Всем привет.В скором времени приеду в Хельсинки работать.
Работать буду в посольстве РФ.Тип работы-строительство объекта.
Жить тоже буду в посольстве.
Есть какие-нибудь советы на первое время проживания в чужой стране.Чего так не хватало вам поначалу.
И еще-работать буду на улице,судя по всему,отсюда вопрос : Одежду теплую покупать в РФ или лучше по приезду(учитывается критерий цена-качество)
Есть какие-нибудь советы на первое время проживания в чужой стране.Чего так не хватало вам поначалу.
И еще-работать буду на улице,судя по всему,отсюда вопрос : Одежду теплую покупать в РФ или лучше по приезду(учитывается критерий цена-качество)
Чего так не хватало вам поначалу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Колбаса, Конфеты, Сгущёнка, Блины, Жувачка Орбит, Зубная Паста жемчук, дешёвые сосики в тесте, шаурма. Ну и конечно балтика....эх, святое из святых.
ладн, по делу, Если вы курите, то советую как можно больше сигарет провести с собой, так как тут сигареты очень дорогие по сравнению с РФ, в среднем по 6е/ 20 сигарет пачка.
Одежу лучше купить сдесь, я так считаю, в России продают что угодно, и как угодно сделано, тут хоть есть небольшая гарантия качества.
Чего так не хватало вам поначалу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Колбаса, Конфеты, Сгущёнка, Блины, Жувачка Орбит, Зубная Паста жемчук, дешёвые сосики в тесте, шаурма. Ну и конечно балтика....эх, святое из святых.
ладн, по делу, Если вы курите, то советую как можно больше сигарет провести с собой, так как тут сигареты очень дорогие по сравнению с РФ, в среднем по 6е/ 20 сигарет пачка.
MaZaHaKa, ты куришь? поэтому с сигарет начал? Все остальное в эстонских и русских магазинах продается (ну почти всё), а сгущенка и к-маркетах некоторых стоит.
А вы, молодой человек, если курите, бросайте... рано или поздно все равно к этому придете, только прослезившись уже. Так что сигареты не везите, все равно по закону больше блока нельзя )) А на какой срок работа??
как хорошо что балтики тут не хватает! прям радость на сердце.
всё остальное вполне есть и хватает.
автор, одежду покупайте здесь. особенно для работы на улице. она лучше приспособлена к условиям. тем более что работать вы будете, как я понимаю, в ветренно-влажном районе.
Не курю вообще)
Срок думаю будет год точно,ну с периодическими отъездами домой.
Про одежду понял,спасибо.
А на продукты примерно сколько выходит на одного человека?Ну так на глазик.
работать и жить будете в районе Эйра? очень красивый район Хельсинки. Красивая католическая церковь. парк. кафе Урсула на берегу залива. Можно бегать по набережной спортом заниматься. Мне очень тот район нравится
Если вы курите, то советую как можно больше сигарет провести с собой, так как тут сигареты очень дорогие по сравнению с РФ, в среднем по 6е/ 20 сигарет пачка.
работать и жить будете в районе Эйра? очень красивый район Хельсинки. Красивая католическая церковь. парк. кафе Урсула на берегу залива. Можно бегать по набережной спортом заниматься. Мне очень тот район нравится
Можно на ты (ко всем относится =) )
По района ничего вообще не знаю.Знаю только,что в посольстве проживать буду.
Пробежка -это круто!Очень люблю спорт.Даже не знаю как буду жить без футбола.)
... в посольстве проживать буду.
Да ладно! там перед посольством лужайка большая.... Можно, наверное, в футбол замутить... С послом...
*интересно, а при посольстве есть столовая для сотрудников?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Можно на ты (ко всем относится =) )
По района ничего вообще не знаю.Знаю только,что в посольстве проживать буду.
Посольско-торгпредские играют в футбол. Так что с этим проблем не будет.
Ооу здорово)
Что-то говорили про столовую.Должна быть.
Кайвопуисто -это район какой-то?
И что с техникой?Где брать?Наверно все-таки в РФ-русская клава и тд.)
Ооу здорово)
Что-то говорили про столовую.Должна быть.
Кайвопуисто -это район какой-то?
И что с техникой?Где брать?Наверно все-таки в РФ-русская клава и тд.)
Ну, на счет столовой - х.з. Наверное, будет, т.к. строительство там недетское развернули.
Кайвопуйсто, это парк у моря в 200-х метрах от посольства.
буквочки русские на любую клаву прилепить можно.здесь в русских магазинах тоже продают.а какую еще технику?ну телефон русский можно взять если финский и английский не знаете. здесь все есть. симку купите для начала в любом р-киоске.интернет наверное придется знакомых просить что бы открыли на вас.мне так пришлось знакомым делать.залог большой просили.они только переехали.
Не ходи в Лидл, там продают отраву, ГМО, прогнившую еду со всего ЕУ
Лидл - для бедных в основном , богатые туда не пойдут
Но если ты не брезгуешь, тогда это для тебя
По сведениям Хесари, строят шестиэтажное здание, куда переедет консульство (!), а также там будет 80 квартир для работников посольства, бассейн и подземный гараж. Строительство должно завершиться к концу 2012 года
Так где питаться молодому человеку,привыкшему к здоровой и питательной пище,не похоронив свое здоровье на на продуктах быстрого приготовления? )
Цитата:
Сообщение от rediska
Да кстати не забывайте что "молоко" которое вы тут пьете это не молоко ,
а молочный напиток разведенный из немецкого порошка
Что,настоящего молока там вообще нету?
Цитата:
По сведениям Хесари, строят шестиэтажное здание, куда переедет консульство (!), а также там будет 80 квартир для работников посольства, бассейн и подземный гараж. Строительство должно завершиться к концу 2012 года
Так где питаться молодому человеку,привыкшему к здоровой и питательной пище,не похоронив свое здоровье на на продуктах быстрого приготовления? )
Что,настоящего молока там вообще нету?
Даже я много не знал))
Покупай фрукты и овощи свежие, рыбу, кушай много каши,
кофе не пей, сыр, орехи, мед и т.д. Откажись от соли совсем , а то
народ тут толстеет и толстеет от фастфуда и соли , толстые как поросята
Даже если на упаковке с молоком написано "Luomu", то все равно не верь это
все подстава
Самое натуральное молоко прямо "из под коровы" , это надо у фермеров покупать.
Но если покажется дорого, то лучше сливки покупать, это лучше и полезнее чем молоко
автор, не слушайте "советов" этих "экспертов" по продуктам питания. несмотря на всплески своей обличительной активности они продолжают сидеть в Финляндии, трактором не выволочь из страны. сами рубают продукты из Лидла в тугие щеки не забывая в интернетах делать аристократический вид. им просто боязно что приедет молодой здоровый человек из России и отьест их сыр и отопьет молоко
автор, не слушайте "советов" этих "экспертов" по продуктам питания. несмотря на всплески своей обличительной активности они продолжают сидеть в Финляндии, трактором не выволочь из страны. сами рубают продукты из Лидла в тугие щеки не забывая в интернетах делать аристократический вид. им просто боязно что приедет молодой здоровый человек из России и отьест их сыр и отопьет молоко
Рассмешил)
Вопрос не по теме-почему у меня время на форуме другое?причем не только на этом(как это вообще связано).
Да кстати не забывайте что "молоко" которое вы тут пьете это не молоко ,
а молочный напиток разведенный из немецкого порошка
Ченкин жжешь только с россией перепутал. Здесь как раз молоко из по***** не разводят потому что не рентабельно - свежее девать некуда
То что оно пастеризованное и гомоголезированное не спорю
А Лидл научился господа закупат и вполне приличныэ продукты..Ранее деиствително дерма было очен много..Сеичас в Лидле ест сыр без всего лишнего,еко-хлеб,свежевыжатыэ соки,овечи сир,каламата-оливки,луому-яблоки и т д...
И хотя сама цет такоэ-же дермо как и финскиэ,но хорошо,что ест конкуренция финским монополиям..
И кстати многиэ западныэ иностранцы-клиэнта Лидла не похожи на ниших
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от faker3006
Ну що мона сказать... сурьезный, однако, вопрос... тока разве будут выпускать из посольства то? Строить будешь новое здание на горе, а выйдешь в город - тут как тут супостаты налетят, тайны выпытывать... одна беда с таким работником... если опоят, али бабу подсунут какую.. тут, брат, шалишь... отсюда - главное бдительность... ну а взять надо с собой корни березки, посадишь на строительстве, как закончиться стройка - там глядишь и березонька вырастет - память все таки, опять же хлеба + селедки, водяры в посольском магазине купишь... а одежду не надо - по старой привычке мона тело газетой правдой обмотаться, и теплее, и опять же родиной пахнет...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Я Прибыл и все отлично!Красивый город,много русских, весело в общем.))
вопрос такой где тут магазины где не так дорого как в центре?
И где купить обычные резиновые тапки для бани?
Я Прибыл и все отлично!Красивый город,много русских, весело в общем.))
Шлепки или вьетнамки ??? Мы тут странные в баню без тапок ходим
Проживание: Stockholm - Helsingfors
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rediska
Чем меньше магазин - тем дороже. В центре самые дешевые продовольственные магазины - Alepa в тоннеле под железнодорожным вокзалом. Стокман, в общем-то тоже не так дорог, как о нем думают.
Извините за столь глупые вопросы-Где подешевле накупить всяких сувениров?(площадь не предлагать-там цены заоблачные)
И еще,скорее к девчонкам вопрос,где купить женский свитер с оленями))