|
05-11-2011, 19:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Виза в США и собеседование в посольстве
Подруга пригласила поехать с ней в Калифорнию.У неё гражданство а у меня только олескелулупа да и то не постоянная. Надо открывать визу но я ни разу с этим не сталкивалась. Слышала что в Америку сложно открыть визу,нужно собеседование. А если я говорю только по фински и по русски? Или в посольстве в Хельсинки буду говорить и по фински? Что из себя представляет это собеседование и насколько это сложно пройти это собеседование и получить туристическую визу в Америку в посольстве США в Хелсьинки? Посоветуйте кто там был и как это всё выглядит? О чем спрашивают и много ли документов туда надо предоставить ?
|
|
|
|
06-11-2011, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Обычно они предпочитают говорить по-английски, но у них есть сотрудники, которые говорят по-фински. Укажите в заявлении язык общения : финский/русский.
По-русски сотрудники посольства говорят только в диппредставительствах в России.
Весь список документов указан на сайте посольства страны, куда вы едите.
Главная цель этого собеседования, узнать Ваши цели пребывания в США и понять приедите вы и уедете или хотите там остаться...
|
|
|
|
06-11-2011, 14:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Мне в своё время не дали, хотя у меня была постоянная лупа. Я училась и работала, замужем не была. То есть по их мнению меня тут ничего не держало. Деньги заплатила, но обломалась. Попала только когда финское гражданство получила. А, у меня приглашение было официально оформленное от друзей в США.
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
|
06-11-2011, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ME4TA
Мне в своё время не дали, хотя у меня была постоянная лупа. Я училась и работала, замужем не была. То есть по их мнению меня тут ничего не держало. Деньги заплатила, но обломалась. Попала только когда финское гражданство получила. А, у меня приглашение было официально оформленное от друзей в США.
|
у них другие критерии-работала/училась не важно- там все учатся или работают- а фин виза вообще к ним никаким боком. С гражданством фин у них есть официальный договор о посещении финнами США.
|
|
|
|
06-11-2011, 23:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как всё сложно... Ну я то точно там не собираюсь оставаться и доказывать им это в посольстве надо только наличием кучи документов как я понимаю..А на самом собеседовании какие вопросы задают? Как долго спрашивают и как долго ждать их решение?
|
|
|
|
07-11-2011, 00:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dian
Как всё сложно... Ну я то точно там не собираюсь оставаться и доказывать им это в посольстве надо только наличием кучи документов как я понимаю..А на самом собеседовании какие вопросы задают? Как долго спрашивают и как долго ждать их решение?
|
если у вас есть постоянная работа,хороший доход,семья-то это гарантия того,что Вы не хотите остаться в Америке,все это доказывается справками.В остальных случаях гарантий нет
|
|
|
|
07-11-2011, 00:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
если у вас есть постоянная работа,хороший доход,семья-то это гарантия того,что Вы не хотите остаться в Америке,все это доказывается справками.В остальных случаях гарантий нет
|
Даже Господь Бог не дает гарантий, а только предоставляет свободу выбора. Зачем мы то требуем гарантий, слабые люди? Справками можно подтереться. Они не влияют ни на что.
|
|
|
|
07-11-2011, 00:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Даже Господь Бог не дает гарантий, а только предоставляет свободу выбора. Зачем мы то требуем гарантий, слабые люди? Справками можно подтереться. Они не влияют ни на что.
|
Я говорю из личного опыта,потому что получила,не имея финского гражданства,отказ,хотя и сказала им,что скоро получу гражданство, но этого им недостаточно.Через месяц получила и улетела во Флориду.Раздражало меня и то,как высокомерно вел себя финский парень,принимающий и выдающий документы.Явно чувствовал себя принадлежащим к высшей касте. Со злости я перешла на английский и попросила объяснений и чуть не упала со смеха от того,что финн стушевался,стал запинаться и я увидела что у него почти нулевой английский. Он работал в американском консульстве , а мой английский был лучше его. Тут срочно вышел американский консул и опустив глаза смущенно объяснил мне причины отказа-не хватает доказательств того,что я не захочу остаться в Америке-меня в Финляндии ничего не держит.Я тоже не собиралась оставаться,но доказывать это считала унизительным,тем более,что знала,что финское гражданство почти в кармане
Последнее редактирование от ovicena : 07-11-2011 в 00:45.
|
|
|
|
07-11-2011, 00:42
|
|
|
самобан
Проживание:
|
А что, кроме природы, можно посмотреть в США?
|
|
|
|
07-11-2011, 00:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
|
можно ещё подышать воздухом свободы
короче никому не дали визу с рус паспортом в Финланд.
а вот людям в России с русским паспортом визы дают,правда тоже не всем.
|
|
|
|
07-11-2011, 00:47
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
|
Ага, глядя на " Бабу с мороженым" (известную, как памятник той самой "свободе")
Не, в самом деле, что посмотреть можно?
|
|
|
|
07-11-2011, 00:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
Ага, глядя на " Бабу с мороженым" (известную, как памятник той самой "свободе")
Не, в самом деле, что посмотреть можно?
|
статую свободы вы имеете ввиду?
она вообще то француженка, а что в Финляндии лучше памятники ВЫ видели? вот уж где засилье памятников " баб и мужиков" - как вы выразились....хмммм
А вообще Вам лучше туда не ездить.
|
|
|
|
07-11-2011, 00:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Я говорю из личного опыта,потому что получила,не имея финского гражданства,отказ,хотя и сказала им,что скоро получу гражданства,через месяц получила и улетела во Флориду
|
Я не совсем понял при чем здесь гражданство, но фиг с ним. Мне нужна была давеча швейцарская виза. Не шенген, не транзит, а нормальная виза вся в крестах. На собеседовании документы ни кто не смотрел. Был вопрос в лоб: Вам нравится в Швейцарии? Я ответил, что очень сильно нравится и когда у меня появится возможность, я сразу там останусь, но пока такой возможности нет. Мне ответили, что стремление мое похвально и я могу получить годовую визу. Бумаги мне вернули даже не посмотрев. Мило попрощались и вся любовь.
P.S. Американскую я получал по почте и без собеседования. 
|
|
|
|
07-11-2011, 00:52
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
статую свободы вы имеете ввиду?
она вообще то француженка, а что в Финляндии лучше памятники ВЫ видели? вот уж где засилье памятников " баб и мужиков" - как вы выразились....хмммм
|
она вааще-то в США. Речь о мороженом была  У вас ЧЮ не включается...
Значит, смотреть нечего?
|
|
|
|
07-11-2011, 00:54
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Я не совсем понял при чем здесь гражданство, но фиг с ним. Мне нужна была давеча швейцарская виза. Не шенген, не транзит, а нормальная виза вся в крестах. На собеседовании документы ни кто не смотрел. Был вопрос в лоб: Вам нравится в Швейцарии? Я ответил, что очень сильно нравится и когда у меня появится возможность, я сразу там останусь, но пока такой возможности нет. Мне ответили, что стремление мое похвально и я могу получить годовую визу. Бумаги мне вернули даже не посмотрев. Мило попрощались и вся любовь.
|
мм. Так вроде совсем недавно финское ПМЖ прокатывало за визу в Швейцарию... Или у Вас это было так давно?
|
|
|
|
07-11-2011, 00:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
|
В Америке удивительные люди-добрые,наивные,общительные,не жалуются,скорее,наоборот,скрывают,е сли им плохо,всегда готовы помочь деньгами и накормить,любят дружит,понимают дружбу между мужчиной и женщиной. Архитектура не ахти,не была в Сан-Франциско,говорят он красивый, похож на Европу.Пьянства в ресторанах нет,все прилично.В Калифорнии покуривают слегка травку. Во Флориду съехалось много пенсионеров,прямо целые районы занимают,целые рестораны,где собираются только они и человек помоложе вызывает у них неприязнь-я так один раз попала в такой ресторан, было очень неудобно за свой цветущий вид и возраст 
|
|
|
|
07-11-2011, 01:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
мм. Так вроде совсем недавно финское ПМЖ прокатывало за визу в Швейцарию... Или у Вас это было так давно?
|
Нет. Это не совсем так. Если не сказать, что совсем не так.
Бизнес-виза
Если Вам надо поддерживать деловые контакты в Швейцарии, Вам необходима швейцарская бизнес-виза. Она может оформляться на срок до одного года.

Последнее редактирование от Kimi : 07-11-2011 в 01:07.
|
|
|
|
07-11-2011, 01:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
она вааще-то в США. Речь о мороженом была  У вас ЧЮ не включается...
Значит, смотреть нечего?
|
статуя свободы-подарок французов
|
|
|
|
07-11-2011, 01:09
|
|
|
самобан
Проживание:
|
|
|
|
|
07-11-2011, 01:12
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
статуя свободы-подарок французов
|
Наслышан... Что это меняет?? Она - в США 
|
|
|
|
07-11-2011, 01:17
|
|
|
Пользователь
|
Вопрос в Вашей ссылке ставился следующим образом: Можно ли с олескелулупой поехать в Швейцарию к друзьям? Ответ однозначный: Можно!
У меня была другая ситуация. Мне нужна была именно швейцарская виза.
|
|
|
|
07-11-2011, 01:18
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
У меня была другая ситуация. Мне нужна была именно швейцарская виза.
|
Из сообщения 13 это не было понятно. Теперь - да.
|
|
|
|
07-11-2011, 01:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
Из сообщения 13 это не было понятно. Теперь - да.
|
Я не мог открыть и зарегистрировать фирму по финской лупе. Теперь думаю совсем понятно.
P.S. В сообщении 13 не было целью и задачей объяснять, за каким хреном мня туда понесло. 
|
|
|
|
07-11-2011, 07:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
P.S. Американскую я получал по почте и без собеседования. 
|
Почему по почте и без собеседования? Это какие то новые правила?
|
|
|
|
07-11-2011, 08:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
короче никому не дали визу с рус паспортом в Финланд.
а вот людям в России с русским паспортом визы дают,правда тоже не всем.
|
Мне дали, с первого раза и даже без денег на счету )))
|
|
|
|
07-11-2011, 08:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dian
Почему по почте и без собеседования? Это какие то новые правила?
|
Я отправляла заявление по почте, мне пришло приглашение на собеседование, съездила, дали сразу, прямо в консулстве. Переводчик на финскии/с финского присутствовал.
|
|
|
|
07-11-2011, 08:54
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Quiet
|
А что вы любите смотреть? Города, театры, музеи, исторические места...
|
|
|
|
07-11-2011, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
Обычно они предпочитают говорить по-английски, но у них есть сотрудники, которые говорят по-фински. Укажите в заявлении язык общения : финский/русский.
По-русски сотрудники посольства говорят только в диппредставительствах в России.
Главная цель этого собеседования, узнать Ваши цели пребывания в США и понять приедите вы и уедете или хотите там остаться...
|
... плюс неглавные цели: ваш бэкграунд, образование, имели ли доступ к секретам, если да, то к каким и можете ли о них рассказать.
Не, я не шучу. Они в открытую это спрашивают.
|
|
|
|
07-11-2011, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
П.С. Американскую я получал по почте и без собеседования. 
|
А на хрена тебе швейц виза? Они в шенгене. Да и раньше пускали без визы с ЕС постоянкой.
Ну если тко рабочая нужна...
УПД. Вопрос снят. Разьяснил в послед. постах.
|
|
|
|
07-11-2011, 20:15
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дашутка
|
Русскоязычный переводчик у них есть и в местном посольстве.
|
|
|
|
07-11-2011, 22:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
|
Русскоязычный переводчик в посольстве США в Хельсинки? Это получается что можно при отправке анкеты на сайте отметить что мне нужен русскоязычный переводчик здесь в Финляндии?
|
|
|
|
07-11-2011, 23:27
|
|
|
самобан
Проживание:
|
Цитата:
|
|
В посольстве сша в Фи, переводчик для русскоязычных... это - жесть....
|
|
|
|
08-11-2011, 00:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
|
Не отвлекайся! Арбайтен унд арбайтен!!! 
|
|
|
|
08-11-2011, 00:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
... плюс неглавные цели: ваш бэкграунд, образование, имели ли доступ к секретам, если да, то к каким и можете ли о них рассказать.
Не, я не шучу. Они в открытую это спрашивают.
|
Это похоже на вербовку
|
|
|
|
08-11-2011, 00:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
|
Видимо для того,чтобы секреты выспрашивать. Может из России кто то перебегает и сразу в Американское посольство секреты выдавать 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид