Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 01-10-2011, 10:51   #121
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
Да, do_scrum, я знаю.. но надеюсь, что безвыходных ситуаций не бывает..

Если рассматривать вопрос единоразово заплатить отцу за разрешение, это должно быть единоразовое разрешение.
Т.е.может кто-нибудь подсказать, какой должна быть формулировка этого универсального разрешения?... Это должно быть что-то очень содержательно емкое.. Напр., если он напишет" разрешаю, как временный выезд, так и выезд на постоянное проживание, детям..... до наступления их совершеннолетия" Примет ли ответственный орган такое разрешение от отца... т.к. я знаю, что, например, посольство при оформлении визы детям не рекомендует таких размытых формулировок.

я еще в России у нотариуса сделала документ, в котором мой сын выражает свое согласие жить в Финляндии. Подпись моя и моего ребенка. но у меня ситуация совсем иная- отец ребенка умер. но я знаю. что для оформления разрешения жить в стране нужен такой документ. без согласия ребенка жить в ином государстве, разрешение не дадут. чтобы отец ребенка дал разрешение, вам необходимо уговаривать его, уламывать его. нелегально может вы его и перевезете, но потом начнутся проблемы.

0

0
Old 02-10-2011, 02:40   #122
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Думаю, нужно купить у отца разрешение на вывоз.

Ни в коем случае не контрабандить.

у хохла купить)))))эт над замуж за ёхтая банка

0

0
Old 02-10-2011, 23:27   #123
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
. Материально он детям не помогал никогда, поэтому, больше нам договариваться было бы не о чем..

верите... я очень лояльная леди.. но знаете - опять же.. не в осуждение.. всякий имеет право на существование - если человек изначально гниловат и пакостен, то ему не поможет даже то, что он трезвенник и в церковь почти на все службы ходит..

А БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ БЫВАЕТ

А насколько он в курсе ваших планов? Езжайте через Польшу - Прибалтику. Какие разрешения? Скажете на границе что тур.виза и все дела. На границе никакое разрешение от отца не требуют когда на каникулы вывозит один из родителей. Первое разрешение на 1 год будете все-равно ждать здесь сразу после регистрации брака, детей в школу.

Какой он отец если никогда не помогал?

0

0
Old 02-10-2011, 23:30   #124
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
А насколько он в курсе ваших планов? Езжайте через Польшу - Прибалтику. Какие разрешения? Скажете что тур.виза и все дела. Первое разрешение на 1 год будете все-равно ждать здесь сразу после регистрации брака, детей в школу.

Какой он отец если никогда не помогал?

где эт на границе хохляцкой погранов лохов видели?бумажки плииз разрешение на вывоз

0

0
Old 02-10-2011, 23:33   #125
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Вопрос может не совсем в тему "как переехать автору" но предположим что автор переезжает с дитями уже через год. Получает ВЖ по мужу-финну на год, а дети по ней тоже на год. Старшему дитю на момент подачи на первый ВЖ будет 15, а на момент подачи на пюсюва будет уже 19, и по идее уже нет семейных связей (дитя то уже совершеннолетний(я)) а значит и нет оснований на продление/пюсюва. Это что, дитя могут тогда попросить покинуть Финляндию?

За основу берется дата получения первой OL.

0

0
Old 02-10-2011, 23:40   #126
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от karlusha
Хотя и зарекался с глухими разговаривать,но сделаю опять ошибку...
С Вашей четкой логикой и энергией не вижу проблем непреодолимых.
Но ясно вижу то,что Вы как и многие прочие строите в голове образ идеальной страны,идеальной семьи -достаток,свой дом,ухоженные дети и т д и не будете никого слушать,кто хоть словом попытается разрушить воздушные замки.
ВЫ ЕДЕТЕ В СТРАНУ КОТОРАЯ НА ГРАНИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ВОЗМОЖНО ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ.РУССКИХ ЗДЕСЬ ЕЛЕ ТЕРПЯТ.ПОКА.КЛИМАТ-МРАК,ЛЮДИ ПОГРУЖЕНЫ В СЕБЯ.ВПЕРЕДИ НАТО С АФГАНИСТАНАМИ И ИРАКАМИ.ВСЕ ПРЕКРАСНОЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ВКЛЮЧАЯ ПОСОБИЯ И РАБОЧИЕ МЕСТА И ОТНОСИТЕЛЬНО СПРАВЕДЛИВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЛАГ ТРЕЩИТ ПО-ШВАМ.
И В ЭТОЙ СТРАНЕ ВЫ УВЕРЕНЫ,ЧТО ВАШИМ ДЕТЯМ БУДЕТ ПРЕКРАСНО? И ВАМ ДУШЕВНО?
КСТАТИ ПРИЖИМИСТОСТЬ И ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ В КУПЕ С ТРУДОЛЮБИЕМ ПРОСТО ЧЕРТЫ ЛЮТЕРАНСКОЙ МОРАЛИ.ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ.
ЯСНО,ЧТО НА УКРАИНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО,НО НЕ ТУДА ВЫ БЕЖИТЕ...
Эка как Вас Коокомус запропагандировал... Помнится там были другие установки...

0

0
Old 02-10-2011, 23:41   #127
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от mafalda
где эт на границе хохляцкой погранов лохов видели?бумажки плииз разрешение на вывоз

Они в Польшу катаются как на соседнюю улицу. Дама слишком все усложняет.

0

0
Old 02-10-2011, 23:50   #128
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish

Да ну? Прокатитесь в Борисполь, шмон там идет по полной. И на пешеходных переходах - тож.

0

0
Old 02-10-2011, 23:52   #129
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Polina71
я еще в России у нотариуса сделала документ, в котором мой сын выражает свое согласие жить в Финляндии. Подпись моя и моего ребенка. но у меня ситуация совсем иная- отец ребенка умер. но я знаю. что для оформления разрешения жить в стране нужен такой документ. без согласия ребенка жить в ином государстве, разрешение не дадут. чтобы отец ребенка дал разрешение, вам необходимо уговаривать его, уламывать его. нелегально может вы его и перевезете, но потом начнутся проблемы.

Ну какие проблемы начнутся? Где? От кого? Если он им только генетический отец. Никогда не помогал ни финансово. ни в воспитании. На данный момент это посторонний человек с единственным желанием получить денег. У дамы их нет, значит откупаться будет финн.
все что даме сделать так это если имеется решение суда о взыскании алиментов, предоставить его в КЕЛА и там пересчитают сумму и того, чего нехватает, дети и будут получать, если алименты не взыскивались вообще, то будет платить КЕЛА.
А то интересная ситуация получается то дети нахрен не нужны были. а как Финляндия на горизонте показалась, так и нужны сразу стали.
Его вообще за отсутствие помощи своим детям давно надо было лишить отцовства.

0

0
Old 02-10-2011, 23:53   #130
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от кедр
Да ну? Прокатитесь в Борисполь, шмон там идет по полной. И на пешеходных переходах - тож.

регулярно. ничего о чем Вы говорите.

0

0
Old 03-10-2011, 00:01   #131
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
женщина уже не пишет ничего
а отцу надо почаще оставлять детей на присмотр по возможности, если он
один раз в полгода только посещает детей тк ему на них просто начхать

вообще я где-то слышала что папашка один уперся рогом так ему привели дите и сказали типа на бери и рости и вопрос сразу решился, а то там до шинтажа дошло и денег требовали

0

0
Old 03-10-2011, 00:03   #132
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
регулярно. ничего о чем Вы говорите.

И паспорта не смотрят?? У меня смотрели... И на железнодорожной границе - тож. При мне ссадили с поезда мужика: вез жену, маленького ребенка и кучу их вещей в Россию к теще. Мужик ехал с просроченным внутренним паспортом. Уговоры не помогли, и женщина с дитем и кучей чемоданов поехала дальше одна.

Регулярно в Борисполе чемоданы несанкционированно вскрывают по прилету (где-то между самолетом и пунктом выдачи) - это да.

0

0
Old 03-10-2011, 00:11   #133
Karambol
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Ну какие проблемы начнутся? Где? От кого? Если он им только генетический отец. Никогда не помогал ни финансово. ни в воспитании. На данный момент это посторонний человек с единственным желанием получить денег. У дамы их нет, значит откупаться будет финн.
все что даме сделать так это если имеется решение суда о взыскании алиментов, предоставить его в КЕЛА и там пересчитают сумму и того, чего нехватает, дети и будут получать, если алименты не взыскивались вообще, то будет платить КЕЛА.
А то интересная ситуация получается то дети нахрен не нужны были. а как Финляндия на горизонте показалась, так и нужны сразу стали.
Его вообще за отсутствие помощи своим детям давно надо было лишить отцовства.

Какая-то глупость. Он платил и платит алименты, которые постановил суд. Никакого откупа ни у кого не требовал и вполне вправе запретить вывозить детей заграницу, да они и сами возможно не хотят уезжать.

0

0
Old 03-10-2011, 02:16   #134
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish

ага, катаются со справками,там одна уже сидит "норвега"

советы ваши криминальные

0

0
Old 03-10-2011, 12:20   #135
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
3. Как вывезти детей без разрешения отца? Я намерена сделать это во чтобы то ни стало. Он отказался давать детям разрешения на выезд за границу, даже для путешествий, когда узнал, что у меня "иностранный кавалер", у нас говорят "и сам не гам, и другому не дам".. Отец детей - человек нечистоплотный и хитрый. Выполняет прописанные судом рекомендации исправно (25 $ на ребенка в месяц + посещения 1 раз в полгода), поэтому лишить его родительских прав невозможно. Обидно.. но ладно.. сейчас не об этом.. Может у кого-нибудь есть практика получения разрешения через суд..

Никак! Вы даже на детей не получите разрешение на прибывание без бумажки от отца, что он согласен на вывоз. Самое прикольное, что он в любой момент её может аннулировать и их придётся возвращать назад. Суд мог бы принять решение о лишении отца прав только если бы он был алкашнёй и злостным неплательщиком алиментов. Во всех остальных случаях нужна бумажка от отца. Копите деньги и покупайте у него её. Если он такой плохой как вы рассказываете и дети ему не нужны, то за определённую сумму он продаст их вам как бы кощунственно это не звучало.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 03-10-2011, 15:32   #136
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну если Фи на грани то Украина уже совсем и давно там Все давно треснулу и вывались
Бежит она как раз туда - здесь и будет жить где на первое и не первое время и ей и детям ее. образование для детей бесплатное и дает возможность работать во всех странах мира

Тоже подумал, что если здесь все таак плохо, то что вообще в других местах?

Автор, вы еще хотите в Фи после того, что вы здесь о себе услышали?
Привыкайте, заграницей всегда так...

0

0
Old 03-10-2011, 15:46   #137
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Масяня
женщина уже не пишет ничего
а отцу надо почаще оставлять детей на присмотр по возможности, если он
один раз в полгода только посещает детей тк ему на них просто начхать

вообще я где-то слышала что папашка один уперся рогом так ему привели дите и сказали типа на бери и рости и вопрос сразу решился, а то там до шинтажа дошло и денег требовали

Я тоже где-то слыхал что одна мамашка, по форумскому - разведенка, возжелала нравится своему новому бойфренду. А тот любил бездетных. Она камень ребятенку 2х летнему на шею и в пруд опредилила.
А другая была более гуманна, отдала 3их детей отцу, а он возьми и справился вырастить из них нормальных людей, казел .
Вот такие гражданки в экс-СССР, прижимистым финнам стоит задуматся че за "счастье" везут себе.

0

0
Old 03-10-2011, 19:09   #138
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
.
А другая была более гуманна, отдала 3их детей отцу, а он возьми и справился вырастить из них нормальных людей, казел .
Вот такие гражданки в экс-СССР, прижимистым финнам стоит задуматся че за "счастье" везут себе.

личный опыт?разумно,самый лучший мужчина многодетный папаня- одиночка,"без рогов и без бородки"

0

0
Old 03-10-2011, 22:41   #139
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от mafalda
личный опыт?разумно,самый лучший мужчина многодетный папаня- одиночка,"без рогов и без бородки"

Нет, а у тебя личный?

0

0
Old 03-10-2011, 22:54   #140
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Нет, а у тебя личный?

ты шо! Она токма по трансвеститам и ле... спец. И никаких детей.

0

0
Old 04-10-2011, 00:16   #141
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Народ, спасибо... правда, много полезных советов!!
.. Но больше захожу сюда, как с подружкой поговорить.. ("потрындеть", как кто-то заметил, тоже иногда хочется)..послушать РАЗНОЕ мнение..

..да уж, попадаются разные и папашки.. и мамашки -ужасы какие Вы, mg-34, описываете..

..и для сомнений место остается всегда, karlusha Но на шею никому - ни мужу, ни другим налогоплательщикам - садиться не собираюсь - надежда у меня имеется на себя исключительно! ну и на любимого мужчину немного .. Про сложности думать не хочу - страшно становится, ибо знаю, что они будут и их будет много.. но думаю, что все сложится.. было бы здоровье.. А климат мне нравится... и чистейший воздух (в Укр даже за городом не спрячешься если в населенных пунктах - костровой дым от хозяйских домов глаза выедает).. А у вас море.. море зелени.. и.. моря .. Ухоженные бабульки на самокатах с легкими хозяйственными сумками.. "Скандинавские ходуны" куда ни глянь по обочинам... сколько они км наматывают.. а детям моим особенно бесконечные велодорожки по душе.. Народу много в городе..и всем места хватает, чтобы друг дружке глаз не мозолить.. Люди не боятся в лесу жить.. и заборами не городятся ни от зверей, ни от людей.. и гаражи на амбарные замки не запирают, а так.. на вольную задвижку, чтобы ветром двери не открыло - может я, правда не в том районе бываю.. Общая атмосфера немного строга там, нет привыкшей моему глазу пестроты... но за месяц я уже соскучилась за суровой Фи, и кажется, что в ней-то как раз и надёга, и сила, и чистота этой страны..

и думаю, что вы, ребята, не обижены там... творческое славонское начало вряд ли можно чем-нибудь обидеть или обойти в чем-то.. притворяетесь ведь только обиженными..

Желаю всем ПОЗИТИВНО офиниваться
С уважением,
Jazzy

P.S. Сейчас работаем над стратегией получения разрешения от отца - хочется, чтобы все было красиво .. тем более никто в шею вроде бы не гонит.. взрослые уже девочки и мальчики - можем быть терпеливыми... хотя и счастливые минутки не хочется упускать

0

0
Old 04-10-2011, 00:26   #142
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от JAZZmin
Народ, спасибо... правда, много полезных советов!!
.. Но больше захожу сюда, как с подружкой поговорить.. ("потрындеть", как кто-то заметил, тоже иногда хочется)..послушать РАЗНОЕ мнение..

..да уж, попадаются разные и папашки.. и мамашки -ужасы какие Вы, mg-34, описываете..

..и для сомнений место остается всегда, karlusha Но на шею никому - ни мужу, ни другим налогоплательщикам - садиться не собираюсь - надежда у меня имеется на себя исключительно! ну и на любимого мужчину немного .. Про сложности думать не хочу - страшно становится, ибо знаю, что они будут и их будет много.. но думаю, что все сложится.. было бы здоровье.. А климат мне нравится... и чистейший воздух (в Укр даже за городом не спрячешься если в населенных пунктах - костровой дым от хозяйских домов глаза выедает).. А у вас море.. море зелени.. и.. моря .. Ухоженные бабульки на самокатах с легкими хозяйственными сумками.. "Скандинавские ходуны" куда ни глянь по обочинам... сколько они км наматывают.. а детям моим особенно бесконечные велодорожки по душе.. Народу много в городе..и всем места хватает, чтобы друг дружке глаз не мозолить.. Люди не боятся в лесу жить.. и заборами не городятся ни от зверей, ни от людей.. и гаражи на амбарные замки не запирают, а так.. на вольную задвижку, чтобы ветром двери не открыло - может я, правда не в том районе бываю.. Общая атмосфера немного строга там, нет привыкшей моему глазу пестроты... но за месяц я уже соскучилась за суровой Фи, и кажется, что в ней-то как раз и надёга, и сила, и чистота этой страны..

и думаю, что вы, ребята, не обижены там... творческое славонское начало вряд ли можно чем-нибудь обидеть или обойти в чем-то.. притворяетесь ведь только обиженными..

Желаю всем ПОЗИТИВНО офиниваться
С уважением,
Jazzy

P.S. Сейчас работаем над стратегией получения разрешения от отца - хочется, чтобы все было красиво .. тем более никто в шею вроде бы не гонит.. взрослые уже девочки и мальчики - можем быть терпеливыми... хотя и счастливые минутки не хочется упускать

Обиженных нет. Обиженным скоро будет наш местный житель. На сколько там решили его "обидеть" в евро?
Странные вещи Вы написали. Вроде с отцом дети и не общались, и не помогал он вам ничем, а вот лишить его родительских прав не хотите.
Что-то я вообще сомневаюсь в Вашей искренности. Не особо верю.
Красиво пишете. Пишите еще.

0

0
Old 04-10-2011, 00:34   #143
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от mafalda
ага, катаются со справками,там одна уже сидит "норвега"

советы ваши криминальные

Закон не запрещает пересечение границы с одним из родителей без разрешения второго родителя. Если только второй родитель предупредит о предполагающемся пересечении без его согласия. В этой истории бывшая жена сама предупредила отца детей.Зачем?
Криминальный совет -нет ли, но отец детей только генетически. Так он чужой дядя. Хотя известны случаи что чужие дяди получше родных отцов бывают.

0

0
Old 04-10-2011, 21:32   #144
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Странные вещи Вы написали. Вроде с отцом дети и не общались, и не помогал он вам ничем, а вот лишить его родительских прав не хотите.
Что-то я вообще сомневаюсь в Вашей искренности. Не особо верю.

Лишить родительских прав... Посоветуйте к кому обратиться, чтобы выиграть это дело.. Я уже обращалась к одному уверенному адвокату, очень опытному и известному... Человек занятой, поэтому разговор был приблизительно такой: Алименты платит? платит... Регулярно? почти.. К детям наведывается? редко... Как редко? после прошлого лета зимой раз и летом раз. этой осенью правда был уже дважды.. по телефону созваниваются? да.. Пьёт? Дерётся? нет. в церковь ходит... Шансов никаких, простите, я не возьмусь, таких не лишают. Скажите сколько это будет стоить? Дело не выиграшное..

Так что отец законопослушный гражданин, а законопослушных граждан родительских прав не лишают.. Кроме того, он красиво говорит, аккуратно одевается и в гости к друзьям с пустыми руками не ходит..

или Вы тоже считаете, что 25$/мес - это помогает, и встречи 2-3 раза в год (живем не очень далеко) - это достаточное внимание детям..

Наверное, я не должна оправдываться..

0

0
Old 04-10-2011, 21:47   #145
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
Лишить родительских прав... Посоветуйте к кому обратиться, чтобы выиграть это дело.. Я уже обращалась к одному уверенному адвокату, очень опытному и известному... Человек занятой, поэтому разговор был приблизительно такой: Алименты платит? платит... Регулярно? почти.. К детям наведывается? редко... Как редко? после прошлого лета зимой раз и летом раз. этой осенью правда был уже дважды.. по телефону созваниваются? да.. Пьёт? Дерётся? нет. в церковь ходит... Шансов никаких, простите, я не возьмусь, таких не лишают. Скажите сколько это будет стоить? Дело не выиграшное..

Так что отец законопослушный гражданин, а законопослушных граждан родительских прав не лишают.. Кроме того, он красиво говорит, аккуратно одевается и в гости к друзьям с пустыми руками не ходит..

или Вы тоже считаете, что 25$/мес - это помогает, и встречи 2-3 раза в год (живем не очень далеко) - это достаточное внимание детям..

Какой адвокат умница. Звяем за проигрышные дела браться? Репутация дороже. Вы считаете, что судью можно купить, если задаете вопрос [B]Скажите сколько это будет стоить?
Простите за любопытством, а Почему Вы лишили детей отца? Почему считаете, что чужой дядя, о котором Вы ничего не знаете, будет им лучшим отцом, чем родной?

0

0
Old 04-10-2011, 21:52   #146
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Простите за любопытством, а Почему Вы лишили детей отца? Почему считаете, что чужой дядя, о котором Вы ничего не знаете, будет им лучшим отцом, чем родной?

Ответ, похоже, кроется в названии темы. Счастье. Большое и светлое. Таким (в виде чужого, прижимистого дяди) и видится оное.

0

0
Old 05-10-2011, 00:09   #147
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от JAZZmin

если я буду продолжать давать советы меня забросают словами типа криминал советуете.
Вообще для избежания шантажа в денежном эквиваленте нужно найти его слабое место.
Вы же понимаете что его аппетит может быть неимоверно большим? Моя знакомая заплатила за разрешение 2500 $ (в 90-е годы) и это еще считается не очень большая сумма.
Дал разрешение лишь потому что сам попал на долг.
так и Вам нужно избежать шантажа с его стороны.
Может быть также условие Вашего отказа от алиментов.
Для него это кайф вдвойне и денег поиметь и потрепать вам нервную систему.

0

0
Old 05-10-2011, 00:22   #148
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Какой адвокат умница. Звяем за проигрышные дела браться? Репутация дороже. Вы считаете, что судью можно купить, если задаете вопрос [B]Скажите сколько это будет стоить?

вообще-то женщина в идиотском положении. а все потому что главное для нее сейчас это вырастить своих детей. от одного мужчины откупиться чтобы попытаться дать своим детям все что нужно для счастья, ко второму-малознакомому прибиться.
Не думаю что она думает о счастье. сегодня главное это выжить и не потерять с малознакомым дядей свое имущество.

автору
вот зря вы не ответили на мои вопросы в посте 118

0

0
Old 05-10-2011, 08:34   #149
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
вообще-то женщина в идиотском положении. а все потому что главное для нее сейчас это вырастить своих детей. от одного мужчины откупиться чтобы попытаться дать своим детям все что нужно для счастья, ко второму-малознакомому прибиться.
Не думаю что она думает о счастье. сегодня главное это выжить и не потерять с малознакомым дядей свое имущество.

автору
вот зря вы не ответили на мои вопросы в посте 118

Бедные люди, которые окажутся потом с выросшими детьми, мамы которых прибегают к таким интригам. Правильно Кедр написал, что дело в названии темы. Так зачем тогда про любовь-то чирикать? Честно говоря, мне стало жалко мужиков, которые окажутся на пути автора.

0

0
Old 05-10-2011, 20:18   #150
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Бедные люди, которые окажутся потом с выросшими детьми, мамы которых прибегают к таким интригам. Правильно Кедр написал, что дело в названии темы. Так зачем тогда про любовь-то чирикать? Честно говоря, мне стало жалко мужиков, которые окажутся на пути автора.

интрига - это сама жизнь, коллеги.. поверьте, автор в полном адеквате ..

интересно посмотреть, как твоя вполне тривиальная жизненная ситуация, благие намерения (поверьте, такие имеются) и порывы прожить жизнь полноценно (т.е. "каждой твари по паре") выглядят со стороны..

В любовь мы уже не верим, муж иностранец - значит обязательно с целью обидеть несчастного, и даже на счет детей прогноз сформулировали.. интересно получается... А ведь все мы знаем, что шанс счастливого интернационального брака ровно такой же, как и брака соотечественников.. и не буду перечислять все преимущества и недостатки обоих случаев.. Также нам известно, что все зависит исключительно от огромного набора персональных качеств супругов и совместимости этих качеств. Это конечно, если не углубляться и говорить очень-очень грубо..

мне часто бывает жалко и мужиков... и женщин.. и детей в первую очередь..

очень несправедливо, но дети часто становятся заложниками проблем взрослых... это ужасно и я не знаю как избежать этого.. со своими, стараясь предотвратить стрессовые ситуации, в доступной для них манере все волнующее и интересующее обговариваю.. в Финляндии, если я не ошибаюсь, совсем другой подход.. у меня сложилось впечатление, что, с одной стороны, детей изолируют от насущных проблем, а с другой стороны, не дают им почву для роста, и именно с т.з.. ментального развития, что наиболее важно по-моему.. но это уже совсем не относится к теме, простите..

МИР ПОРОЧЕН НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ПОРОЧЕН ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МИР

0

0
Old 05-10-2011, 20:26   #151
кедр
Гость

Проживание:
Question счастье

Цитата:
Сообщение от JAZZmin
интересно посмотреть, как твоя вполне тривиальная жизненная ситуация, благие намерения (поверьте, такие имеются) и порывы прожить жизнь полноценно (т.е. "каждой твари по паре") выглядят со стороны..

В любовь мы уже не верим, муж иностранец - значит обязательно с целью обидеть несчастного, и даже на счет детей прогноз сформулировали.. интересно получается...

- Не верим. Кто не верит? В любовь вообще или с иностранцем?
- "Обидеть"... мм. Зачем подменять терминологию? Использовать (для целей и задач) - так точнее.

Цитата:
Сообщение от JAZZmin
А ведь все мы знаем, что шанс счастливого интернационального брака ровно такой же, как и брака соотечественников..

- Кто это МЫ? Что за привычка говорить от имени всех?? От своего, пжста.
- Такой же. хе-хе. Долго смеялся. Вы действительно в ЭТО верите или подгоняете фактуру под себя?

0

0
Old 05-10-2011, 20:40   #152
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кедр

- Такой же. хе-хе. Долго смеялся. Вы действительно в ЭТО верите или подгоняете фактуру под себя?

Да, это мое мнение.. хотя статистикой я не владею (не интересовалась)... просто знаю много примеров из жизни.. как счастливых, так и не очень, как чистых, так и смешанных браков.. Я даже не пойму, что у Вас вызвало смех? Или вы думаете, что есть где-нибудь исключительные условия для поддержания высокого уровня счастья семьи?

0

0
Old 05-10-2011, 20:49   #153
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
Да, это мое мнение.. хотя статистикой я не владею (не интересовалась)...

Вот так бы сразу и сказали. А то "Мы все знаем...". Разница между вашим первым и вторым высказыванием очевидна? Не интересовались, но утверждения (выгодные для себя) делаете.

Цитата:
Сообщение от JAZZmin
просто знаю много примеров из жизни.. как счастливых, так и не очень, как чистых, так и смешанных браков..

Много - это сколько?
Смешанных - это каких? Финнов с украинками?

Цитата:
Сообщение от JAZZmin
Я даже не пойму, что у Вас вызвало смех?

Смех вызвало то, что я комментировал. Повторяю: "шанс счастливого интернационального брака ровно такой же, как и брака соотечественников.. "

Это - откровенная ложь.

0

0
Old 05-10-2011, 21:41   #154
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кедр
Вот так бы сразу и сказали. А то "Мы все знаем...". Разница между вашим первым и вторым высказыванием очевидна? Не интересовались, но утверждения (выгодные для себя) делаете.

Это утверждение вполне нейтрально, особенно для того, кто слушает.. если Вы с ним не согласны - это не значит, что оно мне выгодно

Много - это сколько?
Смешанных - это каких? Финнов с украинками?

Много... не предирайтесь... я не проводила исследований и не делала подсчетов.. но мне уже больше сорока лет и я кое-то в жизни видела..

Смешанных - это женщин славянских национальностей с мужчинами - гражданами других национальностей (в т.ч. и финнов). Что касается славянских мужчин, я знаю лишь одного, который, почти в юности, ~5 лет был женат на немке. Он женился на ней из-за денег, а она использовала его для секса (с его слов). Потом он от туда бежал в Португалию.

Смех вызвало то, что я комментировал. Повторяю: "шанс счастливого интернационального брака ровно такой же, как и брака соотечественников.. "

Это - откровенная ложь.

я искренне Вас не понимаю.. если по Вашему мнению счастье хоть в какой-то мере зависит от того, интернациональный это брак или нет, то можно предположить, что Вы хотите сказать, что брак с гражданином/гражданкой какой-то определённой национальности имеет преимущества с точки зрения построения счастливой семьи.. тогда что это за национальность?.. По моему глубокому убеждению, противоречия в воспитании людей разных национальностей НЕ глубже, нежели противоречия в воспитании в различных семьях одной национальности.. но это, конечно же, мое мнение..

0

0
Old 05-10-2011, 21:43   #155
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Кедр, я влезла на вашу территорию... простите, я не нарочно...

0

0
Old 05-10-2011, 21:46   #156
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
я искренне Вас не понимаю.. если по Вашему мнению счастье хоть в какой-то мере зависит от того, интернациональный это брак или нет, то можно предположить, что Вы хотите сказать, что брак с гражданином/гражданкой какой-то определённой национальности имеет преимущества с точки зрения построения счастливой семьи.. тогда что это за национальность?.. По моему глубокому убеждению, противоречия в воспитании людей разных национальностей НЕ глубже, нежели противоречия в воспитании в различных семьях одной национальности.. но это, конечно же, мое мнение..

да , ничего не имеет, люди умеет приспосабливатся ко всему, поэтому кто говорит, что браки рушатся лишь из различия менталитета, то все это ложь, люди ленивы, эгоисты, и сваливают все на различие менталитета, хотя должны знать на что идут, и что над союзом надо работать.

0

0
Old 05-10-2011, 21:58   #157
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
Кедр, я влезла на вашу территорию... простите, я не нарочно...

неужели кто то метил территорию?

0

0
Old 05-10-2011, 22:00   #158
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin

Не усложняйте и не уводите в сторону. Вы пытаетесь упаковать обычный расчет в красивую обёртку любви и счастья. Говорите прямо: я хочу благополучной жизни себе и детям. Это - понятно. Про любоффь, которая у Вас якобы есть (к прижимистому и ... как Вы его еще назвали?) или планируется в случает переезда, а также чистые помыслы - не нужно. Всё и так очевидно.

Ps. О "территории". Тема эта - Ваша, не моя. Так что это я у Вас. Но не будем углубляться в частности...

Последнее редактирование от кедр : 05-10-2011 в 22:06.

0

0
Old 05-10-2011, 22:15   #159
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кедр
Не усложняйте и не уводите в сторону. Вы пытаетесь упаковать обычный расчет в красивую обёртку любви и счастья. Говорите прямо: я хочу благополучной жизни себе и детям. Это - понятно. Про любоффь, которая у Вас якобы есть (к прижимистому и ... как Вы его еще назвали?) или планируется в случает переезда, а также чистые помыслы - не нужно. Всё и так очевидно.

это еще раз подтверждает, что люди, казалось бы, одной крови (простите, если я самоуверенна) не могут найти общего языка даже в самых общих вопросах...

0

0
Old 05-10-2011, 22:21   #160
кедр
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от JAZZmin
это еще раз подтверждает, что люди, казалось бы, одной крови (простите, если я самоуверенна) не могут найти общего языка даже в самых общих вопросах...

Какой глубокий ответ. Речь не об общем языке, а о том, чтобы называть вещи своими именами. Я ведь сказал предельно просто: нет в этой теме никакой любви. Есть только желание обеспечить жизнь себе и детям. Последнее, повторюсь, вполне понятно. Не надо лишь усложнять, прикрываясь "высокими материями" и говорить МЫ там, где выражается личное мнение. Всё, если позволите.

0

0
Old 05-10-2011, 22:40   #161
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от JAZZmin

Почитав Ваши рассказы и опусы Wish становится грустно, теряется вера в человечность. А адвокату между прочим тоже ничто человеческое не чуждо, да и этика у многих присутствует.
Вот о СЧАСТЬЕ. Вы хотите _СЕБЕ_ счастья. Счастье детей и бывшего мужа Вас не интересует. Счастье колбасой не меряется, но тут некоторые тетеньки голословно утверждают, что таки имено в количестве колбасы. Вы решили за детей что счастье им будет в Финляндии. А может им счастье будет остатся с отцом? а Вы устраивайте свое
с прижимистым иностранцем.
О 25$/мес - бедность не порок и малые доходы не показатель того, что человек плохой родитель. Ну и о очернении бывшего супруга, не стоит, кто поверит, а остальные сделают выводы, тем более что человек он законопослушный, как сами признались.

0

0
Old 05-10-2011, 22:43   #162
mg-34
Veneficus illusio

Red face

Цитата:
Сообщение от Wish
если я буду продолжать давать советы меня забросают словами типа криминал советуете.
Вообще для избежания шантажа в денежном эквиваленте нужно найти его слабое место.
Вы же понимаете что его аппетит может быть неимоверно большим? Моя знакомая заплатила за разрешение 2500 $ (в 90-е годы) и это еще считается не очень большая сумма.
Дал разрешение лишь потому что сам попал на долг.
так и Вам нужно избежать шантажа с его стороны.
Может быть также условие Вашего отказа от алиментов.
Для него это кайф вдвойне и денег поиметь и потрепать вам нервную систему.

Некоторые форумчане наверняка посоветуют Вам прикупить себе ума. Я же посоветовал бы докупить чуток совести. К счастью эти вещи не продаются.

0

0
Old 05-10-2011, 22:47   #163
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Некоторые форумчане наверняка посоветуют Вам прикупить себе ума. Я же посоветовал бы докупить чуток совести. К счастью эти вещи не продаются.

а вы никогда не задумывались, что женщины просто обижены на мужчин? что их мужья, или мужчины с ними рядом сделали их такими?

0

0
Old 05-10-2011, 23:00   #164
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от scania
а вы никогда не задумывались, что женщины просто обижены на мужчин? что их мужья, или мужчины с ними рядом сделали их такими?

Мой милый бубзег, неужели таким тебя сделал твой бывший муж?
Не верю! (c)

0

0
Old 05-10-2011, 23:04   #165
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Мой милый бубзег, неужели таким тебя сделал твой бывший муж?
Не верю! (ц)

жизнь закалила)) отношения научили )

0

0
Old 05-10-2011, 23:09   #166
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от scania
жизнь закалила)) отношения научили )

Одно дело когда бездетная гражданка выходит замуж за бугор, другое когда
детная. Тут нужно искать компромис, а не судится, воровать детей, подкупать судей
и вытворять прочую ересь которую советуют некоторые взбалмошенные тетки.
А компромиса может не быть, у отца есть право и в этом его нельзя осудить.

0

0
Old 05-10-2011, 23:16   #167
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
детная. Тут нужно искать компромис, а не судится, воровать детей, подкупать судей

)) бездетная не выходила за бугор.

насчет отношений мужей бывших с женнами, то мужья не дают разрешения на вывоз детей, изза вредности, всякие есть мужчины, ктото хочет отомстить бывшей, ктото просто не дать ей быть счастливой.
так что не все мужчины ангелы как вы МГ.

Последнее редактирование от scania : 05-10-2011 в 23:22.

0

0
Old 05-10-2011, 23:22   #168
Karambol
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от scania
)) бездетная не выходила за бугор.

насчет отношений мужей бывших с женнами, то на одном форуме читала, что мужья не дают разрешения на вывоз детей, изза вредности, всякие есть мужчины, ктото хочет отомстить бывшей, ктото просто не дать ей быть счастливой.
так что не все мужчины ангелы как вы МГ.

А я об читал на russian.fi, в этой ветке, стало быть правда.

0

0
Old 05-10-2011, 23:23   #169
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Karambol
А я об читал на russian.fi, в этой ветке, стало быть правда.

не, вот именно, это не проблема лишь суоми.ру

0

0
Old 06-10-2011, 00:19   #170
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34

Детная.. бездетная ... Господи, о чем мы говорим.. я, конечно, понимаю, что перечитывать все посты не интересно, но если бы Вы все-таки ознакомились, то поняли бы, что никто никого воровать не собирается... и никто никого не осуждает - пусть все люди благополучно живут (места всем хватит) и пусть они дают возможность жить другим, пользуясь своими правами разумно, а не играя ими, как цыган на базаре.. А мы как раз-то и ищем этот компромисс... где только.. в какой стороне находятся компромиссы для суперзаконопослушных наглогниломстительнопредательных дядек.. (думаю, с финским языком я подружусь )

Не хочу Вас беспокоить, но Вам, уважаемый Кедр, хочу заметить, что изначально не любовь свою я предлагала обсудить - она кроме меня и моего друга никого больше не должна волновать, - а то, что из этого уже получилось - как грамотно устроить переезд с целью создания семьи.

Это мне напоминает, как в Советском Союзе "секса не было". Все с этим живут, но вслух сказать - упаси Господь... Так и здесь, ситуаций, подобных моей - миллион, но говорить об этом - ни-ни

Это еще раз доказывает, что подобные темы выносить на форумы не корректно .. признаюсь - моя ошибка.. Но я благодарна многим людям, которые ПРАВИЛЬНО меня поняли и помогали полезными советами..

всем доброй ночи..

0

0
Old 06-10-2011, 02:51   #171
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от mg-34

ты не мне советуй. можешь для начала Горбачеву. после Медведеву с Путиным на тему развала Союза и как женщинам прокормить своих детей не вывозя их в другую страну.
А то со своей-то совестью и мозгами совсем сдружился и сладился.
А чего тебе переживать? задница в тепле и не дует ни откуда. чего бы и не поразмышлять на досуге от нефиг делать. Не так ли?

0

0
Old 06-10-2011, 03:20   #172
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от mg-34

какое примитивное мышление!
ему говорят папаша хочет денег - он отвечает -нет! ОТЕЦ хороший, ищите компромисс!
На какую сумму компромисс посоветуешь?

почему ее должна интересовать его судьба? кто кого когда-то бросил с детьми?!

прочитай 9 номер Спектра! Во где "компромис"! поток детей уже пошел сюда! а ты знаешь в какие руки и к кому они попадут?!
так вот пусть лучше они едут со своими родными мамами потому как целее будут!

0

0
Old 06-10-2011, 03:26   #173
Orika
Пользователь

Проживание: Spb-Hki-Tln
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
и мы уже обговорили с моим другом, что отец детей мог бы приезжать к детям

Отец детей - человек нечистоплотный и хитрый

Вот это да... Не перегибайте палку...

0

0
Old 06-10-2011, 09:29   #174
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mg-34

Еще раз сове право отца понимают несколько интересно забывая об обязаностях . Или встресать ся 2-3 раза в году и 50 дол в месяц это уже все обязаности отца?
Получается неравнушка - отец свободне как птица, женщина - приписная крестьянка. пусть возьмет детей на половину года к себе и оплачивает половину их потребностей - тогда и чирикает про права .

0

0
Old 06-10-2011, 09:37   #175
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

жасмин, вы возможно ставите вопрос перед адвокатом неправильно - не лишать отца прав , а определить ваше право на вывоз детей.
Ваш бышй женат? Если да - говорите с его новой женой Псотавьте перед фактом если не подпишет - дети будут жить с вами, одной большой дружной семьей . и почаще ему сета для оплаты посылайте Зимняя одежда, кружки, отпуска .... расчети, копия чека и заказным письмом с копией .

0

0
Old 06-10-2011, 18:16   #176
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
Не хочу Вас беспокоить, но Вам, уважаемый Кедр, хочу заметить, что изначально не любовь свою я предлагала обсудить - она кроме меня и моего друга никого больше не должна волновать, - а то, что из этого уже получилось - как грамотно устроить переезд с целью создания семьи.

Это еще раз доказывает, что подобные темы выносить на форумы не корректно .. признаюсь - моя ошибка..

Я, может быть, подумал бы о том, чтобы согласиться с мыслью в первом предложении, если бы не одно БОЛЬШОЕ "но". Ни я, и никто другой, а именно Вы вынесли на форум подробности своих ЛИЧНЫХ взаимоотношений с "любимым", рассказав о его прижимистости и пр., а также своих опасениях на сей счёт. Так что не перекладывайте свою вину на других. Это - Ваша ошибка. А ведь можно было её легко избежать, ограничившись лишь упоминанием, что дело идет к замужеству с финном... И всё.

Про ошибки с употреблением местоимений (я - мы) уже отмечалось. Про выдуманное равенство шансов неудачи в браке со своим соотечественником и иностранцем - тоже.

Вывод: надо внимательнее относиться к тому, что пишете И не перекладывать свои ошибки на других.

0

0
Old 10-10-2011, 19:49   #177
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кедр
Я, может быть, подумал бы о том, чтобы согласиться с мыслью в первом предложении, если бы не одно БОЛЬШОЕ "но". Ни я, и никто другой, а именно Вы вынесли на форум подробности своих ЛИЧНЫХ взаимоотношений с "любимым", рассказав о его прижимистости и пр., а также своих опасениях на сей счёт. Так что не перекладывайте свою вину на других. Это - Ваша ошибка. А ведь можно было её легко избежать, ограничившись лишь упоминанием, что дело идет к замужеству с финном... И всё.

Про ошибки с употреблением местоимений (я - мы) уже отмечалось. Про выдуманное равенство шансов неудачи в браке со своим соотечественником и иностранцем - тоже.

Вывод: надо внимательнее относиться к тому, что пишете И не перекладывать свои ошибки на других.

да уж, милый Кедрик... пусть Вы будете правы, раз так настаиваете.. в будущем буду внимательнее.. только Вы совсем не были настроены помочь мне - а только попинать - вот что неприятно

финская прижимистость ни для кого не секрет.. и эта характеристика сама по себе очень органично вписывается в общий колорит финской культуры..

про равенство шансов я так и не поняла Вашей иронии (объяснять уже не надо)..

а самое главное - я только что снова вернулась в Киев из Хельсинки, где провела несколько просто чудесных дней.. просто замечательная страна!!... и люди в ней замечательные!!!

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

0

0
Old 10-10-2011, 23:40   #178
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от JAZZmin
сразу оговорюсь и прошу прощения, но по поиску подходящего ничего конкретного не нашла: во первых - у каждого своя история, во-вторых - время течет, все меняется..информация тоже устаревает..

Вопросы свои обращаю к людям, которые были в таких ситуациях.. знакомы с финским законодательством.. могут помочь практичным толковым советом..

Переписывались с полгода, потом вот почти год ездим "туда-сюда" в гости.. Мне, конечно, удобнее так жить.. иметь нежные чувства, не извращенные ежедневным бытом... быть хозяйкой в своей квартире, зарабатывать деньги на любимой работе и не думать о том, что я "приехала на чужое" или что кто-нибудь может обидеть моих детей только потому, что они не коренные жители.. Но мой друг настаивает оформить отношения браком и переехать к нему.. Еще в начале лета прислал мне бланки на заявление о регистрации отношений.. и еще какие-то брал консультации в полиции об оформлении вида на жительство для меня и детей..
..наступил момент, когда НУЖНО ЧТО-ТО РЕШАТЬ.. жить или не жить вместе?.. где?.. как?.. с чего начать.. и еще... я ЕГО люблю!!..И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ

Детали:
Я - гражданка Украины. 42 года. двое детей (14 и 12). Недвижимость в Украине. шенген на год.
Он - финн. Умный и образованный. Нежный и заботливый. Слегка прижимист, ревнив и подозрителен двое детей от предыдущего брака (15 и 8) встречаются по строгому графику. бывшая жена (мне её уже сейчас многовато, но может я ошибаюсь) Дорогая недвижимость в Фи.

Интересует вот что: как правильно и в какой последовательности действовать без ущерба для обоих сторон?

1. Есть ли разница и в чем нюансы регистрации брака в Фи или здесь для последующего оформления документов с целью построить семью и остаться жить на родине мужа.
2. Как грамотно оформить брак? Я не меркантильна. Сейчас мне всего своего хватает вполне.. но.. чужая страна.. дети, его и мои.. думаю, что он попросит оформить брачный договор.
3. Как вывезти детей без разрешения отца? Я намерена сделать это во чтобы то ни стало. Он отказался давать детям разрешения на выезд за границу, даже для путешествий, когда узнал, что у меня "иностранный кавалер", у нас говорят "и сам не гам, и другому не дам".. Отец детей - человек нечистоплотный и хитрый. Выполняет прописанные судом рекомендации исправно (25 $ на ребенка в месяц + посещения 1 раз в полгода), поэтому лишить его родительских прав невозможно. Обидно.. но ладно.. сейчас не об этом.. Может у кого-нибудь есть практика получения разрешения через суд..
4. Какие документы нужно готовить заранее (свидетельства.. апостили.. дипломы.. что из школы), чтобы было легче адаптироваться .
5. Стоит ли просить помощи юриста в Фи для оперативного решения всех вопросов, или это только выкачка денег.. Пожениться, например, не сложно, а вот получить быстро вид на жительство.. Опять же очень горяч детский вопрос - наверное он будет главной проблемой..
6. Лучше поехать сначала самой или сразу с детьми планировать?

В общем, уважаемые граждане славяне.. или финны..
если поделитесь своим опытом и знаниями, буду очень благодарна..
если порекомендуете хорошего адвоката (Хельсинки, Турку, Киев)- тоже спасибо..

В общих чертах я уже отвечала Вам. Осталось чувство недосказанности с моей стороны и желание чтобы все у Вас было хорошо. Все мы имеем право на счастье. Однако не все так красиво бывает после заключения брака.
Ехать Вам заключать брак лучше сразу сюда и сразу же брать детей. Это на случай если что не заладится с их ввозом впоследствии. Мало ли что, ведь закон меняется постоянно. Да и здесь неизвестно сколько придется ждать разрешение на первую OL. Без детей и длительное время можно извести себя переживаниями.
На его недвижимость не надейтесь. Лучше заключить брачный договор где будет оговорено что принадлежало до брака в случае развода вам ваше, а его имущество остается принадлежать ему. Зайдите на сайт адрес которого написан внутри моих данных, на том форуме полностью текст этого договора и ответы юристов на многие вопросы, в том числе данные юристов и различный полезный материал о жизни здесь. Главное чем может помочь юрист это узнать без долгов ли ваш жених и еще главнее - ничего не подписывайте без перевода и не посовещавшись со своим юристом чтобы не заполучить его долги. Скажу совершенно откровенно -это странно иметь двоих детей - практически кинуть их и взять в жены женщину с двумя детьми. При этом имея дом, дом на нем (?). Получается что выставил детей. так чего можно ждать от чужого дяди по отношению к вашим детям в случае чего? Хотя на улице вы не останетесь в случае чего.
Так что прежде всего будьте очень осторожны - вы не знаете его достаточно и какие у него реальные цели.
Не стоит посвящать в подробности чья у вас квартира, на ком. Говорите что не ваша. родителей, к примеру. Его это совершенно не должно волновать. Вообщем, чувства чувствами, а голова должна быть холодной при принятии решений. И при всем при этом вы попадаете в материальную зависимость от него на какое-то время. Ничего не подписывать и все с советами с юристом.

Последнее редактирование от Wish : 10-10-2011 в 23:56.

0

0
Old 10-10-2011, 23:49   #179
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wish
Главное чем может помочь юрист это узнать без долгов ли ваш жених и еще главнее - ничего не подписывайте без перевода и не посовещавшись со своим юристом чтобы не заполучить его долги. Скажу совершенно откровенно -это странно иметь двоих детей - практически кинуть их и взять в жены женщину с двумя детьми. При этом имея дом, дом на нем (?). Получается что выставил детей. так чего можно ждать от чужого дяди по отношению к вашим детям в случае чего?
Так что прежде всего будьте очень осторожны - вы не знаете его достаточно и какие у него реальные цели.

Вот он - путь к настоящему счастью. ох.ть можно.

0

0
Old 10-10-2011, 23:52   #180
Wish
Amazing

Цитата:
Сообщение от кедр
Вот он - путь к настоящему счастью. ох.ть можно.

так ох....ай. кто тебе не дает? развел тут дет.сад. и сказки на ночь. очнись! реальность она совершенно другая.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: