Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-09-2011, 09:40   #1
Гость Ягодка
Гость

Проживание:
Работа у инвалида.

Здравствуйте,подскажите работал ли кто-то с инвалидами? Требуется личный помощник инвалиду. Вот как это все? Насколько тяжело морально,физически?
Выглядит все очень пристойно,а вот как на деле? Подскажите,у кого опыт был!!!

0

0
Old 26-09-2011, 09:49   #2
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гость Ягодка
Здравствуйте,подскажите работал ли кто-то с инвалидами? Требуется личный помощник инвалиду. Вот как это все? Насколько тяжело морально,физически?
Выглядит все очень пристойно,а вот как на деле? Подскажите,у кого опыт был!!!

Т.е. вам предлагают работу с инвалидом?
не совсем поняла....

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 26-09-2011, 09:59   #3
vappu
Гость

Проживание:
Инвалиды по разным заболеваниям бывают. Одно дело - слепому помогать, другое - лежачему болному, третье - психическому инвалиду.
Вам надо получить более или менее полный перечень обязанностей и там уже его оценивать. Например, надо ли сопровождать в туалет, мыть в дУше, как выводить гулять и пр.

0

0
Old 26-09-2011, 10:00   #4
Ягодка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Инвалиды по разным заболеваниям бывают. Одно дело - слепому помогать, другое - лежачему болному, третье - психическому инвалиду.
Вам надо получить более или менее полный перечень обязанностей и там уже его оценивать. Например, надо ли сопровождать в туалет, мыть в дУше, как выводить гулять и пр.

Да,совершенно согласна с вами.Просто хотелось бы узнать,у кого был опыт

0

0
Old 26-09-2011, 10:01   #5
Ягодка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Т.е. вам предлагают работу с инвалидом?
не совсем поняла....

Хотелось бы подробнее узнать про эту вакансию. У кого был опыт.

0

0
Old 26-09-2011, 10:07   #6
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Да,совершенно согласна с вами.Просто хотелось бы узнать,у кого был опыт

Моя подруга работает в доме для инвалидов (т.е. они там живут каждый в своей квартире, но помощники всегда на стреме 24 часа в сутки). Физически работа тяжелая.

0

0
Old 26-09-2011, 10:10   #7
Ягодка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Моя подруга работает в доме для инвалидов (т.е. они там живут каждый в своей квартире, но помощники всегда на стреме 24 часа в сутки). Физически работа тяжелая.

Да,у меня тоже знакомая так работает но она медсестра. А тут требуется именно личный помощник. Конечно интересует именно,надо ли помогать с туалетом,с мытьем. Но совершенно верно вы сказали,каждый случай индивидуальный.

0

0
Old 26-09-2011, 10:17   #8
vappu
Гость

Проживание:
Моя подруга именно помощником, у нее нет медобразования. Я не могу не повторить совет попросить перечень обязанностей, и от него и плясать.

0

0
Old 26-09-2011, 10:22   #9
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Хотелось бы подробнее узнать про эту вакансию. У кого был опыт.

Если вы имеете в иду henkilökaiinen avustaja, то у меня был опыт,во время учебы подрабатывала по вечерам,в выходныеи летом. Все просто,идете на mol.fi ,там всегда есть есть много вакансий по этому профилю,особенно в регионе Хки. Выбераете по списку,звоните и приходите на собеседование,там знакомитесь,обговариваете ваши обязанности и если обоих все устраивает составляете договор и работаете. Там очень много обьявлений требующих помощь на определенное количество часов в неделю-например свозить человека в зал,бассеин и так далее,поэтому у меня было их несколько. Одно неудобство-приходилось многого ездить с пересадками,дороги особенно в темное время года изматывали.

0

0
Old 26-09-2011, 10:24   #10
Ягодка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Моя подруга именно помощником, у нее нет медобразования. Я не могу не повторить совет попросить перечень обязанностей, и от него и плясать.

Инвалид ищет лично. И у него к сожалению не описаны эти нюансы((( Мне крайне неудобно спрашивать у инвалида,типа ,а в туалет вам помогать,мыть вас?)))))) Конечно,чувствую придется так или иначе спрашивать и уточнять такие вещи(((

0

0
Old 26-09-2011, 10:28   #11
Ягодка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Если вы имеете в иду henkilökaiinen avustaja, то у меня был опыт,во время учебы подрабатывала по вечерам,в выходныеи летом. Все просто,идете на mol.fi ,там всегда есть есть много вакансий по этому профилю,особенно в регионе Хки. Выбераете по списку,звоните и приходите на собеседование,там знакомитесь,обговариваете ваши обязанности и если обоих все устраивает составляете договор и работаете. Там очень много обьявлений требующих помощь на определенное количество часов в неделю-например свозить человека в зал,бассеин и так далее,поэтому у меня было их несколько. Одно неудобство-приходилось многого ездить с пересадками,дороги особенно в темное время года изматывали.

Илоночка,ну расскажи подробнее как тебе такая работа? Очень часто кстати требуется на полный рабочий день. Входило ли в твои обязанности готовить еду,мыть человека,помогать с туалетом? Потом не маловажно усаживать человека на коляску с коляски,как часто надо это делать? То есть честно хотелось бы узнать именно этот пункт!!!! Остальное вообщем не пугает.

0

0
Old 26-09-2011, 10:29   #12
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Мне крайне неудобно спрашивать у инвалида,типа ,а в туалет вам помогать,мыть вас?)))))) Конечно,чувствую придется так или иначе спрашивать и уточнять такие вещи(((

А потом удобно будет штаны помогать натягивать? Надо спрашивать обо всем, что значительно усложняет/упрощает работу.

0

0
Old 26-09-2011, 10:30   #13
Ягодка
Registered User

Проживание:
Вот с бассейном как на пример? Надо ли помогать спускаться в воду,вытаскивать из воды?

0

0
Old 26-09-2011, 10:33   #14
Ягодка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
А потом удобно будет штаны помогать натягивать? Надо спрашивать обо всем, что значительно усложняет/упрощает работу.

Конечно надо уточнять все,совершенно согласна. Но просто так боюсь их обидеть((((( Была у меня знакомая женщина инвалид в России. Я всегда при случае бросалась ей на помощь,если надо было. Она очень обижалась,говорила я сама в состоянии.

0

0
Old 26-09-2011, 10:47   #15
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Конечно надо уточнять все,совершенно согласна. Но просто так боюсь их обидеть(((((.

А вы не бойтесь обидеть сейчас, чтобы самой не обидеться потом.
Вам нужно чётко понимать что вы должны будете делать, или же быть готовой психологически делать ВСЕ что потребуется, не многие это могут.
Я например человек в этом плане небезкомплексов ) знакомые расказывают ужосы, про то как таскают, моют, подмывают, прочие гигиенические процедуры немощным людям делают, здорово что есть люди которые это делают.
Особенно когда делают без брезгливости и без лиших эмоций на этот счёт.
Вопрос сможете ли вы так? Если нет, то изначально обговорите круг свои обязанностей ,учитывая все ньюансы.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 26-09-2011, 10:54   #16
Ягодка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
А вы не бойтесь обидеть сейчас, чтобы самой не обидеться потом.
Вам нужно чётко понимать что вы должны будете делать, или же быть готовой психологически делать ВСЕ что потребуется, не многие это могут.
Я например человек в этом плане небезкомплексов ) знакомые расказывают ужосы, про то как таскают, моют, подмывают, прочие гигиенические процедуры немощным людям делают, здорово что есть люди которые это делают.
Особенно когда делают без брезгливости и без лиших эмоций на этот счёт.
Вопрос сможете ли вы так? Если нет, то изначально обговорите круг свои обязанностей ,учитывая все ньюансы.

Психологически готова ко всему.Человек я не брезгливый и очень терпеливый,особенно к таким людям. Вообщем то самое главное интересует поднятие тяжестей.Есть знакомая которая работала в доме для инвалидов и сорвала спину((((( Теперь дорогостоящее лечение
И для себя понимаю,что если пойду на работу к инвалиду и вдруг станет тяжело,отказаться уже не смогу. Не смогу вот сказать человеку,вы знаете мне как бы тяжело с вами.Буду идти до конца если уж устроюсь на эту вакансию. Поэтому пытаюсь узнать заранее все нюансы.

0

0
Old 26-09-2011, 11:00   #17
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Психологически готова ко всему.Человек я не брезгливый и очень терпеливый,особенно к таким людям. Вообщем то самое главное интересует поднятие тяжестей.Есть знакомая которая работала в доме для инвалидов и сорвала спину((((( Теперь дорогостоящее лечение
И для себя понимаю,что если пойду на работу к инвалиду и вдруг станет тяжело,отказаться уже не смогу. Не смогу вот сказать человеку,вы знаете мне как бы тяжело с вами.Буду идти до конца если уж устроюсь на эту вакансию. Поэтому пытаюсь узнать заранее все нюансы.

Вы очень хороший добрый человек, огромное вам моё уважение!
Но подумайте о себе, и о здоровье и если вы сорвёте спину то уход потом понадобиться вам самой.
Просто обговорите эту проблему сразу, ограничте круг обязанностей в этом плане.
Только не у нас а у работодателя. Тяжести женщинам таскать вредно!!! В любом возросте и при любой комплекции.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 26-09-2011, 11:04   #18
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Илоночка,ну расскажи подробнее как тебе такая работа? Очень часто кстати требуется на полный рабочий день. Входило ли в твои обязанности готовить еду,мыть человека,помогать с туалетом? Потом не маловажно усаживать человека на коляску с коляски,как часто надо это делать? То есть честно хотелось бы узнать именно этот пункт!!!! Остальное вообщем не пугает.

И в магазин бегала,еду готовила,мыть не мыла но в туалет сходить и подгузник сменить помогала. В самый последний год учебы был очень тяжело больной мужчина в Мункkиниеми,парализован и общение только через синтезатор речи,читала ему книги и журналы. Вот там мо увлечение готовкой сыграли мне в минус,его жена заметив мои способности просила чтобы еду готовила на всех,а их там муж жена,двое детей и в добавок приходилось выгуливать их спаниеля еще и убираться. Но мне его так жалко было что я даже не пискнула. Единственное как я уже писала было неудобно ездить к клиентам на часок из одного конца города в другой,особенно если в пути пересадки из автобуса в другой, а так всех кому огда помогала вспоминаю в самом приятном свете. Таких дядечек которые за сисю ущипнут или писю просят потеребить лично мне не попадалось,а у подружки одногрупницы такие ситуации были. Если боишься что нужно что то по медицинской части делать то мне попалась одна пожилая женщина которой нужно было в добавок ко всему менять катетер, я очень вежливо отказалась. В основном из за своей комплекции и роста подбирала детей и подростков с ограниченными возможностями,с ними и гулять лечге и в физическом плане проще.

0

0
Old 26-09-2011, 11:15   #19
Ягодка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
Вы очень хороший добрый человек, огромное вам моё уважение!
Но подумайте о себе, и о здоровье и если вы сорвёте спину то уход потом понадобиться вам самой.
Просто обговорите эту проблему сразу, ограничте круг обязанностей в этом плане.
Только не у нас а у работодателя. Тяжести женщинам таскать вредно!!! В любом возросте и при любой комплекции.

Вы меня прямо смутили))) Конечно надо все уточнять у работодателя. Но и форуму спасибо,открывают нюансы

0

0
Old 26-09-2011, 11:20   #20
Ягодка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ilonka231
И в магазин бегала,еду готовила,мыть не мыла но в туалет сходить и подгузник сменить помогала. В самый последний год учебы был очень тяжело больной мужчина в Мункkиниеми,парализован и общение только через синтезатор речи,читала ему книги и журналы. Вот там мо увлечение готовкой сыграли мне в минус,его жена заметив мои способности просила чтобы еду готовила на всех,а их там муж жена,двое детей и в добавок приходилось выгуливать их спаниеля еще и убираться. Но мне его так жалко было что я даже не пискнула. Единственное как я уже писала было неудобно ездить к клиентам на часок из одного конца города в другой,особенно если в пути пересадки из автобуса в другой, а так всех кому огда помогала вспоминаю в самом приятном свете. Таких дядечек которые за сисю ущипнут или писю просят потеребить лично мне не попадалось,а у подружки одногрупницы такие ситуации были. Если боишься что нужно что то по медицинской части делать то мне попалась одна пожилая женщина которой нужно было в добавок ко всему менять катетер, я очень вежливо отказалась. В основном из за своей комплекции и роста подбирала детей и подростков с ограниченными возможностями,с ними и гулять лечге и в физическом плане проще.

Илоночка,а почему ты брала на час ,другой? Не было возможности устроится на полный рабочий день? Я посмотрела,требуется и не мало на 40 часов в неделю.

0

0
Old 26-09-2011, 11:38   #21
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Илоночка,а почему ты брала на час ,другой? Не было возможности устроится на полный рабочий день? Я посмотрела,требуется и не мало на 40 часов в неделю.

Днем не могла из за учебы,поэтому получалось вечером и на выходных. А на лето меня мамина знакомая в строительный магазин устроила,и я там на кассе с июня по август с строителями хохотала и в садоводческом отделе цветочки с кустиками поливала. Так было с 2003 по 2006,а потом замуж вышла и надобность в подработках отпала да и учеба к концу подходила.

0

0
Old 26-09-2011, 11:41   #22
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягодка
Вы меня прямо смутили))) Конечно надо все уточнять у работодателя. Но и форуму спасибо,открывают нюансы

Работа трудная, со временем чувства появляются к тому, за кем ухаживаешь. Чувство ответственности, чувство жалости.
У меня был смешной случай. Когда искала работу, позвонила одному инвалиду-колясочнику по объявлению. Он сразу сказал, что я по возрасту не подхожу, т.к. он надеется еще свою личную жизнь устроить.

0

0
Old 26-09-2011, 15:23   #23
Ягодка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Работа трудная, со временем чувства появляются к тому, за кем ухаживаешь. Чувство ответственности, чувство жалости.
У меня был смешной случай. Когда искала работу, позвонила одному инвалиду-колясочнику по объявлению. Он сразу сказал, что я по возрасту не подхожу, т.к. он надеется еще свою личную жизнь устроить.

Работа трудная физически?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: