|
|
01-10-2011, 14:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Хельсинки. За границу первый раз.
Здравствуйте!
Хочу поехать в Хельсинки на пару дней.
Сделал себе загранпаспорт и финскую мультивизу(живу в Спб). Сам за границу никогда не ездил , в связи с чем возникли вопросы:
1. Какие документы нужны кроме загранпаспорта и визы для пересечения финской границы? Мед. страховка, бронь в гостинице или что-то подобное?
2. Где остановиться? На booking.com отелей много. Может быть кто-нибудь подскажет недорогой вариант, но приятный и чтобы до достопримечательностей можно было легко добраться. Посоветуйте отель или мотель.
3. Что с собой лучше взять? Я слышал что еда там дорогая и часть еды лучше бы взять с собой. Это правда?
4. Хочу туда отплыть на пароме, а обратно приехать на автобусе. Какими питерскими компаниями лучше ехать, чтобы было более-менее комфортно?
5. Куда 100% стоит сходить? Что стоит купить?
|
|
|
|
01-10-2011, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vldmr
Здравствуйте!
Сделал себе загранпаспорт и финскую мультивизу(живу в Спб). Сам за границу никогда не ездил , в связи с чем возникли вопросы:
1. Какие документы нужны кроме загранпаспорта и визы для пересечения финской границы? Мед. страховка, бронь в гостинице или что-то подобное?
2. Где остановиться? На booking.com отелей много. Может быть кто-нибудь подскажет недорогой вариант, но приятный и чтобы до достопримечательностей можно было легко добраться. Посоветуйте отель или мотель.
3. Что с собой лучше взять? Я слышал что еда там дорогая и часть еды лучше бы взять с собой. Это правда?
4. Хочу туда отплыть на пароме, а обратно приехать на автобусе. Какими питерскими компаниями лучше ехать, чтобы было более-менее комфортно?
|
Лучше бы Вы поехали в Таллин, он и красивее и по-русски там говорят. А в Хельсинки особо и смотреть не на что  Будете ходить по улицам, как глухая тетеря.
|
|
|
|
01-10-2011, 14:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karambol
Лучше бы Вы поехали в Таллин, он и красивее и по-русски там говорят. А в Хельсинки особо и смотреть не на что  Будете ходить по улицам, как глухая тетеря.
|
Кстати да. В Таллине повеселле, рестораны получше и подешевле, есть старый город - очень красиво.
|
|
|
|
01-10-2011, 15:18
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karambol
|
Не, ну а что вы хотели, Финланд - это ж задворки Европы 
|
|
|
|
01-10-2011, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vldmr
Здравствуйте!
|
можно остановиться в гостинице или хостеле. (например www.hotelarthur.fi)
старховку надо купить в Питере.
про еду не скажу- так как не знаю
как вы привыкли питаться? но тут есть теже MacDonalds.
про автобусы тоже не знаю- сама на поезде езжу.
про купить/сходить- смотря что вас интересует...
|
|
|
|
01-10-2011, 15:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vldmr
Здравствуйте!
|
факт, что Таллинн интереснее чем ХКИ.
|
|
|
|
01-10-2011, 15:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если ехать то только летом,осенью сыро и темно а зимой мороз и вьюга свищет. Смотреть тем более после Питера не на что,покупать тоже особо нечего.
|
|
|
|
01-10-2011, 16:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Не, ну а что вы хотели, Финланд - это ж задворки Европы 
|
А ты сам то видел эти задворки? кому чё надо,"чай,кофе,потанцуем" или в лес за лисичками,вся инфа есть на этом сайте
|
|
|
|
01-10-2011, 17:25
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Афтар, Мафалду посмотри... приедешь, рвасскажешбь...
|
|
|
|
01-10-2011, 17:37
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ilonka231
Если ехать то только летом,осенью сыро и темно а зимой мороз и вьюга свищет. Смотреть тем более после Питера не на что,покупать тоже особо нечего.
|
Почему купить неччего? Можно купить классный мотоцикл....
|
|
|
|
01-10-2011, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
01-10-2011, 18:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Vldmr
Здравствуйте!
|
А как вы делали визу без страховки? Без нее у вас бы и документы не приняли на оформление визы.
Я б на вашем месте туда и обратно на пароме поплыла , если вы выезжаете впервые за границу.
|
|
|
|
01-10-2011, 18:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
А как вы делали визу без страховки? Без нее у вас бы и документы не приняли на оформление визы.
Я б на вашем месте туда и обратно на пароме поплыла , если вы выезжаете впервые за границу.
|
Еще мне странно что первый раз и сразу дали мульти.
Сейчас что, так можно?
|
|
|
|
01-10-2011, 18:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Spb-Hki-Tln
|
Цитата:
|
Сообщение от helena_cher
Сейчас что, так можно?
|
Можно, на пол-года только в первый раз дают, не годовую.
|
|
|
|
01-10-2011, 19:21
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karambol
|
Согласен на все 100%!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
01-10-2011, 19:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от helena_cher
Сейчас что, так можно?
|
Так давно уже ее дают. Лет семь точно.
|
|
|
|
01-10-2011, 21:17
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
А ты сам то видел эти задворки? кому чё надо,"чай,кофе,потанцуем" или в лес за лисичками,вся инфа есть на этом сайте
|
Че на них смотрерь, сами в них живем 
|
|
|
|
01-10-2011, 21:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
|
Мафалда тебе не верит, ты давай фотки выставляй о своей жизни,
|
|
|
|
01-10-2011, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
автор, в Таллине тоже делать нечего, обычный совок и гопота местная. старый город как старый город - ничего особенного. видать, дальше Таллина никто никуда не ездил, нашли что советовать человеку, который первый раз заграницу едет.
а вот Стокгольм - это да! оооочен красивый город, чистый, невероятное количество музеев - мы за 2 дня и добрую половину не прошли.
а Хельсинки очень скудный на достопримечательности. за пол дня весь центр обойдете.
в магазаних выбор намного меньше чем в России.
когда ездили в Швецию брошурка с музеями и достопримечательностями в ... щас гляну ... в 190 страниц, на обратном пусти на пароме хотела такую же взять про Хельсинки, так ее просто нет, просто на одном листе для туристов перечислены 6 досопримечательностей, включая мезеи
можно проехать на обзорную экскурсию по городу, погулять в центрк, но как сказали, ехать надо сейчас, пока у нас солнечо и не так холодно, или весной.
можно поехать в Данию - там тоже много что есть посмотреть и куда сходить.
могу дальше перечислять ...
Последнее редактирование от NoN-Smoking : 01-10-2011 в 22:34.
|
|
|
|
01-10-2011, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
а вот Швеция - это да! оооочен красивый город, .
|
А Швеция,вообще-то,не город...
|
|
|
|
01-10-2011, 22:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
автор, в Таллине тоже делать нечего, обычный совок и гопота местная. старый город как старый город - ничего особенного. видать, дальше Таллина никто никуда не ездил, нашли что советовать человеку, который первый раз заграницу едет.
а вот Швеция - это да! оооочен красивый город, чистый, невероятное количество музеев - мы за 2 дня и добрую половину не прошли.
а Хельсинки очень скудный на достопримечательности. за пол дня весь центр обойдете.
в магазаних выбор намного меньше чем в России.
когда ездили в Швецию брошурка с музеями и достопримечательностями в ... щас гляну ... в 190 страниц, на обратном пусти на пароме хотела такую же взять про Хельсинки, так ее просто нет, просто на одном листе для туристов перечислены 6 досопримечательностей, включая мезеи
можно проехать на обзорную экскурсию по городу, погулять в центрк, но как сказали, ехать надо сейчас, пока у нас солнечо и не так холодно, или весной.
можно поехать в Данию - там тоже много что есть посмотреть и куда сходить.
могу дальше перечислять ...
|
А еще можно поехать в Берлин или в тот же Париж... Автор дал понять, что ограничен в деньгах, да и английским возможно не владеет. И нахрен ему эти музеи, если он один без детей едет?
|
|
|
|
01-10-2011, 22:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А Швеция,вообще-то,не город...
|
ну все поняли, что опечаталась, а вы вместо того, чтобы умничать, по теме бы написали  а то тут все прицепились к чужим ошибкам и вопросам визы
автор, удачи в получении инфо 
|
|
|
|
01-10-2011, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karambol
А еще можно поехать в Берлин или в тот же Париж... Автор дал понять, что ограничен в деньгах, да и английским возможно не владеет. И нахрен ему эти музеи, если он один без детей едет?
|
да можно хоть на край света, вы из личного опыта расскажите хоть что-то, а то начинается, как обычно тут во всех темах - "а возможно то, а может сё у автора".
и при чем тут английский? в Финляндии везде на руссом говорят?
|
|
|
|
01-10-2011, 22:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну в принципе да, если по англ ни в зуб ногой, тогда одна дорога - Таллин  и мир посмотрите и по-русски будете говорить, да и дешево все 
удачи!
|
|
|
|
01-10-2011, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
автор, удачи в получении инфо 
|
Про автора уже и забыли: он спрашивал что и как ему делать в Х-ки, а его в Таллин, Стокгольм и Данию отсылают. Чудеса...
|
|
|
|
01-10-2011, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от кедр
Про автора уже и забыли: он спрашивал что и как ему делать в Х-ки, а его в Таллин, Стокгольм и Данию отсылают. Чудеса...
|
все поддерживают принцип форума - уводить тему в другое русло и спорить друг с другом, забыв, о чем была изначально речь 
|
|
|
|
01-10-2011, 22:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мля-я! Да! В Финдляндии ВЕЗДЕ ПО-РУССКИ говорят!!
Велкам, Терветулоа и дальше по-списку...
Мне лично попадались толпы русских туристов громко и и по буквам вопрошающих у всех прохожих " Эскьюз ми ШШ-вед-ск-ий- -Сто-о-о-л?"..
И что самое интересное в конце концов нажрались они-таки в "RAX" Aikatalo!
Язык, он до Киева,Ракса и Соски доведёт...
|
|
|
|
01-10-2011, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хельсинки действительно не богат на достопримечательности.
Но для неискушенного туриста, для первого визита за границу почему нет.
Хельсинки подходит и географически - 3,5 часа до Петербурга, и размером - даже начинающий турист в Хельсинки не заблудится. Да и русскоговорящего здесь встретить можно с большой долей вероятности, если всё-таки будет необходима помощь или совет.
Цены конечно подводят. Особенно на отели.
Но должны же быть какие-то минусы.
Смайл.
|
|
|
|
01-10-2011, 23:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vldmr
Здравствуйте!
|
3. Насчет еды есть кучу вариантов, в плане ресторанов, пиццерий и т.п. и т.д., зависит от суммы на которую рассчитываете. В центре Хельсинки, достаточно вкусная пицца в итальянской пиццерии стоит от 8 до 11 евро, порция большая и вполне можно наесться. Буквально сегодня там были, поэтому цену говорю точную. Остальные продукты, если покупать и готовить дома - это в другую ветку, там где есть ссылки на разные магазины и супермаркеты. Скажу только что, насколько мне известно, Лидл магазин - в нем продукты дешевые (видела лично - дешевые, но не покупала там никогда ничего, поэтому про качество не скажу).
5. Сходить тут стоит везде. В интернете куча ссылок на достопримечательности Хельсинки. Да и по улочкам пройдетесь, возьмете бесплатную карту, и там вам будут отмечены все достопримечательности. Вообще Хельсинки очень красивый город, даже просто погулять по нему - сплошное наслаждение, мы с мужем ездим каждые выходные и постоянно видим что-то новое. Очень красивый город, вы сделали хороший выбор!
Если будут какие то еще вопросы, задавайте, пишите в ЛС, что знаю - отвечу 
Всего хорошего и удачного вам отпуска!
|
|
|
|
01-10-2011, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от кедр
|
я тоже удивилась
считаю Хки классным и интересным городом
|
|
|
|
02-10-2011, 00:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Огромное всем спасибо!
Английский знаю хорошо, говорю тоже неплохо. Ни разу не побывав за границей)
В Таллин и Стокгольм это потом. Шенген финский, т.к. проще получить. Читал что по новым правилам в Финляндию должно быть больше поездок, чем в другие страны. Значит и первую поездку лучше иметь туда. К тому же очень хочется посмотреть на ближнюю к нам географически европу.
Бронь в отеле нужно показывать?
Паром в обе стороны - не подходит. Слишком большой промежуток между паромами - 3 дня...
Это правда что мясные консервы в Финляндию ввозить нельзя?
|
|
|
|
02-10-2011, 01:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
|
ты чё на ферме трудишься?в курятнике?в каком огороде капусту?
дада фото в студию
|
|
|
|
02-10-2011, 01:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
02-10-2011, 11:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NoN-Smoking
а вот Стокгольм - это
...
|
пустое место.. кстати.
|
|
|
|
02-10-2011, 11:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
|
а на чём автор едет? давайте плясать от этого,хельсинки нафига?вам что в питере не надоело? садимся на машину при проезде границы говорим что шопинг и едем в сторону норвегии смотрим финляндию,норвегию и выезжаем в мурманск,смотрим север нашей страны пока едем в питер,пробег не малый зато интересно
|
|
|
|
02-10-2011, 11:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vldmr
Бронь в отеле нужно показывать?
Паром в обе стороны - не подходит. Слишком большой промежуток между паромами - 3 дня...
|
А вы на сколько дней хотели приехать? Самое дешевое проживание в Хки в обшаге на Катаяннокка,называется Еврохостелем http://www.eurohostel.eu/ru -43.40евро/сутки Дешего,до центра можно дойти пешком(рядом если чтпо остановка трамвая),одно неудобство на мой взгляд это общая душевая,хотя я там не была и не знаю что это из себя представляет. А питаться можно в хостеле покупая еду и напитки в обычном магазине коих в центре на каждом шагу. Так что с проживанием и питанием можно обойтись очень даже бюджетно.
|
|
|
|
02-10-2011, 11:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
|
|
|
|
02-10-2011, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bender1205
а на чём автор едет? давайте плясать от этого,хельсинки нафига?вам что в питере не надоело? садимся на машину при проезде границы говорим что шопинг и едем в сторону норвегии смотрим финляндию,норвегию и выезжаем в мурманск,смотрим север нашей страны пока едем в питер,пробег не малый зато интересно
|
Поездом (Х-ки - Рованиеми) мало что увидеть можно. Ну - поля, ну - озера. И? Надоест через час...
Выехать вечером "спиртовозом" из Питера, ночь в автобусе включена в стоимость билета.... Потом - автобусная экскурсия по Х-ки. И пешком по центру. На всё - 1 день. Обед - в тайской-китайской харчевне за 7-8е в Камппи, самый центр тоже. Там же пересидеть и погреться можно в магазинах, купить то-сё... Вечером - уехать тем же спиртовозом назад. Бюджетно.
|
|
|
|
02-10-2011, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от кедр
Поездом (Х-ки - Рованиеми) мало что увидеть можно. Ну - поля, ну - озера. И? Надоест через час...
|
соглашусь,ехать поездом 10часов в заполярный городишко да еще осенью, когда солнце в 18.40 уже заходит, для человека впервые выехавшего зарубеж уж слишком экстремально.
|
|
|
|
02-10-2011, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: P-seutu
|
Цитата:
|
Сообщение от ilonka231
А вы на сколько дней хотели приехать? Самое дешевое проживание в Хки в обшаге на Катаяннокка,называется Еврохостелем http://www.eurohostel.eu/ru -43.40евро/сутки Дешего,до центра можно дойти пешком(рядом если чтпо остановка трамвая),одно неудобство на мой взгляд это общая душевая,хотя я там не была и не знаю что это из себя представляет. А питаться можно в хостеле покупая еду и напитки в обычном магазине коих в центре на каждом шагу. Так что с проживанием и питанием можно обойтись очень даже бюджетно.
|
Почти самое. а еле еще дешевле, то можно в хостеле на территории олимпийского стадиона. там за 20.
-----------------
портить вещи - плохо... !
|
|
|
|
02-10-2011, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Exciter
Почти самое. а еле еще дешевле, то можно в хостеле на территории олимпийского стадиона. там за 20.
|
ой вы что там вообще ночлежка в комнатах по 20 человек,нет нет нет туда ни в коем случае
|
|
|
|
02-10-2011, 16:56
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ilonka231
ой вы что там вообще ночлежка в комнатах по 20 человек,нет нет нет туда ни в коем случае
|
а я вот в ночлежках не была,наверно это очень романтично и непотаскушно)))))))
|
|
|
|
02-10-2011, 18:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vldmr
Огромное всем спасибо!
|
Как понять - большой промежуток? Зачем консервы? Нет, нельзя.
|
|
|
|
02-10-2011, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
артур или омена?
в артуре со скидкой практически та же цена на одноместный номер как и в омене, какую бы вы выбрали?
|
|
|
|
02-10-2011, 21:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Хельсинки подходит и географически - 3,5 часа до Петербурга
Смайл.
|
Пацану подешевле надо, на автобусе. 
|
|
|
|
02-10-2011, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orika
Пацану подешевле надо, на автобусе. 
|
Да как бы там оно ни было.
Если есть автобусы и существует цель бюджетно съездить, почему нет.
Большая часть "пилигримов" начинают свою туристическую историю автобусными турами по Европе, когда 15 городов за 10 дней.
Неудобно. Сумбурно. Некачественно.
Но почему нет, если люди обладают ограниченной суммой денег и безмерным желанием посмотреть мир.
|
|
|
|
02-10-2011, 22:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Да как бы там оно ни было.
существует цель бюджетно съездить, почему нет.
|
Что значит - как бы там оно ни было? Знаете способ бюджетно доехать (на автобусе) до Хельсинки за 3,5 часа? Адреса, пароли, явки в студию. 
|
|
|
|
02-10-2011, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orika
Что значит - как бы там оно ни было?
|
Значит ровно то, что 3,5 часа на поезде за 80 евро и 6 часов за 20 на автобусе - как бы там оно ни было, ни одной другой "приличной заграницы" за такие деньги не найти.
Есть конечно вариант словить какие-нибудь авиабилеты по акции, но то уже другой разговор.
|
|
|
|
02-10-2011, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от кедр
|
бояться что останется
|
|
|
|
02-10-2011, 23:01
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Vldmr] проще найти туристическую поездку где все включено и отель и осмотр достопримичательностей
хотя в Питере действительно все есть
|
|
|
|
02-10-2011, 23:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
что 3,5 часа на поезде за 80 евро
|
Совершенно в тему...
В остальном согласна.  (ни одной другой "приличной заграницы" за такие деньги не найти(с)) .
|
|
|
|
02-10-2011, 23:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Orika
Совершенно в тему...
В остальном согласна.  (ни одной другой "приличной заграницы" за такие деньги не найти(с)) .
|
Таллин выигрывает по всем статьям.
|
|
|
|
02-10-2011, 23:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
с финской шенгенской визой логично ехать в Финляндию.
причем тут Таллинн вообще?
|
|
|
|
02-10-2011, 23:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
проще найти туристическую поездку где все включено и отель и осмотр достопримичательностей
хотя в Питере действительно все есть
|
У турфирм, двух-, трёхдневки (у всех, автобусы все равно совместные) отправление от "Октябрьской" около 23 час, а прибытие в Хесу в 10-11 утра! Заселение в отель около 15 часов. 10-12 часов до Хельсинки... Зато ни о чем думать не надо - всё расписано. 
Есть еще маршрутки от адреса до адреса - 30 евро в один конец. Если туда автор хочет на пароме, обратно наземным, то можно договориться и его заберут от отеля. В Питере до самого дома довезут.
|
|
|
|
02-10-2011, 23:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Karambol
Таллин выигрывает по всем статьям.
|
Пусть первый раз в Финляндию въедет, в финском консульстве визу получал. Не, Хельсинки выигрывает. 
|
|
|
|
02-10-2011, 23:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Orika
Если туда автор хочет на пароме, обратно наземным, то можно договориться и его заберут от отеля. В Питере до самого дома довезут.
|
вы имеете ввиду таксюшки на лысых шинах что постоянно переворачиваются?
|
|
|
|
02-10-2011, 23:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
артур или омена?
|
в омене летом было 90-94 а в артуре 68
артур однозначно там еще буфет бесплатно на завтрак прилагается
|
|
|
|
02-10-2011, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Koo
с финской шенгенской визой логично ехать в Финляндию.
причем тут Таллинн вообще?
|
Придется ехать транзитом через Хельсинки.
|
|
|
|
02-10-2011, 23:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
вы имеете ввиду таксюшки на лысых шинах что постоянно переворачиваются?
|
слово "постоянно" также применимо к аллегро, в таком случае аллегро постоянно сбивает людей и вылетает из расписания.
мне известно только про один перевертыш (маршрутку), также как аллегро один раз сбил людей.
|
|
|
|
02-10-2011, 23:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karambol
Придется ехать транзитом через Хельсинки.
|
автор спрашивает, что посмотреть в Хельсинки. виза у него финская. с какого боку тут Таллинн? он конечно нашел, где спрашивать, большинство посетителей данного форума в лучшем случае развлекаются в ближайшем Лидле, выискивая продукты с дискаунтом.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид