валюта обалдеть...
Не кажется ли вам,что кризис типа 30 х или начала 90х которые были здесь ваше будущее?
И в этих условиях для очень многих профессий любое прочее гражданство может оказаться весьма полезным.Или пусть даже просто пересидеть на какой-нибуд финской мини-пайке заграницей...

0

0
Old 12-08-2011, 21:59   #177
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от karlusha
Дело в том господа,что все исходят из аксиомы-Финляндия богатая,здесь кусок,а Россия или Эстония,Украина бедные-там нам не наливают...
Но вот сегодня должек Финский под 80 млрд евро подбирается,да и вся Европа включая финнов будут гарантами по всяким греко-португало-франко-итальянским долгам...Ну евро валюта обалдеть...
Не кажется ли вам,что кризис типа 30 х или начала 90х которые были здесь ваше будущее?И в этих условиях для очень многих профессий любое прочее гражданство может оказаться весьма полезным.Или пусть даже просто пересидеть на какой-нибуд финской мини-пайке заграницей...

А каково ваше будущее ,Карлуша? Или вы думаете где-нибудь в мире и особенно в России будет осровок благоденсвия? Если будет кризис в ЕС - цена на нефть упадет до уровня начала 90-х .

0

0
Old 12-08-2011, 22:08   #178
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Если будет кризис в ЕС - цена на нефть упадет до уровня начала 90-х .

Я ,как профан в экономике, хочу спросить.
Мне тут сказали( из РФ),что американцы подстроили обвал рубля.
Это как?Я даже не нашла что ответить...

0

0
Old 12-08-2011, 22:10   #179
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Никто и не спорит-кризис мировой и в России упасть может реально цена на нефть-и рухнут бюджет...Но не надо забывать исходных данных-Россия-безграничные запасы сырья,по крайней мере в масштабах человеческой жизни.А в Финляндии ограниченность человеческих и природных ресурсов плюс нереальность конкуренции по-крайней мере сегодня с азиатскими например странами...Да,пока еще тянет неплохое образование -но и его разрушают целенаправлено...
Насчет моего будующего-нет иллюзий особых нет,но и в Европе и в мире есть углы где в среднем люди живут более разумно и обустроенно чем здесь.Не говоря уже об уровне национализма.
Так что планов на строительство светлого посткапиталистического будущего в Финляндии у меня нет...

0

0
Old 12-08-2011, 22:24   #180
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Ну чем помогли эти безграничные запасы сырья в 90 когда нефть упала ????
Россия ничего не экспортирует кроме нефти и газа , но это бы еще пол беды - там мало чего и производится уже конкурентноспособного , а если евро упадет относительно рубля то конкурентноспособность их вообще устремиться в к отрицательной бесконечности .
Бойтесь своих желаний ,Карлуша.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: