|
26-08-2011, 17:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Спираль Мирена в Финляндии
Скажите, пожалуйста, насколько распространен такой метод контрацепции, как гормональная спираль Мирена в Финляндии. Финляндия - это ее Родина. Интересно было бы узнать, насколько много женщин используют ее.
|
|
|
|
26-08-2011, 17:21
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от МарьИванна
Скажите, пожалуйста, насколько распространен такой метод контрацепции, как гормональная спираль Мирена в Финляндии. Финляндия - это ее Родина. Интересно было бы узнать, насколько много женщин используют ее.
|
Это довольно популярная вешь, но точной статистики не знаю. Среди моих знакомых несколько пользуются, все кроме одной довольны.
|
|
|
|
26-08-2011, 17:31
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Сейчас в Финляндии из спиралей только Мирены и ставят, медная спираль - крайне редкое явление.
|
|
|
|
26-08-2011, 18:37
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Очень хорошая штука, месячные исчезают почти полностью. Не жизнь, а сказка.
|
|
|
|
26-08-2011, 18:43
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Сейчас в Финляндии из спиралей только Мирены и ставят, медная спираль - крайне редкое явление.
|
Ставаят какую прикажешь - мне нравится медная, мне её и ставят. Но Мирена вроде намного популярней.
|
|
|
|
26-08-2011, 18:47
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
Меня удивляет что это не смущает народ. Меня бы смущало, все время подозревала бы что беременна.
|
|
|
|
26-08-2011, 18:51
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цены на медь ныне растут,по биржевым сводкам! 
|
|
|
|
26-08-2011, 18:55
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
Мне тоже нра. Уже вторую донашиваю, т.е. более десяти лет у меня не жизнь, а сказка. 
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
26-08-2011, 18:59
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Меня удивляет что это не смущает народ. Меня бы смущало, все время подозревала бы что беременна.
|
Совсем не исчезают. Во всяком случае, у меня остались небольшие мажущие выделения. Но по сравнению с тем, что было до спирали, когда я купалась в крови во время месячных, и никакие прокладки и тампоны меня не спасали, нынешняя мазня мне в радость.
-----------------
|
|
|
|
26-08-2011, 19:00
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
Значит, у Вас месячные "среднестатистические". Если месячные обильные, с медной спиралью они могут превратиться в ниагарский водопад
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Совсем не исчезают. Во всяком случае, у меня остались небольшие мажущие выделения. Но по сравнению с тем, что было до спирали, когда я купалась в крови во время месячных, и никакие прокладки и тампоны меня не спасали, нынешняя мазня мне в радость.
|
ППКС.
|
|
|
|
26-08-2011, 19:20
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Значит, у Вас месячные "среднестатистические". Если месячные обильные, с медной спиралью они могут превратиться в ниагарский водопад 
|
Меня предупреждали что они будут более обильны, но пока что не заметила. Я принимаю и таблетки тоже, скорее всего поэтому они не проблема.
|
|
|
|
26-08-2011, 19:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Мне тоже нра. Уже вторую донашиваю, т.е. более десяти лет у меня не жизнь, а сказка. 
|
Никогда спиральками не пользовалась,по мне дак гормональное кантрацептивное кольцо лучше. В письку вставила и месяц балдеешь.
|
|
|
|
26-08-2011, 22:09
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от ilonka231
Никогда спиральками не пользовалась,по мне дак гормональное кантрацептивное кольцо лучше. В письку вставила и месяц балдеешь.
|
а со спиралью 5 лет балдеешь, да еще и бесплатно. Ни забот ни хлопот. И намного надежней, потому что невозможно "пропустить прием". По поводу отсутствия месячных - ето наслаждение свободной жизнью.
-----------------
|
|
|
|
26-08-2011, 23:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
а со спиралью 5 лет балдеешь, да еще и бесплатно. Ни забот ни хлопот. И намного надежней, потому что невозможно "пропустить прием". По поводу отсутствия месячных - ето наслаждение свободной жизнью.
|
Вред - может прорасти в матку если стоит 5 лет ))))
таблетки- удар по печени
|
|
|
|
26-08-2011, 23:49
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
а со спиралью 5 лет балдеешь, да еще и бесплатно.
|
Бесплатно? Это в Хельсинки бесплатно раздают? Вообще-то она стоит около 170 евро, если по рецепту (со скидкой Кела) - то около ста евро.
-----------------
|
|
|
|
27-08-2011, 01:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Я теперь против гормонов, все перепробовала. Просто слежу за овуляцией. Но не всем этот метод подходит.
Особенно Если женшина маленькая горомоны могут забрать все желание, помимо прочих побочек.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
27-08-2011, 11:50
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Eго кошка
Вред - может прорасти в матку если стоит 5 лет ))))
таблетки- удар по печени
|
Не может она никуда прорасти, если в матке нет воспаления. Она предназначена здоровым женшинам, они могут быть спокойны.
Да, в Хки каждая женшина имеет право получить бесплатно одну медную спираль, одну гормональную и один имплантант через свой тк. Ето, конечно, расходы, но дешевле, чем аборты делать....
-----------------
|
|
|
|
27-08-2011, 11:54
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Я теперь против гормонов, все перепробовала. Просто слежу за овуляцией. Но не всем этот метод подходит.
Особенно Если женшина маленькая горомоны могут забрать все желание, помимо прочих побочек.
|
Самый ненадежный способ пердохранения, не удивлюсь если скоро будете или нянчить кого-то или плакать после аборта.
Про маленьких женшин - вообше бред. Размер женшины не при чем. А либидо падает, если гормоны подобраны неправильно. Все женшины разные, и именно поетому выбор противозачаточных такой огромный. Спираль мирена выделаэт такое ничтожное кол-во гормонов, что они никуда не распространяются, действую только местно, то есть в матке и яичниках.
-----------------
|
|
|
|
27-08-2011, 15:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Самый ненадежный способ пердохранения, не удивлюсь если скоро будете или нянчить кого-то или плакать после аборта.
Про маленьких женшин - вообше бред. Размер женшины не при чем. А либидо падает, если гормоны подобраны неправильно. Все женшины разные, и именно поетому выбор противозачаточных такой огромный. Спираль мирена выделаэт такое ничтожное кол-во гормонов, что они никуда не распространяются, действую только местно, то есть в матке и яичниках.
|
Я бы не против поняньчить =)
Знаете, все перепробовала, нафиг эти гормоны, чтобы врачи не говорили.
Не случайно такие проблемы с деторождением у оооочень многих.
А что можно ожидать после многолетнего обьедания гормонами. это же всю гормональную систему с ног на голову поставит.
-----------------
|
|
|
|
27-08-2011, 16:44
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Знаете, все перепробовала, нафиг эти гормоны, чтобы врачи не говорили.
Не случайно такие проблемы с деторождением у оооочень многих.
А что можно ожидать после многолетнего обьедания гормонами. это же всю гормональную систему с ног на голову поставит.
|
Там гормоны на 90% местного действия, Мирену ставят даже тем, у кого с печенью проблемы и гормоны в таблетках противопоказаны.
В России тоже проблемы с деторождением у многих, хотя гормональные контрацептивы распространены не так как здесь. ИМХО.
|
|
|
|
27-08-2011, 16:55
|
|
|
Пользователь
|
Девочки, я вообше не люблю спорить и сама была долгое время на стороне гормонального предохранения.
Но может пару лет назад подумала, ну как женский организм может нормально функционировать, если подавляется один из важнейших процессов в организме женщины- овуляция?
-----------------
|
|
|
|
27-08-2011, 19:02
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Девочки, я вообше не люблю спорить и сама была долгое время на стороне гормонального предохранения.
Но может пару лет назад подумала, ну как женский организм может нормально функционировать, если подавляется один из важнейших процессов в организме женщины- овуляция?
|
Так идеа-то не в том чтобы он функционировал нормально, а как раз наоборот. 
|
|
|
|
27-08-2011, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А мне мирена не понравилась. Прыщей на морде появилось столько, сколько в подростковом возрасте не было (а при таблетках прыщи как раз исчезали). Годик помучилась без красоты и сняла ее на фиг.
|
|
|
|
27-08-2011, 21:27
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
|
Как раз и вызывается искусственный "отдых" яичников. Кстати, есть даже метод "подстегнуть их". Назначить противозачаточные на неск месяцев тем, кто забеременеть не может, а потом резко отменить. Многие беременеют, и даже часто близнецами.
Хотела бы сказать, что сама я не пью таблетки, считаю их вредными, но вот мирена супер вешь, я еще никогда не была так довольна жизнью.
-----------------
|
|
|
|
27-08-2011, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мирена рулит!!!
Едешь зимой в отпуск на море и не начинаешь нервно подсчитывать дни: удасться ли искупаться или чюмодан тампонов с собой везти?
И секс круглосуточно, круглогодично, кругломесячно... Как пионер Всегда готовы!
|
|
|
|
20-10-2012, 15:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите, кто покупал "Мирену" в Финляндии? Дешевле чем в СПб? Продают ли без рецепта? Или нужно привезти рецепт от российского доктора? Если продают - то где? ( город, желательно место). Заранее спасибо.
|
|
|
|
20-10-2012, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pestrikov-fam
Подскажите, кто покупал "Мирену" в Финляндии? Дешевле чем в СПб? Продают ли без рецепта? Или нужно привезти рецепт от российского доктора? Если продают - то где? ( город, желательно место). Заранее спасибо.
|
Гормональные спирали продают в любой аптеке, но только по рецепту. О рецептах российских врачей поищите темы на форуме.
|
|
|
|
20-10-2012, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А нерожавшим ставят ее, не подскажите?
|
|
|
|
20-10-2012, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня тоже когда-то стояла такая спираль,но пришлось через 2.5 года снять.т.к были постоянные боли в животе из-за неё.месячных действительно не было вообще .но я считаю что это не правильно.раз природой дано.наверно так и должно быть,а искусственное прерывание наверно вредно. Теперь вообще не пользуюсь ни какими химиями.
|
|
|
|
20-10-2012, 23:37
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pestrikov-fam
|
Она здесь стоит что-то около 170-180 евро. Продается по рецептам, насчет того, как приобрести лекарство по российскому рецепту - воспользуйтесь поиском по форуму.
|
|
|
|
21-10-2012, 06:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaban81
А нерожавшим ставят ее, не подскажите?
|
если вы хотите спираль, да так, что другие варианты никакие не подойдут- поставят наверное. но это очень не рекомендуется.
|
|
|
|
31-10-2012, 12:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
подскажите, а Мирены или других горманальных спиралей совсем нет в продаже в России? Были в Карелии в аптеке, там про них и не слышали...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид