Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-11-2011, 01:18   #1
jan_ka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question University of Helsinki, Faculty of arts

Здравствуйте)) В данный момент учусь в 11 кл. в Санкт-Петербурге.
Нет никакого желания после получения образования в дальнейшем жить и работать в России, ну а так как дипломы наши мало где ценятся, начала задумываться о зарубежном образовании. Много читала разной информации, из всех рассмотренных мною вариантов образования европейского уровня наиболее реальным и удобным для меня является поступление в финское ВУЗ. Исходя их моих интересов и предоставленных программ обучения на английском, меня, как творческого человека привлекает faculty of arts Хельсинкского Университета. Огромная просьба, расскажите мне о нем как можно больше!
Форумчане,которые поступали или собираются поступать, прошу заглянуть в мою тему, поделиться опытом/знаниями по данному вопросу))
Заходите, будем общаться и обмениваться полезной информацией!)

0

0
Old 01-11-2011, 06:58   #2
jvl
Гость

Проживание:
Ваш гуманитарный диплом не будет нужен вообще нигде в мире, где бы он ни был получен.

0

0
Old 01-11-2011, 10:08   #3
Immortality
пупсик и душка

Проживание: Столица маленькая
а чему учат на факультете АРТС? Если вы умеете что-то руками делать (рисовать и прочее), попробуйте себя в дизайне. Толковых дизайнеров всегда и везде ждет работу , в том числе удаленная из дома. Есть примеры среди друзей. Молодым везде у нас дорога... )))

0

0
Old 01-11-2011, 10:25   #4
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
http://www.helsinki.fi/hum/english/

на английском и как можно больше

0

0
Old 01-11-2011, 11:06   #5
jan_ka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jvl
Ваш гуманитарный диплом не будет нужен вообще нигде в мире, где бы он ни был получен.

Почему вы так считаете?И что в таком случае скажете делать, всю жизнь работать по нелюбимой специальности?

0

0
Old 01-11-2011, 11:13   #6
jan_ka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immortality
а чему учат на факультете АРТС? Если вы умеете что-то руками делать (рисовать и прочее), попробуйте себя в дизайне. Толковых дизайнеров всегда и везде ждет работу , в том числе удаленная из дома. Есть примеры среди друзей. Молодым везде у нас дорога... )))

Я собственно и создала тему, чтобы узнать, чему там учат, как проходит обучение, какая присваивается специальность, трудно ли потом найти работу и стоит ли вообще учиться там)) Дизайн это хорошо и интересно, и рисую я не плохо, да вот почти везде школу художественную требуют и портфолио, а у меня за плечами только музыкальная школа по классу фортепиано))

0

0
Old 01-11-2011, 11:15   #7
jan_ka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
http://www.helsinki.fi/hum/english/

на английском и как можно больше

Уже читала, интересует мнения и отзывы живых людей, а не описание факультета на сайте.

0

0
Old 01-11-2011, 11:18   #8
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jan_ka
Почему вы так считаете?И что в таком случае скажете делать, всю жизнь работать по нелюбимой специальности?

Работайте по любимой, если найдете работу.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 01-11-2011, 11:51   #9
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от jan_ka
Я собственно и создала тему, чтобы узнать, чему там учат, как проходит обучение, какая присваивается специальность, трудно ли потом найти работу и стоит ли вообще учиться там)) Дизайн это хорошо и интересно, и рисую я не плохо, да вот почти везде школу художественную требуют и портфолио, а у меня за плечами только музыкальная школа по классу фортепиано))

Я там училась. Там никаким искусствам не учат, там учат гуманитарным наукам. Если вас интересует, могу рассказать.

0

0
Old 01-11-2011, 12:05   #10
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от jvl

Мне в свое время надоело грызть гранит гуманитарных наук, но все те которые там со мной учились и таки закончили не удрав работают, причем не в Макдональдсе.

С другой стороны, удравших и разочаровашихся было довольно много.

С третей стороны, из "хочу изучать гуманитарные науки потому что я творческий человек" редко выходит что-то хорошее.

С четвертой стороны, если надоест, поменяет факультет без проблем.

0

0
Old 01-11-2011, 15:36   #11
jan_ka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я там училась. Там никаким искусствам не учат, там учат гуманитарным наукам. Если вас интересует, могу рассказать.

Очень много что интересует, расскажите пожалуйста Как поступали, что для этого сдавали, нужно ли сдавать что-то помимо теста на знание языка(я склоняюсь к IELTS), большой ли конкурс, какие именно науки изучали, трудно ли учиться, какую специальность присваивают после окончания обучения, трудно ли найти работу в дальнейшем?Извиняюсь за такое количество вопросов

0

0
Old 01-11-2011, 15:42   #12
jan_ka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Мне в свое время надоело грызть гранит гуманитарных наук, но все те которые там со мной учились и таки закончили не удрав работают, причем не в Макдональдсе.

С другой стороны, удравших и разочаровашихся было довольно много.

С третей стороны, из "хочу изучать гуманитарные науки потому что я творческий человек" редко выходит что-то хорошее.

С четвертой стороны, если надоест, поменяет факультет без проблем.

Если не секрет, почему вы решили сменить направление?
Разочаровавшихся?В чем причина? Неоправданные надежды или уровень образования, может что-то вообще другое?
Я просто в растерянности, склад ума у меня гуманитарный, языки люблю, а из предложенных факультетов более-менее подходит только этот))

0

0
Old 01-11-2011, 16:36   #13
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от jan_ka
Очень много что интересует, расскажите пожалуйста Как поступали, что для этого сдавали, нужно ли сдавать что-то помимо теста на знание языка(я склоняюсь к IELTS), большой ли конкурс, какие именно науки изучали, трудно ли учиться, какую специальность присваивают после окончания обучения, трудно ли найти работу в дальнейшем?Извиняюсь за такое количество вопросов

Мой опыт, увы, давно устарел.

Вкратце: это было 17 лет назад, когда бакалавр и магистр ещё были одной программой, а попасть можно было не сдавая финский. Сейчас на бакалавра и магистра подают отдельно, и на все бакалаврские программы в HY нужен финский. Или соответственно шведский.

Вот список нынешных требований к языкам: http://www.helsinki.fi/admissions/m...kills_table.pdf.

Я поступала после уже полученной степени бакалавра, поэтому было ничего не нужно кроме бумаги о том какие курсы я брала в Бостонском университете. По-фински говорила чуть-чуть. Подавала на общую лингвистику, там можно было подавать на несколько программ сразу.

Процесс поступления сильно изменился с тех пор, но процесс обучения примерно как был. Есть требования программы, помимо них курсы можно выбирать свободно, программу довольно легко менять, и нет такого понятия как что-то провалить - провалить, это то же самое как будто вы этот курс не брали. Сложность курсов очень разная, какие выберете. Мне понравилось.

Конкурс для поступающих на бакалавра довольно большой, в мое время попадали в зависимости от программы 5-20% подающих и не думаю что это изменилось.

После окончания получаете степень бакалавра, и если продолжаете учиться то и магистра.

Насчет того какую работу народ находит: и нескольких таки получились лингвисты. Несколько преподают языки, несколько программируют, несколько пишут технические тексты, один организовывает кинофестивали. Из моих друзей менее лингвистического склада на английском факультете одна переводит, одна системный администратор и один пишет ролевые игры.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: