|
|
12-01-2012, 16:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Enisey2010
Спасибо Вам огромное за ценную информацию, она пригодится не только моей семье, а многим, кто интересуется! Теперь понятно откуда всплыла эта информация про химию или физику навыбор, я ее ночью вычитала где то на форуме этом, но та почему то следом было написано, что все это враки и не надо химию или физику... интересно, увеличивает ли это шанс поступить , если идти на эти дополнительные экзамены, например на химию, ? основная масса , по логике, не хочет сдавать еще что то кроме заявленной матем+ англ. язык? Меньше ли желающих с доп.экзаменами по выбору и как это влиять может на расстановку приоритета Вуза при выборе( их ведь 4 шт. можно выбрать), получается , что во все разово сдаешь матем+анг.яз и только в один еще едешь на химию( физику) ? Не в курсе? Cпасибо за ответ! С уважением, Екатерина
|
Не думаю, что желающих меньше. Судя по форуму очень многие едут учится в Хельсинки на бизнес (и ставят Хельсинские универы приоритетом). Честно говоря, про экзамены в Хельсинки вообще не в курсе, т.к. смотрела определенный институт.
Как сдается, к сожалению. пока не знаю.
vappu, дело не в том, что человеку лень, а в том, что начитавшись в малое количество времени кучи информации ее бывает сложно разложить по полочкам. Появились вопросы, которые, на самом деле, ответились бы сами со временем, но хочется ведь разобраться сразу. Я понимаю, что людям, которые здесь сидят несколько лет уже надоели подобные вопросы каждый год, но они все равно не перестанут появляться. ИМХО: не хотите, не отвечайте 
|
|
|
|
12-01-2012, 16:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Enisey2010
А какже тогда выбор 4х учеб. заведений по одной специальности, там ведь одинаковые вступительные экзамены, просто проходной балл разный, отсюда и поступление ребят в разные ВУЗы( кто не прошел в Турку, прошел в Каяни и т.п.) или это не так?
|
Вас это не касается. Это касается тех, кто поступает на основании документа об окончании финской средней школы и именно по "оценкам из аттестата". Иностранец (а во многие места - и финны) в любом случае хоть один экзамен, да сдает, и именно при этом ВУЗе. Какой - определяет ВУЗ. Бывает, что ВУЗы принимают результаты экзамена, организованного централизованым способом, но все это надо смотреть все равно на сайтах каждого отдельного вуза.
|
|
|
|
12-01-2012, 16:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Вас это не касается. Это касается тех, кто поступает на основании документа об окончании финской средней школы и именно по "оценкам из аттестата". Иностранец (а во многие места - и финны) в любом случае хоть один экзамен, да сдает, и именно при этом ВУЗе. Какой - определяет ВУЗ. Бывает, что ВУЗы принимают результаты экзамена, организованного централизованым способом, но все это надо смотреть все равно на сайтах каждого отдельного вуза.
|
Понятно! Значит, о 4х вариантах надо забыть для тех, кто из РФ?...Выбрать всего один ВУЗ и поступать в него, я значит не правильно поняла все , ведь пишут на русском люди, а живут и заканчивают школу они в Финляндии, поэтому и 4ВУЗа только они выбирают? Правильно? ( или это раньше было для РФ также, ведь я читала раньше об этом, если конечно память не изменяет )
|
|
|
|
12-01-2012, 16:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Enisey2010
Понятно! Значит, о 4х вариантах надо забыть для тех, кто из РФ?...Выбрать всего один ВУЗ и поступать в него, я значит не правильно поняла все , ведь пишут на русском люди, а живут и заканчивают школу они в Финляндии, поэтому и 4ВУЗа только они выбирают? Правильно? ( или это раньше было для РФ также, ведь я читала раньше об этом, если конечно память не изменяет )
|
Вы можете выбирать разные вузы, но надо быть готовым сдавать экзамены, вероятно, в каждый (если они не договорятся иначе между собой).
|
|
|
|
12-01-2012, 17:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а как, когда и где узнают о таких договорах между ВУЗами? на сайте одного из центральных ВУЗов, там общая- сводная информация о всех таких "стыковках" или только по сарафанному радио можно узнать? это заранее становится известно или как? Cпасибо за ответ!
|
|
|
|
12-01-2012, 19:20
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
12-01-2012, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Еще раз огромное спасибо Вам! Будем изучать )))
|
|
|
|
12-01-2012, 19:37
|
|
|
Пользователь
|
а откуда информация, что подача заявок в несколько вузов и сдача общих экзаменов - это привелегия финских аттестатов? Первый раз такое слышу.
|
|
|
|
12-01-2012, 20:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Enisey2010
|
Почему забыть?! Если речь идет о University of applied sciences (про yliopisto не знаю), то там очень много универов сотрудничают между собой и засчитывают результаты друг друга. На сайте университета должно быть написано, с какими другими универами он сотрудничает. Можно сдавать экзамен только 1 раз в универе 1 выбора, выбрав 4 универа по одной и той же специальности.
Можно даже сдавать в России, но не все универы это практикуют. Если поступаете к примеру в Haaga-Helia, то только в Финляндию ехать, по крайней мере в прошлом году они экзамены в России не устраивали.
Куда вообще планируете поступать и на какие специальности?
Правильно Вам посоветовали, надо выбрать ВУЗы и уже читать подробную информацию на их официальных сайтах, я в свое время так и делала и во всем разобралась. Всегда можно оправить мейл в адмишенз офис данного университета, иногда быстро отвечают, иногда не очень, но писать все равно стоит
|
|
|
|
13-01-2012, 09:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomalainensuru
Почему забыть?! Если речь идет о University of applied sciences (про yliopisto не знаю), то там очень много универов сотрудничают между собой и засчитывают результаты друг друга. На сайте университета должно быть написано, с какими другими универами он сотрудничает. Можно сдавать экзамен только 1 раз в универе 1 выбора, выбрав 4 универа по одной и той же специальности.
Можно даже сдавать в России, но не все универы это практикуют. Если поступаете к примеру в Haaga-Helia, то только в Финляндию ехать, по крайней мере в прошлом году они экзамены в России не устраивали.
Куда вообще планируете поступать и на какие специальности?
Правильно Вам посоветовали, надо выбрать ВУЗы и уже читать подробную информацию на их официальных сайтах, я в свое время так и делала и во всем разобралась. Всегда можно оправить мейл в адмишенз офис данного университета, иногда быстро отвечают, иногда не очень, но писать все равно стоит
|
Спасибо за ответ! Планирует что то с компьютерами, с новыми технологиями, но это очень растяжимое понятие, поэтому рассматриваем и просто IT, возможно защита информации, а так же возможно биоинженерия и биоинформатика или биофак и т.п.,возможно фармацевтика ( но это мед.направление, а я так поняла , что тут уже нужен хороший финский язык, а его нет вообще никакого) хотелось бы что то перспективное, чтобы потом можно было найти работу , не обязательно в Финляндии, вот как то так пока...
|
|
|
|
13-01-2012, 11:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос: если выпускник 11 класса хочет поступить сразу после школы в финский университет (именно университет, а не техникум) то как обстоят дела с аттестатом об полном среднем образовании, которого ни у кого не будет на руках до лета? На сайтах различных ВУЗов написано, что поступление сразу после школы возможно, но нет объяснения как быть с аттестатом, хотя это и основной документ. Что делать в таком случае?
|
|
|
|
13-01-2012, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от szeretem
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос: если выпускник 11 класса хочет поступить сразу после школы в финский университет (именно университет, а не техникум) то как обстоят дела с аттестатом об полном среднем образовании, которого ни у кого не будет на руках до лета? На сайтах различных ВУЗов написано, что поступление сразу после школы возможно, но нет объяснения как быть с аттестатом, хотя это и основной документ. Что делать в таком случае?
|
Задать вопрос приемной комиссии ВУЗа.
|
|
|
|
13-01-2012, 12:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от szeretem
Здравствуйте!
|
Конечно Вам должны ответить знающие люди, кто сам проходил через это, но я рискну написать, что я поняла, если ошибаюсь, наверное поправят. Я поняла так: надо заранее, еще осенью как минимум все узнать, пока ребенок еще только начал учиться в 11 классе ( какой универ, какой факультет, какие экзамены- когда и где, в какой форме ( письменная работа, письменный тест или как то еще -это устанавливает конкретный университет), что надо уже до экзаменов иметь на руках ( сертификах TOEFL об уровне англ. языка, вроде как он раньше действовал около 1.5 лет после получения, а потом занова его сдавать- МОГУ ОШИБАТЬСЯ) + положителеьные текущие оценки в четвертях ( наверное оценки в четвертях смотрят, а не по- месячно из журнала- НЕ ЗНАЮ , НЕ ПОНЯЛА САМА), связаться по почте с администацией универа, задать вопросы о поступлении и решить все информационные вопросы, а дальше , отправлять им по почте документы( какие они укажут сами) и ждать приглашения на сдачу экзаменов. Т.к. Наши дети получают аттестат примерно с 23- 25 июня ( торжественная часть с вручением аттестата в школе) , то мы его не можем отправить заранее,как требуют Универы, но я так поняла, что можно, ТОЛЬКО с ИХ РАЗРЕШЕНИЯ прислать текущую выписку по оценкам, а сам аттестат досылать уже позже , по факту получения ( там уже выписка по всем предметам + протоколы с ЕГЭ- их на руки выдают, такая выписка с баллами) Вот как то так примерно, извините меня заранее, если я не права, прошу поправить мои представления о поступлении, если они есть, БУДУ ТОЛЬКО БЛАГОДАРНА!
|
|
|
|
13-01-2012, 12:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за ответы.
Может быть есть кто-нибудь, кто поступил в ВУЗ сразу после школы?
То бишь как быть с аттестатом.
|
|
|
|
13-01-2012, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ptz
|
Цитата:
|
Сообщение от szeretem
Спасибо за ответы.
Может быть есть кто-нибудь, кто поступил в ВУЗ сразу после школы?
То бишь как быть с аттестатом.
|
Вот в этой теме форума много ответов на вопросы, которые возникают у тех, кто собирается поступать. Я в своё время её прочитала "от" и "до" - много нужного.
http://www.russian.fi/forum/showthr...8%E5% ED%F2%FB
Тут тоже можно поискать ответы "из прямых источников", т.е. поступавших в том году...
http://www.russian.fi/forum/showthr...95&page=1&pp=60
А без аттестата (на руках) можно поступить в те АМКи, где есть discretionary admission.
|
|
|
|
13-01-2012, 13:31
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
30-01-2012, 17:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скажите, плиз, с результатом TOEFL 73 есть смысл пытаться посылать документы? Или если написано 79, то шансов нет?
|
|
|
|
31-01-2012, 09:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирин@
Скажите, плиз, с результатом TOEFL 73 есть смысл пытаться посылать документы? Или если написано 79, то шансов нет?
|
Если в магистратуру поступаете, то нет шансов.
А если в АМК на бакалавра, то зависит от АМКа.
В прошлом году в Остроботнии принимали 71балл (но у дочери Остроботния была 4-м выбором, а баллов 78).
Есть АМКи куда TOEFL (на бакалавра) не нужен, т.к. возможно сдать экзамен по английскому (вместе с другими экзаменами при поступлении).
Поэтому узнавайте в каждом конкретном Учебном заведении, куда хотите подавать документы.
и самое главное - результат TOEFLа должен быть получен ВУЗом из центра TOEFLа, т.е. пересылать в приёмную комиссию копию сертификата не нужно (хотя тоже можете спросить про это лично у приёмной комиссии, написав эл. письмо).
|
|
|
|
31-01-2012, 15:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от szeretem
Здравствуйте!
|
Если выпускник 11 класса из России хочет поступить именно в финский Университет, то как минимум он должен знать финский или шведский язык, т.к. обучение в любом классическом Университете на бакалавра именно на этих языках. И поступление только с аттестатом на руках.
А если выпускник хочет поступить в финский Университет Прикладных Наук (АМК), то в некоторые из них можно поступить и без аттестата на руках.
Очень много раз это уже обсуждалось в темах - Абитуриенты 2010, Абитуриенты 2011 и, конечно, FAQ для поступления в финские ВУЗы.
-----------------
Мы понимаем лишь то, что имеет некую долю сходства с нами.
Последнее редактирование от Lora* : 31-01-2012 в 17:26.
|
|
|
|
31-01-2012, 17:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lora*
Если выпускник 11 класса из России хочет поступить именно в финский Университет, то как минимум он должен знать финский или шведский язык, т.к. обучение в любом классическом Университете на бакалавра именно на этих языках.
.
|
В Аалто есть программы и на английском.
|
|
|
|
31-01-2012, 17:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
В Аалто есть программы и на английском.
|
А именно Business программы(если речь о бакалавре), на всех прочих обучение ведется на финском языке.
|
|
|
|
05-02-2012, 16:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
всем привет! в этом году собираюсь поступать на факультет Environmental Engineering. туда нужно сдавать химию/физику на выбор. вопрос такой: если кто-нибудь сдавал эти экзамены в прошлом году, поделитесь опытом. Трудные экзамены? или они на уровне нашего 10 класса? заранее всем спасибо!
|
|
|
|
14-02-2012, 10:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте! Вопрос у меня не простой, надеюсь что поможете.
Есть академическая справка, ВУЗ 4 года обучения из 6( вечернее) математик. Могу ли я эвалюировать академсправку для продолжения обучения в Финляндии. Есть ли какие-нибудь организации типа американской ЕСЕ ,которые этим занимаются. Или лучше перевести справку на финский и уже непосредственно по учебным заведениям отправить- что они мне подскажут?
Заранее спасибо за помощь!
|
|
|
|
14-02-2012, 20:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
А именно Business программы(если речь о бакалавре), на всех прочих обучение ведется на финском языке.
|
V HAAGA-HELIA mogno uchitsya na anglijskom
|
|
|
|
17-02-2012, 11:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем привет)
Поступаю на IB,тут поднялся кипиш в группах в контакте,мол университетам НЕ первого преференса надо ещё копии своих документов посылать,кто-нибудь что-то знает об этом?
|
|
|
|
17-02-2012, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dasha483
Всем привет)
Поступаю на ИБ,тут поднялся кипиш в группах в контакте,мол университетам НЕ первого преференса надо ещё копии своих документов посылать,кто-нибудь что-то знает об этом?
|
Откуда столько лени? Вы на сайт для поступаюших заглядывали? Там все написано. С сомнениями и вопросами обрашайтесь в соостветствуюшие офисы.
|
|
|
|
17-02-2012, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masha101
В ХААГА-ХЕЛИА могно учится на английском
|
Я уточнила только про Аалто. Список прочих учебных заведений доступен в сети.
|
|
|
|
17-02-2012, 21:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Откуда столько лени? Вы на сайт для поступаюших заглядывали? Там все написано. С сомнениями и вопросами обрашайтесь в соостветствуюшие офисы.
|
Ну вот про мою лень вы зря так 
а если уж на то пошло,в мамк я уже написала-ответ получила,хамк-аналогично
от остальных ответа НЕТ ещё,вот и может кто знает,тк на сайтах инфы нет
|
|
|
|
18-02-2012, 16:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dasha483
Ну вот про мою лень вы зря так :Д
а если уж на то пошло,в мамк я уже написала-ответ получила,хамк-аналогично
от остальных ответа НЕТ ещё,вот и может кто знает,тк на сайтах инфы нет
|
А, может, все-таки не зря.
Цитата:
|
All required attachments have to be at the admissions office of the applicant's first choice polytechnic /UAS by 24 February 2012 at 4.15 pm Finnish time.
|
Выделенная информация неоднократно дублируется на разных страницах сайта для поступаюших. На сайтах учебных заведений едва ли содержится эта информация, т.к. приемом документов занимается приемная комиссия, сайт которой admissions.fi.
|
|
|
|
20-02-2012, 09:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Belaa,перечитала ваше сообщение ещё раз и поняла,что мы о разных вещах говорим,что пакет ОРИГИНАЛОВ документов надо в первый UAS,-это никто отрицать не может,ибо это прописная истина  .а вот есть некоторые универы,к-е ввели свои прибамбасы,теперь им ещё и копии отсылай,даже если они первыми не стоят(например HAMK), и ещё парочку знаю.
Вообщем ,если им копии не пошлёшь, они тебя и рассматривать не будут.
А раньше документы пересылали из первого в последующие по преференсу после результатом экзамена,а сейчас многие свои условия выдвинули,вот ,в принципе,и всё)
|
|
|
|
20-02-2012, 11:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dasha483
Белаа,перечитала ваше сообщение ещё раз и поняла,что мы о разных вещах говорим,что пакет ОРИГИНАЛОВ документов надо в первый УАС,-это никто отрицать не может,ибо это прописная истина :Д .а вот есть некоторые универы,к-е ввели свои прибамбасы,теперь им ещё и копии отсылай,даже если они первыми не стоят(например ХАМК), и ещё парочку знаю.
Вообщем ,если им копии не пошлёшь, они тебя и рассматривать не будут.
А раньше документы пересылали из первого в последующие по преференсу после результатом экзамена,а сейчас многие свои условия выдвинули,вот ,в принципе,и всё)
|
Пересмотрела сайт для поступаюших. Раньше требовали копии переводов и дипломов, а теперь - оригинальный заверенный перевод и копии оригиналов документов на родном языке.
Независимо от того, согласно правилам высылать должны только первому по выбору учебному заведению. Если требуют другое, то, несомненно, уточнять и разбираться надо с самими политехами.
Цитата:
|
In order to demonstrate eligibility to polytechnic/UAS studies, an applicant applying with a non-Finnish certificate must provide a copy of the original certificate to the admissions office of his or her first-choice polytechnic/UAS by the set date. The polytechnic/UAS will then decide on the applicant's eligibility for all options expressed in the application.
|
Обратитесь с этим вопросом в саму приемную комиссию соответствующего(-их) политехов.
|
|
|
|
20-02-2012, 11:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Belaa,уже всё решила,в дальнейшем обсуждении не вижу смысла
|
|
|
|
20-02-2012, 15:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masha101
V HAAGA-HELIA mogno uchitsya na anglijskom
|
Haaga-Helia - не классический университет.
|
|
|
|
20-02-2012, 18:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dasha483
Белаа,уже всё решила,в дальнейшем обсуждении не вижу смысла
|
Чудно. Я беседы не для праздности веду, а высказываюсь по теме. Очевидно, мне не столь интересен ваш частный случай. Кому-то может пригодиться.
|
|
|
|
27-02-2012, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет всем! Вижу, что тема как-то затихла, но вдруг оживет?..
Про себя: поступаю в Сайму на Туризм и ресторанку.
Вопросов не имею, если могу кому-нить чем-нить помочь - спрашивайте)
Добавляйтесь в друзья, будем поступать вместе - http://vk.com/id2893877
|
|
|
|
18-03-2012, 17:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Друзья, а когда ждать приглашения на экзамен?
|
|
|
|
18-03-2012, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вроде 19-ого отправляют приглашения на экзамены.
|
|
|
|
18-03-2012, 18:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне при получении колледжем моих документов было отправлено на мыло сообщение о том, что они вышлют приглашение на экзамены 16-го числа. А вот когда они будут у нас...
Всем нам известно о том, как замечательно работает Почта России)
|
|
|
|
18-03-2012, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А на мыло приглашение не дублируется?
|
|
|
|
18-03-2012, 19:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хаага-Хелия и Лахти прислали 16, остальные 19. На мыло конечно=)
|
|
|
|
18-03-2012, 19:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хм...Вот интересно... мне начинать нервничать?)
|
|
|
|
18-03-2012, 22:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Lily-Anne
Если подавали в Хаагу со школьным атестатом или в другие универы кроме Лахти и Хааги - то нет.
|
|
|
|
18-03-2012, 22:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lily-Anne
Мне при получении колледжем моих документов было отправлено на мыло сообщение о том, что они вышлют приглашение на экзамены 16-го числа. А вот когда они будут у нас...
Всем нам известно о том, как замечательно работает Почта России)
|
Объясните ситуацию с нашей почтой и попросите продублировать приглашение на e-mail, иначе есть шанс получить приглашение в день экзамена или ещё позже, как это у меня получилось.
|
|
|
|
18-03-2012, 23:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
fateDF
они без просьб обычно всем присылают.)
|
|
|
|
18-03-2012, 23:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Dinara
fateDF
они без просьб обычно всем присылают.)
|
Вопрос был о колледже вроде? Так колледжи не присылают, ну по крайней мере раньше так было. Мне из пяти, куда я подавала, ни один на мыло не присылал, пока специально не попросила.
|
|
|
|
19-03-2012, 11:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
fateDF
Логично, спасибо)
|
|
|
|
19-03-2012, 17:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Terve!
иду на экзамены в апреле 2012:
Laurea AMK DP in Social Services
HAAGA-HELIA DP for Multilingual Management Assistants
DIACONIA UAS DP in Social Services
Metropolia UAS DP in Social Services
мой третий и наверно последний опыт поступления в АМК Финляндии.
ищу людей которые так же посетят хотя бы один из этих экзаменов.
готова помочь в интересующих вас вопросах,а так же нуждаюсь в взаимоподдержке
http://vk.com/xandycorex
Всем заранее удачи на экзаменах этой весной !
|
|
|
|
19-03-2012, 17:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
AndyCore
Будем знакомы)
а почему третий если не секрет?)
|
|
|
|
19-03-2012, 18:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AndyCore
мой третий и наверно последний опыт поступления в АМК Финляндии.
|
Ого!!! А можно детали?
|
|
|
|
19-03-2012, 23:30
|
|
|
Registered User
|
поступаю с 15ти лет,была в списке ожидания,не смотря на не маленькие баллы кстати!
было очень обидно,
теперь мне 18 и я надеюсь что в этот раз должно все получится
|
|
|
|
19-03-2012, 23:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирин@
Ого!!! А можно детали?
|
а последний потому что срок моего результата TOEFL кончается этой весной какраз..
|
|
|
|
20-03-2012, 12:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кому-то пришло приглашение? Что-то я волнуюсь... Тишинааааа
|
|
|
|
20-03-2012, 12:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирин@
Кому-то пришло приглашение? Что-то я волнуюсь... Тишинааааа
|
мои,и наверное большинство АМК выслали только 18-19 марта,так что не беспокойтесь все под контролем)
|
|
|
|
20-03-2012, 15:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
вчера и сегодня некоторые АМК рассылали приглашения на e-mail.
кому пришло, кому нет?
|
|
|
|
20-03-2012, 15:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от etienne
вчера и сегодня некоторые АМК рассылали приглашения на e-mail.
кому пришло, кому нет?
|
мне из хааги и метрополии
|
|
|
|
20-03-2012, 19:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне из Хааги и Лахти
|
|
|
|
20-03-2012, 19:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
из JAMK пришло
|
|
|
|
21-03-2012, 11:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне пришло из саймы и меккели на почту(мыло)
|
|
|
|
21-03-2012, 13:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирин@
из JAMK пришло
|
мне тоже! на какую специальность подавала?
|
|
|
|
21-03-2012, 19:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от etienne
мне тоже! на какую специальность подавала?
|
Music and media. А ты?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |