|
|
07-01-2012, 13:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Karel
Лично знаю водителя. Ездит много лет без особых притензий.
а на дороге все может быть
|
я вчера похожего профи по рации обкладывал трёхэтажным
-----------------
|
|
|
|
07-01-2012, 15:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я никого не защищаю. но все мы люди . а с людьми работать хуже нет.
|
|
|
|
07-01-2012, 15:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lissu12
Вот такой вопрос. Ехала в конце декабря из Фи в Петрозаводск на микроавтобусе, нашла перевозчика по объявлению. До Птз оставалось 75 км., попали в аварию, вернее водитель не справился с управлением на скользкой дороге, скорость была превышена однозначно, машина съехала в кювет, слава богу, пассажиры, 8 человек, почти не пострадали. Машина была не на ходу, и нас, пассажиров, подбирали проезжающие мимо добрые люди. Водитель микроавтобуса взял с меня оплату по полной.... Я была немного в шоке от случившегося, поэтому некогда было думать и что-то возражать, заплатила. Когда приехала в Птз, мне все стали говорить, что не надо было платить по полной, ведь до места назначения меня не довезли... Что вы думаете по этому поводу, как оплачивать в такой ситуации??
|
ехал их эспоо в птз
на микроавтобусе \частник\ машина сломалась в 30 км от пряжи.дак водитель САМ вызвал такси и оплатил из тех денег которые ему были заплачены пасажирами и долго притом еще извинялся.
\вызвал три машины\,довезли до адреса,как положено,...
|
|
|
|
07-01-2012, 15:57
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
ехал их эспоо в птз
на микроавтобусе \частник\ машина сломалась в 30 км от пряжи.дак водитель САМ вызвал такси и оплатил из тех денег которые ему были заплачены пасажирами и долго притом еще извинялся.
\вызвал три машины\,довезли до адреса,как положено,...
|
телефон водителя можно?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
07-01-2012, 16:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: дерёвня
|
Особенно стрёмно вести наших имигрантов столько на слушаешься что уши вянут от сплетней и нравоучений как надо управлять и куда ехать .  А когда начинают делить места кто где ближе живёт то так и хотъса высадить и заставить пешком идти до дому .Ну а то что попали в аварию так значит не судьба была в тот день кони кинуть если остались живой и здоровой чему надо радоваться и продолжать наслождаться жизнью
|
|
|
|
07-01-2012, 16:05
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Особенно стрёмно вести наших имигрантов столько на слушаешься что уши вянут от сплетней и нравоучений как надо управлять и куда ехать .  А когда начинают делить места кто где ближе живёт то так и хотъса высадить и заставить пешком идти до дому .Ну а то что попали в аварию так значит не судьба была в тот день кони кинуть если остались живой и здоровой
|
особенно стремно ехать с водителем, кот. набивает полный салон машины, подпихивает на обратном пути дьюти фри товарец, грубит, курит в салоне при беременной, жопу не оторвет чтоб этой же беременной сумку на таможню помочь оттащить, а по приезду вместо оговоренных 70 требует 90 за комфорт и безопасноть
то что творит на дороге, типа на раздолбанных дорогах под 120 - отдельная песня, весьма трагическая
-----------------
|
|
|
|
07-01-2012, 16:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Особенно стрёмно вести наших имигрантов столько на слушаешься что уши вянут от сплетней и нравоучений как надо управлять и куда ехать .  А когда начинают делить места кто где ближе живёт то так и хотъса высадить и заставить пешком идти до дому .Ну а то что попали в аварию так значит не судьба была в тот день кони кинуть если остались живой и здоровой чему надо радоваться и продолжать наслождаться жизнью
|
Если не умеет обращаться с клиентами, не надо такой работой заниматься. Можно к примеру дрова возить. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
07-01-2012, 17:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
особенно стремно ехать с водителем, кот. набивает полный салон машины, подпихивает на обратном пути дьюти фри товарец, грубит, курит в салоне при беременной, жопу не оторвет чтоб этой же беременной сумку на таможню помочь оттащить, а по приезду вместо оговоренных 70 требует 90 за комфорт и безопасноть
то что творит на дороге, типа на раздолбанных дорогах под 120 - отдельная песня, весьма трагическая
|
Ну сколько посадочных мест в машине столько и едят людей ,магазин на границе только в сторону Финляндии беременной надо летать или на поезде где безопасно если решила сэканомить то её проблема тоже самое и сумками водитель оформляет документы на границе .Цена это уже полная лажа она обговаривается заранее .Ну а скорость это можите у Финнов спросить как они в ***** и в России ездиют. чем больше скорость тем меньше ям.Мадам летайте сомалётами
|
|
|
|
07-01-2012, 17:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Если не умеет обращаться с клиентами, не надо такой работой заниматься. Можно к примеру дрова возить. 
|
Могу сказать что они только работники .Финнские автобусники тоже не шёлковые могут из автобуса выгнать если у него не будет сдачи с 20-ки 
|
|
|
|
07-01-2012, 17:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Ну сколько посадочных мест в машине столько и едят людей ,магазин на границе только в сторону Финляндии беременной надо летать или на поезде где безопасно если решила сэканомить то её проблема тоже самое и сумками водитель оформляет документы на границе .Цена это уже полная лажа она обговаривается заранее .Ну а скорость это можите у Финнов спросить как они в ***** и в России ездиют. чем больше скорость тем меньше ям.Мадам летайте сомалётами
|
Скорость и другое соблюдение правил у официального перевозчика должны присутствовать. У бомбил этого возможно нет. Вот что бы не возникало вопросов как у автора темы, не нужно связываться с бомбилами.
-----------------
|
|
|
|
07-01-2012, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lissu12
Вот такой вопрос. Ехала в конце декабря из Фи в Петрозаводск на микроавтобусе, нашла перевозчика по объявлению. До Птз оставалось 75 км., попали в аварию, вернее водитель не справился с управлением на скользкой дороге, скорость была превышена однозначно, машина съехала в кювет, слава богу, пассажиры, 8 человек, почти не пострадали. Машина была не на ходу, и нас, пассажиров, подбирали проезжающие мимо добрые люди. Водитель микроавтобуса взял с меня оплату по полной.... Я была немного в шоке от случившегося, поэтому некогда было думать и что-то возражать, заплатила. Когда приехала в Птз, мне все стали говорить, что не надо было платить по полной, ведь до места назначения меня не довезли... Что вы думаете по этому поводу, как оплачивать в такой ситуации??
|
jab voobshe poslal daleko i nadolgo jesho i v nos bo dal za takuju jezdu........
|
|
|
|
07-01-2012, 17:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Могу сказать что они только работники .Финнские автобусники тоже не шёлковые могут из автобуса выгнать если у него не будет сдачи с 20-ки 
|
нет.с 50 евро. с 20 не имеют права.муж работал.знаю.нет аппаратов подлинность проверить.фальшивые попадаются.заставляют водителей самим платить, возмещать кассу.и поэтому разрешают не брать с 50ми.
|
|
|
|
07-01-2012, 17:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
кошмар.люди где такие цены и водилы? где вы их находите? я писала про одного идиота за 5 евро дурдом поднял.но к счастью особо претензий не было.
|
|
|
|
07-01-2012, 17:55
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
|
я не в курсе, кто как е здиет, но купив посадочное место вправе расчитывать на нормальное оказание услуг) и не всегда можно добраться без №№кол-ва пересадок, к примеру мне надо из Турку попасть в Мурманск, эффективней на машине до Птз и через пару часов на поезд до Мурманска, при чем я повторю - Я ОПЛАЧИВАЮ ПРОЕЗД, и не прогу вести меня за просто так
проблема не оказания помощи женщине в положении в самом водителе,в его хамстве и жлобстве, все остальное - ваши фантазии
-----------------
|
|
|
|
07-01-2012, 17:57
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
кошмар.люди где такие цены и водилы? где вы их находите? я писала про одного идиота за 5 евро дурдом поднял.но к счастью особо претензий не было.
|
объявление на этом сайте, офц. контора, стоимость от Турку до птз, время - октябрь 2001 года
да, заплатила ровно оговоренную сумму, но разборки в час ночи на вокзале в птз со взрослым мужиков меня не впечатлили
-----------------
|
|
|
|
07-01-2012, 18:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
Вы поинтирисуйтесь у финских перевозчиков сколько будет стоить доехать из Турку в ПТЗ .Будите приятно удивлены стоимостью.Цены нормальные можно сказать что ещё очень дёшево
|
|
|
|
07-01-2012, 19:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
я не в курсе, кто как ездиет, но купив посадочное место вправе расчитывать на нормальное оказание услуг) и не всегда можно добраться без №№кол-ва пересадок, к примеру мне надо из Турку попасть в Мурманск, эффективней на машине до Птз и через пару часов на поезд до Мурманска, при чем я повторю - Я ОПЛАЧИВАЮ ПРОЕЗД, и не прогу вести меня за просто так
проблема не оказания помощи женщине в положении в самом водителе,в его хамстве и жлобстве, все остальное - ваши фантазии
|
Всё остальное это ваши фантазии водитель не будет себя так вести без причины тем-более если сумма уже обговарина и оплачена .
|
|
|
|
07-01-2012, 19:04
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Всё остальное это ваши фантазии водитель не будет себя так вести без причины тем-более если сумма уже обговарина и оплачена .
|
вы почитайте ветку, оплачивать я могу только НА месте прибытия, а не ранее
а тут торг начался в пути, мол давай плати или выходи среди лесов и полей
-----------------
|
|
|
|
07-01-2012, 19:06
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Вы поинтирисуйтесь у финских перевозчиков сколько будет стоить доехать из Турку в ПТЗ .Будите приятно удивлены стоимостью.Цены нормальные можно сказать что ещё очень дёшево
|
ну дайте мне, пожалуйста, конт. данные этих самых финских перевозчиков! чтоб из Турку до Птз
-----------------
|
|
|
|
07-01-2012, 19:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Финнские автобусники тоже не шёлковые могут из автобуса выгнать если у него не будет сдачи с 20-ки :хбиртхдаы
|
В прошлом году, когда машина била в ремонте, возврашалась домой на автобусе. Работа тогда била в 10 км от дома. В автобусе почему-то моя карта по размеру maksupääte не подошла, налички не било. Я уже хотела вийти, но он усадил и довез бесплатно. До сих пор благодарна. Спросила как связаться, чтоби вернуть деньги, сказал не надо. Finn.
|
|
|
|
07-01-2012, 19:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
...вы почитайте ветку, оплачивать я могу только НА месте прибытия, а не ранее
а тут торг начался в пути, мол давай плати или выходи среди лесов и полей....
...ну дайте мне, пожалуйста, конт. данные этих самых финских перевозчиков! чтоб из Турку до Птз
|
Думаю, что с финскими перевозчиками придётся расплатиться в месте отправки, а не по прибытии на место.
Да с любыми, на мой взгляд. Ведь билет покупается сначала,а потом едут
...или я давно никуда не ездила?
Теперь что-то изменилось?
|
|
|
|
07-01-2012, 19:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
я не в курсе, кто как ездиет, но купив посадочное место вправе расчитывать на нормальное оказание услуг) и не всегда можно добраться без №№кол-ва пересадок, к примеру мне надо из Турку попасть в Мурманск, эффективней на машине до Птз и через пару часов на поезд до Мурманска, при чем я повторю - Я ОПЛАЧИВАЮ ПРОЕЗД, и не прогу вести меня за просто так
|
Ой как же вы такую дорогу выдерживаете,это же от Турку до Петрозаводска со всеми таможнями и остановками поесть и в туалет сходить часов 10 а затем еще и поездом сколько до Мурманска трястись. Если на самолете дорого,то можно попробовать сначала из Турку до Хки за 2часа и 30евро доехать на поезде. Оттуда за 20евро и полтора часа долететь Norwegian до Ивало. А из Ивало 7яасов прямиком на автобусе в Мурманск. И того у вас на поездку уйдет столько же времени сколько едет маршрутка от Турку в Петрозаводск.
|
|
|
|
07-01-2012, 19:26
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
Ой как же вы такую дорогу выдерживаете,это же от Турку до Петрозаводска со всеми таможнями и остановками поесть и в туалет сходить часов 10 а затем еще и поездом сколько до Мурманска трястись. Если на самолете дорого,то можно попробовать сначала из Турку до Хки за 2часа и 30евро доехать на поезде. Оттуда за 20евро и полтора часа долететь Norwegian до Ивало. А из Ивало 7яасов прямиком на автобусе в Мурманск. И того у вас на поездку уйдет столько же времени сколько едет маршрутка от Турку в Петрозаводск.
|
ага и все эти пересадки с неподъемными сумками и платить в аэропорту за перевес
если б не баулы...а автобус до мур. из ивало - такой же от мурманавтотранс... газель убитая с неработающей печкой зимой, и дорога там после погнраничных столбов как после бомбежки
поверь мнеилона, все пути мною уже давно проверены
-----------------
|
|
|
|
07-01-2012, 19:28
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Думаю, что с финскими перевозчиками придётся расплатиться в месте отправки, а не по прибытии на место.
Да с любыми, на мой взгляд. Ведь билет покупается сначала,а потом едут
...или я давно никуда не ездила?
Теперь что-то изменилось?
|
дак без проблем, пусть это будет фин. перевозчик, соблюдающий правила ДД
тут же кассы то у наших нет, платишь на руки, еще просят финским погнранцам говрить, что мол родственник мы всепассажиры, везет нас забесплатно
-----------------
|
|
|
|
07-01-2012, 19:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
дак без проблем, пусть это будет фин. перевозчик, соблюдающий правила ДД
|
...ооочень мне нравится, когда эти водители автобусов финских на ходу смс-ки строчат без конца! Тот ещё экстрим...
Нет уж, лучше себя самому возить....)))
|
|
|
|
07-01-2012, 19:58
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
07-01-2012, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
...ооочень мне нравится, когда эти водители автобусов финских на ходу смс-ки строчат без конца! Тот ещё экстрим...
Нет уж, лучше себя самому возить....)))
|
Поверьте это просто конфетки по сравнению с тем что вытворяют некоторые водители фур в видеочате скайпа прямо во время поездки.
|
|
|
|
07-01-2012, 20:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
Поверьте это просто конфетки по сравнению с тем что вытворяют некоторые водители фур в видеочате скайпа прямо во время поездки.
|
И что там вытворяют? у меня скайпа нет и чата тоже. 
-----------------
|
|
|
|
07-01-2012, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
|
Мамадорогая! Неужели виртуальным сексом с диспетчером занимаются! 
|
|
|
|
07-01-2012, 20:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прескорбная ситуация ,но Путешествуй с тем кому доверяешь! сэкономил чирик потерял ногу или жизнь-советую задуматься.
да и про деньги это совсем неуместно,выж спонсируете чёрный бизнес,чего хотите?
налогов никто не платит,страховку то-же,вам просто повезло ,что перед домом и своими ногами а не на костылях,без куска печени,как некоторые,ничего ,что так зло есть причины ,пользоваться поездом.
|
|
|
|
07-01-2012, 21:20
|
|
|
I Don't Care
|
знакомые ссылки и ни один перевозчик не едит напрямую
перезжать? бросать работу, дом, сады и школы ради того чтоб жить рядом с мурманском - клевый совет, мудрый главное))))))))
-----------------
|
|
|
|
07-01-2012, 22:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
|
Гонево. Никогда таково не бывало.
|
|
|
|
07-01-2012, 23:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
знакомые ссылки и ни один перевозчик не едит напрямую
перезжать? бросать работу, дом, сады и школы ради того чтоб жить рядом с мурманском - клевый совет, мудрый главное))))))))
|
Ну да мудрый !А что тогда жаловаться что дорого не помогают и все водилы хамы и козлы !!!Менять место или тогда терпеть и искать а лучше на своей машине ездить .
|
|
|
|
07-01-2012, 23:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Гонево. Никогда таково не бывало.
|
Где не было? и если не попадали это ещё не весь ваш опыт в этой жизни.
|
|
|
|
07-01-2012, 23:30
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от старик
Прескорбная ситуация ,но Путешествуй с тем кому доверяешь! сэкономил чирик потерял ногу или жизнь-советую задуматься.
да и про деньги это совсем неуместно,выж спонсируете чёрный бизнес,чего хотите?
налогов никто не платит,страховку то-же,вам просто повезло ,что перед домом и своими ногами а не на костылях,без куска печени,как некоторые,ничего ,что так зло есть причины ,пользоваться поездом.
|
Молодец,Старик! Так всё и есть. Но я не знаю другого варианта,чтобы съездить в тот же Петрозаводск.Как можно туда съездить,чтобы всё было тип-топ? Чтобы сраховая компания была довольна? И чтобы страховка оплачивалась ,если что не так и пр?
|
|
|
|
08-01-2012, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Ну да мудрый !А что тогда жаловаться что дорого не помогают и все водилы хамы и козлы !!!Менять место или тогда терпеть и искать а лучше на своей машине ездить .
|
Я так и делаю-езжу на своей. 1,5 месяца назад проезжала по Карелии.Дорога новая и босле дождя подморозило,дорога как зеркало.Пришлось ехать очень медленно.Смотрю в кювете машина,а возле нее 4 человека.Остановилась помочь.Все живы,но у одного нога болит,у другой шея.Скорую водитель вызвал и от помощи отказался.Спросила, что случилось? На летних колесах крутануло? Он сказал,что колеса зимние. Я ехала на летних,зимние в богажнике лежали.Вот удивляюсь.На дороге нет сцепления с асфальтом,все блестит от наледи,неужели надо было гнать даже на таком участке дороги?Людям жизнь не дорога
|
|
|
|
08-01-2012, 01:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Я так и делаю-езжу на своей. 1,5 месяца назад проезжала по Карелии.Дорога новая и босле дождя подморозило,дорога как зеркало.Пришлось ехать очень медленно.Смотрю в кювете машина,а возле нее 4 человека.Остановилась помочь.Все живы,но у одного нога болит,у другой шея.Скорую водитель вызвал и от помощи отказался.Спросила, что случилось? На летних колесах крутануло? Он сказал,что колеса зимние. Я ехала на летних,зимние в богажнике лежали.Вот удивляюсь.На дороге нет сцепления с асфальтом,все блестит от наледи,неужели надо было гнать даже на таком участке дороги?Людям жизнь не дорога
|
jest takoje bolshoje slovo OPOT,ja za ruljom 15 let vokrug zemli naverno raz 20 krutanul,i so mnoi takogo bo ne slu4ilos,vo pervoh otvetsvennost za passazirov,a vo vtoroh vsjotaki opot......
|
|
|
|
08-01-2012, 10:43
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
|
на своей машине? в Россиб? да ну нафиг с такими то соседями по дороге.... скоро самолет вернут из хки в мурм., вот и полетаем
надеюсь не росс. утковоз Ан
-----------------
|
|
|
|
08-01-2012, 11:08
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Тем, кто призывает ездить в Петрозаводск "нормальным транспортом". Вы в курсе как долго это длится и сколько стоит?
Например из центральной Финляндии кроме как на маршрутке или на своём авто дораться туда довольно затруднительно. Или по-вашему нормально ехать за сотни вёрст через Питер например?
Я потому и езжу например в Петрозаводск крайне редко, на своей машине страшно, на маршрутках тоже, имею негативный опыт, больше не хочется...
|
|
|
|
08-01-2012, 11:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Тем, кто призывает ездить в Петрозаводск "нормальным транспортом". Вы в курсе как долго это длится и сколько стоит?
Например из центральной Финляндии кроме как на маршрутке или на своём авто дораться туда довольно затруднительно. Или по-вашему нормально ехать за сотни вёрст через Питер например?
Я потому и езжу например в Петрозаводск крайне редко, на своей машине страшно, на маршрутках тоже, имею негативный опыт, больше не хочется...
|
В Петрозаводске есть фирма КАКАДУ, автобусные перевозки, у них есть разные рейсы и стоимость билета, например из Петрозаводска до Лахти 30 евро для постоянных клиентов. Билет можно бронировать через интернет, если есть карточка клиента.
Вот их сайт и там найдете номера телефонов: www.kakady.net
Сегодня на таком автобусе приезжает моя 15 летняя дочь, автобус идет от железнодорожного вокзала г.Петрозаводска до железнодор.вокзала г.Лахти.
|
|
|
|
08-01-2012, 11:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
почему затруднительно на своем авто? сел да поехал, свое авто не троллейбус, который тока по определенному маршруту следует 
|
|
|
|
08-01-2012, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Напишу в этой теме как я ездила с маленькой дочкой(4 г) в соседний город, 30 км от нас....Примерно месяц назад, на улице - каша...
Это произошло когда мы уже ехали обратно, в Лахти... Ждали рейсовый автобус на трассе, там была остановка автобуса. Приехал автобус, водитель - женщина, а у меня каляска еще..пробуем убрать - никак не влезает, и так , и так, и как назло не складывается, заклинило, потом все таки она коляску убрала...Время-то идет.. вот уселись, я заплатила за билет. Приезжаем в Лахти, нам выходить - у ребенка нет одного сапога!!!! Весь автобус мы с этой женщиной облазили, нет и все! Ну, все, думаю, сапог остался на той остановке, где мы с коляской возились...Женщина записала мой номер телефона и сказала, что попросит другого водителя, у которого рейс в тот город, чтобы он посмотрел на той остановке сапог!!! У нее самой смена закончилась уже. Номер я дала и мысленно распрощалась уже с сапогом-то...Представляете, вечером она мне позвонила, что можно завтра забрать сапог на вокзале!! Его нашли! Где такое может быть??? Я до сих пор удивлена! ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ - СЕРВИС. Спасибо огромное за такое отношение, просто человеческое, доброе отношение))))
|
|
|
|
08-01-2012, 14:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
на своей машине? в Россиб? да ну нафиг с такими то соседями по дороге.... скоро самолет вернут из хки в мурм., вот и полетаем
надеюсь не росс. утковоз Ан
|
Я в конце февраля собираюсь в Кандалакшу, у меня там крестная. На поезде от Тампере до Рованиеми ночью. Затем там ходит реjсовий автобус Кандалакша - Рованиеми, правда 2 раза в неделю. 6 часов примерно длится путь. От Кандалакши до Мурманска много поездов.
|
|
|
|
08-01-2012, 16:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
В Петрозаводске есть фирма КАКАДУ, автобусные перевозки, у них есть разные рейсы и стоимость билета, например из Петрозаводска до Лахти 30 евро для постоянных клиентов. Билет можно бронировать через интернет, если есть карточка клиента.
Сегодня на таком автобусе приезжает моя 15 летняя дочь, автобус идет от железнодорожного вокзала г.Петрозаводска до железнодор.вокзала г.Лахти.
|
А есть у кого негатив на Какаду? Я сам езжу только на этих автобусах (мерсы!) и проблем пока не было.
|
|
|
|
08-01-2012, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Я в конце февраля собираюсь в Кандалакшу, у меня там крестная. На поезде от Тампере до Рованиеми ночью. Затем там ходит реjсовий автобус Кандалакша - Рованиеми, правда 2 раза в неделю. 6 часов примерно длится путь. От Кандалакши до Мурманска много поездов.
|
Скажите,пожалуйста,что за автобус и сколько стоит Рованиеми-Кандалакша? Я не слышала о таком. Я на своей машине ехала через Питер.Через Рованиеми было бы на 300 км меньше,но в Питере были дела.На своей машине легче тем.что можно взять собаку и не зависишь от расписания. Но,если надо по быстрому ,то можно и поездом.По Финляндии трудно на поезде,не везде есть ж.д.Все финны ездят на машинах. Финны очень хорошие водители,с ними не страшно ездить, а вот водители микроавтобуов в перевозчиских фирмах меняются без конца и видела только пару человек очень хороших и о человнческим и водительским качествам.В основном, вежливые до того момента, как оплатишь проезд,потом становятся вредными и навязывают водку и сигареты провезти через таможню
|
|
|
|
08-01-2012, 16:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Скажите,пожалуйста,что за автобус и сколько стоит Рованиеми-Кандалакша? Я не слышала о таком. Я на своей машине ехала через Питер.Через Рованиеми было бы на 300 км меньше,но в Питере были дела.На своей машине легче тем.что можно взять собаку и не зависишь от расписания. Но,если надо по быстрому ,то можно и поездом.По Финляндии трудно на поезде,не везде есть ж.д.Все финны ездят на машинах. Финны очень хорошие водители,с ними не страшно ездить, а вот водители микроавтобуов в перевозчиских фирмах меняются без конца и видела только пару человек очень хороших и о человнческим и водительским качествам.В основном, вежливые до того момента, как оплатишь проезд,потом становятся вредными и навязывают водку и сигареты провезти через таможню
|
http://finturinfo.net/kanrovbus.html
-----------------
|
|
|
|
08-01-2012, 16:40
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
08-01-2012, 16:42
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
|
Спасибо! Мне Какаду знакомые советовали, на сайте узнала что они в Куопио тоже ездят, здорово!
Преувеличивают только будь здоров ))))) Магазин-склад Токманни у них на сайте назван "гипермаркетом", а скромный хостель Херманни отелем )))))
|
|
|
|
08-01-2012, 16:50
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
почему затруднительно на своем авто? сел да поехал, свое авто не троллейбус, который тока по определенному маршруту следует 
|
Спасибо, вы прям-таки подняли мне веки )))
Затруднительно, потому что:
- плохая дорога местами
- плохо размечен и малоизвестен маршрут, знаки далеко не на всех перекрёстках
- страшно что машина сломается в дороге
- далеко ехать, тяжело в одиночку
- раздражает манера езды в Птз, я от такой уже отвыкла
|
|
|
|
08-01-2012, 16:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
 Спасибо большое!
|
|
|
|
08-01-2012, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Спасибо! Мне Какаду знакомые советовали, на сайте узнала что они в Куопио тоже ездят, здорово!
Преувеличивают только будь здоров ))))) Магазин-склад Токманни у них на сайте назван "гипермаркетом", а скромный хостель Херманни отелем )))))
|
Олка! У Вас все преувеличивают!
 Вам надо в налоговые инспекторы податься,столкнетесь с тем,что там все преуменьшают  Не обиайтесь,.я любя 
|
|
|
|
08-01-2012, 17:05
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Олка! У Вас все преувеличивают!
 Вам надо в налоговые инспекторы податься,столкнетесь с тем,что там все преуменьшают  Не обиайтесь,.я любя 
|
Вы опять за своё? ))) "Все" в данном случае - это вы и фирма Какаду, не слишком ли вы самонадеянно назвали вас двоих всеми? 
Не удивлюсь если вы тоже считаете Токманни гипермаркетом, а каждый хостель отелем
А что касается работы, там мы с коллегами тоже намучались из-за таких как вы и Какаду, которые обещают туристам золотые горы и канарейку за копейку, а те потом приезжают и начинают всё это требовать с криками "а нам обещали!"
Без любви, но с улыбкой  Чтобы вы поняли почему я не люблю обманщиков, даже если они это делают неумышленно.
|
|
|
|
08-01-2012, 17:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Спасибо, вы прям-таки подняли мне веки )))
Затруднительно, потому что:
- плохая дорога местами
- плохо размечен и малоизвестен маршрут, знаки далеко не на всех перекрёстках
- страшно что машина сломается в дороге
- далеко ехать, тяжело в одиночку
- раздражает манера езды в Птз, я от такой уже отвыкла
|
Все это от того,что нет практики.Я год была ьез машины,когда села в нее,испугалась съехать даже с бугорочка.Когда водишь много,не чувствуешь разницы ехать или идти. В городах,где сумбурное движение,хорошо пристроиться за какой-нибудь медленной машиной и не спеша осматриваться.Я так начинала.В городе,где не ориентируешься всегда трудно,но с навигатором легко даже в Москве и на МКАДе(Вот там броуновское движение! Мрак,даже для меня ,которая 21 год за рулем и на дачу за 3000 км ехать не страшно.Там я малость струхнула и впереди и сзади мотоциклы и машины меняют полосы со скоростью как на автобане в Германии))
|
|
|
|
08-01-2012, 17:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Все это от того,что нет практики.Я год была ьез машины,когда села в нее,испугалась съехать даже с бугорочка.Когда водишь много,не чувствуешь разницы ехать или идти. В городах,где сумбурное движение,хорошо пристроиться за какой-нибудь медленной машиной и не спеша осматриваться.Я так начинала.В городе,где не ориентируешься всегда трудно,но с навигатором легко даже в Москве и на МКАДе(Вот там броуновское движение! Мрак,даже для меня ,которая 21 год за рулем и на дачу за 3000 км ехать не страшно.Там я малость струхнула и впереди и сзади мотоциклы и машины меняют полосы со скоростью как на автобане в Германии))
|
Водительский стаж у меня 13 лет и практики достаточно, тем не менее ездить по России на машине не хочу, разве что в приграничный район.
|
|
|
|
08-01-2012, 17:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
|
Билет стоил года 2 назад 40 еуро. Автобус Кандалакшского автопарка. Ходит по понедельникам и четвергам. Поезд из Хел'синки через Тампере (ок.2 ночи), 10:30 в Рованиеми. Автобус виезжал где-то около 14-15, не помню точнее. В Кандалакше ок.23.00. Билет от Тампере до Рованиеми 70-80 евро.
|
|
|
|
08-01-2012, 18:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
На таможне вы все регистрировали проезд на его автомашине.Попросите этот список и прямо на таможне можете сказать по какому случаю.Там таможенники скажут есть у него фирма или нет,но это важно только для его наказания. А для получения страховки важен документ из таможни ,что вы ехали этой машиной и документ из полиции об аварии
|
Такое впечатление, что Вы ни разу не пересекали границу. На границе есть две службы-пограничная и таможенная. Все о чем вы пишете делают пограничники, а таможня контролирует грузы перевозимые через границу
|
|
|
|
08-01-2012, 18:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от эмигрант
Такое впечатление, что Вы ни разу не пересекали границу. На границе есть две службы-пограничная и таможенная. Все о чем вы пишете делают пограничники, а таможня контролирует грузы перевозимые через границу
|
ну пусть обращается в финскую таможню,там все проще
|
|
|
|
08-01-2012, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Билет стоил года 2 назад 40 еуро. Автобус Кандалакшского автопарка. Ходит по понедельникам и четвергам. Поезд из Хел'синки через Тампере (ок.2 ночи), 10:30 в Рованиеми. Автобус виезжал где-то около 14-15, не помню точнее. В Кандалакше ок.23.00. Билет от Тампере до Рованиеми 70-80 евро.
|
 Спасибо
|
|
|
|
08-01-2012, 19:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Оль,ну что ты придираешься-для того же росс.жителя с приграничных районов это уже круто после местных сельпо то...
Знакомая петрозаводчанка ездила на "Какаду",как раз,на их шопинговые туры -осталась очень довольна .
|
|
|
|
08-01-2012, 20:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
ну пусть обращается в финскую таможню,там все проще
|
Я про финскую границу и говорю. Таможня никого не регистрирует. Людей через границу ппропускают пограничники, а таможники проверяют Ваши вещи.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид