Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 12-01-2012, 16:24   #61
Hysteric
Пользователь

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Enisey2010
Спасибо Вам огромное за ценную информацию, она пригодится не только моей семье, а многим, кто интересуется! Теперь понятно откуда всплыла эта информация про химию или физику навыбор, я ее ночью вычитала где то на форуме этом, но та почему то следом было написано, что все это враки и не надо химию или физику... интересно, увеличивает ли это шанс поступить , если идти на эти дополнительные экзамены, например на химию, ? основная масса , по логике, не хочет сдавать еще что то кроме заявленной матем+ англ. язык? Меньше ли желающих с доп.экзаменами по выбору и как это влиять может на расстановку приоритета Вуза при выборе( их ведь 4 шт. можно выбрать), получается , что во все разово сдаешь матем+анг.яз и только в один еще едешь на химию( физику) ? Не в курсе? Cпасибо за ответ! С уважением, Екатерина

Не думаю, что желающих меньше. Судя по форуму очень многие едут учится в Хельсинки на бизнес (и ставят Хельсинские универы приоритетом). Честно говоря, про экзамены в Хельсинки вообще не в курсе, т.к. смотрела определенный институт.
Как сдается, к сожалению. пока не знаю.

vappu, дело не в том, что человеку лень, а в том, что начитавшись в малое количество времени кучи информации ее бывает сложно разложить по полочкам. Появились вопросы, которые, на самом деле, ответились бы сами со временем, но хочется ведь разобраться сразу. Я понимаю, что людям, которые здесь сидят несколько лет уже надоели подобные вопросы каждый год, но они все равно не перестанут появляться. ИМХО: не хотите, не отвечайте

0

0
Old 12-01-2012, 16:28   #62
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Enisey2010
А какже тогда выбор 4х учеб. заведений по одной специальности, там ведь одинаковые вступительные экзамены, просто проходной балл разный, отсюда и поступление ребят в разные ВУЗы( кто не прошел в Турку, прошел в Каяни и т.п.) или это не так?

Вас это не касается. Это касается тех, кто поступает на основании документа об окончании финской средней школы и именно по "оценкам из аттестата". Иностранец (а во многие места - и финны) в любом случае хоть один экзамен, да сдает, и именно при этом ВУЗе. Какой - определяет ВУЗ. Бывает, что ВУЗы принимают результаты экзамена, организованного централизованым способом, но все это надо смотреть все равно на сайтах каждого отдельного вуза.

0

0
Old 12-01-2012, 16:42   #63
Enisey2010
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Вас это не касается. Это касается тех, кто поступает на основании документа об окончании финской средней школы и именно по "оценкам из аттестата". Иностранец (а во многие места - и финны) в любом случае хоть один экзамен, да сдает, и именно при этом ВУЗе. Какой - определяет ВУЗ. Бывает, что ВУЗы принимают результаты экзамена, организованного централизованым способом, но все это надо смотреть все равно на сайтах каждого отдельного вуза.

Понятно! Значит, о 4х вариантах надо забыть для тех, кто из РФ?...Выбрать всего один ВУЗ и поступать в него, я значит не правильно поняла все , ведь пишут на русском люди, а живут и заканчивают школу они в Финляндии, поэтому и 4ВУЗа только они выбирают? Правильно? ( или это раньше было для РФ также, ведь я читала раньше об этом, если конечно память не изменяет )

0

0
Old 12-01-2012, 16:51   #64
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Enisey2010
Понятно! Значит, о 4х вариантах надо забыть для тех, кто из РФ?...Выбрать всего один ВУЗ и поступать в него, я значит не правильно поняла все , ведь пишут на русском люди, а живут и заканчивают школу они в Финляндии, поэтому и 4ВУЗа только они выбирают? Правильно? ( или это раньше было для РФ также, ведь я читала раньше об этом, если конечно память не изменяет )

Вы можете выбирать разные вузы, но надо быть готовым сдавать экзамены, вероятно, в каждый (если они не договорятся иначе между собой).

0

0
Old 12-01-2012, 17:04   #65
Enisey2010
Registered User

Проживание:
а как, когда и где узнают о таких договорах между ВУЗами? на сайте одного из центральных ВУЗов, там общая- сводная информация о всех таких "стыковках" или только по сарафанному радио можно узнать? это заранее становится известно или как? Cпасибо за ответ!

0

0
Old 12-01-2012, 19:20   #66
Hysteric
Пользователь

Здесь очень много информации
https://www.admissions.fi/vierashaku/prod_index.html

0

0
Old 12-01-2012, 19:24   #67
Enisey2010
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hysteric
Здесь очень много информации
https://www.admissions.fi/vierashaku/prod_index.html

Еще раз огромное спасибо Вам! Будем изучать )))

0

0
Old 12-01-2012, 19:37   #68
Hysteric
Пользователь

а откуда информация, что подача заявок в несколько вузов и сдача общих экзаменов - это привелегия финских аттестатов? Первый раз такое слышу.

0

0
Old 12-01-2012, 20:49   #69
suomalainensuru
Registered User

Цитата:
Сообщение от Enisey2010

Почему забыть?! Если речь идет о University of applied sciences (про yliopisto не знаю), то там очень много универов сотрудничают между собой и засчитывают результаты друг друга. На сайте университета должно быть написано, с какими другими универами он сотрудничает. Можно сдавать экзамен только 1 раз в универе 1 выбора, выбрав 4 универа по одной и той же специальности.
Можно даже сдавать в России, но не все универы это практикуют. Если поступаете к примеру в Haaga-Helia, то только в Финляндию ехать, по крайней мере в прошлом году они экзамены в России не устраивали.
Куда вообще планируете поступать и на какие специальности?
Правильно Вам посоветовали, надо выбрать ВУЗы и уже читать подробную информацию на их официальных сайтах, я в свое время так и делала и во всем разобралась. Всегда можно оправить мейл в адмишенз офис данного университета, иногда быстро отвечают, иногда не очень, но писать все равно стоит

0

0
Old 13-01-2012, 09:37   #70
Enisey2010
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
Почему забыть?! Если речь идет о University of applied sciences (про yliopisto не знаю), то там очень много универов сотрудничают между собой и засчитывают результаты друг друга. На сайте университета должно быть написано, с какими другими универами он сотрудничает. Можно сдавать экзамен только 1 раз в универе 1 выбора, выбрав 4 универа по одной и той же специальности.
Можно даже сдавать в России, но не все универы это практикуют. Если поступаете к примеру в Haaga-Helia, то только в Финляндию ехать, по крайней мере в прошлом году они экзамены в России не устраивали.
Куда вообще планируете поступать и на какие специальности?
Правильно Вам посоветовали, надо выбрать ВУЗы и уже читать подробную информацию на их официальных сайтах, я в свое время так и делала и во всем разобралась. Всегда можно оправить мейл в адмишенз офис данного университета, иногда быстро отвечают, иногда не очень, но писать все равно стоит

Спасибо за ответ! Планирует что то с компьютерами, с новыми технологиями, но это очень растяжимое понятие, поэтому рассматриваем и просто IT, возможно защита информации, а так же возможно биоинженерия и биоинформатика или биофак и т.п.,возможно фармацевтика ( но это мед.направление, а я так поняла , что тут уже нужен хороший финский язык, а его нет вообще никакого) хотелось бы что то перспективное, чтобы потом можно было найти работу , не обязательно в Финляндии, вот как то так пока...

0

0
Old 13-01-2012, 11:34   #71
szeretem
Registered User

Проживание:
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос: если выпускник 11 класса хочет поступить сразу после школы в финский университет (именно университет, а не техникум) то как обстоят дела с аттестатом об полном среднем образовании, которого ни у кого не будет на руках до лета? На сайтах различных ВУЗов написано, что поступление сразу после школы возможно, но нет объяснения как быть с аттестатом, хотя это и основной документ. Что делать в таком случае?

0

0
Old 13-01-2012, 12:04   #72
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от szeretem
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос: если выпускник 11 класса хочет поступить сразу после школы в финский университет (именно университет, а не техникум) то как обстоят дела с аттестатом об полном среднем образовании, которого ни у кого не будет на руках до лета? На сайтах различных ВУЗов написано, что поступление сразу после школы возможно, но нет объяснения как быть с аттестатом, хотя это и основной документ. Что делать в таком случае?

Задать вопрос приемной комиссии ВУЗа.

0

0
Old 13-01-2012, 12:13   #73
Enisey2010
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от szeretem
Здравствуйте!

Конечно Вам должны ответить знающие люди, кто сам проходил через это, но я рискну написать, что я поняла, если ошибаюсь, наверное поправят. Я поняла так: надо заранее, еще осенью как минимум все узнать, пока ребенок еще только начал учиться в 11 классе ( какой универ, какой факультет, какие экзамены- когда и где, в какой форме ( письменная работа, письменный тест или как то еще -это устанавливает конкретный университет), что надо уже до экзаменов иметь на руках ( сертификах TOEFL об уровне англ. языка, вроде как он раньше действовал около 1.5 лет после получения, а потом занова его сдавать- МОГУ ОШИБАТЬСЯ) + положителеьные текущие оценки в четвертях ( наверное оценки в четвертях смотрят, а не по- месячно из журнала- НЕ ЗНАЮ , НЕ ПОНЯЛА САМА), связаться по почте с администацией универа, задать вопросы о поступлении и решить все информационные вопросы, а дальше , отправлять им по почте документы( какие они укажут сами) и ждать приглашения на сдачу экзаменов. Т.к. Наши дети получают аттестат примерно с 23- 25 июня ( торжественная часть с вручением аттестата в школе) , то мы его не можем отправить заранее,как требуют Универы, но я так поняла, что можно, ТОЛЬКО с ИХ РАЗРЕШЕНИЯ прислать текущую выписку по оценкам, а сам аттестат досылать уже позже , по факту получения ( там уже выписка по всем предметам + протоколы с ЕГЭ- их на руки выдают, такая выписка с баллами) Вот как то так примерно, извините меня заранее, если я не права, прошу поправить мои представления о поступлении, если они есть, БУДУ ТОЛЬКО БЛАГОДАРНА!

0

0
Old 13-01-2012, 12:42   #74
szeretem
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответы.

Может быть есть кто-нибудь, кто поступил в ВУЗ сразу после школы?
То бишь как быть с аттестатом.

0

0
Old 13-01-2012, 13:08   #75
Lora*
Пользователь

Проживание: Ptz
Smile

Цитата:
Сообщение от szeretem
Спасибо за ответы.

Может быть есть кто-нибудь, кто поступил в ВУЗ сразу после школы?
То бишь как быть с аттестатом.

Вот в этой теме форума много ответов на вопросы, которые возникают у тех, кто собирается поступать. Я в своё время её прочитала "от" и "до" - много нужного.
http://www.russian.fi/forum/showthr...8%E5% ED%F2%FB

Тут тоже можно поискать ответы "из прямых источников", т.е. поступавших в том году...
http://www.russian.fi/forum/showthr...95&page=1&pp=60

А без аттестата (на руках) можно поступить в те АМКи, где есть discretionary admission.

0

0
Old 13-01-2012, 13:31   #76
Hysteric
Пользователь

Самая главная тема по обучению:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8409
много полезной информации. И там как раз про поступление сразу после школы (без аттестата) обусждали.

0

0
Old 30-01-2012, 17:42   #77
Ирин@
Registered User

Проживание:
Скажите, плиз, с результатом TOEFL 73 есть смысл пытаться посылать документы? Или если написано 79, то шансов нет?

0

0
Old 31-01-2012, 09:02   #78
Lora*
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Ирин@
Скажите, плиз, с результатом TOEFL 73 есть смысл пытаться посылать документы? Или если написано 79, то шансов нет?

Если в магистратуру поступаете, то нет шансов.
А если в АМК на бакалавра, то зависит от АМКа.
В прошлом году в Остроботнии принимали 71балл (но у дочери Остроботния была 4-м выбором, а баллов 78).
Есть АМКи куда TOEFL (на бакалавра) не нужен, т.к. возможно сдать экзамен по английскому (вместе с другими экзаменами при поступлении).

Поэтому узнавайте в каждом конкретном Учебном заведении, куда хотите подавать документы.
и самое главное - результат TOEFLа должен быть получен ВУЗом из центра TOEFLа, т.е. пересылать в приёмную комиссию копию сертификата не нужно (хотя тоже можете спросить про это лично у приёмной комиссии, написав эл. письмо).

0

0
Old 31-01-2012, 15:38   #79
Lora*
Пользователь

Цитата:
Сообщение от szeretem
Здравствуйте!

Если выпускник 11 класса из России хочет поступить именно в финский Университет, то как минимум он должен знать финский или шведский язык, т.к. обучение в любом классическом Университете на бакалавра именно на этих языках. И поступление только с аттестатом на руках.
А если выпускник хочет поступить в финский Университет Прикладных Наук (АМК), то в некоторые из них можно поступить и без аттестата на руках.

Очень много раз это уже обсуждалось в темах - Абитуриенты 2010, Абитуриенты 2011 и, конечно, FAQ для поступления в финские ВУЗы.

-----------------
Мы понимаем лишь то, что имеет некую долю сходства с нами.

Последнее редактирование от Lora* : 31-01-2012 в 17:26.

0

0
Old 31-01-2012, 17:04   #80
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lora*
Если выпускник 11 класса из России хочет поступить именно в финский Университет, то как минимум он должен знать финский или шведский язык, т.к. обучение в любом классическом Университете на бакалавра именно на этих языках.
.

В Аалто есть программы и на английском.

0

0
Old 31-01-2012, 17:13   #81
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
В Аалто есть программы и на английском.

А именно Business программы(если речь о бакалавре), на всех прочих обучение ведется на финском языке.

0

0
Old 05-02-2012, 16:20   #82
irishka328
Registered User

Проживание:
всем привет! в этом году собираюсь поступать на факультет Environmental Engineering. туда нужно сдавать химию/физику на выбор. вопрос такой: если кто-нибудь сдавал эти экзамены в прошлом году, поделитесь опытом. Трудные экзамены? или они на уровне нашего 10 класса? заранее всем спасибо!

0

0
Old 14-02-2012, 10:12   #83
mrs_M
Registered User

Проживание:
Здравствуйте! Вопрос у меня не простой, надеюсь что поможете.
Есть академическая справка, ВУЗ 4 года обучения из 6( вечернее) математик. Могу ли я эвалюировать академсправку для продолжения обучения в Финляндии. Есть ли какие-нибудь организации типа американской ЕСЕ ,которые этим занимаются. Или лучше перевести справку на финский и уже непосредственно по учебным заведениям отправить- что они мне подскажут?
Заранее спасибо за помощь!

0

0
Old 14-02-2012, 20:45   #84
Masha101
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
А именно Business программы(если речь о бакалавре), на всех прочих обучение ведется на финском языке.

V HAAGA-HELIA mogno uchitsya na anglijskom

0

0
Old 17-02-2012, 11:00   #85
Dasha483
Registered User

Проживание:
Всем привет)
Поступаю на IB,тут поднялся кипиш в группах в контакте,мол университетам НЕ первого преференса надо ещё копии своих документов посылать,кто-нибудь что-то знает об этом?

0

0
Old 17-02-2012, 14:54   #86
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dasha483
Всем привет)
Поступаю на ИБ,тут поднялся кипиш в группах в контакте,мол университетам НЕ первого преференса надо ещё копии своих документов посылать,кто-нибудь что-то знает об этом?

Откуда столько лени? Вы на сайт для поступаюших заглядывали? Там все написано. С сомнениями и вопросами обрашайтесь в соостветствуюшие офисы.

0

0
Old 17-02-2012, 14:57   #87
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masha101
В ХААГА-ХЕЛИА могно учится на английском

Я уточнила только про Аалто. Список прочих учебных заведений доступен в сети.

0

0
Old 17-02-2012, 21:52   #88
Dasha483
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Откуда столько лени? Вы на сайт для поступаюших заглядывали? Там все написано. С сомнениями и вопросами обрашайтесь в соостветствуюшие офисы.

Ну вот про мою лень вы зря так
а если уж на то пошло,в мамк я уже написала-ответ получила,хамк-аналогично
от остальных ответа НЕТ ещё,вот и может кто знает,тк на сайтах инфы нет

0

0
Old 18-02-2012, 16:12   #89
Belaa
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Dasha483
Ну вот про мою лень вы зря так :Д
а если уж на то пошло,в мамк я уже написала-ответ получила,хамк-аналогично
от остальных ответа НЕТ ещё,вот и может кто знает,тк на сайтах инфы нет

А, может, все-таки не зря.

Цитата:
All required attachments have to be at the admissions office of the applicant's first choice polytechnic /UAS by 24 February 2012 at 4.15 pm Finnish time.

Выделенная информация неоднократно дублируется на разных страницах сайта для поступаюших. На сайтах учебных заведений едва ли содержится эта информация, т.к. приемом документов занимается приемная комиссия, сайт которой admissions.fi.

0

0
Old 20-02-2012, 09:51   #90
Dasha483
Registered User

Проживание:
Belaa,перечитала ваше сообщение ещё раз и поняла,что мы о разных вещах говорим,что пакет ОРИГИНАЛОВ документов надо в первый UAS,-это никто отрицать не может,ибо это прописная истина .а вот есть некоторые универы,к-е ввели свои прибамбасы,теперь им ещё и копии отсылай,даже если они первыми не стоят(например HAMK), и ещё парочку знаю.
Вообщем ,если им копии не пошлёшь, они тебя и рассматривать не будут.
А раньше документы пересылали из первого в последующие по преференсу после результатом экзамена,а сейчас многие свои условия выдвинули,вот ,в принципе,и всё)

0

0
Old 20-02-2012, 11:32   #91
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dasha483
Белаа,перечитала ваше сообщение ещё раз и поняла,что мы о разных вещах говорим,что пакет ОРИГИНАЛОВ документов надо в первый УАС,-это никто отрицать не может,ибо это прописная истина :Д .а вот есть некоторые универы,к-е ввели свои прибамбасы,теперь им ещё и копии отсылай,даже если они первыми не стоят(например ХАМК), и ещё парочку знаю.
Вообщем ,если им копии не пошлёшь, они тебя и рассматривать не будут.
А раньше документы пересылали из первого в последующие по преференсу после результатом экзамена,а сейчас многие свои условия выдвинули,вот ,в принципе,и всё)

Пересмотрела сайт для поступаюших. Раньше требовали копии переводов и дипломов, а теперь - оригинальный заверенный перевод и копии оригиналов документов на родном языке.
Независимо от того, согласно правилам высылать должны только первому по выбору учебному заведению. Если требуют другое, то, несомненно, уточнять и разбираться надо с самими политехами.

Цитата:
In order to demonstrate eligibility to polytechnic/UAS studies, an applicant applying with a non-Finnish certificate must provide a copy of the original certificate to the admissions office of his or her first-choice polytechnic/UAS by the set date. The polytechnic/UAS will then decide on the applicant's eligibility for all options expressed in the application.

Обратитесь с этим вопросом в саму приемную комиссию соответствующего(-их) политехов.

0

0
Old 20-02-2012, 11:46   #92
Dasha483
Registered User

Проживание:
Belaa,уже всё решила,в дальнейшем обсуждении не вижу смысла

0

0
Old 20-02-2012, 15:06   #93
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masha101
V HAAGA-HELIA mogno uchitsya na anglijskom

Haaga-Helia - не классический университет.

0

0
Old 20-02-2012, 18:12   #94
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dasha483
Белаа,уже всё решила,в дальнейшем обсуждении не вижу смысла

Чудно. Я беседы не для праздности веду, а высказываюсь по теме. Очевидно, мне не столь интересен ваш частный случай. Кому-то может пригодиться.

0

0
Old 27-02-2012, 19:24   #95
Lily-Anne
Registered User

Проживание:
Привет всем! Вижу, что тема как-то затихла, но вдруг оживет?..
Про себя: поступаю в Сайму на Туризм и ресторанку.
Вопросов не имею, если могу кому-нить чем-нить помочь - спрашивайте)
Добавляйтесь в друзья, будем поступать вместе - http://vk.com/id2893877

0

0
Old 18-03-2012, 17:21   #96
Ирин@
Registered User

Проживание:
Друзья, а когда ждать приглашения на экзамен?

0

0
Old 18-03-2012, 17:53   #97
Sirukissa
Пользователь

Проживание:
Вроде 19-ого отправляют приглашения на экзамены.

0

0
Old 18-03-2012, 18:13   #98
Lily-Anne
Registered User

Проживание:
Мне при получении колледжем моих документов было отправлено на мыло сообщение о том, что они вышлют приглашение на экзамены 16-го числа. А вот когда они будут у нас...
Всем нам известно о том, как замечательно работает Почта России)

0

0
Old 18-03-2012, 19:24   #99
Ирин@
Registered User

Проживание:
А на мыло приглашение не дублируется?

0

0
Old 18-03-2012, 19:25   #100
Dinara
Registered User

Проживание:
Хаага-Хелия и Лахти прислали 16, остальные 19. На мыло конечно=)

0

0
Old 18-03-2012, 19:35   #101
Lily-Anne
Registered User

Проживание:
Хм...Вот интересно... мне начинать нервничать?)

0

0
Old 18-03-2012, 22:47   #102
Dinara
Registered User

Проживание:
Lily-Anne
Если подавали в Хаагу со школьным атестатом или в другие универы кроме Лахти и Хааги - то нет.

0

0
Old 18-03-2012, 22:56   #103
fateDF
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lily-Anne
Мне при получении колледжем моих документов было отправлено на мыло сообщение о том, что они вышлют приглашение на экзамены 16-го числа. А вот когда они будут у нас...
Всем нам известно о том, как замечательно работает Почта России)

Объясните ситуацию с нашей почтой и попросите продублировать приглашение на e-mail, иначе есть шанс получить приглашение в день экзамена или ещё позже, как это у меня получилось.

0

0
Old 18-03-2012, 23:01   #104
Dinara
Registered User

Проживание:
fateDF
они без просьб обычно всем присылают.)

0

0
Old 18-03-2012, 23:11   #105
fateDF
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dinara
fateDF
они без просьб обычно всем присылают.)

Вопрос был о колледже вроде? Так колледжи не присылают, ну по крайней мере раньше так было. Мне из пяти, куда я подавала, ни один на мыло не присылал, пока специально не попросила.

0

0
Old 19-03-2012, 11:16   #106
Lily-Anne
Registered User

Проживание:
fateDF
Логично, спасибо)

0

0
Old 19-03-2012, 17:11   #107
AndyCore
Registered User

Проживание: Vantaa
Terve!
иду на экзамены в апреле 2012:
Laurea AMK DP in Social Services
HAAGA-HELIA DP for Multilingual Management Assistants
DIACONIA UAS DP in Social Services
Metropolia UAS DP in Social Services

мой третий и наверно последний опыт поступления в АМК Финляндии.
ищу людей которые так же посетят хотя бы один из этих экзаменов.
готова помочь в интересующих вас вопросах,а так же нуждаюсь в взаимоподдержке

http://vk.com/xandycorex

Всем заранее удачи на экзаменах этой весной !

0

0
Old 19-03-2012, 17:51   #108
Lily-Anne
Registered User

Проживание:
AndyCore
Будем знакомы)
а почему третий если не секрет?)

0

0
Old 19-03-2012, 18:26   #109
Ирин@
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndyCore
мой третий и наверно последний опыт поступления в АМК Финляндии.

Ого!!! А можно детали?

0

0
Old 19-03-2012, 23:30   #110
AndyCore
Registered User

поступаю с 15ти лет,была в списке ожидания,не смотря на не маленькие баллы кстати!
было очень обидно,
теперь мне 18 и я надеюсь что в этот раз должно все получится

0

0
Old 19-03-2012, 23:31   #111
AndyCore
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ирин@
Ого!!! А можно детали?

а последний потому что срок моего результата TOEFL кончается этой весной какраз..

0

0
Old 20-03-2012, 12:16   #112
Ирин@
Registered User

Проживание:
Кому-то пришло приглашение? Что-то я волнуюсь... Тишинааааа

0

0
Old 20-03-2012, 12:59   #113
AndyCore
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ирин@
Кому-то пришло приглашение? Что-то я волнуюсь... Тишинааааа

мои,и наверное большинство АМК выслали только 18-19 марта,так что не беспокойтесь все под контролем)

0

0
Old 20-03-2012, 15:10   #114
etienne
Registered User

Проживание:
вчера и сегодня некоторые АМК рассылали приглашения на e-mail.
кому пришло, кому нет?

0

0
Old 20-03-2012, 15:34   #115
AndyCore
Registered User

Цитата:
Сообщение от etienne
вчера и сегодня некоторые АМК рассылали приглашения на e-mail.
кому пришло, кому нет?

мне из хааги и метрополии

0

0
Old 20-03-2012, 19:36   #116
Dinara
Registered User

Проживание:
Мне из Хааги и Лахти

0

0
Old 20-03-2012, 19:55   #117
Ирин@
Registered User

Проживание:
из JAMK пришло

0

0
Old 21-03-2012, 11:00   #118
irishka328
Registered User

Проживание:
Мне пришло из саймы и меккели на почту(мыло)

0

0
Old 21-03-2012, 13:55   #119
etienne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирин@
из JAMK пришло

мне тоже! на какую специальность подавала?

0

0
Old 21-03-2012, 19:38   #120
Ирин@
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от etienne
мне тоже! на какую специальность подавала?

Music and media. А ты?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: