|
|
14-11-2011, 06:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Тут есть люди работающие уборщицами?
Тк языка незнаю, на другую работу и не разсчитывала, но и не думала што работа настолько выматывает. Все знакомые не понимают как я, молотая девушка, которая занималась всю жызнь спортом устаю так, что немогу стоять на окончании рабочего дня.
Вот и возник вопрос.
Сколько времени вам дано на уборкы подэзда с сауной, квартиры, дома... ?
Sorry za Translit
|
|
|
|
14-11-2011, 11:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну что,всё ждёшь ответа? Посмотри в сообщениях,я тебе написала.
|
|
|
|
14-11-2011, 11:23
|
|
|
Проживание:
|
Уборочный труд очень тяжелый.
Все устают, все плачут, и молодые и старые.
Еще если работаешь сам на себя, предпринимателем, то можно договориться о разумном количестве часов и достойной оплате.
Но когда, работаешь на дядю, то естественно, дядя, все пустые часы и сливки забирает себе, а уборщице остается времени впритык и самая дешевая оплата. Если Вы зависете от работоделя, работаете на олеслелулулу, то имеет смысл потерпеть, в меру надрываясь. При получении постоянки, тут же идти учиться и распрощаться с уборкой на дядю навсегда.
А если олескелулупа не нужна, но времени дано мало, оплата по нижайшему тарифу, и грязи выше крыши, то не советую надрываться. Разгребла самое ужасное и до свидания. Здоровье важнее всего. Пусть клиент с работодателем решают, на чем они будут экономить, но только чтоб не на Вас
|
|
|
|
14-11-2011, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Soomes
Тк языка незнаю, на другую работу и не разсчитывала, но и не думала што работа настолько выматывает. Все знакомые не понимают как я, молотая девушка, которая занималась всю жызнь спортом устаю так, что немогу стоять на окончании рабочего дня.
Вот и возник вопрос.
Сколько времени вам дано на уборкы подэзда с сауной, квартиры, дома... ?
Sorry za Translit
|
У меня одна знакомая так работала года два уборщицей, тоже языка не знала, в 4 утра подъем каждый день, подъезды мыла, уставала как собака. Жаловалась мне на трудности, тяжелую усталость, но ведь я то чем могла помочь? Ей очень в Финляндии хотелось жить на любых условиях.
А потом мы её похоронили бедняжку. Непонятно, чего её смерть скрутила, врачи диагноз так и не поставили. Правда её уже за 50 лет было. Поговорить с другими работниками, естессно, не могла. Делала только то, что скажут. Вот так.
Я думаю, что по незнанию законов, её эксплуатировали сильно и нагрузки давали большие, чем положено. И в суд за эту женщину тоже некому обратиться, дети русские, так и обломались.
|
|
|
|
14-11-2011, 11:46
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Twista
У меня одна знакомая так работала года два уборщицей, тоже языка не знала, в 4 утра подъем каждый день, подъезды мыла, уставала как собака. Жаловалась мне на трудности, тяжелую усталость, но ведь я то чем могла помочь? Ей очень в Финляндии хотелось жить на любых условиях.
.
|
у меня два талоюхтио. В одном-два подьезда и сауна . в другом пять подьездов без лифта-три сауны. Раз в месяц еще к ним несколько варасто с великами и сушилки. на всё про все дано 3 часа. Но управляюсь быстрее,под настроение.
Другое талоюхтио- 5 плюс 4 подьезда,четыре сауны раз в неделю-- три часа. Нормально,время хватает,когда без саун-то лестницы подмести можно и за пару часов.
А что за каторга такая в 4 утра,разве жильцы домов довольны, у меня в договоре с 8 до 16 только можно шуршать.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
14-11-2011, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
у меня два талоюхтио. В одном-два подьезда и сауна . в другом пять подьездов без лифта-три сауны. Раз в месяц еще к ним несколько варасто с великами и сушилки. на всё про все дано 3 часа. Но управляюсь быстрее,под настроение.
Другое талоюхтио- 5 плюс 4 подьезда,четыре сауны раз в неделю-- три часа. Нормально,время хватает,когда без саун-то лестницы подмести можно и за пару часов.
А что за каторга такая в 4 утра,разве жильцы домов довольны, у меня в договоре с 8 до 16 только можно шуршать.
|
Я про её объемы работы подробностей не знаю. По моему, окромя подъездов, еще какие то мастерские столярные и токарные она убирала с 5-ти до 8-ми утра, перед началом рабочего дня, раздевалки там всякие и душевые. Короч, заработать побольше пыталась, взяла на себя слишком много, вот и окочурилась, не потянула нагрузки. Подруга она моя была.
|
|
|
|
14-11-2011, 12:19
|
|
|
здравствуй,белочка
|
хоть и говорят,что от тработы кони дохнут,но я бы не стонала. В больших фирмах все расчитано по минутам,но не на слишком шустрых.
а по пять евро в чёрную нефик работать.
Не видела я,чтоб за маленькую зарплату-8 евро в час официально кто-то бы прям перетрудился
|
|
|
|
14-11-2011, 12:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня било 5 подэздов по 3,3.,6,7,8 етазей,плус 5 саун в каздом подэзде варасто,колясо4ная,велосипедная,суш илка,подвал,сауни убиралис по 2 раза в неделю,каздий ден била обязана мит поли,стекла,зерлала,лифт,осталное надо било раскидат 4тоб за месяз помит,а есе стени,и перила,на все давали 3.5 4аса,если 4естно врагу не позелаеш,да есе дома совсем не финни зивут.дазе били ситуазии когда при мне писали,но хорошо хот ето убирается за отделную плату.проверки били раз в месяз.правда потом уволили так как била беременной на 6 месязе,коне4но зе не законно,обяснили 4то не шустрая,до сих пор с ними сузус.
-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.
|
|
|
|
14-11-2011, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
хоть и говорят,что от тработы кони дохнут,но я бы не стонала. В больших фирмах все расчитано по минутам,но не на слишком шустрых.
а по пять евро в чёрную нефик работать.
Не видела я,чтоб за маленькую зарплату-8 евро в час официально кто-то бы прям перетрудился
|
бывает, я на заводе работала, так там за 7,5ч спину не разогнуть было, иногда даже в туалет не сходить, а уж какие мешки с мусором, прямо жуть становится как вспомню
|
|
|
|
14-11-2011, 14:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
что правда тут трудно работать уборщицей? я на ТЭЦ работала, там черной сажи до потолка. уборка раздевалок и душевых. полы конечно черные, но за 2 часа я могла убрать весь свой огромный участок. плюс 1 раз в месяц снять пыль со всех кабинок, вентиляционная труба. приходилось таскать тяжелое ведро с собой и часто менять воду. я подумала, что тут труд уборщицы легче. ведро не носить. но 8 часов я должна махать шваброй?
|
|
|
|
14-11-2011, 15:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
что правда тут трудно работать уборщицей? я на ТЭЦ работала, там черной сажи до потолка. уборка раздевалок и душевых. полы конечно черные, но за 2 часа я могла убрать весь свой огромный участок. плюс 1 раз в месяц снять пыль со всех кабинок, вентиляционная труба. приходилось таскать тяжелое ведро с собой и часто менять воду. я подумала, что тут труд уборщицы легче. ведро не носить. но 8 часов я должна махать шваброй?
|
это кому как повезёт, вставать рано трудно, если работа на одном месте, то терпимо, а если по всей территории завода или по всему городу, то устаёшь сильно, и очень много времени уходит на передвижение, у меня например сегодня всего 7 часов, а весь день занят, с 4 до 9 в банке, потом час подъезд на другом конце города, а вечером обратно в город, на час, контору убирать
|
|
|
|
14-11-2011, 15:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
это кому как повезёт, вставать рано трудно, если работа на одном месте, то терпимо, а если по всей территории завода или по всему городу, то устаёшь сильно, и очень много времени уходит на передвижение, у меня например сегодня всего 7 часов, а весь день занят, с 4 до 9 в банке, потом час подъезд на другом конце города, а вечером обратно в город, на час, контору убирать
|
теперь я понимаю почему муж не хочет чтобы я пошла на работу уборщицей. буду подтверждать свой диплом и сидеть на попе
|
|
|
|
14-11-2011, 15:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Polina71
теперь я понимаю почему муж не хочет чтобы я пошла на работу уборщицей. буду подтверждать свой диплом и сидеть на попе
|
ты что нивкоем случае, если есть возможность получит другую работу, в уборщицы не надо, тут с каждым годом всё хуже и хуже, есть те которые свои часа собирают целый день по 30, 40 мин в разных местах, и зарплата около 9 евро в час
|
|
|
|
14-11-2011, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Для некоторых 9 евро в час это манна небесная,а по 8.50 не хотите?
Работа адская это точно.
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
ты что нивкоем случае, если есть возможность получит другую работу, в уборщицы не надо, тут с каждым годом всё хуже и хуже, есть те которые свои часа собирают целый день по 30, 40 мин в разных местах, и зарплата около 9 евро в час
|
|
|
|
|
14-11-2011, 16:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
работа тяжёлая физически и морально(да!)
особенно домашняя уборка,где клиент желает общаться или,не дай бог,помогать))))
тут всё расписали,но добавлю - не вздумайте ненавидеть работу,тогда точно в гроб она загонит. а с хорошим настроением - работается,и получается,и экономится.
автор недавно работает,как я понимаю. так вот - у меня есть объекты,где я новичком по 6 часов горбатилась.а теперь за 3,5,и удивляюсь,что там делала.
короче.позитив даже Очки драить помогает!)))))
|
|
|
|
14-11-2011, 16:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cugura Upura
Для некоторых 9 евро в час это манна небесная,а по 8.50 не хотите?
Работа адская это точно.
|
я написала около 9 евро, то есть, если контора то 8.50 а если завод 8.80 или как там?
|
|
|
|
14-11-2011, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
тут всё расписали,но добавлю - не вздумайте ненавидеть работу,тогда точно в гроб она загонит. а с хорошим настроением - работается,и получается,и экономится.
автор недавно работает,как я понимаю. так вот - у меня есть объекты,где я новичком по 6 часов горбатилась.а теперь за 3,5,и удивляюсь,что там делала.
|
ну я писала, если на одном месте работать, то подстроиться можно, а если скакать по местам, то тяжеловато
|
|
|
|
14-11-2011, 16:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
ну я писала, если на одном месте работать, то подстроиться можно, а если скакать по местам, то тяжеловато
|
не,это самый жирный мой объект)
а так - 2-3-7 за день. но редко где впритык,в основном полчаса-час для души имею
|
|
|
|
14-11-2011, 16:47
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
|
всё зависит от настроения.
Не понимаю этого,что выхода нет,кроме как убиться веником на работе.
Зачем себя добровольно в кабалу загонять?
Мне так нравится моя работа,мои клиенты.
Правда,когда клиенты козлят,то я с такими расстаюсь. Зачем себе нервы портить. Козлят-это например,когда посудомойка сломалась, и я из вежливости две недели вручную чашки кофейные мыла,затем там же :положено на кухне промышленную машину раз запустить,отключить, пару кастрюль на полки поставить.. а мне начали подкладывать по шесть поддонов с посудой. А когда я перестала неоплачиваемую работу делать крыса-секретарша горы посуды сфотографировала и жалобы стала катать на меня. Ну и фиг с ними,пусть у них негры работают,на тех где сядешь,там и слезешь.
Надо себя ценить тоже.
Любите себя и свою работу и будет всем счастье.
-----------------
|
|
|
|
14-11-2011, 16:49
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
|
скакать классно,по дороге кофе попить,в магаз заехать. Выбирать можно в какой очередности. мне нравится.
-----------------
|
|
|
|
14-11-2011, 16:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
скакать классно,по дороге кофе попить,в магаз заехать. Выбирать можно в какой очередности. мне нравится.
|
согласна, можно, но если до этого наскать хотя б на 7 часов в день, а если на 4 как у меня последние две недели было, так только посмотреть из окна машины на магазин можно))))
|
|
|
|
14-11-2011, 17:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
так с машиной вообще песТня!
у меня пока марш-броски,и то только зимой и не выспавшись страдаю, а так - топ-топ,калории прочь!
|
|
|
|
14-11-2011, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
так с машиной вообще песТня!
у меня пока марш-броски,и то только зимой и не выспавшись страдаю, а так - топ-топ,калории прочь!
|
да! жисть у нас не по-завидуешь!
|
|
|
|
14-11-2011, 17:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а какая у вас часовая оплата? и сколько в месяц выходит?
|
|
|
|
14-11-2011, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
|
8.81 иногда 1000 а иногда и 800, от часов зависит
|
|
|
|
14-11-2011, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хочешь и эту работу освоить или любопытство?Не советую ,нафиг !
Цитата:
|
Сообщение от scania
|
|
|
|
|
14-11-2011, 18:18
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
|
Сообщение от Cugura Upura
Хочешь и эту работу освоить или любопытство?Не советую ,нафиг !
|
на форуме в рабочее время бывать точно не получится...
|
|
|
|
14-11-2011, 18:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
я написала около 9 евро, то есть, если контора то 8.50 а если завод 8.80 или как там?
|
это у вас еще и круто...начальная ставка 8.29 и то стала только пол-года назад....отменили доплату ща высоугу лет
а вам за переезды между объектами не платят? у нас между объектами пол-часа доплачивают(если выгавкаешь)
|
|
|
|
14-11-2011, 18:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо за ответы, нет не хочу, просто интерессно почему люди идут в уборщики, а не на другие работы, значит в этой работе тоже есть какие то плюсы.
|
|
|
|
14-11-2011, 18:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
самая каторжная работа - это конечно подъезды, заводы и котисиивоюс и уборка поездов , кораблей , отели,школы...
тоймисто полегче, если конечно клиенты не козлы....в домах пристарелых постели менять ,руки и плечи болят, в больницах -смотря какое отделение, в детских садиках - песок достанет
вообщем на каждом месте есть свои ОЙ.
|
|
|
|
14-11-2011, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
спасибо за ответы, нет не хочу, просто интерессно почему люди идут в уборщики, а не на другие работы, значит в этой работе тоже есть какие то плюсы.
|
а что в других профессиях только одни плюсы?
идут потому что язык можно и слабо знать(в некоторых местах) лупы и .д.у каждого свои ЗАЧЕМ
|
|
|
|
14-11-2011, 18:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
а что в других профессиях только одни плюсы?
идут потому что язык можно и слабо знать(в некоторых местах) лупы и .д.у каждого свои ЗАЧЕМ
|
да нет, просто смотришь обявления, и люди перечисляют все от и до...такой разбросс профессий....и почему то некоторые выбирают именно уборку, чем другое
|
|
|
|
14-11-2011, 18:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
да нет, просто смотришь обявления, и люди перечисляют все от и до...такой разбросс профессий....и почему то некоторые выбирают именно уборку, чем другое
|
незнаю кому как но меня этот ПИК на кассе,достал бы в первы же час...и потом работа продавцом оплачивается еще хуже...и работа совсем не легче, если продуктовый магазин и в холодильнике работать надо....не все попадут в стокман при всем при этом язык нужно знать хорошо, с посетителями общаться нужно
|
|
|
|
14-11-2011, 18:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
14-11-2011, 18:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
незнаю кому как но меня этот ПИК на кассе,достал бы в первы же час...и потом работа продавцом оплачивается еще хуже...и работа совсем не легче, если продуктовый магазин и в холодильнике работать надо....не все попадут в стокман при всем при этом язык нужно знать хорошо, с посетителями общаться нужно
|
вот я и говорю.....что получается профессия уборщика имеет сравнительные плюсы.
|
|
|
|
14-11-2011, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
поздравляю, и кто теперь вы по профессии будете?
|
|
|
|
14-11-2011, 19:19
|
|
|
Проживание:
|
|
|
|
|
14-11-2011, 19:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
|
умывальников начальник и мочалок командир! (это добрая шутка!) я пока рядовая мочалка)
|
|
|
|
14-11-2011, 19:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
умывальников начальник и мочалок командир! (это добрая шутка!) я пока рядовая мочалка)
|
да я тоже не очень далеко ушла, правда начальница недавно сказала, что я у неё единственная которая умеет всё делать, и поэтому она меня будет беречь))))
|
|
|
|
14-11-2011, 19:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
|
инструктор по уборке...siivoustyönohjajan erikoisammattitutkinto--(третий диплом)-_могу работать laitoshuoltaja(второй диплом)
за два последних диплома доплачивают .....
деньги теперь буду лопатой грести... 
|
|
|
|
14-11-2011, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
инструктор по уборке...siivoustyönohjajan erikoisammattitutkinto--(третий диплом)-_могу работать laitoshuoltaja(второй диплом)
деньги теперь буду лопатой грести... 
|
ну и работа ответственная, да и тётки противные всем надо угодить, не я не хочу, деньги хочу, а работать начальником не хочу
|
|
|
|
14-11-2011, 19:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
да я тоже не очень далеко ушла, правда начальница недавно сказала, что я у неё единственная которая умеет всё делать, и поэтому она меня будет беречь))))
|
это хорошо что начальница ценит. Просто училась потому что за обучение доплачивают, легче найти работу ну и т.д.
|
|
|
|
14-11-2011, 19:27
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
инструктор по уборке...сиивоустыöнохяян ерикоисамматтитуткинто--(третий диплом)-_могу работать лаитошуолтая(второй диплом)
деньги теперь буду лопатой грести... :Д
|
О-Ба, ты сдала на оhjaaja? Oго, мои поздрявы! А что именно из трех экзаменов ты сегодня сдала?
|
|
|
|
14-11-2011, 19:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
ну и работа ответственная, да и тётки противные всем надо угодить, не я не хочу, деньги хочу, а работать начальником не хочу
|
тоже не хочу работать, а деньги хочу.....
|
|
|
|
14-11-2011, 19:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
это хорошо что начальница ценит. Просто училась потому что за обучение доплачивают, легче найти работу ну и т.д.
|
у нас сейчас ohjaja нет, приходи к нам, у нас начальница русскоязычная, мировая тётка
|
|
|
|
14-11-2011, 19:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Оба, ты сдала на ohjaja,oго, мои поздрявы!A что именно из трех экзаменов ты сегодня сдала?
|
monikulturisuus siivoustyöt ohjamisessa
а впереди практика(начальница обещала с января) и еще два организация и охрана окружающей среды
|
|
|
|
14-11-2011, 19:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
у нас сейчас ohjaja нет, приходи к нам, у нас начальница русскоязычная, мировая тётка
|
спасибо за приглашение, но я ж от вас далече....
|
|
|
|
14-11-2011, 19:50
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
monikulturisuus siivoustyöt ohjamisessa
а впереди практика(начальница обещала с января) и еще два организация и охрана окружающей среды
|
Siivoustyön ohjaaminen ja Siivouspalvelujen organisointi очень тяжелые
|
|
|
|
14-11-2011, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Siivoustyön ohjaaminen ja Siivouspalvelujen organisointi очень тяжелые
|
Siivoustyön ohjaaminen этот у меня сегодня был, а будет еще охрана окружающей среды и организация..
програмки мы сегодня разбирали, что за чем и чем..
организация тяжелый ,писать много нужно, по времени правильно расчитать
а окружающая среда- я работала в министерстве охраны окружающей среды...натаскали как волкодава....  только вот опятьже писать надо....по фински...
|
|
|
|
14-11-2011, 19:59
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Siivoustyön ohjaaminen этот у меня сегодня был, а будет еще охрана окружающей среды и организация..
програмки мы сегодня разбирали, что за чем и чем..
организация тяжелый ,писать много нужно, по времени правильно расчитать
а окружающая среда- я работала в министерстве охраны окружающей среды...натаскали как волкодава....  только вот опятьже писать надо....по фински...
|
Охрану я уже тоже сдала. Но если ты сдала ohjaaminen, то охрану сдашь легко. Только я поняла, что ты сдала monikulttuurisuus ,а не ohjaaminen
Siivoustyönohjaajan erikoisammattitutkinnon osat ovat:
Pakolliset osat:
1 § Siivoustyön ohjaaminen
2 § Siivouspalvelujen organisointi
Valinnaiset osat:
3 § Kielitaito ohjaustilanteissa
4 § Monikulttuurisuus siivoustyön ohjaamisessa
5 § Ympäristönhuoltopalvelujen ohjaaminen ja neuvonta
6 § Yrittäjyys puhdistuspalvelualalla
7 § Muun erikoisammattitutkinnon tutkinnon osa7
|
|
|
|
14-11-2011, 20:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
|
Scania, ты либо наивная такая, либо так народ подкалываешь
я могу понять, почему люди идут работать уборщиками, а вот почему ты понять не можешь?
ну во-первых кому то надо быть и уборщиками и санитарками, все не могут сидеть в конторах
и потом, ты скорее всего приехала сюда молодой, тебе было легче получить профессию
чего уж тут удивляться????
|
|
|
|
14-11-2011, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Охрану я уже тоже сдала. Но если ты сдала ohjaaminen, то охрану сдашь легко. Только я поняла, что ты сдала monikulttuurisuus ,а не ohjaaminen
Siivoustyönohjaajan erikoisammattitutkinnon osat ovat:
Pakolliset osat:
1 § Siivoustyön ohjaaminen2 § Siivouspalvelujen organisointi
Valinnaiset osat:
3 § Kielitaito ohjaustilanteissa
4 § Monikulttuurisuus siivoustyön ohjaamisessa
5 § Ympäristönhuoltopalvelujen ohjaaminen ja neuvonta
6 § Yrittäjyys puhdistuspalvelualalla
7 § Muun erikoisammattitutkinnon tutkinnon osa7
|
вот эти два и были сегодня, тут же на выбор....писать уже голова под вечер не варит...уборочные программы у разных национальностей с учетом их особенностей культуры и религии...вообщем язык уже заплетается....
|
|
|
|
14-11-2011, 20:18
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
вот эти два и были сегодня, тут же на выбор....писать уже голова под вечер не варит...уборочные программы у разных национальностей с учетом их особенностей культуры и религии...вообщем язык уже заплетается....
|
Блин, Ленчик, прости.
Я домахиваюсь и пристаю, но это оттого, что знаю, о чем говорю. Охяаминен на один день сам по себе не сдать, минимум три дня, а тем-более в придачу с выборочным. Чисто, потому не сдать, что дня три надо работников охйaамить)). Скажи мне, где это так легко дают сдать обязательные экзамены, я туда переведусь. Я в Омния учусь, а ты?
Первые два-обязательные, третий на выбор из предложеного.
|
|
|
|
14-11-2011, 20:25
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
...уборочные программы у разных национальностей с учетом их особенностей культуры и религии..
|
не, вот тут уж я не выдержала: скажите мне, зачем ЭТО надо???????? Да еще в виде экзамена... Бред какой-то....политкорректный...и многокультурный.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
14-11-2011, 20:29
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
|
Где удалось устроиться - там и хорошо. Кушать-то всем хочется. Очень странный вопрос.
|
|
|
|
14-11-2011, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Блин, Ленчик, прости.
Я домахиваюсь и пристаю, но это оттого, что знаю, о чем говорю. Охяаминен на один день сам по себе не сдать, минимум три дня, а тем-более в придачу с выборочным. Чисто, потому не сдать, что дня три надо работников охйaамить)). Скажи мне, где это так легко дают сдать обязательные экзамены, я туда переведусь. Я в Омния учусь, а ты?
Первые два-обязательные, третий на выбор из предложеного.
|
Кеуда ярвенпяя, извени на финский сил нет, Наш работодатель приглашает учителей на фирму...предоставляет помещения , мы долго искали рабочее место соответсвующее требованиям(наличие всех уборочных машин,полы с разными материалами, наличие разных песуайнов...ну и т.д. ходили изучали место, програмки, дома состаляли програмки на разные места уборки а сегодня обучали человека, и он говорил что нового узнал, чему научился ну и потом учителя склоняли чему не так научила....
один обязательный сдала вот еще следующий....может разница что ты в самом учебном заведении а я на рабочем месте(работодатель делает заявки в какой области ему больше нужны специалисты? Но дипломы дают от учебного заведения, как и всем овучающимся в нем
|
|
|
|
14-11-2011, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Девчурки молодцы. духоподъемная тема! Буду любить свою рАботу
-----------------
Интересующийся
|
|
|
|
14-11-2011, 20:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
не, вот тут уж я не выдержала: скажите мне, зачем ЭТО надо???????? Да еще в виде экзамена... Бред какой-то....политкорректный...и многокультурный.
|
а вот споси их.....я должна учитывать религиозные особенности(например мусульманские праздники,необходимость молится их одежду(вдруг какая их тетка придет), и другие взики(чтоб иих)национальные особенности в еде(буд-то я их кормлю) ну шоб вдруг на праздник свининкой не поподчивала,особенности китайской культуры(честно сама незнаю чего они хотят),афро...делают очень медленно и уровень чистоты в их понимании другой,Нужно об этом помнить и не направить такого человека в очень требовательное место...
думаешь это мне надо...работодатель заказал такие знания получить вот и получаю...а на самом деле люльня все это...но бамажку вынь да положь... 
|
|
|
|
14-11-2011, 20:44
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
мусульманские мужики не моют женских унитазов.
А так да,бред. разводят бадягу,лишь бы нихрена не делать. на одного подметальщика лестниц десять инструкторов-всех кормить надо.
-----------------
|
|
|
|
14-11-2011, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Где удалось устроиться - там и хорошо. Кушать-то всем хочется. Очень странный вопрос.
|
как мне один афро сказал "работа это всего лишь средство заработать на хлеб, и делать ее хорошо я не обязан. Хорошо я буду делать только то что мне доставляет удовольствие..." Нцу что тут можно ответить...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид