Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 25-10-2011, 22:23   #1
feofan
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
LEGO и порядок дома

Лего везде - на полу, на столах. Дите не заставить убрать. Или сядет убирать, но по ходу дела начинает что-то собирать. В итоге все остается как есть. И коробок покупали, и по цветам разбирали. Через неделю все по-старому

Убирать совсем не хочу - развивает фантазию, пространственное мышление. Но порой оч. хочется все сгрести и отнести в кладовку.

Какие будут мнения, коллеги ?

0

0
Old 25-10-2011, 22:25   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
смириться )) ну раз в неделю можно позакидывать всё в коробку, одну и большую. сделать уборку и пусть раскидывает обратно ))

0

0
Old 25-10-2011, 22:26   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Более чем знакомая ситуация.
Раньше хоть большие лего валялись, а теперь маленькие - шиш соберёшь их все. Заставляю собирать в коробку под угрозой что все унесу в сарай (раньше уносила, так что верит и боится).
Ещё помогло сокращение - половину оставили на даче, можете половину например убрать в кладовку.

0

0
Old 25-10-2011, 22:37   #4
Kri
Пользователь

Проживание:
например " Сережа в гости придет только после наведения порядка" или "кино включим только..." и т.д. а что делать, кому сейчас легко?))

а еще в икее купили классный стелажик с пластмассовыми задвигающимися коробочками, здорово детскую маленькую комнатку выручает

0

0
Old 25-10-2011, 22:38   #5
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Купили ребенку коробку, договорились, что производственный бардак, только в его комнате и только на время сборки. Никаких проблем.

0

0
Old 25-10-2011, 22:40   #6
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Olka
Раньше хоть большие лего валялись, а теперь маленькие - шиш соберёшь их все. Заставляю собирать в коробку под угрозой что все унесу в сарай (раньше уносила, так что верит и боится).
Ещё помогло сокращение - половину оставили на даче, можете половину например убрать в кладовку.

А у нас пылесос может случайно проглотить(что уже и было)...
Теперь убирают,хоть и с напоминанием.

0

0
Old 25-10-2011, 23:16   #7
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
У нас это lego-безумие не удается контролировать, но почти удается локализовать в одой конкретной комнате.
Откуда лего-ошметки почти не разлетаются.

В этой же комнате Телемах сам занимается еженедельным пылесосингом, что слегка дисциплинирует. И примерно полдня в неделю по полу можно спокойно пройти почти ни на что не наступив.

0

0
Old 25-10-2011, 23:21   #8
aurala
Пользователь

Проживание:
Ну, готовые постройки грех разбирать и собирать: дети ж радуются своим достижениям.
У нас в одной комнате всегда по полу ровным слоем все лежало вплоть до ген. уборки

0

0
Old 25-10-2011, 23:21   #9
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Одиссей
И примерно полдня в неделю по полу можно спокойно пройти почти ни на что не наступив.

Я уже столько травм получила и столько матов проорала мысленно из-за этих деталек! ))) Они впивались в пятки, между пальцев, жуть ))) Дома хожу босиком, а у наследника пёстрый ковёр в комнате - всех деталек не разглядишь.

0

0
Old 25-10-2011, 23:31   #10
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Olka
Я уже столько травм получила и столько матов проорала мысленно из-за этих деталек! ))) Они впивались в пятки, между пальцев, жуть ))) Дома хожу босиком, а у наследника пёстрый ковёр в комнате - всех деталек не разглядишь.

У нас тоже был ковер, но когда ребенку предоставили решать судьбу содержимого комнаты, то ковер быстро был изгнан из детской. Он мешал творимым там безобразиям.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 25-10-2011, 23:39   #11
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от feofan
Лего везде - на полу, на столах. Дите не заставить убрать. Или сядет убирать, но по ходу дела начинает что-то собирать. В итоге все остается как есть. И коробок покупали, и по цветам разбирали. Через неделю все по-старому

Убирать совсем не хочу - развивает фантазию, пространственное мышление. Но порой оч. хочется все сгрести и отнести в кладовку.

Отдай нам!

У нас от старшего тоже в ходу...

Хотя малышке больше элементарные деревянные кубики от Heros больше нра, до полметра в высоту собирает....

0

0
Old 25-10-2011, 23:40   #12
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka

А ты жестокая...

0

0
Old 25-10-2011, 23:49   #13
Olka
Pro et Contra

Wink

Цитата:
Сообщение от Musja
А ты жестокая...

Всего лишь строгая и справедливая

0

0
Old 25-10-2011, 23:51   #14
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Одиссей
У нас тоже был ковер, но когда ребенку предоставили решать судьбу содержимого комнаты, то ковер быстро был изгнан из детской. Он мешал творимым там безобразиям.

Ооо, у нас такой номер не пройдёт, дай волю - и в комнате остались бы стройные ряды машин, усыпанные лего, рулон бумаги, карандаши, а спал бы он на огромном надувном мяче А тут я выторговала не только ковёр, но и картину в раме ))))

0

0
Old 26-10-2011, 00:00   #15
Одиссей
Mamil

На самом деле lego это еще ничего. Мой уже начал подробнейшим образом следить что делают паяльником, зачем из него идет дым и даже уже выяснил кто такой Ом и по какому поводу у того закон. Так что, к сивиллам не ходи, скоро у него вместо легов на полу будут резисторы разбросаны. А это вообще кошмар для родителя (точно знаю, проверял).

0

0
Old 26-10-2011, 09:14   #16
vala
Пользователь

Проживание:
терпение и ещё раз терпение, научится постепенно убирать за собой.
Озвученные ниже практики, сваливания в одну коробку, запрета просмотра мультиков без предоставления результата уборки, в садике опять же приучают их убирать за собой. Самоуборки с последующим удалением лего на некоторое время. Главное настойчиво предлагать ,просить. командовать убирать за собой. Постепенно не нужно будет напоминать даже. Этож детки иногда срабатывать начинает лишь с стопятного раза.

0

0
Old 26-10-2011, 09:17   #17
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Лего - это гениальное изобретение, но что-то больно острое.

0

0
Old 26-10-2011, 09:33   #18
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
терпение и ещё раз терпение, научится постепенно убирать за собой.
Озвученные ниже практики, сваливания в одну коробку, запрета просмотра мультиков без предоставления результата уборки, в садике опять же приучают их убирать за собой. Самоуборки с последующим удалением лего на некоторое время. Главное настойчиво предлагать ,просить. командовать убирать за собой. Постепенно не нужно будет напоминать даже. Этож детки иногда срабатывать начинает лишь с стопятного раза.

Енто хорошо только на словах, на практике, пока не вырастут, так и будут разбрасывать.

2Одиссей, скажи спасибо, что тут магазины с радиодеталями ещё найти надо...

0

0
Old 26-10-2011, 09:50   #19
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Я купила собачку (по настойчивой просьбе детишек) и теперь лего у нас только в коробочки или в процессе складывания.

0

0
Old 26-10-2011, 09:52   #20
Browniet
Гость

Проживание:
Надо ставить условия на тему нет порядка в комнате => нет мултикам, мороженному и тд. Плюс пылесосом помагает напугать

0

0
Old 26-10-2011, 10:07   #21
Люся

Проживание:
Talking

Минуточки, испорчу вам настроение еще больше
Изображения

0

0
Old 26-10-2011, 10:14   #22
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Люся

А теперь фотку ребетенка привязанного к стулу выклОдывай. Как будто мы не знаем какой ценой такое достигается.

-----------------

0

0
Old 26-10-2011, 10:27   #23
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А теперь фотку ребетенка привязанного к стулу выклОдывай. :браток: Как будто мы не знаем какой ценой такое достигается. :сла:

Нет, ребята, он все сам, совершенно сам. Но как я уже писал, он у меня не стандартный. До трех лет молчал, помните мою тему про детей кристаллов? Вооот. Сейчас гораздо социальнее стал, но все-равно любит уединиться и какие-то свои кропотливые дела делать. Я б могла еще видео выложить, но не умею) как он в полтора года палапели собирал. Причем я смешивала в кучу две картинки, и переворачивала их вверх рубашкой, и как он брал каждый кусочек, и тут же за секунду понимал, куда ставить. Возилось, сопело, но обе собрало. Все на видео есть.

0

0
Old 26-10-2011, 10:30   #24
Канарейка
Hej, sokoly

Я не о том, что дите собирает всяко из конструкторов, я о нереальном порядке на полках. Это, однозначно, постановочное фото.

0

0
Old 26-10-2011, 10:33   #25
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не о том, что дите собирает всяко из конструкторов, я о нереальном порядке на полках. Это, однозначно, постановочное фото.

Мой крестник точно так же ставит аккуратно готовые модели на полку, но на полу полный бардак из ещё не собранных. Люсьен, давай фотку пола!

0

0
Old 26-10-2011, 10:33   #26
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Да нет же. Они и сейчас в том же порядке стоят. Новые добавились. Он поиграет и на место ставит, разберет соберет, и на место ставит. И НА МЕСТО СТАВИТ. Бу гагага

0

0
Old 26-10-2011, 10:35   #27
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Мой крестник точно так же ставит аккуратно готовые модели на полку, но на полу полный бардак из ещё не собранных. Люсьен, давай фотку пола!

не верьте, девки, не верьте. я понимаю, с правдой трудно жить)))

0

0
Old 26-10-2011, 10:36   #28
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от feofan

купите в икеа коробочки с крышками и время отверемени отнребайте лишнее и убирайте вшкаф, потом меняйте и будем все хорошо

у вас лего дупло или маленькое? у нас уже маленькое - вот где жесть))) кофе без маленькой детальки - напрасно прожитый день, не говоря о деталях в постели, на диване/стульях/обуви и пр.

смиритесь))))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 26-10-2011, 10:37   #29
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka

Вы только девочки не смейтесь, у меня сынуля стал собирать большие объекты из лего, например, стадион Уэмбли с трибунами каскадом, с футбольным полем, с воротами и даже футбольной разметкой. Сейчас город собирает - пол-комнаты заставлено магазинами, домами, школами, но ещё магистрат не построен и полиция с почтой. Так вот, суть не в этом, суть в другом: пока он доделывает свое творение оно успевает толстым-толстым слоем пыли покрыться. Вот это для меня и есть настоящая проблема: рушить-ломать же не хочется, но и пыль переноситься с трудом в таком количестве.

-----------------

0

0
Old 26-10-2011, 10:38   #30
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Люся
Да нет же. Они и сейчас в том же порядке стоят. Новые добавились. Он поиграет и на место ставит, разберет соберет, и на место ставит. И НА МЕСТО СТАВИТ. Бу гагага

Да на тебя пора в соцслужбу стучать за жестокое обращение с детьми.

-----------------

0

0
Old 26-10-2011, 10:39   #31
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы только девочки не смейтесь, у меня сынуля стал собирать большие объекты из лего, например, стадион Уэмбли с трибунами каскадом, с футбольным полем, с воротами и даже футбольной разметкой. Сейчас город собирает - пол-комнаты заставлено магазинами, домами, школами, но ещё магистрат не построен и полиция с почтой. Так вот, суть не в этом, суть в другом: пока он доделывает свое творение оно успевает толстым-толстым слоем пыли покрыться. Вот это для меня и есть настоящая проблема: рушить-ломать же не хочется, но и пыль переноситься с трудом в таком количестве.

Так это же здорово! Пыль с таких произведений легко смахивать пушистыми такими пылесборниками на ручке, Свиффер или как их там, проверено по опыту
Мой в основном строит машины, тракторы и прочие агрегаты, мне "доверяет" сделать гараж или дом )))

0

0
Old 26-10-2011, 10:40   #32
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я наши экспонаты тряпочкой протираю иногда. Раза два в день) Шютка) я пошла кстати, на работу, до свидос

0

0
Old 26-10-2011, 10:43   #33
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Так это же здорово! Пыль с таких произведений легко смахивать пушистыми такими пылесборниками на ручке, Свиффер или как их там, проверено по опыту
Мой в основном строит машины, тракторы и прочие агрегаты, мне "доверяет" сделать гараж или дом )))

Дык не везде он долазит это пушистый пылесборник. Там же маленькие детальки и они иногда держатся на честном слове. Я так ворота сломала и детский домик во дворе большого дома.

-----------------

0

0
Old 26-10-2011, 10:47   #34
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Канарейка

я знаю сколько стоит лего сити, поэтому.... ни фига у вас наборчики лего! этож всей семье трудиться от зари до зари надо)))))))))

-----------------

0

0
Old 26-10-2011, 10:50   #35
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от belaja
я знаю сколько стоит лего сити, поэтому.... ни фига у вас наборчики лего! этож всей семье трудиться от зари до зари надо)))))))))

Стоят они не по-божески, это точно. Но сама понимаешь - сколько праздников, а супер-нужный подарок всегда лего, да и бабушки-дедушки любимым внучкам ничего не жалеют, вот и скапливается.
У нас ещё и папины лего сохранились - антиквариат считай Кстати, в 70-х годах они ничем особо от нынешних не отличались, как оказалось.

0

0
Old 26-10-2011, 10:52   #36
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от belaja

Ты знаешь - нет. Покупались разные наборы по разному поводу и в разное время долгие годы: дворцы, замки, корабли космические, вертолеты и пр. Иногда дети за свои "сладкие" деньги покупали. Каждый из наборов больше 40-50 евро не стоил в свое время, просто накопилось этих наборов уже выше крыши и в таком разнообразии, что при фантазии моих детишек этого достаточно, чтоб построить город.

-----------------

0

0
Old 26-10-2011, 10:53   #37
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Olka
Стоят они не по-божески, это точно. Но сама понимаешь - сколько праздников, а супер-нужный подарок всегда лего, да и бабушки-дедушки любимым внучкам ничего не жалеют, вот и скапливается.
У нас ещё и папины лего сохранились - антиквариат считай Кстати, в 70-х годах они ничем особо от нынешних не отличались, как оказалось.

я видела в одном из фин. дет.садов старое лего дупло, аэропорт с самолетом, там человечки немного по др. сделаны и цвета другие, чуть отличаются

ну у нас таких дарителей нет, мы покупаем заранее и как увидим на распродаже типа старая полицейская станция из лего сити, сейчас вышла новая модель) и т.д. и по случаю дарим, сын лего обожает, но т.к. он в комнате живет с сестриллой она регулярно рушит его постройки чем навлекает гнев)

-----------------

0

0
Old 26-10-2011, 10:56   #38
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от belaja
я видела в одном из фин. дет.садов старое лего дупло, аэропорт с самолетом, там человечки немного по др. сделаны и цвета другие, чуть отличаются

ну у нас таких дарителей нет, мы покупаем заранее и как увидим на распродаже типа старая полицейская станция из лего сити, сейчас вышла новая модель) и т.д. и по случаю дарим, сын лего обожает, но т.к. он в комнате живет с сестриллой она регулярно рушит его постройки чем навлекает гнев)

Да, скидки на Лего тоже бывают, хоть и редко больше 20%. Вот чего не советую - так это покупать наборы Лего в России, я имею в виду китайские подделки. А настоящие Лего там нет смысла покупать, т.к. они стоят дороже чем здесь.

0

0
Old 26-10-2011, 10:58   #39
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, скидки на Лего тоже бывают, хоть и редко больше 20%. Вот чего не советую - так это покупать наборы Лего в России, я имею в виду китайские подделки. А настоящие Лего там нет смысла покупать, т.к. они стоят дороже чем здесь.

дорожи в разы! я только вернулась и поразилась местным ценам(
у нас кидки и до минус 50 бывают, на старые модели или при акциях в магазинах) мы всегда выискиваем))))

-----------------

0

0
Old 26-10-2011, 12:25   #40
Hnu

Кстати, о Лего Дупло: у дочки в садике есть серия домашней мебели (кроватки, стульчики, столики, шкафчики) - она очень любит именно в такие играть, но даже на сайте самого Лего ничего подобного уже нет. Может, у кого-нибудь завалялся такой наборчик?

0

0
Old 26-10-2011, 12:38   #41
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Кстати, о Лего Дупло: у дочки в садике есть серия домашней мебели (кроватки, стульчики, столики, шкафчики) - она очень любит именно в такие играть, но даже на сайте самого Лего ничего подобного уже нет. Может, у кого-нибудь завалялся такой наборчик?

Такое? http://www.pixmania.com/fi/fi/28905...kotitalo-5.html

0

0
Old 26-10-2011, 14:46   #42
Hnu

Цитата:
Сообщение от v.v.
Хмм... возможно, я видела только отдельные детали, так как все детали в одном ящике, но там было много всякой разной мебели. Надо рассмотреть этот вариант в качестве рожденственского подарка.

0

0
Old 13-11-2011, 19:08   #43
Канарейка
Hej, sokoly

Хотите, чтобы кубики лего не были разбросаны по полу? Повесьте их на стену.

-----------------

0

0
Old 13-11-2011, 19:55   #44
muzhik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Я бы не хотел чтоб мой сын так все выставлял. Придерживаюсь мнения , что из хаоса может что-то родиться, но из порядка нет.

0

0
Old 13-11-2011, 20:00   #45
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Лет семь как назад спокойно смогла вздохнуть и радости моей не было предела, когда до этого столько же я постоянно и везде натыкалась, наступала на части из лего

0

0
Old 13-11-2011, 20:06   #46
muzhik
Гость

Проживание:
Talking

Постоянное наступание на Лего я считаю уже просто удачей по сравнению с тем, что однажды я окунулся ногой прямо в палитру с масляной краской. Наследник забыл убрать.

0

0
Old 13-11-2011, 20:18   #47
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от muzhik
Постоянное наступание на Лего я считаю уже просто удачей по сравнению с тем, что однажды я окунулся ногой прямо в палитру с масляной краской. Наследник забыл убрать.

Ага, и баночки с водой, кисточки, рисунки, акварели, пастель, холсты, фрески...

-----------------

0

0
Old 13-11-2011, 20:39   #48
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Сделайте коврик - круглый, большой. По краю тесемочку. деть заканчивает играть, тянете за шнУдочкек и затягиваете все в мешочек .

Мда - сколько я этого лего убирала ... неперечесть все мечтала - когда ЭТо кончится. Кончилось Лего началось похуже Лего . Корбки с лего каждую неделю перекатываю приу борке. Продавать сын категорически отказывается. Видимо для сових детей бережет

0

0
Old 13-11-2011, 21:40   #49
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Там лего другой системы
более крупные.

Недавно выдумал новый коварный способ борьбы с: нужно собирать из него что-нибудь крупное и в таком (собранном) виде убирать подальше (в сарай).

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 13-11-2011, 21:59   #50
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ага, и баночки с водой, кисточки, рисунки, акварели, пастель, холсты, фрески...

Какое счастье, что мой пока карандаши предпочитает Зато накачала трицепс на правой руке - точу ему не переставая карандаши такой точилкой-вертушкой, очень душевно знаете ли

0

0
Old 14-11-2011, 08:07   #51
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Сделайте коврик - круглый, большой. По краю тесемочку. деть заканчивает играть, тянете за шнУдочкек и затягиваете все в мешочек .

Мда - сколько я этого лего убирала ... неперечесть все мечтала - когда ЭТо кончится. Кончилось Лего началось похуже Лего . Корбки с лего каждую неделю перекатываю приу борке. Продавать сын категорически отказывается. Видимо для сових детей бережет

продавать и не надо) серии Лего меняются, выпускаются новые, например прошлой осенью ушли из продажи старая серия Полицейская станция Лего - сити, сейчас она уже редкость) поэтому и хотят ее купить на хууто и пр. пусть лучше дежит в сарае)

-----------------

0

0
Old 19-11-2011, 00:18   #52
Jevgeny
Registered User

Проживание: Таллинн
http://www.pixmania.com/fi/fi/r/xbox360-lego

Отвлекает на довольно длительное время от реального ЛЕГО.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: