Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-09-2011, 10:47   #1
DariaK
Registered User

Проживание:
Status: Offline
виза au pair, сроки

Добрый день, ситуация такая -

в июне подавалась на разрешение на пребывание и работу au pair, контракт с семьей подписан, начало работы - 15 августа. В Консульстве уверили, что так как дети школьного возраста, а у родителя сменный график (10 через 10), то виза будет готова к этому моменту, потому что семье будет необходима помощь. Плюс сказали, что максимальный срок оформления - четыре месяца.

Начинается октябрь - визы до сих пор нет.

Звоним в Консульство каждую неделю, недавно ответили, что мол почти уже готово, в любой день практически может быть ответ. Сегодня же снова заявили - звоните через месяц!

Работодатель мой звонил в Миграционную службу, так там вообще честно признались - "Мы вам советуем кого-нибудь из Евросоюза подыскать, и чем быстрее, тем лучше. А то вы же пострадаете. Это может еще и месяц, и два, и три длиться".

У них же на сайте есть адрес электронной почты, куда можно написать с просьбой ускорить рассмотрение, но тут же ниже оговорка - лучше не делайте этого, а то рассмотрение вашей завки затянется еще дольше. (!!!)

Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам писать или это только усугубит ситуацию? Кто-нибудь получал визу au pair в ближайшее время? Сколько это заняло?

Я здесь нахожусь сейчас по туристической визе, но срок истекает через месяц и я боюсь, что на мое место кого-нибудь найдут, пока эта канитель с разрешением длится.

Заранее спасибо.

0

0
Old 30-09-2011, 11:16   #2
гость_я
Registered User

Проживание:
Status: Offline
подруга подавала в августе, сделали за 3 недели без проблем, Петрозаводск

на окошке висело объявление, что все документы, по которым нужно ускорить рассмотрение разрешения на пребывание, сдаются с пакетом документов на визу, а в процессе рассмотрения не принимаются

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: