|
|
04-09-2011, 00:10
|
|
|
самобан
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Обожаю москвичей! Как спасителей финской экономики.  )
|
"В Южной Карелии российские туристы потратили 259,2 миллиона евро, из них 209,4 миллиона - на покупку товаров и 49,8 миллиона - на покупку услуг. В регионе Иматры россияне потратили в 2010 году 62,5 миллиона, а в регионе Лаппеенранты - 196,7 миллиона евро."
http://tours-tv.com/ru/news/1290
Пассажиры международных авиарейсов потратили более 4 миллионов евро в регионе города Лаппеенранта, в 2010 году. ... В прошлом году аэропортом города Лаппеенранта пользовались примерно 61 000 пассажиров, из них 53 процента были жители Санкт-Петербурга.
http://www.pitert.ru/news/passazhir...oroda-lappeenra
|
|
|
|
04-09-2011, 00:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
И что? Налог на недвиж. платят, 180 дней в году (50%!) покупают в Фи продукты, товары, бензин. Во всех покупках есть АЛВ - налог. И ещё - прибыль. Мало??
Так она возмущалась и не платила или повозмущалась и заплатила? Надо просто спокойно людям пояснить, что если покупаете жилой дом, то все сервисы надо платить круглый год, а если коттедж, то иначе.
Мне в отпускное время ничего не носили. Даже ящика почтового не было (я это упоминал).
|
При продаже дома для постоянного проживания предполагается, что его владелец работает и платит налог с дохода.
Чем то дело разрешилос`, осталос` неясным.
Почту приносят по просбе проживающего отпускника.
|
|
|
|
04-09-2011, 00:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Где вас нет
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А при чём тут росс. дачники?
Они же налоги в казну муниципалитета не платят-толку-то от них...
|
Говорят глупость не исправить. За дачу платят налог на недвижимость, оплачивают вывоз мусора, чистку дорог плюс электричество и пр., что есть - зависит от оснащенности дач. Потом дачники из России все покупают здесь - ндс. А покупки у них крупные - только в продуктовом за раз оставляют от 200 евриков. В Иматра все К-раута и подобные магазины уже стали отдавать предпочтение русскоязычным продавцам - оборот увеличился в разы. Мебельные и т.п. - тоже. Создаются новые рабочие места - все это оздоровляет экономическую ситуацию коммуны соответственно и приток налогов больше.
Что ж Вы так ненавидите соотечественников? Толку от даччников порой гораздо больше, чем от задыхающихся от зависти новофиннов.
|
|
|
|
04-09-2011, 00:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А при чём тут росс. дачники?
Они же налоги в казну муниципалитета не платят-толку-то от них...
|
Могу поспорить на 1000 евро, что платят!
|
|
|
|
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
При продаже дома для постоянного проживания предполагается, что его владелец работает и платит налог с дохода.
|
кем предполагается?
Цитата:
|
Сообщение от klo
Чем то дело разрешилос`, осталос` неясным. 
|
Тогда и говорить было не о чем...
Цитата:
|
Сообщение от klo
Почту приносят по просбе проживающего отпускника.
|
Куда?? Мёкки в 10 км по грунтовой дороге, почт. ящика нет. Если попросить, привезут и туда и на крыльцо положат или в форточку забросят?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
"В Южной Карелии российские туристы потратили 259,2 миллиона евро, из них 209,4 миллиона - на покупку товаров и 49,8 миллиона - на покупку услуг. В регионе Иматры россияне потратили в 2010 году 62,5 миллиона, а в регионе Лаппеенранты - 196,7 миллиона евро."
http://tours-tv.com/ru/news/1290
Пассажиры международных авиарейсов потратили более 4 миллионов евро в регионе города Лаппеенранта, в 2010 году. ... В прошлом году аэропортом города Лаппеенранта пользовались примерно 61 000 пассажиров, из них 53 процента были жители Санкт-Петербурга.
http://www.pitert.ru/news/passazhir...oroda-lappeenra
|
Читайте внимательно, я речь вела только о приобретающих дома для постоянного проживания.
|
|
|
|
04-09-2011, 00:14
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Читайте внимательно, я речь вела только о приобретающих дома для постоянного проживания.
|
И Вы читайте. Среди тех, кто потратил указанные деньги, были люди, кто купил дома для постоянного проживания.
|
|
|
|
04-09-2011, 00:15
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
а чего не понятно, с приходом дачников их пайка не увеличилась ! вот и дуются...
|
|
|
|
04-09-2011, 00:16
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuchelo
Что ж Вы так ненавидите соотечественников? Толку от даччников порой гораздо больше, чем от задыхающихся от зависти новофиннов.
|
Это называется "Назло маме отморожу уши".
|
|
|
|
04-09-2011, 00:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
кем предполагается?
Тогда и говорить было не о чем...
Куда?? Мёкки в 10 км по грунтовой дороге, почт. ящика нет. Если попросить, привезут и туда и на крыльцо положат или в форточку забросят?
|
Предполагается кунтой.
Большинство форумчан знают про какое обсуждение я напомнила.
Почту отдыхающему в летнее время на даче местному жителю найдут куда принести.  ) Это обычное дело. Ящики метров за 500 могут висеть, у соседних дач или ещё где  )
|
|
|
|
04-09-2011, 00:29
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Предполагается кунтой.
|
И что? Не продавать совсем или продавать тем, кто 180 дней в году делает покупки??
Посмотрите etuovi.com - сколько там всего на продажу.
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
Я спросил - какой смысл разговора, если непонятно чем то дело кончилось??
И еще сказал, что до покупки надо иностранцам пояснить - за что платить круглый год.
Цитата:
|
Сообщение от klo
Почту отдыхающему в летнее время на даче местному жителю найдут куда принести.  ) Это обычное дело. Ящики метров за 500 могут висеть, у соседних дач или ещё где  )
|
Не рассказывайте мне то, что я вижу тут сам: полно дач без ящиков, сказал уже - 10км по грунтовке и НИ ОДНОГО ящика.
|
|
|
|
04-09-2011, 00:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Предполагается кунтой.
|
То есть по одной особе, которая вполне может оказаться клоном местного юзера - так, для провокаций, - Вы уже делаете обобщения?
|
|
|
|
04-09-2011, 00:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuchelo
То есть по одной особе, которая вполне может оказаться клоном местного юзера - так, для провокаций, - Вы уже делаете обобщения?
|
По двум другим пунктам вопросов уже нет?
Никаких обобщений я не делаю. И так ясно, что кунте выгоднее постоянно живущий в таком доме работающий житель, с его налогами, полноценной оплатой всех предост. услуг и т.д. круглогодично, а не наездами.
А вот продажа дач, имхо, вполне резонна. Её и местные исползуют, как правило, не более 180 дней в течение года.
|
|
|
|
04-09-2011, 01:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuchelo
Толку от даччников порой гораздо больше, чем от задыхающихся от зависти новофиннов.
|
Новофиннам просто трудно смириться с тем, что россияне, которые не уехали - заработали и купили себе то, что им было нужно. А новофинны уехали и трепыхаются в рамках своих дотаций. И очень их задевает, что кто-то живет так, как хочет. 
|
|
|
|
04-09-2011, 08:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бывают просто идиоты, а бывают ИДИОТЫ  вот эти которые грабили исключительно русские дома в конце концов сядут и им влепят по полной - почерк характерный, доказать все эпизоды будет как два пальца об стол  Кроме краж добавят за рассизм = жизнь ,считай, пущена под откос. После каждой кражи будут приходить мальчики в синих комбезах с вопросом - "хде ты был месяц назад с 21 по 23.15 ?".
А всякие там "благородные" мотивы - буга-буга  - надо же себя как то оправдать, я не простой вор, я за идею - буга-буга 
Может вообще это вовсе не финские воры так следы заметают. Вот смеху будет если окажется что это русские гастралеры - те самы рабочии которых по дешевке из России заказали. Дешевые эстонцы - то же вполне вероятно, или "новофины".
Кто бы ни был - идиоты и придурки - а придурки разнообразны везде.
|
|
|
|
04-09-2011, 09:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
<...> Может вообще это вовсе не финские воры так следы заметают. <...>
|
В местной ветке Suomi24 keskustelu об этом говорили, как вполне возможном варианте.
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
<...> Кто бы ни был - идиоты и придурки - а придурки разнообразны везде.
|
Да, уверен, поймают и мало не покажется, хотя может быть и совсем на голову больные, тогда всего лишь к доктору...
Финны говорят, что русский дачник - хороший сосед, полгода никого нет.
Сам вижу по крайней мере 2 дома, где владельцы "дачники": дома и дворы ухожены, когда приезжают, живут тихо, спокойно, не вызывающе, обычные veteraanitalot. Насколько я понимаю, упомянутые в топикстартере нападения были на вновь отстроенные дорогие дома.
Последнее редактирование от anttisepp : 04-09-2011 в 09:07.
|
|
|
|
04-09-2011, 09:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Никаких обобщений я не делаю. И так ясно, что кунте выгоднее постоянно живущий в таком доме работающий житель, с его налогами, полноценной оплатой всех предост. услуг и т.д. круглогодично, а не наездами.
А вот продажа дач, имхо, вполне резонна. Её и местные исползуют, как правило, не более 180 дней в течение года.
|
Сегодня кунте выгодно иметь и тех, кому не нужны детские сады-школы-поликлиники-дома для престарелых, но при этом они оставляют в местных магазинах довольно приличные деньги и платят за коммунальные услуги.
|
|
|
|
04-09-2011, 10:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от spelik
Могу поспорить на 1000 евро, что платят!
|
Кло разъяснила разницу между постоянно проживающими и дачниками-иностранцами.
|
|
|
|
04-09-2011, 10:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
с какиким нах налогами и работой, когда чистокровные финны оттуда от безработицы слиняли ! Какая полноценная оплата и КАКИХ предоставленных услуг ???
Дачник не лечится за счет государства финского и не ходит в дет сады !
и ездит на общественном транспорте за полную стоимость билета.
В моей "дыре" не меньше безработных..
ПС Я кстати с полпинка могу на шею кунте сесть через замужество..выйду за любого алкаша.у котрого нет лишних денег,... и буду уже 365 дней "налоги" с соссу платить в качестве "полноценной оплаты! каких то мне предоставленных услуг..о кунта будет в "восторге"
Расшифруйте плиз. про Услуги....
|
|
|
|
04-09-2011, 10:14
|
|
|
Banned
|
Да кунте выгодно, чтобы все ! живущие в кунте были при работе... Но где в Финланд столько работы ???
Потому и продаются дачи\дома для латания дыр в бюджетах. эти дыры делают соссутети\дяди
ьак что нефинг плевать в колодец, тетеньки
|
|
|
|
04-09-2011, 10:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuchelo
Говорят глупость не исправить.
|
Это Вы про себя,похоже?
Цитата:
|
Сообщение от Chuchelo
оплачивают вывоз мусора, чистку дорог плюс электричество и пр., что есть - зависит от оснащенности дач.
|
А Вы думаете,что при оказании этих услуг нет расходов?
Цитата:
|
Сообщение от Chuchelo
В Иматра все К-раута и подобные магазины уже стали отдавать предпочтение русскоязычным продавцам - оборот увеличился в разы. .
|
Прям весь коллектив магазина в основном состоит из русскоязычных?
Хотела бы я посмотреть на это чудо.
Цитата:
|
Сообщение от Chuchelo
Создаются новые рабочие места - все это оздоровляет экономическую ситуацию коммуны соответственно и приток налогов больше.
|
Да ради Бога ,если росс. туристы ,действительно,оставляют здесь свои деньги-я не против.
Но речь идёт о туристах -дачниках,скупающих недвижимость за любую высокую цену,чем ухудшает покупателскую способность здесь проживающих,т.е,для местных их присутствие здесь обходится слишком дорого,если они не могут себе ничего купить,когда закон рынка нарушается.
Цитата:
|
Сообщение от Chuchelo
Что ж Вы так ненавидите соотечественников? .
|
Ваше больное воображение явно зашкаливает.
|
|
|
|
04-09-2011, 10:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Обожаю москвичей! Как спасителей финской экономики.  )
|
Нас все любят, Вы не одиноки)))))
|
|
|
|
04-09-2011, 12:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Это Вы про себя,похоже?
А Вы думаете,что при оказании этих услуг нет расходов?
Прям весь коллектив магазина в основном состоит из русскоязычных?
Хотела бы я посмотреть на это чудо.
Да ради Бога ,если росс. туристы ,действительно,оставляют здесь свои деньги-я не против.
Но речь идёт о туристах -дачниках,скупающих недвижимость за любую высокую цену,чем ухудшает покупателскую способность здесь проживающих,т.е,для местных их присутствие здесь обходится слишком дорого,если они не могут себе ничего купить,когда закон рынка нарушается.
Ваше больное воображение явно зашкаливает.
|
Расходы при вывозе мучора, естественно есть, но те, кто живет постоянно, производят отходы все время, а дачники - не более 180 дней в году, а платят столько же.
В К-Раута пять лет назад был один русскоязычный продавец, сейчас - 5.
Скупающие недвижимость не сами устанавливают цены, а местные финны, желающие сорвать побольше. Претензии к ним, а не к покупателям. И местные жители вряд ли против улучшения муниципальных услуг - спорткомплекс, хорошие дороги, освещенные улицы и т.п.
Закон рынка - спрос рождает предложение, и если местным трудно самостоятельно улучшить жилищные условия, то муниципалитет строит дома для аренды - что и происходит в том же Руоколахти. И покупательная способность не становится хуже, если из-за туристов-дачников создаются новые рабочие места.
Мое больное воображение подпитывается опусами на этом форуме - если верить Вашим описаниям россиян, приезжающим сюда, то властям Финляндии нужно срочно строить железобетонную стену вдоль границы.
|
|
|
|
04-09-2011, 12:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuchelo
Расходы при вывозе мучора, естественно есть, но те, кто живет постоянно, производят отходы все время, а дачники - не более 180 дней в году, а платят столько же.
В К-Раута пять лет назад был один русскоязычный продавец, сейчас - 5.
Скупающие недвижимость не сами устанавливают цены, а местные финны, желающие сорвать побольше. Претензии к ним, а не к покупателям. И местные жители вряд ли против улучшения муниципальных услуг - спорткомплекс, хорошие дороги, освещенные улицы и т.п.
Закон рынка - спрос рождает предложение, и если местным трудно самостоятельно улучшить жилищные условия, то муниципалитет строит дома для аренды - что и происходит в том же Руоколахти. И покупательная способность не становится хуже, если из-за туристов-дачников создаются новые рабочие места.
Мое больное воображение подпитывается опусами на этом форуме - если верить Вашим описаниям россиян, приезжающим сюда, то властям Финляндии нужно срочно строить железобетонную стену вдоль границы.
|
как будто они сами не из России (СССР) родом
|
|
|
|
04-09-2011, 12:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuchelo
|
Опять бред несёте.
Я за повышение покупательской способности и росс. туристов и живущих в Суоми.
Был бы закон,запрещающий землю и недвижимость иностранным туристам(обратите внимание-речь не идёт об иностранцах,живущих здесь),россияне не могли бы покупать здесь недвижимость.
Но могли бы покупать местные по доступной цене.А значит-могли бы лучше развивать сферы туризма для россиян.Например,сдавали бы эти дачи и местным и туристам-налогов казна получала бы гораздо больше(не говоря уж о налоге на недвижимость +часть других услуг в виде уборки снега,вывозке мусора-о чём Вы упоминали).
Вдобавок-больше людей было бы занято в этой сфере-в виде горничных,уборщиц,менеджеров и т.д.
Вот здесь,как раз,нашлось бы гораздо больше применения местным русскоязычным,а не единицам в магазине.
Поэтому-добро пожаловать сюда туристами ,но не скупать здесь недвижимость и земли.
Это тупиковый путь для любой страны,тем более-для Суоми,находящейся в суровых природных условиях-здесь нет тёплого моря и тропической природы.
Только за счёт продажи услуг ,а не земли, можно удержаться на плаву.
Пока что эти самые туристы-дачники покупают недвижимость в основном как вложение средств в безопасной стране,потому, что в собственной стране это небезопасно.Да и кто его знает-каким способом получены эти средства-глядишь,начнут копать,да и отберут у себя на родине.
А за границей- вроде как в безопасности.
|
|
|
|
04-09-2011, 13:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Опять бред несёте.
Был бы закон,запрещающий землю и недвижимость иностранным туристам(обратите внимание-речь не идёт об иностранцах,живущих здесь),россияне не могли бы покупать здесь недвижимость.
Но могли бы покупать местные по доступной цене.А значит-могли бы лучше развивать сферы туризма для россиян.Например,сдавали бы эти дачи и местным и туристам-налогов казна получала бы гораздо больше(не говоря уж о налоге на недвижимость +часть других услуг в виде уборки снега,вывозке мусора-о чём Вы упоминали).
Вдобавок-больше людей было бы занято в этой сфере-в виде горничных,уборщиц,менеджеров и т.д.
Вот здесь,как раз,нашлось бы гораздо больше применения местным русскоязычным,а не единицам в магазине.
Поэтому-добро пожаловать сюда туристами ,но не скупать здесь недвижимость и земли.
Это тупиковый путь для любой страны,тем более-для Суоми,находящейся в суровых природных условиях-здесь нет тёплого моря и тропической природы.
Пока что эти самые туристы-дачники покупают недвижимость в основном как вложение средств в безопасной стране,потому, что в собственной стране это небезопасно.Да и кто его знает-каким способом получены эти средства-глядишь,начнут копать,да и отберут у себя на родине.
|
Все это прекрасно, но ведь до середины 2000 этого не делали замечательные местные, не создавали инфраструктуру - по той же причине, почему сейчас громят дома россиян.
А закон придется менять на уровне ЕС - кстати, только в 90-х годах разрешили иностранцам (даже живущим здесь постоянно) повсеместно покупать недвижимость (до этого, например, в кооперативе требовалось разрешение всех жильцов). Кстати, тогда вопили, что теперь все скупят немцы.
Теперь вопят, что россияне купят всю Финляндию. Правда, посчитали, что если будут скупать такими темпами, что на это уйдет 2-3 тысячи лет.
|
|
|
|
04-09-2011, 13:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Кло разъяснила разницу между постоянно проживающими и дачниками-иностранцами.
|
Не надо покрывать соплеменника! Сперва Кло внесла смуту, безаппеляционно заявив, что почта не доставляется, налоги не платятся, а потом начала отмазываться, как первоклашка, пропустившая линейку!
Когда даете информацию в форум, помните, что его могут читать люди, не сведущие в процессе проживания(отдыха на даче) в Финляндии. Если пишите о домах для постоянного проживания, то указывайте это в своем посте!
Конкретный мой пример с дачей. Я плачу налог на недвижимость, сбор за пользование автодорогами, местный сбор за рыбную ловлю, за электричество, за вывоз и утилизацию мусора и дерьма из септика, покупаю еду и стройматериалы в местных магазинах. Со всего этого платятся налоги, в том числе и в кунту.
Про почту на дачу: я никому на почте ничего не говорил, а по совету соседа (финна) просто поставил свой почтовый ящик в группу к другим ящикам, стоящую на общей дороге. На следующий день протестировал: послал открытку к себе на адрес. Через два дня она была у меня в ящике.
Всем хорошего отдыха! Не ссорьтесь!
|
|
|
|
04-09-2011, 13:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuchelo
А закон придется менять на уровне ЕС -
|
Опять ложь-это закон может принять сама Суоми-например на Ахвенанмаа нельзя продавать.
Не странно ли?
http://www.adressit.com/suna
Здесь,кстати,хорошо расъяснено по какой причине не стОит продавать недвижимость иностранцам,не живущим здесь
Последнее редактирование от leijona3 : 04-09-2011 в 13:29.
|
|
|
|
04-09-2011, 13:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Опять бред несёте.
|
уважаемая, залезьте в сайт с недвижимость. Покупайте чего угодно по Доступной вам цене( там и вам ещё осталось)) и сдавайте, сдавайте. развивайте наконец рынок, а не свой язык..
Дома дачи куплены по финским законам, а не по вашему. На этом можно и закончить
ПС если да кабы..на носу б росли грибы..
|
|
|
|
04-09-2011, 13:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Опять ложь-это закон может принять сама Суоми-например на Ахвенанмаа нельзя продавать.
Не странно ли?
|
Я Вам лично так досаждаю? Или на форуме принято обвинять во лжи всякий раз, когда по существу сказать нечего. Одним из условий вступления Финляндии в ЕС было принятие закона, по которому иностранцы получили право покупать здесь недвижимость. Аландские острова входят в ЕС с особым статусом, почитайте на досуге:
http://ec.europa.eu/finland/abc/faq...on_10051_fi.htm
|
|
|
|
04-09-2011, 13:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так там небезысвестный Бякмян свою руку уже приложил.
|
да я вот тоже на разных языках читаю, смотрю - удивляюсь какую хрень в России массмедиа поливает. В Финляндии, например, про Россию так не врут.)) Говорят прямо - что есть то есть.
Или может, это психология такая у людей в России..? легковерные, верят в сказки.
у них тут не тока мебель сломают. и нарушителям ничего не сделают. просто не найдут.
|
|
|
|
04-09-2011, 13:42
|
|
|
Registered User
|
у Суны все проблемы решились, как только она прошла в парламент - теперь не проблема увеличить жилплощадь, из-за чего весь шум и был ею поднят. Уверяю Вас, заткнется теперь как миленькая.
Кстати, причины не продавать разъяснены местным - патриЁты и не продают. Не они ли громят недвижимость россиян?
|
|
|
|
04-09-2011, 13:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
В Финляндии, например, про Россию так не врут.)) Говорят прямо - что есть то есть.
|
Врать-не врут, но многое хорошее замалчивают, а на плохом акцентируют внимание.
В результате у Финнов складывается однобокое впечатление о России.
Радует, что не все Финны слепо верят втираниям зомбо-ящика и зомбо-бумажек.
|
|
|
|
04-09-2011, 14:00
|
|
|
Banned
|
а патриЁты то на россиянках и не женятся...по идее как бы, но, если выгодно и жена пайку отрабатывет исправно, то женятся, надо же кому то свои кривые мысли на русские буквы переводить..бугага
Кстати мой первый местный ухожер на месте покупки дачи был Перусом и был в восторге что я не из соседней деревушки...а из М и что у меня есть свое чего то.
|
|
|
|
04-09-2011, 14:04
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
да я вот тоже на разных языках читаю, смотрю - удивляюсь какую хрень в России массмедиа поливает. В Финляндии, например, про Россию так не врут.)) Говорят прямо - что есть то есть.
Или может, это психология такая у людей в России..? легковерные, верят в сказки.
у них тут не тока мебель сломают. и нарушителям ничего не сделают. просто не найдут.
|
А это что за угрозы ??? Базар фильтруйте..иногда
А возьмут и найдут....
|
|
|
|
04-09-2011, 14:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
А это что за угрозы ??? Базар фильтруйте..иногда
А возьмут и найдут....
|
это не угрозы. это реальность. и без грубой лексики ясно - не найдут. это могут быть лесные звери. например медведи. полиция и так может ответить иностранцу из России. значит вообще нестраховой случай. форс-мажор. (мне один раз сказали в полиции - не мешайте работать когда даже запись с камеры была.... это когда еще паспорта не было. пришлось просто уйти.)
|
|
|
|
04-09-2011, 14:23
|
|
|
Banned
|
да что вы говорите . Они что уже и у росс полиции научились ? Но судя по газетам страхов. случаи выплачивались. а значит никакого форс мажора уже не было. Не выдумывайте
ПС У меня тоже сороки мыло воруют с садового умывальника..но вскрывать дверь они ещё не научились.
|
|
|
|
04-09-2011, 14:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
|
Такую хрень и поливают:
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
это не угрозы. это реальность. и без грубой лексики ясно - не найдут. это могут быть лесные звери. например медведи. полиция и так может ответить иностранцу из России. значит вообще нестраховой случай. форс-мажор. (мне один раз сказали в полиции - не мешайте работать когда даже запись с камеры была.... это когда еще паспорта не было. пришлось просто уйти.)
|
|
|
|
|
04-09-2011, 14:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от spelik
Врать-не врут, но многое хорошее замалчивают, а на плохом акцентируют внимание.
В результате у Финнов складывается однобокое впечатление о России.
Радует, что не все Финны слепо верят втираниям зомбо-ящика и зомбо-бумажек.
|
это неправда что замалчивают... но правда, что могут акцентировать внимание на плохом (такая ментальность - черно-белая, Финляндия же, не Испания...)
НЕПРАВДА, т.к.они пользуются интернетом - 100% кто умеет читать и писать..(а там же все интерактивно) на телик у них может и времени не остается, тока кино..
потом некоторые бывают в России, на машине ездят. а так же в другие страны. и паритет не в пользу России, и не в пользу российских автобанов  скорее в пользу немецких или французских.
|
|
|
|
04-09-2011, 14:48
|
|
|
Banned
|
ага. все с зарплатами по 4 тычячи еуро и все не вылазеют из Франции из бутикв и ресторанов
да и бензин они там же закупают
У России своя ниша, и кому то в Финляндии Россия очень сильно помогает сводить "концы с концами"...
|
|
|
|
04-09-2011, 15:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
У России своя ниша, и кому то в Финляндии Россия очень сильно помогает сводить "концы с концами"...
|
Бэкману? кстати, он берет пример с финских "коммунистов" - завышает цену на свою работу, я бы даже сказал - не работу, а мартышкин труд.. а Москва послушно платит. ну как платила половине финского парламента в 60-70-80х.
PS: никакой "ниши" у России нет, как и у Финляндии или любой другой страны... безумный термин. придуман в КГБ наверно. ниша - это как поместье. что бы крепостные понимали "об чем речь".
|
|
|
|
04-09-2011, 15:24
|
|
|
Banned
|
ну все равно Россия как стояла на своем месте так и будет стоять..так что мартышкин труд "передвигать ее границы" и думать что Финляндия находится на Марсе.
вы мне еще про медвепутов спойте..а я на гармошке подыграю.
Можно сочуствующим вместо Бекмана взяться за меньшие деньги работать. уже давно бы конкуренцию развили.
|
|
|
|
04-09-2011, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от spelik
Не надо покрывать соплеменника! Сперва Кло внесла смуту, безаппеляционно заявив, что почта не доставляется, налоги не платятся, а потом начала отмазываться, как первоклашка, пропустившая линейку!
Когда даете информацию в форум, помните, что его могут читать люди, не сведущие в процессе проживания(отдыха на даче) в Финляндии. Если пишите о домах для постоянного проживания, то указывайте это в своем посте!Конкретный мой пример с дачей. Я плачу налог на недвижимость, сбор за пользование автодорогами, местный сбор за рыбную ловлю, за электричество, за вывоз и утилизацию мусора и дерьма из септика, покупаю еду и стройматериалы в местных магазинах. Со всего этого платятся налоги, в том числе и в кунту.
Про почту на дачу: я никому на почте ничего не говорил, а по совету соседа (финна) просто поставил свой почтовый ящик в группу к другим ящикам, стоящую на общей дороге. На следующий день протестировал: послал открытку к себе на адрес. Через два дня она была у меня в ящике.
Всем хорошего отдыха! Не ссорьтесь!
|
Прочитайте мой первый пост в этой теме и сбавте обороты.
Сумма Ваших трат впечатляет. 
Последнее редактирование от klo : 04-09-2011 в 16:14.
|
|
|
|
04-09-2011, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuchelo
Полиция говорит, что эти взломы отличаются от обычных тем, что злоумышленники гадят и портят имущество. Но если Вам хочется верить, что ничего особенного не происходит, то кто Вам мешает?
|
Позиция страуса самая удобная - спрячь голову в перья... и ничего не знаю, ничего не вижу, ничего ни кому не скажу...
|
|
|
|
05-09-2011, 17:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
они пользуются интернетом - 100% кто умеет читать и писать..(а там же все интерактивно).
|
Может все-таки не 100%? Я бы не стал так категорично оценивать интернет-аудиторию.
И добавлю: в финской зоне интернета преобладает антироссийская риторика. Взять в пример ситуацию с освещением национализма в России. Регулярно появляются в зоне .fi статьи о русских националистах. В то же время полно мероприятий в Росси, которые направлены против нацизма, но тем не менее не освещающиеся в Финляндии.
Вот и однобокое мнение создается.
|
|
|
|
05-09-2011, 23:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Бывают просто идиоты, а бывают ИДИОТЫ  вот эти которые грабили исключительно русские дома в конце концов сядут и им влепят по полной - почерк характерный, доказать все эпизоды будет как два пальца об стол  Кроме краж добавят за рассизм = жизнь ,считай, пущена под откос. После каждой кражи будут приходить мальчики в синих комбезах с вопросом - "хде ты был месяц назад с 21 по 23.15 ?".
А всякие там "благородные" мотивы - буга-буга  - надо же себя как то оправдать, я не простой вор, я за идею - буга-буга 
Может вообще это вовсе не финские воры так следы заметают. Вот смеху будет если окажется что это русские гастралеры - те самы рабочии которых по дешевке из России заказали. Дешевые эстонцы - то же вполне вероятно, или "новофины".
Кто бы ни был - идиоты и придурки - а придурки разнообразны везде.
|
Все правильно сказано.
(Ирина это не тебе, а по теме) Добавлю по К-раута. Если коллектив магазина 42 человека, то 5 продавцов с русским языком не весь коллектив.
И возразить по поводу объема продаж, выросшего в разы. Если оборот магазина 20-30 млн. в год, а русские туристы покупают на 2 -3 млн. в год , то погоду магазину они не делают. Не надо преувеличивать. Да это хорошо, что они приезжают и покупают. Им рады, как и всем покупателям, но преувеличивать не надо.
|
|
|
|
06-09-2011, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Если оборот магазина 20-30 млн. в год, а русские туристы покупают на 2 -3 млн. в год , то погоду магазину они не делают. Не надо преувеличивать. Да это хорошо, что они приезжают и покупают. Им рады, как и всем покупателям, но преувеличивать не надо.
|
Это, однако, 10%. А про "погоду" тут говорилось чуть раньше:
http://www.russian.fi/forum/showpos...47&postcount=61
Так что не надо преуменьшать. Недаром в школах приграничных регионов хотели (и хотят?) ввести изучение русского вместо шведского.
|
|
|
|
06-09-2011, 01:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Все правильно сказано.
(Ирина это не тебе, а по теме) Добавлю по К-раута. Если коллектив магазина 42 человека, то 5 продавцов с русским языком не весь коллектив.
И возразить по поводу объема продаж, выросшего в разы. Если оборот магазина 20-30 млн. в год, а русские туристы покупают на 2 -3 млн. в год , то погоду магазину они не делают. Не надо преувеличивать. Да это хорошо, что они приезжают и покупают. Им рады, как и всем покупателям, но преувеличивать не надо.
|
Если на 45 продавцов 5 русских, то это более 10% от штата. Если учесть, что от населения Финляндии русскоязычных - 1%, то состав персонала в разы отличается от соотношения в стране. Это не в качестве спора или доказывания чего бы то ни было, а желание обратить внимание на тенденцию.
Понятно, что всем покупателям рады, но в Лаппеенранте никогда бы не было баухаусов и других гигантских магазинов, если бы россияне предпочитали бы другие страны. И именно они делают в тех краях погоду многим магазинам.
http://yle.fi/alueet/etela-karjala/..._2 648052.html
|
|
|
|
06-09-2011, 07:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
заколебали. закон изменить, землю не продаваить. все
|
|
|
|
06-09-2011, 08:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
Страховые компании явно пострадали от этих "инцидентов". Глядишь, объявят вознаграждение за помощь в розыске преступников (и гарантируют анонимность)... И вот тогда поступят "сигналы" от местного населения. И кто-то сядет или возместит стоимость испорченного имущества...
|
можно поконкретнее уточнить какие именно финские страховые компании оформляют страховки иностранцам, не проживающим на территории Финляндии? когда мой знакомый хотел купить финскую страховку то ему сказали нельзя, так как не живет здесь
|
|
|
|
06-09-2011, 09:01
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость утро
Национал-экстремистская партия "Истинные финны" требует введения своего рода политики "апартеида", полного запрета на покупку недвижимости и земли русскими.
|
А в России что, апартеид уже закончился и финнам разрешили в Сортавала землю покупать?
|
|
|
|
06-09-2011, 09:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ainova
Позиция страуса самая удобная - спрячь голову в перья... и ничего не знаю, ничего не вижу, ничего ни кому не скажу...
|
О Аллах !!!! Да , в Финляндии иногда грабят пустые дачи или квартиры! Назови страну где нет квартирных краж = очень хочется где этот заповедник
Слава богу пока грабежы с разбоем - когда лампу в глаза, паяльник в руке и требование отдать код сефа и ключи от машины - пока редки. Почуствуйте разницу! Дачникам лично ничего не угажало, страховка ,если была, оплатит убытки. Радоваться надо что все живы и здоровы. Кража - всегда гадко и противно. И без национальных мотивов оставляют чудненький бардачек - вспоратые матрасы и подушки, вывороченные шкафы .... воры не церемонятся.
Дачи надо ставить на охрану или хотя бы видиокамеру подключить - сегодня это не дорого.
|
|
|
|
06-09-2011, 09:04
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от old
А как бы финны купившие себе недвижимость в Испании отреагировали на такие выходки испанцев а?
|
А что, испанцы лишены возможности покупать в Финляндии землю?
|
|
|
|
06-09-2011, 09:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
А что, испанцы лишены возможности покупать в Финляндии землю?
|
а испанцы еще не успели столько денег наворовать, чтоб купить себе дачу в южной Финляндии 
|
|
|
|
06-09-2011, 09:19
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
можно поконкретнее уточнить какие именно финские страховые компании оформляют страховки иностранцам, не проживающим на территории Финляндии? когда мой знакомый хотел купить финскую страховку то ему сказали нельзя, так как не живет здесь
|
Пинккипупу, похоже, в теме...
|
|
|
|
06-09-2011, 10:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuchelo
Сегодня кунте выгодно иметь и тех, кому не нужны детские сады-школы-поликлиники-дома для престарелых, но при этом они оставляют в местных магазинах довольно приличные деньги и платят за коммунальные услуги.
|
Сомневаюсь насчёт выгоды. Даже для депрессивного финского местечка.
Ну вот есть у меня дом в ЛО /не в садоводстве/. Бываю там полгода в год.  Плачу налог на землю, на имущество, сбор за вывоз мусора, за электричество, что в белые ночи нагорает  , езжу за едой в Ашан и за всякой строит. фигнёй в Вимос. Мне что, считать себя очень полезной для нашего "сельсовета"?  ) Туристами мы бы были желаннее.
Имхо, гораааздо перспективнее если б там жили постоянно люди с детьми, и на свои налоги от дохода кормили б пару пенсионеров.
|
|
|
|
06-09-2011, 14:24
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
заколебали. закон изменить, землю не продаваить. все
|
Хаха вот свою землю и не продавай, если на у вазз есть....
|
|
|
|
06-09-2011, 14:28
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
|
любые, я так поняла кроме Тапиолы с ее какими заморочками( было обсуждение по ее неровному дыхание к руускоязычным))
Нордеа например
|
|
|
|
06-09-2011, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
Хаха вот свою землю и не продавай, если на у вазз есть....
|
и не продам, особенно маасковской дервенщине
|
|
|
|
06-09-2011, 14:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
и не продам, особенно маасковской дервенщине
|
ну так какие претензии.. а другие с удовольствием продают и деревещине и тем более московской
Москва это бренд навека, а отличии от перевезенного по корням злобного дурня
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |