Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 27-01-2012, 22:35   #1
InFit
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Кружки для годовалых и старше

Всем добрый вечер,
Посоветуйте какой-нибудь кружок (желательно Еспоо)для малышей музыкальный, танцевальный, любой хороший. Слышала про мускари позитивные и негативные отзывы. Кто-нибудь из присутствующих на сайте расскажите кто чем занимается со своими детками )))) Нам 13 месяцев ходим на танцы в еликсию.
В России слышала есть школа малышки там детки рисуют, клеют и т.д. Моя племяшка с года ходит в такую школу все очень довольны. А в фин есть 4то-то подобное?

0

0
Old 28-01-2012, 07:36   #2
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от InFit
Всем добрый вечер,
Посоветуйте какой-нибудь кружок (желательно Еспоо)для малышей музыкальный, танцевальный, любой хороший. Слышала про мускари позитивные и негативные отзывы. Кто-нибудь из присутствующих на сайте расскажите кто чем занимается со своими детками )))) Нам 13 месяцев ходим на танцы в еликсию.
В России слышала есть школа малышки там детки рисуют, клеют и т.д. Моя племяшка с года ходит в такую школу все очень довольны. А в фин есть 4то-то подобное?

http://www.rosinka-helsinki.com/
Слышала много хороших отзывов. Сами не посещали, детки нуууу.... очень большие.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 28-01-2012, 09:04   #3
сигизмунд
гуру

Проживание:

0

0
Old 28-01-2012, 15:19   #4
InFit
Registered User

Kiitos!!!!

0

0
Old 28-01-2012, 15:35   #5
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от InFit

Выше ссылку уже давали, но вот эта ещё прямее:
http://www.superkids.fi/bim-bom/

0

0
Old 28-01-2012, 15:39   #6
InFit
Registered User

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

Записались в суперкидс в бим-бом группу. Обещали с нами связаться и назначить 1-е занятие. Йеее!!! Спасибо за ссылки!!! Кто с нами?

0

0
Old 28-01-2012, 21:12   #7
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от InFit
В Нам 13 месяцев ходим на танцы в еликсию.
А в фин есть 4то-то подобное?

13 месяцев....на танцы...хм....)))))

0

0
Old 28-01-2012, 21:32   #8
vauva
творческая мамашка

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от InFit
Записались в суперкидс в бим-бом группу. Обещали с нами связаться и назначить 1-е занятие. Йеее!!! Спасибо за ссылки!!! Кто с нами?

Не пожалеете удачи! Сама там работаю (правда, не для малышей занятия веду, а постарше).

-----------------

0

0
Old 28-01-2012, 22:21   #9
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Мы пока маленькие были, в музыканты ходили. В общем, для общего развития неплохо. Да и мне хоть какое-то разнообразие. Дите почти всегда зацепившись за меня был, но иногда чего-то и повторял. Ходили с 11 месяцев на муз.игровой, рисовальный и речевой. Это в Хельсинки. В Эспоо суперкидс подруги хвалят.

0

0
Old 28-01-2012, 23:59   #10
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
А может быть кто то посоветует в стороне Вантаа, по ближе к Тиккурила, первая ссылка в малми, это хорошо, может кто ещё что нибудь подскажет? Возраст такой же 13 месяцев. Спасибо!!!

0

0
Old 29-01-2012, 08:42   #11
vauva
творческая мамашка

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
А может быть кто то посоветует в стороне Вантаа, по ближе к Тиккурила, первая ссылка в малми, это хорошо, может кто ещё что нибудь подскажет? Возраст такой же 13 месяцев. Спасибо!!!

В библиотеке Койвукюля организовываются занятия для русскоязычных ( но там постарше детки).
А ближайшие к Тиккурила только, действительно, Малми ( Росинка) и Куркимяки ( Музыканты).

-----------------

0

0
Old 29-01-2012, 09:35   #12
vauva
творческая мамашка

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

Вспомнила еще один центр "Пиенет тахдет" в Меллунмяки, тоже от Тиккурилы минут 15 на машине (автобусе).

-----------------

0

0
Old 29-01-2012, 10:39   #13
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
13 месяцев....на танцы...хм....)))))

танцами, то, что делают в 13 мес. трудно назвать, зато в ладоши хлопать умеют))

0

0
Old 29-01-2012, 13:02   #14
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
танцами, то, что делают в 13 мес. трудно назвать, зато в ладоши хлопать умеют))

имхо, до 3-х лет ребёнку достаточно мамы и папы.

С такими маленькими мамочки ездят куда-то, потому что самим скучно, хотят общаться.

А для ребёнка маленького, скопление народа - это лишь возможность цапануть какую-нибудь заразу, и ничего более.

0

0
Old 29-01-2012, 16:12   #15
Hnu

Цитата:
Сообщение от 0-X0
имхо, до 3-х лет ребёнку достаточно мамы и папы.

С такими маленькими мамочки ездят куда-то, потому что самим скучно, хотят общаться.

А для ребёнка маленького, скопление народа - это лишь возможность цапануть какую-нибудь заразу, и ничего более.

Не соглашусь. Педагоги для деток много всего интересного придумывают, что родителям бы и в голову не пришло. И малыши очень радуются, когда на занятия едут.

0

0
Old 29-01-2012, 18:14   #16
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Не соглашусь. Педагоги для деток много всего интересного придумывают, что родителям бы и в голову не пришло. И малыши очень радуются, когда на занятия едут.

Уверяю Вас, в этом возрасте не надо выдумывать для ребёнка ничего сверхособенного.
Ребёнок рад просто оттого, что он здоров и мама рядом. А уж куда его везут...он понятия не имеет, не преувеличивайте.

После 3-х лет - согласна, ему нужно общество детей. И от мамы нужно отрываться на несколько часов в день.

Мой муж читал своим детям Пушкина и давал им прослушивать Вивальди, когда они были ещё во чреве.....Теперь смеётся и "удивляется", что они как-то этого совсем не помнят....))))) То, что с 3-х лет стал с ними спортом заниматься, музыкой и пр. - вот это пошло на пользу.

А мне вот моей дочери совсем не было времени ни читать, ни танцевать с ней. А почему-то она сама стала читать с 3-х лет и вообще "телевичком" выросла.

Никто не знает, откуда что берётся. Все эти занятия с младенцами - мамочкины игры, от "некуда время девать". ))))

0

0
Old 29-01-2012, 21:19   #17
Uma70
Пользователь

Проживание:
Здесь посмотрите:

http://keski-espoo.mll.fi/kerhot/muskari/

MLL Keski-Espoon yhdistyksen musiikkileikkikoulu järjestetään syksyisin ja keväisin.

При лютеранских приходах:

http://www.espoonseurakunnat.fi/web...kirkko/muskarit

0

0
Old 30-01-2012, 09:39   #18
Hnu

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ребёнок рад просто оттого, что он здоров и мама рядом. А уж куда его везут...он понятия не имеет, не преувеличивайте.

Ну в год, наверное, не имеет, хотя это не значит, что ему там не нравится. А вот в районе лет двух уже очень даже понимает и радуется, когда слышит, что скоро будет занятие. Малыши в кружках занимаются вместе с мамами, мамам это тоже полезно - новые идеи никогда не помешают.

0

0
Old 30-01-2012, 15:55   #19
Uma70
Пользователь

Проживание:
Эти занятия, как правило, очень приятное и полезное времяпровождение для мам и крох. Иногда под музыку, несложной гимнастикой, танцами. Думаю, что никому не помешает.

0

0
Old 30-01-2012, 16:14   #20
Hnu

А вот, кстати, о кружках для детей постарше. Где искать финские тематические кружки для деток 3-4 лет? Хотелось бы дочку в будущем водить на танцы или гимнастику (ну или фигурное катание как крайний вариант).

0

0
Old 30-01-2012, 16:19   #21
Hnu

Цитата:
Сообщение от Uma70

Открыла ссылку и узнала на фотографии лучшую подружку своей дочки (хотя тогда они ещё не были знакомы почему-то).

0

0
Old 30-01-2012, 19:20   #22
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А вот, кстати, о кружках для детей постарше. Где искать финские тематические кружки для деток 3-4 лет? Хотелось бы дочку в будущем водить на танцы или гимнастику (ну или фигурное катание как крайний вариант).

Их много. Тоже хочу свою с 3х водить на танцы, в Хельсинки есть вот такое заведение:
http://www.helsingintanssiopisto.fi/
Гимнастика:
http://www.voimisteluseurahelsinki....ekkukoulu-3-6v/

0

0
Old 30-01-2012, 22:51   #23
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Uma70
Здесь посмотрите:

При лютеранских приходах:

http://www.espoonseurakunnat.fi/web...kirkko/muskarit

Тут есть перхекерхо и вауваперхекерхо:
http://www.espoonseurakunnat.fi/web...okirkko/perheet
Настоятельно рекомендую посещать эти кружки мамочках с маленькими детьми.
Я начала туда ходить со своими детками буквально с их рождения.
Очень нравилось и мне и им.
А главное-хорошая практика в тренировке финского языка, если не стесняться и активно участвовать в происходящем.
Там же есть пяйвякерхо для детей с 3летнего возраста-они там и поют и занимаются поделками.
+ с 2х лет наши дети начинали посещать мускари от кансалайсописто (вплодь до поступления в музыкальную школу).

0

0
Old 31-01-2012, 09:09   #24
Hnu

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Тоже хочу свою с 3х водить на танцы, в Хельсинки есть вот такое заведение:
http://www.helsingintanssiopisto.fi/

Спасибо! Я вчера тоже именно это заведение присмотрела, тем более, что у них есть помещение совсем недалеко от нас, но там группа с 4-х лет только. Буду с ними связываться и узнавать, не появится ли группы для трёхлеток (хотя сомневаюсь ещё, стоит ли в три года идти). Посмотрю теперь ещё гимнастику, но что-то мне хочется выбрать что-то максимально безопасное в плане возможных травм.

0

0
Old 09-02-2012, 02:59   #25
iguanakka
Registered User

Проживание:
Если еще актуально про кружки в Эспоо, то мы с годовалым сыном ходим в мускари вот сюда http://leppavaara.mll.fi/harrasteke...siikkiliikunta/ В принципе нам нравится, ребенок двигается и общается с удовольствием, но сравнивать мне особо не с чем.
До года от того же MLL занимались в группе Tanssita vauva. Приятный преподаватель, ну и подвигаться с ребенком было полезно. Купила диск с песенками, под которые занимались. На удивление ребенок узнал мелодии, и теперь дома подпеваем и танцуем.
Очень интересный кружок Värikylpy в Mäkkylä от Espoon työväenopisto, рисование для малышей. Для развития творческих способностей самое оно. Группы есть с 5 месяцев и до 2 лет, правда мой ребенок там что-то заробел и застеснялся, поэтому рисовала в основном я. Скорее всего будем записываться опять, но в старшую группу.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: