Кароч - граждане. харе паниковать будет кризис = будет 0% за кредит в банке , как в Японии . Всем ыстро покупать жилье на последнии - будет инфляция . ам етры останутся живым воплощением прежних евро!
Кароч - граждане. харе паниковать будет кризис = будет 0% за кредит в банке , как в Японии . Всем ыстро покупать жилье на последнии - будет инфляция . ам етры останутся живым воплощением прежних евро!
в Японии -правительство нагло врало японцам- там вообще все убежали кто мог- и вкладывать уже никто не хочет- не под0% не под -%
там активно сейсмическая и теперь уже радиоктивная территория...
в Японии -правительство нагло врало японцам- там вообще все убежали кто мог- и вкладывать уже никто не хочет- не под0% не под -%
А японцы тупыыые, еще хуже эстонцев, жежовскые ливжурналы не читают и не знают поэтому что у них творится))
Вообще кто-то считал, сколько эти российские гуру, конец света, гибель доллара и победу Каддафи предсказали? Если услышу от них хоть одно слово правды несказанно удивлюсь))) Патологические лжецы и простофили)
А японцы тупыыые, еще хуже эстонцев, жежовскые ливжурналы не читают и не знают поэтому что у них творится))
Вообще кто-то считал, сколько эти российские гуру, конец света, гибель доллара и победу Каддафи предсказали? Если услышу от них хоть одно слово правды несказанно удивлюсь))) Патологические лжецы и простофили)
когда случилось землетрясение + реактор + землетрясение
в интернете люди в блогах выставляли с счётчиком Гейгера онлайн - а по ТВ у них там вещали. что всё OK!
А кто считал сколько всякие пропиндосы предсказывали на этом форуме распад России и крах экономики? Один только Дуче уже всех затрахал, года три изобличая кровавую гэбню, но с ним все понятно, у него работа такая. А лично мне, вьезжая в Финляндию уже становится смешно от местных бензовозов.
Даже врагу не пожелал бы получить вид на жительство в Финляндии. Реально суицидная страна.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от boris
А кто считал сколько всякие пропиндосы предсказывали на этом форуме распад России и крах экономики? Один только Дуче уже всех затрахал, года три изобличая кровавую гэбню, но с ним все понятно, у него работа такая. А лично мне, вьезжая в Финляндию уже становится смешно от местных бензовозов.
Даже врагу не пожелал бы получить вид на жительство в Финляндии. Реально суицидная страна.
Зачем въезжать в плохую страну, если так не нравится, там Таджикистан, Казахстан под боком, благополучные.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
А кто считал сколько всякие пропиндосы предсказывали на этом форуме распад России и крах экономики? Один только Дуче уже всех затрахал, года три изобличая кровавую гэбню, но с ним все понятно, у него работа такая. А лично мне, вьезжая в Финляндию уже становится смешно от местных бензовозов. Даже врагу не пожелал бы получить вид на жительство в Финляндии. Реально суицидная страна.
Опядь звездим не по детцки русофил))
-Почетное первое место среди мужчин на 100 000 жителей занимает Белоруссия 63,3;
-Россия на втором месте 58,1, а Финляндия только входит в двадцатку, примерно на уровне Франции и Швейцарии...
И рыбку наверное без лицензий ловишь, голубой воришка?)
Шоб россия была так же несчасна как Япония Шоб российские гражданы были такие же нищие Што б в России было так же мало денег как в Японии
Девушка Дашутка и прочие спецы в Японию никому ничего вкладывать не надо - их банки кредитуют и Китай и Америку и финские кунты . Они сами ывложат сколько надо и куда надо . Вы различаете гос. долг и средства банков ?
Боже .... и эти люди что то там говорят о мировой экономике .... рыдает.
Шоб россия была так же несчасна как Япония Шоб российские гражданы были такие же нищие Што б в России было так же мало денег как в Японии
Девушка Дашутка и прочие спецы в Японию никому ничего вкладывать не надо - их банки кредитуют и Китай и Америку и финские кунты . Они сами ывложат сколько надо и куда надо . Вы различаете гос. долг и средства банков ?
Боже .... и эти люди что то там говорят о мировой экономике .... рыдает.
вы не в теме- почитайте блоги людей ( не русскоязычных) кто там живёт!
возьмите свои слова обратно- Россия в лучшем состоянии в данный момент чем Япония- я не про конкретного Васю Пупкина ( вашего родственника из Мухосранска
"Люди в блогах" редко заглядывают дальше своей персональной экономической ситуации. А то, что в Японии после землетрясения многие лишились привычных вещей - очевидно. Но купят люди телевизоры-холодильники и сразу все там нормализуется, потому как главный японский ресурс - мозги - никуда не исчез.
Извините,а
- обязателства по чужим долгам на 28 миллиардов евро? А
- свои долг,которыи растет космическими темпами? А
- все те заводы,которыэ закрываются? А
- массовыэ уволнения? А
- падениэ експорта? То что
- сливают вмести коммунны,срезая сервис,прихватизируют здания школ,передовая их частным управлаюшим фирмам? Финансированиэ кстати из средств на питаниэ и обучениэ
Да,конечно работы за копеики много,ну как в ША-хочеш ест-работаи на 2-3 работах..
Ну а
- как-там с доступным жилэм в тех местах где ест работа?
- Как с коррупциэи?Еэ здес опят нет?
- Ето наверноэ одна министр окружаюсчеи среды,что урановыми рудниками владеет,ои извините,ее малолетниэ дети..Чут не оскорбил по ошибке
Поток сознания и словесная каша.
К кризису с натяжкой можно отнести только два первых замечания. Я напишу, нет ничего удивительного, что в союзе помощь ожидается от каждого союзника.
Финский государственный долг растет, это плохо, но это политика государства такая, что безработные имеют оплачиваемое жильё, деньги на питание, медобслуживание, а нефти, к сожалению у страны нет.
возьмите свои слова обратно- Россия в лучшем состоянии в данный момент чем Япония- я не про конкретного Васю Пупкина ( вашего родственника из Мухосранска
Гомерический смех особенно про родственика рассмешило если что есть , точнее был у меня там родсвеник - работал 3 года в университете био химию преподавал японским студентам. Как приехал сразу дом купил за наличные 3-х этажный в Эспо
Говорить в один и тот же день о уровне жизни и достижениях промышленности японии и России просто неприлично .
Дашутка - опять смеется - вы по японски что ли бегло каких людей ? которые на заработки приехали в Японию??? дык те у которых хорошо они не пишут , они работают по японски там вообще чужих на более или менее хороших должностях нетути
Дашутка - вас надо выписывать вместо витаминов осенью - почитаешь вас - настроение поднимится за Петросяна будете
"Люди в блогах" редко заглядывают дальше своей персональной экономической ситуации. А то, что в Японии после землетрясения многие лишились привычных вещей - очевидно. Но купят люди телевизоры-холодильники и сразу все там нормализуется, потому как главный японский ресурс - мозги - никуда не исчез.
Какое отношение имеет землитрясение и цунами к промышленному потенциалу Японии? Цунами не вина Японской экономики - она как была, так и осталась в большинсве своем. Люди уехали из районов где все разрушено - да уехали - именно там жить сейчас негде. Но другие то районы остались.
Там медленный рост и недостаточные налоговые поступления по одной и той же причине - большие затраты и исследования и высокий уровень иноваций.
Поток сознания и словесная каша.
К кризису с натяжкой можно отнести только два первых замечания. Я напишу, нет ничего удивительного, что в союзе помощь ожидается от каждого союзника.
Финский государственный долг растет, это плохо, но это политика государства такая, что безработные имеют оплачиваемое жильё, деньги на питание, медобслуживание, а нефти, к сожалению у страны нет.
Пока курс юаня не поднимут так и бует европа с Америкой чихать. Если курс евро упадет - конкуретноспособность сразу повысится. Как заставить китайцев поднять юань ... вопрос конечно интересный.
Гомерический смех особенно про родственика рассмешило если что есть , точнее был у меня там родсвеник - работал 3 года в университете био химию преподавал японским студентам. Как приехал сразу дом купил за наличные 3-х этажный в Эспо
Говорить в один и тот же день о уровне жизни и достижениях промышленности японии и России просто неприлично .
Дашутка - опять смеется - вы по японски что ли бегло каких людей ? которые на заработки приехали в Японию??? дык те у которых хорошо они не пишут , они работают по японски там вообще чужих на более или менее хороших должностях нетути
Дашутка - вас надо выписывать вместо витаминов осенью - почитаешь вас - настроение поднимится за Петросяна будете
да "умность" просто не проходимая...
я не русскоязычные блоги читаю- спросите Нали она хоть там была- пусть скажет что и как ДО и ПОСЛЕ - если мне не верите- не читайте. Я не для Вас пишу- а для тех кому интересно другое мнение.
ПС Я не знаю кто такой Петросян- Вам наверное виднее- раз Вы его вспомнили.
"люди в блогах" конкретные мои знакомые - знакомые мне так же и в реальной жизни.
Не русскоязычные. Про ТВ-и прочие электро приборы не совсем поняла.
Мозги, говорите, конечно супер величина измерения
Тема вообще то не про Японию - давайте к ней и вернёмся...
"люди в блогах" конкретные мои знакомые - знакомые мне так же и в реальной жизни.
Не русскоязычные. Про ТВ-и прочие электро приборы не совсем поняла.
Мозги, говорите, конечно супер величина измерения
Тема вообще то не про Японию - давайте к ней и вернёмся...
Что я в мозгах, простите, меряю? Вы о чем сейчас? Мозги, как ресурс, очень важны, особенно, если учесть, что других в Японии в принципе и нет. И если российская нефть при любом использовании ресурс конечный, то японские передовые технологии, а точнее именно мозги, эти технологии создающие, при правильном использовании ресурс бесконечный.
О телевизорах и холодильниках постараюсь объяснить подробнее: обычные люди склонны свои личные экономические проблемы приписывать системе. И потому, если раньше телевизоры-холодильники покупались без проблем, то после цунами приходиться покупать вдруг все и сразу, естественно, прежние финансовые возможности не могут удовлетворить все вдруг возникшие потребности сразу. Потому у людей и возникают экономические трудности, но эти трудности не только не сказываются отрицательно на экономике страны, они наоборот стимулируют спрос, стало быть и производство. Потому и повторю: люди в блогах чаще всего пишут о своих личных экономических трудностях, а не об состоянии экономики в целом.
Я не для Вас пишу- а для тех кому интересно другое мнение.
А где тут мнение? Личное, взвешенное, аргументированное? Пока я видел только, выдернутые из общего контекста, бессмысленные ссылки на отдельные печатные издания.
Расскажите, как вы видите всю ситуацию в целом, начиная с "первой волны", с падения Lehman Brothers в 2008, далее 2009, 2010 и, наконец, 2011 год. Что произошло и что происходит, явно и закулисно?
А где тут мнение? Личное, взвешенное, аргументированное? Пока я видел только, выдернутые из общего контекста, бессмысленные ссылки на отдельные печатные издания.
Расскажите, как вы видите всю ситуацию в целом, начиная с "первой волны", с падения Lehman Brothers в 2008, далее 2009, 2010 и, наконец, 2011 год. Что произошло и что происходит, явно и закулисно?
Вам тут рассказывали и не только в этой ветке.
скажите, зачем мне Вас образовывать- для этого есть другие ресурсы ( на любой вкус) и мнооого книжек
Что я в мозгах, простите, меряю? Вы о чем сейчас? Мозги, как ресурс, очень важны, особенно, если учесть, что других в Японии в принципе и нет. И если российская нефть при любом использовании ресурс конечный, то японские передовые технологии, а точнее именно мозги, эти технологии создающие, при правильном использовании ресурс бесконечный.
О телевизорах и холодильниках постараюсь объяснить подробнее: обычные люди склонны свои личные экономические проблемы приписывать системе. И потому, если раньше телевизоры-холодильники покупались без проблем, то после цунами приходиться покупать вдруг все и сразу, естественно, прежние финансовые возможности не могут удовлетворить все вдруг возникшие потребности сразу. Потому у людей и возникают экономические трудности, но эти трудности не только не сказываются отрицательно на экономике страны, они наоборот стимулируют спрос, стало быть и производство. Потому и повторю: люди в блогах чаще всего пишут о своих личных экономических трудностях, а не об состоянии экономики в целом.
сравнивать изначально РФ и Японию не корректно- разные весовые категории.
второй параграф в принципе не понятен каким боком относиться к экономике и к кризису в принципе...
скажите, зачем мне Вас образовывать- для этого есть другие ресурсы ( на любой вкус) и мнооого книжек
Вы? образовывать меня?
Я читаю от 50 до 70 статей на экономическую тематику ежедневно и вижу, что ваша кособокая выборка отражает лишь 5% от всего печатного материала. Это как рассуждать о всей русской литературе, ссылаясь только на произведения Гоголя.
Вы? образовывать меня?
Я читаю от 50 до 70 статей на экономическую тематику ежедневно и вижу, что ваша кособокая выборка отражает лишь 5% от всего печатного материала. Это как рассуждать о всей русской литературе, ссылаясь только на произведения Гоголя.
А лучше на произведения Донцовой, сравнивать с Микой Валтари и биться в экстазе от мысли, насколько же русская литература бедна, а финская богата
Дашутка, я Вам открою тайну: экономические основы сформулированные Марксом актуальны до сих пор.
почему у меня? вопрос не ко мне
просто за столько времени уже придумано столько схем отъёма денег, что Ваш любимый Маркс нервно курит в сторонке
кстати и в его время были намного более продвинутые люди, чем он сам...
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Дашутка
просто за столько времени уже придумано столько схем отъёма денег, что Ваш любимый Маркс нервно курит в сторонке
и тем не менее, его схемы так хоршо работают, что знающие люди продолжают наживаться.схема кризисов по сути всегда одна и та же.
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
При чем здесь отъем денег? Кризис как явление сформулирован Марксом очень хорошо и до сих пор является классикой экономической теории. Марксовские экономические фазы, их последовательности и причины тоже остались неизменными. Вы ж о кризисе хотели, вот я и спрашиваю: что поменялось со времен Маркса? Ровным счетом ничего, только люди другие и технологии вперед шагнули, а причины кризиса и его характеристики все те же. Меняются люди, а симптомы болезней остаются те же.
Например, тут в статистических графиках положение европейских дел на октябрь. + аналогии с временами трехлетней давности. ))
Не случайно все завопили о долгах Греции, Италии, Франции именно в прошлом месяце, а не летом, хотя по сути их - долгов - номинальная величина не изменилась. ))
Ты что, забыла? у меня же хобби такое. Только тихо.
Ниче себе хобби: 50-70 статей в день. Это уже работа.
На что намекал всем последующим текстом? Греция как-то все больше мимо меня проходит, иногда задевает вскользь. Я все больше по другой стране, в ещё большем экономическом кризисе находящейся, специализируюсь. Там я как рыба в воде ориентируюсь. За ссылку спасибо, пойду, читну.
На что намекал всем последующим текстом? :спы: Греция как-то все больше мимо меня проходит, иногда задевает вскользь. Я все больше по другой стране, в ещё большем экономическом кризисе находящейся, специализируюсь. Там я как рыба в воде ориентируюсь. За ссылку спасибо, пойду, читну.
Ссылку я так дал, для примера, читать ее необязательно.
В банковском секторе вот уже 6 месяцев провал, спекулянты выводят деньги, вывод денег вызывает страх и недоверие, рост процентов по займам и прекращение их выдачи. Круг замыкается и ситуация усложняется.
Не было бы спекулянтов, не прыгнули бы проценты для Греции, позже для Италии, теперь Франции. Спекулянты тоже не на ровном месте начинают свои движения. У них графики, доклады, аналитики. Спекулянты в курсе, если не всех, то многих дел. Греция не смогла выполнить взятых обязательств, прогнозы по отношению к ней ухудшились, что заставило людей богатых и осмотрительных переразместить свои вклады. Такие движения не проходят незаметно, паника набирает обороты.
Политики проспали ситуацию и очнулись только теперь. Естественно, время потеряно и финансовый кризис стал отражаться на реальной экономике. Большую лодку быстро не повернешь, не разгонишь, в Европе начинается замедление экономического роста.
Точнее будет так, слабые страны будут тормозить развитие сильных, в сумме замедление ждет всех. Экономическое развитие отдельных стран остановится, может даже будет небольшой спад, в основном это южные европейские страны.
В документе по ссылке так же данные о замедлении развития всех, кроме трех, отраслей промышленности ЕС за сентябрь-октябрь.
А ситуацию в банковской сфере сравнивают с положением дел в 2008 году и по аналогии предполагают, что через 9 месяцев может где-то жахнуть, как жахнуло в 2008.
А, поздно, я прочла!
Цитата:
Жахнет или не жахнет никто не знает. )))
На мой взгляд ситуация такая: все знают, что должно жахнуть, но все надеются на лучшее.
В принципе ты написал то, что и я пыталась донести рассказывая каким образом кризис в Греции отражается на еврозоне. так что по большому счету возражать не стану, да и мы менуэт ещё не выучили.
В банковском секторе вот уже 6 месяцев провал, спекулянты выводят деньги, вывод денег вызывает страх и недоверие, рост процентов по займам и прекращение их выдачи. Круг замыкается и ситуация усложняется.
Не было бы спекулянтов, не прыгнули бы проценты для Греции, позже для Италии, теперь Франции. Спекулянты тоже не на ровном месте начинают свои движения. У них графики, доклады, аналитики. Спекулянты в курсе, если не всех, то многих дел. Греция не смогла выполнить взятых обязательств, прогнозы по отношению к ней ухудшились, что заставило людей богатых и осмотрительных переразместить свои вклады. Такие движения не проходят незаметно, паника набирает обороты.
Политики проспали ситуацию и очнулись только теперь. Естественно, время потеряно и финансовый кризис стал отражаться на реальной экономике. Большую лодку быстро не повернешь, не разгонишь, в Европе начинается замедление экономического роста.
Точнее будет так, слабые страны будут тормозить развитие сильных, в сумме замедление ждет всех. Экономическое развитие отдельных стран остановится, может даже будет небольшой спад, в основном это южные европейские страны.
В документе по ссылке так же данные о замедлении развития всех, кроме трех, отраслей промышленности ЕС за сентябрь-октябрь.
А ситуацию в банковской сфере сравнивают с положением дел в 2008 году и по аналогии предполагают, что через 9 месяцев может где-то жахнуть, как жахнуло в 2008.
Жахнет или не жахнет никто не знает. )))
Жахнет.
Ты много то не читал бы,пил лучше водку и девчонок любил.
На мой взгляд ситуация такая: все знают, что должно жахнуть, но все надеются на лучшее.
В принципе ты написал то, что и я пыталась донести рассказывая каким образом кризис в Греции отражается на еврозоне. так что по большому счету возражать не стану, да и мы менуэт ещё не выучили.
Ничего не должно. )) Даже по статистическим данным спада после спада еще ни разу не было (нo не значит, что и не будет).
Вот когда новый пузырь надуют, тогда и жахнет.
Меня больше всего однобокo подаваемая информация раздражает, есть плохие новости, есть и хорошие, например, похороны США снова откладываются, у них был провал в статистике летом, осень вернула показатели и тренды графиков вернулись в "старые, узнаваемые формы/рамки".
Вообще тема такая обширная (и интересная), что начнешь обьяснять или дискутировать, завязнешь надолго.
Кризис Греции это грецкие проблемы)) могут просто пнуть под зад и выплывайте сами)
Россия например в 90х пережила кризис который был глубже и ширше чем "великая депрессия" 30х годов, и ничего все в порядке, почти все живы)
Например Россия в ВТО вступает, страна в принципе как пустыня после большевичков, работы будет хоть сколько... опять же Китай ограничивает потребление собственных граждан. Так что для конкурентоспособных экономик, типа Финской, всегда спрос будет)
Кризис Греции это грецкие проблемы)) могут просто пнуть под зад и выплывайте сами)
Россия например в 90х пережила кризис который был глубже и ширше чем "великая депрессия" 30х годов, и ничего все в порядке, почти все живы)
Например Россия в ВТО вступает, страна в принципе как пустыня после большевичков, работы будет хоть сколько... опять же Китай ограничивает потребление собственных граждан. Так что для конкурентоспособных экономик, типа Финской, всегда спрос будет)
Греция - это часть одной большой экономической системы под названием ЕЭС и если уж сравнивать с РФ. то корректнее это трактовать так: кризис в Красноярском крае (например) не может не отразиться на экономике РФ в целом. Потому кризис в Греции не может не отразиться на экономике еврозоны в целом, другое дело в какой степени будет это отражение.
Нет.
Все сложнее, потому что к экономике уже примешана политика и речь идет об огромной единице ЕС, кто-то даже уже говорит о будущем едином государстве.
Если убрать политику, то с греческим дефолтом, разорятся французские и немецкие банки, а это финансовый кризис, симптомы которого мы сейчас наблюдаем.
(не путаем финансовый и экономические кризисы между собой) ))
Греция - это часть одной большой экономической системы под названием ЕЭС и если уж сравнивать с РФ. то корректнее это трактовать так: кризис в Красноярском крае (например) не может не отразиться на экономике РФ в целом. Потому кризис в Греции не может не отразиться на экономике еврозоны в целом, другое дело в какой степени будет это отражение.
Дефолт России отразился например банковским кризисом в Финляндии, ну и что? Появилась NOKIA -"Connecting People"...а в России полковник Путен- "спаситель отечества")) Так что к любому кризису можно по разному относится)
Дефолт России отразился например банковским кризисом в Финляндии, ну и что? Появилась NOKIA -"Connecting People"...а в России полковник Путен- "спаситель отечества")) Так что к любому кризису можно по разному относится)
Да, дефолт в РФ отразился на всех, кто в Россию инвестировал. - первое.
Второе: между РФ и Финляндией нет одной общей валюты, тогда как между Грецией и остальной Европой есть. Повторю, на страны Африки дефолт в Греции отразиться постольку поскольку, как остаточное явление, потому как с Африкой у Греции нет таких тесных экономических связей, а вот на Европе в бОльшей степени, потому как европейская экономика проросла в греческую насквозь. Например, Греция из-за кризиса вынуждена будет прекратить производство некого товара, распространенного по всей Европе, но тут же без работы останутся европейские фирмы поставщики, фирмы распространители и перевозчики, бюджеты стран не только не дополучат денег в виде их налогов, но ещё и сами начнут тратиться на пособие для этих безработных. Или туристическая отрасль в Греции ляжет - сколько европейских турагенств недополучат прибыли? С деньгами, БК уже писал, приблизительно та же проблема, только на мой взгляд в Греции вполне себе мирно уживаются кризисы и финансовый, и экономический, как сопли и кашель при ОРЗ.
С утра опубликовали новую статистику: во Франции небольшой рост (в предыдущем квартале был небольшой спад), в Германии стабильный рост (пока), в Финляндии небольшой спад в сентябре по отношению к августу, но все равно рост по отношению к прошлогоднему сентябрю.
Итальянские и французские проценты по займам растут (рынок давит), ЕЦБ скупает облигации.
Рынок хочет, что бы ЕЦБ был активнее (печатал деньги и пускал в оборот), Германия против - спекулянты спекулируют (снижают курсы). ))
Вечером важная статистика по ЕС, ВВП и баланс.
О, уже вечер. ))
14:00 EU
Баланс внешней торговли Сен -3.4 млрд. 0.3 млрд. 2.9 млрд.
Валовой внутренний продукт (первая оценка) 3 кв. 0.2 % к/к 0.2 % к/к 0.2 % к/к
Валовой внутренний продукт (первая оценка) 3 кв. 1.6 % г/г 1.4 % г/г 1.4 % г/г
Я вчера написал, что следить за экономическими новостями интересно. Например, смена правительства в Греции и в Италии (ранее в Словении).
Только задумайтесь, 2-3 дня паники на биржах, серьёзные дяди берут телефонную трубку и говорят: Сильвио, ты не прав. )) Потом еще 8 звонков и большинство в 8 голосов в парламенте, меняется на 8 в другую сторону. )) В итоге "последний монарх Европы" пакует чемоданы. ))
А с греческим народным голосованием? Я в шоке. Мучались, мучались с Грецией, наконец, что-то родили: очередные деньги даем. Ночью премьер как будто белены обьелся, неожиданно: пусть народ решает. (что там было, кто знает, но очень инетересно). Проходит 2 дня (опять, что было за кулисами?): голосования не будет, старые договоренности в силе, роспуск правительства. ))
А с греческим народным голосованием? Я в шоке. Мучались, мучались с Грецией, наконец, что-то родили: очередные деньги даем. Ночью премьер как будто белены обьелся, неожиданно: пусть народ решает. (что там было, кто знает, но очень инетересно). Проходит 2 дня (опять, что было за кулисами?): голосования не будет, старые договоренности в силе, роспуск правительства. ))
По словам одного из банкиров, который захотел остаться неназванным, греки за неделю изъяли из банковской системы вкладов на сумму около 5 миллиардов евро, что составляет 3% от всех депозитов.
"Люди забирают вклады в размере 600-700 тысяч евро. Это немыслимо. Банковская система находится в сильном напряжении", — заявил банкир.
"Змея, которая проглотила лом и пытается с него выкрутиться". +100
Что за эффект демонстрирует современная экономическая ситуация? Как можно описать эту модель, и почему математическое описание помогает понять, в какой ситуации мы оказались? Рассказывает Анатолий Вассерман. http://www.russia.ru/video/diskurs_12578/
Последнее редактирование от Quiet : 16-11-2011 в 00:15.
Транспортная сфера, может кризис где и есть, у меня нет. Сейчас в Дании покупаю второй тягач. На одном тягаче за год с копейками удалось заработать на хлеб с маслом и вот понадобился 2й, много работы.
если много работы то почему не купите машину здесь, а покупаете в Дании
"Змея, которая проглотила лом и пытается с него выкрутиться". +100
Что за эффект демонстрирует современная экономическая ситуация? Как можно описать эту модель, и почему математическое описание помогает понять, в какой ситуации мы оказались? Рассказывает Анатолий Вассерман. http://www.russia.ru/video/diskurs_12578/
Раз тема о мировом кризисе, то уместнее будет писать о событиях мирового масштаба. Хотя кто-то уже сидит в бомбоубежище из-за инициативы депутатов на запрет быстросрочных кредитов. (кстати, идея встретила мощный протест )) )
Из последних новостей:
- Проценты по займам европейских облигаций продолжают расти. (это плохо)
- Промышленное производство в США выше прогнозов. (хорошо)
- Германия до последнего будет стараться сохранить еврозону. (наверно, хорошо)
- Все чаще, как с материка, так и из-за океана слышны мнения о необходимости более глубокой интеграции стран ЕС. А это в 100, если не в 1000 раз важнее инициативы отдельных финских депутатов по быстросрочным кредитам. )) (не знаю, хорошо или плохо)
В газете было написано что будут давать. И их, конечно, нужно будет возвращать, но бумажной волокиты будет много. Поэтому я даже дочитывать не стала. Стало неинтересно.